Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пааданок
31.05.2019 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drunkone @ 31.05.2019 - 16:52)
Русский имперский стаут - это мертвый пивной продукт, бельгийское пиво- тоже.
Эхх, заживём!

На любителя ) я за темное . Но вкус чернил этих не понял ) каждому своё .
Но что тоня не видел его в магазах в продаже . Только в барах .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
7

адвокат дьявола

Цитата (fotolubitel @ 31.05.2019 - 16:54)
У нас с пивом это реально парадокс какой-то. Пьет его каждый второй, объемы продаж неебические. При этом 99% того, что в магазинах пить невозможно. Ну один раз купил дерьмо, второй, ну третий. Но потом-то надо, наверное, найти нормальное, не? Кто пьет это говно? Я вот не покупаю и не пью.

Ну как же невозможно, если пьют? Большинству похуй, главное холодненькое. Большинство пива - обычные непримечательные ничем евролагеры. Думаете, в Чехии, на которую тут чуть не молятся, иначе? Да абсолютно так же куча непримечательные евролагеров на полках в Альберте или Лиддле в Праге стоит.

[^]
NИк
-1

Хохмач

Производители и так пишут Живое пиво, если оно действительно такое...а не Пастер..это своего рода тоже бренд...

[^]
shutnik78
31.05.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 16:58)
Цитата (shutnik78 @ 31.05.2019 - 16:57)
пиво у нас в стране производят только маленькие частные пивоварни... всякие Балтики, Очаково, Хейнекены и еже с ними, а уж тем более тарой под 2л в пластике, это суррогат... синька за недорого не иначе... и никакого отношения к пиву не имеет...

Вот что конкретно вы вкладываете в термин "суррогат"?
Ибо продукция упомянутых предприятий имеет к пиву непосредственное отношение - это и есть пиво. Никто, правда, не говорит, что хорошее.

суррогат - заменитель, обладающий лишь некоторыми свойствами заменяемого предмета, продукта...

[^]
санычч
31.05.2019 - 17:03
-1

Ярила

проще,на мочу и на пиво

[^]
Angelberth
31.05.2019 - 17:04
2

адвокат дьявола

Цитата (Пааданок @ 31.05.2019 - 17:01)
Цитата (Drunkone @ 31.05.2019 - 16:52)
Русский имперский стаут - это мертвый пивной продукт, бельгийское пиво- тоже.
Эхх, заживём!

Вряд ли где будет кроме специализированных пивных магазинов. Продукт нишевый, на любителя. И так во всем мире. В Бельгии тоже в барах местные пьют вовсе не траппистский квадрюпель и не гез ламбик.

[^]
victor00111
31.05.2019 - 17:04
0

Юморист

Траванулся нябось бадягой,

[^]
Primus525
31.05.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.05.2019 - 17:01)
Цитата (fotolubitel @ 31.05.2019 - 16:54)
У нас с пивом это реально парадокс какой-то. Пьет его каждый второй, объемы продаж неебические. При этом 99% того, что в магазинах пить невозможно. Ну один раз купил дерьмо, второй, ну третий. Но потом-то надо, наверное, найти нормальное, не?  Кто пьет это говно? Я вот не покупаю и не пью.

Ну как же невозможно, если пьют? Большинству похуй, главное холодненькое. Большинство пива - обычные непримечательные ничем евролагеры. Думаете, в Чехии, на которую тут чуть не молятся, иначе? Да абсолютно так же куча непримечательные евролагеров на полках в Альберте или Лиддле в Праге стоит.

Что-то адептов Жигулевского из "На дне" не слышно. Повелся на их басни, взял два литра этой хуеты сразу, когда попал в этот пивняк в Самаре. Благо стоит копейки, выливать не так жалко было.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 31.05.2019 - 17:05

[^]
Hedgehog
31.05.2019 - 17:07
0
Статус: Online

похуист

заебали за нас решать. Можно суки я сам решу?

[^]
DrMidont
31.05.2019 - 17:07
3

Шутник

Чуйствую, где-то они не правы

Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[^]
xkpokx
31.05.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата (murawey @ 31.05.2019 - 16:58)
Цитата (AlKoyot @ 31.05.2019 - 15:26)
Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Представляешь сколько бы сейчас стоило пиво, чей срок годности так ограничен? Где его можно было бы таки купить?

По 500 рублей за литр на пивоварне?
Пусть будет пиво разное, и разливное по 500 и пойло по 50. И так понятно, что если пиво стот 44-90 по акции, то вряд ли это 100% натуральный продукт, а брать его или нет, личное дело каждого.

Лично я, при отсутствии денег, каким-нибудь Жигули Барное не побрезгую.

Господа!
Не рекламы ради, а примера для:
http://www.afanasy.ru/products/catalog/alcohol/zhivoe-pivo/
Срок годности 10 суток. Далеко не 500 рублей за литр. Старше 3 дней его не беру.
Пастеризованному даю пару недель - старше не беру.

У меня большой вопрос по поводу "пива специального". Есть огромное количество пойла, которое алкогольное, по сути - коктейли (от какой-нибудь вишни до джин-тоника), но называются "пиво специальное", и якобы даже производятся на основе пива. Вот это действительно пойло для алканафтов. Наряду с "777" в ПЭТ-бутылках))

Афанасий тверское вполне достойное пиво

[^]
ZanycH
31.05.2019 - 17:09
13

Ярила

Ёлы-палы... "пойло", "гавно", "у нас не умеют", "вот раньше"... Что раньше?
Угу. Срок его годности исчислялся часами только потому, что оно было в открытой таре. А в открытой таре оно было, потому что разливное. То, что было в бутылках, хранилось дольше гораздо. Так же как и сейчас. И ещё, пусть старички вспомнят как везде, где пиво разливали, это самое пиво с водой бодяжили и его точно так же называли мочой. Раз ты помнишь сколько твоё пойло из пакетиков хранилось, так должен и об остальном помнить. Нынче открой бутылку пива и подержи больше шести часов - точно так же говном будет. Я уж молчу про то, что будет с тем, которое из кегов в барах разливается. А уж сравнивать с тем, что из бочек на улицах продавали в те самые бидончики и трёхлитровые банки, я думаю не стоит.

Давно уже сравниваю пивас нашего рОзлива и забугорного. Ну никакой разницы почти, разве что наше лучше, если отроду ему неделя, ну максимум две. Просто потому, что забугорное, что продаётся, обычно полугодичной давности. Очень нравится Гамбринус чешский. Но и он, опять же, не чешского разлива, а словацкого. И чё? Так можно долго рассуждать, я вот пробовал к примеру "Дон" трёхдневного разлива (три дня просто ехало с завода на склад) - неплохо было. Но это было ещё в 99-м году примерно. Сейчас есть нормальное пиво, но только тогда, когда оно реально свежее. Вкус у пива с разницей в неделю уже другой. А уж месяца три, как у нас продают - небо и земля. Поэтому всегда раньше табличка "Свежее пиво" вызывала ажиотаж. А сейчас понахватают в пятёрочках не глядя на дату, а потом сидят плюются - гавно...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 31.05.2019 - 17:10

[^]
хомосапиенс
0

Ярила

Перестал брать в кб разливуху и перешел на амстел бутылочное. Вчера был в пивнухе и взял сладовар - вообще збс

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 18:57)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 16:41)
А по теме, пива в РФ нет уже 20 лет (как только тот пришёл, сами знаете кто) есть только пойло для быдла.

Отличного пива на любой вкус и кошелёк сейчас в РФ до хрена и даже больше.
Но максимальный спрос именно на пойло для быдла, потому оно и в большинстве по объёму.

С одной бочки разливают, только этикетки разные.

[^]
merash
31.05.2019 - 17:10
5

Шутник

Не один крупный пивзавод, спирт в пойло не добавляет. Смысла нет, спиртуозность можно нагнать другим способом.

[^]
Данублинс
31.05.2019 - 17:10
11

Хохмач

Любой нормальный пивовар вам скажет, что "жывое" пиво - это брак! В этом продукте присутствуют живые микроорганизмы и они продолжают свою работу. Этого в нормальном пиве быть ни в коем случае не должно. Происходит это от не качественной стерилизации посуды и трубок-шлангов для производства пива. Из-за буйства и разгула дрожжиков и бактерий в так называемом живом пиве, у наивных пивохлёбов с непривычки возникает дрысняк. Термин "Живое пиво" придумали в пивных барах и разливайках, чтобы продать быстрее неликвидный товар. Поэтому всех любителей именно живого пива милости прошу почитать технологию приготовления этого напитка и охуеть от требований к чистоте посуды для этого.
Большинство современных заводов закупило и использует различные западные линии по производству пива. На выходе получается продукт весьма дешевый по себестоимости. Но различные поборы государства с этого продукта (в основном, как и на бензин, это акцизы) приводят к тому, что пиво не всегда улыбается с полок ценниками. Особенно если это пиво сделано за бугром, там еще растаможка "радовает" нас.
Вообще, рецепт пива очень прост со стародавних времен. Хорошая чистая вода, хороший душистый хмель (количество вкусовых оттенков которого можно сравнить с количеством сортов чая от Китая до Грузии, включая Цейлон и Индию), уникальные пивные дрожжи, которые все именитые пивоваренные компании держат за семью печатями и в великом секрете, ну и конечно солод.
По сути можно сравнить пивоварение с завариванием чая. Казалось бы просто кипяток и сушеные листья, но всё далеко не так просто. Кипяток нельзя, надо только воду на грани закипания, нельзя наливать воду в холодный заварник и т.д. там сложнейшие ритуалы и зачастую разные для разных сортов чайного листа. Так же и с пивом. Не взирая на простоту рецепта, вкус пива зависит от выбора простых ингредиентов из тысячи похожих. Выбирают и солод, и дрожжики, и хмель, и воду. Так же можно добавлять в пиво и различные дополнительные вкусы (банан, арбуз, дыня и т.п.).
Темное пиво отличается от светлого только тем, что солод обжаривается. Соответственно слегка меняется плотность продукта на выходе. Тёмное тяжелее. И всё. Больше различий не ищите - их нет.
Современные линии позволяют производить огромные количества одинакового пива со строгим соблюдением пропорций и требованием к качеству исходного сырья. Там работает четко налаженный конвейер и у производителя нет соблазна ломать процесс и идти по пути еще большего удешевления путем газирования или добавления спирта. При этом может пострадать репутация и снизиться продажи. Ущерб будет выше полученной разовой дополнительной прибыли.
Ну вот, вроде по вершкам пробежал. Дальше сами, сами, сами...
Да, и забыл сказать: "Если чиновник берется что-то регулировать в производстве продуктов, то в первую очередь ищи финансовый след (чьи интересы он лоббирует), а во вторую, готовься к повышению цены и ухудшению качества регулируемого продукта.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 31.05.2019 - 17:18

[^]
PbIbaK
31.05.2019 - 17:11
0

Приколист

Раньше алкоголь вообще любой редко употреблял.
Но после развода решил отвлечься и купил себе домашнюю пивоварню(не дешегонах)
Теперь колдую со со своим пивком , пробовал покупать самое дорогое в пивнушке, результат - баклашку вылил в унитаз))))))

Не знаю по срокам годности, но оно у меня долго не задерживается, друзья тоже довольны моим приобретением+))))

[^]
sever2man
31.05.2019 - 17:11
0

Весельчак

Прочел...люблю пиво....но...на материке это чувашское пшеничное, моя тема...да и папки моего. В Дудинке сложнее, наверное, светлое Збышек

[^]
Primus525
31.05.2019 - 17:12
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2019 - 17:09)
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 18:57)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 16:41)
А по теме, пива в РФ нет уже 20 лет (как только тот пришёл, сами знаете кто) есть только пойло для быдла.

Отличного пива на любой вкус и кошелёк сейчас в РФ до хрена и даже больше.
Но максимальный спрос именно на пойло для быдла, потому оно и в большинстве по объёму.

С одной бочки разливают, только этикетки разные.

Это у тебя возрастное :( Рецепторам пизда, судя по всему.

[^]
Drunkone
31.05.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Пааданок @ 31.05.2019 - 17:01)

На вкус и цвет. Double chocolate хорош и в банках.

[^]
MikhailR
31.05.2019 - 17:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

Мне кажется, качество советского пива несколько преувеличено. Я хоть и был молод, но и кислое попадалось, потому что срок годности маленький. Да, шикарный вкус, еще в начале 90х помню Афанасий, Трехгорное, Клинское по 0,33, но... и сейчас есть вполне достойные сорта. Мне нравится Бельгийское (в Кирове производится), Брянский пивзавод нормальное делает. Просто есть массовые сорта, а есть небольшие пивзаводы, которые выпускают вполне достойные напитки.

[^]
Drunkone
31.05.2019 - 17:15
1

Ярила

Кстати, к чему тогда относить сидр по этому закону? Мертвый пивной напиток?

[^]
Gdialex
-1

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 31.05.2019 - 16:21)
Дополнительный коридорчик для коррупции
KostaFF
Allroad177
MrDeadhead
Вы чего, думаете примут закон и поменяется технология приготовления пойла?

Если в стране была бы справедливость, то за каждую партию говеного пива огромный штраф, возврат "пива" и слив его в утиль. Чтобы в результате расходы звода стали приличными. И так с каждой партии пробы снимать и ебать ебать, ебать. Но не в этой стране такое возможно.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 31.05.2019 - 17:15

[^]
grazrus
2

Шутник

Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 16:38)
Цитата (Primus525 @ 31.05.2019 - 16:06)
Цитата (Ваганыч @ 31.05.2019 - 16:03)
Не производят у нас пива, к сожалению..

А где производят?

В Германии на конвеере с таким же говеным евролагером? Или в Чехии, Крушовице жы!!1расрас.

Заебали вы. Производят у нас пиво. Много. Вкусное. Разное.

Марки в студию?

Из массмакета - МПК, в начале правда у них вкуснее было, но и сейчас в целом не плохо. Василеостровская пивоварня, Konix - у этих правда помимо хороших сортов есть и откровенная шляпа, но это дань моде на всяки крафт, да и хипстерам надо что-то пить. Из крафта довольно чисто варят Knightberg, "4 пивовара", Jaws, но как и у всех есть неудачные варки и сорта.

[^]
freeman1024
0

Юморист

Ебать, дебил этот депутат! Ржу дичайше. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх