Курящих сотрудников волгоградского консервного завода решили наказывать рублем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
11.01.2018 - 19:41
1
Статус: Offline

Evil

Vinse
Цитата
Прикинь, работаю в коллективе и там отлично видно, что те кто курит чаще болеют простудными заболеваниями.

Чаще болеют ОРВИ те, кто связан с общественным транспортом. Опять же, я ОРВИ болею если раз в год - и то, не факт.

Цитата
Совпадение?...

Совпадение. Курение НИКАК не связано с простудами. Это иммунитет и окружение.

[^]
Denosh
-1

Юморист

Цитата (Felarof @ 11.01.2018 - 14:49)
вообще правильно.. а то рабочий день 8 часов, а курить по 5 минут бегают раз 10 за день... и текст немного не правильно написан.. не штрафуют а не платят премию - это уже совсем другое дело

И без курения можно найти тыщу способов проебаться.

[^]
Viktor163
-3

Ярила

Цитата (Finita @ 11.01.2018 - 20:39)
Цитата (Viktor163 @ 11.01.2018 - 19:34)
по идее должно было произойти наоборот.
Не курящие отдыхать - а курящие въебывать дальше.
Но раз старшина недалекий то что уж поделать, да тем более в армии...

"после этого курили все" - че охренительно ((
Ширево не предлагал потом ?

Вы наверное не служили.. самое страшное в армии незанятый делом личный состав...после обеда курильщики идут курить в курилку - они заняты делом и под контролем...не курящие получаются не занятые делом и их озадачивают уборкой ..все при деле и нет залетов по дисциплине...

Да курите дальше, курите ради бога) в чем проблема то)

ну нечем в армии занять бойца, токо что покурить ему дать. ))

п.с. и да! больше минусов! больше!
ржу нимагу)

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 11.01.2018 - 19:42

[^]
bimb0
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:35)
Так не надо быстренько. Изначально должно быть два человека. Которые в любой момент могут подхватить работу.

И естественно все должно быть задокументированно.

Э не, когда что-нибудь ляжет - надо чтобы сделано не быстренько, а вчера gigi.gif
И да, возьмешь в штат двух спецов (именно спецов, с соответствующей зп) по тем же сиськам (cisco), если этих сисек у тебя всего, допустим, 5?

[^]
kolyokky
11.01.2018 - 19:42
1

Ярила

Однажды директор одного предприятия где я работал, решил бороться с этой вредной привычкой на своей фирме и назначил месячную премию некурящим сотрудникам.
Через некоторое время пришлось доплачивать уже всем т.к. все стали резко "некурящими". Правда как только выбирались за территорию, шмалили с усиленной страстью.
Видимо шеф всё же это дело просек, и эксперимент свернул как неудачный.

[^]
alexxxhelp
11.01.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 19:29)
alexxxhelp
Цитата
Объясняю. Курение провоцирует большой букет заболеваний. Следовательно на предприятии где работают курящие количество больничных дней будет больше, нежели на предприятии где работают некурящие, что сильно не выгодно работодателю.

Врач из вас так себе.
За 8 лет работы я 2 раза была на больничном, при чем ни разу - из-за курения.

Ну вы то конечно лучше знаете:

Онкологические заболевания

Рак лёгкого
В настоящее время связано с курением 90 % случаев рака легкого — злокачественной опухоли, которая в 60 % случаев приводит к гибели заболевшего[14]. Курение в подростковом возрасте вызывает необратимые генетические изменения в лёгких и навсегда увеличивает риск развития рака легкого, даже если человек впоследствии бросает курить.[15] Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин.[16]

Рак органов головы и шеи
Рак гортани
Курение в подавляющем большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани[18] — злокачественной опухоли, выживаемость при которой на III стадии составляет не более 63-67 %.

И это только онкология. А еще курение значительно повышает риски болезней сердца, бесплодия и импотенции и т.д.

Да и кстати:

Германия: в Закон о страховании внесена поправка: страховые взносы по медицинскому страхованию для некурящего на 40 % меньше, поскольку для медицины он обходится дешевле.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 11.01.2018 - 19:44

[^]
bimb0
11.01.2018 - 19:44
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:38)
У нас все в белую. 75% дохода это премия. Каждый месяц, у каждого сотрудника, кроме тех кто на проценте.

Оооо, понятно shum_lol.gif
Идите ка вы с таким трудоустройством, потому как премия - все равно, что зп в конверте, могут дать, а могут и послать gigi.gif

[^]
Uglurk
11.01.2018 - 19:44
2

Всея Рука

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:28)
Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 19:16)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2018 - 18:56)
Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 18:28)
Цитата (chuzhba @ 11.01.2018 - 18:12)
Цитата (Rumatik @ 11.01.2018 - 18:48)
Вообще-то штрафовать он не имеет право. А вот премировать - другое дело.
Сам не курю, чего и вам желаю.

Имеет право не платить ежемесячную премию которая 50 процентов или снизить ее размер по своему усмотрению. Кури законы, бро cool.gif

И лишается ценного сотрудника в лице меня

И на твое место приходит другой ценный сотрудник.

Ага. Только вот сеть моментально падает. Потому, что хорошего спеца быстро не найдешь, а через две недели меня нетути! gigi.gif И плач, дядя-идиот! И неси миллионные убытки! И слушай нытье замов о том, что производство стоит на пятьдесят процентов, а продажи упали!

Ааааа! Подумает дядя-самодур! Надо звонить тому, кто уволился!
Только я уже запрошу совершенно другие условия труда.
Это из собственного опыта. Только уволился не из-за курения, а по другой причине

А это просто косяк руководителя что участок работы знает только один работник. И никто его заменить не может. Потому что такой работник может уйти в отпуск, заболеть, забухать и тд.

Бля, мальчик, в кто ещё может знать всю ит-инфраструктуру кроме меня, если я нач ит-отдела? Эникейщики? Программисты? Телефонисты? Админы? Уборщица? Ты прежде чем хуйню пороть, подумай! gigi.gif

[^]
Marenga
11.01.2018 - 19:45
3

Evil

alexxxhelp
Кто проводил исследование?) Вижу, что инфа из вики. Более достоверный источник есть?
А то мне тут попадалось, что у курильщиков риск развития Альцгеймера и Паркинсона на 30% ниже, чем у некурящих.

Это сообщение отредактировал Marenga - 11.01.2018 - 19:46

[^]
Сновид
4

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 11.01.2018 - 16:06)
Цитата (Сновид @ 11.01.2018 - 14:56)
Заебись! А как же права человека? Конституцию теперь можно курить получается?
Вы не ахуели ли, поборники ЗОЖа?
В западной компании, где я сейчас работаю, в контракте прописаны перекуры и компания уточняет, что не собирается ущемлять права курильщика.
А Россия с местными князьками как обычно впереди планеты всей.

Давайте будем объективными:

1. Потрудитесь привести закон (ФЗ, Постановления пр-ва, и т.п.), в котором есть право на курение.

2. Приведите установленные законом нормы, которые дают право курить на рабочем месте.

3. Говоря о праве на курение, стоит не забывать о праве некурящих, которые не обязаны нюхать дым от сигарет и т.д. Более того, люди имеют право на воздух без табачного дыма согласно ФЗ №15. К тому же, все граждане РФ обязаны принимать меры об ограждении сограждан от воздействия табачного дыма.

Таковы законодательные реалии.

Что касается частностей и внутренних распорядков организаций, это имеет место быть, однако если они противоречат законодательству и нарушают чьи-то права (да-да, права есть не только у курящих, хотя права на курение нигде нет), то они есть простое самоуправство.

Скрытый текст
Ответ будет показателем адекватности среднестатистического гражданина РФ и его гражданской и социальной зрелости.

Как же вы задрали поборники ЗОЖа faceoff.gif
Вот, бля, учите наизусть и запомните, что главный закон в нашей стране Конституция, а не прихоть какого-то пидрилы, которому не нравятся курильщики.
В Конституции РФ две статьи о правах Гражданина. Ознакомьтесь.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (В данном случае это и есть ИНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь. (И смерть Ыыыы)

2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию (Это выделил специально. Если мне что-то запрещают не запрещенное - значит умаляют мои права как Гражданина! И хоть усритесь). Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (mys @ 11.01.2018 - 21:40)
Все это регламентируется статьями законов:

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ и КоАП РФ Статья 6.24.

Или законы у нас не для всех одинаковы ? Хотя о чем это я...

Вообще-то все регламентируется Конституцией, которую у нас давно превратили в проституцию
Цитата
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Опередили, ну и тем лучше cool.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 11.01.2018 - 19:47

[^]
Kosh01
0

Балагур

Цитата (vini78 @ 11.01.2018 - 19:17)
Цитата (Pадиотехник @ 11.01.2018 - 14:59)
Цитата (Felarof @ 11.01.2018 - 16:49)
вообще правильно.. а то рабочий день 8 часов, а курить по 5 минут бегают раз 10 за день...

План для всех одинаков - и для курящих, и для некурящих. Какого хуя кто-то будет получать мои честно заработанные только на том основании, что он не курит? Роботу-то мы производим одинаковую!

да вот хуй там не ночевал... gigi.gif
как показывает практика, некурящие перекуры курящих с лихвой компенсируют чаепитием с песенками (раз по 10 на дню минут по 20) и 3,14здежом бесконечным на рабочем месте, в основном не относящимся к работе никаким боком
вот только сейчас начнётся - "я не такой, я у станка/в забое/горящего ребёнка вытаскиваю" ©
плавали - знаем rulez.gif

Ну так за чаек так же депримировать.

[^]
mys
11.01.2018 - 19:46
1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 11.01.2018 - 14:46)
В минувшем году в волгоградский консервный завод вдохнули новую жизнь. Им завладел некогда мэр Волгограда Евгений Ищенко.

Может Женя лучше расскажет, как на государственной службе на завод денег накопил.

[^]
Kosh01
-1

Балагур

Цитата (Сновид @ 11.01.2018 - 19:45)
Цитата (Biomechanic @ 11.01.2018 - 16:06)
Цитата (Сновид @ 11.01.2018 - 14:56)
Заебись! А как же права человека? Конституцию теперь можно курить получается?
Вы не ахуели ли, поборники ЗОЖа?
В западной компании, где я сейчас работаю, в контракте прописаны перекуры и компания уточняет, что не собирается ущемлять права курильщика.
А Россия с местными князьками как обычно впереди планеты всей.

Давайте будем объективными:

1. Потрудитесь привести закон (ФЗ, Постановления пр-ва, и т.п.), в котором есть право на курение.

2. Приведите установленные законом нормы, которые дают право курить на рабочем месте.

3. Говоря о праве на курение, стоит не забывать о праве некурящих, которые не обязаны нюхать дым от сигарет и т.д. Более того, люди имеют право на воздух без табачного дыма согласно ФЗ №15. К тому же, все граждане РФ обязаны принимать меры об ограждении сограждан от воздействия табачного дыма.

Таковы законодательные реалии.

Что касается частностей и внутренних распорядков организаций, это имеет место быть, однако если они противоречат законодательству и нарушают чьи-то права (да-да, права есть не только у курящих, хотя права на курение нигде нет), то они есть простое самоуправство.

Скрытый текст
Ответ будет показателем адекватности среднестатистического гражданина РФ и его гражданской и социальной зрелости.

Как же вы задрали поборники ЗОЖа faceoff.gif
Вот, бля, учите наизусть и запомните, что главный закон в нашей стране Конституция, а не прихоть какого-то пидрилы, которому не нравятся курильщики.
В Конституции РФ две статьи о правах Гражданина. Ознакомьтесь.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (В данном случае это и есть ИНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь. (И смерть Ыыыы)

2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию (Это выделил специально. Если мне что-то запрещают не запрещенное - значит умаляют мои права как Гражданина! И хоть усритесь). Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Как эти статьи относятся к курению?

[^]
vini78
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 11.01.2018 - 19:20)
Вот даже ходить далеко не надо:

http://vsegdazdorov.net/story/kakie-bolezni-vyzyvaet-kurenie

а больничный кому потом несут? работодателю...ага, зашибись.

Минусуют курящие ? ))) да ради бога)

у меня за 40 лет 3 (три) больничных
2 из-за спины (спасибо жадному работодателю, 2 СМГ) + 1 пневмония (вирусное заболевание, т.к. жадный работодатель не отпускал уже заболевшиъ сотрудников на больничный, пока другие болеть не начали)
которое из них из-за курения???
курящий, ежели чего gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 11.01.2018 - 19:52

[^]
bimb0
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Kosh01 @ 11.01.2018 - 19:45)
Ну так за чаек так же депримировать.

А если я засранец мне тоже премии не видать? shum_lol.gif

[^]
Uglurk
11.01.2018 - 19:47
0

Всея Рука

Цитата (bimb0 @ 11.01.2018 - 19:30)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:28)
А это просто косяк руководителя что участок работы знает только один работник. И никто его заменить не может. Потому что такой работник может уйти в отпуск, заболеть, забухать и тд.

Ну вот из области Одминства - найдите человека, который быстренько и полностью разберется с сетью, всеми серваками и парком машинок эдак на 100...
или вы думаете, что специалист просто придя на рабочее место уже будет полностью в курсе всех ваших конфигураций и времянок?

350. И серваков штук 30. Думаю, месяц, не меньше разбираться с моей помощью а если этой помощи не будет, сети пизда

Это сообщение отредактировал Uglurk - 11.01.2018 - 19:55

[^]
Vinse
11.01.2018 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 19:41)
Vinse
Цитата
Прикинь, работаю в коллективе и там отлично видно, что те кто курит чаще болеют простудными заболеваниями.

Чаще болеют ОРВИ те, кто связан с общественным транспортом. Опять же, я ОРВИ болею если раз в год - и то, не факт.

Цитата
Совпадение?...

Совпадение. Курение НИКАК не связано с простудами. Это иммунитет и окружение.

Окееееей..... попробуем с другой стороны:

- вдыхание непосредственно в легкие смолы (канцероген), никотина (яд) , бензопирена (канцероген И яд), монооксида углерода (яд), синильной кислоты (сильнейший яд) и еще более двух сотен химических соединений, содержащихся в табачном дыме НИКАК не сказывается на иммунитете?! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 11.01.2018 - 19:47

[^]
CharlieHarpe
11.01.2018 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (Viktor163 @ 11.01.2018 - 19:36)
Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 20:34)
CharlieHarpe
Цитата
Кто и когда доказал,что курение-вредная привычка?

Да никто и никогда.
Есть как минусы, так и плюсы у курения.
А антитабачные кампании - это хороший попил бабла.
"Ищите, кому выгодно".

Да государству выгодно!
и табачников натягивают акцизами, и курящих за то что курят, доят обоих)
Супер. А мы так и рады доится...
Мало того что платим за это и тем и другим, так еще считаем что это просто охренительно!

Я уже года два как только хохлятскую контрабанду курю. У них сигареты по тридцатке за пачку и пока табаком пахнут в отличие от наших)))

[^]
alexxxhelp
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 19:45)
alexxxhelp
Кто проводил исследование?) Вижу, что инфа из вики. Более достоверный источник есть?
А то мне тут попадалось, что у курильщиков риск развития Альцгеймера и Паркинсона на 30% ниже, чем у некурящих.

Я думаю не просто люди с улицы:

↑ H. K. Biesalski, B. B. de Mesquita, A. Chesson, F. Chytil, R. Grimble, R. J. Hermus, J. Kohrle, R. Lotan, K. Norpoth, U. Pastorino and D. Thurnham European Consensus Statement on Lung Cancer: Risk Factors and Prevention // А Cancer journal for clinicans. — 1998. — № 48(3). — DOI:10.3322/canjclin.48.3.167. — PMID 9594919.

[^]
Schuka
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 11.01.2018 - 19:41)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:35)
Так не надо быстренько. Изначально должно быть два человека. Которые в любой момент могут подхватить работу.

И естественно все должно быть задокументированно.

Э не, когда что-нибудь ляжет - надо чтобы сделано не быстренько, а вчера gigi.gif
И да, возьмешь в штат двух спецов (именно спецов, с соответствующей зп) по тем же сиськам (cisco), если этих сисек у тебя всего, допустим, 5?

Да. Более того любые изменения в сеть идут через документацию, где описывается: зачем, как именно, когда, как проверить, побочные эффекты, как откатить назад. Весь документ проходит через несколько аппрувов.

[^]
Сновид
5

Юморист

Цитата (alexxxhelp @ 11.01.2018 - 19:43)
Рак лёгкого
В настоящее время связано с курением 90 % случаев рака легкого — злокачественной опухоли, которая в 60 % случаев приводит к гибели заболевшего[14]. Курение в подростковом возрасте вызывает необратимые генетические изменения в лёгких и навсегда увеличивает риск развития рака легкого, даже если человек впоследствии бросает курить.[15] Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин.[16]

Рак органов головы и шеи
Рак гортани
Курение в подавляющем большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани[18] — злокачественной опухоли, выживаемость при которой на III стадии составляет не более 63-67 %.

И это только онкология. А еще курение значительно повышает риски болезней сердца, бесплодия и импотенции и т.д.

А теперь приведите статистику увеличения онко-пациентов в связи с добычей и переработкой угля, тяжелых металлов и добычи сероводородистого газа.
Так, для объективности. gigi.gif

[^]
Uglurk
11.01.2018 - 19:49
3

Всея Рука

Цитата (Viktor163 @ 11.01.2018 - 19:31)
Цитата (bimb0 @ 11.01.2018 - 20:26)
Цитата (Viktor163 @ 11.01.2018 - 19:23)
я вот не пойму, тут пол форума пытаются доказать что курить это ништяк что ли?

Судя по минусаторам это именно так)
курите, жалко что ли))

Схуя мне, вполне взрослому человеку, кто-то пытается доказать, что курить это не "ништяк"? Вот тебе не похуй что делаю лично Я?

До лампочки)
Вот только если ты будешь делать это у меня - то уже будет не пох.
И на работу я тебя возьму в последнюю очередь.

Да к такому самодуру никто и не пойдет

[^]
bimb0
11.01.2018 - 19:49
6

МимоКрокодил (c)

Цитата (Vinse @ 11.01.2018 - 19:47)
Окееееей..... попробуем с другой стороны:

- вдыхание непосредственно в легкие смолы (канцероген), никотина (яд) , бензопирена (канцероген И яд), монооксида углерода (яд), синильной кислоты (сильнейший яд) и еще более двух сотен химических соединений, содержащихся в табачном дыме НИКАК не сказывается на иммунитете?! faceoff.gif

А как на счет выхлопных и прочих выбросов в атмосферу? Или это проклятые курильщики воздух засрали? shum_lol.gif

[^]
Kalyu4ii
11.01.2018 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 11.01.2018 - 19:11)
Цитата (Kalyu4ii @ 11.01.2018 - 18:34)
Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 14:52)
Kostya501
Felarof
А многие некурящие один хер не работают.

По теме - за тысячу рублей в месяц я б йух бросил - не критично, а выйти на перекур хотя бы мозг разгружает, а иногда помогает найти выходы по рабочим процессам, да и вопросов много решалось именно в курилке, неформально

Раньше так же говорил. Бросил курить и понял что нихера это не так, все это отговорки и нежелание расстаться с любимой сигаретой.
Я считаю, пусть курят, но у курящих рабочий день должен быть на 1.5-2 часа дольше и за туже зарплату что у некурящих. Наверное так будет справедливей, ведь оплачивают рабочее время, а курильщики его превращают в личное и еще деньги за это получают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не дай Бог на работе понос!
это ж сколько времени бедолага просидит на горшке(амортизацию надо посчитать), а воды сколько уйдет на говно? надо бы показания счетчика до и после зафиксировать. а почки на рыбалке если чуток застудил мужик и стал ссыкуном, все пиздец котенку, не отработать никогда и главное памперс не забывать, как доказательство того,что не отлучался во время рабочего дня и ссал под себя.

Ну подобные недуги и сотрудника не каждый день. В итоге возьмут больничный и потом здоровенькие в рабочий коллектив, а вот личными делами занимаются каждый день и даже с удовольствием в отличии от восседания на горшке когда и жопа болит от говноливня и почки отваливатся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39558
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх