Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чернов89
30.07.2015 - 01:53
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Получается, что президент наш - пиздабол в таком случае, и все, кто с 90х годов подписывает эти бумаги пиздаболы.

У нас же религия - "невидимая рука рынка", а он ее верный адепт.

Добавлено в 01:57
Цитата
а стригут его те, кто купит у них чуть выше окупаемости и продаст в 3-4 раза дороже закупочной цены

А что не так то? Капитализм. Если девушка американского кина насмотрелась где уютные маленькие домики, поля с кукурузой, красный пикап, катание на лошадях, то вот она реальность землю обрабатывать не лобио кушать.

[^]
chexec
30.07.2015 - 01:58
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Vsegnev @ 30.07.2015 - 01:35)
На минутку представьте такую ситуацию -РОССИЯ противопоставила себя всему остальному миру (Белоруссия и Восточная Украина с нами), пипец, экономическая блокада, продовольствие только своё. Все остальное тож своё либо трофейное. Что кушать будем? Если нынешней власти сельское хозяйство в ЯП не уперлось и выгоднее закупать за рубежом (само собой с откатами и распилами). Назовите меня параноиком и заминусуйте, но такая жопа вполне возможно не за горами.

а ничего... свои овощи-фрукты мы видим только в сезон, в другое время - турция, египет и израиль. смешно, блеать. не думаю, что так везде, но я сужу по себе и надписям на ценниках в магазинах.

[^]
Apostulus
30.07.2015 - 01:59
6

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:48)
Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 01:35)
Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:24)
Цитата (Phanya @ 30.07.2015 - 01:19)
А на хер нам вообще государство, если оно не работает? Проще к первобытно-общинному строю вернуться.

Я ему про Фому, он мне про Ерёму.

Причём тут государство?

А зачем оно обещает, если не выполняет своих обещаний, даже не просто на словах, а и документально - программы поддержки селхоз производителям за подписью президента все - где собственно, моя госпомощь? Заявление каждый год подаём. Я как юр. лицо, как налогоплательщик, как работодатель, и в конце концов, как избиратель в праве рассчитывать на помощь и содействие со стороны государства по программам приоритетных национальных проектах. Если бы нам государство не обещало ничего, не писало программы поддержки и нац. проекты - мы ничего бы и не ждали. А так к нам жопой повернулось государство, вот и всё, а потом будем дружно удивляться на брошенные хозяйства, так ведь? Как ни крути, рассчитываем на помощь, которую обещает наш гарант конституции, национальный лидер со всей его свитой.

Какая, ВАША госпощь то?
Где вам отказали, и главное ПРИВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИЧИНЫ отказа. Причины отказа в участии в гоп программе финансовой поддержки ВСЕГДА даются. Знаю, ибо копания где работаю, такую поддержку получала. (но мы в сфере высоких технологий)

Этих программ нету. Пишется заявление в комитет аграрной политики области, что "Прошу предоставить информацию сельскохозяйственному потребительскому кооперативу "***" о проводимых в плановый период 2015 - 2016 год грантах, направленных на поддержку сельскохозяйственных производителей области" Ставится штамп, что заявление принято и на этом тишина. Один раз прислали программу по повышению грамотности персонала в рамках программы борьбы с вредителями и недопущения фитокарантинных явлений на предприятиях... и как то там дальше. не помню уже. Выделили 100 000 на доставку сотрудников в райцентр на обучение, две недели обучали. Всё. Сейчас уже ничего не присылают, на сайте комитета аграрной политики нету грантов, под которые мы подходим. В этом году только на ветеринарку были - тоже обучение и на закупку вакцин, но по бюджету хватило только на два хозяйства, а сельхоз боком опять прошёл.

Это сообщение отредактировал Apostulus - 30.07.2015 - 02:02

[^]
chexec
30.07.2015 - 01:59
4

Цитата (Чернов89 @ 30.07.2015 - 01:53)
Цитата
Получается, что президент наш - пиздабол в таком случае, и все, кто с 90х годов подписывает эти бумаги пиздаболы.

У нас же религия - "невидимая рука рынка", а он ее верный адепт.

Добавлено в 01:57
Цитата
а стригут его те, кто купит у них чуть выше окупаемости и продаст в 3-4 раза дороже закупочной цены

А что не так то? Капитализм. Если девушка американского кина насмотрелась где уютные маленькие домики, поля с кукурузой, красный пикап, катание на лошадях, то вот она реальность землю обрабатывать не лобио кушать.

а ну капитализм, тогда ладно. поддержим отечественного ретейлера! долой фермеров! фермеров геть! даешь израильскую морковь и египетскую картошку!

[^]
ПиВасьКин
30.07.2015 - 02:03
4

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2015 - 01:41)
Цитата (ПиВасьКин @ 30.07.2015 - 01:40)
а причем тут капитализм?
у нас экономическое рабство строится и этого лет 15 никто не скрывает.

А капитализм это и есть экономическое рабство.

разница офигенная.
капитализм саморегулируется,а экономическое рабство создается искуственно.
понятия давно подменили,то што у нас это не капитализм

[^]
Apostulus
30.07.2015 - 02:09
15

Приколист

Ка то интересовался, куда деньги идут - вот 14 миллионов заложили, куда пошли?
Ну, типа, мы же вам книжки присылали? - Присылали, - Феромонные ловушки ставили? -Ставили -Ну так что вы ещё хотите?
Блин, да пните вы директора региональной сети супермаркетов, пусть вместо ростовской свёклы нашу возьмёт, я готов дешевле ему поставить, пните исправительную колонию - пусть заберут нереализованные томаты, вы же сами сэкономите на продобеспечении зеков, пофиг, дайте на соляру денег я сам им отвезу - и я сэкономлю на утилизации, и бюджет сэкономится, может хоть дороги подлатают... Два телеканала из бюджета области финансируются - сделайте скидку на рекламу, ну хоть блин как то, хоть какое то содействие.
А так... ладно мы ещё на плаву пока держимся, а как прибыли не будет - никто не станет тянуть кооператив, колхозников уволим - больше 30 человек будут сидеть на шее у государства, ибо они никуда не устроятся, поднимется уровень преступности в районе, сбытовые компании хлебнут неуплат по счетам...

Это сообщение отредактировал Apostulus - 30.07.2015 - 02:17

[^]
Province
30.07.2015 - 02:10
5

Гость

вот тебе и импортозамещение

[^]
chexec
30.07.2015 - 02:13
4

Цитата (Province @ 30.07.2015 - 02:10)
вот тебе и импортозамещение

недавно тут был ролик, как все эти программы поддержки распиливают.
типа берут коровник, и делают 1 место по 1.000.000 рублей типа стоит, государство субсидирует 60%, итого тратят на коровник из 600.000 около 100.000, остальное в карман. само собой самые эффективные и гениальные фермеры только помощь получают, не всякому же такую помощь давать.

вот так и поддерживают судя по всему наших "фермеров".

Это сообщение отредактировал chexec - 30.07.2015 - 02:14

[^]
divanny
30.07.2015 - 02:15
22

Шутник

Производители жалуются продать не могут - урожай некуда девать, торговые сети не покупают, а покупатели жалуются купить не могут - всё импортное и дорогое.
Производители может вы уже перестанете скрываться и назовете свои контакты чтоб конечный покупатель сам приезжал к вам на ферму и выгребал у вас всё под чистую, раз вы сами шевелиться не хотите, а то куда не кинься везде перекупы.

Это сообщение отредактировал divanny - 30.07.2015 - 02:23

[^]
Ganpowder
30.07.2015 - 02:17
5

веселый перевозчик

Да кто ей деньги даст ? Какой нормальный банк ? Она ж не отдаст никогда !
ЗЫ: надо было весной землю залогом оформить банку, страховкой возврата денюшек - заложить то есть, и денег бы дали, и стимул есть крутиться !

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 30.07.2015 - 02:28

[^]
Apostulus
30.07.2015 - 02:22
4

Приколист

Цитата (divanny @ 30.07.2015 - 02:15)
Производители жалуются продать не могут - урожай некуда девать, покупатели жалуются купить не могут - всё импортное и дорогое.
Производители может вы уже перестанете скрываться и назовете свои контакты чтоб конечный покупатель приезжал к вам на ферму и выгребал у вас всё под чистую, раз вы сами шевелиться не хотите, а то куда не кинься везде перекупы.

А никто и не скрывается - в октябре откройте справочник организаций вашего региона и приезжайте на любую ферму/сельхоз кооператив - закупайтесь. У нас на трассе банер висит, люди заезжают, но не много, мы далековато от города находимся, да и не у всех машины есть, есть конечно, постоянные клиенты которые на всю семью набивают на зиму багажники, но всё равно много выкидываем. Тут не угадаешь: меньше посев сделаешь - а вдруг заморозки и много погибнет, как в 2009 году? Потому и сажаем всегда с запасом.

[^]
Еслибзнал
30.07.2015 - 02:24
8

Неисправимый лжец

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 09:00)
Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Как то больше такой же версии придерживаюсь.
Народ у нас всегда был до халявы охотчивый. Краем глаза услышала, что сейчас фермерам поддержка идет от государства, вот и решила присосаться к бюджетным деньгам.
Тем более, много рассказов о том, как кто-то такую поддержку получал, и в прибыли остался - версиии разные: то инфляция все съела брал миллионы, а отдавал уже тысячи; то технику купил, землю в субаренду отдал, технику в аренду и на ренту поживает.
Наслушалась таких песен и побежала фермерствовать, где столкнулась с обычной российской действительностью, льготные кредиты "своим" или давно действующим хозяйствам. про "своих" отдельная история.
Но, на месте чиновника вы бы кому помощь оказали? Какому то хую с горы, который принес еще пхнущие краской бумаги об аренде, пусть и 60 га земли или колхозу трижды ордена Ленина, с одноименным названием, который принес бизнес-план по реконструкции фермы?

[^]
anmas
30.07.2015 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 30.07.2015 - 00:56)
...

В точку!!!Ибо именно при непосредственной поддержке ГосДеп-а эти уроды проникли во власть и все что мы наблюдаем есть результат деятельности ГосДепа.На фото дом уничтожен бездействием охуевших чиновников.Ваш сарказм неуместен.

[^]
BaronSamedi
30.07.2015 - 02:27
17

Лоа Геде

Насчет "маркизы" согласен, но по совсем другим примерам и общей ситуации в целом.
Данная же конкретная девушка не вполне адекватна. Прежде чем засеять поле, она подумала, чем будет его убирать? А банкир обязан думать об этом. И еще об обеспеченности кредита залогами. И об окупаемости (сколько веков будет окупаться современный комбайн с поля в 60 га?).
Потому и не дают ничего.
Голову надо включать, и строить реальные проекты, тогда и на поддержку можно будет претендовать, а безумие поддерживать никто не будет.

ЗЫ Вообще, похоже на то, что она изначально расчитывала на политиканскую карьеру, потому и затеяла эту провокацию, чтобы сделать имя и в дальнейшем навоз уже никогда в жизни не нюхать.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 30.07.2015 - 02:30

[^]
Sunray
30.07.2015 - 02:28
4

Ч Е Л О В Е К

с апреля у нас министр сельхоза который отлично поднял Кубань в этом плане будучи губернатором

ща включится в работу и поднимем всё dont.gif

[^]
Гриииша
30.07.2015 - 02:37
6

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

Ну у вас и логика.
А представьте, приходит респектабельный чел с ролексом, и говорит, дайте кредит на фермерство.
Или приходит мужик в телогрейке и резинках, заляпанных грязью, и говорит, дайте кредит под урожай.

Кому, бля, давать?

Вот бля, если у банка нет других способов оценить степень риска кроме как посмотреть возраст и пол, то песец котёночку. Но банк умный. Он не на пол смотрел. Кредит ей потому и не дали, потому что заранее знали что хуй она урожай продаст, а как тогда деньги возвращать будет?

Добавлено в 02:39
Цитата (Чернов89 @ 30.07.2015 - 01:53)

Так землю то она обработала, и урожай получила. Чего ещё требовать от фермера? Чтобы фермер экономику слегка подправил, чтобы получить возможность всё-таки заняться импортозамещением, согласно заветам владимирыча?

[^]
FedorDK
30.07.2015 - 02:46
4

Ярила

Цитата (Spiser @ 30.07.2015 - 01:02)
Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 00:54)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

да блять, обвалите цены на рынке. взяли в аренду мста на рынках, и ниже стоимости барыг продоавать. я первый приеду на зиму затариваться. сколько увезти смогу столько и затрамбую в машину..

Обвалите цены? smile.gif
Смотрел по ящику репортаж про "торговлю выходного дня в МСК".
Стоит дама какая-то, типа фермер и торгует огурцами-помидорами.
Мол экология, туда сюда. Постоянные клиенты. Реклама сплошная.
Мол и дешёво совсем, огурцы вот по 120 рублей (!) всего. deg.gif
При этом у нас на рынке у бабок с деревни они по 35-40, в 300 км от МСК.
Часть бабок конечно фиктивные, на азеров работают, но другая часть настоящие. Знаю эту кухню, т.к. бабушка и дед жены этим делом промышляли. И огурцы-помидоры там экологичней не бывает. В частности карачаровские, мож слышал кто.
И вот сдаётся мне что кто-то где-то кого-то наябывает. smile.gif Да и фермерша ли эта тётя? Не перекуп ли обычный? Или фермерша, но чутка оборзевшая? Хотя если столичный пипл хавает...

з.ы. Моё ИМХО - будущее не за фермерами, а за совхозами. Была тут тема, какой-то председатель-коммунист колбасу делает, у буржуев первые места берёт. ДА и по округе только одного фермера знаю. Но там фанат, высшее сельхоз образование и т.д. и т.п., начал недавно. А в остальном - СПК всякие. Некоторые так себе, некоторые - ударно пашут. У одного такого магазинчик есть у нас, там затаривался овощами всю зиму. Дешевле чем в сетях на 25-35%. Ещё туда за яйцами народ ходит.
Выживают крупные, вот чем например этот СПК занимается и об чём говорить про эту девушку из ролика с её гектарами?
Все виды
деятельности

• Картофель, столовые корнеплодные и клубнеплодные культуры (выращивание)
• Кормовые культуры (выращивание)
• Лесозаготовки
• Сельскохозяйственная птица (разведение)
• Лесоводство
• Древесина (распиловка, строгание и пропитка)
• Крупный рогатый скот (разведение)
• Зерновые и зернобобовые культуры (выращивание)
• Строительные конструкции из дерева и столярные изделия (производство)
• Тара деревянная (производство)
• Стулья и мебель для сидения (производство)
• Зерно, семена и корма для сельскохозяйственных животных (оптовая торговля)
• Животные живые (оптовая торговля)
• Овощи, фрукты и картофель
• Мясо и мясо птицы, включая субпродукты (оптовая торговля)
• Молочные продукты, яйца, пищевые масла и жиры (оптовая торговля)
• Яйца (розничная торговля)
• Автобусные пригородные пассажирские перевозки, подчиняющиеся расписанию
• Автотранспорт грузовой неспециализированный
• Нефть и продукты ее переработки (хранение и складирование)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.07.2015 - 03:05

[^]
PorcelainMug
30.07.2015 - 02:49
4

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 30.07.2015 - 02:27)
Насчет "маркизы" согласен, но по совсем другим примерам и общей ситуации в целом.
Данная же конкретная девушка не вполне адекватна. Прежде чем засеять поле, она подумала, чем будет его убирать? А банкир обязан думать об этом. И еще об обеспеченности кредита залогами. И об окупаемости (сколько веков будет окупаться современный комбайн с поля в 60 га?).
Потому и не дают ничего.
Голову надо включать, и строить реальные проекты, тогда и на поддержку можно будет претендовать, а безумие поддерживать никто не будет.

ЗЫ Вообще, похоже на то, что она изначально расчитывала на политиканскую карьеру, потому и затеяла эту провокацию, чтобы сделать имя и в дальнейшем навоз уже никогда в жизни не нюхать.

Знаете а я вот думаю, что такие "случаи из жизни" СМИ должны освещать.
Может её заявление сжечь урожай сказано на эмоциях, но тоже её можно понять. Всё это от безвыходности. Президент всё-таки поручил регионам поддерживать начинания таких "Анастасий"... А сколько их таких по стране? Понимаю, что ситуации у всех разные, но говорить о проблемах нужно. Тем более, если речь идёт об новоиспечённом "импортозамещении". Не крутить же целыми днями картинки, как хорошо мы живём?....

[^]
dron1978
30.07.2015 - 02:59
20

Юморист

Я конечно извиняюсь, но в данном случае, кто хочет - находит и неплохо себя чувствует, сам занимаюсь мясом в крупном опте, неоднократно сталкивался с немаленькими хозяйствами (в какой то мере), у фермера есть небольшой участок земли, он выращивает определенное количество скота, заранее договаривается с бойней, которая принимает живок свиньи по 110-120 руб. за кг, потом отдает оптовику по 165-170 за полутушу, причем обратите внимание, именно за полутушу, т.е. в пересчете, потери на убой и обработку бойни очень и очень небольшие, затем в опте наценка составляет еще 5-10 руб и далее товар уходит в обращение, а именно в розницу или переработку. А вот в рознице наценка 30 руб за кг. не предел. Подозреваю, что и по зерну аналогичная ситуация, а описываемая в посте ситуация ни что иное, как нежелание искать сбыт, ибо "ищущий да обрящет", давно есть доски объявлений по всей сельхозке, например meatinfo.ru и т.д.. Так что, без обид, Уважаемые фермеры и всепропальщики, когда начинаете какое то дело, заранее нужно предусматривать сбыт и т.д., а по поводу поддержки, о которой вы просите, как я ранее неоднократно высказывался, имеет смысл поддерживать Только Крупные хозяйства! поскольку только они имеют возможность поддерживать свою первичную переработку, например в моем случае бойню, где я могу забрать уже готовый товар первичной переработки в достаточном количестве, а не собирать нужный объем по мелочи, например, если опять переводить в размеры и мясо, подобное описываемому хозяйство в максимуме может дать 10т. мяса в год! А у меня оптовый контракт с мясокомбинатом на 40т. в неделю, имеет смысл мне связываться с таким хозяйством ввиду по определнию более высокой цены за единицу продукции, чем в крупном хозяйстве, а государству поддерживать заведомо убыточное производство. Вот в этом то и беда нынешнего сельского хозяйства, когда в угоду пиндосами наши реформаторы конца 80-90-х гг. просто уничтожили крупнотоварное сельхозпроизводство сказками про фермерство и слава богу, сейчас вроде бы в ряде областей все начинает возвращаться на свои места, где вокруг прочных хозяйственников начинают объединяться мелкие и создаются массовые производства или крупные оптовики начинают создавать свои холдинги, объединяющие корма, выращивание, откорм и переработку в рамках одного холдинга. Если спросите где, отвечу навскидку - Алтай, Мордва и Краснодарский край, кроме того в Курске и Белгороде также имеется крупнотоварное производство, а так, на самом деле, удачи хозяйке, счастливо договориться с соседями на совместную уборку и продажу урожая, у нее - единственный и наиболее правильный выход иил пусть через даже например meatinfo поищет оптовика, который оплатит уборку урожая. У меня все, можете минусить, а лучше -конструктивная критика, если я не прав!

[^]
метежник
30.07.2015 - 03:01
3

Приколист

как бы оно не было ... но хлеб жечь не стоит... так думаю.

[^]
valof
30.07.2015 - 03:04
5
Статус: Online

Ярила

Потому и не дают ничего.

60 га пшеницы (фураж) это 1 020 400 руб по местному элеватору при урожайности 24 ц/га. За продоволку буде больше.
И на 60 га не покупают технику, ее арендуют.
В Украине под зерновые и маслянистые банки очень охотно дают кредиты под урожай - цена на FOB растет ежедневно.

[^]
dron1978
30.07.2015 - 03:16
0

Юморист

Цитата (valof @ 30.07.2015 - 03:04)
Потому и не дают ничего.

60 га пшеницы (фураж) это 1 020 400 руб по местному элеватору при урожайности 24 ц/га. За продоволку буде больше.
И на 60 га не покупают технику, ее арендуют.
В Украине под зерновые и маслянистые банки очень охотно дают кредиты под урожай - цена на FOB растет ежедневно.

Коренная фраза по технике - арендуют, если посчитать стоимость аренды, вообще экономики не остается, а кредиты под урожай, также все понятно, хозяйство на границе рентабелюности, кредит дается под урожай, так еще и с частичным залогом земли, так что банк по любому в выигрыше. Что касается руины, вперед за кредитами у вас практически не осталось не распроданной земли, а сельхозники банкротятся пачками, кстати - банкротство - единственный вариант легального приобретения сельхозки в руине, официалььно оборота сельхозземель там нет! Да и при чем здесь FOB, с руины зерно сухогрузами забирают, а до сухогруза у вас, что фермер доставляют. Ради интереса, когда подобное пишете, посмотрите условия внешнеэкономических контрактов FOB! Подозреваю, как минимум чушь вы говрите или у вас сельхозники, мягко говоря не особо умные! Да и как на FOB могут расти цены, если это только лишь условия поставки в рамках внешнеэкономического контракта? lol.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал dron1978 - 30.07.2015 - 03:21

[^]
Kosya2011
30.07.2015 - 03:35
3

Ярила

У меня в Питере кругом куча магазинов, где продаются фермерские товары: сметана, молоко, кефир и т.п. И они гораздо дешевле крупных фирм, типа Веселого молчника, Большой кружки и т.п. И как то эти малые фермерские хозяйства живут. И, думаю, что и прибыль имеют. Иначе давно бы уже прекратили свое существование.

[^]
WinnerDE
30.07.2015 - 03:42
6

Приколист

Цитата (osikchef35 @ 30.07.2015 - 01:44)
Цитата (Vsegnev @ 30.07.2015 - 01:35)
На минутку представьте такую ситуацию -РОССИЯ противопоставила себя всему остальному миру (Белоруссия и Восточная Украина с нами), пипец, экономическая блокада, продовольствие только своё. Все остальное тож своё либо трофейное. Что кушать будем? Если нынешней власти сельское хозяйство в ЯП не уперлось и выгоднее закупать за рубежом (само собой с откатами и распилами). Назовите меня параноиком и заминусуйте, но такая жопа вполне возможно не за горами.

дядя, Россия стала одним из крупнейших экспортеров сельхозпродукции в мире, если что))) но ты продолжай власть ругать, на майдане зачтется

gigi.gif угу в каком месте? на бумаге? цифрами поиграли было 2 штук стало 4 штуки а в процентах все 200%
Вот только всякие блять израильские помидорки на прилавках...
И хачи где ни попадя стоят.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 30.07.2015 - 03:43

[^]
Yritskiy
30.07.2015 - 03:45
2

Ярила

Цитата (maxmot @ 30.07.2015 - 00:51)
Я знаю кто в этом виноват!

а я знаю кто в этом не виноват!

а вы угадаете эту мелодию со скольких нот? ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх