Этой ночью (01:00 МСК) SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете как закончится миссия.
Успешно, взлетит и посадят обратно [ 452 ]  [61.92%]
Частично успешно, взлетит, не смогут посадить [ 96 ]  [13.15%]
Провально, не сможет успешно достичь заданной орбиты [ 35 ]  [4.79%]
Пофиг, завтра пятница [ 147 ]  [20.14%]
Всего голосов: 730
Гости не могут голосовать 
WildFalcon
31.03.2017 - 03:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 02:24)
Цитата (WildFalcon @ 31.03.2017 - 03:20)

А разработали и запустили его давно и тайно, секретными правительственными пусками без разглашения полезной нагрузки?
Нет, это таки аргумент.

Его разработали уж точно давно до сегодняшнего запуска. Это первое.
Ты можешь найти подробную карту всех объектов что болтаются на орбите? Она публична?
Тебе с каждого запуска который совершается кладут на стол отчет - что? когда? и почему? запустили?
Особенно военные запуски я так понимаю для тебя очевидны? Стримы наверное смотрел уже когда военные США запускают спутники разведки? Вес спутников, их количество?
Я правильно тебя понял?

Нет, вы неправильно меня поняли.
По-вашему выходит (если принимать в расчет теорию аферы), что на днях какой-то секретно заранее запущенный военный спутник начнет предоставлять телекоммуникационные услуги населению Южной Америки.

[^]
waranta
31.03.2017 - 03:29
-2

Приколист

Так что, адепты маска?Кинули вас?По ходу монтаж?

[^]
ГеоргIIII
31.03.2017 - 03:29
2

Юморист

Цитата (TheRussianSpy @ 31.03.2017 - 03:19)
Цитата (HoriZontR @ 30.03.2017 - 16:14)
Ну вот когда будут - вот тогда и будете ножкой притопывать..

повторюсь.

А зачем вы всё повторяете неправильную картинку?
Вот, сделал, вроде поправильнее будет?

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 31.03.2017 - 03:30

Этой ночью (01:00 МСК)  SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[^]
HoriZontR
31.03.2017 - 03:31
-3

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 31.03.2017 - 03:19)
Цитата (HoriZontR @ 31.03.2017 - 02:14)
Цитата (WildFalcon @ 31.03.2017 - 03:09)
Типичный аргумент когда про многоразовость уже ляпнуть нечего.
Сейчас у них пилотируемых кораблей нет. Но... что-то я не сомневаюсь, что они скоро будут. И будут нового поколения.

В отличие от Союзов (страшно себе представить бедных космонавтов, как им будет взлетаться на сверхнадежных Союзах после свежих историй с однотипными Прогрессами и прочими Протонами).

А пока что у них пилотируемых кораблей нет.
Нет даже таких как протоны с прогрессами...

Вас вообще не в ту степь понесло.
Обсуждали вроде как многоразовые ракеты-носители.

Мне кажется, что в прошлой теме про Фальконы вы грозились "вот когда полетит во второй раз и будем говорить". Даже если не грозились, то наверняка собирались. А теперь вот так с темы съезжаете.

Я не хочу обсуждать нелетавшие корабли - самому интересно, как оно будет. Пока я вижу, что Маск и Ко работают, и работают на результат.

Ну откуда нам знать что у нас разрабатывают и что полетит в ближайшее время...
Вот никто не ожидал такой зрады от России как Статус-6, а он - упс, и всем настроение испортил своим "случайным" появлением..
Настолько случайным, что Обаме даже воевать перехотелось..
cool.gif

[^]
frw1k
31.03.2017 - 03:32
0

Весельчак

Цитата (WildFalcon @ 31.03.2017 - 03:28)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 02:24)
Цитата (WildFalcon @ 31.03.2017 - 03:20)

А разработали и запустили его давно и тайно, секретными правительственными пусками без разглашения полезной нагрузки?
Нет, это таки аргумент.

Его разработали уж точно давно до сегодняшнего запуска. Это первое.
Ты можешь найти подробную карту всех объектов что болтаются на орбите? Она публична?
Тебе с каждого запуска который совершается кладут на стол отчет - что? когда? и почему? запустили?
Особенно военные запуски я так понимаю для тебя очевидны? Стримы наверное смотрел уже когда военные США запускают спутники разведки? Вес спутников, их количество?
Я правильно тебя понял?

Нет, вы неправильно меня поняли.
По-вашему выходит (если принимать в расчет теорию аферы), что на днях какой-то секретно заранее запущенный военный спутник начнет предоставлять телекоммуникационные услуги населению Южной Америки.

Это вообще вилами по воде что он там будет предоставлять. Ты лично сможешь это проверить?

[^]
LeSabre
31.03.2017 - 03:32
2

Ярила

WildFalcon
Цитата

Ну прекрасно же. Главное, все сходится. lol.gif

[^]
ГеоргIIII
31.03.2017 - 03:34
1

Юморист

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:26)
Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 03:21)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:11)
Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 03:08)

Ладно, он не капиталист. Но я спрашивал - "зачем ему всех обманывать?"
Это главный вопрос.
И можно ли так же обмануть штатных представителей организаций, которые ему деньги дают, как и нас с вами, внимательно следящими за камерами в поисках микротрещин?

Если не понятно в чем дело, то дело в деньгах.

Вот ты можешь поверить что можно снимать ракету на десятки километров вверх, но нельзя снять с какого то необитаемого маяка с дистанции 3 - 6 километров баржу в реально режиме. Я не могу.

Это было шоу для публики, а не отчётное видео. Выглядит некрасиво, да. Причин не знаю. Но это просто шоу, и оно не удалось, факт.

Но за той же ракетой следили наверняка гораздо более зоркие глаза со всяких спутников, не исключаю что в том числе и наших. Всякие вояки, и наши и ихние (да, тут слово "их не звучит"), НАСА, нацбезопасность и прочие, в разных странах. Это не для публики, и выглядит там ракета ХЗ как, может как точка на локаторе, не знаю. Но обмануть на нашей собственной планете в таком масштабе сейчас довольно сложно.

Почему упало 3 - е здание 11 сентября?
Мало было видео? как снимали? Наши высказались? Разведка отписалась?

Я не совсем понял о чём вы. Но не путайте, пожалуйста, внезапную (по крайней мере для большинства в мире) катастрофу с задолго до этого запланированным запуском, про который известно всё - место старта, место посадки, траектория.

За вторым следить ЗНАЧИТЕЛЬНО легче... Одно дело постоянно мониторить весь мир, потому что кто знает где когда и что хряснет, другое нацелить что-нибудь на определённую точку пространства-времени.

Понимаете?

[^]
AlexS32
31.03.2017 - 03:35
0

Ярила

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:28)
Вам мировая общественность лично присылает отчеты? Можно и мне почитать отчет о текущей группировки спутников на орбите и их назначении?
И еще расписание следующих запусков, желательно военных.
Будьте добры.

Очень сложная задача lol.gif
За прошлый год (обратите вниамание, что пуски серии Космос с Плесецка там есть)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BE%D0%B4%D1%83

В этом году (и опять же с военными спутниками):

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 31.03.2017 - 03:38

[^]
frw1k
31.03.2017 - 03:36
2

Весельчак

Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 03:34)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:11)
Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 03:08)

Ладно, он не капиталист. Но я спрашивал - "зачем ему всех обманывать?"
Это главный вопрос.
И можно ли так же обмануть штатных представителей организаций, которые ему деньги дают, как и нас с вами, внимательно следящими за камерами в поисках микротрещин?

Если не понятно в чем дело, то дело в деньгах.

Вот ты можешь поверить что можно снимать ракету на десятки километров вверх, но нельзя снять с какого то необитаемого маяка с дистанции 3 - 6 километров баржу в реально режиме. Я не могу.

Это было шоу для публики, а не отчётное видео. Выглядит некрасиво, да. Причин не знаю. Но это просто шоу, и оно не удалось, факт.

Но за той же ракетой следили наверняка гораздо более зоркие глаза со всяких спутников, не исключаю что в том числе и наших. Всякие вояки, и наши и ихние (да, тут слово "их не звучит"), НАСА, нацбезопасность и прочие, в разных странах. Это не для публики, и выглядит там ракета ХЗ как, может как точка на локаторе, не знаю. Но обмануть на нашей собственной планете в таком масштабе сейчас довольно сложно.

Я не совсем понял о чём вы. Но не путайте, пожалуйста, внезапную (по крайней мере для большинства в мире) катастрофу с задолго до этого запланированным запуском, про который известно всё - место старта, место посадки, траектория.

За вторым следить ЗНАЧИТЕЛЬНО легче... Одно дело постоянно мониторить весь мир, потому что кто знает где когда и что хряснет, другое нацелить что-нибудь на определённую точку пространства-времени.

Понимаете?

Ты понимаешь что внезапную катастрофу сняло больше камер и он лайн вещания ( без помех кстати ) чем запланированный запуск к которому готовились?
Понимаете?

[^]
ГеоргIIII
31.03.2017 - 03:37
0

Юморист

Цитата (LeSabre @ 31.03.2017 - 03:32)
WildFalcon
Цитата

Всё сходится. Американская военщина заодно с Маском. Президент в курсе.
Остался один простой вопрос - что они все делают? Зачем нас обманывают? С какой целью?

[^]
frw1k
31.03.2017 - 03:38
2

Весельчак

Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 03:37)
Цитата (LeSabre @ 31.03.2017 - 03:32)
WildFalcon
Цитата

Остался один простой вопрос - что они все делают? Зачем нас обманывают? С какой целью?

Деньги и обоснование капиталистической модели. Так проще продавать демократию. Это овер деньги по сравнению с запусками

[^]
RavilUFA
31.03.2017 - 03:40
4

Хохмач

Все эти срачи у кого космический йух длиннее просто бессмысленны. Все мы люди и живем на одной планете. Любая космическая победа это победа всего человечества. Кстати космонавты это отлично понимают работая годами плечом к плечу с представителями разных стран делая одно дело.

[^]
frw1k
31.03.2017 - 03:40
0

Весельчак

Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 03:35)
Вам мировая общественность лично присылает отчеты? Можно и мне почитать отчет о текущей группировки спутников на орбите и их назначении?
Будьте добры.

Отлично, 01.03 17:49:51 , Атлас-5 401 AV-068 , КА - USA 274 P/L 2.
Можете назвать его текущее положение и назначение?

[^]
TheRussianSpy
31.03.2017 - 03:41
0

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (ГеоргIIII @ 30.03.2017 - 16:29)
Цитата (TheRussianSpy @ 31.03.2017 - 03:19)
Цитата (HoriZontR @ 30.03.2017 - 16:14)

повторюсь.

А зачем вы всё повторяете неправильную картинку?
Вот, сделал, вроде поправильнее будет?

Лень было paint открывать. Поправил.

[^]
ГеоргIIII
31.03.2017 - 03:44
2

Юморист

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:36)

Но за той же ракетой следили наверняка гораздо более зоркие глаза со всяких спутников, не исключаю что в том числе и наших. Всякие вояки, и наши и ихние (да, тут слово "их не звучит"), НАСА, нацбезопасность и прочие, в разных странах. Это не для публики, и выглядит там ракета ХЗ как, может как точка на локаторе, не знаю. Но обмануть  на нашей собственной планете в таком масштабе сейчас довольно сложно.

Понимаете?

Ты понимаешь что внезапную катастрофу сняло больше камер и он лайн вещания ( без помех кстати ) чем запланированный запуск к которому готовились?
Понимаете?

Каких камер? Какого вещания?
Так то да, публики со смартфонами в центре города больше чем в океане, куда садится ракета. И что?

Нам пока не показали только прямую трансляцию посадки. Сколько ещё камер писало эту посадку мы пока не знаем.

Объясните, что мешало Маску сделать всё-таки хорошее шоу, если всё дело в обмане, и снять какой-нибудь фильм со спецэффектами (говорят, американцы уже полвека назад и то луну снимали весьма правдоподобно, а тут с современными технрологиями посадку ракеты не снять? :), ну или пустить просто запись прошлой посадки... Было бы красиво, акции бы ещё поднялись, а так.. Непонятно.

[^]
ГеоргIIII
31.03.2017 - 03:46
2

Юморист

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:38)

Деньги и обоснование капиталистической модели. Так проще продавать демократию. Это овер деньги по сравнению с запусками

Э... А что, кто то сомневается в капитализме? Социализм снова поднимает голову? Или это всё делается назло Северной Корее, чтобы обзавидовались? blink.gif

[^]
Прутков
31.03.2017 - 03:46
6

Лучший детектив ЯПа

frw1k
Цитата

Цитата

Насколько мне известно, - хз что там говорят общественности, - но существуют вполне конкретные структуры, которые заранее обоюдно уведомляют друг друга обо всех космических запусках, и даже с параметрами орбиты. И о военных запусках тоже. Обо всех.
И у нас, в частности, ВКС прекрасно знают, - что там, чьё и по какой орбите над головами летает, - все девайсы идентифицированы и постоянно отслеживаются (и даже масса определяется).
Делается это по вполне понятной причине - дабы запуск не был воспринят как боевой.
Единственно - о назначении железяк все друг другу песдят - "метеоспутник" там, или "геофизический".

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2017 - 03:50

[^]
frw1k
31.03.2017 - 03:51
1

Весельчак

Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 03:44)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:36)

Но за той же ракетой следили наверняка гораздо более зоркие глаза со всяких спутников, не исключаю что в том числе и наших. Всякие вояки, и наши и ихние (да, тут слово "их не звучит"), НАСА, нацбезопасность и прочие, в разных странах. Это не для публики, и выглядит там ракета ХЗ как, может как точка на локаторе, не знаю. Но обмануть  на нашей собственной планете в таком масштабе сейчас довольно сложно.

Понимаете?

Понимаете?

Каких камер? Какого вещания?
Так то да, публики со смартфонами в центре города больше чем в океане, куда садится ракета. И что?

Нам пока не показали только прямую трансляцию посадки. Сколько ещё камер писало эту посадку мы пока не знаем.

Объясните, что мешало Маску сделать всё-таки хорошее шоу, если всё дело в обмане, и снять какой-нибудь фильм со спецэффектами (говорят, американцы уже полвека назад и то луну снимали весьма правдоподобно, а тут с современными технрологиями посадку ракеты не снять? :), ну или пустить просто запись прошлой посадки... Было бы красиво, акции бы ещё поднялись, а так.. Непонятно.

Был вариант что все пройдет нормально. Нормально не прошло.
Был вариант номер два. Его нам и показали.

Фильм со спец эффектами мы посмотрим позже, когда выложат не прямую трансляцию.

Ты сначала спрашиваешь "Каких камер? Какого вещания?" а потом сам отвечаешь на свой вопрос. Зачем ты это делаешь?

"Объясните, что мешало Маску сделать всё-таки хорошее шоу" - лучшее шоу это жизнь, но тут ее сценарий не входил в планы инвесторов Маска.

"ну или пустить просто запись прошлой посадки" - облака там, погода, время, много чего. А ты можешь точно доказать на основании того что ты видел, что это было сегодня? ( я про запуск?)

[^]
TheRussianSpy
31.03.2017 - 03:52
1

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (frw1k @ 30.03.2017 - 16:40)

Прямо после той строчки что вы скопировали - ссылка на текущее положение. Вот эта. Назначение - разведывательный спутник. Деталей к сожалению не знаю, я в разведке США не работаю.

[^]
AlexS32
31.03.2017 - 03:53
0

Ярила

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:40)
Будьте добры.

А по ссылочке не кликнуть, чтобы параметры орбиты узнать? http://www.n2yo.com/satellite/?s=42065
Как-то не тянет он на стационарный.

[^]
frw1k
31.03.2017 - 03:54
0

Весельчак

Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 03:46)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:38)

Э... А что, кто то сомневается в капитализме? Социализм снова поднимает голову? Или это всё делается назло Северной Корее, чтобы обзавидовались? blink.gif

Я сомневаюсь да. Посмотри что стало при капитализме в США с атомной программой, как дела с проектом центрифуг по обогащению урана, как дела у хранилища ядерных отходов под горой, и че они вообще тогда покупают наши движки?
Наверное какое то шоу на ББС ( Оранж Каунти Чепер) могло бы легко в гараже решить проблему с двиглом и доставкой на МКС, но видимо кабельное ТВ не закупило сезон. Так что ли?

[^]
TheRussianSpy
31.03.2017 - 03:57
4

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (frw1k @ 30.03.2017 - 16:51)

Вы по отсутствию прямой трансляции посадки ракеты делаете вывод что всё не прошло нормально? В таком случае можно ещё сделать вывод что Россия и СССР вместе взятые за всю историю успешно запустили только 5-6 ракет?

[^]
frw1k
31.03.2017 - 03:57
-2

Весельчак

Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 03:53)
Будьте добры.

А по ссылочке не кликнуть, чтобы параметры орбиты узнать? http://www.n2yo.com/satellite/?s=42065

Какова достоверность этих данных. Твой аргумент лучше моих, но я, как и ты смотрю на какой то сайт, которому должен верить.

Ты сам ему веришь?

[^]
frw1k
31.03.2017 - 04:00
-2

Весельчак

Цитата (TheRussianSpy @ 31.03.2017 - 03:57)
Цитата (frw1k @ 30.03.2017 - 16:51)

Вы по отсутствию прямой трансляции посадки ракеты делаете вывод что всё не прошло нормально? В таком случае можно ещё сделать вывод что Россия и СССР вместе взятые за всю историю успешно запустили только 5-6 ракет?

Мы говорим про коммерческую компанию, которая ведет публичную отчетность о проделанной работе перед инвесторами. А так же пропагандирует свое достижение.
Они снимали трансляцию, они ее показывали, они устроили шоу, они обосрались.

[^]
AlexS32
31.03.2017 - 04:02
3

Ярила

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 03:57)
Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 03:53)
Будьте добры.

Какова достоверность этих данных. Твой аргумент лучше моих, но я, как и ты смотрю на какой то сайт, которому должен верить.

Ты сам ему веришь?

Да. верю. Это полностью открытые данные как уже писалось выше, более того они легко проверяются даже любителями астрономии. Нет никакого практического смысла их искажать.
Подвергнуть сомнению можно вообще все что угодно. С твоей точки зрения нет никаких доказательств, например, что российские космонавты находятся на МКС - мало ли что по телеку показали.

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 31.03.2017 - 04:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30377
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх