Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
26.09.2016 - 16:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Ага, бля, побольше поубираем, поменьше поучимся, побольше молитв поучим, поменьше науки.

Ясен хуй, зачем в стране потребители, которые движут экономику и отрасли вперед, нам нужна челядь для обслуживания. Детки элитки ведь подрастают, им нужно холопьё религиозное, чтоб вопросов не задавало и приучалось работать за "спасибо" или "+ в карму"...

Пиздец, страна непуганых идиотов... Кто-то ещё и одобряет

Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[^]
Ridermoscow
3

Ярила

Цитата
С таким же успехом можно говорить про то, что не надо убираться в своей комнате. Ему за это тоже не платят. Или вы своему ребёнку башляете за то, что он кровать заправит?
Хорошо, у вас есть уборщица, ситуация, вовремя обеда вы пролили суп (чай), вы уберёте за собой или будете перешагивать через лужу, пока не придёт уборщица?

Принципиально разные ситуации. За собой убираться должен уметь. Именно в таких ситуациях. Мыть пол за классом и другими - бессмысленная трата времени. К тому же моют всегда некачественно, а мне в принципе претит некачественное выполнение любой работы.
Или сейчас все расскажут, что с истинным рвением отмывали класс, все блестело и т.д. В моем детстве тупо выливали воду на пол, размазывали грязной тряпкой, пол становился равномерно грязным, соответственно доску вот более менее вытирали.
Ничего не дает для развития личности такое занятие.

Уж лучше бы учили, что делать в неожиданных ситуациях дома. Условно - прорвало воду, загорелась проводка, сломался замок. То есть навыкам базового хозяйства. Чтобы понимали, где кран перекрыть до прихода специалиста.

А профессионально мыть и чистить - есть другие специалисты.

[^]
SatanClausX
0

Ярила

Цитата (NeCorp @ 26.09.2016 - 12:33)
а чего сейчас дети класс не моют после себя? я за дежурство-мытье класса самими учениками... надо приучать уважать труд...

Представь себе, но к сожалению не моют. И даже более. С нас, с родителей, деньги собирают на уборщицу, либо предлагают ежедневно приходить родителям и проводить уборку в классе самим. Совсем охуели

[^]
grechka85
26.09.2016 - 16:40
0

Приколист

Эх, вспомнилось дежурство раз в месяц в классе с отмыванием полов, отколупыванием жвачки от парт и надраиванием доски, и в столовке - с гарантированным ВИП местом и порцией по-больше.

[^]
SHADOWSTALKER
26.09.2016 - 16:43
0

Ярила

Складно вещает. Но как оно в реальности будет?

[^]
KrestniyП
26.09.2016 - 16:44
1

Я пришёл

Цитата (Opiya @ 26.09.2016 - 16:12)

Так то всё правильно... Только вот получается, что растёт "онжеребёнок" и "мажор".
Нет идеальных детей, кто-то ходит без сменки, кто-то бумажки кидает, на партах рисует. Ничего страшного не случится, если ребёнок будет убираться в классе.
Только не надо про "мой дорогой день". Думаю, что тут предостаточно людей, которые нормально получают.
С таким же успехом можно говорить про то, что не надо убираться в своей комнате. Ему за это тоже не платят. Или вы своему ребёнку башляете за то, что он кровать заправит?
Хорошо, у вас есть уборщица, ситуация, вовремя обеда вы пролили суп (чай), вы уберёте за собой или будете перешагивать через лужу, пока не придёт уборщица?
Ну зачем сразу в крайности?

идеальных детей нет,НО есть муслимы - в моё детсво мыли пол и мели ВСЕ, а сейчас? наши дети будут мыть/чистить, а они плевать и срать? и хрен вы достучишься до ГОРоНО, хрен воздействуешь на таких двойками, ток себе зарплату срежешь) gigi.gif они так и будут срать, ток с большим удовольствием - шоб посмотреть как моют немуслимские одноклассники - вышибить же из школы сейчас нереально даже дауна со справкой

и да, дома мои дети мне не платят за то, что я с ними играю или им готовят, так что и убирают они тоже вполне бесплатно, а в школе за деньги учат/развлекают - разница есть?)) только оставшиеся с советских времён учителя после уроков объясняют шонить непонятное детям - остальные ток за деньги, репетиторы бля)) вот ток НИКТО по убранному в грязных башмаках не пойдёт иначе возьмёт тряпку в зубы и будет мыть, а в нынешней школе с удовольствием плюнут на помытое
и таки да, пока поборы в школе не прекратятся - йух вам , а не бесплатная работа
я могу бесплатно покрасить парты/класс, но тогда денег НЕ дам

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26.09.2016 - 16:55

[^]
SatanClausX
26.09.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (allzar @ 26.09.2016 - 12:37)
Сам в 80е ходил на картошку, летом грядки полол с дневником, мыл класс по графику - бл@ть как я тогда ненавидел это дело lol.gif
Сейчас не считаю, что это было мне во вред dont.gif

с 5-го по 8-й класс летнюю практику на школьном огороде отпахал. Всегда старался попасть я июне. Когда клубника зреет :)
А вот после 9-го класса попали мы на ремонт нашего классного кабинета. Две недели лафы :) Чуть покрасишь чего и на перекур. Классухе нашей говорили, что краской надышались. Надо воздухом подышать. Из двух-трех часов ежедневных отведенных под практику, мы реально что-то делали минут 15.
А в один из дней в шкафчике нашли половину литровой бутылки самогона, который у нас классуха конфисковала еще на "чаепитии" перед НГ (одноклассник принес целую литруху родительского самогона. Спиздил из погреба). Забористый был самогончик :)

[^]
AgentSirius
26.09.2016 - 16:53
0

Ярила

Словесные спекуляции. Созидатель рождается в атмосфере творческой самореализации, а не в условиях принудительной сельхозповинности.

[^]
Bayron1
26.09.2016 - 16:58
0

Ярила

Это здорово конечно и правильно, но вот я одного понять не могу, нахрена надо было 25 лет назад все ломать, потом 25 лет х*ней заниматься, чтобы теперь с огромным трудом все обратно восстанавливать?!

[^]
Ridermoscow
26.09.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Созидатель рождается в атмосфере творческой самореализации, а не в условиях принудительной сельхозповинности.

+1000

[^]
zisk
26.09.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Sign @ 26.09.2016 - 12:40)
Да я недавно удивился, когда узнал что уже давно дети в школе не дежурят.
Когда я учился, дежурить, всегда было круто и в почете. Особенно в столовой. Там всегда могли на халяву покормить чем нибудь вкусным.
Так что считаю, правильно если опять дети будут дежурить. К труду нужно с детства приучать.

Это в каких годах дежурство в столовке было в почете? gigi.gif Вообще самое норм было - дежурство в раздевалке, а столовка это фубля

[^]
readygo
26.09.2016 - 17:24
1

Ярила

Очень двояко, я сам с тех времен и дежурил столовка, раздевалка, и "картошка" все было..., но вот ребенку своему такого не хочу, это откат в прошлое, а на дворе 21 век.

Это тоже самое что заявить ну дескать современное поколение лапти вязать не умеет или печь выложить или там лошадь подковать, времена иные иные потребности, мне лично в жизни ничего не дало, то что я доску вонючей тряпкой мыл и картофан на совхозном поле собирал, мне ничего не дало то что я заклеивал окна в аудиториях бумагой, ибо стеклопакеты сегодня избавили от этой проблемы, мне ничего не дало в жизни то что я вместо нормальных игрушек купленных в магазине стругал их сам, мне ничего не дало то что я делал все те бомбочки, пугачи и самострелы, о которых тут любят вспоминать с придыханием. У меня у ребенка, планшет и дроны, и он доволен и я рад что он умеет с этим обращаться, он с компом на ты, а дед который вроде как на все руки мастер на компе только печатать может и немного в сети серфить. Но что сегодня нужней? Уметь качественно кодить или тряпкой мыть полы?

Это сообщение отредактировал readygo - 26.09.2016 - 17:25

[^]
Zental
26.09.2016 - 17:26
0

Ярила

У нас появился кто-то адекватный кроме Лаврова и Шойгу? Я сплю что-ли?

[^]
zisk
26.09.2016 - 17:26
2

Ярила

Цитата (AgentSirius @ 26.09.2016 - 16:53)
Словесные спекуляции. Созидатель рождается в атмосфере творческой самореализации, а не в условиях принудительной сельхозповинности.

Ну-ка перечисли ученых гениальных, которые росли окруженные заботой и уютом, которых с детства не заставляли трудиться.

Созидатель, бля.

[^]
zloiMOZG
26.09.2016 - 17:27
2

Инженер

Цитата (AgentSirius @ 26.09.2016 - 16:53)

Вот вы как раз и занимаетесь словесной спекуляцией.

А теперь спустим вас и остальных с небес на землю:

1. Уборка в классе учит прежде всего тому, что сорить лучше поменьше. Я учился в 90е и начало 2000х, и у нас уборка была. Даже самые отъявленные хулиганы, старались не мусорить в классе во всяком случае хотя бы в день, когда они дежурят.

2. Созидатель рождается ещё до того, как он идёт в школу. И ему только лишь надо иногда помочь А иногда и не надо, ибо сам справится. И ему. этому созидателю, будет полезно убрать в классе, хотя ради понимания что "не надо срать там где ты находишься".

Кстати о созидателях - вы хоть понимаете, что их созидателей, из всей школы хорошо если 2-4 человека будет. И не надо мне про "отличников". Созидатели редко имеют золотую медаль в школе.
Так что по хорошему, если ребёнок проявляет способности, его надо определять в секцию/кружок. Но при этом ему не помешает умение прибрать за собой.
А если такого "созидателя" начать лилеять и пестовать, то нихуя хорошего не получится. Ибо воспитать из посредственности гения не у кого не получалось. А вот загубить гения и превратить его в посредственность - это легко и просто.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 26.09.2016 - 17:37

[^]
zloiMOZG
26.09.2016 - 17:29
0

Инженер

Цитата (zisk @ 26.09.2016 - 17:17)
Цитата (Sign @ 26.09.2016 - 12:40)
Да я недавно удивился, когда узнал что уже давно дети в школе не дежурят.
Когда я учился, дежурить, всегда было круто и в почете. Особенно в столовой. Там всегда могли на халяву покормить чем нибудь вкусным.
Так что считаю, правильно если опять дети будут дежурить. К труду нужно с детства приучать.

Это в каких годах дежурство в столовке было в почете? gigi.gif Вообще самое норм было - дежурство в раздевалке, а столовка это фубля

В 1999г было в почёте.

Я сам в 1999г дежурил в столовой с удовольствием. Ибо подрать там всегда можно было нахаляву.
А тогда - не сейчас. Тогда денег у тебя было ровно нихуя.

А дежурить в раздевалке было просто халявой...

[^]
zloiMOZG
26.09.2016 - 17:32
3

Инженер

Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 17:24)
Очень двояко, я сам с тех времен и дежурил столовка, раздевалка, и "картошка" все было..., но вот ребенку своему такого не хочу, это откат в прошлое, а на дворе 21 век.

Это тоже самое что заявить ну дескать современное поколение лапти вязать не умеет или печь выложить или там лошадь подковать, времена иные иные потребности, мне лично в жизни ничего не дало, то что я доску вонючей тряпкой мыл и картофан на совхозном поле собирал, мне ничего не дало то что я заклеивал окна в аудиториях бумагой, ибо стеклопакеты сегодня избавили от этой проблемы, мне ничего не дало в жизни то что я вместо нормальных игрушек купленных в магазине стругал их сам, мне ничего не дало то что я делал все те бомбочки, пугачи и самострелы, о которых тут любят вспоминать с придыханием. У меня у ребенка, планшет и дроны, и он доволен и я рад что он умеет с этим обращаться, он с компом на ты, а дед который вроде как на все руки мастер на компе только печатать может и немного в сети серфить. Но что сегодня нужней? Уметь качественно кодить или тряпкой мыть полы?

Каким образом "планшет и дроны" связано с "умением качественно кодить"? У вас ребёнок под "дронов" пишет прошивки? Сомневаюсь...

И с каких пор умение убирать за собой, а так же умение ценить чистоту, стало неважным?

[^]
PauL7
26.09.2016 - 17:37
0

Ярила

Т.е. в школу мытье полов хотят вернуть, а в армию они мытье полов не хотят вернуть?

[^]
legionarius
26.09.2016 - 17:38
-1

Ярила

FedorDK
Цитата
Чего вы все так боитесь что ваше дитя тряпкой пару раз махнет забесплатно?

Покажите пример, отправьте своего ребенка бесплатно убираться.

[^]
readygo
26.09.2016 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 26.09.2016 - 17:32)
Цитата (readygo @ 26.09.2016 - 17:24)
Очень двояко, я сам с тех времен и дежурил столовка, раздевалка,  и "картошка" все было..., но вот ребенку своему такого не хочу, это откат в прошлое, а на дворе 21 век.

Каким образом "планшет и дроны" связано с "умением качественно кодить"? У вас ребёнок под "дронов" пишет прошивки? Сомневаюсь...

И с каких пор умение убирать за собой, а так же умение ценить чистоту, стало неважным?

Ну до прошивок я думаю не долго осталось, схватывает все очень быстро. И я бы предпочел чтобы после уроков он тратил время на такое развитие чем на дежурство.

А убирать за собой он дома убирает. Я не вижу смысла в школе для этого. Это все демагогия. В 21 веке мыть полы в школе руками? Да идите вы в пень, роботы пусть катаются по коридорам и моют. У меня по дому робот ездит пылесос, дак весьма не дурно справляется. Вы просто старперы, которые не перестроились, вы дрочите на совок, потому что тогда трава была зеленее, я вот перестроился и по иному смотрю на современность и я надеюсь что не вернут этого.

[^]
Papadalava
26.09.2016 - 17:44
0

Хохмач

Целую ваши мысли, дорогая)))

[^]
letnab
26.09.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Вот совершенно согласен.
А то предлагать всякое — не мешки ворочать и даже не полы мыть.

[^]
AgentSirius
26.09.2016 - 17:46
1

Ярила

В любом случае, не с того начали советскую школу восстанавливать. Казалось бы, может надо вернуть советские модели образования, уважение к учителю, из системы ценностей нужно исключить частнособственничество... И тут херрракс! Нужно оказывается с барщине начать

[^]
Equinox1987
26.09.2016 - 17:48
0

Приколист

Самое весёлое, что цепочка, при всей относительной полезности идеи, будет совершенно иной.
Если что подобное и введут - то бухнут скопом и сразу, не разбираясь. Как следствие - куча заявлений и завываний, в первую очередь от мамочек с чрезмерно активной гражданской позицией (куда все подобные мамаши деваются при реальной необходимости - загадка похлеще Бермудского треугольника). Как следствие - куча разбирательств и закошмариваний в сторону школы и персонала. Как следствие - резкая непопулярность исходной идеи как у родителей, так и у педагогов. Что имеем в итоге? Провал идеи, потраченные средства, время и нервы. А как же детишки? А насрать. Как и на образование.

Реакция на эту инициативу, даже хотя бы в местных комментариях, явно же показывает уровень внутреннего доверия общества. Не только к власти, а вообще, друг к другу. Пофиг не власти на народ и не народу на власть. Пофиг всем и на всех. Тот, кто придумает, как из этого вылезти - войдёт в историю как один из величайших мыслителей за всё время. Серьёзно.

P.S.: Может, я кого-то сейчас удивлю - но воспитание ребёнка начинается не в школе и не силами учителей и воспитателей. Немного пораньше начинать нужно, улавливаете? Если детишки идут в детский сад и в возрасте 3-3.5 года всё ещё носят памерсы и сосут пустышку (потому что не умеют пользоваться ложечкой) - а родители в этом не видят ничего плохого - кто виноват?

[^]
Ferty
26.09.2016 - 17:50
0

Хохмач

И родителей обложить дополнительным подоходным налогом за работу детей в школе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх