Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halabuda
23.12.2016 - 15:30
1
Статус: Offline

Оранжевый демон страсти

Давным-давно купил дочке телефон (лет 12-15 назад). ДжПС там, естественно, не было. Но вот что интересно: купили, вышли из магазина, я звоню дочери на новый телефон. Она не успевает нажать кнопку, как соединение произошло само. То есть звонишь, и телефон сам собой отвечает. Пошли обратно, продавец где-то дебрях меню отключил нам этот автоматический ответ. Ведь тоже может быть использовано как прослушка. Правда такой статьи тогда, наверное, не было.

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 15:39
1

Балагур

Blingarelli,
Цитата
В нарушение указанных нормативных актов, в период времени до ДД.ММ.ГГГГ у Борисова В.А., возник преступный умысел на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, с целью последующего его использования в личных целях.Реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в нарушение указанных выше требований, не имея соответствующей лицензии, выдаваемой органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации, ДД.ММ.ГГГГ, Борисов В.А. используя свой персональный компьютер, находясь по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, обнаружил в сети Интернет на сайте <данные изъяты> объявление о реализации специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации - «<данные изъяты> и оформил заказ на приобретение данного специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, за 6300 рублей посредством <данные изъяты> После чего, путем переписки в сети Интернет согласовал условия доставки и приобретения <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> часов Борисов В.А., находясь по адресу: <адрес>, <данные изъяты> действуя умышленно, незаконно приобрел «<данные изъяты> являющийся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, получив его в <данные изъяты> отправлении у водителя по доставке <данные изъяты> отправлений «<данные изъяты>» - <данные изъяты> не осведомленного о преступном характере действий Борисова В.А. и лица, направившего данное <данные изъяты> отправление, и передал ФИО6 6300 рублей в качестве оплаты за указанное изделие. Согласно заключению эксперта №э-<данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ, изделие «<данные изъяты>» по своему назначению является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения акустической информации, в соответствии с Постановлениями Правительства РФ № 770 от 01.07.1996 г., № 526 от 15.07.2002 г. и №214 от 10.03.2000 г. Своими умышленными преступными действиями Борисов В.А. незаконно приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, чем существенно нарушил права и свободы человека и гражданина, предусмотренные ст.ст. 23 и 24 Конституции Российской Федерации.

отсюда. Выделил жирным основное...
Цитата
П Р И Г О В О Р И Л:

Борисова <данные изъяты> признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных 138.1 УК РФ, ст. 138.1 УК РФ, и назначить наказание:

По преступлению, совершенному ДД.ММ.ГГГГ по ст. 138.1 УК РФ в виде штрафа в доход государства в размере 80000 рублей.

По преступлению, совершенному ДД.ММ.ГГГГ по ст. 138.1 УК РФ в виде штрафа в доход государства размере 90000 рублей.

Вот по подобному хотелось бы увидеть обжалование, отмену приговора, на основании того, что приобретение было законным (как говорит sdloop)! Ибо суд явно указывает, что оно было незаконным.

[^]
Blingarelli
23.12.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата
Искал как умел, вы бы свои слова ссылками подкрепляли?

Здесь в одной теме было:
http://www.yaplakal.com/forum18/st/500/topic1006007.html

И один из первоисточников:
http://sudact.ru/regular/doc/INVlqfeIZXYZ

Yakovlen, я обратил внимание, что Вы хотите видеть именно отмену приговора, но у меня только информация по оправдательным вердиктам.

Это сообщение отредактировал Blingarelli - 23.12.2016 - 15:49

[^]
JIblC
23.12.2016 - 15:43
-1

Ярила

Цитата
А огнестрельное оружие например? Где гарантия что я соседа не вальну? Никакой гарантии. Значит запретить любое огнестрельное. Потому что я его могу использовать против других людей.

Дык так и есть. За незаконное владение и тэпэ огнестрела - тебе сидеть тюрма, ну, для гладкого административка разве что, и то если ствол пилить не будешь.
Надо законно - сделай разрешение на сабж.
Так же и со спецсредствами: нехуй их покупать, если нет лицензии.

[^]
Halabuda
23.12.2016 - 15:48
0

Оранжевый демон страсти

Спасибо. Не собирался приобретать, но такие знания лишними не будут. Кто предупрежден - тот связываться не захочет.

[^]
Cokoll
23.12.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 23.12.2016 - 09:57)
И как всегда... "Незнание закона не освобождает от ответственности". faceoff.gif

маразм правительства рано или поздно доведет его до ответственности.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 15:51
-2

Ярила

Цитата
Даже если на вентилятор ради лайков... Это гадко, конечно, мелко, но ставить этих дурачков малолетних в ряды уголовников я считаю слишком жестоко.А человека, у которого единственной целью приобретения этого ширпотрепа была предотвращение кражи автомобиля... Как будто он краденые спецсредства у оборотня в погонах в подземном переходе приобрел, для прослушивания директора какого-нибудь гос.предприятия.Ну разные это деяния, разные.

Я уже говорил, что подобные устройства ан масс приобретают либо джеймс-бонды хуевы для "приколоться", либо люди повзрослее для совершенно определённых, связанных с нарушением личной жизни, целей.
И вот хоть убейте, я не вижу никакой разницы между малолетками "а давайте к кошке петарду привяжем и посмотрим, чёбудет, ыыыы", "а давайте бомжа отпиздим па приколу, ёпта" и "а давайте снимем в сортире, как Анька с параллельного класса ссыт и потом в интернет выложим".

[^]
КагНебудьТа
23.12.2016 - 15:51
2

Ярила

Хех. А эру глонассную не хотят туды ж записать, в "средства"?

[^]
КотянСутулыч
23.12.2016 - 15:54
0

Мизантрóп

Цитата (DimmON777 @ 23.12.2016 - 10:52)
Пиz@ец ТС убил ты меня перед НГ!! Как раз, пару недель назад заказал дохрена датчиков ардуино в тч и с гпс трекером....

Да че вы палитесь то, народ. gigi.gif

[^]
Ndrew
23.12.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

То есть радио-няня тоже вне закона? Ничоси...

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 16:00
1

Балагур

Цитата (Blingarelli @ 23.12.2016 - 15:40)
Цитата
Искал как умел, вы бы свои слова ссылками подкрепляли?

Здесь в одной теме было:
http://www.yaplakal.com/forum18/st/500/topic1006007.html

И один из первоисточников:
http://sudact.ru/regular/doc/INVlqfeIZXYZ

Yakovlen, я обратил внимание, что Вы хотите видеть именно отмену приговора, но у меня только информация по оправдательным вердиктам.

Безусловно, порадовала вторая ссылка, но мне показалось там несколько другие основания отмены. Так доказывается непричастность ручки к стс и намерения покупателя использовать ручку для розыгрышей... Адвокат молодец, светодиод на обратной от объектива стороне ручки, но тем не менее bravo.gif
Итак, выдержки из документа, которые как я понял, были основанием для отмены обвинительного приговора:
Цитата
Однако, суд (первой инстанции) не принял во внимание, что, обосновывая свои выводы, эксперт сослался на Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2002 года №526, которое было отменено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2012 года №287.

Цитата
Предмет преступления по данному делу - это авторучка с видеорегистратором. Фактически, речь идет о многофункциональном приборе, специально не предназначенным для негласного получения информации, а для фиксации информации разными способами. Так, изъятый комплект технического изделия помещен в корпус действующей авторучки. Таким образом, в данном случае речь идет о бытовом приборе, который может быть использован для письменной, акустической и визуальной регистрации информации, то есть речь следует вести не о закамуфлированном устройстве, а об устройстве целевого назначения.

Цитата
Однако, из содержания акта таможенного досмотра следует, что объектив камеры был обнаружен при простом визуальном осмотре, без использования специальных устройств
...
Фактически комплект технического изделия был изготовлен не для получения сведений, к которым не имеет доступа лицо, использующее эту авторучку, а для фиксации разными способами информации, которая итак доступна указанному субъекту, например, записывать в аудио и/или видео режиме разговор, участником которого он является.

В общем, такое надо иметь ввиду, если кто желает покупать что-то сомнительное. По поводу незаконности приговора по 138.1 как такового (из-за законности покупки), к сожалению, пока ничего не нашел.

[^]
Палермо
23.12.2016 - 16:02
0

Ветеран Ватерлоо ...

Выложи на любой сайт (даже условно закрытый) доступ к трекеру и состава преступления не будет ))) Это будет гласное получение информации ...

[^]
Kucher1982
23.12.2016 - 16:05
1

Ярила

ппц бред, старлайны, автофоны, икскиперы в свободной продаже в России. это всё gps-трекеры. у меня у самого один из них, воткнул в мотоцикл на всякий случай, ибо стали угонять по району очень много, даже зимой взламывают гаражи и увозят на газелях. а с али купил - под статью

[^]
pablomur
23.12.2016 - 16:05
0

Ярила

Да потому что.. Камуфлировать надо такие вещи, хотя бы названием, чтобы китаес написал детская игрушка. Но вот кстати детский трекер с микрофоном тоже СТС? Мне похуй- попрошу прислать по частям, или, как минимум с другим названием.
А, да, не в обиду замкадью, дайте угадаю, это не в москве, и не в питере? Сам я тоже не на садовом живу. Но в регионах прокуратура занимается полной фигней зачастую, тупо за палку в отчет.
Типа почему в общественном вайфае в муз. школе фильтра по сайтам нет?
Приехали и проверили, вот пиздец они за кресла держатся. Вопрос не в открытом вайфае, а в том, что в ближнем подмосковье не стали бы херней заниматься.

[^]
lypanarii
23.12.2016 - 16:07
9

Ярила

Цитата
дела закрыли за отсутствием состава и назначили выплаты штрафом...
Такого не бывает. Если дело закрыто ввиду отсутствия состава - это реабилитирующая статья. Дело закрыто - не может быть никаких штрафов в принципе.
Это пиздец как плохо для следаков.
С столкнулся с нашей системой полгода назад.
Когда у нас ребёнок упал с ЧМТ и менты завели на нас уголовное дело.
И пытались протащить в суд все это. Судья когда увидела материалы дела - охренела. Там не было никакого состава. Вымотали все нервы, у супруги кормящей - молоко пропало. Наняли адвоката отбиваться от этой мрази.
Я пришёл на приём к начальнику ОВД Волжского района, он пожимал плечами - такова система.
А знакомые рассказали что таким образом они себе раскрываемость повышают. Вот и все. Они все там почти твари и дознаватели и следаки, с кучей грамот на стене. И им все равно что они нашей семье жизнь ломают. В эту карательную систему они идут осознанно, когда видишь несправедливость и прячешь глазки в стол - это нелюди какие-то.
Для себя мы решили что будет уезжать из России. В Беларусь или Европу, сейчас готовим почву.

После возбуждение уголовного дела пути твоей будущей семьи закрыты во все органы власти. Твоих детей это также касается.

Это сообщение отредактировал lypanarii - 23.12.2016 - 16:11

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 16:07
2

Балагур

JIblC,
Цитата
И вот хоть убейте, я не вижу никакой разницы между малолетками "а давайте к кошке петарду привяжем и посмотрим, чёбудет, ыыыы", "а давайте бомжа отпиздим па приколу, ёпта" и "а давайте снимем в сортире, как Анька с параллельного класса ссыт и потом в интернет выложим".

Безусловно. Но за покупку педард еще не сажают за жестокое обращение с животными. За покупку водогазопроводной трубы в строительном магазине еще не сажают как за избиение бомжа. А за покупку ручки с камерой уже сажают. Не кажется ли вам, что это не справедливо?
А что плохого будет, если при общении с оборзевшим чиновником у гражданина ручка будет видео- и звукоряд писать? Ничего незаконного, никакого вторжения в личную жизнь, никаких школьниц и туалетов! И вполне себе покупать может взрослый человек именно с целью защиты себя от неправомерных действий со стороны третьих лиц.

[^]
Talion
23.12.2016 - 16:09
1

Хохмач

С адвокатом надо встречаться как только повестку получил. У нас половина сидящих сами себе на статью наговорили у следака в кабинете. Позиция должна была быть следующая: "Ничего не заказывал и не покупал. Про Али-экспресс слышу первый раз в жизни. Интернетом пользоваться не умею. Это какой то вражина меня подставил." Ну или в этом роде.

[^]
Flest
23.12.2016 - 16:10
-1

Приколист

Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

купил, пойдет

кто пойдет?

автор, ты идиот? ты по русски писать умеешь?

[^]
Longbow747
23.12.2016 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Imbaa @ 23.12.2016 - 10:00)
Пидарасы.

Кто?

[^]
AliBaba007
23.12.2016 - 16:13
1

Ярила

Труба подзорная. Тоже значит....

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 16:15
1

Балагур

Вот, lypanarii пишет:
Цитата
Я пришёл на приём к начальнику ОВД Волжского района, он пожимал плечами - такова система.

Что плохого было бы в том, чтобы начальник ОВД попал в интернет со своими словами?
Мне лично оперуполномоченный говорил "Вы же сами её оставили на неделю?". Это я пришел заявление об угоне машины подавать. Они и не собираются работать по закону, они царьки на своих местах. Нет, не все. В РУВД у меня заявление приняли без вопросов, и машину нашли. Жалобу на опера, правда, особенно не рассматривали... "В ходе проверки фактов нарушения не выявлено"... Но это уже другая история.

[^]
Sokef
23.12.2016 - 16:16
1

Хохмач

Бл, у меня стоит старлайн джипиэс, джиэсм, мне теперь тоже боятся? Что придут.
Тоесть маяк стралайн в магазине, это законно, тот же маяк с Али экспресс ,уже незаконно?

[^]
maa
23.12.2016 - 16:21
0

Юморист

Ууу, я и сам года четыре назад со следователем немало беседовал по факту возбуждения на меня уголовного дела, за мелкую камеру с ебэя. Велотрюки хотел от первого лица поснимать, блеать. От уголовки отпинался, благо следователь попался нормальный и понимающий. А вот по административке осудили меня без смягчающих обстоятельств. И тот факт что в России-матушке очки и брелоки с камерами продаются, никого не ипёт. Продавать не запрещено, ввозить в страну запрещено. Парадокс.

[^]
Hanomag
23.12.2016 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Imbaa @ 23.12.2016 - 10:02)
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушали салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

Технически можно сделать так, что средством прослушки будет и простой телефон, немного доработанный. звонишь с одного аппарата на другой, тот включается и передает все по микрофону. вуаля.

Раньше, вначале 2000-х гг, во многих телефонах была функция "автоприем вызова".
Можно было настроить телефон на "автоматическое поднятие трубки" - скажем после третьего гудка. Это было удобно - когда человек пользовался проводной гарнитурой - поступал входящий звонок, и телефон сам "брал трубку" - человеку не приходилось отвлекаться от управления автомобилем, оставалось только поговорить с позвонившим - не нажимая никаких кнопок на телефоне или гарнитуре.

А потом - бац - и я обнаружил что эта функция в телефонах как-то незаметно пропала. Скорее всего - именно что бы лишить возможности пользователя телефона использовать его как "специальное средство". А так - да, вполне можно было отключить у телефона звонок, спрятать его за шкаф - и позвонив не него - прослушивать помещение, где лежит телефон.

Вообще-то бесит это. В моем "Галакси А3 2016" производитель какой только ненужной дряни не запихал - какие-то сервисы, менеджеры, поиски, музыки, фейсбуки, приложения и прочее - я этой сранью вообще никогда не пользовался - хотя использую телефон очень активно. Так вот - чего только ненужного нет - а вот функции "запись разговора" - нет! Типа, нельзя! Нарушаем права человека! Ну не уроды ли? Мне звонит человек - диктует список, который мне лениво записывать - и некогда. И почему это я не могу этот разговор записать?? Короче - много откровенно дебильного в этих законах. Странно, что еще вообще фотоаппараты не запретили - вдруг чью-то частную жизнь сфоткаешь - и нарушишь закон? cool.gif

[^]
grey71
23.12.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (недомедик @ 23.12.2016 - 15:19)
У поляков вполне легально можно купить в любом магазине такие "запрещенные" приблуды.

Может там чиновники не коррумпированы и не боятся скрытой съемки? Или наоборот власти поощряют население на выявление таких фактов? Что Путин на эту тему сказал в своей речи ,просветите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158545
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх