ЗАО РПЦ... Опять...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romadzin
10.03.2016 - 09:30
1
Статус: Offline

Коммуняка

Цитата (tehnic @ 9.03.2016 - 19:39)
Л.Н. Толстой похоже в список не попадёт.

Об этом же подумал...

[^]
suhoi
10.03.2016 - 09:30
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (igor105i5 @ 10.03.2016 - 09:17)
У дочери, в конце 3го класса, раздали заявления на изучение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО курса(36часов), на выбор : 1/ Основы православной веры;
2/ Основы мусульманской веры;
3/ Иудаизм;
4/ Буддизм;
5/ Основы мировых религий;
6/ Основы светской этики.
На деле оказалось, что всех в принудительном порядке загоняют под религию. На выбор -либо православие, либо мусульманство, но так, как преподавателя по мусульманской вере (мужчины) в школе не оказалось, а женщину мусульмане "послали по маршруту" не приемлют, то пришлось ввести основы светской этики. И преподает это все один преподаватель. Вот такая СВОБОДА ВЫБОРА.
(Лео Таксиля "Забавная Библия" уже ждет своего прочтения)

Вообще то нужно это изучать.Я помню в техникуме учился в конце 90-х.Был предмет-"Основы научного атеизма".Из нас там атеистов не делали.Просто преподавали типа истории-когда,где,по какой причине создавалась та или иная вера.Основы всех вероисповеданий,ну и немножко про Дарвина,Королева.
Против такого предмета я бы не возражал,но извините,у нас упор делается или -или.Им чуть дай волю,они молельные комнаты в школе устроят

[^]
Артемий13
10.03.2016 - 09:34
7

Ярила

Первым номером в списке запрещенных будет Ч. Дарвин smile.gif

[^]
Гуррикап
10.03.2016 - 09:38
6

Ярила

Отличная идея.
1) Ричард Докинз. Бог как Иллюзия.
2) Эрик Хоффер. Истинноверующий
Первые две в список

[^]
sejeenn
10.03.2016 - 09:39
-6

Ярила

как всегда все вырвали из контекста, полной версии новости нет. Так то имелось в виду изучение классиков русской и зарубежной литературы. Что в школьную программу не попало что то типа Гарри Поттер и прочая поебень

[^]
Лenok
10.03.2016 - 09:46
7

Гость

Цитата (igor105i5 @ 10.03.2016 - 09:17)

На деле оказалось, что всех в принудительном порядке загоняют под религию. На выбор -либо православие, либо мусульманство, но так, как преподавателя по мусульманской вере (мужчины) в школе не оказалось, а женщину мусульмане "послали по маршруту" не приемлют, то пришлось ввести основы светской этики. И преподает это все один преподаватель. Вот такая СВОБОДА ВЫБОРА.
(Лео Таксиля "Забавная Библия" уже ждет своего прочтения)

Да, сегодня идем с мужем именно по этому поводу на собрание к младшему. Но нашему классу в этом отношении повезло с учительницей. Она сказала, что против своих принципов не пойдет и кроме "Основ светской этики" больше ничего преподавать не намерена. Она уже пенсионерка - ей о карьере задумываться не надо. Всем родителям рекомендовала написать заявление именно на "этику". Но это, скорее, исключение, чем правило. Со старшим была совсем другая история: пришлось активно повоевать.
Моя сотрудница рассказывала, что сынишка после этих уроков пришел домой и плачет, говорит, что вот ты мама мух убиваешь, а они твари божьи. Тварь божью нельзя убивать.
Дети понимают все буквально. А когда большой бородатый дядя в черном платье вдохновенно повествует о неких "истинах" - как тут не поверить? Причем возраст (10-11) лет выбран самый восприимчивый: первоклашка ничего не поймет, а старшеклассник забьет на эту хрень или пошлет попа "на" ("в", "к").

[^]
Romadzin
10.03.2016 - 09:50
5

Коммуняка

Цитата (sejeenn @ 10.03.2016 - 09:39)
как всегда все вырвали из контекста, полной версии новости нет. Так то имелось в виду изучение классиков русской и зарубежной литературы. Что в школьную программу не попало что то типа Гарри Поттер и прочая поебень

Лев Толстой ярый антиклерикал был, и классик каких поискать, у церкви он в список попадет?... Чем Гарри Поттер не угодил?... По моему это лучшее, что в зарубежной детской литературе создано за последнее время...Вот поэтому к херам всякие списки, потому что опять начнут решать ограниченные люди, что читать нашим детям, и вместо Чернильного сердца и Темных начал нам оставят не менее конечно прекрасных МуМу и Каштанку..... Куприна скорее всего тоже запретят - там бедным сочувствуют... А это у нас не приветствуется теперь...

[^]
Лenok
10.03.2016 - 09:56
5

Гость

Цитата (suhoi @ 10.03.2016 - 09:30)
Вообще то нужно это изучать.Я помню в техникуме учился в конце 90-х.Был предмет-"Основы научного атеизма".Из нас там атеистов не делали.Просто преподавали типа истории-когда,где,по какой причине создавалась та или иная вера.Основы всех вероисповеданий,ну и немножко про Дарвина,Королева.
Против такого предмета я бы не возражал,но извините,у нас упор делается или -или.Им чуть дай волю,они молельные комнаты в школе устроят

Нужно изучать, но не младшеклассникам. У меня в университете тоже была история религий в рамках курса философии. Но согласитесь, что есть огромная разница между "изучать в 10 лет" и "изучать в 20 лет".

[^]
gaschekser
10.03.2016 - 09:59
0

Ярила

попы ? каккие пОпы ?

а муфтиев, лам всяких спросили ? или рпцэ ведущая в России, из контор ?

[^]
Morrogh
10.03.2016 - 10:05
5

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 9.03.2016 - 23:49)
Чо там вкратце - учебник физики запретят? )

Учебник биологии точно запретят. Или заменят на более кошерный духовно-скрепный вариант deg.gif

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
A6Q193
10.03.2016 - 10:07
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 9.03.2016 - 19:35)
Цитата (Snap01 @ 9.03.2016 - 19:33)
и в чем он не прав? у меня в школе была "хрестоматия по литературе". толощенная книжка, которую мы читали 2-3 года. и в соседних школах тоже. я считаю, что население нашей страны должно воспитываться на примерно одной и той же литературе, фильмах и т.п.

А попы здесь с какого боку?
Конституцию почитайте!

Потому что "хрестоматия", билять! Ваще порвал, конечно коммент сего пассажира. shum_lol.gif

[^]
Lem0nti
10.03.2016 - 10:09 [ показать ]
-10
A6Q193
10.03.2016 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Лenok @ 10.03.2016 - 09:56)
Цитата (suhoi @ 10.03.2016 - 09:30)

Нужно изучать, но не младшеклассникам. У меня в университете тоже была история религий в рамках курса философии. Но согласитесь, что есть огромная разница между "изучать в 10 лет" и "изучать в 20 лет".

Не так. Навязывать хуергу в 10 лет, промывая мозги или подать грамотно информацию к размышлению абсолютно беспристрастно в 20 лет!

[^]
Lem0nti
10.03.2016 - 10:10 [ показать ]
-10
Шеогорат
10.03.2016 - 10:10
7

Spread the doom!

нанопыль...ммм!
И да, нехер религиям своим рыльцем лезть в образование.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 10.03.2016 - 10:11

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
Штурм
10.03.2016 - 10:16
11

Уйдёёёт...

А, в пизду этих попов, мои старшие дочери как-то без их влияния выросли, а что до младшей - жена-филолог, найдёт для образования ребёнка нужную литературу, без указок фофудьеносцев.
Религии гнобят культуру!
Ислам зарэзал передовую по тем временам культуру и науку Востока, о кострах инквизиции, где аппетитно подрумянивались учёные, всем известно.
Не вгоняйте в гроб литературу!

Это сообщение отредактировал Штурм - 10.03.2016 - 10:17

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
Фоменко
10.03.2016 - 10:20
4

Шутник

Один только вопрос: а как православная церковь сможет создать духовные ориентиры для иудеев, буддистов, кришнаитов, мусульман и прочих. Или все: осталась только одна религия?

[^]
A6Q193
10.03.2016 - 10:23
7

Ярила

Цитата (Фоменко @ 10.03.2016 - 10:20)
Один только вопрос: а как православная церковь сможет создать духовные ориентиры для иудеев, буддистов, кришнаитов, мусульман и прочих. Или все: осталась только одна религия?

А для атеистов, агностиков, пастафарианцев???? dont.gif

[^]
Saere
10.03.2016 - 10:23
5

Ярила

Астахов призывает родителей детей с ДЦП "побольше молиться" и везде поминает боженьку, в парке что-то строили-строили втихаря, угадайте, что сейчас в строении угадывается (сорри за тавтологию), любое слово против религиозного фанатика - и сидишь ты за решёткой за оскорбление чувств верующего в светском государстве. Куда ни плюнь - иконы и церкви, а то и мечети... как же заманало-то...

[^]
Озверин
10.03.2016 - 10:24
10

SirMultik

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 10:09)
Не надо смешивать и офтопить.
В этой теме обсуждают список литературы. В советское время такой был. Теперь нет. Что плохого в его возрождении?

Вы настолько уже в ярости от самого упоминания церковников, что даже когда они будут против педерастов, вы выстроитесь напротив, чтобы орать что вы против тех, кто против педерастов?

Что вы несете!? Чего нет!?

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D0%B8...%BC%D0%BC%D0%B0

Цитата
На данной странице приводится список литературных произведений на русском языке, изучаемых согласно школьной программе в образовательных учреждениях (ОУ) общего (основного, полного) образования в Российской Федерации.

Государственный стандарты Российской Федерации в образовании по предмету литература. Расписаны все литературные произведения для изучения в школе. Выбирайте из списка и преподавайте.

Это - официальный список утвержденный на уровне приказов Министерства образования и науки Российской Федерации.

Если вы нихуя не знаете по теме - не врите, данные эти существуют в открытом доступе и доступны по клику мышки.

Это сообщение отредактировал Озверин - 10.03.2016 - 10:25

[^]
Saere
10.03.2016 - 10:25
6

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 10:09)
Цитата (Озверин @ 10.03.2016 - 08:57)
Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 08:44)
Цитата (suhoi @ 10.03.2016 - 08:32)
Цитата (Lem0nti @ 10.03.2016 - 08:19)
Капец. Общество уже настолько против церкви, что даже нормальные адекватные предложения от них воспринимаются в штыки просто потому что они от церкви.

Маятник качнётся в правильную сторону... И времени больше не будет. © ГО

Вы правы.Вчера послушал выступления попа да Михалкова--правильно эти два гражданина говорят......
Но извините,а где черт побери наше государство????? Минобразования?????
Им на свой народ насрать?
Меня верующие не бесят.Они ,если их не трогать в отличии от веганов,никому не мешают.Меня БЕСИТ что без моего ведома попы лезут в школы,меня бесит,что в армии солдатиков СТРОЕМ в церкви загоняют.
Меня бесит что все идет к тому что создается политическая парития РПЦ

Да не лезут они в школы. Фраза выхвачена из контекста. Иметь единый рекомендованный список литературы - нормально. Скажу больше - хорошо. Заметьте - церковники не озвучивали этот список, они не хотят на него влиять, они просто хотят чтобы он был. Чтобы дети были защищены от пропаганды и личных предпочтений учителей.

Что значит не лезут?

То есть модуль №2 "Основы православной культуры" в предмете "Основы религиозных культур и светской этики" для 4-5 класса общеобразовательных школ России включенный в государственный стандарт мне во сне приснился?

То есть вышеуказанный (см выше по топику) список литературы для изучения по всем стандартам школьного образования лохи составляли, а не грамотные специалисты? То есть какая-то религиозная организация, отделенная от государства на самом высшем - конституционном - уровне с какого-то хуя знает лучше что моим детям читать, чем государственные сертифицированные специалисты из государственного министерства образования?

Ибануцца скрепы гнуцца...

Завтра я так понимаю мне расскажут что попцы лучше знают что мне слушать (впрочем они уже этим занимаются) что смотреть (и это тоже) и что говорить ( и это тоже) еще больше и больше.

Где и как жить, что и как делать....
Охуенное мнение да.

Не надо смешивать и офтопить.
В этой теме обсуждают список литературы. В советское время такой был. Теперь нет. Что плохого в его возрождении?

Вы настолько уже в ярости от самого упоминания церковников, что даже когда они будут против педерастов, вы выстроитесь напротив, чтобы орать что вы против тех, кто против педерастов?

Не церковью. Церковь вообще не должна иметь никаких абсолютно прав, особенно в области влияния на образование. Ни-ка-ких. Никакого участия ни в чём из того, что касается школ и детей. Совершенно любые попытки РПЦ что-то сделать в школе должны пресекаться на корню жёстко и, желательно, с административным наказанием инициатора.

[^]
traxex
10.03.2016 - 10:26
10

#shadow

пусть в учебники по истории вернут те моменты жизни церкви, когда она открыто призывала идти и убивать людей... уж если быть честными, то до конца :)
да, и пусть еще напишут, как они налоги собирали, и как их избавляли от налогов в гос-ве... как они людям мозги пудрят, и как им на всех чихать со своей колокольни...

[^]
Jazz63
10.03.2016 - 10:32
1

Ярила

"Каков поп - таков и приход"

[^]
Hetzer
10.03.2016 - 10:35
10

No Pain ,No Game.

Lem0nti
Цитата
что даже когда они будут против педерастов,

Штаа? Как они могут быть против себе подобных? gigi.gif
Цитата
Увидели, кто инициатор, а значит надо пообосрать.

Попье ничего не делает без своекорыстия.А намерение залезть по бороду в общеобразовательную школу прохныкал еще покойный Редигер,Гундяйка просто продолжает его дело.
Оболванивать мракобесием нужно с детства,это они прекрасно соображают,ЦПШ то пустые стоят.Не ведут к мракобесам детей ,кроме обправаслабленных на всю башню.
Потому ,любое поползновение религиотов всех мастей в направлении любого учебного заведения нужно пресекать беспощадно.Дай этой сволочи палец ,они даже не по локоть откусят.

[^]
cyberpunk
10.03.2016 - 10:49
2

Хохмач

"Скрепы", "направляющие"... Как говорится
"Доктор, скажите где у меня песок и я начну строиться".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29955
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх