В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
14.05.2017 - 20:01
3
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Серхио76 @ 14.05.2017 - 19:56)
Я конечно параноик, но вдруг некие люди скупили допустим процентов 20 квартир в пятиэтажках, а затем протолкнули эту программу с целью увеличения своих капиталов раза в два? )
Про муниципальное жильё тоже не забывайте. Эти люди точно будут жить в Щербинке. Их мнение никто и слушать не будет.
Кто хотел улучшить свои жилищные условия уже давно продали свои квартиры понаехам и свалили. А теперь эти новомосквичи верещат больше всех, чтобы сносили.

А их капитал, таким образом, не увеличится dont.gif Смотри: дом стоит на земле. И эта земля, имеет стоимость. Рыночную, или кадастровую, в данном случае не важно. Земля - коллективная собственность собственников жилья в многоквартирном доме. В пятиэтажке их, ну пусть, 100. В башне - 500. Где доля больше? Если один и тот же участок разделить на 100 долей, или на 500?

[^]
Mistelroy
14.05.2017 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (Ty3ik @ 14.05.2017 - 19:42)
Подтверждаю

Кстати в общем плотность населения в Москве не такая уж и высокая. Так что твоей агиткой можно только подтереться.

[^]
DyaDyaStepa
14.05.2017 - 20:03
4

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 19:56)
DyaDyaStepa
Цитата
Хочу сказать, что не все пятиэтажки разваливающиеся халупы, а в полне нормальные домишки за которыми ухаживали, делали своими силами ремонты. Люди бастуют против того, чтобы на их уютном и обжитом месте не стали возводить высотные муравейники, в которых народу увеличится в разы, а инфраструктура останется прежней. Будет не хватать мест в садах, школах, поликлиниках и парковочных мест во дворах. Подземных гаражей то проектировать никто стараться не будет. Вы посмотрите, что творится в Химках, это просто ужас.

Живу, не поверите, в Химках. Новый (относительно) микрорайон. Детских садов 3 штуки, один большой, отдельно стоящий, два средних, на первых двух этажах новостроек. Здоровенную школу отбабахали, вторую рядом строят. Поликлинику строят. Рядом новая Ленинградка, транспортная доступность метро - 25 минут, сейчас Ховрино откроют - будет 15 минут. Во дворе пруд платник, чуть дальше канал, по берегу канала запилили охуенный (отвечаю!) парк с велодорожками, скейт-площадками и прочими набережными/детскими/тренажерными площадками.

Поверю, вот только там стройка ещё не закончена и вы не прочувствовали всей "прелести" перенаселения района. Лет через 5 вспомните мои слова.

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
Не все "хрущевки" - халупы, как Вы выразились.

да ладно !!! прямо барские хоромы,мать их так...

Цитата
- инфраструктура в тихом районе и в районе высоток - две большие разницы.

а съезди ка ты друг мой в Некрасовку - посмотри на ,, отсутствие инфраструктуры,,
как раз место массовой застройки ....у меня была возможность арендовать там за сравнительно небольшие деньги помещение на первом этаже...так я реально не смог придумать,чего там можно ,, воткнуть,, - все ниши заняты и дублируются

[^]
3верло
-3

Ярила

смотрел в инете этот сброд.. я думаю жителей хрущеб там было 10%, остальные шатуны режима от навального и Ко

[^]
сергелектрик
6

девиатор

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 19:56)
DyaDyaStepa
Цитата
Хочу сказать, что не все пятиэтажки разваливающиеся халупы, а в полне нормальные домишки за которыми ухаживали, делали своими силами ремонты. Люди бастуют против того, чтобы на их уютном и обжитом месте не стали возводить высотные муравейники, в которых народу увеличится в разы, а инфраструктура останется прежней. Будет не хватать мест в садах, школах, поликлиниках и парковочных мест во дворах. Подземных гаражей то проектировать никто стараться не будет. Вы посмотрите, что творится в Химках, это просто ужас.

Живу, не поверите, в Химках. Новый (относительно) микрорайон. Детских садов 3 штуки, один большой, отдельно стоящий, два средних, на первых двух этажах новостроек. Здоровенную школу отбабахали, вторую рядом строят. Поликлинику строят. Рядом новая Ленинградка, транспортная доступность метро - 25 минут, сейчас Ховрино откроют - будет 15 минут. Во дворе пруд платник, чуть дальше канал, по берегу канала запилили охуенный (отвечаю!) парк с велодорожками, скейт-площадками и прочими набережными/детскими/тренажерными площадками.

Ну поздравляю. Проблем с дет.садами, школами, приёмом в поликлиниках и парковками нет? Тогда искренне радуюсь.
Я хоть и не живу в столице, но и моём маленьком городе есть все вышеперечисленные траблы. Более менее нормально живут на окраинах. И места в садиках есть и школ хватает и в поликлинике, вроде, очередь не сильно большая, с парковками вообще никаких проблем.
Но это окраины, минуc которых- езда по пробкам утром и вечером в сам город, отсутствие специалистов в поликлиниках, мало развлечений, регулярные проблемы в ЖКХ, которые решаются намного медленнее чем в центре, ну и ветхое жильё в больших количествах, а отсюда и маргиналы/алкаши и просто долбоёбы.
dont.gif

[^]
DyaDyaStepa
14.05.2017 - 20:04
5

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 14.05.2017 - 20:02)
Подтверждаю

Кстати в общем плотность населения в Москве не такая уж и высокая. Так что твоей агиткой можно только подтереться.

Ахренел чтоли moderator.gif

[^]
freim
14.05.2017 - 20:05
3

Просто Царь

Цитата (klubni4 @ 14.05.2017 - 20:00)

а у меня там сидячая ванна ибо иначе не влезет стиралка, кою на кухню не влепить так как 5.5 метра кухня итак сверх компактно все(
мне вообще не нравится совмещенный с\у хоть он 4 метра хоть 10.
разве что элитная хатка с 2-мя санузлами, тогда да, можно совмещенные.

Кухня в хрущевках конечно пиздец, тут не спорю. Но переезжать из своей отремонтированной и знакомой квартиры в хуй знает какую и не пойми как построенную. То есть из отремонтированной в квартиру без ремонта, с непонятной проводкой и трубами. Ну его такое счастье

[^]
сергелектрик
3

девиатор

Цитата (stas1981 @ 14.05.2017 - 20:03)
Цитата
- инфраструктура в тихом районе и в районе высоток - две большие разницы.

а съезди ка ты друг мой в Некрасовку - посмотри на ,, отсутствие инфраструктуры,,
как раз место массовой застройки ....у меня была возможность арендовать там за сравнительно небольшие деньги помещение на первом этаже...так я реально не смог придумать,чего там можно ,, воткнуть,, - все ниши заняты и дублируются

Поликлиники государственные кругом, школы и детские сады с парковками?
Или ты имеешь ввиду сейчас магазины и бары?

[^]
expl83
15

Ярила

Цитата (Штекер @ 14.05.2017 - 15:00)
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Нет, ты лох. Люди живут в 5 этажах. Есть куда машину поставить. Все всех знают. А их суют в 15 этажей. А на месте старых домов будут муравейники по 25 панельных этажей. Москвичи на хую вертели ещё 2 млн лимиты тут. Нам без них тошно. Москвичи предлагают сначала в Перми бараки расселить. И бараки московские с гнилыми трубами под снос не попали. Какого-то хуя. И какого хуя снос дома, если мы платили за капремонт. И какого хуя из-за липового голосования меня лишат моей собственности и переселят в дом “современного” качества... Наебалово по всей стране. Лично я знаю человека, который думает, что ему подземный гараж подарят в новом доме.

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Цитата (stas1981 @ 14.05.2017 - 19:55)
акстись,сынко !!!! не слушай мудаков....
никогда такого не было ...ещё в первой волне сноса,всегда давали хату чуть больше,чем забирали....
по квадратным метрам считали только очередников,имеющих право на получение дополнительных квартир.
тоесть у тебя забирают одну хату,а должны дать несколько ( соцнайм и очередь)
тогда реально все метры считались по нормам,и не одного больше

Забудь, что было раньше. Не для того новый закон проталкивают, что бы оставить "как раньше". Не было бы этого законопроета, люди бы так не дергались dont.gif

[^]
Билли2Бонс
14.05.2017 - 20:06
8

Шутник

Хрущобы практически все можно ремонтировать, просто руками делать надо. И нормальный маневренный фонд нужен, на период ремонта. Брехня, что не подлежат ремонту. Сам в коммуналке много лет - знаю что говорю. По 185-ФЗ делали всё - и отопление из стен вынимали, и кровли, и новые экономичные теплоузлы ставили, и балконы восстанавливали ( с балконами, правда, сложнее всего, иногда и правда не восстановить), не говоря уж о фасадах и косметике! А вот что с новостроем через 15 лет будет - одному Богу известно. Тоже знаю о чём говорю, сталкивался - только гарантия строительная кончается сыплется всё. Сантехника, электрика, кровли,, фасады эти грёбаные навесные!

[^]
АнтиХоХол
14.05.2017 - 20:07
-4

Хрюкотун

DyaDyaStepa
Цитата
Поверю, вот только там стройка ещё не закончена и вы не прочувствовали всей "прелести" перенаселения района. Лет через 5 вспомните мои слова.

Последние два дома достраивают. Просто жители подняли жопки один раз и сделали застройщику козью морду по поводу его огромного желания понатыкать помимо генплана застройки еще десятка домов.

[^]
ЮрийКалитовс
11

Шутник

...умные люди понимают в чем наебалово... и почему вдруг застройщики - турки.... ебаный кремль, чтоб вы, пидоры сдохли...

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
но вдруг некие люди скупили допустим процентов 20 квартир в пятиэтажках, а затем протолкнули эту программу с целью увеличения своих капиталов раза в два? )

низко летаешь....
город на этом несомненно заработает и на другом уровне чем ,, 20 квартир,,

если совсем на пальцах - на месте одной ,, длинной,, хрущёбы можно воткнуть 2 -3 ,,свечки,, квартир на 150 каждая...
а ,, хрущёба,, это в среднем 85 квартир...

вот и смотри что получается :))))

[^]
АнтиХоХол
14.05.2017 - 20:09
-2

Хрюкотун

сергелектрик
Цитата
Ну поздравляю. Проблем с дет.садами, школами, приёмом в поликлиниках и парковками нет? Тогда искренне радуюсь.

Ну с парковками пока не очень, но многоярусники сейчас строить будут, все машиноместа в них уже разобрали.

[^]
Garik499
14.05.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.05.2017 - 19:57)
Цитата (Garik499 @ 14.05.2017 - 19:52)
Ну вот, так в чем проблемы? Голосуйте "против" завтра в МФЦ и не надо будет потом в суд подавать, господа диванные пироманы)

Я уже заебался тебе писать, что всеми этими голосовалками в МФЦ и "Активном гражданине", можно только подтереться. Ну, нет у нас такого закона, что бы интернет-голосовалка имела юридическую силу dont.gif ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, имеющий юридическую силу, это протокол собрания собственников dont.gif

Ога, а так же постановления Правительства Москвы))) Вот издадут постановление об определении круга домов подлежащих сносу и все будет абсолютно законно, если собственники не согласны - ОСС и в с уд.

[^]
stas1981
14.05.2017 - 20:11
0

жидорептилойд

Цитата
Поликлиники государственные кругом, школы и детские сады с парковками?
Или ты имеешь ввиду сейчас магазины и бары?

и социалка тоже на уровне...я же говорю - съезди посмотри
там идёт ,, квартальная,, застройка...типа несколько домов,образуют собой замкнутую территорию,внутри которой находятся детский садик,школа,парковки и детские площадки
а по ,, центральной,, улице,второй линией всякого рода соц инфраструктура...прибавь к этому первые этажи,которые сейчас отведены под коммерцию,и получишь район на 100% обеспеченный всем необходимом

[^]
Серхио76
14.05.2017 - 20:11
0

Председатель совета отряда

Цитата (elegaz @ 14.05.2017 - 20:01)
Цитата (Серхио76 @ 14.05.2017 - 19:56)
Я конечно параноик, но вдруг некие люди скупили допустим процентов 20 квартир в пятиэтажках, а затем протолкнули эту программу с целью увеличения своих капиталов раза в два? )
Про муниципальное жильё тоже не забывайте. Эти люди точно будут жить в Щербинке. Их мнение никто и слушать не будет.
Кто хотел улучшить свои жилищные условия уже давно продали свои квартиры понаехам и свалили. А теперь эти новомосквичи верещат больше всех, чтобы сносили.

А их капитал, таким образом, не увеличится dont.gif Смотри: дом стоит на земле. И эта земля, имеет стоимость. Рыночную, или кадастровую, в данном случае не важно. Земля - коллективная собственность собственников жилья в многоквартирном доме. В пятиэтажке их, ну пусть, 100. В башне - 500. Где доля больше? Если один и тот же участок разделить на 100 долей, или на 500?

Нет, как раз увеличится, потому что они получат новые хаты именно в этом же месте, но в новом и возможно элитном жилье.
В отличие от остальных)
Да и капитал здесь считается не в земельных долях, а в квадратных метрах)

[^]
Шурик74
14.05.2017 - 20:13
3

Ярила

Живу в Тушино. есть 4 пятиэтажки по Туристской которые вроде как хотят снести - в районе нигде новых строек нет все дома высотки построены и заселены, вывод развод и враньё переселют в приказном порядке в новую москву а не в тушино так что это по моему мнению отъём собственности и беспредел властей - суки ебанные какие заботливые блядь лучше бы взнос на кап ремонт отменили электричество и газ снизили бы в 10 раз.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Забудь, что было раньше.

ну конечно,главное побольше слушать оппозицию...
только у них правда....

ps меня реально выбешивает то,что ещё ничего не случилось,и программа не вышла на уровень ,, собирай брахло завтра переезд,, но все уже пиздят как их непременно кинут ...

[^]
klubni4
1

Ярила

Цитата (freim @ 14.05.2017 - 20:05)

Кухня в хрущевках конечно пиздец, тут не спорю. Но переезжать из своей отремонтированной и знакомой квартиры в хуй знает какую и не пойми как построенную. То есть из отремонтированной в квартиру без ремонта, с непонятной проводкой и трубами. Ну его такое счастье

если территариально это будет реально в пешей доступности от сносимого жилья + увеличенная нежилая площадь, с\у, кухня, коридор, изолированные комнаты, лифт (да я с 5-го)
то я согласен переехать в квартиру без ремонта вообще.
если я в друг решу такое провернуть своими силами в конкретно моем случае мне будет необходимо минимум порядка 3 лямов без учета ремонта, это чтобы продать свою 2ком хрущовку и купить рядом двушку в относительно свежих башнях.

[^]
Mistelroy
14.05.2017 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 14.05.2017 - 20:04)
Цитата (Mistelroy @ 14.05.2017 - 20:02)
Подтверждаю

Ахренел чтоли moderator.gif

Ты бы хоть понял о чем я. Чел выбросил агитку где сравнивает плотность РАЙОНА с плотностью разных ГОРОДОВ мира. И такой типа: у нас вот такая огромная плотность. А вот если посмотреть в общем плотность города, то очень даже средняя получается.
Вот вам агитка. Плотность населения в Москве около 4280 если память не отшибло.
Да, статистика не учитывает понаехавших. Но в других городах такая же картина. В том же Токио снимающих жилье не сильно меньше тех кто там постоянно проживает.
Ну и опять же. Я с семьёй по статистике житель Москвы. А на деле живу почти всегда в замкадье.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 14.05.2017 - 20:20

В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[^]
MrRoosvelt
14.05.2017 - 20:16
2

22

навальный пришел попиариться, его прогнал народ

[^]
freim
14.05.2017 - 20:16
1

Просто Царь

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 20:09)

Ну с парковками пока не очень, но многоярусники сейчас строить будут, все машиноместа в них уже разобрали.

То есть вместо бесплатных парковок вам подсовывают платные, а вы и довольны? Ну писец lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42657
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх