Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дядяГеня
26.09.2016 - 17:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Многообещающее начало, я даже не знал, что сейчас не дежурят... а она знает...Молодец!

[^]
Hohot
26.09.2016 - 17:51
1

Весельчак

Вот уж в кои то веки я согласен с предложением министра. А еще верните в школе нормальные уроки труда ! А то растят белоручек . Не , ну за своего я спокоен (ему через 2 недели 10 будет) он и с паяльником дружит , и сваркой пользоваться может (пусть швы еще не ахти ,но это начало). Да и с другим инструментом дружит !)))))

[^]
Горчичник
26.09.2016 - 17:53
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 26.09.2016 - 17:32)

И с каких пор умение убирать за собой, а так же умение ценить чистоту, стало неважным?

А с каких пор умение ценить чистоту и елозанье грязной тряпкой - синонимы?
Хотелось бы мне на взрослых дядю или тетю посмотреть, которые в офисе у себя после работы полы намывают. Или вокруг цеха на приусадьбенном участке картошку окучивают в законный отпуск. И все это - бесплатно.

[^]
Inforest
26.09.2016 - 17:56
1

Ярила

По факту - мыть будут "лохи" и "терпилы". "Правильные " ребята мыть не будут. У одного справка, у другого бабушка болеет и после школы домой срочно. У третьего еще какой колит и отит. Четвертому батя занесет директору конверт, чтобы не ебали мозг его сыну с тряпками. В школах где за бабло- помоет учительница сама или нянечка. И получится, что в общем касается всех- но некоторых не касается совсем. А когда правила писанные для всех, соблюдают не все, ничего кроме рахдражения это не вызывает. Я мою- а этот утрырок груши околачива и еще ржет ... Не со школ надо начинать это прививать.

[^]
zloiMOZG
0

Инженер

Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 17:40)
Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 17:24)
Очень двояко, я сам с тех времен и дежурил столовка, раздевалка,  и "картошка" все было..., но вот ребенку своему такого не хочу, это откат в прошлое, а на дворе 21 век.

Это тоже самое что заявить ну дескать современное поколение лапти вязать не умеет или печь выложить или там лошадь подковать, времена иные иные потребности, мне лично в жизни ничего не дало, то что я доску вонючей тряпкой мыл и картофан на совхозном поле собирал, мне ничего не дало то что я заклеивал окна в аудиториях бумагой, ибо стеклопакеты сегодня избавили от этой проблемы, мне ничего не дало в жизни то что я вместо нормальных игрушек купленных в магазине стругал их сам, мне ничего не дало то что я делал все те бомбочки, пугачи и самострелы, о которых тут любят вспоминать с придыханием. У меня у ребенка, планшет и дроны, и он доволен и я рад что он умеет с этим обращаться, он с компом на ты, а дед который вроде как на все руки мастер на компе только печатать может и немного в сети серфить. Но что сегодня нужней? Уметь качественно кодить или тряпкой мыть полы?

Каким образом "планшет и дроны" связано с "умением качественно кодить"? У вас ребёнок под "дронов" пишет прошивки? Сомневаюсь...

И с каких пор умение убирать за собой, а так же умение ценить чистоту, стало неважным?

Ну до прошивок я думаю не долго осталось, схватывает все очень быстро. И я бы предпочел чтобы после уроков он тратил время на такое развитие чем на дежурство.

А убирать за собой он дома убирает. Я не вижу смысла в школе для этого. Это все демагогия. В 21 веке мыть полы в школе руками? Да идите вы в пень, роботы пусть катаются по коридорам и моют. У меня по дому робот ездит пылесос, дак весьма не дурно справляется. Вы просто старперы, которые не перестроились, вы дрочите на совок, потому что тогда трава была зеленее, я вот перестроился и по иному смотрю на современность и я надеюсь что не вернут этого.

Про прошивки и "не долго осталось" смешно, я посмеялся.

По поводу "перестроился".
Я на сколько могу понять, вы совершенно не понимаете причинно-следственную связь. Убирать в классе ребёнок должен не потому. что он должен научится убирать, а для того, что бы научится ценить труд свои и чужой. Схема простая - я тут убирался, я сорить не буду.
Я не буду сорить потому, что знаю, что кто то убирается.

И кстати по поводу 21го века и роботов - пылесосов.

Вам известна такая страна как Япония?
Так вот там ВСЕ УЧЕНИКИ моют классы сами.
Наверное Япония - вообще совковая страна по вашему...

[^]
Ivanova
-1

Мизантроп

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Он у тебя знания бесплатно получает.

[^]
Горчичник
26.09.2016 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 26.09.2016 - 17:56)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Вот как? А налоги наши куда идут? Не на образование ли в том числе?

[^]
Inforest
1

Ярила

Бесплатно тебе токо бабушка твоя любимая , оладушек может напечь! Не обманывайся. Ничего бесплатного во внешнем мире нету. За все приходится платить. В том числе и за образование с медициной.

[^]
zloiMOZG
0

Инженер

Цитата (Горчичник @ 26.09.2016 - 17:53)

А с каких пор умение ценить чистоту и елозанье грязной тряпкой - синонимы?
Хотелось бы мне на взрослых дядю или тетю посмотреть, которые в офисе у себя после работы полы намывают. Или вокруг цеха на приусадьбенном участке картошку окучивают в законный отпуск. И все это - бесплатно.

Если конкретно в вашей школе педологическому составу было абсолютно поебать на то, как производилась уборка в классе, это проблемы вашей школы.
У нас учители следили, что бы и тряпку мыли, и что бы чисто убирали. Как тут пишут "вылить ведро на пол и поелозить тряпкой" у нас почему то не прокатывало. Ибо пришлось бы и воду собирать, и родителей в школу приглашать.

[^]
RASLxak
26.09.2016 - 18:00
0

Хохмач

А у вас, честно, есть дети-школьники? Или вы просто как комментарий написали, как в теории?

Как мне кажется, вы немного не туда написали)

Детям предлагается не подработать, а убраться за собой. Именно, что убраться в своем втором доме, где проводишь немало времени.
Правильный пример привели выше: за вымытую посуду/полы вы платите своим детям?

По поводу сборов денег - тут немного вопрос другой, я ее пока упущу.

[^]
IСанчесI
26.09.2016 - 18:01
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Дочка в первый класс в этом году пошла. Я вспоминал себя в СССР как с тряпкой и ведром возился в классе, и думал - как хорошо, что хоть она не будет так шуршать. Сука, я кажется разбудил это зло! Давайте солдат теперь тоже заставим полы мыть тогда, как раньше - первые полгода чтоб от очка не отодрать было. Чтоб из солдата потребитель блеать не вырос. Человек должен в школе учиться, чтоб вот так потом с тряпками не ползать всю жизнь. А с тряпкой и ведром она и дома позанимается.

...
общественный транспорт.
клею тебе на лоб жвачку со словами "меня тоже по такой же системе воспитывали" и выхожу.

[^]
readygo
26.09.2016 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Hohot @ 26.09.2016 - 17:51)
Вот уж в кои то веки я согласен с предложением министра. А еще верните в школе нормальные уроки труда ! А то растят белоручек . Не , ну за своего я спокоен (ему через 2 недели 10 будет) он и с паяльником дружит , и сваркой пользоваться может (пусть швы еще не ахти ,но это начало). Да и с другим инструментом дружит !)))))

Зачем блять? Зачеем? Он что паять паяльником руками будет через10-15лет? Это бестолковый навык. Скоро профессия такая уйдет в небытие из-за миниатюризации и вся электроника будет неремонтопригодна будут просто выкидывать и новое покупать. Вы может еще и картофан на даче копаете? Вы что реально не врубаетесь в реалии современности? Вас в 20 век возвоащают а вы радостно улюлюкаете. Дети европейцев и американцев будут в 3d очках на уроках сидеть, в наши мел вытирать с доски и Тряпкой тряпаой блять полы мыть в классе. Не нах мне с вами не по пути оставайтесь в жопе и каменном веке.

[^]
zloiMOZG
26.09.2016 - 18:03
1

Инженер

Цитата (Горчичник @ 26.09.2016 - 17:59)

Вот как? А налоги наши куда идут? Не на образование ли в том числе?

Ты тёплое с мягким не путай, счётчик налогов.

Бесплатное образование - это когда государство берёт на себя оплату образования. А вот государство получает деньги в том числе из налогов.

А вот платное образование - когда государство снимает с себя функцию оплаты образования от слова совсем. Налоги при этом направляются в другое русло. Но никуда не деваются...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 26.09.2016 - 18:05

[^]
IСанчесI
26.09.2016 - 18:03
0

переподпереподвыподверт

яп еще и розги ввел. и онлайн-камеры в классах. чтобы учитель был авторитет и реально перевоспитывал уёбков, коими сделали этих детей их же родители.

[^]
zloiMOZG
26.09.2016 - 18:04
2

Инженер

Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 18:02)

Зачем блять? Зачеем? Он что паять паяльником руками будет через10-15лет? Это бестолковый навык. Скоро профессия такая уйдет в небытие из-за миниатюризации и вся электроника будет неремонтопригодна будут просто выкидывать и новое покупать. Вы может еще и картофан на даче копаете? Вы что реально не врубаетесь в реалии современности? Вас в 20 век возвоащают а вы радостно улюлюкаете. Дети европейцев и американцев будут в 3d очках на уроках сидеть, в наши мел вытирать с доски и Тряпкой тряпаой блять полы мыть в классе. Не нах мне с вами не по пути оставайтесь в жопе и каменном веке.

Япония.
Дети на уроках сидят и смотрят на интерактивную доску. (кстати и в России эти интерактивные доски уже пихают в школы довольно активно)
А после урока моют полы в классе.
И ничего, норм. Одно другому не мешает.

З.Ы. Я в детстве вот паять либил и умел. А стал большим, теперь вот разрабатываю эту самую электронику. А то, что паять умею с 5го класса, позволило мне сейчас развить скилл пайки до такой степени, что опытные образцы я сам и собираю. Мне не проблема припаять BGA компонент размером 0,75х0,75мм.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 26.09.2016 - 18:16

[^]
freim
26.09.2016 - 18:06
0

Просто Царь

Цитата (Baalbeckhan @ 26.09.2016 - 13:30)

Коридоры и лестницы тоже дети моют?
У меня пока просто детей школьного возраста нет, так что не в курсе, потому и спрашиваю.

Как сейчас хз, а в мое время было дежурство по школе. И по пятницам школьники мыли все. С 9 по 11 клсасс по очереди: одну пятницу 9а, вторую 9б, третью 9в и т.д по кругу

[^]
IСанчесI
26.09.2016 - 18:09
0

переподпереподвыподверт

readygo
Цитата

мда... невдомек же, что ту картошечку-то, на твоем столе, тоже кто-то вырастил. или ты Илита? ну тогда да, барин, преклоняемся. живи как хочешь.
только мультик посмотри) узнаёшь?

Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[^]
Горчичник
26.09.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (RASLxak @ 26.09.2016 - 18:00)

А у вас, честно, есть дети-школьники? Или вы просто как комментарий написали, как в теории?

Как мне кажется, вы немного не туда написали)

Детям предлагается не подработать, а убраться за собой. Именно, что убраться в своем втором доме, где проводишь немало времени.
Правильный пример привели выше: за вымытую посуду/полы вы платите своим детям?

По поводу сборов денег - тут немного вопрос другой, я ее пока упущу.

Вы на работе пол и нужник моете? Тоже как бы "второй дом". И по полу вы ходите, и в писуар писаете. Или все же уборщица моет? В перчатках, в халате... А дети в костюмах и белых рубашках, которые по локоть в ведре с грязной водой - это, значит, норма... Или с граблями по уши в пыли опять же в школьной одежде...

[^]
FedorDK
26.09.2016 - 18:11
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 26.09.2016 - 17:38)
FedorDK
Цитата
Чего вы все так боитесь что ваше дитя тряпкой пару раз махнет забесплатно?

Покажите пример, отправьте своего ребенка бесплатно убираться.

А чего тут такого страшного? На субботники по нашему дому привлекаю и там уберётся по графику, не убудет. Не стоит каждый шаг человека переводить на товарно-денежные отношения. Никто не заставляет "работать рабами забесплатно". И что было плохого, что пионеры забесплатно бабушкам помогали или деревья сажали с прочими скворечниками?
Рабы выросли сейчас, офисный планктон тому подтверждение. Класс они уже не особо убирали, зато чётко умеют срать на подчинённого и лизать зад начальнику.

[^]
DooHAST
26.09.2016 - 18:12
0

Хохмач

Цитата (allzar @ 26.09.2016 - 12:37)
Сам в 80е ходил на картошку, летом грядки полол с дневником, мыл класс по графику - бл@ть как я тогда ненавидел это дело lol.gif
Сейчас не считаю, что это было мне во вред dont.gif

Тоже счтаю что Батя мало меня в детстве пиздил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kolya123789
0

Приколист

У нас такие законы уже давно!!Хочешь чтобы твой ребёнок мыл пол -пусть моет! Не хочешь заплати в кассу и за него помоет уборщица-большинство родителей платят!!Мы же епти живём при капитализме!! gigi.gif lol.gif

[^]
RASLxak
1

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:38)

Цитата
Мыть пол за классом и другими - бессмысленная трата времени.

Вы глубоко ошибаетесь. Это учит не владеть тряпкой, а делать и понимать свои обязанности. И как следствие относиться как к своему, так и к чужому труду с уважением.

Цитата
К тому же моют всегда некачественно, а мне в принципе претит некачественное выполнение любой работы.
Или сейчас все расскажут, что с истинным рвением отмывали класс, все блестело и т.д. В моем детстве тупо выливали воду на пол, размазывали грязной тряпкой, пол становился равномерно грязным, соответственно доску вот более менее вытирали.
Ничего не дает для развития личности такое занятие.

Если явно видно что человек отнесся безответственно к своим обязанностям, то существуют меры наказания - дежурить заново. Пару наказаний и он реально научится)

Цитата
Уж лучше бы учили, что делать в неожиданных ситуациях дома. Условно - прорвало воду, загорелась проводка, сломался замок. То есть навыкам базового хозяйства. Чтобы понимали, где кран перекрыть до прихода специалиста.

А профессионально мыть и чистить - есть другие специалисты.

Тут вот как раз специалисты и нужны: может прорвало трубу с горячей водой или еще какие-то другие трубы. Не думаю, что Вы бы пустили своего ребенка крутить вентили/перекрывать трубы... Тут нужно уже строго соблюдать ТБ, которую ребенок может и не знать.

[^]
Borisyan
26.09.2016 - 18:16
1

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:31)
Цитата
По теме - потребителей, в первую очередь, воспитывают родители.

Все люди потребители. Чтобы потреблять у человека должны быть деньги, которые он где-то заработал. Так что крики о каких-то мифических "потребителях" чистой воды выдумка.
Все человечество - потребители.

Конечно все мы потребители. Только одни потребляют и убирают за собой продукт своей потребительской деятельности, а другие, о которых тут речь, срет на все и всех, и считает ниже своего достоинства убрать за собой.

[^]
FIGA
26.09.2016 - 18:16
1

Хохмач

Цитата
яп еще и розги ввел. и онлайн-камеры в классах. чтобы учитель был авторитет и реально перевоспитывал уёбков, коими сделали этих детей их же родители.

От осинки не родятся апельсинки. Никогда не поверю, что у адекватного родителя появится мысль отмазывать чадо от несложных, но явно полезных навыков. Ну а если папа-мама е̶б̶а̶н̶у̶т̶ы̶е̶ меркантильные настолько, что требуют денег за уборку класса, дождутся, что с них детки потребуют за стакан воды в преклонном возрасте. И доставку в дом престарелых оплатить придется.

[^]
Dreamir
26.09.2016 - 18:17
0

Ультрамариновый ебазаврик

Вообще забавно что государство говорит о каком то воспитании, когда оно не имеет права проводить воспитательный процесс.
Почему?
Вот:
"Известно, что воспитание человека с точки зрения государства основывается на государственной идеологии. Представления о добре и зле, традиции и нормы, идеалы и цели становятся той основой, которые обуславливают направленность воспитательного процесса..."
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/139113.html

Т.е. запрет на идеологию по сути не позволяет государству втирать всем что такое хорошо, что такое плохо. По факту получается, что министр образования злостно нарушает конституцию РФ и ВВП как гарант конституции должен жёстко это прекратить.

Это сообщение отредактировал Dreamir - 26.09.2016 - 18:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх