Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
31.05.2019 - 19:48
6
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Есть же график хранения пива по ГОСТу. Там то точно учитывалось стерильное помещение и сырьё в лабораторных условиях.

я не знаю откуда этот график взят и для какого способа реализации и для каких лабораторий.
Не было в СССР стерильности в пиве как и хмеля. Вот оно и кисло.
Еще один фактор, это время на создание пива и его вкус. Затирали сусло, чтобы вымыть как можно больше простых сахаров, но тогда пиво получается пустым. Можно остановить принудительно процесс брожения, и остаются легкие сахара, которые привлекают к себе всякую фауну. И у этого способа есть еще плюс, время на создание партии пива.

Бельгийцы например очень любят добавлять сахар, как для крепости, так и для карбонизации и вкуса, но можете в меня кинуть камнем, если это не пиво. Американцы кукурузу юзают (ну это в силу того, чего больше, того и добавим), как те же европейцы пшеницу. Китайцы и СССР использовали рис. Везде перловка не в почете (но менее требовательна к климату), поэтому с нее и делают пиво и виски. Но иногда и другие злаки остаются, вот их и начали добавлять. Почему наши гречку не добавляли? Наверное только потому, как только мы ее растим и всю съедаем.
 
[^]
BidBid
31.05.2019 - 19:48
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 906
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 19:03)
Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 21:02)
Цитата
Вот именно, нахрена доводить всякими ухищрениями срок годности до года. Если пивзаводы были не то что в каждом областном городе, а во многих районных. Где 90% потребителей находились в радиусе 20 км.
Тоже самое, что дома суп варить, добиваясь сроков годности в 2 месяца. Потом это всё жрать. И при этом ещё этим гордиться


Я может не понятно выразился. Пиво ДОЛЖНО настаиваться в бутылке(кеге). Тех процесс такой. То что Вы попробуете через месяц после варки, и то что будет через два месяца.....это не небо и земля))). Это просто не сопоставимые вещи. А этого можно достичь либо консервантами....нет, этого достичь консервантами невозможно. Только тотальная стерильность всего. Вот и удорожание))

А чем дрожжи питаются в бутылке?

я когда сварю, отбираю в стерилизованную банку 10 процентов горячего сусла, закрываю, остужаю и ставлю на 2 недели в холодильник,. остальные 90 процентов остужаю(чем быстрей тем лучше) и ставлю на 2 недели бродить, как сбродило выливаю туда банку несброженного что в холодильнике и разливаю по бутылкам, далее дображивание(по научному естественная карбонизация) дрожжи жрут несброженное сусло в закрытой бутылке, вырабатывается углекислота и пиво газируется еще две недели, а потом хорошо бы ему отдохнуть месяцок в прохладе, дрожжи успокаиваются и оседают, пиво осветляется и приобретает более благородный вкус
 
[^]
Gudvin74
31.05.2019 - 19:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5261
Пиво должно быть просто "живительным".
 
[^]
kadiko
31.05.2019 - 19:50
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
А чем дрожжи питаются в бутылке?

пока есть сахара (съедобные для дрожжей), ими, как еда заканчивается - выпадают в осадок (в прямом и переносном смысле).
 
[^]
МаркПатриций
31.05.2019 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14817
Совершенно согласен. Наше пиво не пью, редко - Томское Рижское и Жигулёвское.
 
[^]
makahito
31.05.2019 - 19:51
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Всё таки думаю говоря о пиве, как о хорошем напитке, следует подразумевать только разливное. Я не пробовал пиво, изготовленное кем-то дома, о нём просто не могу судить.
И у нас, при нашей жадности, я не доверяю и нашим пивоварам. И, кстати, экспортёрам тоже. Приходилось нарываться на похабную импортную? продукцию.
Короче говоря, ни разу не выёбываюсь, но рассуждать хорошее пиво или нет, можно лишь попробовав его в других странах, при этом надо любить этот напиток, понимать его. И немало выпить). У меня вызывают сомнения слова человека, который пишет, например: "Балтика" - отличное пиво. Нет, что бы написать: "Балтика", мне нравится. Мелочь, а смысл совсем другой.
У нас, какие этикетки не развешивай, это ничего не даст. Так же как и с другими продуктами. Всё более-менее натуральное и правильное стоит дорого, а денег нет.
Я сам уже себя во многом ограничил.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.05.2019 - 19:53
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 19:52
4
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65307
Цитата (асами @ 31.05.2019 - 19:29)
В пиве не должно быть рисовой крупы.

Схуяли? Это вам кто такое сказал? Сортов великое множество, и быть там может практически всё, что угодно. В том же Жигулёвском по рецептуре рис присутствует и совершенно не мешает.
 
[^]
Bormoglotik
31.05.2019 - 19:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (zeppelman @ 31.05.2019 - 15:26)
Это вечером оно живое или мертвое,а утром всегда реанимирующее! Пью Ходыженское разливное-нравицца!

О, да!
Я на Хадыженское тоже сейчас подсел конкретно, если покупаю, то только его.
Реально вкусное.
Да и цена весьма демократичная.
Кстати, в бутылках разливному не сильно уступает.
 
[^]
denwolf
31.05.2019 - 19:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 76
В советское время пивзавод был в маломальском городе и качество пива зависло от воды и глав. Технолога. В упоминаемом Тагилпивзаводе был технолог мастер своего дела, он несколько сортов пива придумал. И пиво славилось на всю область. Нравится пей не нравится не пей, нехер соседу в бокал заглядывать и хаять
 
[^]
0001
31.05.2019 - 19:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 2456
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Ну дык оно и испортиться то не успевало! Да и не дурели с него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kadiko
31.05.2019 - 19:56
7
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
"Балтика" - отличное пиво. Нет, что бы написать: "Балтика", мне нравится. Мелочь, а смысл совсем другой.
У нас, какие этикетки не развешивай, это ничего не даст. Так же как и с другими продуктами. Всё более-менее натуральное и правильное стоит дорого, а денег нет.
Я сам уже себя во многом ограничил.

Балтика - отличный евролагер. Не хуже всех европейских евролагеров. Это не только у нас, все евролагеры похожи, потому как рецептура такая. Эфирные масла хмеля в силу времени брожения, пастеризации и фильтрации не могут вечно оставаться в пиве. Поэтому оно все практически одинаковое.
 
[^]
GUMANNIY
31.05.2019 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 4673
Да, и вотку живую пусть обозначат, а то непонятно что хлещем alk.gif
 
[^]
daivanoff
31.05.2019 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1509
Цитата (Greyshadow @ 31.05.2019 - 15:27)
Сейчас тара лучше стала, в кегах хорошее пиво довольно долго хранится.

А разливного пива хорошего российского производства - хоть залейся. Да и импортного хватает. На любой вкус и кошелёк.

Я вон омский красный эль пью, живя в Питере. Весьма неплох.:)

Мне в Питере Василеостровское из разливных нравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Azimut
31.05.2019 - 20:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (галазолин @ 31.05.2019 - 15:26)
Цитата (ext68 @ 31.05.2019 - 15:23)
Цитата (галазолин @ 31.05.2019 - 15:21)
Цитата (KostaFF @ 31.05.2019 - 15:20)
Раньше срок хранения пива был 7 суток ...... почти как у молока.
Эх, ностальгия

Что за помои?

Помои сейчас, а не пиво.

Я не спорю что и сейчас помои! Не на одной бутылке зарубежного пиваса непастеризованного , не видел надписи о сроке годности 7 суток!

Да уровень чистоты бутылок и сама технология разлива была недостаточно чистой.
 
[^]
makahito
31.05.2019 - 20:03
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (kadiko @ 31.05.2019 - 19:56)
Цитата
"Балтика" - отличное пиво. Нет, что бы написать: "Балтика", мне нравится. Мелочь, а смысл совсем другой.
У нас, какие этикетки не развешивай, это ничего не даст. Так же как и с другими продуктами. Всё более-менее натуральное и правильное стоит дорого, а денег нет.
Я сам уже себя во многом ограничил.

Балтика - отличный евролагер. Не хуже всех европейских евролагеров. Это не только у нас, все евролагеры похожи, потому как рецептура такая. Эфирные масла хмеля в силу времени брожения, пастеризации и фильтрации не могут вечно оставаться в пиве. Поэтому оно все практически одинаковое.

Я не буду с вами спорить, поскольку Балтику последний раз пил в конце 90-ых, может быть что-то изменилось. Хотя верится в это с трудом. Но уже тогда, открыв бутылку, можно было почувствовать откровенный запах дешёвой спиртяги).
интересный эксперимент был проделан году в 1997? (могу путать), с Балтикой нефильтрованной, по крайней мере любители такого напитка, вполне могли удовлетвориться его качеством, но вроде только на полгода их хватило, потом тоже испортилось.
 
[^]
olll
31.05.2019 - 20:04
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2019 - 19:54)
Кстати, в бутылках разливному не сильно уступает.

Звучит примерно так - "вот красные машины хороши, не то что черные" lol.gif
Что, блядь, значит разливное??? Есть экстрактная бормотуха по 60р за литр, а есть разливной триппель по 400
 
[^]
kadiko
31.05.2019 - 20:05
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
И пока немцы (а теперь и мы подхватили, совсем вовремя блять) носились со своим законом о чистоте пива, а прочие бельгийцы, чехи и англичане варили традиционно, американцы начали создавать поистине шедевры, и только за последние 50 лет вывели кучу новых сортов хмеля. И падлы не делятся этими сортами.

Цитата
Я не буду с вами спорить, поскольку Балтику последний раз пил в конце 90-ых, может быть что-то изменилось. Хотя верится в это с трудом.

я тоже не пью балтику, если хочется легкого, захожу и покупаю недорого крафта на розлив. По крепким и ароматным сортам, сам себя обеспечиваю. Но это не значит, что козел, балтика и прочие плохое пиво, оно всего лишь пустовато, зато им легко жажду в жару утолять, чем не может похвастаться ИПА, и прочие стауты.

Это сообщение отредактировал kadiko - 31.05.2019 - 20:10
 
[^]
daivanoff
31.05.2019 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1509
А мне в Питере Василеостровское темное из разливных нравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BidBid
31.05.2019 - 20:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 906
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 19:52)
Цитата (асами @ 31.05.2019 - 19:29)
В пиве не должно быть рисовой крупы.

Схуяли? Это вам кто такое сказал? Сортов великое множество, и быть там может практически всё, что угодно. В том же Жигулёвском по рецептуре рис присутствует и совершенно не мешает.

я тут ебанул, сам не понял чё, но получилось прикольно, на работе мужик привез меда своего подешевке 3 литра, а дело бало по весне лед и прочая хуйня, подскользнулся и разбил банку, сложил в 3 пакета, кинул в ведро привез и сварил, не жрать же со стеклами, получилось огонь, но думаю хмель лишний был, горчинка там не нужна, а вот корицы надо было побольше и да не понял че вышло, то-ли пиво медовое, то-ли медовуха охмеленная
 
[^]
ERRATA
31.05.2019 - 20:07
0
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 25098
У нас всё пиво "мертвое", начинайте завозить из чехии и рекламируйте ))))
 
[^]
vangoga
31.05.2019 - 20:07
6
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
Цитата (KostaFF @ 31.05.2019 - 17:20)
Раньше срок хранения пива был 7 суток ...... почти как у молока.
Эх, ностальгия

А что в этом хорошего?
Я своё домашнее по 3-5 месяцев выдерживаю,оно только лучшеет.
 
[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 20:08
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.19
Сообщений: 140
Цитата (kadiko @ 31.05.2019 - 19:56)
Цитата
"Балтика" - отличное пиво. Нет, что бы написать: "Балтика", мне нравится. Мелочь, а смысл совсем другой.
У нас, какие этикетки не развешивай, это ничего не даст. Так же как и с другими продуктами. Всё более-менее натуральное и правильное стоит дорого, а денег нет.
Я сам уже себя во многом ограничил.

Балтика - отличный евролагер. Не хуже всех европейских евролагеров. Это не только у нас, все евролагеры похожи, потому как рецептура такая. Эфирные масла хмеля в силу времени брожения, пастеризации и фильтрации не могут вечно оставаться в пиве. Поэтому оно все практически одинаковое.

Хорошая шутка. Зачот
 
[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 20:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.19
Сообщений: 140
балтика дерьмо собачее
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:10
3
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65307
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:08)
Хорошая шутка. Зачот

А это и не шутка вовсе, это факт.
 
[^]
Ереванин
31.05.2019 - 20:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 122
Вот пиво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх