Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
31.05.2019 - 19:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 19:18)
Цитата
А чем дрожжи питаются в бутылке?

Во время розлива, в бутылку добавляется питательная среда. Это может быть сироп, сусло отобранное до внесения дрожжей, мед.....короч, че нить с содержанием сахаров. Но чуть-чуть, что бы дрожжи не сильно там разгулялись))))), а то они могут, пузыриков чтоб наделали и хватит. Ну и походу корректировку вкуса сделают.
Для кег есть специальное устройство. всю эту процедуру проводят до розлива по кегам.

Что?!
А зачем?
Сатураторы углекислоты для пузырьков давно уже применяются для насыщения газами.

[^]
зудука
31.05.2019 - 19:27
0

Ярила

А кто помнит крупные пузыри в бутылке пива (да и в трехлитровой банке), когда отопьешь около половины? Где это? Почему сейчас в пиве в лучшем случае мелкая пена и всё? Да еще шарик с азотом, который эту самую пену создает в момент открывания банки.

[^]
асами
31.05.2019 - 19:29
0

Приколист

Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 19:18)
Всем кто кричит что ВСЁ пиво теперь - ослиная моча, порошок, суррогат и т.д. Заявляю. У нас в городе то же самое пиво что и 30 лет назад. Да теперь льют и в пластик, но вкус тот же. Лучше конечно брать свежайшее.

вот если бы ты хорошо пригляделся, то черточку твою красную надо выше поднять, туда где состав, и надпись - рисовая крупа. Это и есть обозначение того, что в руках у тебя говно, произведенное по технологии изготовления пива и со вкусом пива полученным химическим путём. В пиве не должно быть рисовой крупы. Это и есть суррогат пива.
К твоему сожалению.
Видимо ты пива то нормального не пробовал.
Так бы не написал свой бред.

[^]
kanash
31.05.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 20:02)
Цитата
Вот именно, нахрена доводить всякими ухищрениями срок годности до года. Если пивзаводы были не то что в каждом областном городе, а во многих районных. Где 90% потребителей находились в радиусе 20 км.
Тоже самое, что дома суп варить, добиваясь сроков годности в 2 месяца. Потом это всё жрать. И при этом ещё этим гордиться

Я может не понятно выразился. Пиво ДОЛЖНО настаиваться в бутылке(кеге). Тех процесс такой. То что Вы попробуете через месяц после варки, и то что будет через два месяца.....это не небо и земля))). Это просто не сопоставимые вещи. А этого можно достичь либо консервантами....нет, этого достичь консервантами невозможно. Только тотальная стерильность всего. Вот и удорожание))

Пиво НЕ должно настаиваться (созревать) в бутылке. Вообще нормальное пиво на заводе делается так. Варка, потом его перегоняют в бродильный цех. Там оно бродит семь суток. На седьмые сутки оно зеленовато - мутное, сладковатое. С двух литров валит. По сути - молодая бражка. Потом пиво перекачивают в лагерно - фильтрационный цех. Где оно созревает в течении 21 суток. После этого пиво фильтруют и подают в цех розлива, где оно и разливается в тару. Нефильтрованное пиво, это на 20 - 21 сутки созревания перед фильтрацией. НО! Нефильтрованное пиво при комнатной температуре уже через пять часов начинает портиться. Точнее там лабораторным способом уже через пять часов можно найти признаки скисания.

[^]
BidBid
1

Балагур

пиво, пиво вещь прикольная
настоящее пиво, не фильтрованное, не пастеризованное хранится очень долго, Советское пиво сваренное из нормальных комплектующих, это гуд, но оно молодое, а срок хранения небольшой из-за заражения дикими дрожжами и прочей живности которой нравиться уже готовое пиво.
сам варю дома, беру солод(он кстати бывает не только ячменный), хмель, дрожжи и воду, храниться более полугода

[^]
belldj
0

дачник

Оставьте пиво в покое!!!

ПЫСЫ после покупки дачи задумался о покупке пивоварни небольшой... Литров на 40-50.

[^]
FedyaTremorr
31.05.2019 - 19:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (асами @ 31.05.2019 - 19:29)
Всем кто кричит что ВСЁ пиво теперь - ослиная моча, порошок, суррогат и т.д. Заявляю. У нас в городе то же самое пиво что и 30 лет назад. Да теперь льют и в пластик, но вкус тот же. Лучше конечно брать свежайшее.

вот если бы ты хорошо пригляделся, то черточку твою красную надо выше поднять, туда где состав, и надпись - рисовая крупа. Это и есть обозначение того, что в руках у тебя говно, произведенное по технологии изготовления пива и со вкусом пива полученным химическим путём. В пиве не должно быть рисовой крупы. Это и есть суррогат пива.
К твоему сожалению.

Думаю рис добавляли и раньше, только скромно об этом умалчивали. Я доверяю не этикетке, а собственным вкусовым рецепторам.
А что по твоему НОРМАЛЬНОЕ пиво?

[^]
olll
0

Йарило

Чем в их классификации, мертвое пиво отличается от суррогата?

[^]
асами
2

Приколист

Цитата (ooos @ 31.05.2019 - 19:04)
Купил как-то воды 0.5 за 50 рублей (дешевле не было) и 0.5 пива за 29 рублей.
Что такого в воде, которая стоит дороже пива? И да, пиво не может стоить 29 рублей.

вода стоит 4 копейки литр (по крайней мере в Таганроге, не думаю, что цены сильно разнятся) бутылка -рубль, разлить (а это и зарплата и налоги и свет и прочая поебень)- ну пусть 2, остальное - 96 рублей с лихуем копеек это жадность.
А как ты думал?

[^]
trigger007
31.05.2019 - 19:37
4

Дверь мне запили!

Цитата (Sslavsky @ 31.05.2019 - 15:27)
Варите сами, полезнее и дешевле

Там вон люди вспоминают пиво по 7 суток. Когда ещё хуй стоял и трава зеленее была.
Варил сам пиво. Легко хранится 3 месяца. Больше не пробовал, выпилось. Вот по мнению "семисуточников" я сварил ослиную мочу и говно химозное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moozzz
31.05.2019 - 19:37
0

Юморист

Цитата
Что?!
А зачем?
Сатураторы углекислоты для пузырьков давно уже применяются для насыщения газами.

"Сатураторы углекислоты", господи слова то какие, придумали, как и пастеризацию с консервантами, для одной цели - удешевление себестоимости конечного продукта для большей прибыли. Но ведь Вы хотите натур продукт?)))

[^]
асами
31.05.2019 - 19:38
0

Приколист

Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 19:33)

К твоему сожалению.

Думаю рис добавляли и раньше, только скромно об этом умалчивали. Я доверяю не этикетке, а собственным вкусовым рецепторам.

а ты пробовал, ну например, Жигулёвское в Ростове на Дону из бутылки, пивзавода "Новая заря" в 1991 году? Ну или например это же Жигулёвское на источнике в Йошкар Оле в 1983-м? Или разливное в Казани в 90-м?
Вот это было нормальное пиво. И триппер в виде рисовой крупы никто не добавлял.
Ну а тебе если хочется пить суррогат так кто же против, пей сколько влезет.

Судя по профилю не пробовал.
А минусами кидаться это да, наше всё.

Это сообщение отредактировал асами - 31.05.2019 - 19:39

[^]
kanash
31.05.2019 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 31.05.2019 - 20:27)
Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 19:18)
Цитата
А чем дрожжи питаются в бутылке?

Во время розлива, в бутылку добавляется питательная среда. Это может быть сироп, сусло отобранное до внесения дрожжей, мед.....короч, че нить с содержанием сахаров. Но чуть-чуть, что бы дрожжи не сильно там разгулялись))))), а то они могут, пузыриков чтоб наделали и хватит. Ну и походу корректировку вкуса сделают.
Для кег есть специальное устройство. всю эту процедуру проводят до розлива по кегам.

Что?!
А зачем?

Человек просто не в курсе. В разлитом пивет нет дрожжей. Точнее от них стараются полностью избавиться при фильтрации. А насчет сатураторов. Все так и есть. В девяностые я работал наладчиком в заводике газнапитков. Мой напарник рассказыва, что где то за полгода до меня они лили пиво. Закупали какой то концентрат, бодяжили его водой ( там где то канистра 10-15 литровая бодяжилась двумя тоннами воды), добавляли спирт до определенной крепости и пропускали через сатураторы. Потом разливали в полуторки.

Это сообщение отредактировал kanash - 31.05.2019 - 19:43

[^]
FAQstrot
31.05.2019 - 19:40
4

Приколист

Ну по классификации которую предлагает этот,с позволения сказать,депутат, классическое советское Жигулёвское является пивным суррогатом. Так как в нём по рецептуре до 20% несоложёного ячменя.

И срок хранения непастеризованого пива,но произведённого с соблюдением санитарных норм исчисляется месяцами и годами,а не сутками ,как дрочат на пиво при советской власти.

[^]
duches
31.05.2019 - 19:41
0

Ярила

5 веков назад принят закон!
Интересно, как выглядела тогда Германия, в кавычках, территориально?

[^]
plovman
31.05.2019 - 19:41
0

Ярила

Цитата (KostaFF @ 31.05.2019 - 15:25)
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

agree.gif

Мы таскали в трехлитровых банках, помещенных в авоську.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
marked
31.05.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 31.05.2019 - 15:24)
По моему им там вообще делать нехуй. В стране жопа, а они пиво делят, ебланы.

Качаем ЯП для Android!

Никакой жопы в их стране нет , они живут охуенно rulez.gif для нищих придумать адекватные законы могут только такие же нищие, но никак не миллиардеры shum_lol.gif

[^]
AlHighlander
31.05.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Зато сейчас его сто сортов.
Зато сейчас его можно купить без очереди.
Зато сейчас можно спокойно ( shum_lol.gif ) поехать за границу и попить в Чехии пивка.

Убеждают нас ЯПовские антисоветчики, проклинающие Советский Союз.

Как по мне - так пусть будуть 5 сортов колбасы, но из мяса.
Пусть будет 3 сорта масла, но без пальмовых присадок.
Пусть будет три сорта хлеба, но без химатоза.
Пусть будет ОДИН вид соли, но без "антислёживателей". И так далее.

Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[^]
OneofRussian
31.05.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (DikiyXoxol @ 31.05.2019 - 15:28)
да какое пиво, пойло безпонтовое
пиво я в ссср пил, в бутылках 0,5 с полукруглой наклейкой жигулевское

и прокладка из пробкового дерева cool.gif в пробке была

[^]
FedyaTremorr
31.05.2019 - 19:45
0

Ярила

Цитата (асами @ 31.05.2019 - 19:38)
Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 19:33)

К твоему сожалению.

а ты пробовал, ну например, Жигулёвское в Ростове на Дону из бутылки, пивзавода "Новая заря" в 1991 году? Ну или например это же Жигулёвское на источнике в Йошкар Оле в 1983-м? Или разливное в Казани в 90-м?
Вот это было нормальное пиво. И триппер в виде рисовой крупы никто не добавлял.
Ну а тебе если хочется пить суррогат так кто же против, пей сколько влезет.

Судя по профилю не пробовал.
А минусами кидаться это да, наше всё.

"И триппер в виде рисовой крупы никто не добавлял." Откуда такая уверенность?

Я тоже могу все перечисленные сорта назвать говном, но не делаю этого потому что да не пробовал.

А минус тебе влепил потому как не люблю когда мне сходу тыкают и начинают объяснять что я жизни не видал. dont.gif

Это сообщение отредактировал FedyaTremorr - 31.05.2019 - 19:47

[^]
za4em
31.05.2019 - 19:46
0

Ярила

Вспохватились. А нахуя теперешний пивной регламент надо было принимать?

[^]
Фукусима
0

меломан

Просто, читаю этикетки и выбираю непастеризованное. Но, по-правде говоря, это один-два сорта-бренда на всю стойку в любом супермаркете. В гипермаркете - чуть больше.
Надеюсь, что производитель реально соблюдает рецептуру и технологию...

[^]
MadeinUSSR
5

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 21:33)

К твоему сожалению.

Нет ничего плохого, если кроме ячменного солода присутствует солод из других злаков или просто другие злаки. Сортов пива великое множество. Каждый пивовар экспериментирует добавляя разные ингредиенты, разные солоды, или даже кожуру цитрусовых. И от этого пиво не перестает быть пивом. Весь смысл варки солода - это осахаривание, то есть расщепление крахмала в сахара активируя ферменты, находящиеся в солоде при разных температурных паузах.

[^]
trigger007
31.05.2019 - 19:48
3

Дверь мне запили!

Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 19:45)
"И триппер в виде рисовой крупы никто не добавлял." Откуда такая уверенность?

Я тоже могу все перечисленные сорта назвать говном, но не делаю этого потому что да не пробовал.

А минус тебе влепил потому как не люблю когда мне сходу тыкают и начинают объяснять что я жизни не видал.

Ты им только не говори. Но есть сорта пива в которые добавляют рис и кукурузу. Они от этого знания охуеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
witek72
31.05.2019 - 19:48
0

Приколист

разливное в Москве можно пить пока. Что дальше будет - не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26534
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх