ЗАО РПЦ... Опять...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
10.03.2016 - 08:21
5
Статус: Offline

Этноботаник

А почему-бы, патриарху, не пойти на хрен? Проходу уже, сука, нет от их вонючего рабобожия - хоть детей в школу не води! А налоги, эти жирные уроды, не платят, блядь! Ненавижу cool.gif

[^]
suhoi
10.03.2016 - 08:32
5

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 08:19)
Капец. Общество уже настолько против церкви, что даже нормальные адекватные предложения от них воспринимаются в штыки просто потому что они от церкви.

Маятник качнётся в правильную сторону... И времени больше не будет. © ГО

Вы правы.Вчера послушал выступления попа да Михалкова--правильно эти два гражданина говорят......
Но извините,а где черт побери наше государство????? Минобразования?????
Им на свой народ насрать?
Меня верующие не бесят.Они ,если их не трогать в отличии от веганов,никому не мешают.Меня БЕСИТ что без моего ведома попы лезут в школы,меня бесит,что в армии солдатиков СТРОЕМ в церкви загоняют.
Меня бесит что все идет к тому что создается политическая парития РПЦ

Это сообщение отредактировал suhoi - 10.03.2016 - 08:33

[^]
Сукакот
10.03.2016 - 08:37
12

Красное на Чёрном

Цитата (slikrick @ 10.03.2016 - 08:57)
Сукакот
Я хоть и не уважаю точку зрения ПМ4, и крайне с ней не согласен, но извини меня, стебаться над профессией, или призванием, это не правильно. Может он и ПГМнутый, но кучу насильников поймал? короче, мое личное замечание, на которое всем пох...

Есть что предъявить по делу - предъявляй, а сопли лить не надо.
Где ты увидел стеб над полицией в целом (хотя названьице то ещё и слух услаждает), а не над туповатым полицаем, возомнившим, что ему дано право "первой ночи", и продвигающим попов с помощью стандартных выкриков-клише "если не церквы, то мичете", засравшим всю ленту своими торадицонными высерами.

UPD>
Цитата (pm4 @ 10.03.2016 - 00:50)
Цитата (Angriff @ 9.03.2016 - 23:10)
pm4
Ты себе пипец как льстишь.

Я все тебе сказал, что мог. Ты это понял по своему. "Т.е. только церковь удерживает тебя от того чтобы дрочить на площади? Ну так не надо по себе равнять всех." Мне жаль тебя, я же сказал про твой мозг - жрать, срать и Прага - это твое все....

Вот только за этот "аргумент" с товарища-полицая уже можно начинать спрашивать: откуда у него столь барские замашки?

Цитата
Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.

Алсо, это вариант использования классического приема риторики — Despicere (лат. смотреть свысока), который заключается в том, чтобы
Дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия дискуссия ©
К. Чапек. «Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям»

Это сообщение отредактировал Сукакот - 10.03.2016 - 08:47

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
xxxShahxxx
10.03.2016 - 08:40
6

Юморист

Могу конечно сказать крамольную и богохульственную весч, но, млять, робяты, это теперь что будет происходить? Попы будут цензуру выдвигать на учебники? Чую неведомой силой со страниц учебников исчезнут писания о гоениях на церковь в революцию и советское время. А церкви согласно новым писаниям поди сами разрушились и попы сами чего-то пострелялись. Колокола с церквей попадали так, сами собой, от ветра. Но потом сами так же и встали.Не покажут поди в учебниках, за что получили по ушам, да наглым толстым мордам в свое время. Снова добиваются. Повторение мать учения, блин. Задолбали уже лезть везде и всюду. Сидят блин в келиях, храмах, церквях и пусть не суются куда не просят. "Верующий да обрящет" - сами придут т.е. И нех навязывать. Или как оно теперь будет? Чего они этим добиться то хотят?

[^]
Lem0nti
10.03.2016 - 08:44
-9

Ярила

Цитата (suhoi @ 10.03.2016 - 08:32)
Капец. Общество уже настолько против церкви, что даже нормальные адекватные предложения от них воспринимаются в штыки просто потому что они от церкви.

Вы правы.Вчера послушал выступления попа да Михалкова--правильно эти два гражданина говорят......
Меня верующие не бесят.Они ,если их не трогать в отличии от веганов,никому не мешают.Меня БЕСИТ что без моего ведома попы лезут в школы,меня бесит,что в армии солдатиков СТРОЕМ в церкви загоняют.

Да не лезут они в школы. Фраза выхвачена из контекста. Иметь единый рекомендованный список литературы - нормально. Скажу больше - хорошо. Заметьте - церковники не озвучивали этот список, они не хотят на него влиять, они просто хотят чтобы он был. Чтобы дети были защищены от пропаганды и личных предпочтений учителей.

[^]
xOLEGARHx
10.03.2016 - 08:44
1

Приколист

Хотел тут написать кое что про РПЦ, но вспомнил недавнюю историю с судом, ну нет, не дождетесь, я просто помолчу. А так это называется приплыли.

[^]
Lem0nti
10.03.2016 - 08:45
-5

Ярила

Цитата (xxxShahxxx @ 10.03.2016 - 08:40)
Могу конечно сказать крамольную и богохульственную весч, но, млять, робяты, это теперь что будет происходить? Попы будут цензуру выдвигать на учебники? Чую неведомой силой со страниц учебников исчезнут писания о гоениях на церковь в революцию и советское время. А церкви согласно новым писаниям поди сами разрушились и попы сами чего-то пострелялись. Колокола с церквей попадали так, сами собой, от ветра. Но потом сами так же и встали.Не покажут поди в учебниках, за что получили по ушам, да наглым толстым мордам в свое время. Снова добиваются. Повторение мать учения, блин. Задолбали уже лезть везде и всюду. Сидят блин в келиях, храмах, церквях и пусть не суются куда не просят. "Верующий да обрящет" - сами придут т.е. И нех навязывать. Или как оно теперь будет? Чего они этим добиться то хотят?

Нет, цензуру "выдвигать" не будут. Это ваша фантазия.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 10.03.2016 - 08:45

[^]
Штурм
10.03.2016 - 08:47
12

Уйдёёёт...

Цитата (stylez @ 10.03.2016 - 08:11)
правильно, лучше синагога и мечеть создадут свои списки

Знакомая до боли методичка.
"Еслинецерковьтомичеть".
Насчёт синагоги - это ещё надо доказать, , что ты не гой, прежде чем синагогу посещать.
Иудеи не столь нагло, как РПЦ действуют. И талмуд только в ешивах изучают.
Им ни к чему светиться. Да и, в итоге, христианство - это версия иудаизма для гоев, экспортный вариант. Для них очень удобная, ибо финансами именно они рулят, и маржа в любом случае у них в кармане. Кстати, весьма смешная конфессия, сами евреи над теми же хасидами уссываются.
Ислам? Молодая, борзая, агрессивная религия. Родня вышеуказанным, как ни парадоксально.
Мухаммед со своим апгрейдом сунулся к еврейским фарисеям, но опиздюлился, и теперь арабы и евреи, родственные народы, семито-хамитской группы, враги смертельные.
Муллы живут заебись, но в школы не лезут.
И всё-таки поп, мулла, раввин - враги всего нового и передового.
Ибо любая религия - набор неких догм, способствующая подавлению личности, превращая её в серую субстанцию. В угоду правителям, разумеется.
Вот доказуха:

Это сообщение отредактировал Штурм - 10.03.2016 - 08:53

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
Emancipator
10.03.2016 - 08:54
1

Весельчак

Цитата (Штурм @ 10.03.2016 - 08:47)
Вот доказуха:

Это в Челябинске против ИНН. Фотка-то давнишняя. lol.gif

[^]
Озверин
10.03.2016 - 08:57
14

SirMultik

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 08:44)

Да не лезут они в школы. Фраза выхвачена из контекста. Иметь единый рекомендованный список литературы - нормально. Скажу больше - хорошо. Заметьте - церковники не озвучивали этот список, они не хотят на него влиять, они просто хотят чтобы он был. Чтобы дети были защищены от пропаганды и личных предпочтений учителей.

Что значит не лезут?

То есть модуль №2 "Основы православной культуры" в предмете "Основы религиозных культур и светской этики" для 4-5 класса общеобразовательных школ России включенный в государственный стандарт мне во сне приснился?

То есть вышеуказанный (см выше по топику) список литературы для изучения по всем стандартам школьного образования лохи составляли, а не грамотные специалисты? То есть какая-то религиозная организация, отделенная от государства на самом высшем - конституционном - уровне с какого-то хуя знает лучше что моим детям читать, чем государственные сертифицированные специалисты из государственного министерства образования?

Ибануцца скрепы гнуцца...

Завтра я так понимаю мне расскажут что попцы лучше знают что мне слушать (впрочем они уже этим занимаются) что смотреть (и это тоже) и что говорить ( и это тоже) еще больше и больше.

Где и как жить, что и как делать....
Охуенное мнение да.

[^]
berserkren
10.03.2016 - 09:05
6

тыц дрыц холодильник....

-_- так и хочется доделать то, что СССР не доделала, уничтожить всё, что касается религии... Я вот своему чаду(случись со мной такой кошмарррр) просто запретил бы читать такие кники и привил бы любовь к нормальным книгам, без всякой религиозной тягомотины... человек должен мыслить трезво, и оценивать ситуацию без всяких там - по велению чего то там - не представляю как можно человека сделать образованным если втюхивать ему в мозг что всё происходит по велению кого то там...

вот я уже в школе предмет религия прогуливал не потому что прогулять хотелось, а потому что этот бред просто слушать не мог...

вот из-за таких настырных святош и будет как в анекдоте
- по каким законам электроны вокруг атома вращаются?
- по божьему велению....

чесслово задрали, у меня в школе была даже возможно выбора этики или религии, и нужно было разрешение родителей дабы ходить на религию, я то конечно выбрал этику, но когда её не бывало заставляли сидеть на религии... учитель так очень нервничал, нас то на этике научили смотреть на учителя, когда тот рассказывает, а этот религиовед так вопил что всегда в землю смотреть надо (хе, презренный раб), я таки после этого и не ходил на этот урок мозгопромыва, ибо рассказывалось там только про христианство, а ведь религий то много...

[^]
Denho
10.03.2016 - 09:05
5

Ярила

Запретил сыну ходить и посещать идиотизм с попами раз и навсегда, были разборки в школе, вплоть, до того, что хотели исключить, но есть право, не слушать лже-религию, которая противоречит моим верованиям как славянина! и на этом порешили, теперь в классе только 3 ребенка из 25 занимаются прослушиванием лекций про мифы лже-религии придуманные евреями для рабов! и так по-тихому узнал, что многие уходят в сторону, дабы не слушать и не .... ЖЕРТВОВАТЬ на благо храмов в угоду попам!!! Эти ...ляди еще и бабло стригут под шумок, навязывая, как должное!
Сыну прививаю религию дедов и прадедов наших, читаем и изучаем разные источники, ходим по староверам и слушаем истории и былины... Вот что нужно прививать, в школах наших, детям нашим, где есть добро и есть зло, но есть и много всего, что помогает думать и размышлять по жизни идя с разными "героями", как шли с верой и честью предки наши!!!
РПЦ в топку вместе со всеми разом!!!

P.S.: Но есть исключения во-всех правилах, как и в этих... есть священослужители духовные, которые пошли туда по своей воли с верой своей, не навязывая ее ни кому и этим живут, вот им именно отдельный поклон! Но их один на миллион, к сожалению....

Это сообщение отредактировал Denho - 10.03.2016 - 09:09

[^]
NaZGHUL
10.03.2016 - 09:06
4

Приколист

РПЦ - уже никогда не станет основой для идеологии в России. Молодежь, какая бы она ни была, не пойдет в церковь добровольно. А весь класс-гегемон скоро уйдет естественным путем.

Это сообщение отредактировал NaZGHUL - 10.03.2016 - 09:06

[^]
Штурм
10.03.2016 - 09:06
6

Уйдёёёт...

Цитата (Emancipator @ 10.03.2016 - 08:54)
Цитата (Штурм @ 10.03.2016 - 08:47)
Вот доказуха:

Это в Челябинске против ИНН. Фотка-то давнишняя. lol.gif

А ИНН предусматривает - о ужас! - электронную обработку данных, посредством Интернета, кстати.
И?

[^]
HeliosOskol
10.03.2016 - 09:08
4

Балагур

Первой книжкой в списке должна быть "Сказка о попе и его работнике Балде"

[^]
taricc
10.03.2016 - 09:09
-8

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я уж начал переживать, что это нету темы про РПЦ уже целых 9 часов.
Фу, спасибо ТС, ты сделала мой день.

[^]
Siberian84
10.03.2016 - 09:09
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 10.03.2016 - 00:35)
Буду голосовать за кого угодно, но не за Путина, А то чем старее путин, тем больше религии в школах.... Пиздец.

Рамзан другую литературу будет прививать gigi.gif

[^]
Рипыч
10.03.2016 - 09:11
2

Ярила

когда они уже угомонятся???
капец...

[^]
igor105i5
10.03.2016 - 09:17
6

Приколист

У дочери, в конце 3го класса, раздали заявления на изучение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО курса(36часов), на выбор : 1/ Основы православной веры;
2/ Основы мусульманской веры;
3/ Иудаизм;
4/ Буддизм;
5/ Основы мировых религий;
6/ Основы светской этики.
На деле оказалось, что всех в принудительном порядке загоняют под религию. На выбор -либо православие, либо мусульманство, но так, как преподавателя по мусульманской вере (мужчины) в школе не оказалось, а женщину мусульмане "послали по маршруту" не приемлют, то пришлось ввести основы светской этики. И преподает это все один преподаватель. Вот такая СВОБОДА ВЫБОРА.
(Лео Таксиля "Забавная Библия" уже ждет своего прочтения)

[^]
Сукакот
10.03.2016 - 09:22
6

Красное на Чёрном

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 10:14)
Да не лезут они в школы. Фраза выхвачена из контекста.

Вы врёте сознательно или добросовестно заблуждаетесь?
Вот, например, чтобы далеко не бегать тынц (там, присмотритесь повнимательнее, в центре фото пионервожатая)

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 10:14)
Иметь единый рекомендованный список литературы - нормально. Скажу больше - хорошо. Заметьте - церковники не озвучивали этот список, они не хотят на него влиять, они просто хотят чтобы он был. Чтобы дети были защищены от пропаганды и личных предпочтений учителей.

уже ж было. Вы не читаете тему, в которой пишете?

Цитата (Озверин @ 10.03.2016 - 07:48)
Ну и к главной теме о "списке книг рекомендуемых РПЦ".

http://orthoview.ru/knigi-kotorye-sovetuyu...-svyashhenniki/

Книги, которые советуют прочесть священники

Ссылочка от 2 октября 2014 года.

Цитата

Ежедневно читать Священное Писание и Библию, Толкование на Евангелие Святых Отцов — Иоанна Златоуста, Василия Великого. Духовные произведения Варсонофия Великого, Аввы Дорофея. Добротолюбие, Из современных духовных авторов я бы посоветовал труды Феофана Затворника и Игнатия Брянчанинова.

Цитата
Евангелие — основа основ, но не всегда бывает понятно, что написано в этой главной Книге, поэтому надо читать Толкования Святых Отцов. Из художественной литературы я бы посоветовал прочитать книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые». Это чудеснейшая книга, которая рассказывает об удивительных людях и о чудесах с ними. Для тех кто уже давно в церкви я бы посоветовал прочитать книгу «Моя жизнь со старцем Иосифом» старца Ефрема Филофейского. Автор этой книги описывает подвиги отшельников на Афоне. Это то, к чему должен стремиться каждый христианин. Посоветую прочесть собрание из шести томов старца Паисия Святогорца. Книгу Льюиса Кэрролла «Расторжение брака». В этой книге он описывает свое видение рая и ада, и то, как люди пытаются вернуться из ада в рай, борясь со страстями, которые они получили на земле.

Цитата

Из духовной литературы рекомендую читать труды Василия Великого, Иоанна Крестьянкин. Мне нравится книга «Митрополит Мануил (Лемешевский)», написанная его духовным чадом владыкой Иоанном (Снычевым). Из этой книги можно узнать, как люди жили духовной жизнью в условиях советского государства, понять дух той эпохи. Если говорить о церковных художественных произведениях, то, прежде всего, хочу выделить книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые». Эта книга произвела духовный фурор в православной среде. Она посвящена монахам, но описывает их обычную жизнь. Советую читать произведения Ольги Рожновой.

Не все понимают что написано в Евангелие. Поэтому читайте святых отцов и их жития которые объясняют. Практически ©

[^]
LehaSakhalin
10.03.2016 - 09:22
2

Ярила

Боже, ну как же заебали твои "слуги"! Может заберешь их к себе таких ретивых? А коли грешниками окажутся - отправь их на сковородки!

[^]
suhoi
10.03.2016 - 09:23
9

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 08:44)
Капец.  ГО

Лезут.Приходят попы в школу и под видом внекласного чтения или факультатива приглашают "Желающих" послушать их проповеди.И представьте ученика,который НЕ ЖЕЛАЕТ в нашей школе? Не пойдешь,затравят учителя.
А в Армии? Завтра "желающие" идут в храм.Командованию нужны проблемы,что делать с Нежелающими? Приказали и строем молиться!!!!
Я это не преувеличиваю.Сын год назад со срочной пришел.Внучки учатся....

[^]
neo402
10.03.2016 - 09:29
5

Юморист

Цитата (pm4 @ 9.03.2016 - 19:39)
Я йухею....... no.gif Это какая за сегодня тема про РПЦ? upset.gif Попахивает заказом..... idea.gif

Они своим охуевшим поведением уже давно сами себя заказали. Все больше людей отходят от церкви, остаются либо ёбнутые, либо те, кто навар с этого имеют.

[^]
TOS1
10.03.2016 - 09:29
2

шутник

Цитата (MPR @ 10.03.2016 - 08:08)
Цитата (TOS1 @ 10.03.2016 - 03:12)

Но кто ж пустит раввина и муллу в школу? А никто.  lol.gif
В общем я не пущу своего ребенка на экскурсию в храм.

Прямо вот за руки держать будут? А в Чечне знают интересно или в Татарстане?

Понятия не имею. И похуй как то.

[^]
multigad
10.03.2016 - 09:30
4

Ярила

Цитата (Cryptor @ 9.03.2016 - 23:46)
Наплодили иродов в семинариях сцуко! "Жертвуй" им на "бизнес" ихней! Противно ууу блять! Ручонки-то пухлые всё шаловливее становятся. mad.gif

Вспоминается анекдот перестроечных времен:

- Знаешь, почему духовенство (православное, мусульмане и т.п.) на встречах с КГБ-шниками обнимаются и целуются? agree.gif
- Почему?
- Потому что выпускники ОДНОЙ и той же СПЕЦШКОЛЫ ! divide.gif
slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29954
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх