Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komradF
31.05.2019 - 18:47
0
Статус: Offline

Приколист

Нормально, чего. Пусть принимают. Чем бы дите не тешилось.. А то опять придумают какую хуйню. Налоги повысить или ещё чего. А о пиве пусть. Пользы никакой, но хоть безвредно.

[^]
moozzz
31.05.2019 - 18:50
6
Статус: Online

Юморист

Цитата
и как всегда в теме вылезли знатоки 7дневного пива.

А-хааа)))))......."Свидетели СЕМИДНЕВНОГО ПИВА"))))))))) ....."Адвентисты седьмого дняяяя"!!!!! Блин......аааааааааа
До слез, чувак, до слез))))))))))))))))0

[^]
Datigoonish
31.05.2019 - 18:54
2

Ёкарный Бабай

Цитата (ZanycH @ 31.05.2019 - 17:09)
Ёлы-палы... "пойло", "гавно", "у нас не умеют", "вот раньше"... Что раньше?
Угу. Срок его годности исчислялся часами только потому, что оно было в открытой таре. А в открытой таре оно было, потому что разливное. То, что было в бутылках, хранилось дольше гораздо. Так же как и сейчас. И ещё, пусть старички вспомнят как везде, где пиво разливали, это самое пиво с водой бодяжили и его точно так же называли мочой. Раз ты помнишь сколько твоё пойло из пакетиков хранилось, так должен и об остальном помнить. Нынче открой бутылку пива и подержи больше шести часов - точно так же говном будет. Я уж молчу про то, что будет с тем, которое из кегов в барах разливается. А уж сравнивать с тем, что из бочек на улицах продавали в те самые бидончики и трёхлитровые банки, я думаю не стоит.

Давно уже сравниваю пивас нашего рОзлива и забугорного. Ну никакой разницы почти, разве что наше лучше, если отроду ему неделя, ну максимум две. Просто потому, что забугорное, что продаётся, обычно полугодичной давности. Очень нравится Гамбринус чешский. Но и он, опять же, не чешского разлива, а словацкого. И чё? Так можно долго рассуждать, я вот пробовал к примеру "Дон" трёхдневного разлива (три дня просто ехало с завода на склад) - неплохо было. Но это было ещё в 99-м году примерно. Сейчас есть нормальное пиво, но только тогда, когда оно реально свежее. Вкус у пива с разницей в неделю уже другой. А уж месяца три, как у нас продают - небо и земля. Поэтому всегда раньше табличка "Свежее пиво" вызывала ажиотаж. А сейчас понахватают в пятёрочках не глядя на дату, а потом сидят плюются - гавно...

Ну при Союзе пиво то было откровенно говённое... "чешское" ещё куда ни шло, если свежее, херня была конкретная, не надо мне втирать. Единственно хорошее пиво пил у друга на работе... на пивзаводе, нефильтрованное... в чайниках... Вот это было ПИВО!!! Он рассказывал и как бутылочное делают... прибегает бригадир, ругается, типа двести литров опять не хватает... работяга берёт шланг и херачит из водопровода сколько надо, потом в бутылки закрывают... про разливное промолчу, так, что пиво сейчас можно подобрать по вкусу, не то, что всего два вида было.

[^]
makahito
31.05.2019 - 19:01
1

Пацифист и либераст

В СССР, как помнят люди, заставшие то время, с пивом тоже всё было по разному.
Тоже Жигулёвское в бутылках, было гораздо хуже Московского оригинального (0,33), не говоря уж о бутылочным чешском, правда чешское было почти невозможно купить.
А разливное, в какой-нибудь пивнухе на окраине Москвы, не шло ни в какое сравнение с разливным из пивной Жигули на Калининском.
Что касается нынешнего пива, то дешёвое бутылочное, это просто шлак, по крайней мере в Москве, ну а если брать бутылочное хорошее, тоже чешское, то рекомендую смотреть на дату изготовления, не смотря на огромный срок хранения, чем дальше от даты произведения, тем хуже оно.
С разливным (по крайней мере классическим светлым, я только его пью), тоже как-то всё не очень, хоть цены на него никуда и не годятся, вполне можно получить совсем не то чешское пиво, которое предлагают в Чехии, под той же маркой. Чем объяснить, не знаю.

[^]
moozzz
31.05.2019 - 19:02
4

Юморист

Цитата
Вот именно, нахрена доводить всякими ухищрениями срок годности до года. Если пивзаводы были не то что в каждом областном городе, а во многих районных. Где 90% потребителей находились в радиусе 20 км.
Тоже самое, что дома суп варить, добиваясь сроков годности в 2 месяца. Потом это всё жрать. И при этом ещё этим гордиться

Я может не понятно выразился. Пиво ДОЛЖНО настаиваться в бутылке(кеге). Тех процесс такой. То что Вы попробуете через месяц после варки, и то что будет через два месяца.....это не небо и земля))). Это просто не сопоставимые вещи. А этого можно достичь либо консервантами....нет, этого достичь консервантами невозможно. Только тотальная стерильность всего. Вот и удорожание))

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 21:02)
Цитата
Вот именно, нахрена доводить всякими ухищрениями срок годности до года. Если пивзаводы были не то что в каждом областном городе, а во многих районных. Где 90% потребителей находились в радиусе 20 км.
Тоже самое, что дома суп варить, добиваясь сроков годности в 2 месяца. Потом это всё жрать. И при этом ещё этим гордиться

Я может не понятно выразился. Пиво ДОЛЖНО настаиваться в бутылке(кеге). Тех процесс такой. То что Вы попробуете через месяц после варки, и то что будет через два месяца.....это не небо и земля))). Это просто не сопоставимые вещи. А этого можно достичь либо консервантами....нет, этого достичь консервантами невозможно. Только тотальная стерильность всего. Вот и удорожание))

А чем дрожжи питаются в бутылке?

[^]
Phobos
31.05.2019 - 19:04
2

Ярила

читаю Яп сейчас и в ахуе, что бы ни сделали - им там делать нехуй, да вот хуй там, нормальные нормы по продуктам после СССР вообще проёбаны. Всё вернуть, хуйню ослиную помечать на этикетках однозначно надо! А колбасы с примесями кроме мяса, приправ и соли тоже обозначать! Заебало чесслово, хочешь купить что-то достойное, а просто ткнув пальцем, купишь хуйню!

[^]
ooos
0

Ярила

Купил как-то воды 0.5 за 50 рублей (дешевле не было) и 0.5 пива за 29 рублей.
Что такого в воде, которая стоит дороже пива? И да, пиво не может стоить 29 рублей.

[^]
FedyaTremorr
2

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 31.05.2019 - 15:20)
Больше половины пива в магазинах - это ослиная моча, и пить его невозможно.
Я не говорю про крепкое - его вообще не пью. Потому что от него просто треш отходняки.

Ага! lol.gif Не пью, но отходняки от него треш gigi.gif

[^]
Kakvse
31.05.2019 - 19:05
0

Ярила

мне нравится. я другого не пробовал.

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Phobos @ 31.05.2019 - 21:04)
читаю Яп сейчас и в ахуе, что бы ни сделали - им там делать нехуй, да вот хуй там, нормальные нормы по продуктам после СССР вообще проёбаны. Всё вернуть, хуйню ослиную помечать на этикетках однозначно надо! А колбасы с примесями кроме мяса, приправ и соли тоже обозначать! Заебало чесслово, хочешь купить что-то достойное, а просто ткнув пальцем, купишь хуйню!

Надо запретить писать "масло" на маргарине. Запретить писать мелкий шрифт и непонятные термины. Надо называть продукты своими именами, без маркетологических уловок.

Неужели народ не будет покупать "Соевую колбасу" или "Маргарин бутербродный" или "Сыр пальмовый"?

[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 19:02)
Цитата

Я больше прокомментировал не ваше сообщение, по нему всё правильно и согласен. Имел ввиду в общем, что чуть ли не через пост, о скисающем пиве за 7 дней.
Пиво это продукт, продукт не может по определению иметь неограниченный срок годности.
Или типа сметана, одна срок годности 20 дней, а другая полгода. Какая лучше?

[^]
GonBzik
31.05.2019 - 19:09
0

Ярила

Чем они занимаются? За такие зарплаты!? Ушлепки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YraM
31.05.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 31.05.2019 - 18:12)
Я не говорю про крепкое - его вообще не пью. Потому что от него просто треш отходняки.

Ну не знаю про какие вы магазины.
Раньше пил Карлсберг. Который у нас делается. И попав в Эуропу, а точней в Австрию, думаю, дай попью настоящего! Щас думаю как открою, так и почувствую разницу между мочой и пивом. Зашёл в их Биллу, купил. И что!? А вотхуйтамбыл! Нет разницы. Ни по вкусу, ни по сроку хранения.
Потом на Кипре пробовал, в Греции, в Тунисе. Нет разницы. Так что все баночное и бутылочное что у нас, что там одно и то же.
Разливное, что делают в барах, там да. Но оно и в магазинах не продается.
Да и выбор сейчас достаточно большой. Под любой вкус. Я вот кстати, например знаю какого пива я могу выпить за вечер 6-8 бутылок и утром буду как огурчик, а от какого, даже от 2-х утром с кровати не встану.

Ты вот этот пост написал по принципу, не помню кто сказал: Чем больше/страшнее ложь тем охотнее в нее верят??
Нет реально смешно.
Даже на фото просто два пива одно сделано ими для себя второе для нас и разница огромна, а уж пиво там по сравнению с пивом здесь , не бля это пздц ))))

Это сообщение отредактировал YraM - 31.05.2019 - 19:10

[^]
otpaba
0

Приколист

Сам варю себе пиво, а из магазина если и беру, то не ширпотреб-мочу, а от крафтовых пивоварен.

[^]
Wet1982
0

Приколист

Все это хуйня, откаты попрут среди макушек, а простой человек так и будет хлебать бурдяк с надписью "натуральное" так и с молоком, че то не вижу ни одного йогурта с надписью "йогуртный продукт" а пальмовое масло в Россию тоннами завозится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frontbite
31.05.2019 - 19:17
0

Шутник

Самое натуральное пиво! Ищите и обязательно найдете!

Это сообщение отредактировал frontbite - 31.05.2019 - 19:18

[^]
serjharrison
2

Ярила

Цитата (Jus @ 31.05.2019 - 15:17)
В Госдуму внесен законопроект "О чистоте пива", которым предлагается разделить пенный напиток на "живой" и "мертвый".

Тем самым депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) предлагает ввести запрет на всю рекламу пастеризованного пива и пивного суррогата.

- Это пастеризованный продукт с неограниченным сроком хранения, ввиду добавления консервантов, содержащий от 0,5 до 9% спирта и различные вкусовые химические добавки, - указал автор.

Автор - необразованный долбоящер.

По его мнению пастеризованный пищевой продукт не имеет срока годности?
Ну-ну.

Этот чудило на букву м, может провести эксперимент по употреблению пастеризованного пива пятилетней давности.
До Марса долетит на реактивной тяге, если сразу не сдохнет.

Ах, да - давайте по аналогии все пастеризованные продукты называть "мертвыми", молоко, сметану и прочие.

ЛДПР - сборище клоунов популистов.

[^]
Bugs2005
0

Ярила

Цитата (Jus @ 31.05.2019 - 15:17)
В Госдуму внесен законопроект "О чистоте пива", которым предлагается разделить пенный напиток на "живой" и "мертвый".

Тем самым депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) предлагает ввести запрет на всю рекламу пастеризованного пива и пивного суррогата.

"Пивом" в законопроекте предлагается называется напиток с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, который произведен только из ячменного солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.

А "пивной суррогат" - это напиток, произведенный по такой же или схожей технологии с добавлением или использованием иных ингредиентов, чем указаны в отношении пива.

Маркировка "живое пиво", "мертвое пиво" и "пивной суррогат", согласно законопроекту, будет размещаться на таре и этикетках.

Если закон будет принят, в телевизионных спортивных программах будет разрешена только реклама "живого пива".

Автор ссылается на принятый в Германии в 1516 году знаменитый Баварский закон о чистоте пива. При этом современное немецкое законодательство, регулирующее вопрос производства и продажи пива, основывается на нормах этого исторического акта, говорится в пояснительной записке. Иванов считает, что "о качестве российского пива такого сказать нельзя".

По его данным, "около 99 процентов того, что сейчас произведено в соответствии с требованиями норм ГОСТ Р 53358-2009 и продается в магазинах, нельзя назвать пивом".

- Это пастеризованный продукт с неограниченным сроком хранения, ввиду добавления консервантов, содержащий от 0,5 до 9% спирта и различные вкусовые химические добавки, - указал автор.

Депутат также говорит о пользе настоящего пива.

- Польза натурального пива, приготовленного согласно традиционному рецепту (ячменный солод, хмель, вода) и употребляемого в умеренных дозах, признается современной медициной, - сообщил он.

via

Грядёт что-то темное... lol.gif

[^]
FedyaTremorr
31.05.2019 - 19:18
1

Ярила

Всем кто кричит что ВСЁ пиво теперь - ослиная моча, порошок, суррогат и т.д. Заявляю. У нас в городе то же самое пиво что и 30 лет назад. Да теперь льют и в пластик, но вкус тот же. Лучше конечно брать свежайшее.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (YraM @ 31.05.2019 - 21:10)

Даже на фото просто два пива одно сделано ими для себя второе для нас и разница огромна, а уж пиво там по сравнению с пивом здесь , не бля это пздц ))))

Ну это только в Москве можно такое пиво купить в контрабандных магазинчиках втридорога.

[^]
moozzz
1

Юморист

Цитата
А чем дрожжи питаются в бутылке?

Во время розлива, в бутылку добавляется питательная среда. Это может быть сироп, сусло отобранное до внесения дрожжей, мед.....короч, че нить с содержанием сахаров. Но чуть-чуть, что бы дрожжи не сильно там разгулялись))))), а то они могут, пузыриков чтоб наделали и хватит. Ну и походу корректировку вкуса сделают.
Для кег есть специальное устройство. всю эту процедуру проводят до розлива по кегам.

[^]
асами
31.05.2019 - 19:24
0

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 31.05.2019 - 15:21)
Дополнительный коридорчик для коррупции
KostaFF
Allroad177
MrDeadhead
Вы чего, думаете примут закон и поменяется технология приготовления пойла?

ну, худо бедно, большими то буквами стали писать, что продукт, произведён по технологии изготовления сметаны, из говна и пальмого масла. Глядишь и здесь, ещё при этой жизни, доведётся нормального пива попробовать.

[^]
MadeinUSSR
31.05.2019 - 19:26
8

Ярила

Цитата (KostaFF @ 31.05.2019 - 17:20)
Раньше срок хранения пива был 7 суток ...... почти как у молока.
Эх, ностальгия

Я варю пиво из солода, воды, хмеля и дрожжей, которое через полгода не прокисает. И вкусное. Если пиво быстро портится - значит на каком-то этапе сусло заразили бактериями, проще говоря, не соблюдали стерильность.

[^]
Yaplak
31.05.2019 - 19:26
0

Приколист

Я обожаю пивас , но из российского только Балтику пробовал давно.

Смотрел по пермскому трансляции и там чаще всего Клинское светлое мелькает.
Кто пробовал?
Картинку в интернете нашёл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх