Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Executer
30.07.2015 - 10:21
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Зря вы так.. Вот к примеру другой фермер, из другой области тоже говорит о том что получить субсидии от государства без откатов невозможно. Получается или ты учавствуешь в распиле, или ничего не получишь вообще. Бухаровскому, с его слов, 1 млрд предлагали, за откат в 10% - вы понимаете как грабят страну и народ ? 100 миллионов отката, нормальная сумма для сельхоза ? а вот ее хотят просто к рукам прибрать.

[^]
teo28
30.07.2015 - 10:24
7

Шутник

Да сельское хозяйство - такой же бизнес, как и все остальные.
Никто же не сочувствует "обувной фабрике", нахуярившей обуви, но при этом, не озаботившейся продажей?

Повторяю, 8 из 10 фермеров считают, что их главная задача вырастить(неважно что). Про сбыт, изучение спроса, никто не думает вообще.
При этом все поголовно находятся в "тени"))

[^]
ogv2504
30.07.2015 - 10:24
4

Шутник

Пора статью вводить в УК- "Вредительство".

[^]
Michaael1
30.07.2015 - 10:25
4

Весельчак

Мои знакомые, "фермеры", 30-40 соток земли. Въебывают с 5 утра до 10 вечера с апреля до октября. Все продают на местном рынке.
Работают практически только на огороде, за исключением главы семейства, который кое как получает 20к в городе.
Ну на жизнь, дом, машину хватает. Ремонт, баня, отдых зимой.
Но это они работают... и работают так не хило.
Как и любая другая работа.
Но я не понимаю тех, кто визжит, что работают в убыток. Это как ? получают же они деньги.. живут... еду же едят... Или их потребности - это 10 раз в году слетать в Милан? А в этом году 8 слетали.... Убыток бля.
Просто не верю... Покажите реальные отчеты фермерского хозяйства... Вот бля реальные... Со всеми черными.. Поговорим.

[^]
resonoid
30.07.2015 - 10:25
-2

Пролетарский писателЪ

Кстати, слышали - скандал в Левада-центре ? Оказывается поддержка политики Путина не у 86%, а у 98,7% населения ! Левада -центр комментирует это так : Да все равно не поверят !

[^]
pepepr510
30.07.2015 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 30.07.2015 - 10:16)
На ютубе, да и на ЯПе очень много людей, представителей СХ, которые рассказывают о своих проблемах. Я ни разу не специалист, но аргументы, факты и фото/видео которые они приводят - весьма убедительны.
Два лучших друга в медицине.... рассказывают просто ужасы какие-то.
А я вот отдал 12 лет жизни образованию и знаю, какая там катастрофа.
Итого, объясните.... неужели из 145 000 000 страны, которая подарила миру таких великих и талантливых людей, не найти сотни две нормальных управленцев и сменить существующую власть? И вообще, как можно иметь поддержку 89%, когда в фундаментальных отраслях такие проблемы? Я вот искренне не понимаю. При этом, я вижу что  на Япе каждый день пишут, что Путин сказал, показал, сделал или сходил. И народ искренне этому зеленит и интересуется.
могу только два вывода предложить:
- внешние проблемы и борьба России за Правду и мировую справедливость важнее внутренних
- все внутренние проблемы ложь и пропаганда, просто мы очень внушаемые.
- обществу глубоко наплевать на политику, оно выживает само, а государство живет по своим принципам.
зелените или шпалите, только ответьте пожалуйста.

Невозможно в одночасье быстро перейти от коммунизма к капитализму, через дебри дичайшего капитализма, в стране, где воруют 90 процентов людей. просто воруют все по разному, кто пиздит бумагу из офиса, кто ворует на откатах.
Процесс развития идет, но он идет очень медленно.... не хватает более совершенного механизма самоочистки власти от негодяев.
А для фермеров, если бы я был у власти, я бы компенсировал затраты на энергоресурсы, подводом бесплатного газа к каждому хозяйству. пусть отапливает свои коровники,теплицы, получает электроэнергию из газогенераторов, заправляет машины метаном. Также решил бы вопрос, о страховании за счет гос-ва будущих урожаев.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 30.07.2015 - 10:30

[^]
blackbot
30.07.2015 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Executer @ 30.07.2015 - 14:21)
Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Вот тотоже...

Зря вы так.. Вот к примеру другой фермер, из другой области тоже говорит о том что получить субсидии от государства без откатов невозможно. Получается или ты учавствуешь в распиле, или ничего не получишь вообще. Бухаровскому, с его слов, 1 млрд предлагали, за откат в 10% - вы понимаете как грабят страну и народ ? 100 миллионов отката, нормальная сумма для сельхоза ? а вот ее хотят просто к рукам прибрать.

Эта личность вообще неоднозначная. и странно что ещё не принесла плач Ярославны светочь своих знаний и в этот топик. Есть он на ЯПе.

Это сообщение отредактировал blackbot - 30.07.2015 - 10:28

[^]
domovoy78
30.07.2015 - 10:27
5

Ярила

Цитата
Действительно, вот тупая пизда, не стала секретуткой или официанткой, а решила малым бизнесом заняться, кот. так трогательно по России24 рекламируют. Нахуй, нахуй таких решительных. Ещё чего, бесхозные склады им выделяй, кредиты давай.

Так и есть, если человек взялся за дело и у него не получилось, зачем ему помогать. Помогать надо тем у кого получается и без помощи. Фермер- не тот кто взял землю в аренду, фермер тот, кто собрал и продал урожай.

[^]
SPACEkz
30.07.2015 - 10:28
3

Ярила

Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Вот тотоже...

Фермер это тот же бизнесмен, который решив открыть свое КФХ полностью сам несет риск за свои действия... и чего пинять на государство, если у самой хватило ума как то засеять 60 га. а куда девать и как убирать этот урожай, даже не подумала. К то муже считаем : 60 га. дадут урожай в лучшем случает 3 тонны с гектара , итого получается 180 тонн ( это при самом благоприятном стечении обстоятельств) тонна зерна на рынке оценивается ( с учетом класса зерна его влажности) примерно в 200 долларов за тонну. Посчитаем расходы на посевную и уборочную... проценты банка тоже не забудем... ЧЕМ ОНА ДУМАЛА КОГДА ТАК ХОТЕЛА РОДИНЕ ПОМОЧЬ???? Лучше бы 1 гектар морковки бы посадила в ручную и убрала в ручную, сдала урожай в любую торговую сеть и денег заработала...

[^]
Passovod
30.07.2015 - 10:29
3

Ярила

Цитата (maxmot @ 30.07.2015 - 00:51)
Я знаю кто в этом виноват!

Ёпть-тить удивил. Да все знают, Обама конечно.

[^]
Матрос1984
30.07.2015 - 10:29
2

злой ёж

Опять происки Обамы cool.gif

[^]
адыг
30.07.2015 - 10:30
1

Шутник

А за кой пердень ей кредиты давать? Она видно предоставила бизнес-план адовый, который экономистов банка не устроил, как без наладки сбыта, и планов по реализации можно чтото взять и затеять? Олениха? Просто захотела, подумала - хуле тут такого, посажу , соберу, продам, маржу не хуевую наверну, и стану Фермером! Это как не изучив вопроса начать бизнес по производству катушек для ниток. Наебенить их два вагона, попасть на бабло и спрашивать самого себя и окружающих в чем дело? Почему не налетают инвесторы и покупатели? Что за пиздец!?

[^]
blackbot
30.07.2015 - 10:30
2

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 30.07.2015 - 14:28)
Фермер это тот же бизнесмен, который решив открыть свое КФХ полностью сам несет риск за свои действия... и чего пинять на государство, если у самой хватило ума как то засеять 60 га. а куда девать и как убирать этот урожай, даже не подумала. К то муже считаем : 60 га. дадут урожай в лучшем случает 3 тонны с гектара , итого получается 180 тонн ( это при самом благоприятном стечении обстоятельств) тонна зерна на рынке оценивается ( с учетом класса зерна его влажности) примерно в 200 долларов за тонну. Посчитаем расходы на посевную и уборочную... проценты банка тоже не забудем... ЧЕМ ОНА ДУМАЛА КОГДА ТАК ХОТЕЛА РОДИНЕ ПОМОЧЬ???? Лучше бы 1 гектар морковки бы посадила в ручную и убрала в ручную, сдала урожай в любую торговую сеть и денег заработала...

Глянь на посев на заднем плане. морковка, ога. Хуй у неё, а не морковка выйдет gigi.gif
Она считает что сельхоз, это сунул семечку в землю и только кеэшем потом шурши.

[^]
resonoid
30.07.2015 - 10:32
0

Пролетарский писателЪ

Сегодня дай денег фермерам, а завтра что ? Завтра они самостоятельно выстроят логистику и пошлют в хуй носатых перекупов ? Безобразие какое, нельзя этого допускать !

[^]
pantafive
1

Юморист

Цитата (ShOleg @ 30.07.2015 - 00:47)

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство.

я не понял, она решила заняться бизнесом или просто ПОМОЧЬ?

[^]
ezinzbazen
1

Ярила

Цитата (contacter @ 30.07.2015 - 10:20)
У меня свое хозяйство в Калужской области. Субсидий за прошлый год не получил ни кто, кроме 2 мегахолдингов. Мне область не выплатила смешные 240 тыс рублей. Врут что документы в Москве на согласовании. Субсидированных кредитов нет. Вообще нет. Росагролизинг дает технику только очень крупным хозяйствам с идеальными документами. В этом году государство мне торчит уже 1,5 млн. Даже на сайте минсельхоза висим в листе ожидания. И что. Хуй!!! Денег в области нет, все деньги ушли в Крым. Ждите. Блядь у нас уборочная через неделю, "идем на подсосе". Зато зомбоящик пиздит как в сельском хозяйстве заебись. А еще, блин, как крик души, эти суки сделали минимальную зарплату в нашей дыре 22500 рублей, плюс с нее мы должны платить почти 40% отчислений. Итого, я, каждому официально устроенному, должен платить 31500 рублей. В дыре!!! А если я меньше буду платить, то меня лишат субсидий, которые не платят. И что... Уволил всех нахуй, теперь все получают кэш, но зато на 15% больше, т.к. я лучше буду платить людям чем нелюдям.

Потому, что субсидии заточены для других...В Брянской области судят главу палаты предпринимателей, баба даже под своих сотрудников бабки брала на развитие бизнеса lol.gif Если бы не скинули губернатора, то по прежнему работала. Суворова даже в дурку с отдельной палатой легла dont.gif

[^]
carrista116
30.07.2015 - 10:33
0

Дикий половец

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 10:17)
Цитата
Их африканская чума скосила в виде представителей Санэпиднадзора и прочих инквизиций. Хрюши остались только в свинарниках  холдинга "Агрокомплекс", который, по случайному стечению обстоятельств, принадлежит бывш.губернатору Ткачеву. Говорят, его бабушка в детстве научила старинному заговору от чумы африканской. Тем и спаслись.

Прежде чем пургу нести про АЧС, советую почитать о вспышке этого заболевания в СССР, в 1977 году, а так же изучить вот этот документик
"Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней" (Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 г.)

Что касается почему свиньи остались в крупных комплексах и были выпилены в частных подворьях, то если бы имели хотя бы общие представления о ветеринарной защите, то понимали бы что организация таковой в крупном животноводческом комплексе (зооветеринарные разрывы, закрытая территория, дезбарьеры, санпропускники, санитарная обработка помещений, карантины и мн. др.) не сравнится с частным подворьем и похуй кто там владелец этого комплекса, и чему его учила бабушка.

По странному стечению обстоятельств АЧС найдена во всех областях Черноземья. И особенно в тех районах,где свинина с частных подворий или от мелких фермеров могла составить конкуренцию крупным свинокомплексам. Специально обученные люди ходят по дворам и заставляют людей подписывать какие-то бумаги,по которым население обязуется не выращивать поросят. Даже если в районе не объявлялся карантин.

[^]
insekticid
30.07.2015 - 10:35
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 30.07.2015 - 13:16)
На ютубе, да и на ЯПе очень много людей, представителей СХ, которые рассказывают о своих проблемах. Я ни разу не специалист, но аргументы, факты и фото/видео которые они приводят - весьма убедительны.
Итого, объясните.... неужели из 145 000 000 страны, которая подарила миру таких великих и талантливых людей, не найти сотни две нормальных управленцев и сменить существующую власть? И вообще, как можно иметь поддержку 89%, когда в фундаментальных отраслях такие проблемы? Я вот искренне не понимаю. При этом, я вижу что на Япе каждый день пишут, что Путин сказал, показал, сделал или сходил. И народ искренне этому зеленит и интересуется.
могу только три вывода предложить:
- внешние проблемы и борьба России за Правду и мировую справедливость важнее внутренних
- обществу глубоко наплевать на политику, оно выживает само, а государство живет по своим принципам.
зелените или шпалите, только ответьте пожалуйста.

Цитата

Ровно так же, немало людей приводят совершенно противоположенные примеры. Может уже хватит видеть все в черно-белом свете, страна огромная и примеров можно найти каких угодно, но орать кругом катастрофа - это или идиотизм, или специально побросать говна на вентилятор.

Цитата
Итого, объясните.... неужели из 145 000 000 страны, которая подарила миру таких великих и талантливых людей, не найти сотни две нормальных управленцев и сменить существующую власть?

Можно и гораздо больше, пусть эти талантливые управленцы создадут объединение, разработают программу и пойдут с ней к людям, иначе как о них таких хороших и чего они хотят узнают.

Цитата
И вообще, как можно иметь поддержку 89%, когда в фундаментальных отраслях такие проблемы? Я вот искренне не понимаю.

А то что раньше в этих фундаментальных областях было еще хуже, вы как вариант не рассматриваете вообще?

Цитата
И народ искренне этому зеленит и интересуется.
могу только три вывода предложить:

Я конечно извиняюсь, но судя по этим выводам, ваш 12 летний опыт в образовании - это учеба в школе, ибо такое восприятие окружающей действительности, характерно для подростков, которые кидаются из крайности в крайность, в своих оценках ситуации.

[^]
Bootsmann
30.07.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (contacter @ 30.07.2015 - 10:20)
А еще, блин, как крик души, эти суки сделали минимальную зарплату в нашей дыре 22500 рублей, плюс с нее мы должны платить почти 40% отчислений. Итого, я, каждому официально устроенному, должен платить 31500 рублей.

Чувак, установленный трехсторонним соглашением МРОТ в Калужской области 10067 рублей.
Либо я что- то не понимаю, либо ты- дочь офицера.

Справедливости ради признаю- государство нихуя не хочет платить по обязательствам. Наш учредитель ушел в запой на неделю, когда подсчитал, что если взыщет дебиторку с гос. органов и муниципалов, то может купить себе небольшой остров в тропиках с парой тысяч рабов и жить там в неге и роскоши нихуя не делая. Причем- даже не продавая основные средства или бизнес, просто на взысканную дебиторку

[^]
Bobrdobrsam
30.07.2015 - 10:37
5

Приколист

Прежде чем ввязываться в сельское хозяйство нужны как минимум хорошие знания дела, в идеале всего сельхозпроизводства.Нужно помнить, что одного желания здесь мало.Полный цикл севооборота на 60 га выглядит как частный огород с дикой себестоимостью.Дама посеяла пшеницу а в следующем году что будет?У меня в деревне дом и наблюдал за местными товарищами от земли .Без системы машин и севооборота поля заросли бурьяном и сорняками.Проще всего обвинить всех и вся в своих ошибках ,но как и любая предпринимательская деятельность связана с риском.Вся эта тема похожа на вброс.

[^]
SPACEkz
30.07.2015 - 10:38
8

Ярила

Креатива ноль... у меня знакомый, кредит от банка на развитие фермы получил так. Он нашел заброшенный ангар, объехал весь район и попросил у людей в аренду на один день корову или две кто сколько даст, в замен людям пообещал мешок зерна за голову. В назначенный срок привез банковских сотрудников в этот ангар... они увидели как огромное стадо "томится" в полуразрушенном ангаре... после длительной беседы с начинающим фермером и детальным ознакомлением с его бизнес планом, а так же постоянно ревущими коровами... банкиры дали ему кредит в пять миллионов рублей, сейчас друг привез из Австрии коров породы Ангус, достраивает нормальную ферму и работает, работает и работает)))

[^]
domovoy78
4

Ярила

Цитата
Денег в области нет, все деньги ушли в Крым.

Основная мысль... Вы серьезно думаете, что данное утверждение внушает доверие. Я не думаю что в Крым деньги не ушли, возможно и ушли, однако прямой посыл, "денег нет из-за Крыма ", явно говорит о том, что вы жена офицера...

[^]
resonoid
2

Пролетарский писателЪ

Что характерно, а у России есть свой семенной фонд ? А семенной фонд в животноводстве ? Так просто спросил.

[^]
ScNextSB
1

Юморист

Цитата (ktototam @ 30.07.2015 - 00:56)
Цитата (KrestniyП @ 30.07.2015 - 00:53)
Цитата
Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов.

назло бабушке отморожу уши?

А продать за дешевле чем потратили на то что бы вырастить? это как называется?
сиди не рыпайся?

Ага.. тогда я давай лучше согжу все к хуям, и так небось в долгах, а тут вместо того, чтобы хоть как-то отбить все испортит.
Правительство, конечно, мудаки. Как говорится: на других надейся, но сам не плошай. Бизнес-план не сработал, бывает.

[^]
Сергеевич74
30.07.2015 - 10:40
5

Ярила

Надо чиновников через одного сажать!!!!
А через двух расстреливать!!!!
Тогда можно будет о порядке говорить.
В Китае с чиновниками не церемонятся. В Малайзии тоже. А у нас чиновники думают не о благе государства, а о том как карман себе набить, а все остальное побоку.
В итоге у нас дети депутатов на мерседесах пьяными гоняют, а фермеры себе в убыток работают!!!
Смотрел я передачу пару лет назад. Вроде " Среда обитания " называлась. Там про картошку рассказывали. Вот фермер один на Кубани посадил картошку, вырастил и продает прям с поля. Цена небольшая, вроде 5-6 руб за кг. Приезжают, закупают фурами. В итоге, пока довезут до Москвы, цена её уже становиться под 25 руб. Там денежку отстегнуть, там отстегнуть, потом на овощебазе накрутили, потом перекупщики накрутили, а потом и магазин наценку сделал. В итоге, цена вырастает в три раза!!!! И с рыбой с Дальнего востока таже история. Её в Китай выгоднее продать, чем в Россию везти.
Ну у нас же рыночная экономика, хрен ли тут говорить. Пусть всякие разные перекупщики на народе наживаются. Государству до этого дела нет!!!!

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 30.07.2015 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх