Тут японцы на луну собрались слетать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
30.06.2017 - 22:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 30.06.2017 - 22:00)
Цитата (МашруМ @ 30.06.2017 - 19:17)
Цитата (LeSabre @ 30.06.2017 - 19:14)
А у другой стороны это вопрос веры и, как это ни странно, того, что они считают патриотизмом.

Самое странное у таких патриотов, что они кричат - ниверьте пиндосам, анифсеврут, но сама теория нелетания - американская.
Вот тут-то и задумаешься про двойные стандарты.

В соседней теме опять аннунаки высаживаются и создают древние цивилизации...
Тут и об отупении задумаешься gigi.gif

если Вы верите в лунную программу, следовательно Вы считаете американцев честными и заслуживающими доверия людьми, следовательно то что говорят американцы - 100% правда, и Вы должны полагаться на их мнение следовательно американским экспертам нужно верить 100%. так в чем тогда проблема...

По данной логике, маньяк убивший 30 человек, но спасший котенка с дерева - хороший человек! О чем и говорилось про двойные стандарты!

[^]
Varlakotam
30.06.2017 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 30.06.2017 - 22:04)
Если вы верите в то,что советских специалистов,инженеров,учёных,космонавтом можно заставить молчать,купив за гроши,заткнув рот гамбургерами,то вы не патриот и ненавидите свою страну.Предатель,проще говоря,пятая колонна.
Вы враг народа и подлежите расстрелу.
Заебись логика,правда?

Я знаю что Советские люди давшие подписку о неразглашении до сих пор молчат. Без
Цитата
купив за гроши,заткнув рот гамбургерами

К примеру "ОАО Химпром", градообразующее предприятие моего города. О том что предприятие производило ОВ мы узнали в "славные" 90-е из желтушных газетенок и рвущихся к кормушке депутатов, а не от соседей и знакомых работавших в этом цеху.

[^]
lann
30.06.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата
Хм, мне вот тоже интересно, если люди так сильно хотят слетать на Луну ещё раз, то почему нельзя использовать опыт американцев, только усовершенствовать технологии используя современные разработки? Ведь по идее американцы вполне успешно слетали (если это правда конечно), зачем же тогда "изобретать велосипед" если все уже придумано и испробовано?

Тут вы ошибаетесь. Это как если бы японцы захотели построить авианосец, используя свои наработки времён Второй Мировой. Все технологии ушли вперёд. Не только "начинка", но и оболчка, материалы её составляющие, а ткже способ их изготовления.
Можно опираться только на навигационный опыт. Всё остальное - практически с нуля.

Это сообщение отредактировал lann - 30.06.2017 - 22:25

[^]
СТАС73
30.06.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 30.06.2017 - 10:15)
Цитата (Djdfy @ 30.06.2017 - 17:14)
Цитата (kitubijca @ 30.06.2017 - 10:06)
Объясните мне, каким образом люди слетали в прошлом веке на Луну, если они сейчас туда никак добраться не могут. Строят международный корабли, которые только в 2030 году смогут улететь

Ну, технологии сейчас очень сильно продвинулись... в этот раз спецэффекты точно будут позабористее, чем в прошлый раз... ))

Лунтик будет? Это важно!

если вдуматься в "лунтика"-то мульт то непростой.
там в самом начале дается понять что лунатики существа не чета землянам.-лунтик в каждой серии -сама доброта,а земляне-все моральные недотепы.(мягко сказано).
а по теме поста-японцы смогут снимать фейки на уравне голливуда.

[^]
LeSabre
30.06.2017 - 23:07
6

Ярила

kukushkind
Цитата
Советским людям подозрительно быстро заткнули рты.

Про " быстро заткнули рты" подробнее не расскажете? С примерами, желательно.
А то я может что-то пропустил, и были какие-то компетентные товарищи, которые легко вывели тупых насарогов на чистую воду до Мухина с Поповым?

[^]
LeSabre
30.06.2017 - 23:16
5

Ярила

Deffius
Цитата
И пожалуйста господа троли не вешайте на людей ярлыки типа мухинцы поповцы и тд.

Ну а откуда вы еще черпаете свои охерительныее идеи и "факты"? Из Мухина с Поповым, да их компиляций с пересказами.
Цитата
Люди, добрые, сознательные и грамотные. А так же сомневающееся.

А я просто покажу страничку с темами нашего сознательного и грамотного. Комментарии излишни.

Тут японцы на луну собрались слетать

[^]
NHL2101
30.06.2017 - 23:16
0

Весельчак

Чтобы понять, почему это происходит, прочитайте:

- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) - мне же скоро сто лет.
- Зато вы вполне можете назвать себя пророком. В вашем романе «451 градус по Фаренгейту» описывается общество, где народ одержим потреблением, массовой культурой, а книги уничтожаются - их жгут особые команды, называемые «пожарными». Я эту книгу прочитал раз двадцать. Сбылось всё. Ну почти всё... Потребление в XXI веке - это новая религия, а книги читают всё меньше. Это как бы немодно.
- О, я тоже часто об этом думаю. Написал однажды страшную сказку, а она взяла и обернулась реальным кошмаром. Есть ощущение, что книги умирают. Всё же электронный носитель - это совсем не книга. Для меня мир библиотеки был джунглями Амазонки, которые могли укрыть человека с головой, захватить его шелестом страниц, укутать интересными историями. От монитора всего этого не получишь, там лишь сухой текст, без запаха бумаги - выхолощено, никакой теплоты. Впрочем, опять брюзжу (смеётся). Да что это со мной? Наверное, я самый консервативный писатель-фантаст в мире. Вы слышали, дорогой сэр, какие ужасные обо мне ходят легенды?
- Минуточку, я сейчас перечислю. Вы не умеете водить автомобиль. Вы не пользуетесь компьютером. Вы не летаете на самолётах. Романы печатаете на пишущей машинке. Да, и у вас нет высшего образования.
- После этого я добавлю - любые технические новшества вызывают у меня панику. Я их попросту ненавижу. Нет, лифт ещё нормально, правда, мне в доме он не нужен. Я бы не отказался, конечно, от личного космического корабля, но только в том случае, если его подарят вместе с командой и ящиком снотворного. Принял таблетки - и спи по дороге на милый Марс.
- Ещё меня удивляет вот что: вы - самый успешный в мире писатель-фантаст. В то же время живёте более чем скромно - маленький домик, никакой охраны, каждая комната завалена книгами, бумагами, рукописями. Такое впечатление, что вы создали себе собственный мир.
- О нет, я вас обманул. Вы видите вон ту мумию Тутанхамона? (Брэдбери показывает на сувенир из Египта). Она огромной ценности (смеётся) - я украл её из музея в Каире! Ладно-ладно. Я всегда считал, что труд писателя стоит денег. В СССР издавали «Марсианские хроники», но мне не дали ни рубля. А я очень люблю рубли! (Смеётся.). Хотя я не поклоняюсь деньгам. У меня глаза на лоб лезут, когда человек, заработав миллион, покупает дорогую машину «Порше», обзаводится охраной и прекращает здороваться с соседями. Мне нужен минимум. И тут вы правы, мой мир - старый дом, по самую крышу заваленный книгами, а выезд оттуда - это как для вас съездить за границу. Зачем? Я же фантаст. Просто закрою глаза и уже вижу себя на Марсе.
- Какой ваш самый интересный вывод за девяносто лет жизни?
- То, что всё в этом мире повторяется. Моё детство пришлось на Великую депрессию, а глубокая старость - на крутой финансовый кризис. Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху, а заканчивается всё падением доллара на бирже. Но не стану врать: долго жить интересно. Плохо лишь то, что я пережил дорогих мне людей. Моя жена Маргарет умерла семь лет назад, а не будь её - я никогда не стал бы писателем. Первые годы меня никто не хотел печатать, она же верила, говорила: «Ты будешь знаменитостью». Теперь меня называют живым классиком. Не могу сказать, что мне это нравится, но определённо звучит лучше, нежели «мёртвый классик».
- Можно ли сказать, что фантастика в XXI веке мутировала? Когда я читаю современные книги, вижу на страницах шоу: перестрелки, спецэффекты. Но при этом мало мыслей и ещё меньше философии.
- Да, и эта мутация довольно странная. В моё время фантастика была увлечена будущим - вот откроются новые миры, полетят звездолёты, люди освоят другие планеты, которые, возможно, населены разумными существами. Сейчас больше пишут про апокалипсис: цивилизация уничтожена в ходе ядерной войны, Землю заселили кровожадные зомби. Наверное, население Земли находится в перманентной депрессии - если будущее видится только таким и каждый в своём друге подозревает врага…
- Ну, вы сами сказали, что всё в мире повторяется. Цивилизация пошла на второй круг - может, она возвращается к первобытному состоянию? Тогда впереди охота на мамонтов и война с помощью дубин.
- Что ж, если так - значит, нас ожидает новый Юлий Цезарь, новая инквизиция и новое монгольское завоевание. Но зато и новый Леонардо да Винчи, новые Толстой и Достоевский и новые полёты в космос… Надеюсь, хоть на этот раз мы не упустим шанс основать свою колонию на Марсе. А пока я делаю то, что мне хочется, - печатаю на машинке очередную книгу.
- Спасибо от всех читателей. Последний вопрос: в 2020 году вам исполнится сто лет. Уже можно записываться в очередь на интервью?
- (Смеётся.) Конечно. Я уверен: за это время с вами ничего не случится!
Брэдбери умер 5 июня 2012 года, 5 лет назад. Его дети продали дом, где он жил. Дом сломали, разрушили и кажется (точно не уверен) построили на этом месте супермаркет. Так проходит мирская слава. Но зато у нас есть его книги. Всегда. Брэдбери похуй были деньги, он всё отдавал своим детям, и жил очень скромно - бабло его не интересовало. Для меня это образец последнего романтика на этой Земле. "Таких больше не делают" ©.

Это сообщение отредактировал NHL2101 - 30.06.2017 - 23:18

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 01:56
5

Ярила

Цитата (kukushkind @ 30.06.2017 - 19:03)
Цитата
Ну да. А как быть с Гагариным и Леоновым?
Ведь был шанс остаться там, значит вообще лететь это глупость.

Не приплетайте сюда советских людей. Это были другие люди, воспитание другое было.

Опа!
То есть американцы уже не только на Луну не летали, но и у них вообще пилотируемых запусков не было? faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 01:57
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 30.06.2017 - 19:42)
Вот про что и речь:
Например, я лично, минусы не кому не ставлю ( за очень уж редким исключением) и уважаю мнениее других, если всё нормально с доказательствами.
В этой же теме (и подобных) не то, что несогласных, а просто сомневающихся, начинают минусить безоглядно ( да бог с ним, это же фигня, на самом деле) , при этом не высказывая ничего из доказательств.
Т.е. как... Американцы могли быть на Луне?
.. по-науке - да
А в жизни? А см. пункт первый.

Люди не имеющие сомнений, порой удручают. В самом деле, не они же там были/не были.

Люди, не имеющие сомнений...
Скажи, как часто ты сомневаешься в таблице умножения?
А в шарообразности Земли?
А может, ты регулярно, дабы не быть удрученным, сомневаешься в собственном существовании? cool.gif

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 01:59
5

Ярила

Цитата (kukushkind @ 30.06.2017 - 20:56)
Цитата
Парадокс однако, серийного производства, нет и не будет. Ибо на хрен никому не надо делать дорогую и бесполезную вещь, которую не возможно как либо модернизировать. А бесполезную по той причине, что для современного полета она не годится. Можно и ситом воду носить, если сделать очень мелкую сетку, но на хрена! Так и эта конструкция, собранная исключительно ради одной цели - закинуть груз в космос подальше от Земли, не считаясь с затратами и оптимизацией.

Я стесняюсь спросить - то есть, как я понял из вашей фразы, мерикосы денег не считали только в случае не быть обиженными в космосе? Ну и в гонке вооружений, как следствие.
И на этот счёт у них внезапно нашлась самая, что ни на есть плановая экономика с забитием на всех олигархов. Так?
Интересная мысль!

Че?
Какое отношение плановая экономика имеет к финансированию бюджетных организаций?
Ты серьезно думал, что там все финансируется исключительно частниками? А на кой тогда государство собирает налоги?

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 02:00
5

Ярила

Цитата (kukushkind @ 30.06.2017 - 21:01)
Цитата
Вот вам и вопрос, ответьте, пожалуйста.
ПыСы
Есичо, меня кокрастыке никто ни о чём не спрашивал.

Отвечаю на вопрос.

Насколько я знаю. Громадное производство всего и вся из США выведена в Китай.

Пока Китай должен подчиняться, видимо. Ибо деваться некуда.ишутка ли полтора миллиарда человек прокормить!

В Индию тоже вся США вывезена? - индусы тоже подтвердили наличие следов. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 02:08
5

Ярила

Цитата (kukushkind @ 30.06.2017 - 21:22)
Цитата
А причем тут олигархи, просто на финансирование НАСА выделялось в то время намного больше денег из бюджета. Сейчас денег на космос выделяют копейки, по сравнению с тем что было.

Вы точно владеете информацией, или просто ляпнули?

Государство (тем более капиталистическое) уже имеет всю законодательную базу о совершенно законном изъятии любого, что приглянулось.
Вы точно не с Луны?
Там делов-то! Пару знаменитых адвокатов и шумиху десятка журнашлюх. И суд выигран.
Школьники тут , что ли?

Ты это серьезно?
Что за бред ты несешь?
Ты про бюджетное финансирование никогда не слышал?
При чем здесь какое-то изъятие (тем более в Штатах, где частная собственность - святая святых)?

НАСА - это бюджетная организация, и финансируется она из государственного бюджета.
Так вот, когда правительство США вместе с американским народом охуело от того, что в космосе СССР их хоть чуть-чуть, да опережают, выделило этой организации на полет на Луну столько бабла, сколько никогда более не выделяло (естественно, за счет других статей бюджета). Сейчас на такое непропорциональное финансирование НАСА в ущерб прочим бюджетополучателям никто не пойдет - меряться письками уже не с кем, налогоплательщики просто не поймут такого перекоса в бюджтете.

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 02:09
4

Ярила

Цитата (Boojum @ 30.06.2017 - 21:49)
Цитата (BbIKPYTACOB @ 30.06.2017 - 19:29)
Космонавт Леонов в одном интервью поставил точку в этом споре. Он сказал, что Американцы, когда высадились на Луну, установили там уголковые отражатели. Кто не верит в их высадку может направить луч лазера в точку высадки и получит отраженный луч в ответ.

Я лично так думаю, что Арстомгу и компании было глубоко похуй на эти отражаели. Высадились, флаг поставили и баста. Какие ёбаные отражатели они там ставили - история умалчивает. Если точнее, то нихрена они там не ставили, Поебать по большому счёту. Вернуться-бы обратно на землю. Вернулись, повезло. Не просто повезло, а ОХУЕННО повезло ребятам. обычно такие полёты заканчивались печально.

ЗЫ: Если кто-то наивно думает, что наш спутник, называемый -Луна, = хуйня, то я замечу, что лететь до него, на самых современных в текущий момент ракетных двигателях - неделю сцуко надо! А до Марса - Три месяца. И-то только во время противостояния. (когда планеты максимально сблизятся по орбитам). А иначе там расстояния такие, что ёбаный в рот.

Может, стоит не лично выдумывать, а взять и почитать, как оно все было на самом деле? там не только отражатели оставили, там и на луномобиле рассекали вовсю!
И вообще на поверхности Луны побывало больше десятка астронавтов.

[^]
strrnik
1.07.2017 - 03:19
2

Шутник

доказательство от противного :
- Россия может запускать успешно автоматические спутники на соседние планеты - факт
- Россия (или Китай) нашла бы финансирование на запуск спутника на луну, чтобы показать отсутствие следов высадки американцев - не факт, но практически несомненно
- раз этого не было сделано, означает что доказательства полета американцев достаточно убедительные.

а вообще, лучше бы обсудили почему американцы фотографируют галактики на другом конце вселенной и меряют гравитационные волны, а у нас что ? какой вклад в развитие цивилизации за последние 20-30 лет ?

(знаю какой - подготовка высококлассных ученых для дальнейшей работы за рубежом. тоже хорошо, но хотелось бы большего ... и уж точно не сраться со всем (развитым) миром ..)

Это сообщение отредактировал strrnik - 1.07.2017 - 03:22

[^]
Волк0101
1.07.2017 - 10:01
4

Ярила

Много чего мог бы написать, но не вижу смысла, ибо в инете все есть. Очень бы хотелось, чтобы на Луне человек все же был и не важно какой национальности. Отвечу на вопрос почему не могут. Все просто- носителя нет и не было необходимой мощности. Во всяком случае, для американской схемы посещения. 130 тонн (условно) вывода на орбиту для трех человек по американской схеме мало. Советская схема посещения была другой и для двух. По этой схеме стотонной Энергии достаточно. Кроме того, был спроектирован двухсоттонный носитель. В любом случае риск был огромен, так как не отработана была технология возвращения массивного тела на второй космической скорости и много чего еще.

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (strrnik @ 1.07.2017 - 03:19)
доказательство от противного :
- Россия (или Китай) нашла бы финансирование на запуск спутника на луну, чтобы показать отсутствие следов высадки американцев - не факт, но практически несомненно
- раз этого не было сделано, означает что доказательства полета американцев достаточно убедительные.

Во-первых, это не доказательство: если жена не стала нанимать детектива для проверки его утверждения, что он был на работе, а не у любовницы, то это не может являться ни подтверждением, ни опровержением правдивости утверждений ее мужа.

А во-вторых, такие доказательства есть, и не только у Китая. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.07.2017 - 10:48

[^]
MnogoTochie
1.07.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 1.07.2017 - 10:01)
Много чего мог бы написать, но не вижу смысла, ибо в инете все есть. Очень бы хотелось, чтобы на Луне человек все же был и не важно какой национальности. Отвечу на вопрос почему не могут. Все просто- носителя нет и не было необходимой мощности. Во всяком случае, для американской схемы посещения. 130 тонн (условно) вывода на орбиту для трех человек по американской схеме мало. Советская схема посещения была другой и для двух. По этой схеме стотонной Энергии достаточно. Кроме того, был спроектирован двухсоттонный носитель. В любом случае риск был огромен, так как не отработана была технология возвращения массивного тела на второй космической скорости и много чего еще.

Ну, раз ты так говоришь, значит все так на самом деле и было!
Все, норот, расходимся! Тему можно закрывать! lol.gif

[^]
Владимир12
1.07.2017 - 10:58
1

Приколист

Блин прочитал сначала - ЯПовцы собрались на луну слетать, хотел было уже в команду записаться, а тут вона оно как оказывается японцы хотят рвануть туда, жаль однако...

[^]
Rabotayga
1.07.2017 - 11:00
-2

Хохмач

Цитата (kitubijca @ 30.06.2017 - 15:06)
Японское агентство аэрокосмических исследований планирует к 2030 году отправить человека на Луну. Стоит отметить, что данный проект является международным и Япония берёт на себя лишь разработку оборудования лунного зонда. Таким образом, в команде будут и представители других стран

via

Объясните мне, каким образом люди слетали в прошлом веке на Луну, если они сейчас туда никак добраться не могут. Строят международный корабли, которые только в 2030 году смогут улететь. Получается, что первый полёт на Луну фейк?

Им скоро объяснят, что лететь туда п..дец как дорого, и делать там не х..й.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/650/topic1548355.html

http://www.yaplakal.com/forum1/st/975/topic767121.html

[^]
tinis
1.07.2017 - 12:29
0

Приколист

Цитата
Ну, допустим, что экономической целесообразности нет, но технологии-то куда делись?! А ведь делись куда-то, причём так, что и самим американцам и всему остальному миру приходится изобретать всё заново.
Удивительно.

Цитата
Александр Леонович Кемурджиан – главный конструктор самоходного шасси «Лунохода»

Цитата
Помимо создания уникального испытательного оборудования ВНИИТрансмаш потребовалось заниматься и совершенно особой сферой деятельности – созданием полигонов по испытанию планетоходов под Ленинградом, в Белоруссии, Крыму, на вулканах Камчатки, в песках Кара-Кумов.

После «Лунохода-1» (старт 10.11.1970, посадка на Луне – 17.11.1970, завершение движения по Луне 04.10.1971) был «Луноход-2» (старт – 08.01.1973, посадка на Луне – 16.01.1973, завершение движения по Луне 15.05.1973), за который Александр Леонович Кемурджиан в числе других был отмечен Ленинской премией, а за первый Луноход он в числе безымянных авторов получил Почётный Диплом ФАИ – Международной Авиационной Федерации. Среди наград Кемурджиана помимо фронтовых есть и за космос – ордена Ленина (1971), Знак Почёта (1989).

https://my.mail.ru/mail/mana21kosov/video/1...rom=videoplayer
23 минуты 44 сек по треку и весь базар про путешествие на луну в "топку"

[^]
tinis
1.07.2017 - 13:31
0

Приколист

Тут японцы на луну собрались слетать hz.gif -Американские физики из Университета Сан-Диего в апреле обнаружили на Луне "Луноход-1", прилунившийся в ноябре 1970 года и затем потерянный Советским Союзом, пишет ABC. Оказалось, отражатель продолжает работать и посылает сильные лазерные импульсы на Землю 14 ноября 1971 года он исчез и не подавал сигналов до апреля 2010 года, когда его обнаружил зонд NASA, проводивший исследования в рамках программы Lunar Reconnaisance Orbite. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал tinis - 1.07.2017 - 13:33

[^]
pofegist
1.07.2017 - 16:10
0

Ярила

Так, сразу перехожу к постледней странице.. Какой счет господа? Кто ведет? Моглики : Немоглики ??? Летали пиндосы, или всёж японцы первыми будут?

[^]
pofegist
1.07.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата
а вообще, лучше бы обсудили почему американцы фотографируют галактики на другом конце вселенной и меряют гравитационные волны, а у нас что ?

Тю бля. Я тоже и фоткаю, и меряю, и результаты есть. Толку с этого? Пиар сцука, пиар.. Нет пиара, нет бабла.

[^]
tinis
1.07.2017 - 18:16
0

Приколист

Цитата (Волк0101 @ 1.07.2017 - 10:01)
Много чего мог бы написать, но не вижу смысла, ибо в инете все есть. Очень бы хотелось, чтобы на Луне человек все же был и не важно какой национальности. Отвечу на вопрос почему не могут.

dont.gif
Цитата
и не подавал сигналов до апреля 2010 года, когда его обнаружил зонд NASA, проводивший исследования в рамках программы Lunar Reconnaisance Orbite

япошки на луну gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал tinis - 1.07.2017 - 18:35

[^]
tinis
1.07.2017 - 18:54
0

Приколист

sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31670
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх