Китайские СМИ: Российская военная техника неконкурентноспособна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreyFish
4.06.2018 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lakonst @ 4.06.2018 - 21:13)
Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 20:46)

Т.Е. у нас несколько десятков миллионов не за еду и коммуналку работает? 
Они хоть знали за что (если то, о чём Вы пишете так).
Ну про отравленные реки и воздух вы жителям Челябинска расскажите.
Земля у нас не потеряна, просто проёбана, каждый раз, когда езжу в деревню, вспоминаю, какие тут были когда-то поля.
Они заплатили за гигантский скачок  экономики. Мы за финансовое благополучие всяких сечиных и сердюковых.

1. Несколько это сколько? Всего работоспособных 80 миллионов. И что каждый третий за еду работает? Я вам сто триллионов раз говорил не преувеличивайте! ©
2. У нас земля брошена, а не превращена в пустыню, на которой ещё 50-100 лет ничего расти не будет.
3. Что вы знаете про китайских сечиных и сердюковых, которые вывозят из страны миллиарды?
Вы посмотрите кто покупает дорогую недвижимость в Канаде. Им Си разрешил?

Вы этого хотите за эфемерный скачок экономики, который Запад может повернуть вспять?

https://www.youtube.com/watch?v=jfIfYKvyPVo

Круто! Только "эфемерный скачок экономики" это у нас!

[^]
agoragoran
4.06.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата
Нервно прикурил зажигалкой БIС, сделанной в Китае

Да и не только, что билять мешает производить батарейки разных типов?
В СССР хоть и были некоторые дефицитом, но они были.

Сцуко, батарейка, типа Кроны для тестера, 100 с лихуем рублей.

[^]
NamemaN
4.06.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (loredan @ 4.06.2018 - 17:30)
Цитата
Как пример приводится тепловизор «Кэтрин», используемый на танках Т-90, и который производится во Франции.

А у нас не варик его изготовить? И сколько ещё импортных комплектующих на наших танках?

Это я как понимаю речь об экспортном варианте Т-90. Для российских вроде бы сначала делали по лицензии тех же французов, но в России, потом свои прицелы но на французской матрице, сейчас вроде как свои матрицы научились делать, "Ирбис-К" вроде как на отечественных матрицах.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 4.06.2018 - 21:19

[^]
GreyFish
4.06.2018 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Garryyk @ 4.06.2018 - 17:12)
Китайский портал... Таких, мля, порталов в любой стране дохрена. Вот только они забыли написать о том, что эти страны и НЕ покупали у нас оружие (кроме пары-тройки вертолётов). А у Бразилии свой неслабый ВПК и им нужны прежде всего технологии, а не конечная продукция. Так что пусть китайские товарищи себе по ушам ездят ещё больше

Sina.com это первый канал нашего тв(точнее орт+нтв+россия1 - ток мы не наберем 1 миллиард глаз даже если СССР восстановим).

[^]
lakonst
4.06.2018 - 21:21
0

Коэффициент безразличия

Цитата (lutalivre @ 4.06.2018 - 20:52)

Ну так то китайцы -  винтики  в азиатском обществе.

Им куда  было деваться? Вариант сидеть в говне прекрасной экологии как КНДР, но компартия  приняла решение  и осуществила.
Это не капиталистическая Россия, где гражданин включит "не хочу - не буду" и никто не заставит.

Да я не ругаю китайцев, пусть они сами решают, что им делать. Но я против, когда мне в пример ставят китайское ЧУДО.
В каких то моментах они молодцы и у них есть чему поучиться. Но в целом я так жить не хочу. И, лично, мне не надо их ставить в пример.

Это сообщение отредактировал lakonst - 4.06.2018 - 21:21

[^]
Konstantin69
-2

ХВВАУЛ

Цитата (agoragoran @ 4.06.2018 - 21:08)
Цитата
Мне тогда было 6 лет (1975 год), много позже этот случай мне на кафедре в ХВВАУЛ рассказывали. Когда учился. Времени много прошло, может и чего не так сказал. Но факт остаётся фактом.

1975, второй курс, эх молодость.
Так вот, рассказывал отец моего сокурсника. Он служил на аэродроме Черняховский, позывной Глинозем ЕМНИП.

Прилетели два борта, сразу зачехлили и выставили караул.
На следующий день они улетели, вернулись, летчики были в нестандартной экипировке и техники были в "гражданке".
Как потом рассказали, пара прошла над всей Европой, только евреи выпустили по ним ракеты, но скорость с-та была больше.

Как-то так.

В догон скажу и по теме тож. В данном случае китайси не смогли скопировать МиГ25. Ибо материаловедение не то. И сейчас не скопируют. Их удел ширпотреб. А они замахнулись на военные заказы. Но нет. Рано.

[^]
NamemaN
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 4.06.2018 - 21:16)
Цитата
Нервно прикурил зажигалкой БIС, сделанной в Китае

Да и не только, что билять мешает производить батарейки разных типов?
В СССР хоть и были некоторые дефицитом, но они были.

Сцуко, батарейка, типа Кроны для тестера, 100 с лихуем рублей.

Кто тебе их сделать то должен не пойму? Сделай сам, если считаешь, что у тебя дешевле получится.

[^]
Philippp
4.06.2018 - 21:22
0

Кот Федун

Цитата (agoragoran @ 4.06.2018 - 21:08)
Цитата
Мне тогда было 6 лет (1975 год), много позже этот случай мне на кафедре в ХВВАУЛ рассказывали. Когда учился. Времени много прошло, может и чего не так сказал. Но факт остаётся фактом.

1975, второй курс, эх молодость.
Так вот, рассказывал отец моего сокурсника. Он служил на аэродроме Черняховский, позывной Глинозем ЕМНИП.

Прилетели два борта, сразу зачехлили и выставили караул.
На следующий день они улетели, вернулись, летчики были в нестандартной экипировке и техники были в "гражданке".
Как потом рассказали, пара прошла над всей Европой, только евреи выпустили по ним ракеты, но скорость с-та была больше.

Как-то так.

Ну это известная история , была переброска Миг-25Р в Египет , оттуда они летали.

[^]
agoragoran
4.06.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Кто тебе их сделать то должен не пойму? Сделай сам, если считаешь, что у тебя дешевле получится.

Друже, у меня несколько другая специализация.

Могу уничтожить конкурентов вместе с континентом.

[^]
lakonst
4.06.2018 - 21:26
1

Коэффициент безразличия

Цитата (GreyFish @ 4.06.2018 - 21:16)

Земля у нас не потеряна, просто проёбана, каждый раз, когда езжу в деревню, вспоминаю, какие тут были когда-то поля.
Они заплатили за гигантский скачок  экономики. Мы за финансовое благополучие всяких сечиных и сердюковых.

1. Несколько это сколько? Всего работоспособных 80 миллионов. И что каждый третий за еду работает? Я вам сто триллионов раз говорил не преувеличивайте! ©
2. У нас земля брошена, а не превращена в пустыню, на которой ещё 50-100 лет ничего расти не будет.
3. Что вы знаете про китайских сечиных и сердюковых, которые вывозят из страны миллиарды?

Вы этого хотите за эфемерный скачок экономики, который Запад может повернуть вспять?

Круто! Только "эфемерный скачок экономики" это у нас!

У нас масса своих проблем, но они очень далеки от экономики.
Пока я не вижу, что наше руководство действительно занимается экономикой, а не говорильней.
Как только петух в жопу клюнет, так экономика и вырастет. Но пока наши боссы как можно дальше отодвигают этот вопрос, то рост будет всё дороже для всех нас.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Лично я, как это ни подло звучит, хочу что бы наше родное правительство дало мне спокойно дожить оставшиеся мне годы. Пока все его действия мне осложняют жизнь.
А в какие то скачки, если это не скачки благосостояния наших чиновников и депутатов, я просто не верю. Их не будет.
Хочу поменьше мигрантов и кавказцев видеть на улице, да много ещё чего хочу.
Да и Вы не волнуйтесь, нашему правительству производство китайского (да и любого типа) не нужно.
Пролетариат, как класс, больше не существует, про крестьянство - даже говорить смешно. Зато в стране 1.5 миллиона охранников и хз сколько всяких продавцов-кассиров. Всё это вместе с продолжающейся разваливаться производственной базой, исключает возможность скачков.
Что касается десятков миллионов, тут как бы вопрос к статистике, я не верю одной, Вы не верите другой. Но вроде официально признали несколько миллионов бедных. Да и официальная средняя з\п тоже не дает жить в роскоши.
А земля именно проёбана навсегда, потому что работать на ней некому.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.06.2018 - 21:35

[^]
bender376
0

Ярила

Да было.
Средняя время жизни танка на поле боя - 15 минут. Смысл его делать на века.
Что лучше 10 супернадежных или 100. но попроще? На войне берут массовой дешевизной в изделиях. Тот же Т-34 в первую очередь был дешевым в плане производства, а потом уже все остальное.
Так что китайцы далеко не дураки.
И еще, там коммент про мопед. Так вот, сюда тащат говно, которое там подешевле, а здесь толкают подороже. Для себя китайцы делают вполне качественную технику.

[^]
M491
4.06.2018 - 21:28
1

Ярила

Надо быть честным и признать, что китаец отчасти прав, в нашей промышленности вообще и в оборонной не всё так радужно, как рисуют. Но при всем этом у китайской военной техники есть один очень жирный минус, который легко закрывает все те преимущества, которые есть - она ни где и не когда не воевала.
Ни чего, что делает Китай, за исключением советских АК, РПГ, ДШК и т.п. в реальных боевых действиях участие не принимало, поэтому любые их рассказы не более, чем текст в рекламном буклете.

[^]
DiMaS22282
4.06.2018 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Backlog @ 4.06.2018 - 17:07)
качество китайских танков в одной картинке

Лучше лохтобот запости картинку с платёжкой от латиносов,там напротив млрд-ных сумм будет вместо России написано Китай.
И назови её "качество нынешней власти в одной картинке"
Даже блядь с Венесуэлочки,которую спасали недавно на 7ярдов(не рублей),и чуть более давно ещё на несколько ярдов...Даже им умудрились нихуа не продать,просто диверсанты какие-то у власти

Это сообщение отредактировал DiMaS22282 - 4.06.2018 - 21:30

[^]
NamemaN
4.06.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 4.06.2018 - 21:25)
Цитата

Друже, у меня несколько другая специализация.

Могу уничтожить конкурентов вместе с континентом.

Ну вот у всех какая то "другая специализация", а батарейки никто сделать не хочет, но требуют, с кого - не понятно.

[^]
marimasi
4.06.2018 - 21:31
1

Гость

Цитата (Deonisiy @ 4.06.2018 - 17:12)
Вот ни разу не новость -учитывая уровень нашей коррупции и воровства я, почему-то, не удивлен тому, что, когда-то высочайшего уровня, наша военная техника превратилась в ширпотреб.
По работе мне пришлось иметь дело с проданным Индии авианосцем... Я был в шоке - на авианосце развалилась стенка котла, сделанная из шамотного кирпича. На авианосце котел из кирпича. Это в 21 веке ...

То есть Вас не смутило, что это был не заново построенный авианосец. То есть не новый.

Слушайте, я работала на судостроительной верфи в Питере, которая строила корабли индусам. Это чушь, все проверяется, кроме того, они прибывают на верфи и еще несколько месяцев экипаж вместе с нашими отрабатывает все на ходовых испытаниях.
Более того, в стройке участвуют и их спецы.

И вишенка. Не котел развалился, а теплоизоляция из кирпича. На которой настояли индусы, так как асбест их не устроил.

Это сообщение отредактировал marimasi - 4.06.2018 - 21:35

[^]
Roman001
4.06.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Вспоминаем ВОВ с дешевыми 34-ми и понимаем , что три клона одного брендового отпиздят запросто . А уж по дешевке косорылые продавать умеют.

у каждого танка например свои недостатки чем китайцы завоёвывают рыно это ценой , но в бою их танки ещё не были как у других стран

[^]
NamemaN
4.06.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.06.2018 - 21:26)
Да было.
Средняя время жизни танка на поле боя - 15 минут. Смысл его делать на века.
Что лучше 10 супернадежных или 100. но попроще? На войне берут массовой дешевизной в изделиях. Тот же Т-34 в первую очередь был дешевым в плане производства, а потом уже все остальное.
Так что китайцы далеко не дураки.
И еще, там коммент про мопед. Так вот, сюда тащат говно, которое там подешевле, а здесь толкают подороже. Для себя китайцы делают вполне качественную технику.

До поля боя еще доехать нужно, я уж не говорю про дожить в мирное время, каждая поломка - деньги. А поломка во время боя так и совсем неприятна.

[^]
Roman001
4.06.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата
Радиоуправляемые роботы мы делаем не в виду нашего превосходства, а скорее в виду отсталости. У нас нет нужного ПО и компьютеров, для создания БПЛА. Ну не на винде же их писать, в самом деле?

бпла нужны не везде а робот на земле никогда не лишний

[^]
agoragoran
0

Ярила

Цитата

Россия вышла на первое место по производству зерна.

Другой вопрос в зонах рискованнового земледелия.
Можно производить лен, кормовые, все зависит от выгоды.
Сейчас разрабатывать торфянники не выгодно, завтра угольно-торфяные брикеты найдут свой рынок.

[^]
dnaquest
2

Ярила

Потому, что в стране рулят воры и барыги.
Качественные специалисты не нужны.
Зачем, если можно просто воровать и пилить бабло,
а спецов держать просто номинально (пока они не свалят за бугор).
А кто сейчас пойдет работать в оборонку за копейки да еще без права выезда?
Когда уже кандидатов наук заставляют тупо проверять китайские электронные компоненты, которые планируется втыкать в наши блоки управления.
Я бы предположил, что у нас вероятно и оборонка уже прилично сидит на Китае.
Когда уже стратегические отрасли теряют независимость, а некоторые вообще просто умерли только из-за барыг, которые ищут лишь бы повыгоднее купить/продать...

[^]
Negrov
4.06.2018 - 21:37
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Deonisiy @ 4.06.2018 - 17:12)
Вот ни разу не новость -учитывая уровень нашей коррупции и воровства я, почему-то, не удивлен тому, что, когда-то высочайшего уровня, наша военная техника превратилась в ширпотреб.
По работе мне пришлось иметь дело с проданным Индии авианосцем... Я был в шоке - на авианосце развалилась стенка котла, сделанная из шамотного кирпича. На авианосце котел из кирпича. Это в 21 веке ...

Ну так то было требование индусов, емнип

[^]
Answer34
4.06.2018 - 21:37
0

Ярила

свистят китайсы))
в прошлом году открыли в КНР российский сервис-центр для обслуживания закупленных у нас ЗРК ТОР, сами не могут оригиналы обслужить lol.gif

[^]
qseft
4.06.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Китайский портал Sina.com

Зарегистрированный в США... biggrin.gif

Это как русский портал "Эхо Мацы"

[^]
lakonst
4.06.2018 - 21:43
0

Коэффициент безразличия

Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 21:26)
Лично я, как это ни подло звучит, хочу что бы наше родное правительство дало мне спокойно дожить оставшиеся мне годы. Пока все его действия мне осложняют жизнь.
А в какие то скачки, если это не скачки благосостояния наших чиновников и депутатов, я просто не верю. Их не будет.
Хочу поменьше мигрантов и кавказцев  видеть на улице, да много ещё чего хочу.
Да и Вы не волнуйтесь, нашему правительству производство китайского (да и любого типа) не нужно.
Пролетариат, как класс, больше не существует, про крестьянство - даже говорить смешно. Зато в стране 1.5 миллиона охранников и хз сколько всяких продавцов-кассиров. Всё это вместе с продолжающейся разваливаться производственной базой, исключает возможность скачков.
Что касается десятков миллионов, тут как бы вопрос к статистике, я не верю одной, Вы не верите другой. Но вроде официально признали несколько миллионов бедных. Да и официальная средняя з\п тоже не дает жить в роскоши.

Интересно получается, как только начинается жонглирование цифрами, почему многие сразу говорят, что их не поняли. Или они не поняли.
Вы то чего не хотите работать на земле? Ответ - "не хочу", а не "не могу". А это разные ответы и совсем разные ситуации.

Это сообщение отредактировал lakonst - 4.06.2018 - 21:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160120
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх