Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VeselyiSerb
26.09.2016 - 14:38
1
Статус: Offline

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Mutel @ 26.09.2016 - 12:41)

Открою вам тайну - сейчас солдаты в армии сами полы не моют и по кухне не шуршат. Всё на аутсорсинге

На кухне - да, гражданские. А полы по прежнему моют. И снежок чистят, и листья на плащ-палатках таскают.

[^]
Ketsakoatl
26.09.2016 - 14:41
0

пернатый змей

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Мы блеать СПАРТА!!! Сами отработаем и потом еще заплатим :)
А кто возникать будет у того детей отнимут rulez.gif

[^]
Stitch84
26.09.2016 - 14:44
1

Приколист

Реально тенденция у всех новоиспечённых министров сделать всё, как в совке. Уборка класса, дача, секс отменить... Офигенно заживём СССР 2.0

[^]
Полын
26.09.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Stitch84 @ 26.09.2016 - 14:44)
Реально тенденция у всех новоиспечённых министров сделать всё, как в совке. Уборка класса, дача, секс отменить... Офигенно заживём СССР 2.0

Боишься?))

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 14:49
6

Ярила

Тут какие-то мракобесы собрались чесслово...

Давайте-ка по порядку. Школа оплачивается из моих налогов. То есть по сути бюджет школы мной оплачен. Включая уборщиц, поварих и учителей.
Ребенок идет в школу за знаниями, а вовсе не за тем, чтобы учится мыть пол. То есть по сути я нанял людей для образования.

Время у ребенка в общем-то расписано по часам, и я не уверен, что вместо музыкальной школы или спорта, будет полезнее, если он будет мыть полы. Это очень и очень странная практика. Нигде в мире дети школу не убирают. И какую он там пользу то узреет: как протереть грязной тряпкой из ветоши грязный пол? Или он дома не способен научится протереть стол тряпкой?

Хрень понаписали.
Завтра вернется картошка и прочие глупости. В Школе ребенок должен учиться. И ничего другого.

Мы реально мчимся в самое идиотское проявление СССР, где людей заставляли заниматься работой на хрен никому не нужной, поэтому и классы, не смотря на проведенную детьми уборку, всегда были грязными и так далее...

Выставки запрещают, книги уже скоро начнем жечь, а историю переписывать... Министерство правды и министерство любви уже не за горами...

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.09.2016 - 14:51

[^]
Kolobo4egggg
26.09.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Мистыч @ 26.09.2016 - 13:56)
Тем кто кричит, что нефиг бесплатно уборками заниматься...
Дети не убирают в коридоре, кабинете директора, в учительской или в квартире тети Пети, не моют всю школу.
Дети убирают за собой, согласно графику дежурств.
Да, в школе должны получать образование, а не учиться мыть полы, тут я полностью согласен. Но кто из вас не рисовал на парте? Кто из вас не клеил жвачку под стол или стул?
Орете тут блядь, про капиталистическое государство и оплату труда школьникам, а потом на Япе растут темы про "свиней", которые не убирают за собой на природе, гадят где хотят и сваливают. И в коментах все вопрошают: "Вот откуда они такие нехорошие взялись?"
Вот от таких, блядь, "капиталистов", которые против того, чтобы детей приучали за собой убирать.
Не переломится, если раз в месяц полы в классе помоет.

Вот не могу понять, вроде свиньи, которые мусорят на природе - большинство как раз из СССР, с " правильным советским образованием", а виноваты "капиталисты"...

Сейчас что не капни - все говно и во всем виноваты капиталисты, либералы и молодеж. И нужно все вернуть советское, тогда то лучше было. Только вот вопрос,откуда же так резко взялись "злые капиталисты" и "потребетели" и куда пропали все "рожденные в СССР" с лучшим в мире образованием, воспитанием и вообще "нравственные идеалы"?

Если все было так заебись, все были умные, воспитанные, нравственные и т.д. какого хера ВЫ все развалили и разворовали? Почему ВЫ довели страну до такого пиздеца? Или "оно само",а ВЫ просто рядом стояли?

в СССР хорошего было то,что у настальгирующих пипирка стояла лучше, девки были моложе и упругие, да и солнышко молодым светит ярче. Сейчас прикольно вспомнить,как ездили на картошку с классом или доску натирали.

[^]
YoMan78
26.09.2016 - 14:52
0

Мельник

Цитата (румцайс @ 26.09.2016 - 12:30)
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать "потребителей".

Все просто. Мне кажется кризис затянется дольше чем нам говорили.
Школа будет прививать навыки выращивания картошки и капусты

[^]
ingoshit
26.09.2016 - 14:54
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

краем уха вчера услышал по телбасу-нужно оживлять рабочий класс и заводскую производительность т.к. только на заводах учатся вкалывать...кто сказал не помню...бородатый дядька какой то deg.gif

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата
Если все было так заебись, все были умные, воспитанные, нравственные и т.д. какого хера ВЫ все развалили и разворовали? Почему ВЫ довели страну до такого пиздеца? Или "оно само",а ВЫ просто рядом стояли?

Я вот вообще считаю, что именно поколение тех, кто так любил СССР, его и развалили. Они ходили на работу, где был неважен результат, они также засирали все вокруг и пиздили ценности с завода родного...

Не было в СССР качественного образования. НЕ БЫЛО. и не хрен туда возвращаться. Лучше бы в школе нормально программирование преподавали, биологию и прочие науки, которые в будущем важны. Я лучше вместо уборки ребенка отправил на школьный кружок робототехники... Вот только нет его, а швабру то быстро выдадут.

[^]
FedorDK
26.09.2016 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 14:49)
Тут какие-то мракобесы собрались чесслово...

Давайте-ка по порядку. Школа оплачивается из моих налогов. То есть по сути бюджет школы мной оплачен. Включая уборщиц, поварих и учителей.
Ребенок идет в школу за знаниями, а вовсе не за тем, чтобы учится мыть пол. То есть по сути я нанял людей для образования.

Осталось выгнать из школы всех детей, у кого родители налоги не платят, а таких не один миллион наберётся. Ну или пускать на ПОЛНОСТЬЮ платной основе, вплоть до з.п. учителям. Ну если всё по правилам - нанял там, заплатил. smile.gif

[^]
Оставшийся
26.09.2016 - 14:55
0

Приколист

А что это было отменено? Я в 2006 закончил школу, так постоянно на отработки в поле ездили и в школе работали. Так то я за, эх!!

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата
Осталось выгнать из школы всех детей, у кого родители налоги не платя

Для специалистов: каждый житель страны платит налоги. Покупаю товары, вы платите НДС, заправляясь бензином - акцизы, алкоголь, сигареты - то же.
НУ и про то, что граждане имеют право на часть доходов с нефти по рождению, говорить, думаю, не стоит.

Даже те, кто получают серый доход, его тратят, платят вышеперечисленное.

[^]
TridCat
26.09.2016 - 14:59
0

Ярила

Рабов хотят с парты воспитывать... Хрен им. Тогда пусть все эти поборы на краску, канцелярию и т.д. запрещают.

з.ы. И да, в нашем государстве это не забота там о школьниках, а реальная конкретная экономия минобразования на уборщицах. Так что наивные лохи могут и дальше радоваться мытью классов детьми.

Это сообщение отредактировал TridCat - 26.09.2016 - 15:01

[^]
FedorDK
26.09.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 14:57)
Цитата
Осталось выгнать из школы всех детей, у кого родители налоги не платя

Для специалистов: каждый житель страны платит налоги. Покупаю товары, вы платите НДС, заправляясь бензином - акцизы, алкоголь, сигареты - то же.
НУ и про то, что граждане имеют право на часть доходов с нефти по рождению, говорить, думаю, не стоит.

Даже те, кто получают серый доход, его тратят, платят вышеперечисленное.

Ладно, тогда каждому по налогам. Пусть посчитают кто сколько внес, тот столько и получил. И что-то мне кажется что не сойдутся у многих концы с концами. Т.к. школа - лишь малая часть из расходов бюджета.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.09.2016 - 15:00

[^]
сергей31
26.09.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 26.09.2016 - 12:41)
Цитата (Vaperov @ 26.09.2016 - 17:38)
Цитата (brync @ 26.09.2016 - 12:36)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

ты своих к домашнему труду приучаешь?
и оплачиваешь? gigi.gif

Оплачиает. Он же написал, что капиталист cool.gif из аматюки ему дети дают деньги в качестве штрафа. А еще у него наверно штрафы дома за не вовремя заправленную постель, за недоеденный завтрак и т д gigi.gif

Я думал, дети до сих пор убирают в школах. А оно вот как. Илита растет блять.

А как же класс мастикой покрыть?! dont.gif

Открою вам тайну - сейчас солдаты в армии сами полы не моют и по кухне не шуршат. Всё на аутсорсинге

В прошлом году Шойгу шашкой махнул. Мытье полов в казарме возвращается. Но повара остаются

[^]
Бойцоваямышь
26.09.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата (allzar @ 26.09.2016 - 12:37)
Сам в 80е ходил на картошку, летом грядки полол с дневником, мыл класс по графику - бл@ть как я тогда ненавидел это дело lol.gif
Сейчас не считаю, что это было мне во вред dont.gif

Я почки в октябре в совхозе застудила - пригнали нас, во время ранней поземки, собирать корнеплоды - то ли свеклу, то ли редьку. До сих пор аукается.

[^]
pinta9244
0

Весельчак

Я, за! Сами работали . УПК учебно производственный комбинат было. Потом отработка раз в неделю на обувной фабрике. Красота.

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Цитата

Ладно, тогда каждому по налогам. Пусть посчитают кто сколько внес, тот столько и получил. И что-то мне кажется что не сойдутся у многих концы с концами.

Да вот не совсем так.
Реально на нужды образования тратится весьма немного денег.
К примеру хороший учитель в моей школе - 90 000 получает. Ну добавим еще столько же на прочие нужды. Класс 30 человек. Это где то 6 000 на человека в месяц. Это в Москве. В провинции стоит дешевле заметно.
Налогов я плачу много-много больше.
Так что прекратите слушать про то, что у нас бешеные деньги тратятся на учителей и тому подобное...
Вы скоро будете платить дорожный налог, а при этом сами дорогу чинить за свой счет... А хули - привыкайте, что как починишь, так и поедешь...

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.09.2016 - 15:04

[^]
Горчичник
4

Ярила

Цитата (altronut @ 26.09.2016 - 13:56)
Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 13:34)

А нам выдали учебники БЕСПЛАТНО
А тетради всегда родители покупали.
Просто вы об этом, видимо, не догадывались. Вот инфантилизм и прет: "дайте бесплатно"

Дочь в четвертом классе - учебники выдали, а вот тетради - 2800 вынь и положь. Да, тетради всегда покупали, в клеточку и линию (по чем они были при совке? по 5 копеек?). Но сейчас такие не котируются почему то. А вот сын в одиннадцатом - все учебники платно, если покупать новые - суммарно тыщ на 8 выходит. Не слабо, не так ли? И что там мои дети школе должны? На приусадебном участке копать-полоть? Школьный обед - от 50 до 80 р (тоже не коммунизм ни капли). Выдали официально квитанцию сбор в фонд школы - 1300р, фонд класса - 1200р, экскурсии-походы - от 300 до тысячи разово. Жаловаться? Можно. Только ребенку еще учиться в школе. А как "любят" потом таких детей родителей-жалобщиков - можно не рассказывать.

[^]
Joker107370
26.09.2016 - 15:05
4

Ярила

Правильно-правильно! Пусть дети сами моют школы, сами убирают школьную территорию, красят стены и т.д. Вы только не забывайте и дальше переводить з/п на уборщиц, дворников, маляров, слесарей и т.д....Большое вам спасибо! © Директор школы. Да, и не забудьте завтра принести по 1000 руб. на покраску стен школы...gigi.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 26.09.2016 - 15:11

[^]
Stitch84
26.09.2016 - 15:06
0

Приколист

Цитата (Полын @ 26.09.2016 - 14:49)
Цитата (Stitch84 @ 26.09.2016 - 14:44)

Боишься?))

Как только вернётся совок, он сдохнет, как всё неэффективное. Так что бояться особо нечего.
А поток невротиков прибавится в разы, разбогатею, наверное )))

[^]
ДраныеНоски
26.09.2016 - 15:07
1

Весельчак

Люди! Куда мы катимся??? Новый министр образования хочет узаконить использование детского труда!!! Я крайне возмущён! В будущем моих детей будут заставлять мыть полы, хотя это должны делать уборщики. Как юрист, я хочу сообщить, что это 100% нарушение прав человека и ребёнка! Если это произойдёт я буду вынужден обратиться в Верховный суд!

Это сообщение отредактировал ДраныеНоски - 26.09.2016 - 15:08

[^]
fen498
26.09.2016 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 26.09.2016 - 14:17)
Цитата (fen498 @ 26.09.2016 - 17:11)
Свозили на выставку в ЭКСПОФОРУМ говорят стране нужны рабочие.

gigi.gif ну блеать как же вас то, богему, посмели приравнять к пролетариату gigi.gif

Мне даже само слово пролетариат не нравится. Согласно «Толковому словарю» Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник. Ещё в древнем Риме proletarius civis назывались граждане не имеющие имущества. Единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима. Я своей дочери ты уж извени пожелать такой доли не могу. Да она и не будет уже поскольку мы родители а также бабушки и дедушки уже побеспокоились о её будующем.

[^]
воха7
26.09.2016 - 15:10
0

Ярила

У нас во 2 классе УЧЕБНИКИ БЕСПЛАТНО.
По делу, пока большинство решают что строим, капитализм или социализм, живем и будем жить в хрен пойми где.
Нормальные строят социальное государство но нам пока не грозит ведь всех интересует только крайности в виде капитализма или социализма.

[^]
sdloop
26.09.2016 - 15:11
3

Ярила

Ничего правильного.

Любой труд должен быть оплачен. И главное - быть добровольным!

Заставлять ребенка трудиться бесплатно - растить раба.

При СССР в школе была ставка уборщицы. И на ней кто-то числился, а уборкой занимались школьники.

Был в школе и крольчатник и огород. В школьной столовой мы ничего из выращенного не видели. Зато видели как выращенное увозят чиновники из гороно .

Работали и на колхозных полях от школы. Деньги от колхоза ни разу не дошли до тех кто работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх