ЗАО РПЦ... Опять...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maymay
10.03.2016 - 11:01
9
Статус: Offline

словоблуд

Цитата (Danila96 @ 9.03.2016 - 19:36)
Ну вроде как конституция против.
Статья 14.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Хотя о чем это я. faceoff.gif

ну таки нам давеча на родительском собрании и объявили, что с 4-го класса есть предмет "добровольно-принудительный", под названием что-то типа "светская религия" (вот тут я сама конституцию вспомнила и охренела) и надо мол, выбрать, что будет ребенок "добровольно-принудительно" изучать: иудаизм, ислам, православие, буддизм или все вместе. но на собрании делался акцент исключительно на православие: показали фильм про попов, которые молодцы все это внедрили в школы и ПГМнутая одна выступила, оскорбив своими пламенными речами всех присутствующих людей.
ну, как бы ею было сообщено, что только с конкретным православием мозга люди способны понять красоту картин и природы и исторических памятников, смысл классической литературы и т.д. я не умоляю образование попов (оно действительно у них очень классное) и сама выросла в семье, где на пасху яйца красят, но это традиция и личное дело моей семьи и такое навязывание просто бесит. своему ребенку давно сказали, что вывод о существовании бога он сделает сам, когда станет большим и с традициями он без всякой школы в нужном количестве знаком.
по работе знаю, что эти рпц давно уже в политике на всех мероприятиях и во всех вопросах участвуют, та еще мафия)

[^]
xxxShahxxx
10.03.2016 - 11:22
5

Юморист

Учился я в 90-лохматом году в гимназии. Как раз были постперестроечные времена и много было направлено на отвержение доктрин СССР. Сейчас только начал понимать это. Так вот, у нас решили ввести урок религиозного воспитания. Толь министерство. толь еще кто умный я за то не знаю. Модняк видать такой начинался в то время. Ну и стал к нам захаживать поп-толоконный лоб 2 раза в неделю втюхивать проповеди о мироздании и всем насущном. Директор протерпел это, с позволения сказать, блядство 2 месяца. после чего сказал свое Я. Услышали это Я все и даже лишние. Уроки прекратились. Директор был старой советской закалки(читай "религия - опиум для народа") и если не отвергал полностью это все, то считал, что каждый волен в своем отношении к религии. Ведь дети - они как губки. Слопать могут любой шлак в силу возраста и принять за чистую монету. А потом с возрастом накручивая заложенное в детстве в голове так и идти по жизни.
Религия должна быть осознанной, а не навязанной тем более в школьном возрасте. Да, нужно объяснять про оскорбления чувств верующих, что есть вот такие вот религии, храмы и культурные ценности, но в рамках уроков Мировой художественной культуры и преподавателями общеобразовательных школ, а не попами в черных рясах. Да дети элементарно могут их просто испугаться до заикания - ряса черная, волосы длинные, бородень до пуза, на пузе крест. Они ж в гражданское то хрен оденутся. Тут я бы даже в плюс поставил. что так восприятие было бы лучше и дети бы уже по-другому относились(не боялись). Ну да фиг с ним. Но что делать с мусульманами, иудеями и прочими детьми. воспитанными иначе, не по христиански чтоль, не богонутыми до мозга костей? Их куда? В отдельные школы или из страны?
То же самое и с крещением детей в младенчестве. Вот кто его спросил? Что еще младенец осознает? Оно вообще ему надо? Да и потом как сказать, что я от этого отказываюсь, я не христианин, если меня еще и году от роду не было. а уже окрестили? Приход к религии должен быть осознанным выбором сознательного человека(не ранее 18 лет - дееспособность типа). За навязывание реигии надо отлучать от церкви(противоречие моральным нормам, а то и догмам) и ссылать в "Соловки", дабы охлынулись, задумались о истинной вере и в грехах покаялись. Научились бы жить нормально поди и не лезли бы, куда не просят.

[^]
Озверин
10.03.2016 - 11:39
7

SirMultik

Цитата (xxxShahxxx @ 10.03.2016 - 11:22)
То же самое и с крещением детей в младенчестве. Вот кто его спросил? Что еще младенец осознает? Оно вообще ему надо? Да и потом как сказать, что я от этого отказываюсь, я не христианин, если меня еще и году от роду не было. а уже окрестили?

Низзя не крестить.
В Игоши ребенок уйдеть.

Ну это.. говорять так.

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
xxxShahxxx
10.03.2016 - 11:49
2

Юморист

Цитата
Низзя не крестить.
В Игоши ребенок уйдеть.

Ну это.. говорять так.

И давно это с Вами? А если он потом захочет принять иудаизм, буддизм, католицизм или еще чего? Сам захочет, тогда и покрестится, обрежется и все в таком роде. Альтернатива этой Игошке есть? Или только ЕГЭшка(шутка юмора)

[^]
Озверин
10.03.2016 - 11:51
6

SirMultik

Цитата (xxxShahxxx @ 10.03.2016 - 11:49)
Цитата
Низзя не крестить.
В Игоши ребенок уйдеть.

Ну это.. говорять так.

И давно это с Вами? А если он потом захочет принять иудаизм, буддизм, католицизм или еще чего? Сам захочет, тогда и покрестится, обрежется и все в таком роде. Альтернатива этой Игошке есть? Или только ЕГЭшка(шутка юмора)

Нууу... есть альтернативная служба.
В русалках. Подойдет?

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
xxxShahxxx
10.03.2016 - 11:56
1

Юморист

Т.е выбора нет? Ну все, пздц. Оборвется на мне мой род, ибо Баба-Яга против disgust.gif Еще и самому креститься придется поди? Нафиг так жить. А Вы, батенька, троль знатный! agree.gif Не знал бы всех дейшинств "небеогоугодных" сего ресурса, решил бы. что сам о Владыка зарегался tongue.gif

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 10.03.2016 - 11:58

[^]
Alexlab
10.03.2016 - 11:59
4

Ярила

Цитата (kantek @ 10.03.2016 - 11:11)
Не угомонятся все попы. Не зря большевики ... Опиум для народа

Большевики конечно не зря... но мало!

[^]
Imbaa
10.03.2016 - 12:01
5

Ярила

Цитата (ketzer @ 9.03.2016 - 19:32)
Сказка о попе и его работнике Балде» сказка А.С. Пушкина. Обязательно включить для изучения gigi.gif

Это лучший комментарий месяца, я бы сказал. bravo.gif rulez.gif

[^]
Alexlab
10.03.2016 - 12:03
4

Ярила

Цитата (Maymay @ 10.03.2016 - 14:01)
... и ПГМнутая одна выступила, оскорбив своими пламенными речами всех присутствующих людей.
ну, как бы ею было сообщено, что только с конкретным православием мозга люди способны понять красоту картин и природы и исторических памятников, смысл классической литературы и т.д. ...

Бля. да эти красоты картин и памятников могут быть полезны только как надстройка к полноценно сформированной личности, которая не может иметь ничего общего с верующим человеком, который по сути своей инфантил.

[^]
Maymay
10.03.2016 - 12:05
5

словоблуд

xxxShahxxx не, преподавать будут учителя, которые на курсах специальных подготовились. но, что интересно, в нашей школе нет педагогов, тех, кто буддизм или иудаизм изучил) и на вопрос родителей, а что делать тем кто выбрал "редкую" религию, сказали что то типа того, они все равно все пересекаются, идите туда где большинство будет.

[^]
Lem0nti
10.03.2016 - 12:20
-8

Ярила

Цитата (Озверин @ 10.03.2016 - 10:24)
Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 10:09)
Не надо смешивать и офтопить.
В этой теме обсуждают список литературы. В советское время такой был. Теперь нет. Что плохого в его возрождении?

Вы настолько уже в ярости от самого упоминания церковников, что даже когда они будут против педерастов, вы выстроитесь напротив, чтобы орать что вы против тех, кто против педерастов?

Что вы несете!? Чего нет!?

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D0%B8...%BC%D0%BC%D0%B0

Цитата
На данной странице приводится список литературных произведений на русском языке, изучаемых согласно школьной программе в образовательных учреждениях (ОУ) общего (основного, полного) образования в Российской Федерации.

Государственный стандарты Российской Федерации в образовании по предмету литература. Расписаны все литературные произведения для изучения в школе. Выбирайте из списка и преподавайте.

Это - официальный список утвержденный на уровне приказов Министерства образования и науки Российской Федерации.

Если вы нихуя не знаете по теме - не врите, данные эти существуют в открытом доступе и доступны по клику мышки.

Ну заебись, есть он.
Значит хреново соблюдается. Проблема не в моём знании или незнании современной школьной программы.
Повторю ещё раз - фраза церковника вырвана из контекста. Смысл им сказанного следующий: должен быть единый список литературы для всех школьников нашей страны. Всё. Точка.

Никаких рекомендаций по списку он не давал (или я их не увидел). Никак не намекал на то, что церковь претендует на его составление (или я этого не увидел). Вы же продолжаете с упорством жука-навозника настраивать аргументацию на несказанные вашим оппонентом аргументы. Ваш спор с самим собой. Причина этого спора - источник информации. Достаточно было эту фразу вам услышать из уст чиновника от МинОбра, как вы бы просто не стали наводить тень на плетень.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 10.03.2016 - 12:20

[^]
Сукакот
10.03.2016 - 12:37
11

Красное на Чёрном

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 13:50)
Ну заебись, есть он.
Значит хреново соблюдается. Проблема не в моём знании или незнании современной школьной программы.
Повторю ещё раз - фраза церковника вырвана из контекста. Смысл им сказанного следующий: должен быть единый список литературы для всех школьников нашей страны. Всё. Точка.

Никаких рекомендаций по списку он не давал (или я их не увидел). Никак не намекал на то, что церковь претендует на его составление (или я этого не увидел). Вы же продолжаете с упорством жука-навозника настраивать аргументацию на несказанные вашим оппонентом аргументы. Ваш спор с самим собой. Причина этого спора - источник информации. Достаточно было эту фразу вам услышать из уст чиновника от МинОбра, как вы бы просто не стали наводить тень на плетень.

тебя сколько на вранье ловить-то можно?

Прочитал все буквы не понял слова? Что тут можно не увидеть?
Цитата (slikrick @ 9.03.2016 - 20:59)
«Речь идет не о том, чтобы все прописать до деталей, но какие-то действительно руководящие линии нужно дать, какие-то ясные критерии», - сказал патриарх Кирилл.

ЗАО РПЦ тянет свои жадные ручонки к руководящей и направляющей роли.

Для особо непонятливых и примкнувших к ним полицаев: в светском государстве религиотам в образование доступ должен быть закрыт наглухо.

А то будет как на картинке уже есть:

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
xxxShahxxx
10.03.2016 - 12:41
2

Юморист

Цитата
идите туда где большинство будет.

Стадный инстинкт развивают? За компанию перекрестился, ага.

Кстати, про картинку с книгами. Когда той же поп нам втирал про нормы христианского писания и про некоторые буквы "от лукавого" в современном русском алфавите. то объяснял. что правильно писать не И. которая от лукавого. а i. Что-то вспомнилось. Интересно, на картинке церковники писали? Или нам поп на тех немногочисленных уроках, которые ему таки удалось провести нам чушь втюхивал?

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 10.03.2016 - 12:47

[^]
bog555
10.03.2016 - 12:56
-1

Шутник

Если речь идёт , исключительно , о направляющей линии-я за. Школоту нужно направлять, НО, есть педагоги и я считаю в массе своей отличные, есть семья, зачем ещё и попы? Они знают чего-то больше?

[^]
BattlePorQ
10.03.2016 - 13:01
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 12:20)
Ну заебись, есть он.

Смысл смыслом, но есть нюанс )
Если список есть, церковник наверняка в теме и в курсе. И при этом заявляет о необходимости создания такого списка. Стало быть, свой интерес в этом имеет )

[^]
suhoi
10.03.2016 - 13:02
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 12:20)

Может глуповатое сравнение,но Американцы так же бомбят и перевороты в других странах делают не для того ,чтобы нефть к рукам прибрать,или военную базу построить.
Нет,они просто за "демократию" gigi.gif

[^]
beardman
10.03.2016 - 13:46
2

Ярила

Мой опыт таков - я в школе ненавидел литературу и сочинения, потому что было давление - должен прочитать!!!

А вот поступив в институт, с оч большим удовольствием перечитал некоторые книги, да и сейчас почитываю классику!!!

Не любите детям мозги, у кого голова на месте, тот прочитает сам вне школы, у кого её нет, хот какую хрестоматию ему напечатай он нифига не впитает!!!

От чего хоть в нашей стране каждый "управленец" считает себя авторитетом мнения и уверен в своем исключительном праве насильно навязывать его окружающим?!

котриарх перил нах!!!!!

[^]
Дигитапер
10.03.2016 - 13:49 [ показать ]
-11
Klansmen
10.03.2016 - 13:55
1

...

Патриарх разве не в курсе, что раньше существовал список литературы для изучения в школах?

[^]
Lem0nti
10.03.2016 - 14:02
-6

Ярила

Цитата (Сукакот @ 10.03.2016 - 12:37)
Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 13:50)
Ну заебись, есть он.

тебя сколько на вранье ловить-то можно?

Прочитал все буквы не понял слова? Что тут можно не увидеть?
Цитата (slikrick @ 9.03.2016 - 20:59)
«Речь идет не о том, чтобы все прописать до деталей, но какие-то действительно руководящие линии нужно дать, какие-то ясные критерии», - сказал патриарх Кирилл.

ЗАО РПЦ тянет свои жадные ручонки к руководящей и направляющей роли.

Для особо непонятливых и примкнувших к ним полицаев: в светском государстве религиотам в образование доступ должен быть закрыт наглухо.

А то будет как на картинке уже есть:

В чём моё враньё?
Хотя ... Ты нервный. Похуй на тебя. Спорь дальше с самим собой, у тебя отлично получается.

Ну а для тех, кто всё-таки предпочитает верить своим глазам, а не эмоциям троллей, я просто повторюсь:
Фраза церковника вырвана из контекста. Смысл им сказанного следующий: должен быть единый список литературы для всех школьников нашей страны. Никаких рекомендаций по списку он не давал. Вся его речь достаточно аккуратна, чтобы не прикопаться по настоящему, и не было возможности состроить какую-либо на самом деле весомую аргументацию о вмешательстве церкви.

[^]
A6Q193
10.03.2016 - 14:21
6

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 10.03.2016 - 13:49)
Не хотите православия, будет вам Аллаху-Акбар. divide.gif

Я вообще не хочу никаких религий. Если только сделать небольшую резервацию для ПГМ-нутых, аллаявбаровцев и прочей хуйни. И экскурсии туда водить как в зоопарк.

[^]
япкакал
10.03.2016 - 14:23
2

Приколист

чудесные времена настали! сегодня даже попы (сила которых, как известно, большей частью держится на слабой эрудированности основных электоральных масс) в голос говорят о недопустимо низком уровне образования! мигалков вслух говорит о взращенном поколении воинствующих неучей!
и только минкульту, минобру и недимону с их ЕГЭ, оптимизациями, модернизациями яблочными безделушками - хорошо! нет проблем! успешно внедряем систему образования, придуманную французами для дальних колоний!

...этим козлам хоть в глаза нассы...

[^]
kc0011
10.03.2016 - 14:28
4

Ярила

в нашей школе есть церковно -приходской класс (по моему так) и возглавляет его отец Виталий, очень очень уважаемый поп и по новостям его показывают и в газетах местных он сверкает..

учился раньше в пту, т.е. школу закончил на 2-3, попал в пту на станочника по моему...а потом бац и в РПЦ..ряху отъел ппц

[^]
Rokov
10.03.2016 - 14:31
-1

Юморист

Что характерно, высшее духовное лицо России, типа, призывает брать пример с каких-то гейропейских, английских понятий guide lines)

Добавлено в 14:34
Цитата (slikrick @ 9.03.2016 - 19:29)

И от себя, да когда же эти бородатые в платьях угомонятся... ???

У бородатых сверху крыша, дан карт-бланш. Пока есть крыша, будет и активность бородатых.

[^]
Сукакот
10.03.2016 - 14:40
7

Красное на Чёрном

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 15:32)
Ну а для тех, кто всё-таки предпочитает верить своим глазам, а не эмоциям троллей, я просто повторюсь:
Фраза церковника вырвана из контекста. Смысл им сказанного следующий: должен быть единый список литературы для всех школьников нашей страны. Никаких рекомендаций по списку он не давал. Вся его речь достаточно аккуратна, чтобы не прикопаться по настоящему, и не было возможности состроить какую-либо на самом деле весомую аргументацию о вмешательстве церкви.

повторюсь:
1. Тебе фразу привели полностью.
2. Единый список есть. Утвержден.
3. Там написано, что речь не идёт о деталях, они хотят давать рекомендации и утверждать. Зачем биться за каждое евангелие поштучно, если можно формировать список полностью и оптом?
4. Сама его речь - уже вмешательство. Некислое такое.

ЗЫ, степень уважаемости зависит от того, сколько поп сверкает в новостях и газетах? Т.е. от степени медийности? Грешновато. pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29955
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх