Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borl
30.07.2015 - 08:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 02:22)
Цитата (divanny @ 30.07.2015 - 02:15)
Производители жалуются продать не могут - урожай некуда девать, покупатели жалуются купить не могут - всё импортное и дорогое.
Производители может вы уже перестанете скрываться и назовете свои контакты чтоб конечный покупатель приезжал к вам на ферму и выгребал у вас всё под чистую, раз вы сами шевелиться не хотите, а то куда не кинься везде перекупы.

А никто и не скрывается - в октябре откройте справочник организаций вашего региона и приезжайте на любую ферму/сельхоз кооператив - закупайтесь. У нас на трассе банер висит, люди заезжают, но не много, мы далековато от города находимся, да и не у всех машины есть, есть конечно, постоянные клиенты которые на всю семью набивают на зиму багажники, но всё равно много выкидываем. Тут не угадаешь: меньше посев сделаешь - а вдруг заморозки и много погибнет, как в 2009 году? Потому и сажаем всегда с запасом.

Может через интернет-магазин продавать тогда? раз в месяц присылаешь грузовик, и развозишь всем по адресам?
Примеры есть же, цены там аховые.
А от производителя дешевле будет, от группы производителей ещё дешевле!

[^]
4ugunkin
30.07.2015 - 08:24
-3

Ярила

путину глубоко плевать, у него все, что не угрожает его власти, пущено на самотек. И так уже 15 лет.
Не может воровская, криминальная власть держащаяся только на коррупции сама себя исправить, потому что у них все очень заебись, а мы рабы рождены пахать за коммуналку, больницу и школу.

[^]
pepepr510
30.07.2015 - 08:26
6

Ярила

Я все же думаю, что баба не оценила риски перед тем как залезть в фермерский бизнес.
А сейчас плачет...
Это всеголишьбизнесдетка. и для начала надо было убедиться в том, что РЕАЛЬНО помогут.
Видимо вся эта история затевалась ради того , чтобы привлечь внимание к проблемам фермеров. Может быть она добьется этого , и будет эффект.
Мутная какая-то история

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 30.07.2015 - 08:29

[^]
igorvoschenk
30.07.2015 - 08:26
5

Ярила

Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 00:58)
Цитата (straniero @ 30.07.2015 - 00:55)
сказать не сделать, мне откровенно похую, что-то я разубедился в этих "весёлых молочниках" бабло по большей части тянут с местных буджетов, а куда не ткни в магазине какой нибудь @Pepsico или подобное, типа соков "добрый" и прочая хуета

Уважаемый, а вы как думаете, почему там нет региональных продуктов?
Ответ прост - не берут на реализацию, в ритейле всё схвачено, туда без мзды не пробиться, и государство не делает никаких шагов, чтобы изменить ситуацию.
Бабло тянут... ну-ну, я за 8 лет работы частного тепличного хозяйства получил 100 000 на обучение персонала, так за каждую копейку отчитался так, как будто миллион выдали.

3 года назад чтобы занять витрину в Магните это стоило что то около 1 000 000 в месяц. Тупо за вход тоже надо платить, и поверьте не 50000 рубликов. так что я не удивлен.

А про тему - у меня друг пытался заниматься фермерством. В итоге деть зерно никуда не мог. Крупную технику он купить не сможет, там десятки миллионов, а у кого она есть, пользуются на всю катушку. Проще сгноить зерно или сжечь.

Так что не удивлен.

Финансовая помощь в Адыгее например выделяется миллионами. Печатаются буклеты минэкономразвития. Кому идут эти деньги я не знаю. Ни один мелкий предприниматель из знакомых не то что не получил, никогда и не слышал, что она вообще бывает. Думаю, все получают приближенные к власти. Вот кто живет за счет государства.

[^]
ходитель
30.07.2015 - 08:29
0

Ярила

помочь-не сделать за другого. халявщица истеричка манипуляторша.
помоги такой и будешь весь в дерьме потом...

[^]
samael9
30.07.2015 - 08:31
8

Ярила

Продать можно всё. У меня товарищ занимается поставками конструкций для ферм. Молочка и мясо. Очень много общается с председателями успешных колхозов. С его слов:
Дотационная модель сх это наследие совка. Есть допустим хозяйство. Что то выращивает, перебивается, знает что заберут перекупы. Развития нет. Ноют.
Есть хозяйства безубыточные. Они придерживаются определённой системы, обучают персонал. Развиваются. У них одно отличие от убыточного хозяйства. Это отдел сбыта, который состоят хотя бы из одного человека. Вот этот человек общается с покупателями ищет их, обзванивает, мотается по области. Причём задача не только продать, а произвести качественный продукт.
А так вырастить и ждать дотаций, заведомо зная, что их нихуя не будет - каждый может.

Одно но. Нужно вливание единовременное в начале. И въябывать, въябывать.
У слову, себестоимость одного поросёнка выращенного родсвенниками за мои деньги составила 8000р. 70 кг веса. Из этой суммы 4000 стоил маленький поросёнок.

[^]
CyRus72
30.07.2015 - 08:32
10

Лорд Русской Бани

Ояебу... бизьнесвумен блять... Я щас тоже объявлю себя нанотехнологом, а потом буду орать, что Путин гад мильярд не дает и душит кровавыми ручищами нанотехнологии в России, хотя по дибилятору говорили что поддержка будет... Граждане, да это же птздец на ровном месте! Кто блять так дела, какие бы то нибыло делает? Хотя я так разумею, что вся эта катавасия есть простой инфоповод говна на вентилятор накинуть...

[^]
ezinzbazen
30.07.2015 - 08:33
1

Ярила

Приехали в Рыльский соседний район торговать...блядь ужас. Спикер горсовета, сука, спикер.- Почему он спикер?- Потому,что он с пикой ходит..(С) Сидел за рэкет. не любят на ЯПе ссылки, но нам мешали торговать. http://www.rylsk.ru/about/press/4/1/0/344

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 30.07.2015 - 08:35

[^]
idk
30.07.2015 - 08:34
1

Ярила

Цитата
сказать не сделать, мне откровенно похую, что-то я разубедился в этих "весёлых молочниках" бабло по большей части тянут с местных буджетов, а куда не ткни в магазине какой нибудь @Pepsico или подобное, типа соков "добрый" и прочая хуета

потому что просто так начать продавать свою продукцию в крупных сетях невозможно.
в мелких магазинчиках у нас местного очень много, а зайди в сеть, нихера нет.

[^]
JohnDow
30.07.2015 - 08:35
19

просто хороший человек

Услышал я что в Hоссии проблема с малым бизнесом? и баб много? и понял что надо Расеюшке помогать и задумал я деревянные членами торговать.

Ну что опыта у меня ноль, топор в руках в сполдений раз в 10 классе деражал... ну хули, Путин же сказал помогать млаому бизнесу.путсь помогают.

Станки мне там нужны, древесина хорошая нужна, а где я это возьму, денег то нет нихера? Пришел к чиновникам говорю, бабло дава1йте мне, и помещение под цех..нифига не дали гады.
Пошел к банкирам, говорю кредит хочу, буду я делать самые заибательские члены в стране... не дали сцуке.

Ну достал пару поленье березовых, да оно сосновое, ножичком поковырял, занозу себе засадил.. вроде на хуй похоже...только сок из них да смола бежит..ну да похуй..должна жде быть поддержка отечественного производителя, да и малому бизнесу помощь, и так возьмут. Пришел к губернатогру, говорю закупите у меня члены забительские для помощи народу все по 500000 каждый... он чет меня послал козлина. Путину на все насрать никакой поддержки, только пустые обещания.. сожгу я эти члены всем назло.
Пусть никакого им малого бизнеса раз помогать не хотят.
Пойду я лучше в фермеры, им говорят лучше помогают, яж профессионал епта,я у бабушки в саду в детсве картошку опрыскивал.

З.Ы. Это есть сраказм если кто не понял.

[^]
JohnDow
30.07.2015 - 08:40
9

просто хороший человек

Цитата (samael9 @ 30.07.2015 - 11:31)
Продать можно всё. У меня товарищ занимается поставками конструкций для ферм. Молочка и мясо. Очень много общается с председателями успешных колхозов. С его слов:
Дотационная модель сх это наследие совка. Есть допустим хозяйство. Что то выращивает, перебивается, знает что заберут перекупы. Развития нет. Ноют.
Есть хозяйства безубыточные. Они придерживаются определённой системы, обучают персонал. Развиваются. У них одно отличие от убыточного хозяйства. Это отдел сбыта, который состоят хотя бы из одного человека. Вот этот человек общается с покупателями ищет их, обзванивает, мотается по области. Причём задача не только продать, а произвести качественный продукт.
А так вырастить и ждать дотаций, заведомо зная, что их нихуя не будет - каждый может.

У слову, себестоимость одного поросёнка выращенного родсвенниками за мои деньги составила 8000р. 70 кг веса. Из этой суммы 4000 стоил маленький поросёнок.

Категорический согласен.
и отношение к труду.
Есть у нас в области молочный комбинат, которые поднялись из ничего и сейчас уверенно держат свои позиции, хотя их молоко рубля на 3 дороже других,но беря я только его, ибо в качестве уверен.

А есть другой пример - минихолдинг в котором я работал купила себе колхоз.. ну я там и автоматизировал..а вот только толку.. бухи сидят нихера не делают чаи пьют, да домой ходят..учится никто не хочет... двигатсья тожде. Куили туда новоее стадо телят.. привезли все дела, коровник им предоставили...вот тольлко когда в коровники местные работники крышу меняли они шифер решили не прибивать нормально..так по гвоздю на лист.. сильный ветер, шифер по сдувало, он попадал порезал много телят молочных.. практический все стадо на мясо пришлось пустит...а местные работнички ? А им чо..это хозяева с жиру бесяться анам денег не дают, мы и бухаем.

[^]
blackbot
30.07.2015 - 08:52
6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.07.2015 - 12:40)
Цитата (samael9 @ 30.07.2015 - 11:31)
А так вырастить и ждать дотаций, заведомо зная, что их нихуя не будет  - каждый может.

Категорический согласен.
и отношение к труду.
Есть у нас в области молочный комбинат, которые поднялись из ничего и сейчас уверенно держат свои позиции, хотя их молоко рубля на 3 дороже других,но беря я только его, ибо в качестве уверен.

А есть другой пример - минихолдинг в котором я работал купила себе колхоз.. ну я там и автоматизировал..а вот только толку.. бухи сидят нихера не делают чаи пьют, да домой ходят..учится никто не хочет... двигатсья тожде. Куили туда новоее стадо телят.. привезли все дела, коровник им предоставили...вот тольлко когда в коровники местные работники крышу меняли они шифер решили не прибивать нормально..так по гвоздю на лист.. сильный ветер, шифер по сдувало, он попадал порезал много телят молочных.. практический все стадо на мясо пришлось пустит...а местные работнички ? А им чо..это хозяева с жиру бесяться анам денег не дают, мы и бухаем.

подпишусь под каждым словом.

а, да. ещё и источник - прошкина лавочка, РБК. Это те кто недавно верещали, что налоги на уличные сортиры будут по стопицот тыс за очко.

[^]
Bootsmann
30.07.2015 - 08:54
12

Ярила

Кредитной истории- нет
Основных средств- нет
Техники- нет
Места хранения- нет
Средств переработки- нет

Внимание, вопрос: Какое сборище дебилов при таких условиях рассмотрит, одобрит и выдаст кредит этой дурёхе? Под что кредит давать? Под желание работать? А потом как забирать деньги, если у неё нихера нет, а перекупам она продасть не может из- за жабы, прочно разместившейся на груди?

Уж простите, но имхо- вброс. Спланированный, давно подготовленный вброс, подбирающийся к своему завершению в виде полыхающих 60 га.

Кстати, что за объемы смешные- 60 га? она там что, для двух коров и трёх овец решила корм на зиму заготовить? 120 тонн пшеницы- вообще не объем, потому как себестоимость будет просто аховая и идея была бы загублена ещё на этапе бизнес- плана. Вывод напрашивается сам собой- взяла надел небольшенький, чтобы сильно ради вброса не тратиться

[^]
insekticid
30.07.2015 - 08:59
5

Ярила

Цитата (murgab @ 30.07.2015 - 10:46)
Раз Вы любите подсчет и бизнес-планы :) давайте считать. Убрать зерно. Оно само на одних словах Путина по телевизору ляжет в амбар? Надо выгнать в поле комбайны. А у фермеров их естественно нет, т.к. вещь очень дорогая и используется раз в год :). Будут арендовать. Расходы на топливо. Надо возить. Разгружать. Надо людей. Это зарплаты, расходы, налоги. А потом предлагают сдать за копейки за тонну, когда топливо стоит 60-70 центов литр. Давайте продолжим содержать поля, заросшие бурьяном, тем более Европе нужен рынок сбыта. Единственная проблемка в том, что Европа любит доллары, а у нас их нет, т.к. полезные ископаемые очень подешевели и их уже не сильно покупают. Наглая Европа вон вообще стала вкладываться в новые технологии, что бы без нефти и газа вырабатывать тепло и электроток.

Еще раз задам вопрос, откуда берется в таком случае 100 млн тонн зерна урожая? Кто его выращивает и где, раз у фермеров нет даже тяглового скота, только мотыги и поля сплошь поросли бурьяном?

[^]
domovoy78
30.07.2015 - 09:00
6

Ярила

Цитата
Таких не много совсем. Большинство уходит в "0". прибыли нет. Так и копашатся.

Ты серьезно? Представь, ты один год в ноль выходишь, второй год тоже, вопрос а на что живешь? Только идиот будет пахать за бесплатно несколько сезонов, фермеры идиоты выходит?

[^]
teo28
30.07.2015 - 09:13
8

Шутник

Да тут изначально понятно, что девочка пиарнуться решила.

Какое в пизду импортозамещение, ежели она пшеницу посеяла?))

Аж на 60га)) - максимум, 6 Камазов зерна на выходе.

[^]
PalSanЫ4
30.07.2015 - 09:18
2

Приколист

Цитата

Цитата (KrestniyП @ 30.07.2015 - 00:53)
Цитата
Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов.

назло бабушке отморожу уши?

А продать за дешевле чем потратили на то что бы вырастить? это как называется?
сиди не рыпайся?

А зачем садить если продать некуда? Она хотела заработать, не получилось- теперь трагедию раздувает.

[^]
Школьница
30.07.2015 - 09:22
-9

البنت ساذج

ура! В курской области тоже есть фермеры.
Девушка права на тыщу 1 процент. Денег выделяют на поддержку фермеров до фига! А идут они непонятно куда. Местная власть везде борзая.
Так шо молодец!
Правильно делает все. Будет резонанс и отлично.

[^]
Пешеход86rus
30.07.2015 - 09:23
11

Шутник

минусарасты сюда http://www.youtube.com/user/bydnitraktorista
после просмотра нескольких выпусков, считайте(как умеете) количество техники, людей,примерные расходы на гсм,,запчасти,удобрения,химию и поддержание в исправном состоянии различной инфраструктуры.
Апосля подумайте(если сможете) стоит ли лезть в это дело одинокой тупой курице у которой как у латыша: хуй, да душа, ни опыта, ни средств, ни точек сбыта.
у моей матери(61год) 15га под плодовоягодные, зерновые и многолетние деревья, чета Путину не пишет и за спички не хватается на камеру
С таким же успехом ТП могла заявить себя в пластической хирургии, имея в арсенале кухонный нож и пудру

[^]
банзай4444
30.07.2015 - 09:24
6

Шутник

А у на на Кубани всё заебись.
Свиней у нас нет. Их африканская чума скосила в виде представителей Санэпиднадзора и прочих инквизиций. Хрюши остались только в свинарниках холдинга "Агрокомплекс", который, по случайному стечению обстоятельств, принадлежит бывш.губернатору Ткачеву. Говорят, его бабушка в детстве научила старинному заговору от чумы африканской. Тем и спаслись.
КРС людям держать реально невыгодно. Пастух, сено и т.д в итоге -работа ради работы. Многие, кто держал быков-коров, продают всех на хер - заводят овец. Хотя с ними тоже ёбля с плясками.
Вообще, сельское хозяйство - это адский труд и огромный риск. Без реальной помощи государства нихуя мы не возрадим. Толька помощь должна быть реальной. А то унас на бумаге всё хорошо, а коснись получения там всяких дотаций и кредитов - заебёшься бегать бумажки собирать, и в итоге получишь залупу старого киргиза на воротник.

[^]
Kira2402
30.07.2015 - 09:24
1

не пижжжу

Цитата (PalSanЫ4 @ 30.07.2015 - 12:18)
Цитата

Цитата (KrestniyП @ 30.07.2015 - 00:53)
Цитата
Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов.

назло бабушке отморожу уши?

А продать за дешевле чем потратили на то что бы вырастить? это как называется?
сиди не рыпайся?

А зачем садить если продать некуда? Она хотела заработать, не получилось- теперь трагедию раздувает.

Какое продать?? Она собрать не может...продать как раз может за копейки спекулянтам- а те и рады...сидеть на жопе ровно, когда у фермеров нет выхода - скупать по дешевке, перепродать втридорога и на Мальдивы укатить....а потом мы с вами идем в магазин и от цен окуеваем......
Так кому лучше от этого???
И так ведь у нас в стране и происходит......только фирмы посредники навариваются....

[^]
lanzol1978
30.07.2015 - 09:30
1

Ярила

Если Абрамович займется сельским хозяйством буду только рад.Думаю он один из самых эффективных менеджеров в мире.Был на Чукотке видел.

Абрамович Вексельберг Усманов должны быть министроми ибо воровать им не- нужно.
И эти люди доказали что они этого достойны.

[^]
Maxopka
30.07.2015 - 09:34
2

Хохмач

Всем товарищам и не очень, кто против этой мадам и пишет "да кто и за что ей должен дать" видимо не знакомо словосочетание "продовольственная безопасность". Если смотреть на ситуацию с этой точки зрения, то девка правильно обозначила похуизм государственной власти в этом вопросе. А хули, случись чего с Россией, то мы в Лондонах.

[^]
ViktorE
30.07.2015 - 09:36
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 30.07.2015 - 09:00)
Цитата
Таких не много совсем. Большинство уходит в "0". прибыли нет. Так и копашатся.

Ты серьезно? Представь, ты один год в ноль выходишь, второй год тоже, вопрос а на что живешь? Только идиот будет пахать за бесплатно несколько сезонов, фермеры идиоты выходит?

Да я серьезно. Спорить не собираюсь ибо нет смысла. Каждый день вижу хозяйства и как там работают люди.

[^]
UnсleVova
30.07.2015 - 09:38
6

Ярила

предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
(п. 1 ст. 2 ГК РФ)

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 30.07.2015 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх