Курящих сотрудников волгоградского консервного завода решили наказывать рублем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
11.01.2018 - 19:50
0
Статус: Offline

Evil

Vinse
Цитата
- вдыхание непосредственно в легкие смолы (канцероген), никотина (яд) , бензопирена(канцероген И яд), монооксида углерода (яд), синильной кислоты (сильнейший яд) и еще более двух сотен химических соединений, содержащихся в табачном дыме НИКАК не сказывается на иммунитете?!

Пооогодите.
Вы привели в пример себя. Я - себя.
При этом я уточню - я на работу хожу пешком и с ОТ не связана никак.
И я вижу, как НЕКУРЯЩИЕ люди, которые постоянно ездят в ОТ, не вылезают из больничных с ОРВИ.
Вывод?
Все, вами перечисленное, влияет на иммунитет? Или все же есть другая причина?

[^]
timelap
11.01.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата
В минувшем году в волгоградский консервный завод вдохнули новую жизнь. Им завладел некогда мэр Волгограда Евгений Ищенко, открыл ООО "Мегаполис", назначил директора и процесс пошел.

Курение, это конечно, не хорошо. Но вот никого не возмутил выше выделенный фрагмент? ... вот уж точно - из грязи, да в князи)))

[^]
CharlieHarpe
11.01.2018 - 19:51
0

Хохмач

Цитата (Vinse @ 11.01.2018 - 19:38)
Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 19:29)
alexxxhelp
Цитата
Объясняю. Курение провоцирует большой букет заболеваний. Следовательно на предприятии где работают курящие количество больничных дней будет больше, нежели на предприятии где работают некурящие, что сильно не выгодно работодателю.

Врач из вас так себе.
За 8 лет работы я 2 раза была на больничном, при чем ни разу - из-за курения.

На территории предприятия курение запрещено. Но есть курилки. И есть фотография рабочего дня. Все.

А здесь - обычное самодурство, не более.

Прикинь, работаю в коллективе и там отлично видно, что те кто курит чаще отсутствуют по причине простудных заболеваний. Я сам курил восемь лет и в течение этого времени простывал как минимум два раза в год. Почти три года назад я бросил курить и с того момента НИ РАЗУ не простыл, не болел ни гриппом, вообще ни чем. Совпадение?...

Курю. Уже семь лет не болею простудой и гриппом. Знаешь почему? Потому что катаюсь один в кабине и контакт с посторонними людьми минимален.

[^]
Viktor163
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 11.01.2018 - 20:47)
Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 19:41)
Vinse
Цитата
Прикинь, работаю в коллективе и там отлично видно, что те кто курит чаще болеют простудными заболеваниями.

Чаще болеют ОРВИ те, кто связан с общественным транспортом. Опять же, я ОРВИ болею если раз в год - и то, не факт.

Цитата
Совпадение?...

Совпадение. Курение НИКАК не связано с простудами. Это иммунитет и окружение.

Окееееей..... попробуем с другой стороны:

- вдыхание непосредственно в легкие смолы (канцероген), никотина (яд) , бензопирена (канцероген И яд), монооксида углерода (яд), синильной кислоты (сильнейший яд) и еще более двух сотен химических соединений, содержащихся в табачном дыме НИКАК не сказывается на иммунитете?! faceoff.gif

Есть категория людей - им ссы в глаза, все божья роса ))

[^]
Dikoy
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 19:37)
Dikoy
Цитата
Как может быть премия у всего предприятия, да каждый месяц?

Может. У нас премия доведенная - определенный процент на отработанное время.
И вот этой премией могут бить или поощрять.
Цитата
Вот у меня была премия, когда я оставался на протяжении месяцев 2 после работы и нам (2 сотрудникам) выдали премии +со здачей плана вовремя, и она не у всех поголовно

Это сверхурочные, которые в КЗоТе, кстати, прописаны. Двойной тариф+премия у нас.
Цитата
А это чернуха!

Ну что вы так прям... Вы же не в курсе.

Вы поинтересуетесь у своего работадателя, чернуха это или премия, конечно же он скажет вам что это премия, и даже скажет что он с нее налоги платит. Единственно, проверить можно будет по налоговым отчислениям. Все что приходит на карту , это и есть белый заработок, с него пойдут отчисления на налоги, на вашу пенсию и т.д. Может быть табель, где вы расписываетесь, этот табель должен тогда иметь строгую форму(какую незнаю), которую они тащат на отчетнось потом в налоговую, но табель это средневековье и никто сейчас (невстречал) не платит белугу по табелю. Табель может бытб для понта, чтобы завуалировать бдительность трудера. Все безналом, на карту. Если в конверте, то 99% это чернуха! Небудьте простофилями уже!

[^]
Pusistik
1

Хохмач

При Сталине такой херни небыло...

[^]
bimb0
11.01.2018 - 19:52
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:48)
Да. Более того любые изменения в сеть идут через документацию, где описывается: зачем, как именно, когда, как проверить, побочные эффекты, как откатить назад. Весь документ проходит через несколько аппрувов.

Дадада, 75% премия из 100% зп уже говорит о том, что адекватные специалисты будут работать у вас только в качестве временной площадки. А уж про ведение журнала, в котором описаны времянки - я просто ржу lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 11.01.2018 - 19:52

[^]
Сновид
2

Юморист

Цитата (Kosh01 @ 11.01.2018 - 19:46)
Как эти статьи относятся к курению?

Хотя бы тем, что если вы - требуете право на чистый воздух, то я (и мои братья по табаку) имеем полное право на табачный дым.
Или вы и это начнете оспаривать? gigi.gif

[^]
Marenga
0

Evil

bimb0
Цитата
А как на счет выхлопных и прочих выбросов в атмосферу? Или это проклятые курильщики воздух засрали?

shum_lol.gif если бы он увидел, чем я дышу, сам бы закурил.
Вот только сегодня новость была о высоких содержаниях всякого говна в воздухе у нас.

[^]
oldmeh
11.01.2018 - 19:53
3
Статус: Online

Хохмач

пора уже опять разрешать курить в кабинетах и на рабочем месте, чтоб не было разнотолков))))

[^]
Vinse
11.01.2018 - 19:54
-7

Ярила

Цитата (bimb0 @ 11.01.2018 - 19:49)
Цитата (Vinse @ 11.01.2018 - 19:47)
Окееееей..... попробуем с другой стороны:

- вдыхание непосредственно в легкие смолы (канцероген), никотина (яд) , бензопирена (канцероген И яд), монооксида углерода (яд), синильной кислоты (сильнейший яд) и еще более двух сотен химических соединений, содержащихся в табачном дыме НИКАК не сказывается на иммунитете?!  faceoff.gif

А как на счет выхлопных и прочих выбросов в атмосферу? Или это проклятые курильщики воздух засрали? shum_lol.gif

Вы дурачка-то не включайте, выхлопы выхлопами, никто вам выхлопную трубу от автомобиля прямо в рот не засовывает. Это раз. А во-вторых - это лично от меня всегда ускользает, - нахуя при и так не благоприятной экологии в городах ЕЩЕ и курить? ''Курю ибо воздух и так загазованый'' это оправдание для людей с остановкой в развитии, разве нет?

Это сообщение отредактировал Vinse - 11.01.2018 - 19:55

[^]
Schuka
11.01.2018 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 19:44)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:28)
Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 19:16)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2018 - 18:56)
Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 18:28)
Цитата (chuzhba @ 11.01.2018 - 18:12)
Цитата (Rumatik @ 11.01.2018 - 18:48)
Вообще-то штрафовать он не имеет право. А вот премировать - другое дело.
Сам не курю, чего и вам желаю.

Имеет право не платить ежемесячную премию которая 50 процентов или снизить ее размер по своему усмотрению. Кури законы, бро cool.gif

И лишается ценного сотрудника в лице меня

И на твое место приходит другой ценный сотрудник.

Ага. Только вот сеть моментально падает. Потому, что хорошего спеца быстро не найдешь, а через две недели меня нетути! gigi.gif И плач, дядя-идиот! И неси миллионные убытки! И слушай нытье замов о том, что производство стоит на пятьдесят процентов, а продажи упали!

Ааааа! Подумает дядя-самодур! Надо звонить тому, кто уволился!
Только я уже запрошу совершенно другие условия труда.
Это из собственного опыта. Только уволился не из-за курения, а по другой причине

А это просто косяк руководителя что участок работы знает только один работник. И никто его заменить не может. Потому что такой работник может уйти в отпуск, заболеть, забухать и тд.

Бля, мальчик, в кто ещё может знать всю ит-инфраструктуру кроме меня, если я нач ит-отдела? Эникейщики? Программисты? Телефонисты? Админы? Уборщица? Ты прежде чем хуйню пороть, подумай! gigi.gif

У нас же знают ))) что мешает у вас такое сделать. Уход любого человека из ит отдела никак не влияет на работу. Я хоть и не в ит отделе, могу разрабатывать, отклонять или ветировать те или договора или sla в тех областях ит которые затрагивают мою работу.

Вопросов ни у кого нет, соответсвенно в любой момент ответить может или лицо из ит или я по этим документам.

[^]
Pадиотехник
2

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 11.01.2018 - 21:46)
Как эти статьи относятся к курению?

Я стою себе в вагоне поезда, курю. Подходят менты и забывая про Конституцию начинают тащить меня в участок. Я не знаю про федеральный закон, изданный в нарушения Конституции, и знать не хочу про такие законы. Все, что не соответствует Основному закону это туалетная бумага. Но на самом деле в туалетную бумагу превратили Конституцию, которая на территории РФ вообще силы не имеет. Сила у ментов, на основании указов госдуры.

[^]
ram737
2

Приколист

Не сдержался. Начнется какая нибудь заваруха он- же с-ка, первый понесет в окоп махорку для солдат.

[^]
Marenga
11.01.2018 - 19:56
0

Evil

Dikoy
Цитата
Вы поинтересуетесь у своего работадателя, чернуха это или премия

А зачем? У меня з/п 100% белая. Прикольно, да? Я могу ее расчитать до копейки, если захочу. Я работаю с этими цифрами, и за все эти цифры работодатель отвечает перед налоговой.
Цитата
конечно же он скажет вам что это премия, и даже скажет что он с нее налоги платит.

Платит.
Цитата
Единственно, проверить можно будет по налоговым отчислениям.

Все отражено в расчетке и на все цифры есть отчетность.
Цитата
Все что приходит на карту , это и есть белый заработок, с него пойдут отчисления на налоги, на вашу пенсию и т.д

Вы в экономике дуб? Чистый заработок - это уже все, что БЕЗ налогов.
На карту мне падает именно чистая зарплата. В расчетке показана грязная и суммы удержаний.

Вам так сложно поверить, что работодатель может работать прозрачно?

[^]
bimb0
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (Vinse @ 11.01.2018 - 19:54)
Вы дурачка-то не включайте, выхлопы выхлопами, никто вам выхлопную трубу от автомобиля прямо в рот не засовывает. Это раз. А во-вторых - это лично от меня всегда ускользает, - нахуя при и так не благоприятной экологии в городах ЕЩЕ и курить? ''Курю ибо воздух и так загазованый'' это оправдание для людей с остановкой в развитии, разве нет?

Видит бог, я еще не видел как курильщик силой заталкивает другому человеку в рот сигарету shum_lol.gif

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата

простите,а почему нельзя просто увеличить рабочий день ?
куришь ? ради бога,но отработай свои перекуры...

[^]
Viktor163
11.01.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 11.01.2018 - 20:51)
Цитата (Vinse @ 11.01.2018 - 19:38)
Цитата (Marenga @ 11.01.2018 - 19:29)
alexxxhelp
Цитата
Объясняю. Курение провоцирует большой букет заболеваний. Следовательно на предприятии где работают курящие количество больничных дней будет больше, нежели на предприятии где работают некурящие, что сильно не выгодно работодателю.

Врач из вас так себе.
За 8 лет работы я 2 раза была на больничном, при чем ни разу - из-за курения.

На территории предприятия курение запрещено. Но есть курилки. И есть фотография рабочего дня. Все.

А здесь - обычное самодурство, не более.

Прикинь, работаю в коллективе и там отлично видно, что те кто курит чаще отсутствуют по причине простудных заболеваний. Я сам курил восемь лет и в течение этого времени простывал как минимум два раза в год. Почти три года назад я бросил курить и с того момента НИ РАЗУ не простыл, не болел ни гриппом, вообще ни чем. Совпадение?...

Курю. Уже семь лет не болею простудой и гриппом. Знаешь почему? Потому что катаюсь один в кабине и контакт с посторонними людьми минимален.

3 км по нормам ГТО? или за час пробегаем? ))
Отдышки нет, все нормально? ))

Вспомнилась песня: А знаешь, всё ещё будет!!!

[^]
Dikoy
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:38)
Цитата (Dikoy @ 11.01.2018 - 19:35)
Цитата (chuzhba @ 11.01.2018 - 18:12)
Цитата (Rumatik @ 11.01.2018 - 18:48)
Вообще-то штрафовать он не имеет право. А вот премировать - другое дело.
Сам не курю, чего и вам желаю.

Имеет право не платить ежемесячную премию которая 50 процентов или снизить ее размер по своему усмотрению. Кури законы, бро cool.gif

Да не премя это! А еще раз повторюсь - это чернуха в конверте!
Как может быть премия у всего предприятия, да каждый месяц?
Вот у меня была премия, когда я оставался на протяжении месяцев 2 после работы и нам (2 сотрудникам) выдали премии +со здачей плана вовремя, и она не у всех поголовно, а у тех кто ее заслужил, и не 50%от оклада а 200% и сколько угодно! Га усмотрения работадателя - хоть похлопывание по плечу! А это чернуха! Проходили через это уже...
Так что вам лапшичку на ухи вешают! Или у вас ежемесячно все поголовно перевыполняют план? Что вот директ подрывается и всех на добровольной основе поощряет?

У нас все в белую. 75% дохода это премия. Каждый месяц, у каждого сотрудника, кроме тех кто на проценте.

75%!!! В табеле расписываетесь? Его не прячут? Или все на карту приходит?
Рекомендую вам зайти на госуслуги и посмотреть отчисления в пенсионный - будете приятно удивлены. Вас наверняка наипали!

[^]
uniJap
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

какие все чувствительные стали. в паре контор для меня конкретно и сотрудников отдела не воспрещалось не то что курить - в кабинете, но и пивка хлебнуть (кроме одного, по выбору, кто за рулем будет). но мы и выдавали результат - на десятки миллионов. что касаемо личностей - ну вот я курю в рабочее время, раз в час. и чо? я ж по работе думаю в это время и то, что я делаю за два часа - смежный отдел будет делать пару лет. проверено. огебу минусов, но РФ (есть с чем сравнивать), в основном, это страна дилетантов. отсюда и категоричные суждения, типа все запретить и всех под одну гребенку.

[^]
alexxxhelp
-1

Ярила

Цитата (Сновид @ 11.01.2018 - 19:48)
Цитата (alexxxhelp @ 11.01.2018 - 19:43)
Рак лёгкого
В настоящее время связано с курением 90 % случаев рака легкого — злокачественной опухоли, которая в 60 % случаев приводит к гибели заболевшего[14]. Курение в подростковом возрасте вызывает необратимые генетические изменения в лёгких и навсегда увеличивает риск развития рака легкого, даже если человек впоследствии бросает курить.[15] Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин.[16]

Рак органов головы и шеи
Рак гортани
Курение в подавляющем большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани[18] — злокачественной опухоли, выживаемость при которой на III стадии составляет не более 63-67 %.

И это только онкология. А еще курение значительно повышает риски болезней сердца, бесплодия и импотенции и т.д.

А теперь приведите статистику увеличения онко-пациентов в связи с добычей и переработкой угля, тяжелых металлов и добычи сероводородистого газа.
Так, для объективности. gigi.gif

Добыча угля и т.п. это вынужденная необходимость для создания благ для человека. Курение сигарет таковым не является.

[^]
Marenga
3

Evil

Vinse
Цитата

Вы хамить-то прекращайте.
Я вас курить чтоль агитирую? Нет? Не кУрите? Так не курИте!
Какое вам дело до того, что делают другие? Может, мне еще минет любимому не делать потому, что ВАМ это не нравится?

[^]
Uglurk
11.01.2018 - 19:58
3

Всея Рука

Кстати о заболеваниях! Бабушка. Военный хирург. Прошла всю войну и всю жизнь с беломориной в зубах. Умерла в 92 года и нихуя не из-за рака лёгких. Это вам так... На заметку

[^]
Сновид
11.01.2018 - 19:58
4

Юморист

Цитата (Vinse @ 11.01.2018 - 19:54)

А вам не кажется, что показатель остановки в развитии нести полную чушь с серьезным лицом? Или мусьё лицедей со стажем? gigi.gif

[^]
Schuka
11.01.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 11.01.2018 - 19:52)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 19:48)
Да. Более того любые изменения в сеть идут через документацию, где описывается: зачем, как именно, когда, как проверить, побочные эффекты, как откатить назад. Весь документ проходит через несколько аппрувов.

Дадада, 75% премия из 100% зп уже говорит о том, что адекватные специалисты будут работать у вас только в качестве временной площадки. А уж про ведение журнала, в котором описаны времянки - я просто ржу lol.gif

Ну вот ушел человек - отработал более 2к дней. У нас на эту тему вообще никто не думает. Деньги капают строго по договоренности, а как они разбиты вообще пофиг. Задержка зп на один день - письмо от финдира с описанием кто виноват, было один раз за три года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39562
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх