В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
14.05.2017 - 19:49
3
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (stas1981 @ 14.05.2017 - 19:43)
если эта квартира ,, сталинка,, то тебя никто трогать не будет
а вот если это хрущёба,с совместным санузлом,и коридорчиком где вдвоём не развернуться - то скорее всего ты пиздишь,ибо из таких квартир все нормальные люди сами мечтают свалить

У меня хрущевка. Кирпичная. С совмещенным СУ. Очень удобно. Утром пошел, сразу и посрал и душ принял, не бегая туда-сюда. (извиняюсь за подробности)

[^]
mouse28
14.05.2017 - 19:49
-3

ушел..соцсеть

Я бы таким яйца отрезал..

[^]
stas1981
14.05.2017 - 19:50
-4

жидорептилойд

Цитата
у людей не жильё отнимают - им жизнь ломают.

слушай,а сломай ты мне так же жизнь ? у меня как раз есть небольшая двушка...отбери её и дай взамен полноценную двушку в новом доме...
а то в этой хате я даже в сортир нормально не помещаюсь

[^]
Avenger75
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 14.05.2017 - 19:44)
Цитата (Avenger75 @ 14.05.2017 - 19:41)

Был,но он не ввступал,крикнул привет и свалил.

Ну, я там даже своих соседей найти не смог. Согласись, не мог же я видеть каждого в толпе. На сцене его не было. В программе он заявлен не был why.gif

Да там и сцену то видно небыло smile.gif ,народу море.Но в микрофон он что-то крикнул,какое-то приветствие и больше ничего.Я рядом с динамиками стоял ,хорошо слышал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ty3ik
8

Хохмач

Один из лучших плакатов rulez.gif

В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[^]
Buhalych
14.05.2017 - 19:51
4

Гость

Цитата (stas1981 @ 14.05.2017 - 19:42)
Цитата
Расчеты собакина, что большинство недовольных проголосуют жопой, сидя на диване

а почему бы не проголосовать ,, за,, если ты выигрываешь в квадратных метрах ?
я реально не могу понять,чем люди в данный момент недовольны....у тебя забирают конуру,давая взамен полноценную квартиру.

более того,никто не мешает тебе выставить полученную хату на продажу,и на вырученные деньги купить та,которая будет устраивать лично тебя ?

потому что предлагали изначально не равноценную, а равнозначную "конуру", т.е. те же метры, только в жoпе.
только последнее время заговорили о равноценной, знач придумали как смухлевать...

У нас государство не н@eбeшь. dont.gif

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 19:48)
Я прошу прощения, а есть чем подтвердить? Я у многих тут спрашивал - все в тину ныряют.

А у меня есть информация, что по ночам к сносимым пятиэтажкам приезжают воронки с автоматчиками, всех выгоняют из квартир, грузят в столыпинские вагоны на станции Москва-Бирюлево и вывозят в колымскую лесопосадку. Кто пытается сопротивляться - расстреливают и вешают. Да-да, именно так. И пруфов я вам не дам, потому что мне эту инфу по большому секрету рассказал чувак, живущий в ебенях на пустыре, рядом с промзоной, в доме из говна и палок.

Я уже выкладывал в этой теме ссылку на законопроект и его разбор. Листани тему.

[^]
macgugo
9

АФРИКА

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

Не все "хрущевки" - халупы, как Вы выразились.
Если бы меня пытались переселить из 5-этажки в современную высотку - ЯП тоже взбунтовался - инфраструктура в тихом районе и в районе высоток - две большие разницы. Соседей-то в 10 раз больше будет! Двора опять же больше не видать прежнего. Проблема парковки к тому же... Не. ЯП против был. Ну если только совсем аварийный дом... Тогда бы подумал, конечно.
Не просто все, как Собянин пытается нам втулить.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
У меня хрущевка. Кирпичная. С совмещенным СУ. Очень удобно. Утром пошел, сразу и посрал и душ принял, не бегая туда-сюда. (извиняюсь за подробности)

друже,ты понимаешь что ты сейчас откровенно тролишь ???
у меня есть конура,и мне удобно,у меня хотят забрать эту конуру,и дать взамен полноценную квартиру ( раздельный санузел,кухня 11 метров,нормальный коридор) но мне это не нравится....

[^]
Garik499
14.05.2017 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.05.2017 - 19:46)
Цитата (Garik499 @ 14.05.2017 - 19:44)

А что будет, если проведете чуть позже?

Иск в суд, что бы добиться исключения дома из программы, в судебном порядке. why.gif

Ну вот, так в чем проблемы? Голосуйте "против" завтра в МФЦ и не надо будет потом в суд подавать, господа диванные пироманы)

[^]
elegaz
14.05.2017 - 19:53
5

Гексафторид серы

Цитата (stas1981 @ 14.05.2017 - 19:50)

слушай,а сломай ты мне так же жизнь ? у меня как раз есть небольшая двушка...отбери её и дай взамен полноценную двушку в новом доме...
а то в этой хате я даже в сортир нормально не помещаюсь

В чем проблема? Продай ее и купи, хоть трешку, в Новой Москве. Еще и на переезд деньги останутся dont.gif

[^]
freim
14.05.2017 - 19:54
2

Просто Царь

Цитата (stas1981 @ 14.05.2017 - 19:43)

если эта квартира ,, сталинка,, то тебя никто трогать не будет
а вот если это хрущёба,с совместным санузлом,и коридорчиком где вдвоём не развернуться - то скорее всего ты пиздишь,ибо из таких квартир все нормальные люди сами мечтают свалить

Тебе сфоткать раздельный санузел в хрущевке? lol.gif Он такой с момента постройки в 60х

[^]
одинизмногих
14.05.2017 - 19:55
0

Понаостававшийся

Цитата (DyaDyaStepa @ 14.05.2017 - 20:48)
Вы посмотрите, что творится в Химках, это просто ужас.

Это где там такая красота?

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
потому что предлагали изначально не равноценную, а равнозначную "конуру", т.е. те же метры, только в жoпе.
только последнее время заговорили о равноценной, знач придумали как смухлевать...

акстись,сынко !!!! не слушай мудаков....
никогда такого не было ...ещё в первой волне сноса,всегда давали хату чуть больше,чем забирали....
по квадратным метрам считали только очередников,имеющих право на получение дополнительных квартир.
тоесть у тебя забирают одну хату,а должны дать несколько ( соцнайм и очередь)
тогда реально все метры считались по нормам,и не одного больше

[^]
Ty3ik
6

Хохмач

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 19:48)
elegaz
Цитата
А тебя, из этого района, переселяют в ебеня тридевятые. На пустырь в промзоне. В домик из говна и палок.

Я прошу прощения, а есть чем подтвердить? Я у многих тут спрашивал - все в тину ныряют.

А у меня есть информация, что по ночам к сносимым пятиэтажкам приезжают воронки с автоматчиками, всех выгоняют из квартир, грузят в столыпинские вагоны на станции Москва-Бирюлево и вывозят в колымскую лесопосадку. Кто пытается сопротивляться - расстреливают и вешают. Да-да, именно так. И пруфов я вам не дам, потому что мне эту инфу по большому секрету рассказал чувак, живущий в ебенях на пустыре, рядом с промзоной, в доме из говна и палок.

Закон в первом чтении принят такой расплывчатый, что власть предержащие будут делать всё как можно хуже.
Не верьте сладкоречивым обещаниям! Читайте текст самого законопроекта!

Какие статьи Конституции нарушаются при реновации. Выдержки.
...понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом Российской Федерации, законом или добровольно принятым обязательством.

Более того, предлагаемая норма противоречит статье 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Перечень решений суда, которые подлежат немедленному исполнению, закрытый.
В соответствии с п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации жилищное, земельное и административно-процессуальное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно ч. 1 ст. 15 Конституции Российской Федерации Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
Таким образом, законопроект нарушает вышеуказанные статьи Конституции Российской Федерации, которыми установлено разграничение вопросов ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Законопроектом предлагается установить, что решение суда об освобождении жилого помещения может быть обжаловано только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения, что нарушает статьи 10, 19, 45 и 46 Конституции Российской Федерации, в которых говорится, что судебная власть самостоятельна, все равны перед законом и государство гарантирует судебную защиту всем и каждому.
Законопроект ограничивает право на судебную защиту, диктуя, какую часть решения может обжаловать гражданин, и в какой части жалоба на судебное решение должна быть принята судом.

Законопроектом нарушаются части 2 и 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, в которых установлено, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, а права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В силу статьи 35 (часть 3) Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда; принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
http://ancb.ru/publication/read/4164

Добавка
Выселять жителей домов, идущих под снос, будут в кварталы, которые, как уже сказано, могут строиться без соблюдения градостроительных и санитарных норм. То есть в высотные «муравейники», без инфраструктуры, без зеленых зон, без магазинов, школ и поликлиник. Это – прямое нарушение конституционного права на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции).

Жителей будут принудительно выселять их домов, не являющихся аварийными. Это – прямое нарушение конституционного права на выбор места жительства (ст. 27 Конституции).

[^]
АнтиХоХол
14.05.2017 - 19:56
3

Хрюкотун

DyaDyaStepa
Цитата
Хочу сказать, что не все пятиэтажки разваливающиеся халупы, а в полне нормальные домишки за которыми ухаживали, делали своими силами ремонты. Люди бастуют против того, чтобы на их уютном и обжитом месте не стали возводить высотные муравейники, в которых народу увеличится в разы, а инфраструктура останется прежней. Будет не хватать мест в садах, школах, поликлиниках и парковочных мест во дворах. Подземных гаражей то проектировать никто стараться не будет. Вы посмотрите, что творится в Химках, это просто ужас.

Живу, не поверите, в Химках. Новый (относительно) микрорайон. Детских садов 3 штуки, один большой, отдельно стоящий, два средних, на первых двух этажах новостроек. Здоровенную школу отбабахали, вторую рядом строят. Поликлинику строят. Рядом новая Ленинградка, транспортная доступность метро - 25 минут, сейчас Ховрино откроют - будет 15 минут. Во дворе пруд платник, чуть дальше канал, по берегу канала запилили охуенный (отвечаю!) парк с велодорожками, скейт-площадками и прочими набережными/детскими/тренажерными площадками.

[^]
errors2010
10

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

Какой же у нас всетаки народ тупой и безграмотный!!!
Во первых: закон федеральный, и в нем нет упоминания про хрущевки! По этому закону можно в любом городе снести любое жильё!!! Новое не новое, значение не имеет.
Во вторых: нарушаются статьи конституции, напр 35 (прочитай если сможешь)
В третьих: с писки попали очень хорошие дома, которые находятся рядом с метро. Не одна комуналка в под снос не попала! и тд
В четвертых: районы очень большие и стоимость квартиры у метро и в "жопе" может различаться в 2-3 млн

[^]
Серхио76
7

Председатель совета отряда

Я конечно параноик, но вдруг некие люди скупили допустим процентов 20 квартир в пятиэтажках, а затем протолкнули эту программу с целью увеличения своих капиталов раза в два? )
Про муниципальное жильё тоже не забывайте. Эти люди точно будут жить в Щербинке. Их мнение никто и слушать не будет.
Кто хотел улучшить свои жилищные условия уже давно продали свои квартиры понаехам и свалили. А теперь эти новомосквичи верещат больше всех, чтобы сносили.

[^]
elegaz
14.05.2017 - 19:57
2

Гексафторид серы

Цитата (Garik499 @ 14.05.2017 - 19:52)
Ну вот, так в чем проблемы? Голосуйте "против" завтра в МФЦ и не надо будет потом в суд подавать, господа диванные пироманы)

Я уже заебался тебе писать, что всеми этими голосовалками в МФЦ и "Активном гражданине", можно только подтереться. Ну, нет у нас такого закона, что бы интернет-голосовалка имела юридическую силу dont.gif ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, имеющий юридическую силу, это протокол собрания собственников dont.gif

[^]
sektant77
14.05.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (chda @ 14.05.2017 - 15:04)
Бля, их и в районе том же оставляют, и помогают вещи перевезти, и квартира явно лучше будет. А они всё митингуют. ЗАЖРАЛИСЬ москвичи совсем !!!!!!

Нам бы замкадышей душ пять и десяток таджиков, тогда переедем lol.gif

[^]
АнтиХоХол
14.05.2017 - 19:58
-2

Хрюкотун

elegaz
Цитата
Я уже выкладывал в этой теме ссылку на законопроект и его разбор. Листани тему.

Фуф.... Отвечу аллегорией: на Сионе Бог передал две глиняных таблички с заповедями, а вот все эти огромные библиотеки религиозной литературы и прочая - результаты разборов всяческих богословов.

Можете привести РЕАЛЬНЫЙ пример?

[^]
БабаКлава
14.05.2017 - 19:59
7

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 14.05.2017 - 18:22)
Jenk
Цитата
Собянин предлагает жителям коммуналок въехать в такие же коммуналки, и нет ни слова про сохранение прав собственности.

зачем ты пиздишь? У меня сын живёт в коммуналке в хрущевке. Одна комната муниципальная вторая под приватизацией. Все получат отдельное жильё. Муниципалы по нормативам. Собственники по метражу
Уже давно не переселяют из коммуналок в коммуналки.

Лаптибудыдай лаптибудыдай, заставят взять кредит, за недостающие метры, у нужного банка, со страховкой. Или переселят куда им нужно. gigi.gif

[^]
san159
14.05.2017 - 20:00
3

Вар'ят

Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе, я к чему клоню, пускай сначала построят дома, куда людей собираются переселить, пусть они знают куда переедут, а то так кидаловом попахивает

Это сообщение отредактировал san159 - 14.05.2017 - 20:01

[^]
klubni4
14.05.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (freim @ 14.05.2017 - 19:54)

Тебе сфоткать раздельный санузел в хрущевке? lol.gif Он такой с момента постройки в 60х

а у меня там сидячая ванна ибо иначе не влезет стиралка, кою на кухню не влепить так как 5.5 метра кухня итак сверх компактно все(
мне вообще не нравится совмещенный с\у хоть он 4 метра хоть 10.
разве что элитная хатка с 2-мя санузлами, тогда да, можно совмещенные.

[^]
Корефан
14.05.2017 - 20:01
-6

Юморист

У меня одно предложение.....Снести всю Москву к хуям. Строят не нравится ..Сносят не нравится.Зажрались там.Буду скучать по некоторым соборам ..а так переживу.Снести бля всю Москву .А жителей на работу в регионы за макс 15000 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42645
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх