Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:11
3
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65309
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:09)
балтика дерьмо собачее

Какие именно сорта, по сравнению с чем, в каком формате и какой ценовой категории?
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:12
3
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65309
Цитата (ERRATA @ 31.05.2019 - 20:07)
У нас всё пиво "мертвое", начинайте завозить из чехии и рекламируйте ))))

Да возят давно уже и много. Но чешский евролагер в одной ценовой категории с нашим ничем, в общм-то, от нашего и не отличается. Та же "Балтика-3" примерно )
 
[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 20:14
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.19
Сообщений: 140
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:11)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:09)
балтика дерьмо собачее

Какие именно сорта, по сравнению с чем, в каком формате и какой ценовой категории?

А вы разбираетесь в сортах говна? Я нет
 
[^]
Bormoglotik
31.05.2019 - 20:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:10)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:08)
Хорошая шутка. Зачот

А это и не шутка вовсе, это факт.

Насчёт Балтики Питерского завода ничего сказать не могу, а вот у нас на юге вся Балтика Ростовского пивзавода (во всяком случае, раньше была). И назвать эту ослиную мочу пивом (не то что европейским лагером) может только не совсем вменяемый индивид.
 
[^]
makahito
31.05.2019 - 20:17
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:12)
Цитата (ERRATA @ 31.05.2019 - 20:07)
У нас всё пиво "мертвое", начинайте завозить из чехии и рекламируйте ))))

Да возят давно уже и много. Но чешский евролагер в одной ценовой категории с нашим ничем, в общм-то, от нашего и не отличается. Та же "Балтика-3" примерно )

Так он не чешский, он у нас сделан, если в той же ценовой категории. Тот же Будвайзер бутылочный, если он чешский, стоит в три раза дороже, хотя не могу сказать, что он мне так уж и нравится.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.05.2019 - 20:19
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:18
3
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65309
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:14)
А вы разбираетесь в сортах говна? Я нет

То есть, ваше мнение основывается исключительно на ваших субъективных теоретических измышлениях о предмете, в котором вы сами же себя признали некомпетентным. Или, говоря проще, вы попросту пиздите. Ясно.
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:18
3
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65309
Цитата (makahito @ 31.05.2019 - 20:17)
Так он не чешский, он у нас сделан, если в той же ценовой категории.

Навалом чешского производства до ста рублей за поллитру в ряде торговых сетей.
 
[^]
Patr
31.05.2019 - 20:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 93
А я вот подсел на портер. И портер от Балтики (6) мне очень зашёл, если вижу его в продаже обязательно покупаю. Кстати, не самое дешёвое пиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makahito
31.05.2019 - 20:21
1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:18)
Цитата (makahito @ 31.05.2019 - 20:17)
Так он не чешский, он у нас сделан, если в той же ценовой категории.

Навалом чешского производства до ста рублей за поллитру в ряде торговых сетей.

Прошу прощения, я сдаюсь). Давно не хожу в эти магазины за пивом, привык к цене чешского больше 150 рублей и думал что Балтика намного дешевле, не люблю писать о том, в чём я не разбираюсь.
 
[^]
JAG
31.05.2019 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5972
Ну по сути, с "пивным напитком" и сейчас есть норма.

Ацкий эль "Бишоп фингер", для которого воду добывают из подвалов монастыря с колодцем в 200 метров, кентиш солод с графства и хмель с собственной монастырской фермы - оказывается ПИВНОЙ НАПИТОК.

А суррогат из России, который в москве в бытовке разбодящили с хмелепродуктами и углекислым газом - НАСТОЯЩЕЕ ПИВО.

Это сообщение отредактировал JAG - 31.05.2019 - 20:23
 
[^]
Bormoglotik
31.05.2019 - 20:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:18)
Цитата (makahito @ 31.05.2019 - 20:17)
Так он не чешский, он у нас сделан, если в той же ценовой категории.

Навалом чешского производства до ста рублей за поллитру в ряде торговых сетей.

Ой, ли...
Чешское-то оно чешское, но при более детальном выяснении, оказывается что чешского здесь только рецепт, а делают его на местном пивзаводике.
Оно хорошее, но не чешского производства.
Во всяком случае, у нас.
За все разливные точки и бары не говорю, но сколько встречалось подобного разливного чешского, оно всё было местным.
И очень даже неплохим, кстати.
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:24
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65309
Цитата (makahito @ 31.05.2019 - 20:21)
Прошу прощения, я сдаюсь). Давно не хожу в эти магазины за пивом, привык к цене чешского больше 150 рублей и думал что Балтика намного дешевле, не люблю писать о том, в чём я не разбираюсь.

На днях заходил, не чешское, но - Хайнекен, например, был что-то типа 80 и 90 рублей за бутылку российскую и голландскую. На вкус идентично.
 
[^]
Insipid2000
31.05.2019 - 20:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1297
Belhaven McCallums Scottish Stout
Ikea Mork
Темная Аливария


По убыванию степени предпочтения. И мне правда пофиг к чему их отнесут по новой классификации.

Риторический вопрос - после введения новой классификации условное пойло типа Балтики (если есть фанаты - ну прощу прощения, ну не могу оценить и воспринять этот спиртовой запах) станет лучше? Или дешевле?
 
[^]
Свинья2024
31.05.2019 - 20:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.19
Сообщений: 140
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:18)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:14)
А вы разбираетесь в сортах говна? Я нет

То есть, ваше мнение основывается исключительно на ваших субъективных теоретических измышлениях о предмете, в котором вы сами же себя признали некомпетентным. Или, говоря проще, вы попросту пиздите. Ясно.

Если вы так разбираетесь в вопросе, может просветите, для чего в начале 2000-х практически все пивзаводы были скуплены иностранными компаниями?
Обеспечить людей нормальным пивом?
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:25
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65309
Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2019 - 20:23)
Ой, ли...
Чешское-то оно чешское, но при более детальном выяснении, оказывается что чешского здесь только рецепт, а делают его на местном пивзаводике.

Всякое бывает. Но этикетка под русскоязычной наклейкой на чешском, производител указан - Чехия. Может, и врут.
 
[^]
kadiko
31.05.2019 - 20:26
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Так он не чешский, он у нас сделан, если в той же ценовой категории. Тот же Будвайзер бутылочный, если он чешский, стоит в три раза дороже, хотя не могу сказать, что он мне так уж и нравится.

покупал я того же козела, привезенного из европы, и другим дуракам впариваемым втридорога. Он такой же. Пропал из продажи, я догадываюсь почему. Друзья были в Чехии, если брать все те же сорта, что есть у нас, то таже скука евролагерная. Но это пиво, а не ослиная моча.

так же пил специально сваренное пиво к октоберфесту, лагер как лагер. Не лучше и не хуже.

Это сообщение отредактировал kadiko - 31.05.2019 - 20:28
 
[^]
Bormoglotik
31.05.2019 - 20:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:25)
Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2019 - 20:23)
Ой, ли...
Чешское-то оно чешское, но при более детальном выяснении, оказывается что чешского здесь только рецепт, а делают его на местном пивзаводике.

Всякое бывает. Но этикетка под русскоязычной наклейкой на чешском, производител указан - Чехия. Может, и врут.

Мы же про разливное говорили, разве не?
Про бутылочное - тут да, думаю, что оно реально чешское или немецкое, когда есть наклейка с русским текстом, которая наклеена поверх оригинала.
 
[^]
kadiko
31.05.2019 - 20:32
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Если вы так разбираетесь в вопросе, может просветите, для чего в начале 2000-х практически все пивзаводы были скуплены иностранными компаниями?
Обеспечить людей нормальным пивом?

Своих обеспечить евролагером с дешевой рабочей силой.
Цитата
Мы же про разливное говорили, разве не?

ну так у нас разливного сейчас всякого тоже дохрена. И сейчас пью легкое "хмельное", потому как за день воды потерял много, своего мало осталось, взял еще крафтового разливного стаута. С моим конечно не сравниться gigi.gif , но там пацаны вообще хорошо варят.

Это сообщение отредактировал kadiko - 31.05.2019 - 20:36
 
[^]
Солод71
31.05.2019 - 20:32
7
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата (Loki3D @ 31.05.2019 - 15:27)
Цитата (KostaFF @ 31.05.2019 - 15:20)
Раньше срок хранения пива был 7 суток ...... почти как у молока.
Эх, ностальгия

Ностальгия по антисанитарии на производстве?

Этим долбоепам бесполезно объяснять, что все оно было зараженное, вместе с лимонадами произведенными там же, на том же оборудовании. Не мыли нихера - нечем, да и незачем. С такими очередями оно просто испарялось не позднее суток.
ВОТ РАНЬШЕ!! было пивобля, знатокибля

пс
Тем самым депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) предлагает ввести запрет на всю рекламу пастеризованного пива и пивного суррогата.

!!! Давай сразу пастеризованное запретим, тем самым открыв дорогу местным в сети, ибо вся эта инбев-хайнекен-карлсберг-ефес рухнут через месяц. Чему буду несказанно рад, вот только хер. Сергей Иванов хочет от них просто денег и много. Гандон, как и весь лдпр

Это сообщение отредактировал Солод71 - 31.05.2019 - 20:40
 
[^]
BattlePorQ
31.05.2019 - 20:34
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65309
Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2019 - 20:32)
Мы же про разливное говорили, разве не?

Не, я сейчас про бутылочное.
Разливное чешское у нас в магазинах тоже есть, но обычно что-то поинтереснее просто лагера и ближе к 300 за литр. И таки да, на кегах тоже Чехия, как производитель, указана.
 
[^]
Bormoglotik
31.05.2019 - 20:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:34)
Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2019 - 20:32)
Мы же про разливное говорили, разве не?

Не, я сейчас про бутылочное.
Разливное чешское у нас в магазинах тоже есть, но обычно что-то поинтереснее просто лагера и ближе к 300 за литр. И таки да, на кегах тоже Чехия, как производитель, указана.

У нас есть разливное именно немецкое в одном баре.
Ну, как они утверждают.
Я не поклонник немецкого пива, из всего их многообразия, пожалуй только Шпатен нравится.
Судя по его цене, оно не только реально немецкое, но ещё и сваренное девственницами в лунную ночь, когда Сатурн в Козероге находился.
Никак не меньше 100 рублей за поллитра, а даже около 500 рублей за литр и выше.
 
[^]
makahito
31.05.2019 - 20:47
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (BattlePorQ @ 31.05.2019 - 20:34)
Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2019 - 20:32)
Мы же про разливное говорили, разве не?

Не, я сейчас про бутылочное.
Разливное чешское у нас в магазинах тоже есть, но обычно что-то поинтереснее просто лагера и ближе к 300 за литр. И таки да, на кегах тоже Чехия, как производитель, указана.

Я помню в начале 90-ых, у меня одноклассник стал владельцем палаток, так ему удалось раздобыть где-то пиво, баночное, срок хранения которого истёк в 1971 !!году, я не шучу, марку не помню, и этот гадёныш распродал целую партию, покупали и пили на ура, я сам не рискнул попробовать.
Ещё и приговаривали при этом, наверное, вот это пиво, не чета нашему)).
Короче говоря, вопрос очень субъективный, у меня есть знакомый электрик, так он гордо говорит: я эту вашу водку не пью, только коньяк или виски. А цена тому коньяку - 500 рублей.
Спорить и доказывать в этой теме, что-то бесполезно, у меня есть свой индикатор - желудок, если пиво не качественное, он немедленно отреагирует), а если хорошее, работает в штатном режиме).
 
[^]
kadiko
31.05.2019 - 20:52
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
если пиво не качественное, он немедленно отреагирует), а если хорошее, работает в штатном режиме).

у многих к живому пиву так же предрасположенности нет. И это же не будет значить, что это не пиво?
 
[^]
moozzz
31.05.2019 - 20:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 433
Цитата
Пиво НЕ должно настаиваться (созревать) в бутылке. Вообще нормальное пиво на заводе делается так. Варка, потом его перегоняют в бродильный цех. Там оно бродит семь суток. На седьмые сутки оно зеленовато - мутное, сладковатое. С двух литров валит. По сути - молодая бражка. Потом пиво перекачивают в лагерно - фильтрационный цех. Где оно созревает в течении 21 суток. После этого пиво фильтруют и подают в цех розлива, где оно и разливается в тару. Нефильтрованное пиво, это на 20 - 21 сутки созревания перед фильтрацией. НО! Нефильтрованное пиво при комнатной температуре уже через пять часов начинает портиться. Точнее там лабораторным способом уже через пять часов можно найти признаки скисания.


Просто Вы описали промышленный способ производства, я кустарный, но смысл один и тот же - пиво СОЗРЕВАЕТ определенный срок, в зависимости от рецептуры. И ГДЕ оно будет созревать, в бутылке либо в специальной емкости, значения не имеет. Важно то что это тех процесс. И да, при фильтрации стараются избавиться от дрожжей. А то я не в курсе)). Только это при промышленном производстве.
Просто весь сыр-бор из-за "Пиважигулевскогосемьднейхранения". А этот продукт получается в результате дороговизны дезинфекции, стерилизации и тд. Для обхода этой дороговизны и придумана пастеризация, консерванты и тд.
Вот это хочется донести до "Свидетелей пива седьмого дня"
 
[^]
olll
31.05.2019 - 21:01
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 20:54)
Пиво НЕ должно настаиваться (созревать) в бутылке. Вообще нормальное пиво на заводе делается так. Варка, потом его перегоняют в бродильный цех. Там оно бродит семь суток. На седьмые сутки оно зеленовато - мутное, сладковатое. С двух литров валит. По сути - молодая бражка. Потом пиво перекачивают в лагерно - фильтрационный цех. Где оно созревает в течении 21 суток. После этого пиво фильтруют и подают в цех розлива, где оно и разливается в тару. Нефильтрованное пиво, это на 20 - 21 сутки созревания перед фильтрацией. НО! Нефильтрованное пиво при комнатной температуре уже через пять часов начинает портиться. Точнее там лабораторным способом уже через пять часов можно найти признаки скисания.

Какая каша у людей в голове... gigi.gif
А карбонизация, я так понимаю в этой схеме, в магазине происходит?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26534
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх