Тут японцы на луну собрались слетать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukushkind
30.06.2017 - 20:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тут есть достаточно очевидная взаимосвязь: чем больше человек разбирается в теме, тем скептичней у него отношение к теориям заговоров.
Мне, если честно, крайне редко встречались немоглики, хоть немного разбирающиеся в космонавтике.

Да. Согласен.
Несколько жирных вопросов, никак не объясняющихся или объясняющихся крайне не внятно - портят всю картину.

Тут и про двигатели очередной вопрос. США, где патентуются даже новые презервативы, утеряли чертежи?
Или как там произошло? Внезапно двигатель стал очень дорогим в производстве?
А они не умеют себестоимость снижать?
Сталин с Форда пример брал по снижению себестоимости - и ничего. Индустриализацию замутил!

[^]
Taisha77
30.06.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 30.06.2017 - 19:37)
Taisha77
Цитата
1 о чем конкретно речь? Чем ближе?

Возможность совершения орбитальных маневров - а это ключ к сближениям и стыковкам.
Спускаемый аппарат на Востоках с Восходами сферический был со всеми вытекающими.
САС полноценная появилась у нас только на Союзах. Дебютировала же еще на Mercury...
Цитата
600 т тяги с одного двигателя первой ступени чем достигалось?

Где?
На Saturn-5 - двигатели F-1.
На шаттлах - SRB с тягой в 1400 (!!!) тонн каждый.

давайте более конкретно, главный спор идёт вокруг ракетных двигателей первой ступени, цены запуска при конкретных характеристиках. В том, что наши двигатели работали, работают и будут работать никто вроде не сомневается? Поэтому сомневаться, что мы запускали и наши заявленные характеристики реальные не приходиться. (Или нет?)
Лунная миссия , при все своей супер успешности не оставила двигателей заявленной мощности при заявленной стоимости старта , поэтому доказать, что часть миссии не имитировали невозможно.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 30.06.2017 - 20:09

[^]
LeSabre
30.06.2017 - 20:27
5

Ярила

kukushkind
Цитата
Тут и про двигатели очередной вопрос. США, где патентуются даже новые презервативы, утеряли чертежи?

Вот в этом случае просят предоставить хоть какую-нибудь ссылку серьезней Комсомолки). Почему-то так и не нашел никто.
В рамках выбора двигателя для грядущей SLS рассматривался вариант на основе F-1.
Цитата
Или как там произошло? Внезапно двигатель стал очень дорогим в производстве?

F-1 классический пример штурмовщины. С выдающейся тягой, но низким УИ. В пилотируемой космонавтике его более чем успешно заменили SRB. Имея куда большую (примерно в 2 раза) тягу и куда меньшую стоимость, при этом и повторно они могли использоваться.
Носители с меньшей ПН у них и так были и продолжили летать.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 30.06.2017 - 20:28

[^]
МашруМ
30.06.2017 - 20:29
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Taisha77 @ 30.06.2017 - 20:06)
давайте более конкретно,

Taisha77, более конкретно вряд ли тут получится. Среди здесь нет дипломированных специалистов, им эти срачи споры неинтересны.
Вот что я ответил на предложение опровергнуть некие "выкладки" в прошлом луносраче:
Цитата
Немножко объясню, хотя и бесполезно, видимо.
Естественно, я не смогу опровергнуть каждое утверждение в вашем бреде
вашей копипасте. Не говоря о том, что я не любитель копаться в дерьме. Я не обладаю ученой степенью по физике, как и подавляющее большинство читателей этой темы. Но именно на это и был расчет авторов этого "исследования". Выглядит красиво - графики, цифирки.
Не хватает тока картинок людей в белых халатах, с умным видом пялящихся на пробирки.

Дело в том, что проверить верность этих ваших цифирок мне сложновато. То есть, если они фальсифицированы (а это так и есть), я и большинство других этого заметить не сможет.

Но это ладно, вот многие ваши коллеги требовали независимых экспертов, аля "Вот Китай полетит и все нам расскажет!!11"

Китай запускал аппараты.
Зафиксировал следы миссий Аполлон.
Китайцы это подтвердили официально, в сообщении Китайского Информационного агентства Синьхуа.

Казалось бы, чо вашим еще надо? Просили - получайте.
Чо не так?

Но нет, эта инфа обходится стороной. Она неудобна. Вместо этого вы предпочитаете публиковать тухлые цифирки с желтых сайтов.

Смысл в том, что специальные такие разбирающиеся люди все давно объяснили, но поклонники попомухеных этих данных старательно не замечают.

[^]
LeSabre
30.06.2017 - 20:40
2

Ярила

Taisha77
Цитата
давайте более конкретно, главный спор идёт вокруг ракетных двигателей первой ступени

Это еще почему? Потому что вам так удобно? Если не помните, то ваш критерий звучал несколько иначе.
Цитата
В том, что наши двигатели работали, работают и будут работать никто вроде не сомневается?

Про ситуацию с двигателями для Протонов мы, конечно, тактично умолчим.

Цитата
Поэтому сомневаться, что мы запускали и наши заявленные характеристики реальные не приходиться.

Но то, что мы запускали почему-то развития не получило. Меркурии вот несчастные развитие получили и у них и у нас, а Востоки с Восходами - нет.
Или отбросить не самое удачное решение имеем право только мы?
Цитата
Лунная миссия , при все своей супер успешности не оставила двигателей заявленной мощности при заявленной стоимости старта , поэтому доказать, что часть миссии не имитировали невозможно.

Двигатели РД-0120 со второй ступени Энергии больше нигде не использовались. Это о чем говорит в вашей вселенной?
Так же, как и двигатели Viking от чертовски успешных РН Ariane-1 - 4.
Так же, как и двигатели LR-87.

З.Ы. И таки согласно вашему тезису, в случае с пилотируемыми полетами Востоков и Восходов
Цитата
доказать, что часть миссии не имитировали невозможно.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 30.06.2017 - 20:42

[^]
AngeLich
30.06.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 30.06.2017 - 18:19)
Цитата (LeSabre @ 30.06.2017 - 17:28)
Taisha77
Цитата
Я утверждаю, что ни прямых, ни косвенных доказательств высадки американцев на луну, которые закроют этот спор на данный момент не представлено.

Что для вас является безусловным доказательством какого-либо события в космонавтике?
Не забывайте, что критерий должен быть универсальным, т.е. на соответствие ему будем проверять и любые другие миссии.

Существование работающего серийного изделия заявленных характеристик и технологий, либо его улучшенных модификаций.

Парадокс однако, серийного производства, нет и не будет. Ибо на хрен никому не надо делать дорогую и бесполезную вещь, которую не возможно как либо модернизировать. А бесполезную по той причине, что для современного полета она не годится. Можно и ситом воду носить, если сделать очень мелкую сетку, но на хрена! Так и эта конструкция, собранная исключительно ради одной цели - закинуть груз в космос подальше от Земли, не считаясь с затратами и оптимизацией.

[^]
kukushkind
30.06.2017 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.06.2017 - 20:29)
Цитата (Taisha77 @ 30.06.2017 - 20:06)
давайте более конкретно,

Taisha77, более конкретно вряд ли тут получится. Среди здесь нет дипломированных специалистов, им эти срачи споры неинтересны.
Вот что я ответил на предложение опровергнуть некие "выкладки" в прошлом луносраче:
Цитата
Немножко объясню, хотя и бесполезно, видимо.
Естественно, я не смогу опровергнуть каждое утверждение в вашем бреде
вашей копипасте. Не говоря о том, что я не любитель копаться в дерьме. Я не обладаю ученой степенью по физике, как и подавляющее большинство читателей этой темы. Но именно на это и был расчет авторов этого "исследования". Выглядит красиво - графики, цифирки.
Не хватает тока картинок людей в белых халатах, с умным видом пялящихся на пробирки.

Дело в том, что проверить верность этих ваших цифирок мне сложновато. То есть, если они фальсифицированы (а это так и есть), я и большинство других этого заметить не сможет.

Но это ладно, вот многие ваши коллеги требовали независимых экспертов, аля "Вот Китай полетит и все нам расскажет!!11"

Китай запускал аппараты.
Китайцы это подтвердили официально, в сообщении Китайского Информационного агентства Синьхуа.

Чо не так?

Но нет, эта инфа обходится стороной. Она неудобна. Вместо этого вы предпочитаете публиковать тухлые цифирки с желтых сайтов.

Смысл в том, что специальные такие разбирающиеся люди все давно объяснили, но поклонники попомухеных этих данных старательно не замечают.

Конечно же, полумухены мы.
Во-первых, кт вам дал право искажать фамилию,
Во-вторых, при чем тут Мухин, если вопрос возникает сам по себе?
И в-третьих, не надо по-еврейски отвечать вопросом на вопрос.

У вас милыстыню не просят: отвечайте, что спрашивают или прекращайте вилять жопой.

А то заладили: всем давно известно, что...
А не всем .

[^]
МашруМ
30.06.2017 - 20:53
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

kukushkind,

Цитата
Конечно же, полумухены мы

Я писал - попомухены, от двух адептов - Попова и Мухина.
Цитата
Во-первых, кт вам дал право искажать фамилию,

А кто у меня отобрал такое право? И есть ли оно вообще? Это интернет, дет...
, пардон, kukushkind gigi.gif
Цитата
И в-третьих, не надо по-еврейски отвечать вопросом на вопрос.

Ок. Конкретика озвучена в приведенной вами же цитате:

Цитата
Китай запускал аппараты.

Чо не так?

Вот вам и вопрос, ответьте, пожалуйста.
ПыСы
Есичо, меня кокрастыке никто ни о чём не спрашивал.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30.06.2017 - 20:54

[^]
kukushkind
30.06.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Парадокс однако, серийного производства, нет и не будет. Ибо на хрен никому не надо делать дорогую и бесполезную вещь, которую не возможно как либо модернизировать. А бесполезную по той причине, что для современного полета она не годится. Можно и ситом воду носить, если сделать очень мелкую сетку, но на хрена! Так и эта конструкция, собранная исключительно ради одной цели - закинуть груз в космос подальше от Земли, не считаясь с затратами и оптимизацией.

Я стесняюсь спросить - то есть, как я понял из вашей фразы, мерикосы денег не считали только в случае не быть обиженными в космосе? Ну и в гонке вооружений, как следствие.
И на этот счёт у них внезапно нашлась самая, что ни на есть плановая экономика с забитием на всех олигархов. Так?
Интересная мысль!

[^]
Cezarbo
30.06.2017 - 20:59
1

Весельчак

Дак они на тех же двигателях и полетят. В ту пору прогресс был. Щас в плане новых решений ничего на руках нету. Автомат Калашникова из 1945 до сих пор стреляет.

[^]
kukushkind
30.06.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Вот вам и вопрос, ответьте, пожалуйста.
ПыСы
Есичо, меня кокрастыке никто ни о чём не спрашивал.

Отвечаю на вопрос.

Насколько я знаю. Громадное производство всего и вся из США выведена в Китай.

Пока Китай должен подчиняться, видимо. Ибо деваться некуда.ишутка ли полтора миллиарда человек прокормить!

[^]
AngeLich
30.06.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 30.06.2017 - 20:56)
Цитата

Я стесняюсь спросить - то есть, как я понял из вашей фразы, мерикосы денег не считали только в случае не быть обиженными в космосе? Ну и в гонке вооружений, как следствие.
И на этот счёт у них внезапно нашлась самая, что ни на есть плановая экономика с забитием на всех олигархов. Так?
Интересная мысль!

А причем тут олигархи, просто на финансирование НАСА выделялось в то время намного больше денег из бюджета. Сейчас денег на космос выделяют копейки, по сравнению с тем что было.

[^]
geruch
30.06.2017 - 21:08
1

Приколист

Примерно по той же причине, по которой мы в 70е запускали луноход и высаживали станции на Венеру, а сейчас не можем. Космос нахуй не нужен стал не только у нас

[^]
Manager77
30.06.2017 - 21:10
2

Я за вами слежу!

Цитата
Объясните мне, каким образом люди слетали в прошлом веке на Луну, если они сейчас туда никак добраться не могут.

Хер его знает, фейк, не фейк, но объяснить я могу :о)) Вот в прошлом веке к примеру, люди могли совершить сверхзвуковой полет на рейсах гражданской авиации, а теперь нет. Утратило человечество сверхзвуковую гражданскую авиацию. С закрытием проекта "Конкорд" и "ТУ-144". Доступно объяснил? :о)) Шутка конечно, не знаю, что там было, если фейк, то СССР бы непременно воспользовался моментом, что-бы унизить штаты, чай не дураки были, но и вопросов масса... И тем не менее, утрата технологий имеет место быть и будет дальше, а вот это уже не фейк.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 30.06.2017 - 21:14

[^]
kukushkind
30.06.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата
А причем тут олигархи, просто на финансирование НАСА выделялось в то время намного больше денег из бюджета. Сейчас денег на космос выделяют копейки, по сравнению с тем что было.

Вы точно владеете информацией, или просто ляпнули?

Государство (тем более капиталистическое) уже имеет всю законодательную базу о совершенно законном изъятии любого, что приглянулось.
Вы точно не с Луны?
Там делов-то! Пару знаменитых адвокатов и шумиху десятка журнашлюх. И суд выигран.
Школьники тут , что ли?

[^]
Nasferato
30.06.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Vayu @ 30.06.2017 - 10:11)
"Объясните мне, каким образом люди слетали в прошлом веке на Луну, если они сейчас туда никак добраться не могут. Строят международный корабли, которые только в 2030 году смогут улететь."

Тогда бабки ради политических понтов не экономили, а сейчас денежку считать начали.

наверно ед. верный коммент..просто к этому году япошкам слетать на луну, что сейчас нам доехать ашана будет по средствам gigi.gif

а когда америкосы летали...тогда другая эпоха была...и были 2 сверхдержавы...сейчас от одной ни че не осталось...вторая от скуки "попуасов" гоняет авианосцами и отупевает...

Лично мое мнение...для человечества плохо, что пал СССР...нужно было поддерживать эту нескончаемую холодную войну для развития всего человечества..

Это сообщение отредактировал Nasferato - 30.06.2017 - 21:31

[^]
KILLzaBILL
30.06.2017 - 21:31
0

Ярила

Эх... Пойду перечитаю "Омон Ра " Пелевина

[^]
svhanz
30.06.2017 - 21:32
-6

Ярила

Показывали же съемки в Голливуде.
До сих пор амеры не могут повторить полет. На тот период физически миссия была не выполнима.

[^]
kukushkind
30.06.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Хер его знает, фейк, не фейк, но объяснить я могу :о)) Вот в прошлом веке к примеру, люди могли совершить сверхзвуковой полет на рейсах гражданской авиации, а теперь нет. Утратило человечество сверхзвуковую гражданскую авиацию. С закрытием проекта "Конкорд" и "ТУ-144". Доступно объяснил? :о)) Шутка конечно, не знаю, что там было, если фейк, то СССР бы непременно воспользовался моментом, что-бы унизить штаты, чай не дураки были, но и вопросов масса... И тем не менее, утрата технологий имеет место быть и будет дальше, а вот это уже не фейк.

Шутка в том, что СССР не мог или не хотел использовать момент.

Тут вообще всё очень странно.

Советским людям подозрительно быстро заткнули рты.

Вопрос: США - враг. Всё, что идёт в дискридитацию - должно идти на помощь нам.

Отрубили напрочь. Запретили даже сомнеавться в высадке американцев на Луне.

Нигде. Ни в фильмах, ни в журналах тех лет вы не найдёте ни одного вопроса, ни сомнения.
Вот, что запрещено было. И никто не смел даже спросить..

Да.

[^]
Deffius
30.06.2017 - 21:41
-6

Приколист

Люди, добрые, сознательные и грамотные. А так же сомневающееся. Не влазьте в Эти луно-срачи, тут сидят штатные троли, это понятно по минусам.Они не специалисты, а любой инженер может их задавить формулами. Для них очевидные факты не факты. Минусят они тех кто сомневается, свои аргументы не предоставляют, на ваши вопросы не отвечают, запуская жидовский вариант, это проверенная схема. Этих же тролей встречал на других темах и других ресурсах. Доказательства своей правоты лежит на том, кто утверждает свой постулат.
Они(моглики) утверждают что это было, а сомневающиеся приводят очевидные несуразицы, нестыковки и факты, почему этого не могло быть. Вам есть что сказать про физиологию и технологию. Думаю что нет. И пожалуйста господа троли не вешайте на людей ярлыки типа мухинцы поповцы и тд. Не выдёргивайте из контекста. Простые же, условия диалога не правда ли?

Ну ладно мне некогда, меня автобус ждёт...а памперсы уже полные. И от радиации и температуры чота голова кружится.

[^]
Boojum
30.06.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата (BbIKPYTACOB @ 30.06.2017 - 19:29)
Космонавт Леонов в одном интервью поставил точку в этом споре. Он сказал, что Американцы, когда высадились на Луну, установили там уголковые отражатели. Кто не верит в их высадку может направить луч лазера в точку высадки и получит отраженный луч в ответ.

Я лично так думаю, что Арстомгу и компании было глубоко похуй на эти отражаели. Высадились, флаг поставили и баста. Какие ёбаные отражатели они там ставили - история умалчивает. Если точнее, то нихрена они там не ставили, Поебать по большому счёту. Вернуться-бы обратно на землю. Вернулись, повезло. Не просто повезло, а ОХУЕННО повезло ребятам. обычно такие полёты заканчивались печально.

ЗЫ: Если кто-то наивно думает, что наш спутник, называемый -Луна, = хуйня, то я замечу, что лететь до него, на самых современных в текущий момент ракетных двигателях - неделю сцуко надо! А до Марса - Три месяца. И-то только во время противостояния. (когда планеты максимально сблизятся по орбитам). А иначе там расстояния такие, что ёбаный в рот.

Это сообщение отредактировал Boojum - 30.06.2017 - 22:07

[^]
Varlakotam
30.06.2017 - 21:54
1

Ярила

Deffius добавлю:
Цитата
"Ни одно сообщение скептика на тему о лунной афере НАСА на любом форуме в Интернете не остаётся без внимания и, если надо, без ответа. На первый взгляд, это выглядит удивительно. Если вам захотелось поучаствовать в обсуждении любой другой темы, вы можете месяцами ждать ответа на свой вопрос, сообщение или идею, ведь не факт, что кто-либо другой в то же самое время интересуется таким же вопросом. И это нормально. Но касательно лунной аферы НАСА всё совершенно не так. Если вы вдруг придёте на любой форум в качестве неофита и будете просто задавать вопросы по данной теме, для начала вас завалят ссылками на официальные материалы НАСА, сканами документов, фотографиями неких подготовительных работ 60-х годов, якобы подтверждающими реальность того аспекта лунных «полётов», которым вы интересуетесь.
Если же у вас возникнут какие-либо подозрения относительно данных материалов или же появятся выводы, позволяющие квалифицировать вас как исследователя лунной аферы или просто грамотного думающего человека, вот тут-то на вас обрушится вся пропагандистская мощь специально подготовленных людей. Ваши вопросы станут перевирать, сначала делая вид, будто не понимают, что вы спрашиваете, или о чём идёт речь, или вообще игнорировать ваши сообщения. Если вы проявите настойчивость или они увидят, что данный приём делу не помогает, вас начнут всячески оскор---, никоим образом не стесняясь в выражениях, вызывая на адекватные ответы. Если вы примете данный уровень общения, считайте, что это уже их победа. Ведь если на форум зайдёт новый участник и тут же увидит поток грязи и оскорблений, что он подумает?

честно спизжено с одного из луносрачей

[^]
AngeLich
30.06.2017 - 21:58
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 30.06.2017 - 21:22)
Цитата

Вы точно владеете информацией, или просто ляпнули?

Государство (тем более капиталистическое) уже имеет всю законодательную базу о совершенно законном изъятии любого, что приглянулось.
Вы точно не с Луны?
Там делов-то! Пару знаменитых адвокатов и шумиху десятка журнашлюх. И суд выигран.
Школьники тут , что ли?

А причем тут возможности государства по "честному" отъему бабла у частников и финансирование этим же государством различных сфер деятельности? Это разные стороны деятельности, одно доходы, другое расходы.

Я говорю про то, что в то время на развитие космической программы выделялось государством, грубо говоря, 100 долл. а сейчас 10. А откуда эти 100 и 10 долларов берутся уже вопрос не имеющий отношения к делу.

[^]
Varlakotam
30.06.2017 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.06.2017 - 19:17)
Цитата (LeSabre @ 30.06.2017 - 19:14)
А у другой стороны это вопрос веры и, как это ни странно, того, что они считают патриотизмом.

Самое странное у таких патриотов, что они кричат - ниверьте пиндосам, анифсеврут, но сама теория нелетания - американская.
Вот тут-то и задумаешься про двойные стандарты.

В соседней теме опять аннунаки высаживаются и создают древние цивилизации...
Тут и об отупении задумаешься gigi.gif

если Вы верите в лунную программу, следовательно Вы считаете американцев честными и заслуживающими доверия людьми, следовательно то что говорят американцы - 100% правда, и Вы должны полагаться на их мнение следовательно американским экспертам нужно верить 100%. так в чем тогда проблема...

[^]
Чайники
30.06.2017 - 22:04
6

Нас рать!

Цитата (Varlakotam @ 30.06.2017 - 22:00)
Цитата (МашруМ @ 30.06.2017 - 19:17)
Цитата (LeSabre @ 30.06.2017 - 19:14)
А у другой стороны это вопрос веры и, как это ни странно, того, что они считают патриотизмом.

Самое странное у таких патриотов, что они кричат - ниверьте пиндосам, анифсеврут, но сама теория нелетания - американская.
Вот тут-то и задумаешься про двойные стандарты.

В соседней теме опять аннунаки высаживаются и создают древние цивилизации...
Тут и об отупении задумаешься gigi.gif

если Вы верите в лунную программу, следовательно Вы считаете американцев честными и заслуживающими доверия людьми, следовательно то что говорят американцы - 100% правда, и Вы должны полагаться на их мнение следовательно американским экспертам нужно верить 100%. так в чем тогда проблема...

Если вы верите в то,что советских специалистов,инженеров,учёных,космонавтом можно заставить молчать,купив за гроши,заткнув рот гамбургерами,то вы не патриот и ненавидите свою страну.Предатель,проще говоря,пятая колонна.
Вы враг народа и подлежите расстрелу.
Заебись логика,правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31670
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх