Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
23.12.2016 - 14:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gizmo86 @ 23.12.2016 - 10:06)
Пипец ты попал конечно... Никогда не думал что лучший подарок на НГ будет штраф.
Я тоже хотел у китайцев камеру с WI-Fi заказать, чтоб мониторить что дома происходит, но в отзывах прочел подобный случай...не стал рисковать.

заказывал ,никаких проблем нет,она не является скрытой и у нее нет собственного источника питания.

[^]
ПРИМа25
23.12.2016 - 14:36
-1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Evgeni7777 @ 23.12.2016 - 19:31)
Цитата (alexnecro @ 23.12.2016 - 10:24)
Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 10:11)
Цитата
Нашёл дешёвый трекер на али, оплатил и стал ждать.

Хахаха...
"Трекер", "обезопасить машинко"... "Трекер"-то мало с микрофончиком был, уот стопудово.
А это вовсе не трекер уже, а жучок готовый и СТС НПИ соответственно.
Впрочем, тут на ЯПе темка уже проскальзывала, с жучком в люстре.

А почему нельзя поставить жучок в СВОЕЙ машине?

А как ты докажешь, что хотел поставить именно в своей машине?
Скажешь: - Мамой клянусь!"?
Трекер с микрофоном можно поставить в машину конкуренту по бизнесу, политику. Да хоть куда. И следить потом и за перемещением машины, и прослушивать разговоры в этой машине.

Мне странно, что ТС умолчал о том, что трекер был у него с функцией прослушки. Хотя именно это послужило поводом для возбуждения дела.

По поводу того, что надо сначала доказать умысел совершения преступления, и только потом осуждать.
Но если следовать этой логике, то можно носить с собой хоть противотанковое ружьё. А что, я просто по мишеням хотел пострелять. Почему нельзя? И, получается, отмазался.

Функция прослушки ТС палит. Свою машину прослушивать смысла нет. Если угнали, достаточно видеть её местоположение.

А как менты докажут что я приобретаю именно для установки и прослушки у соседа?
И почему я что то должен доказывать?
А голоса записанные на трекере - не будут являться уликой в случае угона?
А огнестрельное оружие например? Где гарантия что я соседа не вальну? Никакой гарантии. Значит запретить любое огнестрельное. Потому что я его могу использовать против других людей.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.12.2016 - 14:38

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 14:38
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 14:22)
Цитата
А почему? Да потому что слишком много в интернетах видеороликов появилось, где чиновники (в первую очередь сотрудники ДПС) демонстрируют свою безграмотность и некомпетентность.

Да брось... Что мешает их снимать открыто, тем более что даже официальное разрешение на это было?
А, ну они ж на камеру корректно себя вести будут, правда? А у некоторых цель-то другая, небось. На вентилятор набросить там, лайков срубить...

Даже если на вентилятор ради лайков... Это гадко, конечно, мелко, но ставить этих дурачков малолетних в ряды уголовников я считаю слишком жестоко.
А человека, у которого единственной целью приобретения этого ширпотрепа была предотвращение кражи автомобиля... Как будто он краденые спецсредства у оборотня в погонах в подземном переходе приобрел, для прослушивания директора какого-нибудь гос.предприятия.
Ну разные это деяния, разные.

[^]
JohnyHolms
23.12.2016 - 14:38
1

Шутник

По поводу девайсов, которые вроде как и российские, но собраны в Китае по заказу наших соотечественников... для того, что легально ввезти товар на территорию ТС необходимо пройти несколько кругов ада, а именно - лицензирование, сертификацию, нотификация ФСБ ( попробуйте получить эту бумажку самостоятельно - офигеете ). Лазейки в этом законе закрывать не будут ибо профит идет всем - таможне в виде пошлин и авансовых платежей, фирмам-продавцам в виде наценки, ФНС в виде этих же отчислений, сертификационным центрам и органам и так далее. Слишком много людей с этого кормится, поэтому индивидуальные покупки вот таких устройств и будут под запретом. Дело тут вовсе не в том, что ФСБ или СУ видят в людях шпионов.

Это сообщение отредактировал JohnyHolms - 23.12.2016 - 14:40

[^]
Polkovnik
23.12.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Nice79 @ 23.12.2016 - 14:25)
Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 09:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

Ничего он не получит. Нужен факт оплаты с карты, зарегистрированной на этого человека. Получит в итоге тот, с чьей карты производилась оплата.
Чисто моё мнение, если что.

На али не только картой можно оплатить, и никто из следаков не будет морочится фактом , кто платил. Просто, раньше, принимали того, кто приходил и получал посылку на почту, с паспортом. То есть, непосредственно, получателя! А сейчас обленились и заводят дела прямо с таможни. Т.к. засаду на почте не устроишь же )))

[^]
GlazkovAlexander
23.12.2016 - 14:43
0

Ярила

Это гнильё должно гореть, мечтаю чтоб нефть обесценилась.

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 14:43
2

Балагур

Цитата (Пустота @ 23.12.2016 - 14:29)
.....
Да я тоже дискутирую.
Наверно все-таки надо еще доказать, что это средство может/собирает данные, а не по одному наличию видеоглазка и дырки микрофона шить дело. Сертификация айфонов, получается, вопрос десятый.
Здесь речь только о приобретении. За него же и сажают автора. А не о том, что он разработал "стс" устройство.

Я об этом и говорю. Это разумно. Но для этого, надо бы поменять законодательство. Ибо, покупка 1 единицы китайского говна, ровно как и сборка конструктора на ардуино в 1 экземпляре, для своих (законных!!!) целей - это несопоставимые деяния с незаконным сбытом или тем же производством с целью осуществления незаконной деятельности.
А на сегодняшний день, эти деяния стоят на ровне друг с другом, и санкции применяются к ним одинаковые.

[^]
sdloop
23.12.2016 - 14:46
6

Ярила

138.1 Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств.

Речь идет идет о незаконном приобретении.

Покупка же на али и подобных сайтах, любого товара, абсолютно законна, так как весь товар проходит через таможню. Если товар ограничен к обороту таможня возвращает его продавцу. Все.

Уголовные дела абсолютно незаконны.

Действия сотрудников попадают под
Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

[^]
JanZorg
23.12.2016 - 14:50
2

Юморист

Еще один маленький шаг на пути к построению полицейского государства.

[^]
Латышев
23.12.2016 - 14:50
1

NPC

Обожаю такие темы. Вообще в РФ многое запрещено, но если почитать законы то окажется, что чаще всего реально виноват тот кто такую херь заказывал.
Набор характеристик, которые подпадают под понятие "использовано для слежения за третьими лицами" достаточно ограничен.
Автор этого жалобного текста отчего то кратко сообщает о функциях прибора. Дал бы лучше ссылку на саму модель, которая и была заказана. Ведь трекер есть в мобильном телефоне и микрофон там тоже есть. Но за это не сажают и телефоны с такой функцией есть в открытой продаже.
Так что не удивлюсь, если заказанный прибор обладает функционалом профессиональной техники для слежения за третьими лицами.

[^]
chuvakB
23.12.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (4ikotilka @ 23.12.2016 - 10:02)
тоже год назад чуть не попал! воспользуйся китайской мудростью "ни-сцы"! В общем как было у меня:

- заказал такую хрень - развернула таможня
- открыл спор на возврат бабла
- сначала дернула таможня на опрос "что? где? как? накуя?"
- через месяц дернули в СУ СК к следаку, со словами, дело открыли, показаний хотим
- следаку сказал "сознаю свою вину, меру, степень, глубину"!
- добавил следаку инфу, что фактически, заказ не получал, на территории страны его нет, да и вообще я уже 100 раз одумался, осознал, и вот требую деньги назад, а нет вещи - нет покупки - нет состава перступления
- следак сказал "поговорю с прокурором", и забрал распечатки со спором
- через две недели звонок от следака из СУ СК - дело закрыто, больше такую хрень не заказывай!

Со слов следака, главный момент - что не было получения, и если сам напоешь красиво в ухи ( в иностранных языках они обычно не сильны, мне хватило распечаток, что я открывал спор на возврат денег в связи с неполучением товара и т.п.) - ничего тебе не будет, если только вопрос с возвратом денег. В общем у СУ СКа нашего позиция такая, если бы ты успел забрать на почте - закрыли бы 100%, а так обошелся парой поездок на 20 минут в таможню и к следаку.

Как-то давно. На заре ещё всей этой волокиты (лет 5-6 назад) про незаконные покупки всякой фигни.
Заказал я себе шариковую ручку, таможня забрала её себе и вызывают значит меня к следаку повесткой, показания давать.
С: вы покупали, что-нибудь в иностранных интернет-магазинах последнее время?
Я: да.
С: что?
Я: да много чего.
С: конкретнее.
Я: часы, телефон, воздушные шарики ...
С: это всё?
С: уверены?
С: на ваше имя, на таможню поступила посылка из Китая, с запрещённым устройством.
Я: blink.gif
С: вы покупали это?
Я: нет, я законопослушный гражданин.
С: я записал ваши показания, прочтите и подпишите.
Я: ок
С: давай, досвидания.

С тех пор всегда провожу инструктаж с китайцами перед покупкой.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 23.12.2016 - 14:53

[^]
Prizm08
23.12.2016 - 14:53
0

Балагур

Есть у кого враги?

Пришла на ум мысль как можно нехило так насолить... сообразили?

[^]
unclesem
23.12.2016 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 10:10)
Цитата (Imbaa @ 23.12.2016 - 10:02)
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушали салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

Технически можно сделать так, что средством прослушки будет и простой телефон, немного доработанный. звонишь с одного аппарата на другой, тот включается и передает все по микрофону. вуаля.

И вуаля - изготовление технических средств негласного получения информации и дальше как в начале статьи. По умолчанию такой функции в телефоне нет. Кроме того на все легально импортируемые смартфоны есть нотификации ФСБ о том что устройство соответствует российскому законодательству и в нем нет дыр для прослушки.

в любом телефоне есть "дыра" для прослушки. называется - автоподъем трубы. и оно либо прям сразу реализовано производителем, либо реализуется программно без вмешательства в программное обеспечение телефона (то бишь прошивку).

короче - бред это всё. тем более что микрофон тут если и есть в трекере этом - то это нихрена не основная функция. более того, по умолчанию трекер сбрасывает звонок и отсылает координаты звонившему, а чтобы прослушку включить - его нужно настраивать специальной командой.

[^]
fesyzz
23.12.2016 - 15:00
-1

Балагур

"незнание закона не освобождает от ответственности"

[^]
Polkovnik
23.12.2016 - 15:03
0

Ярила

Кстати вариант, как получить посылку почти без палева. Заказываешь посылку на любой реальный адрес в пределах своего или соседского индекса. Отслеживаешь по треку, если задержала таможня то хер она тебя найдет, мало ли однофамильцев в регионе. Когда посылка приходит , заходишь на почту говоришь номер посылки и адрес. Тебе отдадут по номеру трека.

[^]
unclesem
23.12.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 23.12.2016 - 15:03)
Кстати вариант, как получить посылку почти без палева. Заказываешь посылку на любой реальный адрес в пределах своего или соседского индекса. Отслеживаешь по треку, если задержала таможня то хер она тебя найдет, мало ли однофамильцев в регионе. Когда посылка приходит , заходишь на почту говоришь номер посылки и адрес. Тебе отдадут по номеру трека.

и тут же загребут под белы рученьки.

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 15:10
1

Балагур

Цитата (Polkovnik @ 23.12.2016 - 15:03)

Нужен не индекс, а адрес по которому доставят извещение... Или, если отправление было "простым" и мелкий пакет в ящик поместился, то сам мелкий пакет.
Но, опять же, раньше и на почте ласты крутили при получении ручки с камерой.

[^]
Blingarelli
23.12.2016 - 15:12
4

Приколист

Цитата
Покупка же на али и подобных сайтах, любого товара, абсолютно законна, так как весь товар проходит через таможню. Если товар ограничен к обороту таможня возвращает его продавцу. Все.Уголовные дела абсолютно незаконны.Действия сотрудников попадают подСтатья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Дружище, ты это как юрист говоришь или просто личное мнение высказываешь?

Есть ли вообще в этой теме юристы, которые считают, что по ст.138.1 у нас осуждают незаконно?

[^]
aandruxaz
23.12.2016 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 09:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

заткнись , нахуя им подсказываешь... пидорам всяким .как человечка развести dont.gif

[^]
недомедик
23.12.2016 - 15:19
1

Ярила

У поляков вполне легально можно купить в любом магазине такие "запрещенные" приблуды.

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Blingarelli @ 23.12.2016 - 15:12)
Цитата
Покупка же на али и подобных сайтах, любого товара, абсолютно законна, так как весь товар проходит через таможню. Если товар ограничен к обороту таможня возвращает его продавцу. Все.Уголовные дела абсолютно незаконны.Действия сотрудников попадают подСтатья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Дружище, ты это как юрист говоришь или просто личное мнение высказываешь?

Есть ли вообще в этой теме юристы, которые считают, что по ст.138.1 у нас осуждают незаконно?

Я думаю, если бы это было незаконно, в судебной практике обязательно были бы и отмены приговоров. При беглом гуглении пока что не нашел ничего.

[^]
Blingarelli
23.12.2016 - 15:25
1

Приколист

Цитата
Я думаю, если бы это было незаконно, в судебной практике обязательно были бы и отмены приговоров. При беглом гуглении пока что не нашел ничего.

Плохо искал. Оправдательные приговоры по 138.1 тоже имеют место быть.

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 15:25
0

Балагур

Цитата (sdloop @ 23.12.2016 - 14:46)
...
Покупка же на али и подобных сайтах, любого товара, абсолютно законна, так как весь товар проходит через таможню. Если товар ограничен к обороту таможня возвращает его продавцу. Все.
...

Хотелось бы подробнее.
Во-первых, мне не понятно как будут рассматриваться отношения конечного покупателя (гражданина РФ), торговой площадки (где-то в США) и самого продавца (в Китае). Ясно дело, что для наших СК и судов они - боком, единственный фигурант - покупатель. Но и действия эти нельзя квалифицировать как покупку в отечественном интернет-магазине (с применением ст.467 ГК РФ, ЗоЗПП, Правила продажи товаров дистанционным способом и т.д.)
Вопрос, как они будут квалифицировать данную покупку для меня пока не ясен. Попробую решение суда поискать на этот вопрос хотя бы...

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 15:28
0

Балагур

Цитата (Blingarelli @ 23.12.2016 - 15:25)
Цитата

Плохо искал. Оправдательные приговоры по 138.1 тоже имеют место быть.

Искал как умел, вы бы свои слова ссылками подкрепляли?
К тому же, обратите внимание, я не говорил про оправдательные приговоры - в этом я не сомневаюсь. Мне интересен именно обвинительный приговор в аналогичной ситуации (с покупкой через али или подобную площадку) и последующим обжалованием на основании того, что покупка была законной! То есть то, о чем говорит sdloop
upd Уважаемый, вы мало того что плохо читаете, так еще и шпалами кидаетесь? Ну думайте сами, раз сами спросили, а ответ вас мало интересует.

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 23.12.2016 - 15:41

[^]
Gdialex
23.12.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 23.12.2016 - 12:30)
Цитата (chabh @ 23.12.2016 - 10:53)
Интересные у нас в стране люди живут. К "участливым следакам" на прием в одиночку ходят и там же все подписывают faceoff.gif Вот не проще, для начала, с юристом посоветоваться, чем потом жалостливые тексты в интернетах печатать как на них моральное давление оказывали и 51 ст. не объясняли?

Товарищу пытались статейку пришить на ровном месте, тык после того как он отказался что-то говорить и подписывать до прибытия адвоката.. ссылаясь на 51ст и тут же уехал в СИЗО. Потом, через 2 месяца отпустили, даж не извинившись gigi.gif Т.ч. хер его знает, лучше вообще с ними не сталкиваться, тут как игра в русскую рулетку faceoff.gif

Надо им плакат себе повесить. Для напоминания. Подводя человека под статью - прячь свою семью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх