Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lSkyMasterl
31.05.2019 - 17:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 92
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 17:22)
Цитата (Primus525 @ 31.05.2019 - 19:12)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 17:09)
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 18:57)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 16:41)
А по теме, пива в РФ нет уже 20 лет (как только тот пришёл, сами знаете кто) есть только пойло для быдла.

Отличного пива на любой вкус и кошелёк сейчас в РФ до хрена и даже больше.
Но максимальный спрос именно на пойло для быдла, потому оно и в большинстве по объёму.

С одной бочки разливают, только этикетки разные.

Это у тебя возрастное :( Рецепторам пизда, судя по всему.

Когда появилось импортное пиво в комках и киосках, то оно отличалось от нашего более спиртозным вкусом. Его считай никто и не покупал, оно дорогое было и на любителя. Сейчас почти всё пиво стало как то импортное пиво.

Пиво по старым технологиям исчезло в 00-х. после закрытия остатков советских заводов. Сейчас уже мало кто вспомнит его вкус. "То самое пиво" в разливайках это пародия.

Это вопрос восприятия. Представьте, что сейчас вам гуру пивные скажут, что то, что вы пили в СССР было вообще не пиво, по их понятиям? А ведь они так и говорят, кстати. И тогда вам останется лишь одно - просто смириться с тем, что вся красота и вкусность связаны лишь с вашим детством, но никак не с качеством и тем более - истиной. Тогда и мороженое было вкуснее, и погода всегда солнечная, и докторская была натуральная и вкусная... однако все это не так, к сожалению.
Кстати, мне самому нравится вкус "советского пива". Сейчас много уже кто его воспроизводит... химией или натурально, не важно. Но ведь там явно не только хмельсолодвода.
 
[^]
Igvar
31.05.2019 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 1192
Ну а хули... Все проблемы в стране решены. Можно и по пивку....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Egorka2010
31.05.2019 - 17:33
12
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7406
Бельгийские монахи и не подозревали что сотни лет варили не Бланш, а "пивной суррогат", хорошо что депутат от ЛДПР объяснил им как надо пиво варить))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JAG
31.05.2019 - 17:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5972
слушал передачу по радио, там гостю задали вопрос, раньше срок хранения большинства продуктов, например молока, был 3-7 дней, сейчас до месяца. Значит ли это, что раньше качество было лучше?

Нет. это значит бактерии в молоко проще и быстрее попадали. Изменились технологии консервации, если даже не брать химическую часть. Пастеризация удлиняет срок хранения в разы.
 
[^]
Treker80
31.05.2019 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (lSkyMasterl @ 31.05.2019 - 19:25)
А что мешает сейчас прочесть на бутылке/банке состав продукта и понять, что нам продают суррогат, а не пиво. Ведь нам вместо того, что бы прочить предлагают... прочитать. Че за идиотизм?
Сам давно покупаю те самые солодхмельвода, но это не значит, что все остальное не пиво. проблема в том, что в каждой стране свое определение пива, и нигде не сказано, что то, что предлагает нам сей чинуша, есть самое вкусное и тем более полезное пиво. Есть много пива, которые и вкусные и вполне себе натуральные, но по нашему закону их нельзя таковыми называть. Ну бред же.
Шли бы они подальше от делов житейских и пусть лучше за себя дальше думают, но не за нас!

Ога бельгийское пшеничное с апельсиновый цедрой, все блять.... пивной напиток lol.gif гомосексуалисты эти педитаты из лдпр
 
[^]
Daimond1984
31.05.2019 - 17:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Treker80 @ 31.05.2019 - 17:22)
Полно крафтового пива, приличного, а в прошлом году, нижнетагильские частные пивовары, заняли первое место на выставке в Европе.

крафтовое на любителя.
я вот например не люблю вкусовое(как я его называю) пиво, т.е. нефильтрованое, оно для меня кислое, не люблю темное, оно слишком карамельное, не люблю эли, они горькие и крепкие в большинстве.
а вот люблю обычный лагерь с небольшой горчинкой и 5%(+-0.5).
тут уже кому что))
 
[^]
Hedgehog24
31.05.2019 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Цитата (KostaFF @ 31.05.2019 - 14:20)
Раньше срок хранения пива был 7 суток ...... почти как у молока.
Эх, ностальгия

Раньше, когда заваривали солод, у нас весь город знал, что свежак на подходе - такой аромат стоял! Со времён СССР ностальгия, теперь только вонь свежих выхлопных газов и немытых пелоток. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 31.05.2019 - 17:35
 
[^]
Zuch
31.05.2019 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
а йогурты они не хотят с кефирами озаконить? :))))
 
[^]
skomoroh58
31.05.2019 - 17:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19945
Цитата (MrDeadhead @ 31.05.2019 - 16:20)
и правильно!!! пиво в массы, султыгу нахуй!

султыга - спирто-водяная смесь, применяемая для охлаждения в истребителях Су-15.
на хуй себе соли насыпь.
 
[^]
Egorka2010
31.05.2019 - 17:38
7
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7406
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Есть такая технология Пастеризация, ее ещё в 19 веке придумал Луи Пастер, благодаря которой продукты, и пиво в том числе, можно хранить дольше. Эх, но вам не понять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Саша696
31.05.2019 - 17:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 499
Цитата (галазолин @ 31.05.2019 - 15:21)
Что за помои?

Попробуй Карачаевское, если найдёшь, срок хранения семь суток, вот это пиво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Treker80
31.05.2019 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (lSkyMasterl @ 31.05.2019 - 19:32)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 17:22)
Цитата (Primus525 @ 31.05.2019 - 19:12)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 17:09)
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 18:57)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 16:41)
А по теме, пива в РФ нет уже 20 лет (как только тот пришёл, сами знаете кто) есть только пойло для быдла.

Отличного пива на любой вкус и кошелёк сейчас в РФ до хрена и даже больше.
Но максимальный спрос именно на пойло для быдла, потому оно и в большинстве по объёму.

С одной бочки разливают, только этикетки разные.

Это у тебя возрастное :( Рецепторам пизда, судя по всему.

Когда появилось импортное пиво в комках и киосках, то оно отличалось от нашего более спиртозным вкусом. Его считай никто и не покупал, оно дорогое было и на любителя. Сейчас почти всё пиво стало как то импортное пиво.

Пиво по старым технологиям исчезло в 00-х. после закрытия остатков советских заводов. Сейчас уже мало кто вспомнит его вкус. "То самое пиво" в разливайках это пародия.

Это вопрос восприятия. Представьте, что сейчас вам гуру пивные скажут, что то, что вы пили в СССР было вообще не пиво, по их понятиям? А ведь они так и говорят, кстати. И тогда вам останется лишь одно - просто смириться с тем, что вся красота и вкусность связаны лишь с вашим детством, но никак не с качеством и тем более - истиной. Тогда и мороженое было вкуснее, и погода всегда солнечная, и докторская была натуральная и вкусная... однако все это не так, к сожалению.
Кстати, мне самому нравится вкус "советского пива". Сейчас много уже кто его воспроизводит... химией или натурально, не важно. Но ведь там явно не только хмельсолодвода.

Мороженного тоже вполне хватает сейчас, у нас тюменское, пломбир, точь в точь, как то советское, стаканчик 80 гр, 52 руб. Все ингредиенты натуральные. А шоколадное именно из какао порошка.
 
[^]
Петрович34
31.05.2019 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13146
Цитата (Cherepaha @ 31.05.2019 - 16:21)
Дополнительный коридорчик для коррупции
KostaFF
Allroad177
MrDeadhead
Вы чего, думаете примут закон и поменяется технология приготовления пойла?

Не-а. На "пиве" слишком большие деньги крутятся.
Не дадут. Зато отсыпят депутатам отступные.
 
[^]
RobinVi
31.05.2019 - 17:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 118
других то проблем нет.... ух заживем сразу после этого... спасибо родные.
 
[^]
Второй
31.05.2019 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 3270
Цитата (Hedgehog @ 31.05.2019 - 17:07)
заебали за нас решать. Можно суки я сам решу?

Как в анекдоте-товарищи солдаты,можете посмотреть телевизор-только не включайте lol.gif
 
[^]
mrPitkin
31.05.2019 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (lSkyMasterl @ 31.05.2019 - 19:32)

Это вопрос восприятия. Представьте, что сейчас вам гуру пивные скажут, что то, что вы пили в СССР было вообще не пиво, по их понятиям? А ведь они так и говорят, кстати. И тогда вам останется лишь одно - просто смириться с тем, что вся красота и вкусность связаны лишь с вашим детством, но никак не с качеством и тем более - истиной. Тогда и мороженое было вкуснее, и погода всегда солнечная, и докторская была натуральная и вкусная... однако все это не так, к сожалению.
Кстати, мне самому нравится вкус "советского пива". Сейчас много уже кто его воспроизводит... химией или натурально, не важно. Но ведь там явно не только хмельсолодвода.

Раньше на хлебозавод помню мешками хмель сдавали в газцех и для выпечки хлеба. Где сейчас берут хмель заводы?
 
[^]
Treker80
31.05.2019 - 17:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Да, всем любителям советского жигулевсеого, ну не было у нас тогда, как и сейчас качественного солода, как и хмеля, качество сильно нестабильно было, как и сейчас. И пиво, по сути, у нас так себе в СССР было. Поэтому крафтовые, вынуждены у немцев и бельгийцев покупать и солод и хмель.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 31.05.2019 - 17:43
 
[^]
FoxyLove
31.05.2019 - 17:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1095
Habesha
Цитата
Я вам больше скажу. На заводе Варпа в Риге на пиво Сенчу был срок хранения 3 дня.

Вот ты сам подумай: пиво варится, т.е. изначально там не может быть никаких микроорганизмов. Они могут туда попасть только на этапе сбраживания, когда вместе с пивными дрожжами могут попасть другие дрожжеподобные грибки, если культура покупалась у непойми кого. Пиво тогда светлеет и выпадает осадок. Или при разливе в грязную ёмкость. От кишечной палочки пиво начинает кислить. Ты можешь сам эксперимент провести: запусти в пастеризованное (т.е. без микроорганизмов) пиво маленткого какушонка (кишечная палочка содержится в фекалиях) и наслаждайся своим 3-хдневным сроком хранения.
 
[^]
Treker80
31.05.2019 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 19:41)
Цитата (lSkyMasterl @ 31.05.2019 - 19:32)

Это вопрос восприятия. Представьте, что сейчас вам гуру пивные скажут, что то, что вы пили в СССР было вообще не пиво, по их понятиям? А ведь они так и говорят, кстати. И тогда вам останется лишь одно - просто смириться с тем, что вся красота и вкусность связаны лишь с вашим детством, но никак не с качеством и тем более - истиной. Тогда и мороженое было вкуснее, и погода всегда солнечная, и докторская была натуральная и вкусная... однако все это не так, к сожалению.
Кстати, мне самому нравится вкус "советского пива". Сейчас много уже кто его воспроизводит... химией или натурально, не важно. Но ведь там явно не только хмельсолодвода.

Раньше на хлебозавод помню мешками хмель сдавали в газцех и для выпечки хлеба. Где сейчас берут хмель заводы?

Импорт тащат, ибо наш хмель, говно.
А крупняк, типа Балтика и очково, вот это гавно и применяют.
Хотя у меня знакомый на Очаково работает, говорит что качественно варят, и все по технологии, но чет вкус не ахти.
 
[^]
trybros
31.05.2019 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3869
Ну напишут на этикетке "Янтарный напиток с содержанием спирта". Этикетка большая на ней можно и анекдот написать.
 
[^]
бармалей65
31.05.2019 - 17:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 312
Всё правильно сказал.
Началось это в начале 90, когда "отпустили" цены. Я в то время работал в магазине, В один прекрасный день директор как обычно заказала машину пива( 70 ящиков), а ей назвали цену в 6р50коп, после 49 копеек за бутылку!?
Зашла с нами посоветоваться, - нахуй-нахуй!! Ладно, взяли пять ящиков,
Два ящика протухло. Естественно больше не заказывали. Вот тогда производитель и задумлся о сроке хранения. А хули там думать! Пастеризовать!

Позже в 2010 работал на Очаково, чинуши себе заказывали кеги до пастеризатора, сам наливал, знаю.
А само пиво варится по технологии, без всяких добавок.

Хотя что я,.. читал и про рыбу такая же хуйня, Звонит манагер на производство, не про цену спрашивает в первую очередь, а про срок хранения.
 
[^]
ShtirlitzJK
31.05.2019 - 17:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1971
Идиотизм. Я Францисканер люблю, а он пшеничный и охренеть с какой историей.
Primator, Paulaner, Wolpertinger - это пшеничные сорта и как были они пивом, так и останутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Egorka2010
31.05.2019 - 17:53
6
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7406
Закон о чистоте пива был принят для того чтобы не переводить пшеницу, времена в Европе в средневековье были, как бы это сказать, не очень сытные и Знати кушать хотелось вкусного натурального хлебушко. Но вот депутату понять это сложновато, он уверен что этот закон издали исключительно из благих намерений, чтобы оградить простой люд от суррогата)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chillix
31.05.2019 - 17:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 366
А почему просто не варить ахуительно пиво? в нюрнбергской области Германии, на родине пива в каждой деревухе своя традиция, свое пиво. Нюрнбергский регион считается родиной, ибо самая большая плотность пивоварен на рыло человека. В мире.

Почему не взять опыт??

Это сообщение отредактировал chillix - 31.05.2019 - 17:58
 
[^]
Fly13
31.05.2019 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 8811
Цитата (AlKoyot @ 31.05.2019 - 16:26)
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Представляешь сколько бы сейчас стоило пиво, чей срок годности так ограничен? Где его можно было бы таки купить?

По 500 рублей за литр на пивоварне?
Пусть будет пиво разное, и разливное по 500 и пойло по 50. И так понятно, что если пиво стот 44-90 по акции, то вряд ли это 100% натуральный продукт, а брать его или нет, личное дело каждого.

Лично я, при отсутствии денег, каким-нибудь Жигули Барное не побрезгую.

а что, при Союзе пиво только по праздникам можно было себе позволить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх