Этой ночью (01:00 МСК) SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете как закончится миссия.
Успешно, взлетит и посадят обратно [ 452 ]  [61.92%]
Частично успешно, взлетит, не смогут посадить [ 96 ]  [13.15%]
Провально, не сможет успешно достичь заданной орбиты [ 35 ]  [4.79%]
Пофиг, завтра пятница [ 147 ]  [20.14%]
Всего голосов: 730
Гости не могут голосовать 
frw1k
31.03.2017 - 04:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 04:02)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:57)
Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 03:53)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:40)
Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 03:35)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:28)
Вам мировая общественность лично присылает отчеты? Можно и мне почитать отчет о текущей группировки спутников на орбите и их назначении?
И еще расписание следующих запусков, желательно военных.
Будьте добры.

Очень сложная задача lol.gif
За прошлый год (обратите вниамание, что пуски серии Космос с Плесецка там есть)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BE%D0%B4%D1%83

В этом году (и опять же с военными спутниками):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BE%D0%B4%D1%83

Отлично, 01.03 17:49:51 , Атлас-5 401 AV-068 , КА - USA 274 P/L 2.
Можете назвать его текущее положение и назначение?

А по ссылочке не кликнуть, чтобы параметры орбиты узнать? http://www.n2yo.com/satellite/?s=42065
Как-то не тянет он на стационарный.

Какова достоверность этих данных. Твой аргумент лучше моих, но я, как и ты смотрю на какой то сайт, которому должен верить.

Ты сам ему веришь?

Да. верю. Это полностью открытые данные как уже писалось выше, более того они легко проверяются даже любителями астрономии. Нет никакого практического смысла их искажать.

Скажи, а когда канал ББС подделал площадь для трансляции в Ливии, там тоже не было какого то практического смысла?

Или когда ракетный комплекс маскируют под состав поезда, это тоже не имеет практического смысла?

Или камуфляж тоже по твоему бесполезная вещь, если можно воевать открыто?

[^]
frw1k
31.03.2017 - 04:10
1

Весельчак

Цитата (Прутков @ 31.03.2017 - 03:46)
frw1k
Цитата
Ты можешь найти подробную карту всех объектов что болтаются на орбите? Она публична?
Тебе с каждого запуска который совершается кладут на стол отчет - что? когда? и почему? запустили?
Особенно военные запуски я так понимаю для тебя очевидны? Стримы наверное смотрел уже когда военные США запускают спутники разведки? Вес спутников, их количество?

Цитата
Вам мировая общественность лично присылает отчеты? Можно и мне почитать отчет о текущей группировки спутников на орбите и их назначении?

Насколько мне известно, - хз что там говорят общественности, - но существуют вполне конкретные структуры, которые заранее обоюдно уведомляют друг друга обо всех космических запусках, и даже с параметрами орбиты. И о военных запусках тоже. Обо всех.
И у нас, в частности, ВКС прекрасно знают, - что там, чьё и по какой орбите над головами летает, - все девайсы идентифицированы и постоянно отслеживаются (и даже масса определяется).
Делается это по вполне понятной причине - дабы запуск не был воспринят как боевой.
Единственно - о назначении железяк все друг другу песдят - "метеоспутник" там, или "геофизический".

Вот прямо сейчас мы с вами может получить данные что там видит ВКС?

Вы конкретно в данный момент "прекрасно знаете" что произошло, и что нам показали?

Будет ли отчет ВКС по этому событию ( запуску) и был ли он до этого?

[^]
AlexS32
31.03.2017 - 04:20
1

Ярила

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 04:07)
Скажи, а когда канал ББС подделал площадь для трансляции в Ливии, там тоже не было какого то практического смысла?

Или когда ракетный комплекс маскируют под состав поезда, это тоже не имеет практического смысла?

Или камуфляж тоже по твоему бесполезная вещь, если можно воевать открыто?

Все начала мысля расползаться и пошли попытки подмены теплого мягким. Твои вопросы содержат и ответы. Вот возьмем камуфляж - в нем есть смысл только тогда, когда он действительно затрудняет обнаружение/получение данных об объекте. Но если этот камуфляж свою роль не выполняет зачем он нужен, есть ли смысл в песчаном камуфляже на заснежанных пространствах, где он наоборот станет привлекать внимание?
А теперь вернемся к космическим аппаратам - нет никаких оснований для того чтобы искажать параметры орбит. Ибо любое искажение будет с легкостью обнаружено (тоже самое что песочный на снегу) и вызовет лишь дополнительное внимание.

[^]
Прутков
31.03.2017 - 04:25
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 04:10)
Цитата (Прутков @ 31.03.2017 - 03:46)
frw1k
Цитата
Ты можешь найти подробную карту всех объектов что болтаются на орбите? Она публична?
Тебе с каждого запуска который совершается кладут на стол отчет - что? когда? и почему? запустили?
Особенно военные запуски я так понимаю для тебя очевидны? Стримы наверное смотрел уже когда военные США запускают спутники разведки? Вес спутников, их количество?

Цитата

Насколько мне известно, - хз что там говорят общественности, - но существуют вполне конкретные структуры, которые заранее обоюдно уведомляют друг друга обо всех космических запусках, и даже с параметрами орбиты. И о военных запусках тоже. Обо всех.
И у нас, в частности, ВКС прекрасно знают, - что там, чьё и по какой орбите над головами летает, - все девайсы идентифицированы и постоянно отслеживаются (и даже масса определяется).
Делается это по вполне понятной причине - дабы запуск не был воспринят как боевой.
Единственно - о назначении железяк все друг другу песдят - "метеоспутник" там, или "геофизический".

Вот прямо сейчас мы с вами может получить данные что там видит ВКС?
Вы конкретно в данный момент "прекрасно знаете" что произошло, и что нам показали?
Будет ли отчет ВКС по этому событию ( запуску) и был ли он до этого?

Ну вот чего ты дое6ался? Пиши Кужегетычу - он всё знает.
Прямо сейчас и пиши - а то он ругается, - сидит, ждёт пока ты ему напишешь - а ему спать хочется. lol.gif

ЗЫ: я писал про то, что реально летает - а не про мультики "великого прорывальщика".

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2017 - 04:26

[^]
top77art
31.03.2017 - 04:32
20

Ярила

я когда смотрю новости о космосе то делятся они на два вида

1) роботы на Марсе, станции на границе Солнечной системы , облет Плутона , многоразовые ракеты , и ВСЕ фотографии далекого космоса и планет ... и все это НАСА , США

2) распилы, воровство , попы на космодромах, древние Союзы, доставка чужих грузов на орбиту и 0 науки это Роскосмос , Россия

[^]
comanche71
31.03.2017 - 04:36
12

злой либераст

Шах и мат, Рогозин! Купи себе батут и езжай с ним на митинги в Крым, может там тебя еще поддержат.

[^]
Вася1972
31.03.2017 - 04:39
1

Хохмач

Щатлл то же считали, что супер жирно дёшево будет.

[^]
godmode
31.03.2017 - 04:53
11

Ярила

вполне возможно что сегодня мы наблюдали похороны нашего коммерческого космоса. учитывая политические реалии нам вполне могут кран с заказами перекрыть наглухо.

[^]
honor881
31.03.2017 - 05:30
-7

VERY HARD

Цитата (top77art @ 31.03.2017 - 04:32)

1) роботы на Марсе, станции на границе Солнечной системы , облет Плутона , многоразовые ракеты , и ВСЕ фотографии далекого космоса и планет ... и все это НАСА , США

2) распилы, воровство , попы на космодромах, древние Союзы, доставка чужих грузов на орбиту и 0 науки это Роскосмос , Россия

Вы много чего не видите и не хотите замечать, потому что ваш (и вам подобным) мирок ограничен монитором и форточкой что бы покурить, а степень успешности страны заключена в коэффициенте набитой кишки бухлом и деликатесами.

На сегодняшний день не смотря на бесспорные успехи SpaceX, Россия является одной из ведущих космических держав. Я понимаю что вам это больно читать, и вам поскорее хочется что бы "ватная пидорашка" сдохла на задворках, но вот пока Россию даже успехи SpaceX не лишили статуса космической державы. Так что ваша радость напрасна, советую назад закупорить Шабли и убрать хамон в холодильник т.к. есть в России учёные которые ещё явят миру свои идеи и воплотят их в реальность.

Ну а SpaceX молодцы, рад за них. Ждём полёта на луну, настоящего а не снятого в павильоне Голливуда. А лучше колонию на луне, которую Буш обещал ещё в 2015.

[^]
RavilUFA
31.03.2017 - 05:56
5

Хохмач

Цитата (honor881 @ 31.03.2017 - 05:30)

Вы много чего не видите и не хотите замечать, потому что ваш (и вам подобным) мирок ограничен монитором и форточкой что бы покурить, а степень успешности страны заключена в коэффициенте набитой кишки бухлом и деликатесами.

На сегодняшний день не смотря на бесспорные успехи SpaceX, Россия является одной из ведущих космических держав. Я понимаю что вам это больно читать, и вам поскорее хочется что бы "ватная пидорашка" сдохла на задворках, но вот пока Россию даже успехи SpaceX не лишили статуса космической державы. Так что ваша радость напрасна, советую назад закупорить Шабли и убрать хамон в холодильник т.к. есть в России учёные которые ещё явят миру свои идеи и воплотят их в реальность.

Ну а SpaceX молодцы, рад за них. Ждём полёта на луну, настоящего а не снятого в павильоне Голливуда. А лучше колонию на луне, которую Буш обещал ещё в 2015.

При чем тут это. Вспомните Союз-Аполлон. В вопросах космоса надо подходить ни с точки зрения "рашка" или " пиндосия" а с понимания что все люди живущие нв одной планете, и другой у нас пока нет. Поэтому не надо рвать пуканы из-за этого а воспринимать все победы и достижения в космосе как победы всего человечества. Если через лет 50 Китай будет лидер ну и зашибись, главное пусть двигают прогресс и воплощают в реальность то что раньше считалось фантастикой.

[^]
honor881
31.03.2017 - 06:03
0

VERY HARD

Цитата (RavilUFA @ 31.03.2017 - 05:56)

При чем тут это. Вспомните Союз-Аполлон. В вопросах космоса надо подходить ни с точки зрения "рашка" или " пиндосия" а с понимания что все люди живущие нв одной планете, и другой у нас пока нет. Поэтому не надо рвать пуканы из-за этого а воспринимать все победы и достижения в космосе как победы всего человечества. Если через лет 50 Китай будет лидер ну и зашибись, главное пусть двигают прогресс и воплощают в реальность то что раньше считалось фантастикой.

100% согласен с вами. agree.gif
Абсолютно неважно КТО, важен результат. И если кто то упростит полёты на другие планеты через 20-30 лет, что это будет выглядеть как сейчас выйти в магазин за хлебом, то лично мне будет абсолютно всё равно у кого покупать билет. У SpaceX, Роскосмос или Китайское национальное космическое агенство.

Просто не приятен всепропальщеский настрой гражданина которому я ответил. Да у нас много проблем во всех отраслях, но они не на столько критические. cool.gif

[^]
Злодеянин
31.03.2017 - 06:04
3

Ярила

Удачи таким как Маск. Спасибо за освоение космоса))))

П.С. Спасибо))))) Исправил

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 31.03.2017 - 06:12

[^]
Бахчевод
31.03.2017 - 06:08
1

Юморист

Цитата (Злодеянин @ 31.03.2017 - 09:04)
Удачи таким как Макс. Спасибо за освоение космоса))))

Какой Макс?

[^]
RavilUFA
31.03.2017 - 06:10
3

Хохмач

Цитата (honor881 @ 31.03.2017 - 06:03)
Цитата (RavilUFA @ 31.03.2017 - 05:56)

100% согласен с вами. agree.gif
Абсолютно неважно КТО, важен результат. И если кто то упростит полёты на другие планеты через 20-30 лет, что это будет выглядеть как сейчас выйти в магазин за хлебом, то лично мне будет абсолютно всё равно у кого покупать билет. У SpaceX, Роскосмос или Китайское национальное космическое агенство.

Просто не приятен всепропальщеский настрой гражданина которому я ответил. Да у нас много проблем во всех отраслях, но они не на столько критические. cool.gif

Если почитать мемуары советских ученых и космонавтов, американских тоже. То там всегда отношение к успехам коллег уважительное и если получилось радуются вместе. И это в те времена когда холодная война, империя зла и т. д. Блин 2017 год на дворе все равно некоторые мыслят усколобо (ни про этот пост) пиндосы наебали, все херня. А я почти уверен что профессиональные космонавты и ученые российские утром когда узнают будут рады.

[^]
RavilUFA
31.03.2017 - 06:11
2

Хохмач

Цитата (Бахчевод @ 31.03.2017 - 06:08)
Цитата (Злодеянин @ 31.03.2017 - 09:04)
Удачи таким как Макс. Спасибо за освоение космоса))))

Какой Макс?

Безумный Макс, какой еще...

[^]
Злодеянин
31.03.2017 - 06:14
4

Ярила

Цитата (godmode @ 31.03.2017 - 04:53)
вполне возможно что сегодня мы наблюдали похороны нашего коммерческого космоса. учитывая политические реалии нам вполне могут кран с заказами перекрыть наглухо.

Если на конвеир поставят такие полёты. То скорее всего да.

[^]
RavilUFA
31.03.2017 - 06:28
2

Хохмач

Цитата (Злодеянин @ 31.03.2017 - 06:14)

Жизнь это движение и модернизация. Я сомневаюсь что Роскосмос будет сидеть сложа руки в меняющейся космической реальности. Тоже будут модернизоровать технологии, создавать конкурентноспособный продукт. Все будет нормально, если будет здоровая конкуренция то есть шанс что мы в живую увидим действительно потрясающие космические открытия.

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 31.03.2017 - 06:45

[^]
SuperCop
31.03.2017 - 06:29
13

Ярила

Ну ведущей разве что по темпам падения с первого места по пускам в адскую непроглядную жопень. За последние 3 года роскосмос просрал все достижения последнего десятилетия. После многочисленных историй с авариями и переносами пусков как оператору ему больше никто не доверяет.

Помнится так годик назад вышла легендарная по вонючести статья "макаронный монстр илона маска". На япе был целый шабаш в той теме. И на удивление само время всего за год расставило всё по своим местам и показало где места лидеров а где макаронных монстров.

[^]
Злодеянин
31.03.2017 - 06:33
5

Ярила

Цитата (RavilUFA @ 31.03.2017 - 06:28)

Жизнь это движение и модернизация. Я сомневаюсь что Роскосмос будет сидеть сложа руки в меняющейся космической реальности. Тожи будут модернизоровать технологии, создавать конкурентноспособный продукт. Все ьудет нормально, если будет здоровая конкуренция то есть шанс что мы в живую увидим действительно потрясающие космические открытия.

Про Роскосмос ты пошутил????

[^]
Grammaton
31.03.2017 - 06:38
10

Ярила

Цитата

Ну ведущей разве что по темпам падения с первого места по пускам в адскую непроглядную жопень. За последние 3 года роскосмос просрал все достижения последнего десятилетия. После многочисленных историй с авариями и переносами пусков как оператору ему больше никто не доверяет.

Помнится так годик назад вышла легендарная по вонючести статья "макаронный монстр илона маска". На япе был целый шабаш в той теме. И на удивление само время всего за год расставило всё по своим местам и показало где места лидеров а где макаронных монстров.

Хронология шабашей smile.gif
Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
===вы находитесь здесь===
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой Dragon 2, тогда поговорим.
Вот когда начнут возить людей, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, тогда поговорим.

[^]
SuperCop
31.03.2017 - 06:40
6

Ярила

Жизнь это движение и модернизация. Я сомневаюсь что Роскосмос будет сидеть сложа руки в меняющейся космической реальности. Тожи будут модернизоровать технологии, создавать конкурентноспособный продукт. Все ьудет нормально, если будет здоровая конкуренция то есть шанс что мы в живую увидим действительно потрясающие космические открытия.

Это все конечно прекрасно, но кто двигать то будет? Батутонавт Рогозин? Автовазовец Комаров? При них роскосмос уже двинулся в место где темно и пахнет фекалиями.

[^]
RavilUFA
31.03.2017 - 06:41
2

Хохмач

Цитата (SuperCop @ 31.03.2017 - 06:29)

Ну Роскосмос пока в тройке или в четверке мировых лидеров все равно. Тут все просто хочешь жить умей вертеться. Китай, НАСА, Европейское агенство. Надо просто быть конкурентнособным. Уверен что есть кадры и технологии. Просто пора работать. Те же заказчики если им будут предлагать поехать на Мерседес или шестерке за одну и ту же сумму легко сделают свой выбор. Рынок есть рынок.

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 31.03.2017 - 06:48

[^]
AlexS32
31.03.2017 - 06:54
6

Ярила

Жизнь это движение и модернизация. Я сомневаюсь что Роскосмос будет сидеть сложа руки в меняющейся космической реальности. Тоже будут модернизоровать технологии, создавать конкурентноспособный продукт. Все будет нормально, если будет здоровая конкуренция то есть шанс что мы в живую увидим действительно потрясающие космические открытия.

Может быть, если бы сидел сложа руки, то толку было бы больше. Или хотя бы вреда меньше. А то что сейчас происходит напоминает конвульсии - сначала носятся с "Ангарой" потом зарезают практически все модификации но хватаются за каикето новые сверхтяжелые проекты. Потом придумываю урезанный Протон. faceoff.gif И это при полном проигрыше коммерческого космоса faceoff.gif

[^]
RavilUFA
31.03.2017 - 06:59
1

Хохмач

Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 06:54)

Может быть, если бы сидел сложа руки, то толку было бы больше. Или хотя бы вреда меньше. А то что сейчас происходит напоминает конвульсии - сначала носятся с "Ангарой" потом зарезают практически все модификации но хватаются за каикето новые сверхтяжелые проекты. Потом придумываю урезанный Протон. faceoff.gif И это при полном проигрыше коммерческого космоса faceoff.gif

Ну ведь как то двигаются, наверно понимают что на советских технологиях уже далеко не уедешь, и время идет. Этот путь полон проб и ошибок все равно.

[^]
Виконт
31.03.2017 - 07:11
5

Ищем пуговицу

Считаю что надо срочно сердюкова отправить руководить роскосмосом, а общее состояние дел довести до такого , чтоб ни одна ракета даже с действующих космодромов не взлетала без присутствия великого .

да и разумеется каждую ракету должны отпевать , ой то есть освящать сразу представители всех религий, а то понимает ли дискредитация и оскорбление чюйств этих самых. Заодно и на приборах сэкономить в ракете можно , на одной стенке иконостас, на другой коран, на третей буддистские барабаны которые крутятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30381
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх