Мама, оставившая девочку в березниковском беби-боксе: «Мне не потянуть третьего»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
1.11.2016 - 13:54
6
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (mmm82 @ 1.11.2016 - 13:30)

Вот я и хотел уточнить что в их понимании не потянет
реально не потянет или нет желания менять привычный образ жизни...

А зачем рожать второго ребенка, если нет желания ущемлять остальных членов семьи?
Зачем "тянуть", когда хочется жить, хочется в отпуска и тд?

[^]
шаражмантаж
1.11.2016 - 13:56
0

Ярила

печаль

[^]
Devils
1.11.2016 - 13:57
1
Статус: Online

Весельчак

Вот хоть убейте, но я не понимаю! Как так-то? Как можно отдать своего ребенка из-за того что денег нет? Неужели ничего нельзя придумать? Есть же какие-то пособия и прочее!? Люди с 7 детьми справляются (живут на одном сухпайке).
Может я чего-то не понимаю? Объясните тогда мне!

P.S. У самого почти 3 месяца назад дочка (первый ребенок) родилась. Даже если бы у меня 3 ребенок родился, я бы не отдал его(её), потому что у меня денег нет.

[^]
UncleFrodo
1.11.2016 - 13:58
6

Ярила

Цитата (ШэршавыйПятк @ 1.11.2016 - 11:35)
Презервативы!? не, не слышала.

За ДЕВЯТЬ месяцев, все может повернуться кардинально.

[^]
Kira2402
-1

не пижжжу

Цитата (Котейка @ 1.11.2016 - 16:44)
Цитата (Kira2402 @ 1.11.2016 - 13:36)
Цитата (ПохНахНех @ 1.11.2016 - 16:04)
Не вижу смысла в осуждении женщины, в ее "ботинках" никто их нас не ходил.
Дай бог малышке здоровья, счастья и настоящую маму, которая рядом будет и вырастит человеком.

Ага, сук, которые детей на мусорку выкидывает нам мож тож пожалеть? Ну в их ботинках мы тож не ходили cool.gif

Мадам, вы бы лучше судьбу поблагодарили, что вам никогда не приходилось стоять перед таким выбором. А то сидите жопой в теплом кресле и считаете, что можете о чем-то рассуждать и кого-то судить?

Ну так предохраняться ума хватает и ноги не раздвигать, если средств предохранений нет. Оставлять ребенка какие бы причины не были - это скотство, так собаки не делают, которым жрать нечего, которые по мусоркам бегают. Я в теплой кроватке потому что мозг есть, а не потому что надеюсь на авось cool.gif

[^]
point027
7

Ябрила

Цитата (dacelo @ 1.11.2016 - 09:49)
Цитата
Презервативы!? не, не слышала.

100% защита - только стерилизация.
И как можно судить по двум строчкам новости - а может, муж умер или свалил к молодухе? И бабушек уже нет. С тремя детьми в декрете - на хлеб не хватит, не говоря про квартплату

А подробности никому и не нужны. Комментаторы сами всё додумывают исключительно в негативную сторону и выплескивают это в каммменты. Сразу видно: алкоголичка, наркоманка, трупоедка и блять. Я утрирую, но писать, что все вокруг плохие, - не айс.
А очень бесят люди, которые комментируют по принципу: "чужую беду руками разведу", даже не имя достаточного количества информации о проблеме и даже не вникая в неё. А надо было так-то, а нехрен было делать этак вот... Ну как будто ток-шоу Андрея Малахова включил.

Это сообщение отредактировал point027 - 1.11.2016 - 14:01

[^]
motya
1.11.2016 - 14:04
9

почётный сруль

Цитата (Devils @ 1.11.2016 - 13:57)
Вот хоть убейте, но я не понимаю! Как так-то? Как можно отдать своего ребенка из-за того что денег нет? Неужели ничего нельзя придумать? Есть же какие-то пособия и прочее!? Люди с 7 детьми справляются (живут на одном сухпайке).
Может я чего-то не понимаю? Объясните тогда мне!

ну вот когда перед тобой встанет выбор, купить старшим детям мяса или младшему молока, тогда, может, поймешь. Хотя я тебе желаю, чтобы никогда перед тобой такой выбор не вставал.

Как минимум подумай о том, что для ухода за новорожденным матери-одиночке придется уйти с работы и получать 40% от своей хорошо если официальной зарплаты. Полтора года. А потом, пока не дадут садик в 3 года - по 50 рублей в месяц. Ну "пособия" там погугли для общего развития.

[^]
Lisa4444
1.11.2016 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (motya @ 1.11.2016 - 13:23)
Цитата (mmm82 @ 1.11.2016 - 13:17)
Если уж беременность наступила и ее решено сохранить,  то описанный мной вариант с просьбой о помощи не хуже чем выбросить ребенка замерзать или отдать в детский дом

то есть все-таки потерял
Напоминаю: ты говорил с женщиной, которая не собирается заводить второго ребенка, потому что семья не потянет материально.

Скорее физически)))
я для примера написала,как бы с себя.,свои мысли. Муж работает,хватает на бэбика)
я бы хотела второго,но возраст.увы))

[^]
Котейка
1.11.2016 - 14:09
10

подниматель пингвинов

Цитата (Kira2402 @ 1.11.2016 - 13:58)
Дай бог малышке здоровья, счастья и настоящую маму, которая рядом будет и вырастит человеком.

Ага, сук, которые детей на мусорку выкидывает нам мож тож пожалеть? Ну в их ботинках мы тож не ходили cool.gif

Мадам, вы бы лучше судьбу поблагодарили, что вам никогда не приходилось стоять перед таким выбором. А то сидите жопой в теплом кресле и считаете, что можете о чем-то рассуждать и кого-то судить?

Ну так предохраняться ума хватает и ноги не раздвигать, если средств предохранений нет. Оставлять ребенка какие бы причины не были - это скотство, так собаки не делают, которым жрать нечего, которые по мусоркам бегают. Я в теплой кроватке потому что мозг есть, а не потому что надеюсь на авось cool.gif

Вы очень часто надеваете "белое пальто" мадам Д'Артаньян. gigi.gif
Я свою мать впервые увидела в 13 лет, да и после этого видела всего несколько раз. И знаете, даже я не смею осуждать её, хотя имею на это полное право.
А вы полны юношеского максимализма, который говорит лишь о недостатке ума и жизненного опыта. В жизни не бывает только черного и белого. Со временем поймешь.

[^]
Kira2402
1.11.2016 - 14:16
0

не пижжжу

Цитата (Котейка @ 1.11.2016 - 17:09)
Цитата (Kira2402 @ 1.11.2016 - 13:58)

Вы очень часто надеваете "белое пальто" мадам Д'Артаньян. gigi.gif
Я свою мать впервые увидела в 13 лет, да и после этого видела всего несколько раз. И знаете, даже я не смею осуждать её, хотя имею на это полное право.
А вы полны юношеского максимализма, который говорит лишь о недостатке ума и жизненного опыта. В жизни не бывает только черного и белого. Со временем поймешь.

Та я прекрасно понимаю, что никто не может осуждать других пока не побывает в его шкурке и все такое...бла...бла...бла...
Мы все таки люди, живем в обществе болеменее развитом, что такие вопросы как размножение можно спокойно корректировать, а не как в старые времена - рожать и рожать...
А эт канеш удобненько - раздвинула ноги, залетела, родила - отказалась... Никакой ответственности... Так получается? Раскаяние таких женщин безусловно может и наступает, но сломанные жизни детей оно уже не изменит. Еще раз призываю думать мозгом, а не пиздой.

[^]
Чеченский
1.11.2016 - 14:17
0

Весельчак

Бедная женщина..Нет ее вины в том, что она родила этого ребенка,ибо призвание ее именно в этом и заключается.Вина лежит на нас-мужчинах неспособных содержать, оградить,защитить,отблагодарить нам Богом данных половинок!

[^]
motya
1.11.2016 - 14:19
6

почётный сруль

Цитата (Kira2402 @ 1.11.2016 - 14:16)
А эт канеш удобненько - раздвинула ноги, залетела, родила - отказалась...

насколько я помню, у тебя двое детей
тем эпичнее выглядит из твоих уст бред про "родила - удобненько". Хотя, может, у тебя этот процесс как у медведицы проходит - во сне?

[^]
McT969
1.11.2016 - 14:19
0

циничный клоун

Цитата (motya @ 1.11.2016 - 14:04)
А потом, пока не дадут садик в 3 года - по 50 рублей в месяц. Ну "пособия" там погугли для общего развития.

тыц

Мама, оставившая девочку в березниковском беби-боксе: «Мне не потянуть третьего»

[^]
motya
1.11.2016 - 14:22
1

почётный сруль

McT969
ты думаешь, 10 тыщ (грубо) сильно помогут неработающей матери с тремя детьми?

[^]
Kira2402
1.11.2016 - 14:23
1

не пижжжу

Цитата (motya @ 1.11.2016 - 17:19)
А эт канеш удобненько - раздвинула ноги, залетела, родила - отказалась...

насколько я помню, у тебя двое детей
тем эпичнее выглядит из твоих уст бред про "родила - удобненько". Хотя, может, у тебя этот процесс как у медведицы проходит - во сне?

Зря ерничаешь, некоторые судя по всему прекрасно переносят беременность и даж во время родов в помощи не нуждаются. Я так понимаю тут такой случай. И работала она наверное до последнего дня, раз двоих детей надо кормить было и родила сама.... Все в порядке с этим. Мне вот во время беременности плохо было, а потому я больше рожать и не буду.

[^]
ГенералЖуков
1.11.2016 - 14:25
1

Юморист

Та я прекрасно понимаю, что никто не может осуждать других пока не побывает в его шкурке и все такое...бла...бла...бла...
Мы все таки люди, живем в обществе болеменее развитом, что такие вопросы как размножение можно спокойно корректировать, а не как в старые времена - рожать и рожать...
А эт канеш удобненько - раздвинула ноги, залетела, родила - отказалась... Никакой ответственности... Так получается? Раскаяние таких женщин безусловно может и наступает, но сломанные жизни детей оно уже не изменит. Еще раз призываю думать мозгом, а не пиздой.

Сейчас Вас заминуся так же, как и меня. Почему-то в этой теме хорошим тоном считается пожалеть, понять, простить, "лучше так, чем на помойку", "лучше так, чем не рожать совсем", "лучше так, чем предохраняться". Я признаться, уже обескуражен общим течением дискуссии и количеством защитниц отказницы.

[^]
McT969
1.11.2016 - 14:26
0

циничный клоун

Цитата (motya @ 1.11.2016 - 14:22)
McT969

вряд ли, но насколько мне известно, существует целая система субсидий и дотаций для многодетных семей upset.gif

[^]
Luxexpress
1.11.2016 - 14:26
3

япчитатель

Она не первая и не последняя.
Раньше и при союзе детей в детдома отдавали из-за отсутствия возможности воспитывать, (знаю конкретный случай.)
Это её дело, как с ребенком поступать, её совесть, ей с этим дальше жить, а вот как надо БЫЛО поступить раньше, бл. да какая уже разница, дите родилось, живое здоровое, оно уже существует.
И что дальше будет тоже неизвестно, (это ж не шахматы), отдала? Отдала.
Умиления, что не убила или не выкинула не вызывает совсем, но и судить тоже желания нет.
Какие люди уверенные просто пиздец, (да я бы так не смог, не смогла, как так можно?) да тут не знаешь какой кирпич на голову может завтра упасть и в какой ситуации можно оказаться, зато как другим жить надо, это запросто.

[^]
Котейка
1.11.2016 - 14:27
6

подниматель пингвинов

Кого ты тут призываешь? Те, кто оставляет своих детей в бэби-боксах или на помойках - на ЯПе не сидят.
Я тебе еще раз говорю, что не бывает только черного и белого. Хотя тебе похуй, ты тут свое ИМХО двигаешь. Что ты, нахрен, знаешь о сломанных жизнях детей? Что ты знаешь вообще о том, как подчас разворачивается жизнь? Призывает она...

[^]
motya
1.11.2016 - 14:27
3

почётный сруль

Цитата (McT969 @ 1.11.2016 - 14:26)
Цитата (motya @ 1.11.2016 - 14:22)
McT969

вряд ли, но насколько мне известно, существует целая система субсидий и дотаций для многодетных семей upset.gif

ну ты ее погугли для разнообразия, там прям обожраться с этих субсидий.

Цитата
Почему-то в этой теме хорошим тоном считается пожалеть, понять, простить

в любой теме считается хорошим тоном ознакомиться с обстоятельствами произошедшего перед тем, как делать выводы.

[^]
Kira2402
1.11.2016 - 14:28
0

не пижжжу

Цитата (motya @ 1.11.2016 - 17:22)
McT969

Мать двоих детей понимает от куда они берутся, а потому думать об этом надо было до... Но у нас все наоборот. Печально, что страдают от этого дети. А мамаша будет спокойно жить себе дальше, изредка чувствуя укол совести - как же еще там олин ребеночек.... За 9 месяцев, если уж собралась рожать надо было четто делать. Просить помощи. Пусть лучше будет стыдно за это, чем оставить кроху.

[^]
Kira2402
1.11.2016 - 14:31
1

не пижжжу

Цитата (ГенералЖуков @ 1.11.2016 - 17:25)

Сейчас Вас заминуся так же, как и меня. Почему-то в этой теме хорошим тоном считается пожалеть, понять, простить, "лучше так, чем на помойку", "лучше так, чем не рожать совсем", "лучше так, чем предохраняться". Я признаться, уже обескуражен общим течением дискуссии и количеством защитниц отказницы.

Не в первой. Я не могу понять взрослую бабу с детьми, для чего она еще рожала. При всем желании - не могу. Но когда вижу детей из детдома мне плохо. И кстати есть возможность оставить, потом забрать. Но она не оставила свои фио, эт уже о многом говорит.

[^]
Маграт
1.11.2016 - 14:33
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Kira2402
Какой бы нерадивой не была мамаша, ты уж точно не сможешь представить как она себя будет чувствовать и сколько уколов совести будет получать ежедневно.
Кто-то будет жить спокойно, а кто-то будет пожирать себя изнутри из-за чувства вины.
Моя тетя после рождения первого ребенка сделала аборт, потом родила второго. До сих пор муки совести из-за того аборта.
А тут отдать ребенка...уже родившегося.

Это сообщение отредактировал Маграт - 1.11.2016 - 14:33

[^]
Kira2402
1.11.2016 - 14:37
-2

не пижжжу

Цитата (Котейка @ 1.11.2016 - 17:27)

Кого ты тут призываешь? Те, кто оставляет своих детей в бэби-боксах или на помойках - на ЯПе не сидят.
Я тебе еще раз говорю, что не бывает только черного и белого. Хотя тебе похуй, ты тут свое ИМХО двигаешь. Что ты, нахрен, знаешь о сломанных жизнях детей? Что ты знаешь вообще о том, как подчас разворачивается жизнь? Призывает она...

Тебя че бомбит то так от моего мнения? Откуда ты знаешь, кто читает яп? Мож тут много дураков и дур, которые презик лишний раз не натягивают из за ощущений. Я знаю одно - детям нужна любовь, тепло и забота мамы. А без нее они озлобленые вырастают и мне их искренне жаль. Они то не виноваты в причинах отказа от них. Я понимаю, что тебе тяжело, но не стоит с таким усердием защищать женщину, переносить это на свою маму.

[^]
Fefochka
1.11.2016 - 14:39
3

No brain - no problems

Цитата
Я не могу понять взрослую бабу с детьми, для чего она еще рожала. При всем желании - не могу.

Ты тут стока нафантазировала. Я тоже так сделаю) Ну как вариант: поставила женщина спираль и она дала осечку, а аборт для неё тоже самое, что убийство.
Цитата
Но она не оставила свои фио, эт уже о многом говорит.

возможно, это говорит, о том, что она не хочет, что бы в дом к ней приперлись какие-нибудь журналисты, жаждущих душераздирающих подробностей.

Кир (просто интересно) ну вот представь настала у тебя нежелательная беременность (конечно, с тобой такого никогда не случится ,но все же), а тебя сложная жизненная ситуация. Твои действия?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 1.11.2016 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40418
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх