Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
30.07.2015 - 11:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 11:34)
Как пояснила глава аграрного ведомства Елена Скрынник,

а где кстати скрынник?
аааа,все,нашел

С 2012 года живёт во Франции

[^]
Катышков
30.07.2015 - 11:46
1

Шутник

весьма неоднозначно, с одной стороны молодая девушка попыталась что то сделать... а не сидит и обсуждает на тему: "ах если бы..." С другой стороны поддержки реальной нет, для того чтобы начать нет ни субсидий, ни дешевых кредитов, частником на рынке с небольшими объёмами пусть даже оч. качественной продукции просто не удержаться.

[^]
Vankhelsing
30.07.2015 - 11:47
7

Ярила

В Хомутовском районе они там все ненормальные. У них там это генетическое. Хрущев Никита Сергеич тоже был из Хомутовского района, село Калиновка и чудил с урожаем еще похлеще. А потом еще и Крым отдал украм.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 30.07.2015 - 11:48

[^]
BelBES
30.07.2015 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Bekach @ 30.07.2015 - 11:34)
Цитата

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Охуенная у тебя логика. Получается, чтобы взять кредит на открытие фермерского хозяйства надо лет 30 уже быть фермером?

Нее, не так. Что бы взять любой кредит, нужен залог или поручитель какой-то... ну хоть что-то. Так при получении любого кредита происходит, не важно для каких целей. Тем более что банки сейчас подходят к выдаче очень осторожно.

Так девка говорит, что с бизнес-планом пришла. Это обычная практика.

з.ы. но для России отказывать, т.к. возраст не тот и знакомых блатных нету - это тоже обычная практика...upset.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 30.07.2015 - 11:48

[^]
bazilvs
30.07.2015 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (спакетом @ 30.07.2015 - 11:30)
Она решила заняться импортозамещением выращивая зерновые? Россия один из нескольких основных мировых экспортеров зерновых. А она импортозамещением в этой области решила заняться? Карл! импортоземещением? зерновых??? Карл!

Этой студентке нужно мозгов купить, а под это кредиты не дают.

Во всем развитом мире подавляющее количество еды производят крупные аграрные предприятия обеспечивающие полный цикл с/х производства. Фермерство - или производство деликатесов или социально значимая занятость населения по производству "картошки" по себестоимости деликатесов.

Есть еще финский опыт - Валио, когда фермеры объединяются в крупный колхоз и что-то из себя начинают представлять.

пипец. ... есть твердые сорта - высококачественные и мягкие - похуже, так вот эрэфия производит в основном мягкие / фураж -для корма скоту, а твердые закупает - рынок все расставит brake.gif и рф экспортировала столько же как и украина- страна днище. объяснить что это значит. а что бы ящик не так сильно влиял -сходите в магазин и поинтересуйтесь сколько еды действительно из рф.

[^]
vanyok071
30.07.2015 - 11:49
2

Юморист

У меня знакомая хотела открыть своё кроководческое хозяйство. при чём у нас в регионе есть всего одно хозяйство,и то оно просто частник, и потому не в состоянии обеспечить весь полуостров(живу в Крыму).Но ей постоянно отказывают.и после этого и у меня пропало желание заняться с\х.Хотя у меня опыт 30 лет по выращиванию всякого-разного(у нас был огород 8 соток,и мы с него 20 семей кормили(дом барачного типа,СССР),и в Москву каждую зиму на 2 недели ездили,свою квартиру обставили и отремонтировали,на даче жилой домик построили).Вот после этого и думай,откуда будет импоротозамещение,если такие стремления рубят на корню.

[^]
frKyle
30.07.2015 - 11:50
4

Весельчак

Цитата (Flakzwilling @ 30.07.2015 - 11:33)
Вот поэтому и нельзя упрекать тех, кто уже уехал из страны
или только хочет это сделать.
...
Честно, не вижу перспектив у нашей страны. Не вижу.
Торгуем сырьём и продолжаем торговать.
...

Я тебе мил человек на сие отвечу избитой фразой, "Давай, до свидания!"

Я лет пять назад, кто бы мне сказал, что компания в которой тружусь, будет весь металл на 100% в РФ покупать, а не из Польши и Словакии гнать, в лицо бы рассмеялся, а уж то, что мы евро сертификацию на готовые изделия пройдем, так это вообще для коллектива фантастика была. Однако, так есть.

А девчонке здоровья и терпения, низовые уровни чиновников пробивать это та еще беда, любой импортер или экспортер с сертификациями связанный, романы писать по этому поводу может.

По мне так ничего не изменится на сию тему, пока чиновник не будет получать много, я про низовых, мое мнение сделать им зп от 500 000 в месяц и за взятку давать 50 лет, за казнокрадство, тоже 50, а за халатность лет 20. И чтобы эти статьи под амнистию не попадали никогда, чтобы у него понимание было, что накосячил или украл, миллионы поднял, но есть все шансы ими никогда уже не попользоваться, вот тогда будет порядок. А чтобы боялись, надо проверки счетной палаты делать, не по праздникам и хаотично, а постоянно и проверяющих менять. Тогда воровать станут куда как меньше, а сейчас он будет ужом вертеться, но отдаст субсидию тому кто больше откат даст.

Ну а про СБ РФ уже легенды скоро пойдут, я хз чей это банк, но точно не Российский, в смысле он на кого угодно работает, только не на нашу страну. Я бы его иностранным агентом признал, в самую точку бы было.

Ну а про СБ РФ уже легенды скоро пойдут, я хз чей это банк, но точно не Российский, в смысле он на кого угодно работает, только не на нашу страну. Я бы его иностранным агентом признал, в самую точку бы было.

[^]
raleks
11

Ярила

Оператор бухой, а я человек бесконечно далёкий от с/х, но не верю ни единому её слову, цыганщина какая - то

[^]
MadeInMoscow
11

Ярила

Цитата (ITyumen @ 30.07.2015 - 12:00)
Банк проверит есть ли у него что за душой, а у нее 60 га земли есть.

Посмотрел видео и не понял, откуда такая у Вас уверенность, что 60 Га земли принадлежат ей на праве собственности? Это может быть аренда. Ещё я не понял, как она собиралась работать, если у нее не было денег даже на посадочный материал. На последние деньги она купила 600 литров солярки. Я на калькуляторе цифры набрал и у меня получилось, что баланс всего её хозяйства составлял около 20-25000 рублей. С такой суммой как вообще она работать собиралась? Да, и студенткой 4 курса какого ВУЗа она является? Может она учится на факультете философии в заборостроительном институте, но где-то что-то услышала и начала заниматься сельским хозяйством. Судя по всему, с таким же успехом, она могла начинать заниматься нефтедобычей или нанотехнологиями.

[^]
boris333
30.07.2015 - 11:51
5

Учусь у мудрых

Skymax68
Цитата
буду голосовать за таких, как она

Девушку заочно уже уважаю.
НО:
Есть вероятность (маленькая?...) что все и было затеяно, как пи-ар проект...
Извините за цинизм, просто давно живу.

[^]
albatros48
30.07.2015 - 11:52
1

Балагур

Цитата (samael9 @ 30.07.2015 - 11:39)
Цитата
По странному стечению обстоятельств АЧС найдена во всех областях Черноземья. И особенно в тех районах,где свинина с частных подворий или от мелких фермеров могла составить конкуренцию крупным свинокомплексам. Специально обученные люди ходят по дворам и заставляют людей подписывать какие-то бумаги,по которым население обязуется не выращивать поросят. Даже если в районе не объявлялся карантин.

Свинина от частных подворий никогда не составит конкуренцию от крупных предприятий. Цена сильно отличается и качество. Как и источники сбыта.

та ты шо? а вот теперь у нас везде одинаково несъедобная свинина, и на рынке, и в магазине, нет конкуренции потому что свойской свинины не вообще

[^]
bazilvs
30.07.2015 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 30.07.2015 - 11:33)
Вот поэтому и нельзя упрекать тех, кто уже уехал из страны
или только хочет это сделать.
Вы посмотрите, она ещё на 4-м курсе, только начинает, а уже вся извелась.
Хотела стать фермером, урожаи собирать, рабочие места создавать, налоги платить.
А в итоге? Урожай никому не нужен, рабочие места тоже.
Налоги? Да наплевать на них, всё равно они расходуются неэффективно.
И что в итоге? Только её зря потраченные силы и нервы.
Нервы, нервы, нервы. Вся жизнь на нервах.
Потому что всё время борьба. Никогда не знаешь, что будет завтра.
Сплошная нестабильность. Сплошной пиздец.
И поэтому люди бегут от этого пиздеца в стабильные страны.
И проживёшь дольше, и за детей спокойнее.

Честно, не вижу перспектив у нашей страны. Не вижу.
Торгуем сырьём и продолжаем торговать.
За 15 лет правительство так и не захотело слезть с нефтянной иглы.
В декабре нам всем показали, что без нефти стране пизда.
Поэтому и дали на все сельское хозяйство 50 млрд. рублей, а на "Роснефть" 1трлн.
Дальше. Нас 130 млн. человек. На самую большую страну в мире.
Жизненно необходимо наращивать население. Это главная проблема в стране.
Что делает государство, чтобы в каждой семье было по трое детей?
Жалкая подачка в виде материнского капитала?
Чем она сильно поможет? Ведь семье из пяти человек нужна в первую очередь КВАРТИРА! где они будут жить. А сейчас даже в ипотеку её не взять, ибо бешеные выплаты, бешеные переплаты!
У нас прирост населения по факту только за счёт гастарбайтеров.
То есть мы свою страну отдаём чужим.
Также как и аренда китайцами земли.
Если им дать, они уже не вернут. Выживут всех.
Дадим, считай всё.

Вот и делайте вывод: экономики нет, социалки нет, свои государству не нужны, чужие милее.
И всё это дерьмо делается на наши налоги.
Которые на самом деле очень немаленькие.

Поэтому и бегут отсюда все, кто может себе это позволить.
И детей своих отсюда переправляют туда.

Добавлю: вы знаете, почему американцы тупые?
Почему они не знаю географию?
Да потому что им насрать, что там вне их штата происходит.
Они думают только о себе. Им наплевать, что думают о них.
А у нас все новости только о том, что там думает о нас госдеп или Меркель.
У США за их границей дикие земли, на которых можно делать что угодно.
А у России за границей "уважаемые партнеры".
Почувствуйте разницу, как говорится. И кто же лучше себя при этом чувствует?

и нечего добавить, разве что любовь властей к гастерам и наркобарыгам всех мастей, а еще росссия щедрая душа - всем даже ублюдкам простить миллиардные долги, наверно на полтриллиона баксов. а теперь вот партнеыр появились на руине - там родственники с ума все посходили, донбасс в крови захлебывается а он -партнеры сука., едына украинская труба

[^]
AndryZX80
30.07.2015 - 11:53
4

Весельчак

Провокационные действия какие-то. Так бизнес не делается. Всегда надо для любого стартапа стартовый капитал иметь. У девушки нет ни капитала ни опыта и она орёт, что ей под честное слова без залогового имущества не дают кредит на уборочную технику.
Долой сантименты, так может любой сказать: "хочу поднять отечественное машиностроение, только вы мне цеха постройте, закупите станки и отдайте мне в собственность."

[^]
Souler
30.07.2015 - 11:54
7

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Катышков @ 30.07.2015 - 11:46)
весьма неоднозначно, с одной стороны молодая девушка попыталась что то сделать... а не сидит и обсуждает на тему: "ах если бы..." С другой стороны поддержки реальной нет, для того чтобы начать нет ни субсидий, ни дешевых кредитов, частником на рынке с небольшими объёмами пусть даже оч. качественной продукции просто не удержаться.

Ты это сейчас кому сказал?

Данная барышня, не имея за душой ничего кроме желания, выбивает в аренду 60 га земли, получает в аренду некие хранилища , получает "стартовый" грант на закупку и посев.

Ты называешь это "Нет поддержки"?

Или ты считаешь, что за неё еще должны и собрать , и продать, а прибыль положить ей в карман?

Это сообщение отредактировал Souler - 30.07.2015 - 11:55

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (hataskrayu @ 30.07.2015 - 14:32)
у нас так местные производители молока стали делать, чтобы не сдавать за копейки на молокозавод. Так уже через месяц СЭСы и прочие хуесесы наведоваться начали. Не дают работать на себя! Ради бога, ты как будто в другом мире живешь

А ничего что они реализуют сырое молоко, которое может быть от коровы больной маститом или бруцеллезом, а посему должны иметь документы подтверждающие безопасность сырого молока?

[^]
dePlessi
4

Ярила

Да пошла эта фермер нахуй, открываешь своё дело, будь готова нести риски. "Помогу стране" просто убило. Дайте типа мне овердохуя денег, я всех оссчастливлю. Явный провокатор, сожжет она урожай, сука, отдай соц.столовым, тварь...

[^]
massadig
-2

Сумрак

Я читаю insecticid и Ректор и хуею с этой парочки. Во всем люди разбираются и во все лезут. Только примеры все время какие-то дурацкие приводят.

Вот, к примеру, первый сообщает, что у них в супермаркетах есть отдел для местной продукции, только вот он не приводит название супера. А ведь поставщики знают, что контракты на супера федеральные или локальные и предполагают поставки во всю сеть. И какой фермер может это потянуть?

Я вот к примеру пищевик и поставлял продукцию в сети, так я знаю, как это организовано, а они знают все. Как такое может быть?

Это сообщение отредактировал massadig - 30.07.2015 - 12:00

[^]
relAxxx
30.07.2015 - 11:56
-3

Балагур

Нет времени объяснять и читать все. Подымаем тему. Я хочу чтобы САМ увидел это и прокомментировал. Очень. Если подымем, те кто склады жег, ахуеют :) самое главное может девочка все же спасет урожай.
Давай ЯП, ты можешь !!

[^]
kotemanul
0

Ярила

Проклятый ниггер Обама во всем виноват! Ну на крайняк уже если, то рептилоиды.

[^]
teo28
12

Шутник

т.е., ее родители-фермеры, проебавшие деньги, попросили дочку устроить шоу.

Дочка долго готовилась(при этом нихуя не делая, как ее родители).
В итоге, пришла охуенная идея - сжечь на камеру поле пашанички вперемежку с сорняком.

Но, юная особа не знает еще, что за это положен нехуевый штраф.

[^]
VSC
1

абырвалГ

Цитата (Vankhelsing @ 30.07.2015 - 11:47)
В Хомутовском районе они там все ненормальные. У них там это генетическое. Хрущев Никита Сергеич тоже был из Хомутовского района, село Калиновка и чудил с урожаем еще похлеще. А потом еще и Крым отдал украм.

Вот, кстати, про Хрущева, смеются некоторые над ним типа кукурузу позавёз и заставлял сажать - а вы сейчас посмотрите, сколько полей кукурузой засеяно и уже как будто всегда в России кукуруза росла, как обыденное воспринимается, чем бедных коров раньше кормили, сеном одним? upset.gif

[^]
Symphonyx
30.07.2015 - 11:57
5

Порошок-заходи

Я када у фермера работал в Тул. обл, в 2000 году, 15 га свеклы просто в поле на хуй оставили гнить, собирать урожай выходило дороже..А начинали то как, в газете писали, губер руку жал, оптимизма блиать былоооо..5 лет ебли в поле закончились распродажей техники и посылом на хуй всю эту срань.

[^]
bazilvs
30.07.2015 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 30.07.2015 - 11:50)
Цитата (ITyumen @ 30.07.2015 - 12:00)
Банк проверит есть ли у него что за душой, а у нее 60 га земли есть.

Посмотрел видео и не понял, откуда такая у Вас уверенность, что 60 Га земли принадлежат ей на праве собственности? Это может быть аренда. Ещё я не понял, как она собиралась работать, если у нее не было денег даже на посадочный материал. На последние деньги она купила 600 литров солярки. Я на калькуляторе цифры набрал и у меня получилось, что баланс всего её хозяйства составлял около 20-25000 рублей. С такой суммой как вообще она работать собиралась? Да, и студенткой 4 курса какого ВУЗа она является? Может она учится на факультете философии в заборостроительном институте, но где-то что-то услышала и начала заниматься сельским хозяйством. Судя по всему, с таким же успехом, она могла начинать заниматься нефтедобычей или нанотехнологиями.

она работать собиралась, составлять конкуренцию партнерам из польши и бразилии, и за это понесла заслуженное наказание, сельское хозяйство не пройдет!!!! нас не удастся заставить выращивать еду! токлько свободный рынок и вто расставят все точки над и! кто скажет что земля должна использоваться для выращивания еды тот дурак!

[^]
Балабол
30.07.2015 - 11:59
0

Неиллюзорный

Цитата (dePlessi @ 30.07.2015 - 11:54)
Да пошла эта фермер нахуй, открываешь своё дело, будь готова нести риски. "Помогу стране" просто убило. Дайте типа мне овердохуя денег, я всех оссчастливлю. Явный провокатор, сожжет она урожай, сука, отдай соц.столовым, тварь...

С хуя-ли? Она вложила денег, не получила гос.поддержки и не хочет за копейки продавать урожай. Это её урожай и если она решила его сжечь - имеет полное право. Так что я на её стороне.

[^]
KOJIRHbl4
30.07.2015 - 12:00
0

Прославленный маг Курощуп

Цитата (Alexanders @ 30.07.2015 - 03:56)
Хуйня какая то. Даже читать тошно. Давайте всем раздадим землю и склады, что бы потом они пожаловались, что денег не дали.

Раздай мне деньги и склад, больше мне не и надо, руки есть как хозяйство вести знаю с малолетства ибо рос в деревне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх