Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свинья2024
31.05.2019 - 18:23
-5
Статус: Offline

Весельчак

Кремлеботы ебучие.....

[^]
зудука
31.05.2019 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 18:07)
Завтра 1 июня. Нормальным людям ничего нельзя будет купить

Нормальные люди имеют запас спиртного на любой вкус. Не бездонный конечно. Но литр-два крепкого (и еще пару литров домашнего дистиллята), сколько-то вина (не считая домашнего) и пару литров пива у меня дома есть всегда.
Вот и вчера подкупил литра три в стекле и банках, потому как жарко. Пришел с работы, открыл холодильник, а там есть. И завтра тоже будет.

[^]
ShaoXiao
31.05.2019 - 18:25
0

Ярила

В начале 90-х, по службе приходилось частенько бывать на ПБЗ "Крым".
Так вот там угощали "нефильтрованным" пивом, в розлив.
Тогда такой сорт официально не продавался, просто нам наливали его "до фильтрации", и вручая ёмкость, предупреждали - "Выпить до утра!"
Хоть и угощали от 20 литров, но мы справлялись!
Это был настоящий букет вкуса, аромата и умеренного хмеля.
И действительно, если пиво стояло более суток, то даже в холодильной камере столовой в/ч оно скисало.
З.Ы. Я за такой подход к регламенту, главное правильно и чётко реализовать этот закон. Орднунг, т.с.

[^]
Morozmatic
31.05.2019 - 18:26
3

Хохмач

Бля, в Бельгии ахулиард сортов пива со всеми возможными и невозможными вкусами. И это ПИВО! В рот я делал ваши немецкие законы и немецкое ссаное пиво. Только хороший стаут и бельгийские сорта. Знатоки, блин, собрались. Зайдите в любую хорошую пивную, там вашего «солод, вода, хмель» раз-два и всё. Остальные сорта с добавлением чего-либо. И что-это не пиво что ли? Да хер там, это и есть офигенное, вкусное пиво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 18:26
-1

Весельчак

Цитата (зудука @ 31.05.2019 - 18:24)

Нормальные люди имеют запас спиртного на любой вкус. Не бездонный конечно. Но литр-два крепкого (и еще пару литров домашнего дистиллята), сколько-то вина (не считая домашнего) и пару литров пива у меня дома есть всегда.
Вот и вчера подкупил литра три в стекле и банках, потому как жарко. Пришел с работы, открыл холодильник, а там есть. И завтра тоже будет.

А у нормального человека если есть друзья, родственники, соседи? Литр на троих, это ни о чём

Это сообщение отредактировал Свинья2024 - 31.05.2019 - 18:27

[^]
Rekos
31.05.2019 - 18:27
0

Ярила

Живое держать в клетках, мёртвое в гробах.

[^]
masik172
31.05.2019 - 18:29
4

Ярила

Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Ага,конечно,разбодяженное водой сначало на пивзаводе,потом экспедитором и продавщицей...а ещё раньше трава была зеленее и хер стоял..

[^]
linch3003
31.05.2019 - 18:29
0

Ярила

Депутан просто решил облечь реальность в буковки. "Правильное" пиво производилось и производится, но оно, это пиво, для кого надо пиво, т.к. безумно дорогое и малораспространено. А для нас, крепостных, как выше обозначили - ослиная моча.

[^]
зудука
31.05.2019 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 18:26)

А у нормального человека если есть друзья, родственники, соседи? Литр на троих, это ни о чём

Каждый день? Признаюсь, я не потяну каждый день по литру на троих. Тем более в такую жару. Старенький наверное стал.
И мной указано несколько больше одного литра по любому из видов спиртного.

[^]
faza15
31.05.2019 - 18:31
4

Шутник

Ну, ребята вот товарищ подробно всё разъяснил! http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic644050.html
Пиво хранится долго! Потому что его ВАРЯТ!!!
На фестивале "октобер фест" выставляется пиво, которое называется "мартовское", т. е. его варят в марте и оно хранится до октября. Если пиво начинает бродить через день (два или неделю), то это значит, что при изготовлении не была соблюдена стерильность! С такого пива и обосраться можно!! biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 18:32
-7

Весельчак

Цитата (masik172 @ 31.05.2019 - 18:29)
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Ага,конечно,разбодяженное водой сначало на пивзаводе,потом экспедитором и продавщицей...а ещё раньше трава была зеленее и хер стоял..

Сопли подбери, знаток. Ещё не обсохли. Знал бы ты, как что и как тогда было.
Смотри Дом-2 и Соловьева. По выходным смотри медиков из Капеди клаб

[^]
смлчш
31.05.2019 - 18:32
0

Ярила

разделить депутатов на пидаров , полупидаров и пидарасов.

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 31.05.2019 - 20:19)
и как всегда в теме вылезли знатоки 7дневного пива.
Ваше жигулевское подпадает под пивной напиток, ибо кроме хмеля и солода еще и рис есть в рецептуре.
Да и хмеля там с гулькин хуй.
плюсом антисанитария и ускоренные процессы приводили к скисанию за 7 дней.
по теме закона, половина бельгийского пива - будет не пивом.

Есть же график хранения пива по ГОСТу. Там то точно учитывалось стерильное помещение и сырьё в лабораторных условиях.

Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (faza15 @ 31.05.2019 - 20:31)
Ну, ребята вот товарищ подробно всё разъяснил! http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic644050.html
Пиво хранится долго! Потому что его ВАРЯТ!!!
На фестивале "октобер фест" выставляется пиво, которое называется "мартовское", т. е. его варят в марте и оно хранится до октября. Если пиво начинает бродить через день (два или неделю), то это значит, что при изготовлении не была соблюдена стерильность! С такого пива и обосраться можно!! biggrin.gif biggrin.gif

Если варят, то это пастеризованное пиво.

[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 18:35
-3

Весельчак

Цитата (зудука @ 31.05.2019 - 18:30)

Каждый день? Признаюсь, я не потяну каждый день по литру на троих. Тем более в такую жару. Старенький наверное стал.

Ну то ещё зависит от массы тела. У кого то 65 кг. у кого то 120 кг.
Ну для обычного человека, в 75-100 кг. 300 грамм это вообще ни о чём. Это только за обедом если, пару рюмок налить

[^]
moozzz
31.05.2019 - 18:38
6

Юморист

Я вот что скажу со своей колокольни. Сам варю дома пиво. От варки до употребления проходит полтора месяца, шесть недель. если быть точным. Цикл завязан на неделях, так как необходимо делать телодвижения, а их удобней делать на выходных. Так вот, через шесть недель это еще не пиво, ну как, пиво, но не пиво. Надо еще подождать, глотая слюньки, хотя бы с месяц. Вот тогда ЭТО будет ПИВО)).И это все без пастеризации и всяких консервантов. Просто на глобальной чистоте всего и вся!!)). И начал я задумываться, а как же НАШЕФСЕ Жигулевское со сроком реализации 5 суток? Так вот, господа-товарищи, все просто как и гениальное. Чем больше производство, тем сложнее, читай дороже, соблюсти глобальную чистоту всего и вся, что участвует в процессе. Поэтому было принято простое, читай гениальное)), решение - сократить срок реализации готового продукта. Это не заговор коммунистов и не козни госдэпа. Просто что бы пиво не стало дороже в следствии траты денежных средств на тотальную дезинфекцию всего и вся, сократили срок реализации готового продукта. Все.
А на счет инициативы данной, так пивовары давно уже по тихому ржут над этим законов о чистоте. История идет по спирали, и этот закон, наверняка, принимали не Пивовары, а такие же "депутаты" как и этот. Слышал звон, да хз где он. Главное что бы в Германии)). Есть просто уйма замечательных сортов не подпадающие, от слова никак, под этот закон. Нет, инициатива правильная, можно даже сказать, хорошая. Но что бы что-то решать в данной сфере, ты матчасть подтяни хоть не много, ну чуть выше среднего потребителя. Хотя бы до уровня дворника на пивзаводе. А то опять будем запрещать Майнкрафт вместо Воркрафта. Как то так)).
p.s. Пастеризацию и консерванты ввести в тех процесс дешевле, чем тотальная стерильность всего. Вот мы и имеем "живое" и "не живое " пиво)))))))))))).

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:35)
Цитата (зудука @ 31.05.2019 - 18:30)

Ну то ещё зависит от массы тела. У кого то 65 кг. у кого то 120 кг.
Ну для обычного человека, в 75-100 кг. 300 грамм это вообще ни о чём. Это только за обедом если, пару рюмок налить

Больше бутылки сейчас не могу выпить любого пива. Раньше ящиками пили.

[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (смлчш @ 31.05.2019 - 18:32)
разделить депутатов на пидаров , полупидаров и пидарасов.

А за чей счет будет эта перепись? За вас же. Как говорится, любой каприз, за ваши деньги.
Лично вы готовы, на повышение налогов, чтобы точно знать, к какой именно к категории относится каждый конкретный их них?

[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 18:42
-4

Весельчак

Всегда было интересно, кто шпалы ставит за сообщения со словом "кремлеботы"?....
Кремлеботы? Так их, как известно не существует. Простые люди? Так ещё не понятнее....

[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 20:38)
Я вот что скажу со своей колокольни. Сам варю дома пиво. От варки до употребления проходит полтора месяца, шесть недель. если быть точным. Цикл завязан на неделях, так как необходимо делать телодвижения, а их удобней делать на выходных. Так вот, через шесть недель это еще не пиво, ну как, пиво, но не пиво. Надо еще подождать, глотая слюньки, хотя бы с месяц. Вот тогда ЭТО будет ПИВО)).И это все без пастеризации и всяких консервантов. Просто на глобальной чистоте всего и вся!!)). И начал я задумываться, а как же НАШЕФСЕ Жигулевское со сроком реализации 5 суток? Так вот, господа-товарищи, все просто как и гениальное. Чем больше производство, тем сложнее, читай дороже, соблюсти глобальную чистоту всего и вся, что участвует в процессе. Поэтому было принято простое, читай гениальное)), решение - сократить срок реализации готового продукта. Это не заговор коммунистов и не козни госдэпа. Просто что бы пиво не стало дороже в следствии траты денежных средств на тотальную дезинфекцию всего и вся, сократили срок реализации готового продукта. Все.
А на счет инициативы данной, так пивовары давно уже по тихому ржут над этим законов о чистоте. История идет по спирали, и этот закон, наверняка, принимали не Пивовары, а такие же "депутаты" как и этот. Слышал звон, да хз где он. Главное что бы в Германии)). Есть просто уйма замечательных сортов не подпадающие, от слова никак, под этот закон. Нет, инициатива правильная, можно даже сказать, хорошая. Но что бы что-то решать в данной сфере, ты матчасть подтяни хоть не много, ну чуть выше среднего потребителя. Хотя бы до уровня дворника на пивзаводе. А то опять будем запрещать Майнкрафт вместо Воркрафта. Как то так)).
p.s. Пастеризацию и консерванты ввести в тех процесс дешевле, чем тотальная стерильность всего. Вот мы и имеем "живое" и "не живое " пиво)))))))))))).

Вы же варенье допустим с компотами тоже не по гостам варите. Однако свареные дома банки годами стоят в погребе, когда заводская такая продукция год хранится с консервантами.

[^]
xuDeH
31.05.2019 - 18:45
6

Приколист

Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 18:42)
Всегда было интересно, кто шпалы ставит за сообщения со словом "кремлеботы"?....
Кремлеботы? Так их, как известно не существует. Простые люди? Так ещё не понятнее....

Да заебал ты просто с кремлеботами на-пару) rulez.gif

[^]
GenrichM
31.05.2019 - 18:45
0

Ярила

С этим пивом надо что-то делать. Надо с чего-то начинать.

[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 18:38)

Вот именно, нахрена доводить всякими ухищрениями срок годности до года. Если пивзаводы были не то что в каждом областном городе, а во многих районных. Где 90% потребителей находились в радиусе 20 км.
Тоже самое, что дома суп варить, добиваясь сроков годности в 2 месяца. Потом это всё жрать. И при этом ещё этим гордиться

[^]
omen83
0

Ярила

Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 18:14)
Цитата (omen83 @ 31.05.2019 - 18:12)
Цитата (Allroad177 @ 31.05.2019 - 15:20)
Больше половины пива в магазинах - это ослиная моча, и пить его невозможно.
Я не говорю про крепкое - его вообще не пью. Потому что от него просто треш отходняки.

Ну не знаю про какие вы магазины.
Раньше пил Карлсберг. Который у нас делается. И попав в Эуропу, а точней в Австрию, думаю, дай попью настоящего! Щас думаю как открою, так и почувствую разницу между мочой и пивом. Зашёл в их Биллу, купил. И что!? А вотхуйтамбыл! Нет разницы. Ни по вкусу, ни по сроку хранения.
Потом на Кипре пробовал, в Греции, в Тунисе. Нет разницы. Так что все баночное и бутылочное что у нас, что там одно и то же.
Разливное, что делают в барах, там да. Но оно и в магазинах не продается.
Да и выбор сейчас достаточно большой. Под любой вкус. Я вот кстати, например знаю какого пива я могу выпить за вечер 6-8 бутылок и утром буду как огурчик, а от какого, даже от 2-х утром с кровати не встану.

А кроме Калсберга выбрать нечего было?

Много чего. Но хотел сравнить то что пью тут, с тем что там. Жена брала Туборг. Тоже разницы не заметила.
Брал именно для сравнения. Так то упивался местными сортами из ресторанов.

[^]
Traktorist78
4

Ярила

Этот дибилоид вообще суть того закона уловил? Он вообще понял, что закон приняли для того, что бы люди на бухло не переводили зерно продовольственное... Им вот делать больше нечего, кроме как пиво переименовывать. Уёбки, блин.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26536
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх