Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fluxoff
26.09.2016 - 18:54
4
Статус: Offline

Шутник

Шпала!
Бесплатный труд - аморален. Тем более труд детей.

Вы что, совсем тут с дубу рухнули все?

1. Напомнить про натирание полов в школе мастикой.. этим гавном и скипидаром заставляли нас дышать. Были графики "труда" как по классам так и от каждого класса по 5-10 детей, что-бы "центряк" полировать.
2. "Летняя практика" - покос травы с серпом в руках на школьной территории
3. Трудовой концлагер для студентов.

Нет ребятя.. мне с Вами - не попути.. идите своим дружным стооем дальше.. и дальше. по светлому пути коммунизама.

Это сообщение отредактировал fluxoff - 26.09.2016 - 18:55

[^]
Простосапиен
26.09.2016 - 18:56
1

без статуса

""А про воспитание я чуть выше уже отписывался. Если родителям на ребёнка пофиг - никакие самые распрекрасные меры от школы не помогут. ""

Ошитбка: ещё как помогут и помогали очень многим. За что спасибо советсткой школе. Образование невозможно без процесса воспитания. И если родителям недосуг ( а таких очень много) воспитанием потомков заниматьс, или у самих с воспитанием проблемы, то школа исправляет этот недостаток. Я помню как-то взяла пятый клласс в класное руководство после одной ещё даже довольно молодой - 35 лет, учительницы начальных классов. Я первые полгода радовалась, что такой хороший класс попался - во т повезло, васе дети из культурных интеллигентных семей, с ними так легко работать, умные, воспитанные, с правильной речью, с хорошими манерами. И только позже узнала, что почти все - из неблагополучных семей, отцов или нет, или в тюрьме, или алкоголики, дома пьянки, нищета. Но мне сказали, что у этой учительницы все выпуски её класов такие. Да у меня в этом классе троечников почти не было. по всем предметам очень хорошо учились дети. ну тогда ещё была продлёнка, дома дети мало времени проводили. Да и кружки были в школе разные.

[^]
KrestniyП
26.09.2016 - 18:56
1

Я пришёл

Цитата (zloiMOZG @ 26.09.2016 - 18:35)

Это у вас в мАскве и тожеросияне и мажорики толстые и явные.
А у нас в провинции и тожеросиян максимум 2 человека на параллель, и явные мажорики детей отдают своих в школы ИлИтные. А у них там в ИлИтных школах с доски никто из учеников не вытирал даже тогда, когда там доски висели, на которых мелом пишут.

Так что для нас, для провинциалов, возвраение дежурства будет нормальным явлением.

Да и мне честно говоря трудно представить себе родителя, которые не мАсквич, который пойдёт давать взятку за то, что бы его ребёнок не дежурил...

У нас провинция - Крым)) трудно представить в провинции,говоришь? так представь, дети в школу ходят, уборки/мытьё никто не отменял, дежурства тоже, вот только родители с подарками для классной руководительницы обеспечивают своим чадам возможность филонить от дежурств, факультативов, да и оценки явно знаниям не соответствуют (знаю о чём говорю)))
ой вам надо монитор в класс, а давайте купим,ой вам надо методическую литературу - давайте скинемся, а ДР "любимой" учительницы - скок там с рыла? вот кто сдаст, тот и хороший и ништяки имеет)

[^]
gaschekser
26.09.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата
"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями", — сказала Васильева на заседании комитета СФ по науке, образованию и культуре.

слово "должны" четыре раза ...
таки делай а не кидайся словами красивыми !

[^]
nestalker
26.09.2016 - 18:57
-1

Хохмач

Однако... Это точно наш Министр? Я ничего не перепутал? Сейчас 2016 год?

Мне начинает чуть-чуть нравиться этот Министр

[^]
AlHighlander
26.09.2016 - 18:59
3

Ярила

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

bravo.gif абсолютно точно. В данном случае г-жа Васильева ведет речь о бесплатном труде, т.е. о рабстве. Капитализм? Платите! Вы хотите, чтобы мой ребенок работал? Вперёд, составляйте договор, определяйте оплату.
Чтобы войдя во взрослую жизнь о не начинал с бесплатной работы "на испытательный срок". Или строй меняйте или крестик снимите.

[^]
Inforest
26.09.2016 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 26.09.2016 - 18:47)
Цитата (Inforest @ 26.09.2016 - 18:19)
Цитата (IСанчесI @ 26.09.2016 - 18:09)
readygo
Цитата

Цитата (Hohot @ 26.09.2016 - 17:51)
Вот уж в кои то веки я согласен с предложением министра. А еще верните в школе нормальные уроки труда ! А то растят белоручек . Не , ну за своего я спокоен (ему через 2 недели 10 будет) он и с паяльником дружит , и сваркой пользоваться может (пусть швы еще не ахти ,но это начало). Да и с другим инструментом дружит !)))))

Зачем блять? Зачеем? Он что паять паяльником руками будет через10-15лет? Это бестолковый навык. Скоро профессия такая уйдет в небытие из-за миниатюризации и вся электроника будет неремонтопригодна будут просто выкидывать и новое покупать. Вы может еще и картофан на даче копаете? Вы что реально не врубаетесь в реалии современности? Вас в 20 век возвоащают а вы радостно улюлюкаете. Дети европейцев и американцев будут в 3d очках на уроках сидеть, в наши мел вытирать с доски и Тряпкой тряпаой блять полы мыть в классе. Не нах мне с вами не по пути оставайтесь в жопе и каменном веке.

мда... невдомек же, что ту картошечку-то, на твоем столе, тоже кто-то вырастил. или ты Илита? ну тогда да, барин, преклоняемся. живи как хочешь.
только мультик посмотри) узнаёшь?

Ты сам что-ли картошку эту растишь? Она вроде по 8 рублей сейчас стоит- есть ли смысл? Ну купи себе 10 мешков- всего 5000 получится. Я бы не заморачивал своим детям всю эту еботню с уходом за картошкой из-за таких сумм. Ну и от мытья школы тоже не в восторге. По- моему все из одной оперы история . Уборщица стоит ну пусть 30 тыс в месяц. Допустим даже на школу 4 их. Итого 120 тыс. В школе 1000 детей. Итого 120 руб в месяц с каждого- какой смысл в этих уборках ? При этом все равно по факту уборщиц придется в штате иметь и им платить. При этом за школоло , которым на все наплевать, все равно придется перемывать им.
Единственное что приходит на ум это армейская тема- нам не нужно чтобы было сделано хорошо и быстро- нам нужно чтобы ты заебался.

Вы где живёте? на Луне? какие 30 т.р. месяц уборщица? да ещё школьная?
А насчёт оплаты их труда6 сейчас такой дурацкий вредительский закон: школа на хозрасчёте. Ей отпускается определённая сумма денег без регламента ставок технических сотрудников. И директор на своё усмотрение или уборщиц нанимает, или доплачивает премии учителям за особые заслуги, или тратит на нужды школы, или себе премию и так далее. И всё по закону. Он может учредитоь ставку учителя ОПТ, и тот как раз и учит детей мыть полы, окна, убирать мусор на уроках. Я считаю, что это правильно. Но такой труд учителя нужно оплачивать. Есть ещё домоводство для девочек. Но я бы и мальчикам кое-что ввела. по этому предмету. Хотя бы рубашки гладить научить их.

Ты чего пишешь- то вообще? Себя почитай... Мы берем самое ценное, что есть у людей (время) и не веладываем какие- то знания в них, которые могут быть вложены только методикой образования, а учим выносить мусор! gigi.gif кого собираетесь готовить по жизни- мусороуборщиков? Ну я понимаю молдаване собираются методику укладки плитки на уроках изучать- им это надо... А в России то зачем учить на уроке собирать мусор? По- моему пздц полный...сейчас столько всего, что можно изучать и на что нужно тратить время для понимания предмета... Но бы будем птратить часы уроков на вазяканье грязной тряпкой по заплеванной стене! bravo.gif
А тебя как педогога интересует, чтобы это обязательно хорошо оплачивалось... Рука-лицо!

[^]
FedorDK
26.09.2016 - 19:06
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 26.09.2016 - 18:48)
FedorDK
Цитата
Не стоит каждый шаг человека переводить на товарно-денежные отношения. Никто не заставляет "работать рабами забесплатно". И что было плохого, что пионеры забесплатно бабушкам помогали или деревья сажали с прочими скворечниками?

Вы эти сказки оставьте. Какой сейчас строй в РФ? Правильно капитализм. А что такое капитализм? Общественный строй, при которм все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли. Так вот "пионеры забесплатно бабушкам помогали или деревья сажали" воспитывались и жили мягко говоря при другом общественном строе.

Зачем до маразма доводить?
При социализме, кстати, точно так же платили все налоги (сейчас не все далеко) и ровно так же могли чего-то там требовать. Мол пусть технички убираются. Так что про "измы" тут мимо.
Есть жизнь, есть товарно-денежные отношения. Никто вас не заставляет на работе за бесплатно работать, никто не заставляет ребёнка вместо уроков на плантации ходить, но в малых дозах "уроки чистоты" или "уроки заботы о природе" явно не помешают.

з.ы. Сегодня в очередной раз наблюдал у младшей в детсаду страшную картину - 2-е детей в поварских колпаках и передниках помогали наянечке накрывать на стол. ЗАБЕСПЛАТНО! Налицо эксплуатация, надо писать в отдел образования. dont.gif moderator.gif

[^]
Простосапиен
26.09.2016 - 19:09
0

без статуса

Цитата (zloiMOZG @ 26.09.2016 - 18:35)
Цитата (KrestniyП @ 26.09.2016 - 18:24)
Цитата (zloiMOZG @ 26.09.2016 - 17:56)
Убирать в классе ребёнок должен не потому. что он должен научится убирать, а для того, что бы научится ценить труд свои и чужой. Схема простая - я тут убирался, я сорить не буду.
Я не буду сорить потому, что знаю, что кто то убирается.

И кстати по поводу 21го века и роботов - пылесосов.

Вам известна такая страна как Япония?
Так вот там ВСЕ УЧЕНИКИ моют классы сами.
Наверное Япония - вообще совковая страна по вашему...

в Японии вообще-то принято уважать старших)) если там ничего кардинально не изменилось, то НИКТО и вя на старшего по должности/возрасту сказать не сможет - мы не Япония , раз! Всеобщее равенство осталось в СССР - два! сколько бы мне не доказывали, что там были равные и те кто равней, но наворованным не принято было понтоваться, наоборот, а дети бонз в обычных школах не учились))
что мы имеем сейчас? ребёнка простых рабочих/преподавателей/врачей и детей тех кто хорошо устроился,кто имеет возможность отслюнявить школе десяток тыр и отмазать своё чадо от уравниловки, про мажоров я молчу,там отдельные заморочки)) ещё мы имеем оножероссиян (при СССР они религиозность не выпячивали) - каста неприкасаемых, эти мыть/полоть НЕ будут и что получаем?
а получаем, что "дежурить" будут максимум десять человек из класса, а то и меньше, а остальные будут плевать и на них и на их труд - как и сейчас на труд уборщиц
и что мы получим? воспитание и трудовое обучение? да нихрена - касту бесплатных уборщиков в школах

равенства ,то , пардон, НЕТУ, капитализЬм бля и цветовая дифференциация штанов

Это у вас в мАскве и тожеросияне и мажорики толстые и явные.
А у нас в провинции и тожеросиян максимум 2 человека на параллель, и явные мажорики детей отдают своих в школы ИлИтные. А у них там в ИлИтных школах с доски никто из учеников не вытирал даже тогда, когда там доски висели, на которых мелом пишут.

Так что для нас, для провинциалов, возвраение дежурства будет нормальным явлением.

Да и мне честно говоря трудно представить себе родителя, которые не мАсквич, который пойдёт давать взятку за то, что бы его ребёнок не дежурил...

вот при чём тут москвичи. Ты если хам сам, то о себе и говри. В Москве и школы нормальные вполне. У мен дети в Москве живут. Так они и все их знакомые так и воспитывают детей по советским традициям, Вот отличие Москвы от провинции, которой твы так гордитесь: я месяц жила у дочки с зятем в Ховрино, это большой спальный район густонаселённый. за месяц я НИ РАЗУ не слышалпа 9 а гуляла с внучкой целыми днями) чтобы хоть из одной машины, а машин очень много и во дврорах ездят туда-сюда постоянно и на улицах. ни разу не слышала, чтобы из машин раздавалась музыка. там птицы поют всё лето во дворах певчие. соловьи поют. А у нас в посёлке: еслит машина едет или остановится рядом с нашим домом и ли в дуругом месте, так из неё такой рёв звучит. И мат на улицах постоянно, и мусор я убираю СО ВСЕЙ УЛИЦЫ регулярно, прохожу каждую неделю и полный мешок набираю. и снова идёт народ и кидает мусор. А что на пляже делается: там свалка, мат, пьяные компании. А в Москве я ни разу не видела, чтобы кто-то бумажку во дворе на землю бросил. Даже удивительно. И НИКАКОГО МАТА НА УЛИЦАХ И ВО ДВОРАХ! Как будто в другую страну попала. А у меня соседи хорошие. претензий к ним нет, но на своём участке они между собой только матом разговаривают. Причём очень громко. И я вынуждена это слушать целый день во всех подробностях. и дети это слышат.
Так что не тлучше ли вам на себя сперва оборотиться?

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 26.09.2016 - 19:15

[^]
drsimon
26.09.2016 - 19:17
3

Ярила

А про ответственность тех кто учит детей за блядский цирк на выборах она ничего не хотела сказать? Ладно, проекхали.

За то что хочет созидателей растить это она молодец. НО. Должны быть и потребители. Без общества потребления которое хуесосит каждый дурачок доросший до мысли "сломай систему", половина тех самых дурачков останется без работы. Представить что я перестал гонять тачки в сервис, нанимать работников на стройку, ходить в кино, покупать всякую ненужную хуйню, есть только нужную но не вкусную хуйню, пить только хуйню которая горит, одеваться в белорусский трикотаж - и так все 140 миллионов. Да блять загрустят все, начиная от продавцов шмоток, до сервисменов и крымских виноделов.

Ну будут детишки полы мыть. Мы щас за уборку помещения в школе от пола до потолка доплчиваем уборщице круглую сумму. Уборщица старательная, можно в белых перчатках пол мацать после нее. Оставить тётку без приработка в кризис, чтобы спиногрызы могли постичь азы обращения с тряпкой? Нахуй, мой и так срач любой за собой с 4-х лет убирает сам. Мне эти дежурства по школе не дали ничего, кроме воспоминаний о вонючей тряпке... ну еще шкаф учительский взломал, нашел тетрадку девочки в которую втюрился и написал там всякого. И всё, охуенный опыт, конечно. А кто-то ведь пиздян от старших выхватил за то что будучи дежурным пытался призвать их к порядку и не слэмиться на лестнице.

[^]
Простосапиен
26.09.2016 - 19:17
0

без статуса

Цитата (Inforest @ 26.09.2016 - 19:00)
readygo
Цитата

Вот уж в кои то веки я согласен с предложением министра. А еще верните в школе нормальные уроки труда ! А то растят белоручек . Не , ну за своего я спокоен (ему через 2 недели 10 будет) он и с паяльником дружит , и сваркой пользоваться может (пусть швы еще не ахти ,но это начало). Да и с другим инструментом дружит !)))))

Зачем блять? Зачеем? Он что паять паяльником руками будет через10-15лет? Это бестолковый навык. Скоро профессия такая уйдет в небытие из-за миниатюризации и вся электроника будет неремонтопригодна будут просто выкидывать и новое покупать. Вы может еще и картофан на даче копаете? Вы что реально не врубаетесь в реалии современности? Вас в 20 век возвоащают а вы радостно улюлюкаете. Дети европейцев и американцев будут в 3d очках на уроках сидеть, в наши мел вытирать с доски и Тряпкой тряпаой блять полы мыть в классе. Не нах мне с вами не по пути оставайтесь в жопе и каменном веке.

мда... невдомек же, что ту картошечку-то, на твоем столе, тоже кто-то вырастил. или ты Илита? ну тогда да, барин, преклоняемся. живи как хочешь.

Ты сам что-ли картошку эту растишь? Она вроде по 8 рублей сейчас стоит- есть ли смысл? Ну купи себе 10 мешков- всего 5000 получится. Я бы не заморачивал своим детям всю эту еботню с уходом за картошкой из-за таких сумм. Ну и от мытья школы тоже не в восторге. По- моему все из одной оперы история . Уборщица стоит ну пусть 30 тыс в месяц. Допустим даже на школу 4 их. Итого 120 тыс. В школе 1000 детей. Итого 120 руб в месяц с каждого- какой смысл в этих уборках ? При этом все равно по факту уборщиц придется в штате иметь и им платить. При этом за школоло , которым на все наплевать, все равно придется перемывать им.
Единственное что приходит на ум это армейская тема- нам не нужно чтобы было сделано хорошо и быстро- нам нужно чтобы ты заебался.

А насчёт оплаты их труда6 сейчас такой дурацкий вредительский закон: школа на хозрасчёте. Ей отпускается определённая сумма денег без регламента ставок технических сотрудников. И директор на своё усмотрение или уборщиц нанимает, или доплачивает премии учителям за особые заслуги, или тратит на нужды школы, или себе премию и так далее. И всё по закону. Он может учредитоь ставку учителя ОПТ, и тот как раз и учит детей мыть полы, окна, убирать мусор на уроках. Я считаю, что это правильно. Но такой труд учителя нужно оплачивать. Есть ещё домоводство для девочек. Но я бы и мальчикам кое-что ввела. по этому предмету. Хотя бы рубашки гладить научить их.

Ты чего пишешь- то вообще? Себя почитай... Мы берем самое ценное, что есть у людей (время) и не веладываем какие- то знания в них, которые могут быть вложены только методикой образования, а учим выносить мусор! gigi.gif кого собираетесь готовить по жизни- мусороуборщиков? Ну я понимаю молдаване собираются методику укладки плитки на уроках изучать- им это надо... А в России то зачем учить на уроке собирать мусор? По- моему пздц полный...сейчас столько всего, что можно изучать и на что нужно тратить время для понимания предмета... Но бы будем птратить часы уроков на вазяканье грязной тряпкой по заплеванной стене! bravo.gif
А тебя как педогога интересует, чтобы это обязательно хорошо оплачивалось... Рука-лицо!

вот кто научится тряпкой по грязной тобою заплёванной стене водить, тот никогда сам плевать на стены не будет.

[^]
readygo
26.09.2016 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 26.09.2016 - 19:17)
А про ответственность тех кто учит детей за блядский цирк на выборах она ничего не хотела сказать? Ладно, проекхали.

За то что хочет созидателей растить это она молодец. НО. Должны быть и потребители. Без общества потребления которое хуесосит каждый дурачок доросший до мысли "сломай систему", половина тех самых дурачков останется без работы. Представить что я перестал гонять тачки в сервис, нанимать работников на стройку, ходить в кино, покупать всякую ненужную хуйню, есть только нужную но не вкусную хуйню, пить только хуйню которая горит, одеваться в белорусский трикотаж - и так все 140 миллионов. Да блять загрустят все, начиная от продавцов шмоток, до сервисменов и крымских виноделов.

Ну будут детишки полы мыть. Мы щас за уборку помещения в школе от пола до потолка доплчиваем уборщице круглую сумму. Уборщица старательная, можно в белых перчатках пол мацать после нее. Оставить тётку без приработка в кризис, чтобы спиногрызы могли постичь азы обращения с тряпкой? Нахуй, мой и так срач любой за собой с 4-х лет убирает сам. Мне эти дежурства по школе не дали ничего, кроме воспоминаний о вонючей тряпке... ну еще шкаф учительский взломал, нашел тетрадку девочки в которую втюрился и написал там всякого. И всё, охуенный опыт, конечно. А кто-то ведь пиздян от старших выхватил за то что будучи дежурным пытался призвать их к порядку и не слэмиться на лестнице.

слава не знаю кому, но остались еще адекватные люди в отечестве, а не только оголтелые воздыхатели по совку.

[^]
legionarius
26.09.2016 - 19:23
2

Ярила

FedorDK
Цитата

Так это у министра и спросите.
Цитата
никто не заставляет ребёнка вместо уроков на плантации ходить, но в малых дозах "уроки чистоты" или "уроки заботы о природе" явно не помешают.

Именно это и хочет провернуть новый министр, вместо уроков на плантации. Давайте еще трудовые колонии организуем.
И еще, если Вам как стороннику генеральной линии партии и правительства выдают школьную форму бесплатно, то я ее покупаю. Во что превратится форма после уборки? Нет, давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Это сообщение отредактировал legionarius - 26.09.2016 - 19:27

[^]
readygo
26.09.2016 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 26.09.2016 - 19:17)
readygo
Цитата

вот кто научится тряпкой по грязной тобою заплёванной стене водить, тот никогда сам плевать на стены не будет.

ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ!!!! Дежурства в школе отменили не давно, а сколько я живу срача наблюдал везде и всюду, а ведь этот срач устраивали те, кто в школах дежурил и по вашей логике должны были ого го ценить чужой труд, вы ДЕМАГОГИЮ РАЗВОДИТЕ!

Это сообщение отредактировал readygo - 26.09.2016 - 19:24

[^]
rameel
26.09.2016 - 19:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (румцайс @ 26.09.2016 - 12:30)
"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника.

Все верно министр говорит. Только еще нужно возродить государственное сельское хозяйство. Иначе ни один собственник не пустит к себе школьников в огород.

[^]
Equinox1987
26.09.2016 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Простосапиен @ 26.09.2016 - 18:56)
""А про воспитание я чуть выше уже отписывался. Если родителям на ребёнка пофиг - никакие самые распрекрасные меры от школы не помогут. ""

Ошитбка: ещё как помогут и помогали очень многим. За что спасибо советсткой школе. Образование невозможно без процесса воспитания. И если родителям недосуг ( а таких очень много) воспитанием потомков заниматьс, или у самих с воспитанием проблемы, то школа исправляет этот недостаток. Я помню как-то взяла пятый клласс в класное руководство после одной ещё даже довольно молодой - 35 лет, учительницы начальных классов. Я первые полгода радовалась, что такой хороший класс попался - во т повезло, васе дети из культурных интеллигентных семей, с ними так легко работать, умные, воспитанные, с правильной речью, с хорошими манерами. И только позже узнала, что почти все - из неблагополучных семей, отцов или нет, или в тюрьме, или алкоголики, дома пьянки, нищета. Но мне сказали, что у этой учительницы все выпуски её класов такие. Да у меня в этом классе троечников почти не было. по всем предметам очень хорошо учились дети. ну тогда ещё была продлёнка, дома дети мало времени проводили. Да и кружки были в школе разные.

Сейчас, к сожалению, понятие "неблагополучная семья" - больше формальное. В том смысле, что у ребёночка из "благополучной семьи" даже, пожалуй, побольше шансов стать наглухо отмороженным ублюдком.

Школа, безусловно, может помочь (и должна) в воспитании, но родителей она заменить не в состоянии. Особенно, когда родители тянут совсем в другую сторону. И речь не о том, что дети приучатся к алкоголю/наркотикам или встанут на скользкую дорожку преступности.

Сейчас в плане образования, особенно дошкольного, вообще интересная вещь наблюдается. Уже лет 5-6 просто дословно копируются и спускаются сверху, от МинОбраза, методики 20-30-летней давности (из советских глубин), от якобы "новых" авторов. Те самые методики, которые были под корень отменены нашими прогрессивными реформаторами в 90-е. Попутно осваиваются средства на "разработку" этих самых "новых" методик)) Так что есть шанс, что вот так, по кирпичику, что-нибудь хорошее да построится. Если опять не расшатаем в хлам.

[^]
Простосапиен
26.09.2016 - 19:27
0

без статуса

вот тут хамы, не научившиеся без мата выражать свои мысли, ещё чему-то пытаются учить и что-то доказывать. А на западе, например в Великобритании в школах есть уроки труда - домоводства и для девочек и для мальчиков.там учат всех - даже детей из королевских семей самообслуживанию6 и обращаться со стиральной машиной, как стирать, как ое бельё по какой программе, гладить бельё, мыть посуду РУКАМИ, готовить простые блюда, убирать кухню, пользоваться моющими средствами, мыть окна, пол и т.д. Это обязательные уроки. и много ещё чего. Без этого невозможна настоящая культура. Результат: невестка одно время ездила на языковую практитку в Англию и там подрабатывала домработницей в очень богатых домах. Так рассказывает, что там такая идеальная чистота, все домочадцы настолько чистоплотные, организованные, за ними убирать практически не нужно: пол тпротри и пыль вытри. Там порядок всегда идеальный. И я как-то работала уборщицей в фирме, которая на Рублёвском шоссе в особняках уборку делала. так там такой кошмар, такое безобразие, у нас у доярок чише во много раз в домах.

[^]
golani4ik
26.09.2016 - 19:30
0

Ярила

Да не вопрос. Сразу после бесплатного образования, поборов и взяточничества в образовании.

[^]
Equinox1987
26.09.2016 - 19:31
0

Приколист

как педОгога

faceoff.gif Не говоря уж об остальном "тексте".

О чём и упоминалось выше - человек даже не понимает, что смысл обсуждаемой вещи - не в том, чтобы научить, как правильно мыть пол.

И вот сейчас задумался - а почему в моей школе стены не были "заплёванными"?
Может, пришла пора менять что-то в консерватории?

UPD: А может, не нужно кидаться из одной крайности в другую и пытаться достичь чего-то одного за счёт разрушения до основания чего-то другого? Наша страна за последнюю сотню лет только три раза такое провернула - как-то эффективность метода не очень получалась.

Компромисс иногда очень хороший вариант.
Правда, даже в этой теме всего полутора десяткам человек до него как до Луны пешком, судя по всему.

Это сообщение отредактировал Equinox1987 - 26.09.2016 - 19:38

[^]
FedorDK
26.09.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 26.09.2016 - 19:23)
FedorDK
Цитата

Так это у министра и спросите.
Цитата
никто не заставляет ребёнка вместо уроков на плантации ходить, но в малых дозах "уроки чистоты" или "уроки заботы о природе" явно не помешают.

Именно это и хочет провернуть новый министр, вместо уроков на плантации. Давайте еще трудовые колонии организуем.
И еще, если Вам как стороннику генеральной линии партии и правительства выдают школьную форму бесплатно, то я ее покупаю. Во что превратится форма после уборки? Нет, давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Вообще-то мне форму в 80-х тоже покупали, а не выдавали. И как-то вроде никто не парился.
И как вы определили что новый министр на плантации вместо уроков решил направлять? Например мой в продлёнке проводит по 3-4 часа. ПУсть час-два от силы занимаются, остальное время они ничего не делают. Откуда вы взяли что ВМЕСТО уроков?

[^]
Простосапиен
26.09.2016 - 19:33
1

без статуса

Цитата (fluxoff @ 26.09.2016 - 18:54)
Шпала!

1. Напомнить про натирание полов в школе мастикой.. этим гавном и скипидаром заставляли нас дышать. Были графики "труда" как по классам так и от каждого класса по 5-10 детей, что-бы "центряк" полировать.

Нет ребятя.. мне с Вами - не попути.. идите своим дружным стооем дальше.. и дальше. по светлому пути коммунизама.

что за чушь! А как же учёба? Ведь это тоже труд? Или за то, что ребёнок учится, вы ему приплачиваете? И то, что дети УЧАТСЯ простому труду, эт о труд, но они ИЗУЧАЮТ, приобретают НАВЫКИ самообслуживания, ведь их кто-то учит этому. А как же раньше в подмастерья отдавали подростков - и родители ещё платили за обучение ремеслу.
А в секции вы отправляете ребёнка в спортивные - там он тоже трудится, тренируется. ему платить за это? Вот когда приобретёт квалификацию уборщицы, тогда можно и оплачивать эту работу по найму.
А как же труд на общественных началах? По благоустройству дворов, по очистке общих мест от мусора? А работа волонтёров? и так далее?
а просто помощь ближнему? вы бесплатно и не пошевелитесь?

[^]
KrestniyП
26.09.2016 - 19:34
0

Я пришёл

Цитата (rameel @ 26.09.2016 - 19:25)

Все верно министр говорит. Только еще нужно возродить государственное сельское хозяйство. Иначе ни один собственник не пустит к себе школьников в огород.

пардон, а с какого хрена школьники должны обрабатывать чей-то огород? blink.gif
раньше были пришкольные участки - сам там пасся,как что вкусное созревать начнёт
колхозам помогали - ну дык это коллективная, т.е. народная собственность, да и эти колхозы шефами были - вкусняшки привозили (у нас виноград и сок егойный), да и копейка с них капала на экскурсии всякие (нам автобусы выделяли) , а с ЧАСТНИКА которому пахать даром, а он прибыль получит - ЧТО отколется? спасибка? пусть себе оставит

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26.09.2016 - 19:36

[^]
AnotherDude
26.09.2016 - 19:42
-1

Ярила

ну да а то детишки совсем от рук отбились - пора снова слуг воспитывать.

[^]
Анатолий1967
26.09.2016 - 19:43
0

Ярила

Школьный класс - это и общество и община. И жить должен не по законам джунглей.

[^]
Deduin
26.09.2016 - 19:44
2

Ярила

Цитата (fluxoff @ 26.09.2016 - 18:54)
Шпала!

о бля, пизданул как заместитель бога и съебал в закат.
на гелике.
ахуеть вы там в администрации президента, идиоты непуганные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх