Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
30.07.2015 - 10:54
5
Статус: Offline

АДъ

Блять, вот удивляют меня такие люди, как эта ТП-фермер.

НИКОГДА НЕ НАДЕЙСЯ НА ГОСУДАРСТВО. Только ты сам, больше ты никому на хуй не нужен. Что пенсия, что бизнес. Если гос-во таки поможет, хорошо, но никогда на это не расчитывай. И не надо приводить примеры про еврофермеров, у них там пиздец не веселее нашего, да и живем мы не в европах.

[^]
Murchello
30.07.2015 - 10:55
11

Ярила

Судя по описанию, это ЖЕЛАЮЩАЯ стать фермером - но как? Немедленно ей ВСЕ, что хочется - кредиты, ангары, технику и прочее и прочее. Вобщем, вы все дайте, а там я подумаю.

Кстати, белоленточники, "возмущенные"в этой теме произволом чиновиков, а чего вы не устраиваете истерик с возмущением по адресу ваших любимых европейских гей-демократий, когда там фермеры тоннами выливают молоко и ссыпают на площадях пропадающий урожай? Вы же хотите именно такой, "цивилизованной западной демократии" - так в чем отличие то?

Девочка демонстрирует неприкрытый шантаж в чисто женском стиле "всех убью и сама повешусь", ну и правда, нахера думать как и чем ты будешь работать, вполне сойдет в стиле "посеем, а там видно будет".

Для диванных демопиздоболов - с фермерской работой знаком не понаслышке, приходится часто бывать в хозяйствах по делам и в чем разница реально быть фермером и "хочу быть фермером, но дайте все!" знаю хорошо.

[^]
GAAD
30.07.2015 - 10:56
5

Ярила

т.е. по тексту, у неё нихуя не было где хранить урожай, не было денег, тем не менее, она засеяла 60га, знача, что ничего нет и теперь возмущается?

да идет она нахуй с таким планирование бизнеса.

вброс, голимый.

У меня родственники фермеры, летом за неделю, дома бывают дня два всего, и уж точно в интернета не сидят, просто нет времени на это, а эта даже к губернатору ходила. Пиздит, как дышит, фермер она...

[^]
sniper1976
4

Ярила

Примерно так думают все власть имущие...

Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай

[^]
Gert
1

Обитатель инкубатора

Вот почему так? Президент сказал, а на местах каждый чинуша, каждый глава банка, каждая сошка - сам себе закон. Откуда у нас это пошло? Не понимаю. =( Ужасно неповоротливая и жрущая огромные ресурсы система.
Правда личность этой фермерши вызывает вопросы и странная она какая-то.

Это сообщение отредактировал Gert - 30.07.2015 - 10:58

[^]
LondoM
30.07.2015 - 10:57
4

Ярила

Цитата (Ратислав @ 30.07.2015 - 10:54)
Цитата (akmin @ 30.07.2015 - 10:53)
Откуда такая наивная убежденность, что для того, чтобы заниматься фермерским или иным другим делом - самое главное это получить кредит в банке и потом оно само как-то все сделается.

Во всех странах фермеров, особенно начинающих, кредитуют и поддерживают

Забыли добавить слово "нормальных".

[^]
Mordwinenok
4
Статус: Online

Вярьгиз

osikchef35
дядя, Россия стала одним из крупнейших экспортеров сельхозпродукции в мире, если что))) но ты продолжай власть ругать, на майдане зачтетсяosikchef35
Ну если Россия крупнейших экспортер в мире сельхозпродукции , то какого хуя в магазинах импорт делает. Начиная от картошки кончая редиской?

[^]
teo28
5

Шутник

В общем, как я понял, поддерживают данную особу люди, вообще не представляющие себе, что такое сельское хозяйство))

А данная девушка...не удивлюсь, что и кредит просила около 10млн. на 60га))

Думаю, изначально, все просчитала для конкретного пиара.

Когда ей влупят нехуевый штраф за поджог поля - может поймет, что афера не удалась.

Это сообщение отредактировал teo28 - 30.07.2015 - 10:59

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (LondoM @ 30.07.2015 - 13:15)
Цитата (JohnDow @ 30.07.2015 - 09:56)
А давайте не приравниватть ТП без опыта, знаний, начального капитала , матсредств и связей к нормальным фермерам ога?

Действительно, вот тупая пизда, не стала секретуткой или официанткой, а решила малым бизнесом заняться, кот. так трогательно по России24 рекламируют. Нахуй, нахуй таких решительных. Ещё чего, бесхозные склады им выделяй, кредиты давай. А то вдруг уберет урожай, на следующий год ещё больше посадит, вырастет в фермера с опытом и попросит нахуй с парада крайне опытных чиновников из минсельхоза. Пусть тп знает своё место.

Блядь, эта девочка за полгода вырастила зерна больше чем 99% пиздаболов в этой теме за всю свою жизнь. Да за одно то что она оторвалась свой зад от диванадивана, вышла в поле и вырастила урожай именную табличку на родном доме вешать.

ubi nil vales ibi nil veles - Сенека сцуко мудрая личность была.

Если я заявляю сейчас что я решил к примеру народу помогать - дохтором буду. Знаний нет, опыта нет, обарзования нет... похеру.. хочу..ЖЕЛАЮ!!! Подайте мине сюда живо кредитов, помещений и клиентов..яж епта опора будущей России, все для Родины , помощь любой ценой... а то что люди после меня мрут..ну тут видимо правительство виновато, экология такая. Я то же от все души.

Намек понятен, или поширше раскрыть ?

[^]
DarkBerc
30.07.2015 - 10:58
-2

Милая СВолочь

Да всегда в нащей стране все было, есть и будет через жопу, большую такую властьимущую жопу.....

[^]
Bizels
7

Kein Problem

Мой дядька всегда мечтал быть фермером, в середине 90х решил заняться когда переехал в нашу область. Сначала он взял землю в аренду и начал с живности куры, гуси, утки, кролики, свиньи. Через какое то время взял еще земли сажал картошку, перец, клубнику, лук, свекла, морковь капуста и пр. Брал технику тоже в аренду у соседа комбайны сеялки и пр. Потом купил свои. Нанимал сборщиков помощников в период сборки посадки. Мы иногда помогали. Пруд взял рыбу там разводил. Жил там в вагончике почти круглый год. В 2000+ земля на которой он все выращивал понадобилась местному предприятию. Землю отдать вернуть пришлось дали в другом месте. 20+ лет он уже выращивает все сам продает на местном рынке. Ни у кого ничего не просит. А тут женщина, да там самому въебывать так надо что никаких сил не хватит, а опыт? Если человек не фанат сколько бабла ему не дай все в трубу. Примеры этому наши соседи "фермеры" которые начинали в одно время с ним.
Почему ей например должны давать сараи и прочую инфраструктуру? У нас вот все с 0 строилось был только свет от близлежайшей деревни. А так сараи ограды для живности, хранилища для овощей семян и инвентаря. Скважина с водой. Дали только землю и на том спасибо. Я не говорю что фермерам помогать не надо, но для начала стоит попробовать и начать с малого, а не с 0 с миллиардами чтоб она их благополучно просрала. например с мелкого подсобного хоз-ва, силы пробнуть. имхо

Это сообщение отредактировал Bizels - 30.07.2015 - 11:00

[^]
Gorillo
10

Шутник

Вот бля на что она рассчитывала? Что все сбегутся отсыпать ей денег?
Она про бизнес-план слышала? Она когда сеяла думала, что у нее нет комбайна, что нет элеватора? Что нельзя просто взять и засеять? moral.gif
Приведу пример: решил я, допустим, сделать свой бизнес. Завод металлоконструкций. Вот купил металл чтоб делать эти самые конструкции. Но у меня нет цехов, у меня нет станков и оборудования, нет работников. И тут я падаю на жёпу и начинаю орать: "Путин, дай денех, помоги малому бизнесу, импортозамещение ведь!!!" . Что мне ответят? Праавильно -> figa.gif
Так и тут: какой нафих кредит, если она не понимает, что у нее нечем, некому и некуда собирать. Человек элементарно не продумывает свои действия наперед. Я видел успешных фермеров, которые начинали чуть ли не с торговли на еженедельных ярмарках, продавали машину и закладывали квартиру. А потом строили миниэлеваторы, покупали минитракторы, дорастали до полноценных комбайнов и большего количества земли. Но каждый шаг был продуман наперед. В нескольких вариантах. Чтоб выйти хотя бы в ноль.
А тут "дайте мильен, лучше два или три".
Вобщем вой незасчитан. disgust.gif

[^]
Pafnuti
30.07.2015 - 10:59
1

Ярила

А что сразу не ясно было что этим кончится?

[^]
Ратислав
30.07.2015 - 10:59
6

Ярила

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 10:17)
Прежде чем пургу нести про АЧС, советую почитать о вспышке этого заболевания в СССР, в 1977 году, а так же изучить вот этот документик
"Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней" (Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 г.)

Что касается почему свиньи остались в крупных комплексах и были выпилены в частных подворьях, то если бы имели хотя бы общие представления о ветеринарной защите, то понимали бы что организация таковой в крупном животноводческом комплексе (зооветеринарные разрывы, закрытая территория, дезбарьеры, санпропускники, санитарная обработка помещений, карантины и мн. др.) не сравнится с частным подворьем и похуй кто там владелец этого комплекса, и чему его учила бабушка.

Вот только кагбэ странно что сначала в Ростовской области выкосили ВСЕХ свиней, кроме хозяйства губера, а потом в Краснодарском крае тоже самое сделали.
После этого ценник на свинину поднимается в 1,5 раза и опа, у пары губеров профит.

[^]
ITyumen
30.07.2015 - 11:00
-2

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)

Охх бля. То есть, по факту что получается:

По факту получается, что ты пизд.бол тут начал домысливать.

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Слышал про такое понятие как земельные паи?

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

Ты сам логику включи, приходит к тебе человек 18+ лет, говорит хочу кредит взять, скажем 1-2 млн. руб., ты ему тут же откажешь? Банк проверит есть ли у него что за душой, а у нее 60 га земли есть.

[^]
VSC
30.07.2015 - 11:01
2

абырвалГ

Я люблю тоже помечтать, что вдруг на меня мешок денег свалится и я стану фермером, у меня все сводится к тому, что:
вот взял ты много земли, ага,
1) надо чем-то сажать, обрабатывать и убирать - нужна техника.
2) надо где-то семена, гербициды, удобрение, продукцию хранить - нужны склады.
3) т.к. просто сырье сдать перекупщику - нифига не выгодно, нужно, хотя бы частично, это сырье переработать - нужен свинокомплекс/птицефабрика/какой-нибудь консервный мини-завод/мельница и т.д. и т.п.
4) Чтобы все это добро можно было доставлять куда-то - нужен автопарк
5) Чтобы без посредников реализовывать - нужны торговые точки.
6) Чтобы со всем этим справляться - нужны сотрудники.
Короче, чтобы с нуля начать фермерское хозяйство, а не просто взять в аренду землю и зерно по нему раскидать - надо сильно потрудиться...

[^]
PEKTOP
30.07.2015 - 11:01
3

Шутник

Цитата (ShiZa @ 30.07.2015 - 10:46)
почитал я и охуел от мнений... вот девушка молодая не права что пыталась заниматься фермерством, когда правительство кричит о поддержке и прочее... правильно, нахуй кредиты и банки, пусть идет жопу просиживает в офисе, купит кредитный форд! как то так получается... Мол занялся бизнесом, сам и разбирайся с проблемами... Но какого хуя тогда заявляют о поддержке государства? Человек хочет кормить людей приносящих государству прибыль, и налоги платить... А вот хуй! И судя по мнениям отписавшихся это нормально... И вообще пиздить не мешки ворочать, в чем постоянно меня убеждает телевизор...

Эм...

Если я говорю, что готов поддержать, скажем, деревню. Ко мне обращается один из жителей и говорит: -"Крыша, мол, протекает. Помоги".

Я говорю: -"ок, вот материалы, не самые дорогие, но крышу сделаешь добротную, не протекающую, лесницу тоже дам, инструменты тоже".

А в ответ: "а хуле металочерепица то? Я хочу модную. И кто, вообще, ставить то будет? Ты мне еще рабочих найми, я им покажу что да как. Ты же сказал, что поможешь. Не поможешь - лажать тебя буду, что нихуя не помогаешь."

Буду я ему помогать, или решу, что это слегка охуевший тип?

Помощь - не означает, что за тебя все сделают. А то по красоте как-то. И землю выдели, и технику дай, и склад предоставь, и закупщиков, т.е. место сбыта, организуй. Кто тут, в таком случае, фермер то?
Получается - гос-во, а девушка - просто работник фермы, который, конечно, полезное дело делает - сеет, но, все-таки, не фермер.

Я вот в рамках импортозамещения компьютерами решу заняться. Скажу: предоставьте мне место, инженеров, финансы на копирование/покупку/разработку технологий, предоставьте мне рынок (к примеру в госструктуры только мои компы покупайте) и т.д.

При этом у меня вообще опыта нет в этом направлении. Неужели меня в какой-либо стране в мире нахуй не пошлют?

Кстати, я еще и предъявлю, мол я ж стране помочь хочу, ага. Громкие слова.

[^]
FeOnOrUs
30.07.2015 - 11:02
3

Шутник

Для того чтобы у нее выкупили урожай, надо не свой угрожать сжечь, а все остальные cheesy.gif

[^]
klod
30.07.2015 - 11:02
0

Приколист

Цитата (3вездочет @ 30.07.2015 - 01:09)
Ну, если бы мне дали бабло, землю и помещения я бы тоже занялся фермерством.

А с другой стороны, губернатор то, пиздабол. А тот кто его назначил, лопух который не разбирается в людях.

Это Путин лопух? gigi.gif

[^]
PERMALLOY
30.07.2015 - 11:03
3

Ворчун

Никогда не стану фермером, потому что не справлюсь. Привык рассчитывать только на самого себя. Может и этой тете нужно было в первую очередь о своих возможностях подумать? Теперь-то что видосы записывать? 60 га засеять и обработать тоже нужно было на какие-то деньги))). Ну засеяла бы для начала 20-30... Так нет же... Цены она не обвалит, потому что ни когда это не сделает - хочет есть булку с икрой сразу. А так не бывает, так было в 90-ые. Так где эти из девяностых? В основном на кладбище. Вот и спалить урожай ей дешевле. Жги, епт! Почему государство вам всегда что-то обязано дать?
Кредит берете в валюте - бакс скачет - Блеать, банк сделай скидку, пересмотри договор!
Детей нарожаете кучу, столько что не прокормить - Дайте денег на житьё! Ведь я за демографию!
Ввязываетесь в заведомо рискованные предприятия - Дайте защиту!
И модно во всем винить государство. Да, оно не идеально, но вы выбрали жить тут... Рассчитывайте на себя и застрахуетесь от большинства неприятностей.
Прошу прощения, если кого обидел. Просто я живу в России, я люблю свою страну, рассчитываю я только на себя.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (teo28 @ 30.07.2015 - 13:40)
Фермеры никогда не пошлют нахуй перекупов, покуда не начнут объединятся в кооперативы по отраслям...Но не хотят же, ибо придется работать в "белую"))

А торговым сетям нахуй не нужен одинокий фермер с 40-ка тоннами грязной картошки(к примеру) насыпью. При этом хотящий только наличные.

А я Вам так скажу..у нас губер устраивает всякие сельхоз ярмарки, куда зазывает фермеров торговать своим..а благо место проведения у меня близко к дому, то захаживал пару раз.. извините там цены выше чем магазинах. И потом они ноют что у них не берут ...

Но есть и другие.. каждую осень по городу много объвлений - привезем картошку до дома. И много машин с колхозов реально возят картшку прямо до дому.. только выбирай.. тут уже и ценник нормальный, и понтов нет.. люди приезхжают продать свой труд, и у них берут и разбирают.

Так может проблема то не правительстве, а головах?
Просто кто то привык жить еще по советскому времени:
- посевная на носу ? А нахуй нам готовиться, на хуй нам топливо заранее закупать, нахуй зимой ремонтироватся.. правительство поможет, не бросит ведь..армию пришлет.
- уборочная ? Нахуй нам в поле трудиться - вон в своих огородах работы много, а убирать студентов нагонят.
- О сбыте думать и качестве ? На хуй..по ноем правительству, оно скупить...

[^]
contacter
0

Весельчак

Если субсидии и поддержка прописаны в постановлениях и законах они должны выплачиваться не смотря ни на какие Крымы и прочее. Т.к. когда формируется финансовый годовой план хозяйства эти суммы учитываются. И если государство не выполняет свои обязательства, то это приводит к подобным крикам отчаянья. Если выйдет закон что нет никакой поддержки, то я тогда напишу другой план и не окажусь в ситуации когда перед уборочной нужно дом закладывать. Короче, взяли на себя обязательства - выполняйте.

Это сообщение отредактировал contacter - 30.07.2015 - 11:04

[^]
resonoid
30.07.2015 - 11:04
0

Пролетарский писателЪ

По рекомендации кремлеботов надо пахать вот так ! А то фермерша, прм дурочка какая то, нихера в сельском хозяйстве не смыслит !

Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай

[^]
КремльБрюлле
22

Юморист

Я бы тоже денег не дал.

Анастасия Деменина действительно начинающий фермер. Она действительно подавала бумаги на грант и была на приеме у губернатора. Но есть здесь и другие моменты. Дело в том, что фермерством уже несколько лет занимаются родители девушки. Как пояснили журналисты из Хомутовки, эта фермерская семья уже получала и грант и кредиты...
- После получения гранта фермеры из села Деменино тут же отправились отдыхать за границу, - сообщили журналисты из хомутовской газеты.
Более того, как пояснили в местных отделениях банков, эта фермерская семья уже серьезно закредитована. Давать очередные кредиты этим фермерам, банкиры уже не рискуют.
- Быть может поэтому, фермеры решили набрать кредитов на свою дочь, сделав ее начинающим фермером и попав под программы поддержки? - предположили журналисты из Хомутовки.
Как известно, в курских селах все друг друга знают, поэтому и скрыть что-либо от окружающих очень проблематично. Да и урожай, по словам специалистов, в этой семье вырос не очень-то хороший.
- Около 10 центнеров с гектара. Это по нынешним временам совсем ничего. За эти полем никто не ухаживал, посадили и сели ждать, когда вырастет урожай, - сообщили знающие люди.
Впрочем, на видео хорошо заметно, что поле заросло сорняками, да и колосья зерновых не выглядят «богато».
Впрочем, быть может, все слова представителей Хомутовского района не соответствуют действительности...
Кто в этой истории больше прав, наверняка, выяснится чуть позднее. Ну, а за сжигание урожая можно серьезно поплатиться. Намеренный поджог чреват серьезными санкциями со стороны представителей пожарной охраны.

Источник: Курский фермер, обращаясь к Путину, грозит сжечь урожай — подробности «сжигания» (видео) http://www.46tv.ru/new/economy/004480/#ixzz3hMMVLmq0

[^]
Kotofeya
0

Ярила

хз, найти-открыть частную пекарню, зафигачивать свой эксклюзивный хлеб фермерский.
взять бесплатную палатку в МСК (на рынке выходного дня и подобных) продавать.

я понимаю ее протест, он правильный, показывающий исполнение указаний ВВП.

но я бы обращение оставил, сжег 1га, остально сделал по пункту 1.

сейчас сайтов с фермерскими продуктами кстати валом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх