Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
30.07.2015 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (contacter @ 30.07.2015 - 13:20)
У меня свое хозяйство в Калужской области. Субсидий за прошлый год не получил ни кто, кроме 2 мегахолдингов. Мне область не выплатила смешные 240 тыс рублей. Врут что документы в Москве на согласовании. Субсидированных кредитов нет. Вообще нет. Росагролизинг дает технику только очень крупным хозяйствам с идеальными документами. В этом году государство мне торчит уже 1,5 млн. Даже на сайте минсельхоза висим в листе ожидания. И что. Хуй!!! Денег в области нет, все деньги ушли в Крым. Ждите. Блядь у нас уборочная через неделю, "идем на подсосе". Зато зомбоящик пиздит как в сельском хозяйстве заебись. А еще, блин, как крик души, эти суки сделали минимальную зарплату в нашей дыре 22500 рублей, плюс с нее мы должны платить почти 40% отчислений. Итого, я, каждому официально устроенному, должен платить 31500 рублей. В дыре!!! А если я меньше буду платить, то меня лишат субсидий, которые не платят. И что... Уволил всех нахуй, теперь все получают кэш, но зато на 15% больше, т.к. я лучше буду платить людям чем нелюдям.

Цитата
У меня свое хозяйство в Калужской области. Субсидий за прошлый год не получил ни кто, кроме 2 мегахолдингов.

Что за мегаходинги?

Цитата
Субсидированных кредитов нет. Вообще нет.

28 апреля 2015 года в министерстве сельского хозяйства Калужской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору участников программы -получателей грантов 2015 года на развитие семейных животноводческих ферм в Калужской области. Победителями и получателями грантов конкурсной комиссией признаны 8 глав КФХ из 7 муниципальных районов, в т.ч. 3 – проекта по созданию на базе КФХ роботизированных молочных ферм, 3 - мясному скотоводству, 1 козоводству, 1 - кролиководству. Всего победителям конкурсного отбора на реализацию инвестиционных проектов в качестве грантовой поддержки министерством сельского хозяйства области будет перечислено около 60 млн. руб. Протокол заседания

http://www.admoblkaluga.ru/upload/minselho...okol_SGF(2).pdf

Цитата
Росагролизинг дает технику только очень крупным хозяйствам с идеальными документами.

Супруга главы КФХ из Мещевского района Тамара Тигиева интересовалась, как взять в лизинг плуг и прицепную технику.
- Мы брали трактор МТЗ 82. Хозяйство у нас небольшое, нам этого достаточно.

У нее наверное очень крупное хозяйство и идеальные документы.

http://www.rosagroleasing.ru/smi/news/153204/

Цитата
В этом году государство мне торчит уже 1,5 млн.

Это как?

Цитата
Денег в области нет, все деньги ушли в Крым.

Думаю ради этого и писался весь комментарий

Цитата
А еще, блин, как крик души, эти суки сделали минимальную зарплату в нашей дыре 22500 рублей, плюс с нее мы должны платить почти 40% отчислений. Итого, я, каждому официально устроенному, должен платить 31500 рублей.

Кто сделал, на основании какого документа и куда 40% надо отчислять?

[^]
ITyumen
30.07.2015 - 11:05
2

Приколист

Цитата (Bizels @ 30.07.2015 - 10:58)
Почему ей например должны давать сараи и прочую инфраструктуру? У нас вот все с 0 строилось был только свет от близлежайшей деревни. А так сараи ограды для живности, хранилища для овощей семян и инвентаря. Скважина с водой. Дали только землю и на том спасибо. Я не говорю что фермерам помогать не надо, но для начала стоит попробовать и начать с малого, а не с 0 с миллиардами чтоб она их благополучно просрала. например с мелкого подсобного хоз-ва, силы пробнуть. имхо

А хули государство тогда дает поддержку банкам, роснефти, ржд, автовазу? Сечешь, что важнее эти уебки или с/х?

[^]
ParboiL
0

Ярила

Все это крайне печально sad.gif

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата (VSC @ 30.07.2015 - 11:01)
Я люблю тоже помечтать, что вдруг на меня мешок денег свалится и я стану фермером, у меня все сводится к тому, что:
вот взял ты много земли, ага,
1) надо чем-то сажать, обрабатывать и убирать - нужна техника.
2) надо где-то семена, гербициды, удобрение, продукцию хранить - нужны склады.
3) т.к. просто сырье сдать перекупщику - нифига не выгодно, нужно, хотя бы частично, это сырье переработать - нужен свинокомплекс/птицефабрика/какой-нибудь консервный мини-завод/мельница и т.д. и т.п.
4) Чтобы все это добро можно было доставлять куда-то - нужен автопарк
5) Чтобы без посредников реализовывать - нужны торговые точки.
6) Чтобы со всем этим справляться - нужны сотрудники.
Короче, чтобы с нуля начать фермерское хозяйство, а не просто взять в аренду землю и зерно по нему раскидать - надо сильно потрудиться...

Что именно надо сделать?

[^]
vismut70
30.07.2015 - 11:06
4

Шутник

Россия огромная страна... Я знаю множество других, положительных, примеров...Но у нас любят вытащить на Свет все говно.... Продажные либерасты и прочая дрянь... А когда такие же подонки ушлепки имеются в некоторых областях и на постах губернаторов, то вместе они делают очуменные вещи, которые мы и видим в данном случае... ! Разумеется фермерше надо помочь, а губернатора нужно на куль с поста и показательно судить перед всей страной...!

[^]
bender376
0

Ярила

Да оно и так понятно - нахуй ЭТОМУ государству ничего не надо. Своровать и свалить в Лондон -и вся забота.

[^]
Придурок
3

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 30.07.2015 - 04:41)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 30.07.2015 - 01:36)
Живу в селе было время пытались пристроить продукцию на рынок , места хрен получишь, а перекупы берут все за копейки , не думаю что много изменилось ,знакомые торгаши говорят становится только хуже сплошные поборы . торговали на улицах -так теперь полиция отлавливает

Вам волю дать, вы еще сто лет на улицах торговать будете, без налогов и кассовых аппаратов. И плакать, что у вас школы плохие и больницы далеко.

Производители - пусть работают без кассовых аппаратов, налогов и проверок, даже без отчетности - лет 10. Пусть производят, продают, создают рабочие места, богатеют сами и платят людям зарплаты.

Они заработанные деньги всё равно пустят в нашу же экономику, купят на них то, что привезут перекупы.

А вот перекупов и торговцев сырьём - обложить налогами, чтоб небо с овчинку показалось.

И да, государство "причём" - рыночная экономика или не рыночная. Полиция должна ловить воров и бандитов, суды должны их судить, а прокуратура - наблюдать. Где, блять, это всё?

На свободе все - и "хулиганы", разбившие теплицы, и "зубры", разворовавшие всякие Роснаны и откровенные бандюганы. Где, блять, государство? Вваливает миллиарды в Сколково - откровенную утопию, вместо вливания денег, например, в ремонт и оборудование больниц, зарплату учителям и врачам.

[^]
yavhlam
30.07.2015 - 11:07
2

Приколист

Вот представляю себе, сижу я в кредитном комитете и мне приносят заявку этой девушки с ее бизнес планом))). А что она хотела? Не имея гарантов обеспечения ссуды, техники, площадей для хранения и т.д. денег взять под честное слово? Банк правильно сделал, что не дал и дальнейшие действия этого чудо "фермера" подтверждают это. Она все равно засеяла, прекрасно зная, что убирать нечем и хранить негде. Из этого делаю вывод, что это обычный вброс тем более с пометкой РБК. Сделано показательно, чтобы потом наглядно при куче репортеров сжечь, а затем разместить на том же РБК, Эхо Москвы и иже с ними.

[^]
KrmlnGremlin
30.07.2015 - 11:09
10

интернет-воен тьмы

Цитата (КремльБрюлле @ 30.07.2015 - 11:04)
Я бы тоже денег не дал.

Анастасия Деменина действительно начинающий фермер. Она действительно подавала бумаги на грант и была на приеме у губернатора. Но есть здесь и другие моменты. Дело в том, что фермерством уже несколько лет занимаются родители девушки. Как пояснили журналисты из Хомутовки, эта фермерская семья уже получала и грант и кредиты...
- После получения гранта фермеры из села Деменино тут же отправились отдыхать за границу, - сообщили журналисты из хомутовской газеты.
Более того, как пояснили в местных отделениях банков, эта фермерская семья уже серьезно закредитована. Давать очередные кредиты этим фермерам, банкиры уже не рискуют.
- Быть может поэтому, фермеры решили набрать кредитов на свою дочь, сделав ее начинающим фермером и попав под программы поддержки? - предположили журналисты из Хомутовки.
Как известно, в курских селах все друг друга знают, поэтому и скрыть что-либо от окружающих очень проблематично. Да и урожай, по словам специалистов, в этой семье вырос не очень-то хороший.
- Около 10 центнеров с гектара. Это по нынешним временам совсем ничего. За эти полем никто не ухаживал, посадили и сели ждать, когда вырастет урожай, - сообщили знающие люди.
Впрочем, на видео хорошо заметно, что поле заросло сорняками, да и колосья зерновых не выглядят «богато».
Впрочем, быть может, все слова представителей Хомутовского района не соответствуют действительности...
Кто в этой истории больше прав, наверняка, выяснится чуть позднее. Ну, а за сжигание урожая можно серьезно поплатиться. Намеренный поджог чреват серьезными санкциями со стороны представителей пожарной охраны.

Источник: Курский фермер, обращаясь к Путину, грозит сжечь урожай — подробности «сжигания» (видео) http://www.46tv.ru/new/economy/004480/#ixzz3hMMVLmq0

Ну вот и прояснилось biggrin.gif
Хотя хомячки все же успели побурлить fekaloid.gif gigi.gif

[^]
wertolet73
30.07.2015 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 30.07.2015 - 10:59)

После этого ценник на свинину поднимается в 1,5 раза и опа, у пары губеров профит.

После этого берется огромный кредит в пару миллиардов,строится мегаферма и тут 2 пути.Либо становится банкротом и бабки исчезают,либо у губера еще один прибыльный бизнес.

[^]
evsey11
30.07.2015 - 11:11
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:14)
Цитата (Phanya @ 30.07.2015 - 01:02)
Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

А что, в банк за кредитом должен прийти Абрамович и сказать, что он собрался заняться сельским хозяйством. Если что, он точно отдаст. Даже если не хера не вырастет

Ещё раз, чувак!

К тебе приходит студентка 4го курса, у которой НЕТ опыта в сельском хозяйстве, в управлении персоналом, да в общем никакого опята нет, молодая да зелёная.

И тут она хочет взять денег. ОЧЕНЬ МНОГО денег.
Это даже не ипотека, это БОЛЬШЕ, в РАЗЫ больше.

Ты сам то понимаешь, что не НИГДЕ и никогда такой кредит не дадут.

По факту, даже если этот "фермер" существует, то был создан как раз для последующего снятия подобного видео.
Ну ребят, нет 20ти летей студентке я НИКОГДА не доверил бы управлять фермерским хозяйством, не то, что дать денег на его развитие.

И теперь вопрос: Урожай у неё вырос. То есть, даже без кредитов она добилась главного - вырастила то что посадила. Вроде, собирай да продавай. Нет, кредитов не дали, так что лучше сжечь всё.

В общем мутно как то...

частично канешн согласен, НО склады были? никому нах не нужые? были нет блять распилили и сожгли не сам не гам ни людям не дам чесслово!

[^]
Tankomaster
30.07.2015 - 11:11
0

Ярила

Страной правят столоначальники, как и было 200 лет назад в известных произведениях классиков.

[^]
sunsay
30.07.2015 - 11:13
2

Шутник

Я сам из Курска, дочь колхозника. Поверьте, здесь не все так однозначно!

[^]
AndyBlind
30.07.2015 - 11:13
2

Хохмач

Естественный отбор в действии.
Мне ни капли ни жалко эту идиотку.

[^]
NoFL
30.07.2015 - 11:14
1

Ярила

Что-то мне подсказывает, что не собиралась она фермером становиться.

[^]
Rawa
30.07.2015 - 11:14
1

Ярила

все же считаю ... надо колхозы возрождать. коллективное хозяйство. у него больше шансов.

[^]
JohnDow
30.07.2015 - 11:15
1

просто хороший человек

Цитата (Rawa @ 30.07.2015 - 14:14)
все же считаю ... надо колхозы возрождать. коллективное хозяйство. у него больше шансов.

Не колективное скажем.. сейчас все номрально у кого полный цйикл производства..то бишь сами сеям, сами жнем, сами перерабатываем, и уже готовую продукцию отдаем на реализацию.

[^]
resonoid
30.07.2015 - 11:16
-1

Пролетарский писателЪ

Зерновые, картофель, не, вот -тема !

" Россиян хотят заставить есть их вместо мяса? Ученые из Томского государственного университета предложили начать производство лекарств, косметики и продуктов питания из … дождевых червей.

Исследователи
из Томского государственного университета предложили начать производство лекарств, косметики и продуктов питания из дождевых червей, рассказали корреспонденту "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" в пресс-службе университета. Российские ученые хотят создать фабрику по типу китайского или японского производств.

Профессор, заведующий кафедрой защиты растений ТГУ Андрей Бабенко полагает, что дождевые черви могут использоваться для производства экологичных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов из-за высокого содержания протеинов в их организме.
Вермикультивирование, именно так называется процесс выращивания червей, может стать довольно рентабельным, поскольку за год, при хороших условиях, популяция вырастет в 10-15 раз.

«В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви - это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%. Поэтому, прирастающая животная масса дождевых червей вполне может помочь в решении глобальной проблемы современности - проблемы дефицита животного белка. Белок червей может широко использоваться в диетическом питании, косметологии и даже фармацевтике. А поскольку такие фабрики действуют в основном в Китае, Вьетнаме и Японии, то у томских специалистов будет хороший шанс занять рынок и удовлетворить спрос», - комментирует Андрей Бабенко.

Впрочем, необходимо отметить тот факт, что пока изготовленная из дождевых червей белковая мука используется исключительно для подкормки скота, и то лишь в качестве эксперимента.
Ранее сообщалось, что россияне стали потреблять меньше продуктов питания. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указывал в своем интервью радиостанции РСН ("Русской службе новостей"), что в России стали есть меньше мяса.

Около года назад в РФ были введены продовольственные санкции, которые запрещают ввоз продуктов из некоторых стран Европы, объявивших о введении экономических санкций против РФ из-за "аннексии Крыма" и "поддержки сепаратистов Донбасса".

В июле этого года санкции были продлены еще на 12 месяцев. Ограниченным остался импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
"
Пруф

Фермеры, все на вырост червей ! Нам не страшны санкции !

Это сообщение отредактировал resonoid - 30.07.2015 - 11:19

[^]
bulldz
30.07.2015 - 11:17
3

Балагур

Цитата (prieshletz @ 30.07.2015 - 01:08)
что-то я не понял. чувиха решила сделать бизнес, но у неё нет соответствующего оборудования для этого, как я понял из её слов, это техника, и помещения. сейчас у нее 60 га урожая, которые она не может собрать, потому-что заранее не подумала что для этого нужно.

Помню несколько передач про поляков
Кстати ВВП(номинал) на душу населения Польша 13500, Россия 14500, 2013 год

В первой передаче-
Муж с женой организовали производство молочки. Взяли хлев -за 150К евро, 75К евро в кредит под 1% годовых, вторая половина суммы - дотация государства. Техника тоже в кредит, единиц техники - или три или 4, под 2% годовых. Хлев на 300 голов - обслуживают ВДВОЕМ. Автоматизация вполовину. У нас же был бы колхоз на 50 человек которым надо платить ЗП, а хозяин бы езди на Порше или лексусе.

Вторая передача. Отец с сыном что то там выращивали, культуры не помню, давно смотрел. Помню что землю в кредит, тоже 1% годовых (все таки сеяли что то они там). Техника, посевной материал, ДТ - в кредите. Площадь что то около 300Га. Отец его давал интервью - мол, встаем в 4 утра и до полуночи вкалываем, в месяц прибыль 10-15К евро. Вкалывают вдвоем с сыном, наемных нет вообще.

А хули государство тогда дает поддержку банкам, роснефти, ржд, автовазу? Сечешь, что важнее эти уебки или с/х? ---- там все свои, и откат, а тут не будет отката
Почему в постсоветских странах *простым* людям не дают возможность - везде все свои, и плодить себе конкурентов не будут.

[^]
Flukostat
30.07.2015 - 11:17
0

Ярила

Нет, вот можно показаться что левая тетка какая-то, но она вырастила 60 га урожая, а собирать нечем и хранить негде, значит человек трудился, а плоды его труда не может реализовать без помощи государства, и нахрено тогда оно нужно?

[^]
Kolobo4egggg
30.07.2015 - 11:18
2

Ярила

Да всё верно. Нахуй нам сельское хозяйство - слишком много надо работать, вкладывать деньги, строить и создавать. Да и в условиях открытого рынка российская продукция просто не конкурентна. Огурцы и помидоры из турции всегда будут в 2 раза дешевле наший.
Поэтому качай сыряк, гони его черещ границу и получай бариши сразу. Никаких тебе рисков, ожидания окупаемости и т.д. Вкусный свежий налик сразу. А всякие овощи-хуевыщи в Италии вполне неплохие, можно их кушать - в Лондоне с этим проблем нет.

[^]
50peso
6

Ярила

Странно. Десятки историй есть на форумхаусе про то как все заепись у ребят которые пашут на земле, открыли свое хозяйство с нуля и по чуть чуть растут. Тут же видимо дама решила взять в аренду туеву хучу земли, охулиард рублей в кредит и просто сделать бабло из воздуха. А тут херак все обломали. Не вышло на коттедж накопить в первый же сезон. Не здесь ли была статья как батя с сыном лук проращивают на 4 сотках в теплицах и с этого неплохо живут, а тут 60 га и короче то ли ложка большая, то ли рот маленький.

Это сообщение отредактировал 50peso - 30.07.2015 - 11:24

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 11:04)
Цитата
А еще, блин, как крик души, эти суки сделали минимальную зарплату в нашей дыре 22500 рублей, плюс с нее мы должны платить почти 40% отчислений. Итого, я, каждому официально устроенному, должен платить 31500 рублей.

Кто сделал, на основании какого документа и куда 40% надо отчислять?

А вот это последнее вообще шедевр, я считаю. Этож каков пиздец, а? Этож не сметь денег людям не платить за их работу. Этож как теперь рабов-то по 5-10 тысяч зарплаты нанимать? И кстати вот интересно, из тех же регионов орут, что "платят мало, денег нет, нихуя нет" или не из тех же?

upd: Вот блядь точно, калужская область. Был тут какой-то нытик из тех краев, у которого ни работы ни зарплаты. Давно уже дело было, сейчас и не вспомню, о чем срались тогда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.07.2015 - 11:22

[^]
VSC
1

абырвалГ

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 11:05)
Цитата (VSC @ 30.07.2015 - 11:01)
Я люблю тоже помечтать, что вдруг на меня мешок денег свалится и я стану фермером, у меня все сводится к тому, что:
вот взял ты много земли, ага,
1) надо чем-то сажать, обрабатывать и убирать - нужна техника.
2) надо где-то семена, гербициды, удобрение, продукцию хранить - нужны склады.
3) т.к. просто сырье сдать перекупщику - нифига не выгодно, нужно, хотя бы частично, это сырье переработать - нужен свинокомплекс/птицефабрика/какой-нибудь консервный мини-завод/мельница и т.д. и т.п.
4) Чтобы все это добро можно было доставлять куда-то - нужен автопарк
5) Чтобы без посредников реализовывать - нужны торговые точки.
6) Чтобы со всем этим справляться - нужны сотрудники.
Короче, чтобы с нуля начать фермерское хозяйство, а не просто взять в аренду землю и зерно по нему раскидать - надо сильно потрудиться...

Что именно надо сделать?

Иметь первоначальный капитал, опыт работы в сельском хозяйстве, большую семью/хороших друзей, кто готов будет вместе с тобой всем рискнуть и трудиться с утра до вечера первые пару лет.

[^]
Mmaxx06
30.07.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (ITyumen @ 30.07.2015 - 11:00)

Ты сам логику включи, приходит к тебе человек 18+ лет, говорит хочу кредит взять, скажем 1-2 млн. руб., ты ему тут же откажешь? Банк проверит есть ли у него что за душой, а у нее 60 га земли есть.

Чтото мне сомнительно что земля у девушки в собственности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх