Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
23.12.2016 - 13:28
2
Статус: Offline

Ярила

Видел в магазине, там такой фигни от электро скутеров, до очков с камерой, горы продаются. Лоббисты такие лоббисты, вы своими заказами с али, прибыль подобным магазинам снижаете.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 23.12.2016 - 13:29

[^]
Dmitriy84
23.12.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 12:56)
Цитата
Ну собственно нашел более полное описание этого дивайса, там есть и динамик и микрофон и индикаторный светодиод. Правда кнопка сос какая-то калечная, маленькая.

Ну, я б другой форм-фактор бы выбрал, серьёзно. Говорю ж - что-то вроде браслета. Эта фигня в сумке - бесполезна полностью. На шнурке на шее - практически тоже, не дотянется. На руке, как часы - самое то. И поговорить нормально можно, и сигнал быстро послать (плохо внезапно стало, в глазах помутнело - кнопку ж фиг найдёшь) и слышно опять же хорошо))

Думали про часы, но она просто не станет их носить потому что у неё свои часы лохматых годов. Бабуле 84 года, сейчас жить с ней возможности нет, через день мы её навещаем обязательно. Жена на выходных у неё живет. Но у нее основная проблема то что она начинает все забывать, может один и тот же вопрос с интервалом 5 минут 100500 раз задать. Причем забывает только ту инфу которую получает из вне. Брелок нужен на случай если выйдет мусор вынести и потеряется, поэтому и такой форм-фактор. Подскажите люди добрые стоит забирать если на почту придет или ну его в жопу и писать китайцу отказ? И если будет как у автора, то каяться или говорить не моё, китаец ошибся? Я теперь весь на измене.

[^]
Imanin
23.12.2016 - 13:30
0

Юморист

Цитата (MrShelter @ 23.12.2016 - 13:23)
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 10:27)
Цитата (alexnecro @ 23.12.2016 - 10:24)
Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 10:11)
Цитата
Нашёл дешёвый трекер на али, оплатил и стал ждать.

Хахаха...
"Трекер", "обезопасить машинко"... "Трекер"-то мало с микрофончиком был, уот стопудово.
А это вовсе не трекер уже, а жучок готовый и СТС НПИ соответственно.
Впрочем, тут на ЯПе темка уже проскальзывала, с жучком в люстре.

А почему нельзя поставить жучок в СВОЕЙ машине?

А как ты докажешь что поставишь себе в машину, а не под стул начальнику? Мамой поклянешься?

А почему я должен доказывать что-то? Тем более ДО предполагаемого нарушения. Я всегда думал, что доказывать нужно вину.
А наличие мужского полового хуя подводит под статьи о педофилии или об изнасиловании, наверное. Тоже ведь не докажешь зачем тебе завтра может понадобиться писька.

логика 100-пудовая.
но закон говорит об обратном.
с законом не поспоришь.
закон не прав. но будешь об этом кричать/вещать будучи осуждённым или оштрафованным

[^]
egor0101
23.12.2016 - 13:31
0

Приколист

А если попробовать подумать с другой стороны? Попытаться увидеть целесообразность противодействия нелегальному сбору информации?
Тогда все эти меры не такими уж и глупыми покажутся.
Понимаю, что подобная позиция непопулярна на ЯПе может оказаться. Но рискну потявкать;)

[^]
chuzhba
23.12.2016 - 13:32
1

Сибиряк

Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 14:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

Прикольно. А у меня в машине сигнализация Pandora 5000 с микрофоном в салоне и функцией удалённого прослушивания. Я теперь тоже шпиён?

[^]
leokonger
23.12.2016 - 13:32
0

Шутник

а если пойти по такому пути:
я-не я
ничего не заказывал
кто то похитил мои данные и заказал от моего имени
примите заявление по неизвестному лицу использующие мои персональные и платежные данные?

[^]
Imanin
23.12.2016 - 13:33
1

Юморист

Цитата (Dmitriy84 @ 23.12.2016 - 13:29)
Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 12:56)
Цитата
Ну собственно нашел более полное описание этого дивайса, там есть и динамик и микрофон и индикаторный светодиод. Правда кнопка сос какая-то калечная, маленькая.

Ну, я б другой форм-фактор бы выбрал, серьёзно. Говорю ж - что-то вроде браслета. Эта фигня в сумке - бесполезна полностью. На шнурке на шее - практически тоже, не дотянется. На руке, как часы - самое то. И поговорить нормально можно, и сигнал быстро послать (плохо внезапно стало, в глазах помутнело - кнопку ж фиг найдёшь) и слышно опять же хорошо))

Думали про часы, но она просто не станет их носить потому что у неё свои часы лохматых годов. Бабуле 84 года, сейчас жить с ней возможности нет, через день мы её навещаем обязательно. Жена на выходных у неё живет. Но у нее основная проблема то что она начинает все забывать, может один и тот же вопрос с интервалом 5 минут 100500 раз задать. Причем забывает только ту инфу которую получает из вне. Брелок нужен на случай если выйдет мусор вынести и потеряется, поэтому и такой форм-фактор. Подскажите люди добрые стоит забирать если на почту придет или ну его в жопу и писать китайцу отказ? И если будет как у автора, то каяться или говорить не моё, китаец ошибся? Я теперь весь на измене.

китаец ошибся - не выход.
покупка совершена. заказ оплачен картой. карта на чьё имя? тому и повестка.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата
сейчас жить с ней возможности нет, через день мы её навещаем обязательно. Жена на выходных у неё живет. Но у нее основная проблема то что она начинает все забывать, может один и тот же вопрос с интервалом 5 минут 100500 раз задать. Причем забывает только ту инфу которую получает из вне. Брелок нужен на случай если выйдет мусор вынести и потеряется, поэтому и такой форм-фактор.

Так и брелок забудет же - или носить не станет. Хотя, если на ключи повесить...
Ссылку на продавца кинь, у кого брал.

Кстати, есть в некоторых охранных сигналках функция мониторинга активности, как раз для пожилых.
Выставляешь время, порядка 12 часов, на мониторинг - и если в помещении не происходит ни одного движения за это время, система отправляет тревожное сообщение. Правда, из таких я только с Повермаксом работал, а у него цена счас негуманная нихера. Но сильно сомневаюсь, что с этой фишкой китайцы ничего не делают.

[^]
Nalim
23.12.2016 - 13:36
0

Себастьян Перейро.

Был тоже случай. знакомый на Алике оформил покупку ручки с диктофоном, пришёл получать на почту, а там его под белы рученьки дяденьки забрали. Условку впаяли. Жесть, конечно...

[^]
БабаКлава
23.12.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (tschitscha @ 23.12.2016 - 10:14)
SuperCop
Цитата
Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено.

Собственно какого хуя ФСБ может мне запрещать ставить даже запрещённую ими приблуду в мою личную собственность.Моя машина,и то ,что происходит внутри её никакое ФСБ ебать не должно.

У них в стране, крепостным запрещено, что либо хотеть. gigi.gif

[^]
JIblC
23.12.2016 - 13:38
-1

Ярила

Цитата
А если попробовать подумать с другой стороны? Попытаться увидеть целесообразность противодействия нелегальному сбору информации?Тогда все эти меры не такими уж и глупыми покажутся. Понимаю, что подобная позиция непопулярна на ЯПе может оказаться. Но рискну потявкать;)

Ага, непопулярна. Я в таких темах постоянно свою порцию шпaл собираю)
Ну, тут жи борцуны-с-режимом сплошные, потому и... shum_lol.gif

Но это до поры до времени - вона, только недавно тему пилил, как в РнД вуайерист спалился, пихая камеры в общественные сортиры. Свою жопу во всех анатомических подробностях по интернету увидят - мнение поменяется стопудоф))

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.12.2016 - 13:39

[^]
veteroz40
23.12.2016 - 13:40
1

Приколист

Сей пост меня так сильно меня поразил что я решил проникнуться проблемой, прочитал ук(эту статью) позвонил в СК РФ, в местные и региональные отделения полиции и мвд. Вопрос был в следующий как не стать фигурантом этой статьи покупая подобные вещи как в интернет магазине так и в простом магазине. Ответ везде один НИ КАК!!!!!1 мне посоветовали перед покупкой проконсультироваться у "юриста"(это просто бомба а вы бы доверили такую рулетку(сядешь не сядешь) юристу, а вдруг он не совсем грамотен))
Понимаете что самое интересное что нет списка разрешенных или так скажем лицензируемых товаров, то есть какие можно а какие нельзя покупать, а это значит что покупаю какую либо вещь тебе априори чалиться 4 года или штраф или колония!

Это сообщение отредактировал veteroz40 - 23.12.2016 - 13:40

[^]
DonkyHot
23.12.2016 - 13:42
1

Хохмач

нутром чую, что подобные средства запрещены лишь по той причине, что народ может быстро спалить всех чинуш. а за нами они итак присматривают.

[^]
Чернобелый
23.12.2016 - 13:45
5

конкретный мизантроп

JIblC, успокойся уже. С твоих комментариев прям уши торчат службы с выслугой год за полтора. Так вот, такой ход мыслей, как у тебя не всегда правильный и это ты поймешь позже.
Ст. 138.1 в этом ее применении хрень несусветная, и это понимает каждый нормальный человек, где бы он не работал. А опера, следаки и судьи просто палки рубят, и никакой другой подоплеки в этом нет.

[^]
GDen
23.12.2016 - 13:47
0

Приколист

Цитата (Nalim @ 23.12.2016 - 13:36)
Был тоже случай. знакомый на Алике оформил покупку ручки с диктофоном, пришёл получать на почту, а там его под белы рученьки дяденьки забрали. Условку впаяли. Жесть, конечно...

Просто интересно, они там его все 30 дней, отведенных на получение посылки, ждали? Прям с 8:00 до 20:00?

[^]
GarrisonKAz
23.12.2016 - 13:49
1

Ярила

У меня один в один так же песня. "Повязали" с китайским дверным! видеоглазком. Вся беда в том, что статья то уголовная!! несмотря на редакцию аж где то с конца семидесятого года! но по Российскому законодательству ст.188 УПК РФ по Казахстанскому ст. 143, ч. 3 Уголовного кодекса РК (незаконное изготовление, производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Три года назад. Побрили через суд на эквивалент 6 тыс долларов, плюс в системе осталась уголовная судимость. Ничего не смог сделать!
Работа обстоит так. Когда ментам совсем нечего жрать, они подстраивают таки подляны, отправляют эту хуйню на экспертизу, там 100 проц дают экспертное заключение что данная хуйня является СТС!, ВСЕ. Дальше суд и никакие отмазки не работают. Ни дорогие адвокаты, ни показания подобных вещей продающихся в соседнем магазине. Это все судье похуй. Только на уменьшение наказания. Но оно - неотвратимо. Вот прецедент! вот признание, вот экспертное заключение. Факт надо просто не признавать заказ или покупку в принципе. Не признавать факт совершения преступления, так как не было фактического приобретения оборудования. Нет и все. Заказывал совершенно не это! Что выслал китаец, пистолет или кусок говна, не знаю ребята. В глаза не видел.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 23.12.2016 - 13:55

[^]
ДимаЛьвов
23.12.2016 - 13:50
1

Ярила

Я люблю Россию, но именно после таких вот новостей желание переехать туда у меня всё больше и больше пропадает... Впрочем, и на Украине гайки затягивают всё туже и туже, да ещё и есть нечего.

[^]
NikoLoko
23.12.2016 - 13:52
0

Экстратерестр

Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 09:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

Да? А как же реквизиты плательщика? ФИО там, номер карты?

[^]
serg406
23.12.2016 - 13:53
1

Хохмач

Я тоже заказывал детские часы с GPS трекером и микрофоном , скоро придут , что мне делать?
Запастись сухарями , придти добровольцем в СК ?
Или забить на всё это большой и толстый ?
Правда картой расплачивался не своей )))

Это сообщение отредактировал serg406 - 23.12.2016 - 13:54

[^]
platonmsk
23.12.2016 - 13:54
2

Абонент временно недоступен

Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

То есть за покупку автомобиля со встроенной системой ЭРА-ГЛОНАСС, обеспечивающей возможность удалённого отслеживания местоположения и прослушивания, тоже на нары можно загреметь, было бы желание левой пятки эксперта?

[^]
kaib
23.12.2016 - 13:54
0

Приколист

Цитата (GDen @ 23.12.2016 - 13:47)
Цитата (Nalim @ 23.12.2016 - 13:36)

Просто интересно, они там его все 30 дней, отведенных на получение посылки, ждали? Прям с 8:00 до 20:00?

да ты же понимаешь, что все стараются посылочку в первые пару-тройку дней забрать...
у меня сотрудника так прикрыли на 3 года, ФСКН, за торговлю "прекурсивами" (или как там они правильно называются).
Он был качком до мозга костей, плюс всякий спортпит поедал, ну и подторговывать начал. Заказывал какую-то хрень с америки с ибея, ну и приняли его прям на почте с посылочкой. Там оказывается в протеине какоето страшно запрещенное вещество было

[^]
platonmsk
23.12.2016 - 13:55
0

Абонент временно недоступен

Цитата (NikoLoko @ 23.12.2016 - 13:52)
Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 09:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

Да? А как же реквизиты плательщика? ФИО там, номер карты?

Дропшиппинг. В посылке указываются только реквизиты получателя.

[^]
GarrisonKAz
23.12.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 23.12.2016 - 13:54)
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)

То есть за покупку автомобиля со встроенной системой ЭРА-ГЛОНАСС, обеспечивающей возможность удалённого отслеживания местоположения и прослушивания, тоже на нары можно загреметь, было бы желание левой пятки эксперта?

Если вещь сертифицирована, то можно посылать нахуй. Если нет, то вполне возможно и загреметь в любой момент.

[^]
Arhymag
23.12.2016 - 13:57
1

Ярила

Кажется, я понял, в чем основная проблема для СТС в бытовом применении: любой девайс должен открыто указывать на предназначение - сбор и передача аудиовидеоматериалов. Тогда вопрос: любимая журналистами съемка "скрытой камерой" попадает под статью?

[^]
радар
23.12.2016 - 13:58
2

Ярила

и не заметили как стали жить, на зоне строго режима.
права отобрали - навесили обязанностей.
вроде бы наводят порядок, но под их крышей наркотой успешно торгуют, а заодно и боярышниками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх