Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчичник
26.09.2016 - 18:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FIGA @ 26.09.2016 - 18:16)

От осинки не родятся апельсинки. Никогда не поверю, что у адекватного родителя появится мысль отмазывать чадо от несложных, но явно полезных навыков. Ну а если папа-мама е̶б̶а̶н̶у̶т̶ы̶е̶ меркантильные настолько, что требуют денег за уборку класса, дождутся, что с них детки потребуют за стакан воды в преклонном возрасте. И доставку в дом престарелых оплатить придется.

Угу, сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.

[^]
Mehanik27
26.09.2016 - 18:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SourseXL @ 26.09.2016 - 13:42)
Ну да,а ставку уборщицы будет класть себе в карман директор.

Я ещё в СССР в 80-е задал простой вопрос-почему во всей школе по штату несколько уборщиц,а убирают всё дети.И где они эти самые уборщицы?

За что меня не приняли в комсомол как ярого антисоветчика.

Потом спустя год директор и завуч сели на нары за мошенничество.
А потом и СССР развалился.

Мне потом сказали,что из-за таких как я .

Я сменил штук 5 школ и в каждой были уборщицы.И дети при этом тоже убирались.Только уборщицы пидорасили коридоры,сортиры и столовую,а ученики тупо убирались в своём классе,который всё равно потом проверяла уборщица.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 26.09.2016 - 18:10)
Цитата (RASLxak @ 26.09.2016 - 18:00)

А у вас, честно, есть дети-школьники? Или вы просто как комментарий написали, как в теории?

Как мне кажется, вы немного не туда написали)

Детям предлагается не подработать, а убраться за собой. Именно, что убраться в  своем втором доме, где проводишь немало времени.
Правильный пример привели выше: за вымытую посуду/полы вы платите своим детям?

По поводу сборов денег - тут немного вопрос другой, я ее пока упущу.

Вы на работе пол и нужник моете? Тоже как бы "второй дом". И по полу вы ходите, и в писуар писаете. Или все же уборщица моет? В перчатках, в халате... А дети в костюмах и белых рубашках, которые по локоть в ведре с грязной водой - это, значит, норма... Или с граблями по уши в пыли опять же в школьной одежде...

Не думаю что речь идёт о мытье сортиров, их собственно и раньше дети не мыли.
А вот "чиркашки" от хулиганов на линолеуме технички бывало убедительно просили этих хулиганов отчистить. Сейчас конечно 21-й век, прибежит папо-мамо, поднимет скандал за такое. Чадо будет довольно, узнает ещё одно своё "право" и будет продолжать срать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.09.2016 - 18:19

[^]
Inforest
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 26.09.2016 - 18:09)
readygo
Цитата

Цитата (Hohot @ 26.09.2016 - 17:51)
Вот уж в кои то веки я согласен с предложением министра. А еще верните в школе нормальные уроки труда ! А то растят белоручек . Не , ну за своего я спокоен (ему через 2 недели 10 будет) он и с паяльником дружит , и сваркой пользоваться может (пусть швы еще не ахти ,но это начало). Да и с другим инструментом дружит !)))))

Зачем блять? Зачеем? Он что паять паяльником руками будет через10-15лет? Это бестолковый навык. Скоро профессия такая уйдет в небытие из-за миниатюризации и вся электроника будет неремонтопригодна будут просто выкидывать и новое покупать. Вы может еще и картофан на даче копаете? Вы что реально не врубаетесь в реалии современности? Вас в 20 век возвоащают а вы радостно улюлюкаете. Дети европейцев и американцев будут в 3d очках на уроках сидеть, в наши мел вытирать с доски и Тряпкой тряпаой блять полы мыть в классе. Не нах мне с вами не по пути оставайтесь в жопе и каменном веке.

мда... невдомек же, что ту картошечку-то, на твоем столе, тоже кто-то вырастил. или ты Илита? ну тогда да, барин, преклоняемся. живи как хочешь.
только мультик посмотри) узнаёшь?

Ты сам что-ли картошку эту растишь? Она вроде по 8 рублей сейчас стоит- есть ли смысл? Ну купи себе 10 мешков- всего 5000 получится. Я бы не заморачивал своим детям всю эту еботню с уходом за картошкой из-за таких сумм. Ну и от мытья школы тоже не в восторге. По- моему все из одной оперы история . Уборщица стоит ну пусть 30 тыс в месяц. Допустим даже на школу 4 их. Итого 120 тыс. В школе 1000 детей. Итого 120 руб в месяц с каждого- какой смысл в этих уборках ? При этом все равно по факту уборщиц придется в штате иметь и им платить. При этом за школоло , которым на все наплевать, все равно придется перемывать им.
Единственное что приходит на ум это армейская тема- нам не нужно чтобы было сделано хорошо и быстро- нам нужно чтобы ты заебался.

Это сообщение отредактировал Inforest - 26.09.2016 - 18:23

[^]
Hohot
26.09.2016 - 18:23
2

Весельчак

Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 18:02)
Вот уж в кои то веки я согласен с предложением министра. А еще верните в школе нормальные уроки труда ! А то растят белоручек . Не , ну за своего я спокоен (ему через 2 недели 10 будет) он и с паяльником дружит , и сваркой пользоваться может (пусть швы еще не ахти ,но это начало). Да и с другим инструментом дружит !)))))

Зачем блять? Зачеем? Он что паять паяльником руками будет через10-15лет? Это бестолковый навык. Скоро профессия такая уйдет в небытие из-за миниатюризации и вся электроника будет неремонтопригодна будут просто выкидывать и новое покупать. Вы может еще и картофан на даче копаете? Вы что реально не врубаетесь в реалии современности? Вас в 20 век возвоащают а вы радостно улюлюкаете. Дети европейцев и американцев будут в 3d очках на уроках сидеть, в наши мел вытирать с доски и Тряпкой тряпаой блять полы мыть в классе. Не нах мне с вами не по пути оставайтесь в жопе и каменном веке.

Ну что же ,оставайтесь при своём . А мне (да и сыну потом) заработок. Потому как потом всё равно обратитесь - запаяй ,привари .)))) И да , не хвалясь, я простой паяльной станцией запаяю то , что по вашему смогут только "умные машины". И картофан сажаем ,а вы жрите хрен знает какую химию.

Это сообщение отредактировал Hohot - 26.09.2016 - 18:25

[^]
KrestniyП
26.09.2016 - 18:24
0

Я пришёл

Цитата (zloiMOZG @ 26.09.2016 - 17:56)
Убирать в классе ребёнок должен не потому. что он должен научится убирать, а для того, что бы научится ценить труд свои и чужой. Схема простая - я тут убирался, я сорить не буду.
Я не буду сорить потому, что знаю, что кто то убирается.

И кстати по поводу 21го века и роботов - пылесосов.

Вам известна такая страна как Япония?
Так вот там ВСЕ УЧЕНИКИ моют классы сами.
Наверное Япония - вообще совковая страна по вашему...

в Японии вообще-то принято уважать старших)) если там ничего кардинально не изменилось, то НИКТО и вя на старшего по должности/возрасту сказать не сможет - мы не Япония , раз! Всеобщее равенство осталось в СССР - два! сколько бы мне не доказывали, что там были равные и те кто равней, но наворованным не принято было понтоваться, наоборот, а дети бонз в обычных школах не учились))
что мы имеем сейчас? ребёнка простых рабочих/преподавателей/врачей и детей тех кто хорошо устроился,кто имеет возможность отслюнявить школе десяток тыр и отмазать своё чадо от уравниловки, про мажоров я молчу,там отдельные заморочки)) ещё мы имеем оножероссиян (при СССР они религиозность не выпячивали) - каста неприкасаемых, эти мыть/полоть НЕ будут и что получаем?
а получаем, что "дежурить" будут максимум десять человек из класса, а то и меньше, а остальные будут плевать и на них и на их труд - как и сейчас на труд уборщиц
и что мы получим? воспитание и трудовое обучение? да нихрена - касту бесплатных уборщиков в школах

равенства ,то , пардон, НЕТУ, капитализЬм бля и цветовая дифференциация штанов

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26.09.2016 - 18:28

[^]
ghettogirl
26.09.2016 - 18:26
3

Настенька

Надеюсь к следующему году введут хотя бы дежурство. Хочу, что бы моя будущая первоклашка уважала труд людей и не росла белоручкой.
Похоже на волне оказания услуг повсеместного меня за то, что девица моя с пяти лет полностью сама свою комнату убирает, осуждают всей семьёй и друзья тоже. Мол я ее эксплуатируют. Нифига! Это она эксплуатирует все нештяки, что покупаются родителями. А я просто хочу, что бы она получала их заслуженно.

[^]
Equinox1987
26.09.2016 - 18:26
0

Приколист

Цитата (Dreamir @ 26.09.2016 - 18:17)
Вообще забавно что государство говорит о каком то воспитании, когда оно не имеет права проводить воспитательный процесс.
Почему?
Вот:
"Известно, что воспитание человека с точки зрения государства основывается на государственной идеологии. Представления о добре и зле, традиции и нормы, идеалы и цели становятся той основой, которые обуславливают направленность воспитательного процесса..."
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/139113.html

Т.е. запрет на идеологию по сути не позволяет государству втирать всем что такое хорошо, что такое плохо. По факту получается, что министр образования злостно нарушает конституцию РФ и ВВП как гарант конституции должен жёстко это прекратить.

Извините, не Вы для ЛДПР брошюрки пишете?)) Масштаб, размах, всё такое...)

[^]
Ivanova
26.09.2016 - 18:29
1

Мизантроп

Цитата
Вот как? А налоги наши куда идут? Не на образование ли в том числе?

На твою пенсию, больницы и тюрьмы.
Так что, сами определитесь: социализм, капитализм, или чё там ещё.

[^]
Megaloman
26.09.2016 - 18:29
1

Юморист

Нифига. Мысли правильные, и вполне рабочие в 20 веке. Но, на дворе уже давно 21, общество изменилось. Нужно не вытаскивать из шкафа то, что работало тогда, а делать школу современной, полезной и нужной. Так что, мимо.

[^]
Dreamir
26.09.2016 - 18:30
-1

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (Equinox1987 @ 26.09.2016 - 18:26)
Вообще забавно что государство говорит о каком то воспитании, когда оно не имеет права проводить воспитательный процесс.
Почему?
Вот:
"Известно, что воспитание человека с точки зрения государства основывается на государственной идеологии. Представления о добре и зле, традиции и нормы, идеалы и цели становятся той основой, которые обуславливают направленность воспитательного процесса..."

Т.е. запрет на идеологию по сути не позволяет государству втирать всем что такое хорошо, что такое плохо. По факту получается, что министр образования злостно нарушает конституцию РФ и ВВП как гарант конституции должен жёстко это прекратить.

А по делу есть что сказать?
Я же не против воспитания детей в школе. Просто всё должно быть законным.

P.S. Ладно, понял - занудство тут не любят... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dreamir - 26.09.2016 - 18:36

[^]
kokych
26.09.2016 - 18:32
-1

Славянин

Что там с учебниками советскими? Пока у своего сына эти учебники не увижу - может идти лесом эта министриха.
Как говорится: с одной стороны она хорошая учительница, а с другой, хуй в жопу!

[^]
zloiMOZG
26.09.2016 - 18:35
3

Инженер

Цитата (KrestniyП @ 26.09.2016 - 18:24)
Убирать в классе ребёнок должен не потому. что он должен научится убирать, а для того, что бы научится ценить труд свои и чужой. Схема простая - я тут убирался, я сорить не буду.

в Японии вообще-то принято уважать старших)) если там ничего кардинально не изменилось, то НИКТО и вя на старшего по должности/возрасту сказать не сможет - мы не Япония , раз! Всеобщее равенство осталось в СССР - два! сколько бы мне не доказывали, что там были равные и те кто равней, но наворованным не принято было понтоваться, наоборот, а дети бонз в обычных школах не учились))
что мы имеем сейчас? ребёнка простых рабочих/преподавателей/врачей и детей тех кто хорошо устроился,кто имеет возможность отслюнявить школе десяток тыр и отмазать своё чадо от уравниловки, про мажоров я молчу,там отдельные заморочки)) ещё мы имеем оножероссиян (при СССР они религиозность не выпячивали) - каста неприкасаемых, эти мыть/полоть НЕ будут и что получаем?
а получаем, что "дежурить" будут максимум десять человек из класса, а то и меньше, а остальные будут плевать и на них и на их труд - как и сейчас на труд уборщиц
и что мы получим? воспитание и трудовое обучение? да нихрена - касту бесплатных уборщиков в школах

равенства ,то , пардон, НЕТУ, капитализЬм бля и цветовая дифференциация штанов

Это у вас в мАскве и тожеросияне и мажорики толстые и явные.
А у нас в провинции и тожеросиян максимум 2 человека на параллель, и явные мажорики детей отдают своих в школы ИлИтные. А у них там в ИлИтных школах с доски никто из учеников не вытирал даже тогда, когда там доски висели, на которых мелом пишут.

Так что для нас, для провинциалов, возвраение дежурства будет нормальным явлением.

Да и мне честно говоря трудно представить себе родителя, которые не мАсквич, который пойдёт давать взятку за то, что бы его ребёнок не дежурил...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 26.09.2016 - 18:40

[^]
Equinox1987
26.09.2016 - 18:36
0

Приколист

Цитата (Hohot @ 26.09.2016 - 18:23)
Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 18:02)

Ну что же ,оставайтесь при своём . А мне (да и сыну потом) заработок. Потому как потом всё равно обратитесь - запаяй ,привари .)))) И да , не хвалясь, я простой паяльной станцией запаяю то , что по вашему смогут только "умные машины". И картофан сажаем ,а вы жрите хрен знает какую химию.

"Вкалывают роботы, а не человек!"

Помните?))

Не имеет смысла спорить с приверженцами такой идеи. Тем более, если уж человек даже не понимает, что речь идёт о принципиально других вещах, а не о том, кто будет мыть полы и сажать картошку.

[^]
zloiMOZG
26.09.2016 - 18:36
0

Инженер

Цитата (Ivanova @ 26.09.2016 - 18:29)
Цитата
Вот как? А налоги наши куда идут? Не на образование ли в том числе?

На твою пенсию, больницы и тюрьмы.
Так что, сами определитесь: социализм, капитализм, или чё там ещё.

Мне на инсулин налоги тоже идёт если чО.
А мне его надо примерно на 20 000р в месяц. И всё бесплатно дают.

[^]
Простосапиен
26.09.2016 - 18:38
0

без статуса

а кто будет заниматься этим обучением самообслуживания? был предмет _ Общественно-полезный труд. Его вл преподаватель. В определённые часы в расп исании уроков. На этих уроках убирали ученики территорию школы, могли и пришколье территорию , места общего пользования в парках, мыли классы, другие школьные помещения. А если вменят классным руководителям за те копейки, что начисляют за классное руководство - так это ещё одна неоплачиваемая нагрузка учителю. Я помню, как в пятом классе берёшь классное руководство, его оплачивали как один урок в неделю. За эти деньги надо было еженедельно проводить классный час по заранее утверждённому начальством плану, отчитываться за эти уроки, вести документацию, проводить родительские собрания раз в месяц, готовиться к школьным мероприятиям - репетиции и т.д. Участие во всех школьных мероприятиях, саомстоятельная организаци и провеление одного-двух крупных внеклассных мероприятий в год, ежемесячные вечера отдыха классные с танцами, с тематической викториной, с небольшой тематической лекцией, посещение учеников на дому регулярное, проведение походов хотя бы трёх в год, проведение внекласных экскурсий. Всё это оплачивалось только как классное руководство, то есть как один урок в неделю. Фактически бесплатно. Не знаю, каек снйчас. А сельхозрабьоты сельских учеников зачем? Они и так работают на приусадебных участках своих. у себя дома. да к тому же есть же школьные участок, с планом работы, которым заведует учитель биологии (за копейки), и там ученики работают с апреля по октябрь. По единому общему плану. и есть сельскохозяйственная практика. Всё это было до середины 90-х. не знаю, как сейчас. но за твсю эту работу учителю надо платить. Да дело не в деньгах, а в нагрузке. Это отнимает много времени, это время не учитывается, считается рабочим временем только количество часов преподавания предмета. и всё. а все эти мероприятия как бы сверхурочно, но никакие сверхурочные не выплачиваются. Или уже не так? или я отстала от жизни?
А мытьё пола в классе - многие ученики пятого класса просто не умеют это делать, и классный руководитель вынужден их этому обучать. Иногда очень долго, тратя час ежедневно , чтобы первые хотя бы полгода вместе с дежурным учеником мыть класс. И этот час не оплачивается.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 26.09.2016 - 18:40

[^]
readygo
26.09.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 17:40)
Цитата (zloiMOZG @ 26.09.2016 - 17:32)
Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 17:24)
Очень двояко, я сам с тех времен и дежурил столовка, раздевалка,  и "картошка" все было..., но вот ребенку своему такого не хочу, это откат в прошлое, а на дворе 21 век.

Это тоже самое что заявить ну дескать современное поколение лапти вязать не умеет или печь выложить или там лошадь подковать, времена иные иные потребности, мне лично в жизни ничего не дало, то что я доску вонючей тряпкой мыл и картофан на совхозном поле собирал, мне ничего не дало то что я заклеивал окна в аудиториях бумагой, ибо стеклопакеты сегодня избавили от этой проблемы, мне ничего не дало в жизни то что я вместо нормальных игрушек купленных в магазине стругал их сам, мне ничего не дало то что я делал все те бомбочки, пугачи и самострелы, о которых тут любят вспоминать с придыханием. У меня у ребенка, планшет и дроны, и он доволен и я рад что он умеет с этим обращаться, он с компом на ты, а дед который вроде как на все руки мастер на компе только печатать может и немного в сети серфить. Но что сегодня нужней? Уметь качественно кодить или тряпкой мыть полы?

Каким образом "планшет и дроны" связано с "умением качественно кодить"? У вас ребёнок под "дронов" пишет прошивки? Сомневаюсь...

И с каких пор умение убирать за собой, а так же умение ценить чистоту, стало неважным?

Ну до прошивок я думаю не долго осталось, схватывает все очень быстро. И я бы предпочел чтобы после уроков он тратил время на такое развитие чем на дежурство.

А убирать за собой он дома убирает. Я не вижу смысла в школе для этого. Это все демагогия. В 21 веке мыть полы в школе руками? Да идите вы в пень, роботы пусть катаются по коридорам и моют. У меня по дому робот ездит пылесос, дак весьма не дурно справляется. Вы просто старперы, которые не перестроились, вы дрочите на совок, потому что тогда трава была зеленее, я вот перестроился и по иному смотрю на современность и я надеюсь что не вернут этого.

Про прошивки и "не долго осталось" смешно, я посмеялся.

По поводу "перестроился".
Я на сколько могу понять, вы совершенно не понимаете причинно-следственную связь. Убирать в классе ребёнок должен не потому. что он должен научится убирать, а для того, что бы научится ценить труд свои и чужой. Схема простая - я тут убирался, я сорить не буду.

Ну смейтесь дальше.

Сравнивать Японию и РФ это вообще не разу не смешно, это совершенно два разных социума.

Кстати на сколько я понимаю в Европе и США тоже дежурств нет, а они в плане технологий так же опережают РФ и у них вроде как почище чем у нас (ну там где коренные живут, а не понаехавшие афроарабы), это чем крыть будете?

Ценить чужой труд должны научить родители, а не путем "кражи" личного времени у учеников заставляя их делать то что вообще не принесет пользы и в пример я вам приведу все поколения до вас и ваше в т.ч. (вроде вы писали что в 99 дежурили) если все такие приученные с советских времен к труду и тому что чужой труд нужно ценить откуда ж тогда весь мусор и все те хамы вокруг? А пресловутые 90-е, ведь жили там воспитанники той системы, на которую вы так наяриваете каждый раз на япе.
Я еще раз говор вы демагогию разводите нет никакой прямой связи между этим и "ценить чужой труд" а так же живете прошлым и как ворчливый старик "ох вот уж в наше то время всее дежурили". Смотрите в будущее и идите в ногу со временем, а не пытайтесь свое старческое навязать видение, вам же лет то наверное максимум 35, а то и меньше, а брюжжитте уже так как будто лет под 90

[^]
syshell
26.09.2016 - 18:42
0

Йохан Палыч

Огонь-баба. Я в ахуе, если честно.
Все эти годы из школ делали ректальный прямокишечный анус жопы, как Грабли не скажет.
Убили и запретили воспитательную роль школы, оставив только образовательную. Ну, как оставив... Все в курсе что получилось в итоге.
Наконец-то нашелся человек, который делает не "как на западе", а как надо.

[^]
Equinox1987
26.09.2016 - 18:42
0

Приколист

Цитата (Dreamir @ 26.09.2016 - 18:30)
Цитата (Equinox1987 @ 26.09.2016 - 18:26)
Почему?
Вот:

А по делу есть что сказать?
Я же не против воспитания детей в школе. Просто всё должно быть законным.

P.S. Ладно, понял - занудство тут не любят... gigi.gif

Воооот, сами же всё понимаете))

А по факту - только из числа ФЗ сотни полторы точно с Конституцией РФ не состыкуются, не говоря об уровне помельче. Да и сама Конституция не без грешка...
Но это уже оффтоп)

А про воспитание я чуть выше уже отписывался. Если родителям на ребёнка пофиг - никакие самые распрекрасные меры от школы не помогут.

[^]
readygo
26.09.2016 - 18:46
-2

Ярила

readygo
Цитата

мда... невдомек же, что ту картошечку-то, на твоем столе, тоже кто-то вырастил. или ты Илита? ну тогда да, барин, преклоняемся. живи как хочешь.

Дак знать что как она появилась на столе и сажать руками суть разные вещи, вы ведь пользуетесь Интернетом, гаджетами, одежду носите и т.д. и я уверен что вы не знаете и 1% от тех процесса всего того что вас окружает это мешает вам жить? То то же.. поэтому не надо ля-ля.

С дежурствами тоже самое, школа для того чтобы получить знания по предметам и занять время подростка, все. Остальное пережитки. Вообще я думаю лет через 20 в школы уже ходить не будут, будут обучаться когда удобно и где удобно, никуда от прогресса не денешься, если вы этого не желаете вэлком в пещеру.

[^]
Простосапиен
26.09.2016 - 18:47
0

без статуса

Цитата (Inforest @ 26.09.2016 - 18:19)
readygo
Цитата

Ты сам что-ли картошку эту растишь? Она вроде по 8 рублей сейчас стоит- есть ли смысл? Ну купи себе 10 мешков- всего 5000 получится. Я бы не заморачивал своим детям всю эту еботню с уходом за картошкой из-за таких сумм. Ну и от мытья школы тоже не в восторге. По- моему все из одной оперы история . Уборщица стоит ну пусть 30 тыс в месяц. Допустим даже на школу 4 их. Итого 120 тыс. В школе 1000 детей. Итого 120 руб в месяц с каждого- какой смысл в этих уборках ? При этом все равно по факту уборщиц придется в штате иметь и им платить. При этом за школоло , которым на все наплевать, все равно придется перемывать им.
Единственное что приходит на ум это армейская тема- нам не нужно чтобы было сделано хорошо и быстро- нам нужно чтобы ты заебался.

Вы где живёте? на Луне? какие 30 т.р. месяц уборщица? да ещё школьная?
А насчёт оплаты их труда6 сейчас такой дурацкий вредительский закон: школа на хозрасчёте. Ей отпускается определённая сумма денег без регламента ставок технических сотрудников. И директор на своё усмотрение или уборщиц нанимает, или доплачивает премии учителям за особые заслуги, или тратит на нужды школы, или себе премию и так далее. И всё по закону. Он может учредитоь ставку учителя ОПТ, и тот как раз и учит детей мыть полы, окна, убирать мусор на уроках. Я считаю, что это правильно. Но такой труд учителя нужно оплачивать. Есть ещё домоводство для девочек. Но я бы и мальчикам кое-что ввела. по этому предмету. Хотя бы рубашки гладить научить их.

[^]
legionarius
26.09.2016 - 18:48
0

Ярила

FedorDK
Цитата
Не стоит каждый шаг человека переводить на товарно-денежные отношения. Никто не заставляет "работать рабами забесплатно". И что было плохого, что пионеры забесплатно бабушкам помогали или деревья сажали с прочими скворечниками?

Вы эти сказки оставьте. Какой сейчас строй в РФ? Правильно капитализм. А что такое капитализм? Общественный строй, при которм все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли. Так вот "пионеры забесплатно бабушкам помогали или деревья сажали" воспитывались и жили мягко говоря при другом общественном строе.

[^]
CapitanDivan
26.09.2016 - 18:49
0

Ярила

все правильно! Нужно поместье подмести у Шувалова и полы помыть у Сечина..
пусть привыкают сопляки, а то потом еще вырастут не дай бог заговорят про революцию...

[^]
NapilNick
26.09.2016 - 18:50
0
Статус: Online

Ярила

Я проблему вижу не в том что дети к труду не приучаются. А в том, что на данные мероприятия будут выделены деньги (аля уборка помещений) и они просто осядут в карманах далеко не учащихся.

[^]
artful
26.09.2016 - 18:52
2

Балагур

Я б еще розги предложил использовать moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх