Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
23.12.2016 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда у нас ребёнок упал с ЧМТ и менты завели на нас уголовное дело.

ничего не понятно.

[^]
ra3tst
23.12.2016 - 16:28
1

Ярила

Цитата (jajoci @ 23.12.2016 - 10:28)
Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 10:19)
Цитата
Это не незнание законов, а "выполнение плана", так под статью любого подвести можно у кого: домофон с вызывной видеопанелью - камера с обьективом pinhohe,

Бред сивой кобылы.

Видеопанель с пинхолом не является спецсредством, ибо это видеопанель. А целесообразность пинхола обусловлена практичностью и антивандальными её свойствами.

Да ты такой умный я смотрю, закажи пожалуйста камеру или пачку обьективов pinhole, а потом будешь ныть на ЯП как тебе статью шьют, а это просто камера, которая как ты говоришь с антивандальными свойствами.

Да их пирожков в интернете на наши сайтах и в магазинах: Модульные видеокамеры можно устанавливать в корпусах охранных извещателей в качестве дополнительного видеоканала, в специальном купольном корпусе 3D-Axis или в термокожухе, имеющем соответствующие посадочные размеры под плату; а также смонтировать в корпусе другого прибора, сделав отверстие под объектив. Это из рекламы одного из наших интернет магазинов.

[^]
graydin
23.12.2016 - 16:32
1

Весельчак

По моему все просто - коррумпированная донельзя власть борется с возможной фиксацией их деятельности. Причем чем больше принимается антинародных законов и злее становится народ, тем жестче будет реакция на возможное разоблачение их преступлений. Десять лет, и Россия будет под жестким диктатом с 1\4 населения в тюрьмах а остальные пукнуть будут бояться, ибо страшно и дорого... Сталинские репрессии - это слегка пожурили, "ай-яй-яй" и погрозили пальчиком по сравнению.... Только Сталин страну поднял, а эти разворовали и выкинули на помойку. Продолжаем платить налоги, господа...

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 16:36
1

Балагур

Цитата (grey71 @ 23.12.2016 - 16:27)
Цитата
Когда у нас ребёнок упал с ЧМТ и менты завели на нас уголовное дело.

ничего не понятно.

Я полагаю, ребенок упал, получив черепно-мозговую травму. Родители вызвали "скорую" или отвезли его в больницу, откуда дежурный врач сделал телефонограмму в полицию милицию. Приехал дежурный милиционер, опросил родителей... Захотел денег, план горел, углядел состав преступления и передал дело дознавателю/следователю, тот возбудил УД.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 16:36
-1

Ярила

Цитата
Безусловно. Но за покупку педард еще не сажают

Но и детям её не продают, не так ли?

Цитата
За покупку водогазопроводной трубы в строительном магазине еще не сажают как за избиение бомжа. А за покупку ручки с камерой уже сажают.

За покупку пистолета - сажают. Тоже несправедливо?
Цитата
А что плохого будет, если при общении с оборзевшим чиновником у гражданина ручка будет видео- и звукоряд писать? Ничего незаконного, никакого вторжения в личную жизнь, никаких школьниц и туалетов! И вполне себе покупать может взрослый человек именно с целью защиты себя от неправомерных действий со стороны третьих лиц.

А что мешает его снимать на телефон открыто?

Какая вообще может быть "защита", если чиновник не знает о аудиовидеофиксации? Он же буром переть продолжать будет, взятку вымогать...
По мне много эффективная защита от чиновника - открытая аудиовидеофиксация разговора, с предупреждением о намерении вести запись.
Не обманывайте себя - меня не обманите.
Хотите начистоту?
Речи о "защите от чиновника" со шпионской ручкой не может быть и близко. А о вбросе говна на вентилятор - может быть легко. Но и только.
Хотите защититься от чиновника - пишите заявление в полицию о вымогательстве, она снабдит вас специальными купюрами и техсредствами забесплатно, и чиновник совершенно очевидно как минимум улетит с кресла, пишите в прокуратуру, если полиция не будет работать.
Это - защита.
Снимайте его открыто - и он не будет вымогать у вас взятку.
Это - защита.
Но "беспалевно снять разговор и выложить после его на ютубик" - это не защита, это хуета какая-то.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 16:38
1

Ярила

Цитата
Модульные видеокамеры можно устанавливать в корпусах охранных извещателей в качестве дополнительного видеоканала,

Это делать настоятельно не советую, кстати. Потом не говорите, что не предупреждал.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 23.12.2016 - 15:58)
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

То есть радио-няня тоже вне закона? Ничоси...

Закамуфлированная под мягкую игрушку - вне закона.
Как законченное устройство - хоть обняньчись. gigi.gif

[^]
expl83
23.12.2016 - 16:42
-1

Ярила

Всем по "карманному" и нехуй

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 16:42
2

Балагур

Цитата
Продолжаем платить налоги, господа.

И зачем все в одну кучу? Налоговый кодекс, возможно, тоже нуждается в корректировке, только это отдельный вопрос. Или же вы, вместо того чтобы решать ситуацию законными методами, предлагаете революцию устроить? Так историю почитайте.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 23.12.2016 - 16:24)
Цитата (недомедик @ 23.12.2016 - 15:19)
У поляков вполне легально можно купить в любом магазине такие "запрещенные" приблуды.

Может там чиновники не коррумпированы и не боятся скрытой съемки? Или наоборот власти поощряют население на выявление таких фактов? Что Путин на эту тему сказал в своей речи ,просветите?

Ни одному европейцу даже в страшном сне не присниться идти на приём к чиновнику со шпионским гаджетом в кармане.
А если у европейца потребуют взятку - он, как и подобает европейцу, пойдёт не на али за ручкой, а с заявлением в полицию. Ну, он же не ёбнутый чуть более, чем напрочь, оторванный нахуй от реальности, диванный теоретик, верно? А вполне себе дееспособный гражданин. lol.gif

[^]
viktom2016
23.12.2016 - 16:47
1

Юморист

Цитата (tschitscha @ 23.12.2016 - 10:14)
SuperCop
Цитата
Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено.

Собственно какого хуя ФСБ может мне запрещать ставить даже запрещённую ими приблуду в мою личную собственность.Моя машина,и то ,что происходит внутри её никакое ФСБ ебать не должно.

может там не один трекер был - а десяток, то бишь - коммерческая партия?

Я один раз отбрехался от них за оптический прицел с подсветкой и лазерным указателем.
Сначала предлагали написать отказ в получении, на что я сказал: извиняйте - но он денег стоит! Потом начали давить на Закон и Экспертизу. Я сказал: делайте экспертизу за свой счет - я закон не нарушаю.
Все сроки уже прошли на открытие спора - он четыре месяца шел, а я сроки пропустил - трекался же!
В конце концов и экпертизу сделали и запрос в ФСБ делали. Получили ответ: части оружия - не являются Оружием - и отъебитесь от человека!

[^]
viktom2016
23.12.2016 - 16:51
0

Юморист

Цитата (Jakovlen @ 23.12.2016 - 16:42)
Цитата

И зачем все в одну кучу? Налоговый кодекс, возможно, тоже нуждается в корректировке, только это отдельный вопрос. Или же вы, вместо того чтобы решать ситуацию законными методами, предлагаете революцию устроить? Так историю почитайте.

просто раньше можно было все покупать - без разбора. А потом как узнали сколько Алиэкспресс делает в одну ночь в пятницу 11-го числа - и охуели от такой суммы денег. решили эту торговлю прикрыть и переориентировать на своих приближенных, которые все тоже самое таскают оптовыми партиями и впаривают нам уже втридорога.
Ну и самое главное - власть боится разоблачения, поэтому все подобные гаджеты не дает в свободную торговлю. Придет то время когда эти гаджеты начнут изымать из магазинов и садить продавцов.

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 16:59
1

Балагур

Цитата
По мне много эффективная защита от чиновника - открытая аудиовидеофиксация разговора, с предупреждением о намерении вести запись.
Не обманывайте себя - меня не обманите.

Ну лично я так и делаю, а если какие вопросы, то указываю на камеру в потолке - меня то тоже пишут? Нет, как правило вопросов не возникает, положу на стол SJСAM, "вы не против?" Ну иногда добавишь "На случай устранения разногласий в суде", проходит.
Со спецсредствами тоже согласен, но это если заранее знаешь что с тебя вымогают, и идешь фактически на передачу.
Цитата
Речи о "защите от чиновника" со шпионской ручкой не может быть и близко.

Я считаю что может, если человеку только и приходится что ходить по кабинетам, и везде он натыкается на непробиваемую стену, а в результате жалоб ответ один - "в результате проверки факты, указанные в обращении не подтвердились"...
Но здесь я не хочу с этим спорить. Я считаю, что покупка этих средств и их незаконное использование - это разные вещи.
Петарды несовершеннолетним не продают, вы говорите? Так, ведь, за покупку и не сажают! И уж тем более, не по статье "жестокое обращение с животными" (исходя из умысла, о котором вы говорили). Другая статья, другие санкции. Причем, за продажу, причем административная ответственность. Вот факт незаконной продаже пиротехники. А вот факт применения пиротехники для издевательства над кошкой.
Тут же ситуация, по странной причине, другая. Что покупка, что сбыт - всех одной метлой. Ну не было у него оснований! Да, он хотел чиновников снимать, или друзей разыгрывать, или еще чего... Это его посыл, это субъективная сторона преступления! Пусть вам она глупостью кажется, это к делу не имеет отношения. А по действующему законодательству такого "деревенского дурачка" к уголовникам.
В любом случае.
Покупка через алиэкспресс такой ручки - это не должно быть уголовным преступлением. Незаконно? Хорошо. Наказывайте. Административно. Слова не скажу! Назначайте по 15 суток, думаю желание поснимать Аню в туалете пропадет тут же. Ручку конфискуйте. На законных основаниях. Так будет справедливо.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Ну и самое главное - власть боится разоблачения, поэтому все подобные гаджеты не дает в свободную торговлю.

Я тебе один некрасивый вещь скажу, только ты не обижайся, хорошо?
Пока твоя эта "власть" правит "нородом" по факту "запрета" тупым, блядь, стадом, которое не может измыслить никаких других "разоблачений", кроме как через покупку сраного говногаджета на алиэкспрессе, она нихуя не боится. Совсем.
Наших предков когда не устраивало что-то ранее - они без авторучек, блядь, с алиэкспресса обходились как-то.
Так вот отсюда вопрос - где, собственно, ночует её величество "логика" у Прогрессивно Мыслящих и, сцуко, Креативных (это вообще чума), что от полного щастия, благоденствия и "достойнойжизне" всю эту толпу идиотов отделяет какой-то сраный запрет на ввоз в страну каких-то сраных гаджетов? gigi.gif
Что, "креативные", никаких других способов Разоблачить и СорватьПокровы измыслить не получается? Тогда какие вы "креативные", к хуям? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.12.2016 - 17:07

[^]
Jakovlen
23.12.2016 - 17:09
1

Балагур

Цитата (viktom2016 @ 23.12.2016 - 16:51)
Цитата (Jakovlen @ 23.12.2016 - 16:42)
Цитата

просто раньше можно было все покупать - без разбора. А потом как узнали сколько Алиэкспресс делает в одну ночь в пятницу 11-го числа - и охуели от такой суммы денег. решили эту торговлю прикрыть и переориентировать на своих приближенных, которые все тоже самое таскают оптовыми партиями и впаривают нам уже втридорога.
Ну и самое главное - власть боится разоблачения, поэтому все подобные гаджеты не дает в свободную торговлю. Придет то время когда эти гаджеты начнут изымать из магазинов и садить продавцов.

Ну раньше и оружие можно было покупать свободно. Сейчас не раньше, сейчас другие законы. И да, они меняются. Что можно сегодня не факт что можно будет завтра, и наоборот. Таковы реалии, с этим ничего не поделаешь.
А власть разоблачения не боится. Нет, не у нас. Я про чиновников для красного словца сказал, вернее как возможную мотивацию покупки такого устройства, так JIblC в упор не соглашается, да и прав он.
Все узнали про черную пятницу? Почему 11 числа, кстати?
Ну так это всяким сетевикам типа юлмарта и медиа-маркта по конечно как соль на рану... Но что-то я не вижу повального запрета на зарубежные покупки. Нет ,какое-то лоббирование, определенно есть. Но не как с автопромом, когда б/у иномарку не растоможить из-за пошлин. И здесь мы обсуждаем, опять же, не "покупку на алиэкспресс", а "незаконное приобретение специальных технических средств...."

[^]
JIblC
23.12.2016 - 17:13
1

Ярила

Цитата
Ну лично я так и делаю, а если какие вопросы, то указываю на камеру в потолке - меня то тоже пишут? Нет, как правило вопросов не возникает, положу на стол SJСAM, "вы не против?" Ну иногда добавишь "На случай устранения разногласий в суде", проходит.

Абсолютно грамотно, аргументированно и без скандала. Браво. bravo.gif

Цитата
Покупка через алиэкспресс такой ручки - это не должно быть уголовным преступлением. Незаконно? Хорошо. Наказывайте. Административно. Слова не скажу! Назначайте по 15 суток, думаю желание поснимать Аню в туалете пропадет тут же. Ручку конфискуйте. На законных основаниях. Так будет справедливо.

И тут отчасти согласиться могу.
А "отчасти" - только потому, что не владею всей полнотой информации, да и вообще недостаточно копенгаген в данном вопросе.
Может быть и так, что да - наказание не соответствует тяжести поступка. Я ХЗ, как там оно на самом деле есть и чем руководствовались люди, которые утверждали именно такую степень ответственности. М.б. обоснованно как-то, а м.б. и с, хаха, потолка.
Иногда попадается инфа - дескать, за такие-то и такие преступления наказания именно такие, потому что... и выходит логично.
Тут - ХЗ, просто не знаю. Не могу комментировать.

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.12.2016 - 17:14

[^]
Durmachine40
23.12.2016 - 17:25
0

Ярила

[^]
IKS
23.12.2016 - 17:34
0

Трахический

Какк в анекдоте блять. За инасилование судить, ну и что что не было, прибор то есть!

[^]
Moontheter
23.12.2016 - 17:48
0

Ярила

Вероятно Система опасается использования спецтехники злоумышленниками.
А вдруг муженёк заподозрит жену в измене и подсунет ей в машину трекер, перед тем как жена поедет отсасывать за 19,999 руб у настоящего мужыка жеки-рецидивиста?
Нипарядок!
Или ребёнку в ранец засунут, чтобы знать где он курить учится?
Тоже нипарядок!
И вообще, покуда есть вопросики к институту самообороны, разговоры о сохранности ненужного имущества...ну сами понимаете...
Возможно лобби страховой мафии, чтобы касковались все.
Вопрос в пустоту: Имею ли я право знать что творится в моей машине и вообще где она?
Спасибо млять Великому Х, что хоть жилище неприкосновенно, которое кстати не у всех будет в этой жизни.

Это сообщение отредактировал Moontheter - 23.12.2016 - 17:54

[^]
Kapues
23.12.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 23.12.2016 - 12:39)
Цитата (gren00 @ 23.12.2016 - 12:32)

как тогда продают детские смарт часы? там тож есть функция трекера и тоже можно позвонить и прослушать обстановку вокруг.
Заказывают и получают без проблем

Как я поняла, выше JIblC писал, что там качество прослушки плохое.

Большинство таких устройств тоже получают без проблем.

[^]
LexaMK
23.12.2016 - 17:52
2

Весельчак

давайте тогда за любой дроидфон статью давать
т.к. море софта который превратит ваш телефон в трекер с возможностью прослушки и даже фото и видео фиксации..

[^]
vasanvas
23.12.2016 - 17:58
0

Шутник

ТС, согласен с тобой по всем трём представленным пунктам.
В особенности, в части штрафных санкций. Государство наполняет бюджет всеми правдами и неправдами. И дабы ты не рыпался, нужно заставить тебя дать согласие на добровольный отъём материальных средств, т.е. денег.
Все, наверное, слышали про негласные указания dont.gif

[^]
asercbr
23.12.2016 - 18:03
-1

Шутник

GPS трекер не поможет при угоне, не один "нормальный" угонщик не подходит к авто без глушилки. Так что кроме спижженого авто будет еще и подаренный трекер)

[^]
momomoto
23.12.2016 - 18:27
-1

Балагур

Ну если пошла такая пьянка - лучше не покупать и не заказывать на Али детские часы с трекером. Ибо в них есть функция прослушки.

[^]
dimak3
23.12.2016 - 18:33
-1

Ярила

За такой видеорегистратор с Али, тоже могут посадить?

Это сообщение отредактировал dimak3 - 23.12.2016 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх