Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sagdic
30.07.2015 - 03:56
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EXUDHbIU @ 30.07.2015 - 01:41)
Видео, конечно, эмоциональное, но я таки имею свое видение ситуации.
Во-первых, засеивали яровой, это 16 центнеров с гектара, всего 90 тонн, умножаем на 10 килорублей- 900 тысяч весь доход без учета работы, ГСМ, амортизации техники и семенного фонда. 60 гектар никто не засеивает зерновыми, идиотом надо быть, это очень мало. Сраный трактор стоит около 5 миллионов, без навесного. Потом, этой мамзели даже семена дали другие фермеры, на отъебись, чтобы не ныла, а она все сжечь хочет.
Какой у нее был бизнес-план? Дали землю, дали зерно, даже люди, похоже, нашлись. А она все просрала и урожай жечь собралась.

sagdic Это ты как озимую считаешь, с ней куда больше хлопот.

я просто посмотрел средний урожай по курской области, не смотрел что она там засеяла. потому и написал 30ц/га. Ну а если там всего 16ц/га, то х.з на что надеялась эта фермерша. Баранов бы взяла на лето, телят или кур, по осени бы продала.

[^]
Nickkh
30.07.2015 - 04:17
1

ДВ Россия

Цитата
что-то я не понял. чувиха решила сделать бизнес, но у неё нет соответствующего оборудования для этого, как я понял из её слов, это техника, и помещения. сейчас у нее 60 га урожая, которые она не может собрать, потому-что заранее не подумала что для этого нужно.
а нахрена вообще было этим заниматься, если матчать курить влом?

Ну вот чувак тоже решил сделать бизнес ничего не имея, но ему пообещали господдержку и мильярд.

[^]
TimaWSC
30.07.2015 - 04:27
4

Балагур

Навальный виноват наверное с Макаревичем.

[^]
Весна123
30.07.2015 - 06:59
4

Nescit Cedere

Все понимаю, но сжечь хлеб, сжечь свое поле, свое дитя... не смогла бы. cry.gif

Но я - не фермер, у меня крестьянская душа. Для меня это все - дети мои, и земля - матушка-кормилица...

Это сообщение отредактировал Весна123 - 30.07.2015 - 07:00

[^]
suvirt
30.07.2015 - 07:03
1

Хохмач

Фермер должен думать не только как посеять , но и как собрать и сохранить.
К сожаление "перекупы" зло .
Пиарится мадам конечно , но как говорится кто как может .
Кто ищет партнеров для реализации, кто то надеется на государство, кто то на Бога.

[^]
Brdm
30.07.2015 - 07:04
8

Шутник

Дурогонит..Что-то другие в Курской области убирают и идиотов нет, никто не жжет...=) Пусть сжигает, еще штраф нехилый за поджог поля нарисуют и правы будут..

[^]
Хероманд
30.07.2015 - 07:08
11

Ярила

как заебали эти блогеры.. славы захотела..
это кем нужно быть, чтобы открывая новое дело рассчитывать на поддержку, что дадут и похвалят.. а если не дадите - сожгу нахуй на камеру и растиражирую в сети..

[^]
JohnDow
30.07.2015 - 07:12
12

просто хороший человек

Цитата (ShOleg @ 30.07.2015 - 03:47)

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно», — сказала девушка в обращении к президенту.

По словам Долгополовой, она неоднократно обращалась в учреждения власти и банки, рассчитывая на государственною поддержку начинающих фермеров. Девушка рассказала, что после того, как она попала на прием к губернатору Курской области Александру Михайлову, Михайлов дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса области выделить фермеру землю и отдать бесхозные склады. Исполнить указ чиновники должны были за месяц.

Как утверждает фермер, вместо этого бесхозные склады, которые до этого ей предлагали местные чиновники за 1 млн руб., сгорели через три дня после указа губернатора, а металлоконструкция была распилена и продана на лом. Кроме этого, по словам Долгополовой, ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и Россельхозбанк, а также не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у нее слишком мало земли и техники.

Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — заявила девушка.

Извините меня.. но какой то голимый либерсточный вброс.

Рассуждаем логический:

1. Она сама решила, тчо надо помочь - ее никто не просил, ничего ей не обещал. Она сама подумала что надо помочь, и теперь возмущается чтоее помощь никому не нужна.
2. Как то хуево она решила помочь стране, что ей самой сразу же самой нужна помощь.
3. Естествено В кредитах ей отказали потому что она релаьно нихера не умеет, и с первого года лезет за финпомощь, следовательно скорее всего она раззорится и отдачи кредитов не будет.
4. Негде хранитьь урождай - дык бтлять об этом думают до того как сеют, а не после. Она видимо рассчитывала..а пойду я засею, а убирать и хранить это государство за меня сделает...

Вот спрашивается нахер нам такие помощники, при которых что бы от них помощь получить, надо сперва им два года помогать.

[^]
PEKTOP
30.07.2015 - 07:12
7

Шутник

Цитата (ШурикМурик @ 30.07.2015 - 00:54)
Как не было у нас рыночной экономики, так и не будет. РосПил

Вот о какой рыночной экономике ты завел речь, если тут разговор о социалистическом, по сути, моменте? Бабе бесплатно дали 60га, а она еще и бесплатно хочет склады и технику. Какая тут, нахуй, рыночная экономика?

Я худею с первых комментов, блять. Как все халяву хотят. Если "господдержка", то, значит, двое из ларца все за вас платить будут?

Ну вот вспомните мультик и вспомните, что там еще за вас делать будут.

[^]
murgab
30.07.2015 - 07:17
-1

Грустный весельчак

Может не сжигать, просто оставит на поле не убранным, зачем тратить деньги на дорогостоящее топливо и кормить друга Ротенберга? Раз хранить негде потом. Фермеры датируются во всем мире. Т.к. сельское хозяйство очень трудоемкое, особенно именно на земле. Дачники не из ДК "Озеро" поймут. Из Европы завезем, чего уж там. Импортозамещения не было и не будет. Особыми молитвами РПЦ будет способствовать повышению цен на нефть и все.

[^]
ajaxru
30.07.2015 - 07:20
6

90159

вот сучка, хотела отжать чужие склады блеать,не нужные. и типа помогите ей,а то она сожжет зерно посеянное соседским фермером.
ума палата deg.gif

[^]
domovoy78
30.07.2015 - 07:22
2

Ярила

В России две беды, урожай и не урожай. Я конечно понимаю, Путин виноват и все такое, но человек, когда сеял, о чем думал?

[^]
eX1stenZ
30.07.2015 - 07:25
3

Ярила

ещё одна ТП думающая что царь хороший , а все бояре плохие...
жги бля дальше..

[^]
Melok81
30.07.2015 - 07:26
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 30.07.2015 - 00:50)
Клади хуй на государство(налоги,хуёги и т.п).Заботься о себе и близких людях!

Согласен. Научишь как? Я вот хер знаю как на налоги положить с прибором.

А по фермерству, да - это жопа, если нет связей в местных администрациях, то хер чего у тебя получится.

[^]
murgab
30.07.2015 - 07:26
4

Грустный весельчак

Цитата (domovoy78 @ 30.07.2015 - 07:22)
В России две беды, урожай и не урожай. Я конечно понимаю, Путин виноват и все такое, но человек, когда сеял, о чем думал?

И действительно. Надо было купить доллары, потом на них в Китае товара и перепродать. Зачем Путина тревожить и губернатора? Путин сейчас в экспедицию собирается за мамонтом. Губернатор вообще наверное в отпуск к теплым иностранным морям.

[^]
Чалдон
30.07.2015 - 07:29
5

Ярила

Местным властям ваще по хуй на кремлёвские планы, которые существуют только на бумаге и в мечтах сами знаете кого.

[^]
DedCanLiv
30.07.2015 - 07:30
1

Пока еще землянин

Цитата (Phanya @ 30.07.2015 - 07:56)
Цитата (ШурикМурик @ 30.07.2015 - 00:54)
Как не было у нас рыночной экономики, так и не будет. РосПил

У нас, к сожалению, самая что ни на есть рыночная экономика. Выращивать экологически чистую продукцию, платить крестьянам зарплату, налоги да еще и развиваться не выгодно категорически. Китайская продукция из Забайкаля гораздо рентабельнее... repa.gif repa.gif repa.gif

У нас в Забайкалье она тоже из Китая. Выращенное на месте только у бабушек на лотках smile.gif

[^]
Kira2402
30.07.2015 - 07:33
1

не пижжжу

Что за глупые вопросы - о чем думала??? Да любит видимо тетка Родину свою и голодухи испугалась со всеми этими санкциями....помочь хотела....думала и ей помогут...земли у нас и вправду бесхозных докуя и больше....склад - были же, только уроды чиновники навариться и на этом захотели.....
А насчет - нахрена нам помошники, которым самим помогать надо- так эт же временно, на раскрутку любого бизнеса нужны первоначальные вложения...а уже потом он будет давать прибыль...
В общем зарубили на корню хорошее дело............сжигай к куям все..........
Мне все чаще СТЫДНО что мы живем в таком засранном беспределом со стороны госвласти и нам в общем то глубоко покуй, лишь бы своя жопа была в тепле....и пускай нас доят до последней капли........мы же русский народ - привыкли все терпеть..........

[^]
domovoy78
30.07.2015 - 07:33
5

Ярила

Цитата
И действительно. Надо было купить доллары, потом на них в Китае товара и перепродать. Зачем Путина тревожить и губернатора?

Так пусть тревожит, кто ей мешает, по факту человек захотел стать фермером, у него не получилось, чиновники виноваты и банки не дали вовремя кредитов. Только вот лично вы дали бы денег в займы человеку, который случись чего начинает грозиться уничтожить результаты своего труда? Разве прежде чем что-то делать не нужно решить вопросы с теми же кредитами?

Добавлено в 07:35
Цитата
Да любит видимо тетка Родину свою и голодухи испугалась со всеми этими санкциями....помочь хотела....

Если бы хотела помочь, предпочла бы за копейки сдать урожай, а не сжигать его.....

[^]
insekticid
30.07.2015 - 07:35
5

Ярила

Цитата (sagdic @ 30.07.2015 - 06:56)
Цитата (EXUDHbIU @ 30.07.2015 - 01:41)
Видео, конечно, эмоциональное, но я таки имею свое видение ситуации.
Во-первых, засеивали яровой, это 16 центнеров с гектара, всего 90 тонн, умножаем на 10 килорублей- 900 тысяч весь доход без учета работы, ГСМ, амортизации техники и семенного фонда. 60 гектар никто не засеивает зерновыми, идиотом надо быть, это очень мало. Сраный трактор стоит около 5 миллионов, без навесного. Потом, этой мамзели даже семена дали другие фермеры, на отъебись, чтобы не ныла, а она все сжечь хочет.
Какой у нее был бизнес-план? Дали землю, дали зерно, даже люди, похоже, нашлись. А она все просрала и урожай жечь собралась.

sagdic Это ты как озимую считаешь, с ней куда больше хлопот.

я просто посмотрел средний урожай по курской области, не смотрел что она там засеяла. потому и написал 30ц/га. Ну а если там всего 16ц/га, то х.з на что надеялась эта фермерша. Баранов бы взяла на лето, телят или кур, по осени бы продала.

Да там и 16 ц/Га не будет, посмотрите на поле, густота посева говно, да и сам посев прилично забит сорняком.

[^]
TibiDok
30.07.2015 - 07:38
2

Анунах

Цитата
Рассчитывала на поддержку со стороны района и области.

Изначально проигрышный вариант.

[^]
sevlantiy
30.07.2015 - 07:39
3

приколист

Пока была высокая цена на нефть, надо было сельское хозяйство восстанавливать.

Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай

[^]
insekticid
30.07.2015 - 07:40
6

Ярила

Цитата (murgab @ 30.07.2015 - 10:17)
Может не сжигать, просто оставит на поле не убранным, зачем тратить деньги на дорогостоящее топливо и кормить друга Ротенберга? Раз хранить негде потом. Фермеры датируются во всем мире. Т.к. сельское хозяйство очень трудоемкое, особенно именно на земле. Дачники не из ДК "Озеро" поймут. Из Европы завезем, чего уж там. Импортозамещения не было и не будет. Особыми молитвами РПЦ будет способствовать повышению цен на нефть и все.

Как же у нас при таком ужасе в с/х умудряются выращивать 100 млн тонн зерновых и экспортировать зерно?

[^]
Lun0park
30.07.2015 - 07:41
1

Хохмач

во когда все они попалят урожаи свои, а к этому и идет,
будем посмотреть как мы в городах шнурки варить будем.
я смотрю,многие тут думают, шо булки на елках растут

[^]
ViktorE
30.07.2015 - 07:42
3

Ярила

Пиздешь и раскачивание! Мне по телевидению сказали, что сельское хозяйство поднимается и скоро мы заместим всю импортную продукцию и станем независимыми. Америка и Гейропа будут лежать у наших ног и молить дать кредит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх