Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
30.07.2015 - 11:20
0
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.07.2015 - 11:09)
Цитата (КремльБрюлле @ 30.07.2015 - 11:04)
Я бы тоже денег не дал.

Анастасия Деменина действительно начинающий фермер. Она действительно подавала бумаги на грант и была на приеме у губернатора. Но есть здесь и другие моменты. Дело в том, что фермерством уже несколько лет занимаются родители девушки. Как пояснили журналисты из Хомутовки, эта фермерская семья уже получала и грант и кредиты...
- После получения гранта фермеры из села Деменино тут же отправились отдыхать за границу, - сообщили журналисты из хомутовской газеты.
Более того, как пояснили в местных отделениях банков, эта фермерская семья уже серьезно закредитована. Давать очередные кредиты этим фермерам, банкиры уже не рискуют.
- Быть может поэтому, фермеры решили набрать кредитов на свою дочь, сделав ее начинающим фермером и попав под программы поддержки? - предположили журналисты из Хомутовки.
Как известно, в курских селах все друг друга знают, поэтому и скрыть что-либо от окружающих очень проблематично. Да и урожай, по словам специалистов, в этой семье вырос не очень-то хороший.
- Около 10 центнеров с гектара. Это по нынешним временам совсем ничего. За эти полем никто не ухаживал, посадили и сели ждать, когда вырастет урожай, - сообщили знающие люди.
Впрочем, на видео хорошо заметно, что поле заросло сорняками, да и колосья зерновых не выглядят «богато».
Впрочем, быть может, все слова представителей Хомутовского района не соответствуют действительности...
Кто в этой истории больше прав, наверняка, выяснится чуть позднее. Ну, а за сжигание урожая можно серьезно поплатиться. Намеренный поджог чреват серьезными санкциями со стороны представителей пожарной охраны.

Источник: Курский фермер, обращаясь к Путину, грозит сжечь урожай — подробности «сжигания» (видео) http://www.46tv.ru/new/economy/004480/#ixzz3hMMVLmq0

Ну вот и прояснилось biggrin.gif
Хотя хомячки все же успели побурлить fekaloid.gif gigi.gif

Комментарии с сайта

Прохожий 11 минут назад
Власти до нас никакого дела нет. Мы им нужны только во время выборов, денежных поборов и работы за мизерные зарплаты. Для политического имиджа помогаем кому угодно и когда угодно.
Мы же не жадные, мы же "великая держава"...
Ответить
Не одобряю
Одобряю
Курянин
Курянин 34 минуты назад
Молодец!!! Все правильно! Простые люди нах никому не нужны одно кумовство везде за что не возьмись. Интересно губер получил свой процент от метало конструкций которые здали в металлом. А банки сейчас так вообще офигели мало того что за счет наших кредитов существуют, так еще при погашении кредита через кассу банка взимается комиссия.

Источник: Курский фермер, обращаясь к Путину, грозит сжечь урожай — подробности «сжигания» (видео) http://www.46tv.ru/new/economy/004480/#ixzz3hMR8P69A
Follow us: @46tv1 on Twitter | 46tvru on Facebook

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:33)
Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 10:17)
Цитата
Их африканская чума скосила в виде представителей Санэпиднадзора и прочих инквизиций. Хрюши остались только в свинарниках  холдинга "Агрокомплекс", который, по случайному стечению обстоятельств, принадлежит бывш.губернатору Ткачеву. Говорят, его бабушка в детстве научила старинному заговору от чумы африканской. Тем и спаслись.

Прежде чем пургу нести про АЧС, советую почитать о вспышке этого заболевания в СССР, в 1977 году, а так же изучить вот этот документик
"Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней" (Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 г.)

Что касается почему свиньи остались в крупных комплексах и были выпилены в частных подворьях, то если бы имели хотя бы общие представления о ветеринарной защите, то понимали бы что организация таковой в крупном животноводческом комплексе (зооветеринарные разрывы, закрытая территория, дезбарьеры, санпропускники, санитарная обработка помещений, карантины и мн. др.) не сравнится с частным подворьем и похуй кто там владелец этого комплекса, и чему его учила бабушка.

По странному стечению обстоятельств АЧС найдена во всех областях Черноземья. И особенно в тех районах,где свинина с частных подворий или от мелких фермеров могла составить конкуренцию крупным свинокомплексам. Специально обученные люди ходят по дворам и заставляют людей подписывать какие-то бумаги,по которым население обязуется не выращивать поросят. Даже если в районе не объявлялся карантин.

Цитата
По странному стечению обстоятельств АЧС найдена во всех областях Черноземья. И особенно в тех районах,где свинина с частных подворий или от мелких фермеров могла составить конкуренцию крупным свинокомплексам.

Частные подворья никогда не смогут составить конкуренцию крупному свинокомплексу, не гоните ерунды, советую съездить на репродуктор и посмотреть масштабы производства, это блять конвейер по производству свиней, а не 10 хрюшек в сарайке. У частных подворий своя ниша сбыта, чуть ли не вручную выращенная экологически чистая продукция, которая должна быть гораздо дороже свинины массового производства.

Цитата
Специально обученные люди ходят по дворам и заставляют людей подписывать какие-то бумаги,по которым население обязуется не выращивать поросят. Даже если в районе не объявлялся карантин.

Не надо подписывать всякую хуйню, тем более если нет никакого карантина.

[^]
PEKTOP
3

Шутник

Я бы тоже денег не дал.

Анастасия Деменина действительно начинающий фермер. Она действительно подавала бумаги на грант и была на приеме у губернатора. Но есть здесь и другие моменты. Дело в том, что фермерством уже несколько лет занимаются родители девушки. Как пояснили журналисты из Хомутовки, эта фермерская семья уже получала и грант и кредиты...
- После получения гранта фермеры из села Деменино тут же отправились отдыхать за границу, - сообщили журналисты из хомутовской газеты.
Более того, как пояснили в местных отделениях банков, эта фермерская семья уже серьезно закредитована. Давать очередные кредиты этим фермерам, банкиры уже не рискуют.
- Быть может поэтому, фермеры решили набрать кредитов на свою дочь, сделав ее начинающим фермером и попав под программы поддержки? - предположили журналисты из Хомутовки.
Как известно, в курских селах все друг друга знают, поэтому и скрыть что-либо от окружающих очень проблематично. Да и урожай, по словам специалистов, в этой семье вырос не очень-то хороший.
- Около 10 центнеров с гектара. Это по нынешним временам совсем ничего. За эти полем никто не ухаживал, посадили и сели ждать, когда вырастет урожай, - сообщили знающие люди.
Впрочем, на видео хорошо заметно, что поле заросло сорняками, да и колосья зерновых не выглядят «богато».
Впрочем, быть может, все слова представителей Хомутовского района не соответствуют действительности...
Кто в этой истории больше прав, наверняка, выяснится чуть позднее. Ну, а за сжигание урожая можно серьезно поплатиться. Намеренный поджог чреват серьезными санкциями со стороны представителей пожарной охраны.

Источник: Курский фермер, обращаясь к Путину, грозит сжечь урожай — подробности «сжигания» (видео) http://www.46tv.ru/new/economy/004480/#ixzz3hMMVLmq0

Че-то у вас подозрительные ники spy.gif

Но я, как кремлебот, одобряю. Кстати, не сомневался, что громкоорущая особь относиться к подвиду цыганообразных, у которых очень мощно умеют мобилизировать право. Т.е. орут громче всех. А на деле - только и производят, что децибелы говна.

[^]
Bizels
2

Kein Problem

Цитата (ITyumen @ 30.07.2015 - 11:05)
Цитата (Bizels @ 30.07.2015 - 10:58)
Почему ей например должны давать сараи и прочую инфраструктуру? У нас вот все с 0 строилось был только свет от близлежайшей деревни. А так сараи ограды для живности, хранилища для овощей семян и инвентаря. Скважина с водой. Дали только землю и на том спасибо. Я не говорю что фермерам помогать не надо, но для начала стоит попробовать и начать с малого, а не с 0 с миллиардами чтоб она их благополучно просрала. например с мелкого подсобного хоз-ва, силы пробнуть. имхо

А хули государство тогда дает поддержку банкам, роснефти, ржд, автовазу? Сечешь, что важнее эти уебки или с/х?

глупо конечно сравнивать. насчет автоваза да их давно б нахер послать. ты считаешь выходом давать любому кредит кто скажет "я фермер"? это тоже не выход. в фермерстве "сгореть" и вылететь в трубу можно за один сезон. а кредиты потом кто отдаст? или если человек передумает? когда видно что человек может и стремится хотя бы сам что то делать.
у нас в области щас программа на развитие с/х, деревень, возрождение хуторов, земли выдают без вопросов, а вот гранты дают только тем кто хотя бы сам шевелиться. а не так что "вот я засеяла х чем думала гос-во обязано помочь собрать" если она об этом не думала раньше не уверен что она потом кредиты отдаст. будет так же вопить и требовать новых.
вот таким помогают
вот еще
те кто работает не воет и не угрожает и им помогают.

[^]
teo28
8

Шутник

Вот и раскрылась правда про "девушку-фермера".

Как я предполагал - это оказалось обычной аферой.

[^]
УпсенПупсен
30.07.2015 - 11:21
2

Ярила

Цитата (pantafive @ 30.07.2015 - 10:32)
Цитата (ShOleg @ 30.07.2015 - 00:47)

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство.

я не понял, она решила заняться бизнесом или просто ПОМОЧЬ?

Давайте говорить честно. Она хотела на фоне освободившегося места на рынке влезть в "большую игру". Сомневаюсь, что она так уж ПОМОЧЬ хотела.

[^]
bazilvs
30.07.2015 - 11:22
0

Ярила

ну насчет кредитов - это чушь, 20 процентов или 80 это просто ниочем, их можно брать если ты коноплю выращиваешь или мак на героин, в нормальных странаx(я подчеркиваю - в нормальных) проценты на сх от 0 !!!!!!!!!!!!! сука?0 процентов до 3-4 , реальных 3-4 а не как в рекламкаж жлобобанков. ну учитывая полную разруху инфраструктуры - проебаны большинство хранилищ, рем баз и дорог по логике сам дурак - человек должен взять на себя все обязанности гос-ва и построить хранилища, провести свет за дохуа денег, провести воду, за свой счет сменить 40 летние трубы, купить трактора, сеялки веялки, грузовики, нанять людей, купить семена, потом пахать несколько лет если это животноводство или выращивание деревьев. так вот дорогие мои хуллиарда денег никакой жлобобанк не даст, проекты больше традиционной двухходовки купи - продай на территории рф запрещены, и чморятся всеми возможными методами. и если вдруг ты выиграл в лотерею и деньги смог собрать - то все равно слетятся чинуши с контролирующими рылами и начнут чморить и палки в колеса вставлять(как так, развился а отката нет- чезахерня на моей территории лох работает без отката мне)

[^]
PEKTOP
30.07.2015 - 11:23
2

Шутник

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 11:20)
Я бы тоже денег не дал.

Комментарии с сайта

Прохожий 11 минут назад
Власти до нас никакого дела нет. Мы им нужны только во время выборов, денежных поборов и работы за мизерные зарплаты. Для политического имиджа помогаем кому угодно и когда угодно.
Мы же не жадные, мы же "великая держава"...
Ответить
Не одобряю
Одобряю
Курянин
Курянин 34 минуты назад
Молодец!!! Все правильно! Простые люди нах никому не нужны одно кумовство везде за что не возьмись. Интересно губер получил свой процент от метало конструкций которые здали в металлом. А банки сейчас так вообще офигели мало того что за счет наших кредитов существуют, так еще при погашении кредита через кассу банка взимается комиссия.

Источник: Курский фермер, обращаясь к Путину, грозит сжечь урожай — подробности «сжигания» (видео) http://www.46tv.ru/new/economy/004480/#ixzz3hMR8P69A
Follow us: @46tv1 on Twitter | 46tvru on Facebook

И? Чем те комменты отличаются от местных? Тут орунов тоже много, зачем еще одного тащить?

Сама статья - хоть какие-то аргументы. Которые, конечно, проверять еще нужно.

А коммент - просто неопределенная эмоционально-ориентированная фигня, как и у многих здесь, на япе.

"Здали", блять lol.gif

[^]
smalexxx
0

Ярила

Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 00:54)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

К сожалению тут можно только посочувствовать и пожелать успехов.
Держитесь!

[^]
Bekach
8

Шутник

Цитата
«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство

Цитата
смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли.

Цитата
нет возможности собрать его и негде хранить

Цитата
Сделаю я это публично, вызову журналистов.

Ну блядь это же 100% вброс, или она пиздец какая ебанутая. Сама не может ни хуя. Ни посеять, ни собрать, и хранить негде. Какой нахуй фермер? Банку для кредита нужен залог (техника, сооружения и т.д.). У неё как я понял нихуя нет раз сама ни посеять ни убрать не может. Фермеров и СПК нормально кредитуют, если есть залог. % конечно дикий, но сейчас так у нас везде, к тому же если повезёт можно льготный кредит получить в РСХБ. В общем деваха невьебенная патриотка, решила Родине помочь, но пока чё-то просто ей все должны все дать: технику, склады на халяву, и урожай забрать по цене, которая ей кажется справедливой, на рынок ей вобще похуй.
Кто-то ебошит с утра до ночи и не жужжит, концы с концами сводят. Америкос этот, забыл как звать его (часто на ЯПе) нормально развивается, вкалывает судя по всему как проклятый, но не ноет, что все должны.
А ето чудо на РБК уже засветилось. Ждём на Дожде и Эхе. Проклятая власть... (все сугубо ИМХО)

[^]
evsey11
30.07.2015 - 11:24
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (lanzol1978 @ 30.07.2015 - 09:30)
Если Абрамович займется сельским хозяйством буду только рад.Думаю он один из самых эффективных менеджеров в мире.Был на Чукотке видел.

Абрамович Вексельберг Усманов должны быть министроми ибо воровать им не- нужно.
И эти люди доказали что они этого достойны.

Березовский уже был около власти, хватит

[^]
Придурок
30.07.2015 - 11:24
2

Ярила

Цитата (yavhlam @ 30.07.2015 - 14:07)
Вот представляю себе, сижу я в кредитном комитете и мне приносят заявку этой девушки с ее бизнес планом))). А что она хотела? Не имея гарантов обеспечения ссуды, техники, площадей для хранения и т.д. денег взять под честное слово? Банк правильно сделал, что не дал

Я даже представляю "твои" мысли - когда она ещё вернёт, да маржа-то всего 5 %, я быстрее государевы деньги на курсе валют проверну 5 раз. Да?

Лишить, нахуй, право все банки, кроме пары-тройки государственных, работать с валютой и зарубежными займами/кредитами.

Вот тогда банкир посчитает примерную стоимость урожая, прикинет, сколько может фермер (завод) заплатить банку за кредит и под обеспечение - выращенный урожай/произведённый товар выдаст кредит без всяких поручителей.

Банк должен зарабатывать на кредитах и услугах, а не на перепродаже валюты, купленной на государственные же финансовые вливания, скромно называемые "господдержкой".

И опять же - где же, блять, государство? Нихуя регулировать не должно?

[^]
carrista116
30.07.2015 - 11:25
0

Дикий половец

Цитата (VSC @ 30.07.2015 - 11:18)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 11:05)
Цитата (VSC @ 30.07.2015 - 11:01)
Я люблю тоже помечтать, что вдруг на меня мешок денег свалится и я стану фермером, у меня все сводится к тому, что:
вот взял ты много земли, ага,
1) надо чем-то сажать, обрабатывать и убирать - нужна техника.
2) надо где-то семена, гербициды, удобрение, продукцию хранить - нужны склады.
3) т.к. просто сырье сдать перекупщику - нифига не выгодно, нужно, хотя бы частично, это сырье переработать - нужен свинокомплекс/птицефабрика/какой-нибудь консервный мини-завод/мельница и т.д. и т.п.
4) Чтобы все это добро можно было доставлять куда-то - нужен автопарк
5) Чтобы без посредников реализовывать - нужны торговые точки.
6) Чтобы со всем этим справляться - нужны сотрудники.
Короче, чтобы с нуля начать фермерское хозяйство, а не просто взять в аренду землю и зерно по нему раскидать - надо сильно потрудиться...

Что именно надо сделать?

Иметь первоначальный капитал, опыт работы в сельском хозяйстве, большую семью/хороших друзей, кто готов будет вместе с тобой всем рискнуть и трудиться с утра до вечера первые пару лет.

А технику где брать,семена,склады,как добиться разрешения построить свиноферму,точки торговые как открыть,и, главное,за что?

[^]
inetsolomon
30.07.2015 - 11:25
-2

Ярила

У нас только по телевизору пиздеть умеют про подьём сельского хозяйства,а реально оно в полной жопе

[^]
Zinictron
30.07.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата
В стране капитализм. Никто не будет думать за тебя или помогать..
еще в далёком 2000 была произнесена фраза-Народ! прокорми себя сам. Сними с нас заботы о себе.Никто никому ничем помогать не будет.

Насчёт капитализьму вы погорячились. В сети много эпитетов гуляет относительно действующей системы.
Этой девушке и налог впарят за сожжённое поле и кучу преступлений. Поджог, экология и прочее.
Да, госмашина давит. Только малым народам и соседним торговцам ещё удаётся жить для себя по системе "ниппель". А сердце страны превращено в терпил. Нищих и безвольных. Мирящихся с повышением цен и налогов.

[^]
ryn
30.07.2015 - 11:26
0

Хохмач

теперь появится господин президент и отдельным распоряжением прикажет губернатору скупить урожай у этой фермерши!
ну, и все

[^]
carrista116
30.07.2015 - 11:27
0

Дикий половец

Цитата (PEKTOP @ 30.07.2015 - 11:23)
Сама статья - хоть какие-то аргументы. Которые, конечно, проверять еще нужно.

А коммент - просто неопределенная эмоционально-ориентированная фигня, как и у многих здесь, на япе.

"Здали", блять lol.gif

Да ничем те аргументы не отличаются от её доводов. Почему для объективности они не взяли у девахи интервью?

[^]
bazilvs
30.07.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (evsey11 @ 30.07.2015 - 11:24)
Цитата (lanzol1978 @ 30.07.2015 - 09:30)
Если Абрамович займется сельским хозяйством буду только рад.Думаю он один из самых эффективных менеджеров в мире.Был на Чукотке видел.

Абрамович Вексельберг Усманов должны быть министроми ибо воровать им не- нужно.
И эти люди доказали что они этого достойны.

Березовский уже был около власти, хватит

мы и гайдара с ебыном еле пеержили а ты сюда еще рыжую морду суешь, может еще горбатого советником взять пока нездох, новы мавзолей ему построить

[^]
JoraTmb
30.07.2015 - 11:28
0

Шутник

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Охуенная у тебя логика. Получается, чтобы взять кредит на открытие фермерского хозяйства надо лет 30 уже быть фермером?

[^]
bazilvs
30.07.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (ryn @ 30.07.2015 - 11:26)
теперь появится господин президент и отдельным распоряжением прикажет губернатору скупить урожай у этой фермерши!
ну, и все

может просто дасть указание а губернатор положит йух ко всеобщему удовлетворению

[^]
UnсleVova
30.07.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 30.07.2015 - 11:10)
Цитата (Ратислав @ 30.07.2015 - 10:59)

После этого ценник на свинину поднимается в 1,5 раза и опа, у пары губеров профит.

После этого берется огромный кредит в пару миллиардов,строится мегаферма и тут 2 пути.Либо становится банкротом и бабки исчезают,либо у губера еще один прибыльный бизнес.

А ещё они, суки мясо за границу вывезут. Пичаль)

[^]
Zinictron
30.07.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Америкос этот, забыл как звать его (часто на ЯПе) нормально развивается, вкалывает судя по всему как проклятый, но не ноет,

Где ОБС шептала, что этот Джон Морковкин на съёб пошёл dead.gif

[^]
bazilvs
0

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 30.07.2015 - 11:28)
Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Охуенная у тебя логика. Получается, чтобы взять кредит на открытие фермерского хозяйства надо лет 30 уже быть фермером?

можно быть дочкой губернатора wub.gif - а мой папа хочет кредит

[^]
спакетом
11

Ярила

Она решила заняться импортозамещением выращивая зерновые? Россия один из нескольких основных мировых экспортеров зерновых. А она импортозамещением в этой области решила заняться? Карл! импортоземещением? зерновых??? Карл!

Этой студентке нужно мозгов купить, а под это кредиты не дают.

Во всем развитом мире подавляющее количество еды производят крупные аграрные предприятия обеспечивающие полный цикл с/х производства. Фермерство - или производство деликатесов или социально значимая занятость населения по производству "картошки" по себестоимости деликатесов.

Есть еще финский опыт - Валио, когда фермеры объединяются в крупный колхоз и что-то из себя начинают представлять.

[^]
BelBES
30.07.2015 - 11:31
1

Ярила

Цитата
Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области

Сдается мне, что если ВВП лично не решит посверкать лицом в этой ситуации, дабы поднять свой рейтинг, то этой девушке еще и штраф от экологов выпишут за сожжение 600 литров соляры и порчу посевной земли (т.к. поле она скорей всего в лучшем случае брала в аренду).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх