Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hataskrayu
30.07.2015 - 11:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Spiser @ 30.07.2015 - 01:02)
Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 00:54)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

да блять, обвалите цены на рынке. взяли в аренду мста на рынках, и ниже стоимости барыг продоавать. я первый приеду на зиму затариваться. сколько увезти смогу столько и затрамбую в машину..

у нас так местные производители молока стали делать, чтобы не сдавать за копейки на молокозавод. Так уже через месяц СЭСы и прочие хуесесы наведоваться начали. Не дают работать на себя! Ради бога, ты как будто в другом мире живешь

[^]
Flakzwilling
30.07.2015 - 11:33
2

Ярила

Вот поэтому и нельзя упрекать тех, кто уже уехал из страны
или только хочет это сделать.
Вы посмотрите, она ещё на 4-м курсе, только начинает, а уже вся извелась.
Хотела стать фермером, урожаи собирать, рабочие места создавать, налоги платить.
А в итоге? Урожай никому не нужен, рабочие места тоже.
Налоги? Да наплевать на них, всё равно они расходуются неэффективно.
И что в итоге? Только её зря потраченные силы и нервы.
Нервы, нервы, нервы. Вся жизнь на нервах.
Потому что всё время борьба. Никогда не знаешь, что будет завтра.
Сплошная нестабильность. Сплошной пиздец.
И поэтому люди бегут от этого пиздеца в стабильные страны.
И проживёшь дольше, и за детей спокойнее.

Честно, не вижу перспектив у нашей страны. Не вижу.
Торгуем сырьём и продолжаем торговать.
За 15 лет правительство так и не захотело слезть с нефтянной иглы.
В декабре нам всем показали, что без нефти стране пизда.
Поэтому и дали на все сельское хозяйство 50 млрд. рублей, а на "Роснефть" 1трлн.
Дальше. Нас 130 млн. человек. На самую большую страну в мире.
Жизненно необходимо наращивать население. Это главная проблема в стране.
Что делает государство, чтобы в каждой семье было по трое детей?
Жалкая подачка в виде материнского капитала?
Чем она сильно поможет? Ведь семье из пяти человек нужна в первую очередь КВАРТИРА! где они будут жить. А сейчас даже в ипотеку её не взять, ибо бешеные выплаты, бешеные переплаты!
У нас прирост населения по факту только за счёт гастарбайтеров.
То есть мы свою страну отдаём чужим.
Также как и аренда китайцами земли.
Если им дать, они уже не вернут. Выживут всех.
Дадим, считай всё.

Вот и делайте вывод: экономики нет, социалки нет, свои государству не нужны, чужие милее.
И всё это дерьмо делается на наши налоги.
Которые на самом деле очень немаленькие.

Поэтому и бегут отсюда все, кто может себе это позволить.
И детей своих отсюда переправляют туда.

Добавлю: вы знаете, почему американцы тупые?
Почему они не знаю географию?
Да потому что им насрать, что там вне их штата происходит.
Они думают только о себе. Им наплевать, что думают о них.
А у нас все новости только о том, что там думает о нас госдеп или Меркель.
У США за их границей дикие земли, на которых можно делать что угодно.
А у России за границей "уважаемые партнеры".
Почувствуйте разницу, как говорится. И кто же лучше себя при этом чувствует?

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 30.07.2015 - 11:42

[^]
insekticid
30.07.2015 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (resonoid @ 30.07.2015 - 13:38)
Что характерно, а у России есть свой семенной фонд ? А семенной фонд в животноводстве ? Так просто спросил.

По семенам так:

Минсельхоз разработал Стратегию развития селекции и семеноводства до 2020 г. Как пояснила глава аграрного ведомства Елена Скрынник, работу над документом вели в связи с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева об обеспечении сельхозпроизводителей отечественными семенами в объеме не менее 75%. Сейчас доля высеиваемых российских семян остается высокой только по зерновым и зернобобовым культурам (96%). По сахарной свекле этот показатель составляет 35%, по картофелю — 47, кукурузе — 66%.

По мясному скотоводству (КРС) так:

По состоянию на 1 января 2014 года, согласно данным Государственного племенного регистра, в России насчитывалось 278 племенных хозяйств в области мясного скотоводства. В том числе – 53 племенных завода и 225 племенных репродукторов. Из общего числа племенных хозяйств мясного скотоводства, по состоянию на 1 января 2014 года, 97 хозяйств занимались разведением племенного скота герефордской породы, 88 хозяйств – разведением калмыцкой породы скота, 54- казахской белоголовой, 24 - абердин-ангусской, 7 - лимузинской.

[^]
teo28
1

Шутник

Вот интересно, решающие, что наше сельское хозяйство в "полной жопе" - отрасль назовите, а?)))

Кроме производства говядины, конечно.

[^]
Bekach
1

Шутник

Цитата

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Охуенная у тебя логика. Получается, чтобы взять кредит на открытие фермерского хозяйства надо лет 30 уже быть фермером?

Нее, не так. Что бы взять любой кредит, нужен залог или поручитель какой-то... ну хоть что-то. Так при получении любого кредита происходит, не важно для каких целей. Тем более что банки сейчас подходят к выдаче очень осторожно.

[^]
showman8888
30.07.2015 - 11:35
0

Ярила

А чего к Путину то сразу? Тут НеДИМОНУ писать надо, он кажется ещё премьером у нас работает.

[^]
alexpol601
0

Ярила

Всегда говорил, из всех этих антисанкций и импортозамещения хуйня какая-то получится обязательно, как всегда. Для наших великих кормчих решить проблему - забыть о проблеме. Если что-то начнут, сразу бросят и покатится все в пизду. Не могут они созидать. Только запрещать, обрушивать и воровать.
Такие вот антисанкции бессмысленные и беспощадные.

[^]
robinhood
0

Приколист

Я знаю, за что ей такие лишения. ФермерА. Сука. ФермерА.

[^]
PEKTOP
30.07.2015 - 11:36
2

Шутник

Цитата
Вы посмотрите, она ещё на 4-м курсе, только начинает, а уже вся извелась.

Еще только на 4м курсе, а ей уже все должны, иначе поле сожжет. Да пусть валит, здесь адекваты нужны.

Тоже, кстати, можешь уехать. Трактор не забудь купить lol.gif

[^]
Артемий13
30.07.2015 - 11:37
4

Ярила

Ну строго говоря, перед началом бизнеса надо иметь не только понимание во что собираешься вляпаться, но и подробные расчеты. Как минимум наивно было сеять 60 га не имея четких планов на урожай.

[^]
Riffraff
30.07.2015 - 11:38
-1

АДъ

Могу ей помочь кстати:) у меня богатый опыт(стог и лесополоса) и огонь я лублу. bud.gif

[^]
insekticid
3

Ярила

Цитата (Kyrat @ 30.07.2015 - 13:50)
Цитата (straniero @ 30.07.2015 - 00:55)
сказать не сделать, мне откровенно похую, что-то я разубедился в этих "весёлых молочниках" бабло по большей части тянут с местных буджетов, а куда не ткни в магазине какой нибудь @Pepsico или подобное, типа соков "добрый" и прочая хуета

Вот тут то и нет гос поддержки. Надо сетевикам квоту на местного производителя прописывать. А то всякое Пепсико занесло денег кому надо и забило торговые площади своей продукцией, а фермерам - хуй с дулькой.

Ну так обратитесь к местным властям, это на их совести. Почему то у нас в любом супермаркете есть отделы и витрины с местной продукцией.

[^]
VSC
2

абырвалГ

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 11:25)
Цитата (VSC @ 30.07.2015 - 11:18)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 11:05)
Цитата (VSC @ 30.07.2015 - 11:01)
Я люблю тоже помечтать, что вдруг на меня мешок денег свалится и я стану фермером, у меня все сводится к тому, что:
вот взял ты много земли, ага,
1) надо чем-то сажать, обрабатывать и убирать - нужна техника.
2) надо где-то семена, гербициды, удобрение, продукцию хранить - нужны склады.
3) т.к. просто сырье сдать перекупщику - нифига не выгодно, нужно, хотя бы частично, это сырье переработать - нужен свинокомплекс/птицефабрика/какой-нибудь консервный мини-завод/мельница и т.д. и т.п.
4) Чтобы все это добро можно было доставлять куда-то - нужен автопарк
5) Чтобы без посредников реализовывать - нужны торговые точки.
6) Чтобы со всем этим справляться - нужны сотрудники.
Короче, чтобы с нуля начать фермерское хозяйство, а не просто взять в аренду землю и зерно по нему раскидать - надо сильно потрудиться...

Что именно надо сделать?

Иметь первоначальный капитал, опыт работы в сельском хозяйстве, большую семью/хороших друзей, кто готов будет вместе с тобой всем рискнуть и трудиться с утра до вечера первые пару лет.

А технику где брать,семена,склады,как добиться разрешения построить свиноферму,точки торговые как открыть,и, главное,за что?

За первоначальный капитал, не за кредиты же. Кредиты дают, когда у тебя есть имущество, но нет свободной наличности - т.е. когда ты, в самом крайнем случае, можешь и без кредита обойтись, продав лишний комбайн соседнему фермеру.

[^]
Nastik777
30.07.2015 - 11:39
0

Хохмач

А у меня сердце кровью обливается, глядя на то как сельхозземли на паи дербанят, и стоят никому не нужные, а кто успел, ДНП понастроил, теперь эту лавочку прикрыли. И даже не дают травы скосить совхозу для коров, уж лучше пусть пропадет. Твари. Жду когда отбирать начнут, за неиспользование по назначению.

[^]
samael9
30.07.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата
По странному стечению обстоятельств АЧС найдена во всех областях Черноземья. И особенно в тех районах,где свинина с частных подворий или от мелких фермеров могла составить конкуренцию крупным свинокомплексам. Специально обученные люди ходят по дворам и заставляют людей подписывать какие-то бумаги,по которым население обязуется не выращивать поросят. Даже если в районе не объявлялся карантин.

Свинина от частных подворий никогда не составит конкуренцию от крупных предприятий. Цена сильно отличается и качество. Как и источники сбыта.

[^]
RoBertAka
30.07.2015 - 11:40
0

Ярила

Губернатор-НОЛЬ!Зачем его назначили? кто его поставил?если его вообще в хуй не ставят((

[^]
carrista116
30.07.2015 - 11:40
1

Дикий половец

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 11:20)
Частные подворья никогда не смогут составить конкуренцию крупному свинокомплексу, не гоните ерунды, советую съездить на репродуктор и посмотреть масштабы производства, это блять конвейер по производству свиней, а не 10 хрюшек в сарайке. У частных подворий своя ниша сбыта, чуть ли не вручную выращенная экологически чистая продукция, которая должна быть гораздо дороже свинины массового производства.

Цитата
Специально обученные люди ходят по дворам и заставляют людей подписывать какие-то бумаги,по которым население обязуется не выращивать поросят. Даже если в районе не объявлялся карантин.

Не надо подписывать всякую хуйню, тем более если нет никакого карантина.

Отлично составляли. Свинина с холдингов выращивается пять месяцев до товарного веса,чем кормят — непонятно,при жарке воняет железнодорожными шпалами,и по жёсткости напоминает подошву сапога. А в ЛПХ поросёночка около года растят,сальце — отличное,мясо — тоже отличное,и люди стали игнорировать магазины,а покупали на рынке,хоть оно было дороже.И сейчас стараются купить поросят у частников,на месте,только транспортировка от продавца до квартиры похожа на войсковую операцию по снабжению партизанских отрядов,по полям мясо везут домой.

А по поводу подписей могу сказать,что заставили подписать практически всех,главы сельских администраций отработали хорошо,знаю только один случай,когда на мужика насели,а он вынес двустволку и сказал,что тот,кто войдёт во двор ,получит крупной дроби,только тогда от него отстали.

[^]
Tytyshkin
30.07.2015 - 11:42
1

Балагур

мне очень понравились комменты от Apostulus на 1и 2 странице, да и сама тема серьёзная.

пользуясь случаем (думаю фермеры и себя к ним причисляющие тут есть) - хотелось бы поблагодарить всех фермеров, которые ни смотря ни на что продолжают заниматься своим адски трудным делом! - СПАСИБО!

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 11:20)

Частные подворья никогда не смогут составить конкуренцию крупному свинокомплексу, не гоните ерунды, советую съездить на репродуктор и посмотреть масштабы производства, это блять конвейер по производству свиней, а не 10 хрюшек в сарайке. У частных подворий своя ниша сбыта, чуть ли не вручную выращенная экологически чистая продукция, которая должна быть гораздо дороже свинины массового производства.

Ты сам себе противоречишь.Никакой ниши сбыта у частных подворий нет.Они не конкуренты комплексам.Ни один магазин не станет покупать дорогую сальную свинью у частника.Да и частник сейчас не может просто так продать своих свинюшек.Сейчас чтобы частнику продать свинью сперва нужно произвести забой в спец.пункте с осмотром ветеринара до и после забоя(деньги,перевозка живого животного),забойные пункты есть далеко не в каждой деревне.Затем он должен привезти на рынок и снова дать вет.инспектору денег на экспертизу.Затем он может ее продать,но только на рынке.
А если учесть что живым весом цена на свинью около 100-120 руб.Средний вес свиньи 100 кг.Получается,что живым весом фермер сможет продать свинью не более чем за 10 тысяч руб.,без учета расходов по доставке,места на рынке(вот тоже вопрос охуенный),оплаты справок и услуг забоя.Свинья растет около 9 месяцев если без всяких добавок,ускоряющих рост.Получается.чтобы получить хоть какую-нибудь стоящую прибыль фермеру с небольшим хозяйством надо продавать свинину где-то по 400-500 руб.кг.Вряд ли в нищей стране он найдет сбыт на свою продукцию.

[^]
Zerkalo2010
0

Ярила

молодая, верит в программы по выделению каких-то средств
подрастет, поймет, что эти средства выделяются не для бедных, а для тех кто может заплатить за выделение средств

[^]
akcakal
2

Подниматель пингвинов

Вангую законопроект о запрете видеообращений.

[^]
ValeraVD
30.07.2015 - 11:43
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.07.2015 - 00:53)
Цитата
Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов.

назло бабушке отморожу уши?

"назло бабушке отморожу уши?"

Это ты про того пидораса - сельского главу, который сжег склад!?

[^]
Nosk
30.07.2015 - 11:43
1

Балагур

Но ведь...мы же...с колен... alik.gif

[^]
insekticid
30.07.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Придурок @ 30.07.2015 - 14:06)
Цитата (osikchef35 @ 30.07.2015 - 04:41)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 30.07.2015 - 01:36)
Живу в селе было время пытались пристроить продукцию на рынок , места хрен получишь, а перекупы берут все за копейки , не думаю что много изменилось ,знакомые торгаши говорят становится только хуже сплошные поборы . торговали на улицах -так теперь полиция отлавливает

Вам волю дать, вы еще сто лет на улицах торговать будете, без налогов и кассовых аппаратов. И плакать, что у вас школы плохие и больницы далеко.

Производители - пусть работают без кассовых аппаратов, налогов и проверок, даже без отчетности - лет 10. Пусть производят, продают, создают рабочие места, богатеют сами и платят людям зарплаты.

Они заработанные деньги всё равно пустят в нашу же экономику, купят на них то, что привезут перекупы.

А вот перекупов и торговцев сырьём - обложить налогами, чтоб небо с овчинку показалось.

И да, государство "причём" - рыночная экономика или не рыночная. Полиция должна ловить воров и бандитов, суды должны их судить, а прокуратура - наблюдать. Где, блять, это всё?

На свободе все - и "хулиганы", разбившие теплицы, и "зубры", разворовавшие всякие Роснаны и откровенные бандюганы. Где, блять, государство? Вваливает миллиарды в Сколково - откровенную утопию, вместо вливания денег, например, в ремонт и оборудование больниц, зарплату учителям и врачам.

Цитата
Производители - пусть работают без кассовых аппаратов, налогов и проверок, даже без отчетности - лет 10. Пусть производят, продают, создают рабочие места, богатеют сами и платят людям зарплаты.

А местные бюджеты 10 лет посидят без денег, налогов то нет.

Цитата
Они заработанные деньги всё равно пустят в нашу же экономику, купят на них то, что привезут перекупы.

Купят они себе на заработанное айфоны и китайские трусы, от этого нашей экономике пользы меньше чем ни хуя.

[^]
nikkynine
30.07.2015 - 11:45
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Мне тоже не понятно. Нашла деньги на "засеять", а дальше то что? Как всегда, понадеялась на русский авось?

ПС - я все понимаю, проблема есть, поддержки нет. Но если она изначально поняла, что её все посылают, так зачем было начинать и втягиваться в это?
ПСС - выходит, справедливо ей отказывали в кредитах - ни во что её начинание, к сожалению, не вылилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх