Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borl
26.09.2016 - 16:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Расслабься, кого-то будут учить вкалывать, а кто-то будет в англиях-шманглиях учится как работниками командовать. Скоро будут на другом языке придворные разговаривать, как во времена императоров.

[^]
Helena58
26.09.2016 - 16:08
0

Юморист

Поздно уже, в потребителей уже родители выросли, обратно не переделаешь why.gif

[^]
lingofon
26.09.2016 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:04)
Цитата
Спасибо, граза мне продрали! Я в печали... Прожил наскрозь неправильную жизнь-молоток умею держать в руке, "в меня" не инвестировали", со своим коллективом умею работать. Беда! Но мне вас искренне жаль.

НЕ извращайте. Я умею и молоток держать, и в тяжелой промышленности поработал. Однако мне дешевле позвать электрика, не смотря на то, что я могу развести всю проводку сам. Дело в том, что он в час получает в разы меньше чем я могу заработать. Соответственно глупо тратить мое время. Простая экономика.

То же самое с ребенком. Если я понимаю, что будущая профессия ему может принести доход больший, нежели у электрика, то логично учить его не провода зачищать, а римскому праву к примеру (утрирую конечно).

Это неприятная, но фактическая проза жизни. Можно восхищаться тем, что можешь перебрать движок сам, но лучше купить новую машину и не думать о его переборке.

Уважаемый, читаем Макаренко. Вспоминаем о трудовом воспитании у всех советских педагогов (почти у всех есть). И задумываемся. Ну а если нет педагогического образования... лучше не вступать в подобные дискуссии... с учетом того, что тетка пока говорит правильные вещи - если бы их еще и реализовывали было бы вообще шоколадно.

[^]
17A
26.09.2016 - 16:09
0

Приколист

Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

не, будут преподавать Закон Божий,и с молитвами поля пахать на халяву еще дешевле чем таджики. будут взращивать тупой скот электротат. верный и сплоченный, и ничто не устоит против него даже Обама!

[^]
Ижак
0

Ну и ладно!

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:46)
Цитата
Воспитание детей - это не пошаговая стратегия, где ребенок сделал ход, а вечером после школы родители внесли коррективы и нажали "продолжить с учетом изменений"

Уборка класса- не является воспитанием. По ряду причин. Например я не мусорил, но меня бесило убирать за Васей-свиньей условным. Оттирать парты не за собой, а за "тем парнем". Это все никакого позитива не несет.
Пора понять, что 21 век это век не коллектива, с полублатными понятиями, а век индивидуальностей. И каждый должен нести ответственность за себя. Исключительно.

Интересно! А вы когда нибудь в коллективе, ну, нормальном, работали? Когда есть задача, но "индивидуал" один ну никак не потянет. А армия, что, сборище индивидуалов? Охренеть

[^]
swoon
1

Ярила

А если маленькие диссиденты-правдорубы скажут - нихачу?
Что им,двойку за поведение поставят?
Так им пофигу,характеристик со школы лет 25 как не требуют.
з.ы.Сам был маленьким подонком,предлагал за прогул классного часа двойки мне ставить.

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Цитата
Баба пока нравится...

Баба всем нравится не потому, что дело советует, а так как она говорит вам то, что вы хотите слышать. И о том, что детей вырастят патриотичными, нравственными и ооочень умными... И что они будут и гвоздь прибивать, одновременно читая Достоевского.
И электорат 18 года очень рад такое слушать. Но вот только ничего этого не будет. Будет пионерия и прочий комсомол. И лозунги и закрытие выставок.
Но вот только науки не будет, потому как знание оно всегда разрушает любую идеологию и религию.. Жесткая идеология может привести к очень узкому развитию науки. Например оборонки...

[^]
Горчичник
26.09.2016 - 16:12
3

Ярила

Цитата (KirKerk @ 26.09.2016 - 15:58)

Пардон, но у многих так. А судя по описанному, именно из таких детей и вырастают те которым на всех и вся плевать плевать, ибо свое "Я" превыше всего. Можете минусить.

Из таких вырастают люди, которые умеют ценить и свое, и чужое время. И знают, что любой труд должен быть оплачен. И вряд ли такому руководителю придет в голову своих работников на уборку территории отправлять, что бы сэкономить на дворнике. И если его отправят делать бесплатно чужую работу - он не пойдет, т.к. не терпила.

[^]
Opiya
26.09.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 15:54)
Цитата

Чего вы все так боитесь что ваше дитя тряпкой пару раз махнет забесплатно?

Я да. Мой час стоит довольно приличных денег. Если я махну тряпкой, то школе это обойдется дорого.
Время моего ребенка тоже стоит денег. Поясню: у сына насыщенное время за счет дополнительных занятий, соответственно лимитировано время на отдых. Я не хочу уменьшать ни время отдыха, ни время доп. занятий. Я считаю, что сейчас я в него инвестирую немалые деньги, как следствие его время ни разу не бесплатное.

Сейчас все шпалить начнут, но американский подход не тратить зря чужое время - он правильный. Я сам не убираюсь, так как мне дешевле домработница. Соответственно знание языка для моего ребенка приоритетнее нежели умение копать к примеру.

Так то всё правильно... Только вот получается, что растёт "онжеребёнок" и "мажор".
Нет идеальных детей, кто-то ходит без сменки, кто-то бумажки кидает, на партах рисует. Ничего страшного не случится, если ребёнок будет убираться в классе.
Только не надо про "мой дорогой день". Думаю, что тут предостаточно людей, которые нормально получают.
С таким же успехом можно говорить про то, что не надо убираться в своей комнате. Ему за это тоже не платят. Или вы своему ребёнку башляете за то, что он кровать заправит?
Хорошо, у вас есть уборщица, ситуация, вовремя обеда вы пролили суп (чай), вы уберёте за собой или будете перешагивать через лужу, пока не придёт уборщица?
Ну зачем сразу в крайности?

[^]
Ижак
26.09.2016 - 16:15
1

Ну и ладно!

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 17:04)
Цитата
Спасибо, граза мне продрали! Я в печали... Прожил наскрозь неправильную жизнь-молоток умею держать в руке, "в меня" не инвестировали", со своим коллективом умею работать. Беда! Но мне вас искренне жаль.

НЕ извращайте. Я умею и молоток держать, и в тяжелой промышленности поработал. Однако мне дешевле позвать электрика, не смотря на то, что я могу развести всю проводку сам. Дело в том, что он в час получает в разы меньше чем я могу заработать. Соответственно глупо тратить мое время. Простая экономика.

То же самое с ребенком. Если я понимаю, что будущая профессия ему может принести доход больший, нежели у электрика, то логично учить его не провода зачищать, а римскому праву к примеру (утрирую конечно).

Это неприятная, но фактическая проза жизни. Можно восхищаться тем, что можешь перебрать движок сам, но лучше купить новую машину и не думать о его переборке.

Я не извращаю ничего, просто хочу понять вас. Я тоже могу и розетку починить(чиню), кран поменять (меняю), дрова колол, стирать руками умею, готовить. Когда у меня нет времени-нанимаю, когда есть время и знания-сделаю сам. Мебель не умею делать, покупаю. И это мне не помешало получить высшее, работать, руководить, иметь друзей, врагов, просто жить, не рафинированно.

[^]
Magic18
26.09.2016 - 16:22
1

Юморист

Так и дают учебники бесплатно, я сыну только рабочие тетради купил. И вообще пошел в школу сравнил, что было в мое время (1987-1998 годы в школе) вообще все не плохо в плане материально обеспечения. Интерактивные доски, компьютеры, ремонт в школе. Как учат это конечно другой вопрос, но мы в первом классе судить сложно.

[^]
superradg
26.09.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 26.09.2016 - 13:39)
На уборщиц денег нет. Держитесь там, дети. Мне идея не нравится, как не нравится многое в современной школе. В том числе домашние задание, учеба по субботам и совершенно дебильные учебники, где вопросы формулируются по- чукотски, так, что даже не поймешь, что от тебя хотят.

Дети должны знать почем фунт лиха!
Учеба по субботам, по мне, который проучился сколько себя помню по субботам и в школе и в институте, вещь полезная с точки зрения загруза ученика.
Не приятная, но полезная! меньше свободного времени - больше толка.

Если не понимаешь, что от тебя хотят - на то и учитель в классе и родитель, который если плохо учился, сидит и тупит...

[^]
rjifxjr
26.09.2016 - 16:24
0

Приколист

С такими предложениями не продержится долго. Не любят у нас власти такого подхода.

[^]
foxriver09
26.09.2016 - 16:26
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:04)
Цитата

Говорит человек который уже несколько часов строчит сообщения на форуме... Очень смешно. Или Вам ЯП оплачивает это время?

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 16:27
1

Ярила

Цитата
Я не извращаю ничего, просто хочу понять вас. Я тоже могу и розетку починить(чиню), кран поменять (меняю), дрова колол, стирать руками умею, готовить.

Все вышеперечисленное я умею делать. Могу деталь выточить и т.д. Дело в другом. У меня работа отнимает много времени. Это время дорогое. В свободное время я занимаюсь спортом, провожу его с семьей и отдыхаю.
Не хочу тратить его на кран или стирку руками. Всё просто.

Никакие мажоры от этого не растут. Растут люди, понимающие, что сколько стоит. И как раз им в голову не придет не заплатить за работу, или сказать что-то из серии "да я и сам бы мог так сделать".

Разная работа стоит разных денег. Юрист получает больше уборщицы к примеру. Поэтому сам он редко моет полы. И вообще надо с детства учить человека, что его время - это главный ресурс. И его нужно продавать максимально дорого. а чтобы стать профи - надо тратить время на образование и тоже максимально эффективно. И если ты не собираешься стать супер-клинером, то не нужно тратит время на освоение швабры.
Насчет убрать за собой, вот именно уборка класса - это не уборка за собой. Сам да, должен быть опрятным и держать рабочее место в чистоте. За другими убираться не должен.

[^]
Тагдалия
26.09.2016 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (Writer @ 26.09.2016 - 13:35)
А поборы на нужды класса, на нужды школы, на покупку парт в классы и досок отменят?

прокуратура и сейчас на раз отменяет,средний ребёнок в 6 классе учится,ни разу в фонд школы ничего не платила

[^]
TridCat
26.09.2016 - 16:28
1

Ярила

Поколение рабов радуется... Теперь не только они за хрен собачий работать будут, но и их дети... Чтож, верной дорогой товагищи, верной...

Это сообщение отредактировал TridCat - 26.09.2016 - 16:29

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата

Говорит человек который уже несколько часов строчит сообщения на форуме... Очень смешно. Или Вам ЯП оплачивает это время?

могу сам определить чем мне заниматься в моменте. но не люблю, когда за меня решают другие. нигде и никогда. то есть выбор за мной: сидеть на япе, гулять на улице или вваливать по полной. В этом большой плюс самостоятельного бизнеса.

[^]
Borisyan
26.09.2016 - 16:29
0

Приколист

Цитата (METAH @ 26.09.2016 - 13:08)
Цитата (allzar @ 26.09.2016 - 12:37)
Сам в 80е ходил на картошку, летом грядки полол с дневником, мыл класс по графику - бл@ть как я тогда ненавидел это дело lol.gif
Сейчас не считаю, что это было мне во вред dont.gif

а я до сих пор вспоминаю как нас после 7 класса на месяц ВМЕСТО летних каникул отправили на картоху. вопрос - СХУЯЛИ я должен тратить это время хз на кого то мучает меня до сих пор, и я категорически против чтобы моего сына отправляли убирать картоху т.к. в стране жопа, соляру спиздили и урожай могут бесплатно убрать школьники.

А где это картошку в июне собирают?

Нас вывозили на редиску и на сбор рассады капусты. Заработал 10 руб с копейками(1990г), все получил в кассе школы.

По теме - потребителей, в первую очередь, воспитывают родители.

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 16:31
3

Ярила

Цитата
По теме - потребителей, в первую очередь, воспитывают родители.

Все люди потребители. Чтобы потреблять у человека должны быть деньги, которые он где-то заработал. Так что крики о каких-то мифических "потребителях" чистой воды выдумка.
Все человечество - потребители.

[^]
0zero
26.09.2016 - 16:33
0

Балагур

Цитата (Astrosv80 @ 26.09.2016 - 13:36)
Если и дальше так пойдёт, она точно вернёт старую добрую советскую школу со всеми ништяками ))) Я обеими руками ЗА.....Папа третьеклашки

Дальше так пойдёт? Пока ещё никак не пошло - пока только красивые лозунги, А вот когда, на пути реализации этих красивых тезисов, дойдёт хотя бы до финансирования (если дойдёт) - можно неожиданно услышать от премьера очередное "отлитое в граните". Так что держитесь!

[^]
Atheist123
26.09.2016 - 16:34
0

Жыдай

у дочки в школе поборов нет, учебники дают бесплатно.
Москва, ЮАО.
why.gif

[^]
ИменноЯ
26.09.2016 - 16:34
0

Шутник

Что-то я не помню чтобы они переставали убирать в школе! Уборщица делает вид, что убирает к коридорах, а дети убирают классы! Чтобы уборщица мыла класс нужно 700р 1 месяц с родителей!

[^]
vadimstavrop
26.09.2016 - 16:35
-3

Весельчак

ГДЕ ПЕТИЦИЮ ПОДПИСАТЬ !!! Я ЗА !!! И НА КАРТОШКУ ИХ !!!

[^]
foxriver09
26.09.2016 - 16:36
1

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:28)
Цитата

могу сам определить чем мне заниматься в моменте. но не люблю, когда за меня решают другие. нигде и никогда. то есть выбор за мной: сидеть на япе, гулять на улице или вваливать по полной. В этом большой плюс самостоятельного бизнеса.

Не в коем случае не указывал чем Вам заниматься. Просто сегодня как бы рабочий день, а у Вас очень дорогой "час".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх