Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КОРОВКИН
26.09.2016 - 15:32
-3
Статус: Offline

Душнила

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

По Конституции РФ - Россия демократическое, правовое государство.
Извините а где Вы видели провозглашение России как капиталистическое или социалистическое государство?

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 15:33
3

Ярила

Цитата
Мысль верная, но думаю гугл от запросов повесится: как держать лопату, зачем нужны грабли, как мыть полы, как поливать цветы и прочее.

Не считаю, что это необходимые знания. Цукерберг может не уметь копать... Ему это не мешает. Школа это интеллектуальное развитие + базовая физкультура. Если родители считают, что их ребенку нужно уметь копать - велкам на шесть соток.

И да, у нас Конституцией не предусмотрена трудовая повинность. Ну вот я помню. как меня раздражала трата времени на мытье пола в классе, куда приятнее было почитать фантастику.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.09.2016 - 15:34

[^]
nik61
26.09.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 26.09.2016 - 15:12)
у меня моим работа на 20 сотках и так найдется, а так же уборка двух этажей по 100 метров. Им и так заебись достается. В городе кому нехуй делать, пусть и огороды культивируют и полы в классах моют - ничего плохого в таком случае не вижу, только пользу. Нехуя всех под одну гребенку причесывать.

Ага, а вы че, особенные, "не хочешь в колхоз, корову заберем"

[^]
Ziepchens
26.09.2016 - 15:37
3

Скептик-пессимист

Давно пора!

Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[^]
Горчичник
26.09.2016 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 15:29)
потом сделают 10-11 класс привилегией, а максимальное количество детей будут вытеснять после 8-го.
Ну и так далее...

Дык, уже. Учебники в 10-11 классе покупают родители. Нет денежек (а учебник от 400 до 800р) - до свидания. И добро пожаловать в ПТУ. То есть у людей с зарплатой в 8-15 тыс. (средняя з\п в провинции, к слову) дети с очень большой вероятностью вышку не получат. Зато полы они мыть должны, да. Навыки приобретать, так сказать.

[^]
Ficus
26.09.2016 - 15:38
2

Ярила

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 11:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Слава едру, Россия превращается в капиталистическое государство с социалистическим лицом. Школьников опять будут посылать на картошку. Поскольку колхозов больше нет, то будут вкалывать на ближайших агроолигархов, причем бесплатно. Пусть привыкают к рабскому труду, чтобы когда войдут во взрослую жизнь, это не стало для них неожиданностью. Класс будут убирать сами, так что уборщиц можно уволить. Вот и экономия для Министерства Образования. Как сказал неДимон, денег нет, так что пусть подержатся за швабры и веники. А поступят после школы в ВУЗы, пусть платят за обучение. Социализм социализмом, но не до такой же степени, чтобы учить этих засранцев-пролетариев бесплатно.

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата
она предложила ввести курс астрономии- а где астрономов взять не рассказала.

У нее божествование в голове.. Астрономия это видимо одна из немногих естественнных наук, о которых она в курсе. Вот и ляпнула.
А то, что у нас нет ни биологии нормальной в школе, ни информатики, тут молчок. А будущее именно за кибербиологией и подобными вещами.. А уж точно не тракторов из детей делать.
Это как уроки труда с ручным лобзиком.. ЗАчем мне им пилить, если есть электрический? Зачем ребенку собирать табурет, если он этого не хочет. Интеллектуальный труд лучше оплачивается, приносит в итоге больше денег в виде последующих налогов, как следствие разумнее именно учить уму, а не красить дерево.

[^]
Самец
26.09.2016 - 15:41
0

Шутник

Цитата (Шкодная @ 26.09.2016 - 13:26)

воспитывать детей должны родители, а обучать знаниям -школа.

Слушайте, ну вы же взрослый человек!
Воспитание детей - это не пошаговая стратегия, где ребенок сделал ход, а вечером после школы родители внесли коррективы и нажали "продолжить с учетом изменений"

Воспитание - это комплексный процесс, совместный труд родителей, учителей, тренеров и прочих взрослых, с которыми сталкивается ребенок каждую минуту.
Родители могут подсунуть ребенку "правильную" книгу или фильм, где главный герой поступает честно, порядочно, благородно или как там еще родителям хотелось бы чтобы поступал их ребенок. А вот сам момент подражания этому герою, скорее всего будет в школе или на тренировке / в кружке. Главное, чтобы взрослый, ставший свидетелем такого подражания смог зафиксировать и дать позитивную оценку таком поведению - и тогда ребенок захочет повторять это снова и снова. А ждать вечера, чтобы похвастаться уставшим родителям и услышать вялое: "Молодец. А уроки ты сделал?" - это для ребенка слишком долго и не работает как надо.

[^]
KrestniyП
26.09.2016 - 15:45
0

Я пришёл

Цитата
Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника.

а КАК она собралась вернуть работу на приусадебных участках?!
вот у меня в школе был огромный сад и участок в роли "огород" , НО теперь то на этом месте виллки "сироток" и их же гаражи - сносить будет?
практически от всех школ даж стадионы пооткусывали капиталисты йуховы, не то что участки - нлвые школы строили даж без рассчёта места под стадионы, хорошо если двор есть, для побегать
чего окучивать ? огороды учителей или асфальт?)))

[^]
goal8keeper
26.09.2016 - 15:45
3

Ярила

Цитата
Есть у меня друг полковник, так он по началу охуевал не слабо с этого аутсорсинга - солдаты и так приходят, ни хера не умея, так и уходят такими же долбоёбами.

А так бы уходили, умея пену из хоз.мыла делать и полы напидоривать."тряпка, тазик-я УАЗик"©

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 15:46
3

Ярила

Цитата
Воспитание детей - это не пошаговая стратегия, где ребенок сделал ход, а вечером после школы родители внесли коррективы и нажали "продолжить с учетом изменений"

Уборка класса- не является воспитанием. По ряду причин. Например я не мусорил, но меня бесило убирать за Васей-свиньей условным. Оттирать парты не за собой, а за "тем парнем". Это все никакого позитива не несет.
Пора понять, что 21 век это век не коллектива, с полублатными понятиями, а век индивидуальностей. И каждый должен нести ответственность за себя. Исключительно.

[^]
Gummi
26.09.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:40)
Нет. Я за социализм. И за общественно-полезный труд.

Вот вы лично застали общественно полезный труд (ОПТ) в школе?
Я застал, и ничего хорошего про это сказать не могу.

Согласен с тем, что надо было убирать свой класс, территорию школы,
на трудах строгать табуретки и швабры - ДЛЯ ШКОЛЫ.

Но, простите, ОПТ на "дядю"? За бесплатно?
Вы своего ребенка на это отправите?
Сомневаюсь ...

[^]
FedorDK
26.09.2016 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (sdloop @ 26.09.2016 - 15:11)
Ничего правильного.

Любой труд должен быть оплачен. И главное - быть добровольным!

Заставлять ребенка трудиться бесплатно - растить раба.

Чего вы все так боитесь что ваше дитя тряпкой пару раз махнет забесплатно?
Потом удивляются откуда берутся выпускники ВУЗов, которые требуют зарплату в 300 тыс. сходу. Потом оказывается что они ни в зуб ногой. Потом неоправданные надежды, прочие горечи и работа за 15 тыс.
Про ничего не умеющих инфантилов уже молчу. Тёща в МСК подалась, удивлялась как можно засрать свою квартиру, это же не их дело, а дело уборщицы, а мы пока будем жить в говне. Гвоздь вбить - мастера вызывают. Главное чтоб не сделать чего лишнего, не перетрудиться, рабом не стать. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.09.2016 - 15:53

[^]
Deluks
26.09.2016 - 15:50
0

Верховное DNO|

Ой да неужели блять, додумались... давно пора уже, а то одни лоботрясы да лодыри...

Помню и класс мыли и школу, и огороды у школы копали и ничего, все живы здоровы..

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 15:50
1

Ярила

Все просто. Сократят узбеков, деньги возьмут себе, детей отправят убирать ближайший парк. Вот тебе и воспитание и профит)))))
Че тут непонятного.
Потом завтраки за счет бюджета отменят, сославшись на большой процент детского ожирения.
Все предсказуемо. Денег нет, а держаться надо.

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 15:54
5

Ярила

Цитата

Я да. Мой час стоит довольно приличных денег. Если я махну тряпкой, то школе это обойдется дорого.
Время моего ребенка тоже стоит денег. Поясню: у сына насыщенное время за счет дополнительных занятий, соответственно лимитировано время на отдых. Я не хочу уменьшать ни время отдыха, ни время доп. занятий. Я считаю, что сейчас я в него инвестирую немалые деньги, как следствие его время ни разу не бесплатное.

Сейчас все шпалить начнут, но американский подход не тратить зря чужое время - он правильный. Я сам не убираюсь, так как мне дешевле домработница. Соответственно знание языка для моего ребенка приоритетнее нежели умение копать к примеру.

[^]
Ижак
26.09.2016 - 15:54
-3

Ну и ладно!

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:46)
Цитата

Уборка класса- не является воспитанием. По ряду причин. Например я не мусорил, но меня бесило убирать за Васей-свиньей условным. Оттирать парты не за собой, а за "тем парнем". Это все никакого позитива не несет.
Пора понять, что 21 век это век не коллектива, с полублатными понятиями, а век индивидуальностей. И каждый должен нести ответственность за себя. Исключительно.

А что дает школа, по вашему? Не умение ли существовать и контачить в КОЛЛЕКТИВЕ? Все унас млин индивидуалы. Одуреть! Откеля руководителей брать будем, если его воспитали строго индивидуалом? Неувязочка.

[^]
KinohR
26.09.2016 - 15:55
4
Статус: Online

Хохмач

А про продлёнку ~ 4 тыс за 1 месяц с одного ребенка она ничего не сказала?

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата
А что дает школа, по вашему? Не умение ли существовать и контачить в КОЛЛЕКТИВЕ? Все унас млин индивидуалы. Одуреть! Откеля руководителей брать будем, если его воспитали строго индивидуалом? Неувязочка.

Школа дает умение работы в коллективе. Но уборка в составе двух человек после уроков, или совместный поиск мусора в парке - это ни разу не основа работы в группе. Уж простите, уровень задач не тот. Я считаю, что дети должны делать совместные интересные проекты, в каждом из которых есть возможность проявить себя. Оттирание жвачки за кем-то - не дает развития.

[^]
KirKerk
26.09.2016 - 15:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 19:54)
Цитата

Я да. Мой час стоит довольно приличных денег. Если я махну тряпкой, то школе это обойдется дорого.
Время моего ребенка тоже стоит денег. Поясню: у сына насыщенное время за счет дополнительных занятий, соответственно лимитировано время на отдых. Я не хочу уменьшать ни время отдыха, ни время доп. занятий. Я считаю, что сейчас я в него инвестирую немалые деньги, как следствие его время ни разу не бесплатное.

Сейчас все шпалить начнут, но американский подход не тратить зря чужое время - он правильный. Я сам не убираюсь, так как мне дешевле домработница. Соответственно знание языка для моего ребенка приоритетнее нежели умение копать к примеру.

Пардон, но у многих так. А судя по описанному, именно из таких детей и вырастают те которым на всех и вся плевать плевать, ибо свое "Я" превыше всего. Можете минусить.

[^]
SergRossii
26.09.2016 - 15:58
2

Хохмач

С любопытством посмотрю на график и результаты дежурства класса с черножопыми учениками.

[^]
Ижак
26.09.2016 - 15:59
0

Ну и ладно!

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:54)
Цитата

Спасибо, граза мне продрали! Я в печали... Прожил наскрозь неправильную жизнь-молоток умею держать в руке, "в меня" не инвестировали", со своим коллективом умею работать. Беда! Но мне вас искренне жаль.

[^]
Pinhead089
26.09.2016 - 16:04
-1

Балагур

ОПТ, суббртники, озеленение, скворечники, дежурства это все должно быть в жизни школьника! Я согласен, а то растут раздолбаями...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Спасибо, граза мне продрали! Я в печали... Прожил наскрозь неправильную жизнь-молоток умею держать в руке, "в меня" не инвестировали", со своим коллективом умею работать. Беда! Но мне вас искренне жаль.

НЕ извращайте. Я умею и молоток держать, и в тяжелой промышленности поработал. Однако мне дешевле позвать электрика, не смотря на то, что я могу развести всю проводку сам. Дело в том, что он в час получает в разы меньше чем я могу заработать. Соответственно глупо тратить мое время. Простая экономика.

То же самое с ребенком. Если я понимаю, что будущая профессия ему может принести доход больший, нежели у электрика, то логично учить его не провода зачищать, а римскому праву к примеру (утрирую конечно).

Это неприятная, но фактическая проза жизни. Можно восхищаться тем, что можешь перебрать движок сам, но лучше купить новую машину и не думать о его переборке.

[^]
lingofon
0

Ярила

Согласен! Баба пока нравится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх