Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LORIMER
30.07.2015 - 01:03
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 00:54)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

Дружище ты куда надо заносишь регулярно? Нет? А тогда кому из них ты нужен со своими помидорами? Ты вот подгончики делай кому надо "на-на"технологии проводи и все тебе сразу будет, а ещё лучше, если у тебя по бумагам все будет, а на деле ничего не будет, вот тут тебе и кредиты и поддержка и земли, все дадут!

[^]
FiiiN
30.07.2015 - 01:03 [ показать ]
-19
ShOleg
30.07.2015 - 01:04
78

Хохмач

Цитата

Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Хорошо вот тебе реальность от настоящего фермера, коль девчонка не мила

[^]
Skymax68
30.07.2015 - 01:06
19

Гость

В следующую пору я буду голосовать за таких, как она. И за Задорнова. Ибо Родина и Государство у нас совсем не одно и то же.

[^]
zzzet
30.07.2015 - 01:06
25

пивной Фей

А просчёты в виде
рентабельности
окупаемости
трудозатрат
спроса-предложения
потребителей
Аренды-амортизации оборудования
ГСМ, мех-команды
Судя по всему дачница фермерша скурила все мануалы на подходе к огородничеству

Это сообщение отредактировал zzzet - 30.07.2015 - 01:07

[^]
ShOleg
30.07.2015 - 01:08
24

Хохмач

Вот еще подробно о том что творится в сельском хозяйстве, коли в постановке ее обвиняете, заодно пусть "Маркиза" посмотрит

[^]
Vasyaka
30.07.2015 - 01:08 [ показать ]
-37
prieshletz
76

Ярила

что-то я не понял. чувиха решила сделать бизнес, но у неё нет соответствующего оборудования для этого, как я понял из её слов, это техника, и помещения. сейчас у нее 60 га урожая, которые она не может собрать, потому-что заранее не подумала что для этого нужно.
а нахрена вообще было этим заниматься, если матчать курить влом?
так если "несмотря на трудности" с поддержкой двух фермеров засеяла, так теперь "несмотря на трудности" с поддержкой их-же собери. на крайняк можно у соседей в аренду взять, или договориться за определенную долю чужой техникой собрать. это же бизнес, тут крутиться надо а думать заранее просто необходимо.
а написать путину, и пригрозить, как тут KrestniyП выразился "на зло бабушке уши отморожу", ну это просто конечно ахрененный подход к делу.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 30.07.2015 - 01:10

[^]
PorcelainMug
24

Ярила

Смелая женщина, молодец!
Как правильно заметили выше, такие сюжеты нужно показывать по той же России-24.

[^]
kvintox
59

Хохмач

Цитата (Spiser @ 30.07.2015 - 01:02)
да блять, обвалите цены на рынке. взяли в аренду мста на рынках, и ниже стоимости барыг продоавать. я первый приеду на зиму затариваться. сколько увезти смогу столько и затрамбую в машину..

Могу предположить, что обвалят таких прежде, чем они обвалят рынок. Для этого существует 1001 способ. Начиная от всяких фито-санитарных бумажек, до банановой шкурки на асфальте... Если бы все было так просто...

[^]
Travolda
30.07.2015 - 01:09
8

Ярила

Цитата (Phanya @ 30.07.2015 - 00:56)
Цитата (ШурикМурик @ 30.07.2015 - 00:54)
Как не было у нас рыночной экономики, так и не будет. РосПил

У нас, к сожалению, самая что ни на есть рыночная экономика. Выращивать экологически чистую продукцию, платить крестьянам зарплату, налоги да еще и развиваться не выгодно категорически. Китайская продукция из Забайкаля гораздо рентабельнее... repa.gif repa.gif repa.gif

Еще мытая редиска из Израиля в Ашанах.

[^]
Каpандаш
8

Ярила

Цитата (FiiiN @ 30.07.2015 - 01:03)
___

ВВП твоей страны в которой проживает 40 млн чел, равно ВВП Московской области или республики Башкортостан, так что на картинке скорее ты или кто-то из твоих близких.

[^]
3вездочет
21

Юморист

Ну, если бы мне дали бабло, землю и помещения я бы тоже занялся фермерством.

А с другой стороны, губернатор то, пиздабол. А тот кто его назначил, лопух который не разбирается в людях.

[^]
Apostulus
97

Приколист

Цитата (Spiser @ 30.07.2015 - 01:02)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

да блять, обвалите цены на рынке. взяли в аренду мста на рынках, и ниже стоимости барыг продоавать. я первый приеду на зиму затариваться. сколько увезти смогу столько и затрамбую в машину..

В нашем регионе рынки под азерами все, во-первых не так легко снять там место, во-вторых, мы уже сбили один раз... Хорошенько нам теплицы разбили, больше как то не хочется, ремонт дороже встал, а возбудили хулиганку, виновных до сих пор не нашли. Дело было в 2007 году.
С тех пор только с перекупами работаем, сами не реализуем - так спокойнее.
В этом году наших конкурентов прикрыли фактически, те тоже сбивали цену - у них якобы, нашли проволочника в картофеле и в рассаде мучнистую росу - выпускали только по карантинному сертификату всю продукцию, в итоге сорвали им все поставки. Хозяйство выставлено на торги за долги, директор в бегах - вот вам и рыночные отношения dont.gif

Это сообщение отредактировал Apostulus - 30.07.2015 - 01:13

[^]
heee
30.07.2015 - 01:11
1

Ярила

Ну сама в принципе виновата уши развесила лапшу намотала, кто же верит в эти все программы помощи lol.gif

Пусть поле по киви переводит мошенникам

Это сообщение отредактировал heee - 30.07.2015 - 01:11

[^]
torson
30.07.2015 - 01:11
11

Юморист

Она пытается из себя жертву изобразить... Припаяют ей несколько статей за экологические преступления - дороже обойдется. Шантаж, провокация и истерика - плохие методы для ведения бизнеса. Расчитывать надо было только на себя. Думаю - что-то недоговаривает.

[^]
totktonada57
30.07.2015 - 01:13
12

Ярила

с умом все надо делать.
1-е место по экспорту зерновых в мире ни разу не таких малолетних истеричках делается.
на земле работать пиздец как тяжело.
было бы очень удивительно, если бы сразу и с нуля все получилось.

[^]
Phanya
30.07.2015 - 01:13
11

Хохмач

Цитата (3вездочет @ 30.07.2015 - 01:09)
Ну, если бы мне дали бабло, землю и помещения я бы тоже занялся фермерством.

А с другой стороны, губернатор то, пиздабол. А тот кто его назначил, лопух который не разбирается в людях.

Наоборот, тот кто его назначил, очень хорошо разбирается в людях..

[^]
zloiMOZG
30.07.2015 - 01:14
49

Инженер

Цитата (Phanya @ 30.07.2015 - 01:02)
Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Вот тотоже...

А что, в банк за кредитом должен прийти Абрамович и сказать, что он собрался заняться сельским хозяйством. Если что, он точно отдаст. Даже если не хера не вырастет

Ещё раз, чувак!

К тебе приходит студентка 4го курса, у которой НЕТ опыта в сельском хозяйстве, в управлении персоналом, да в общем никакого опята нет, молодая да зелёная.

И тут она хочет взять денег. ОЧЕНЬ МНОГО денег.
Это даже не ипотека, это БОЛЬШЕ, в РАЗЫ больше.

Ты сам то понимаешь, что не НИГДЕ и никогда такой кредит не дадут.

По факту, даже если этот "фермер" существует, то был создан как раз для последующего снятия подобного видео.
Ну ребят, нет 20ти летей студентке я НИКОГДА не доверил бы управлять фермерским хозяйством, не то, что дать денег на его развитие.

И теперь вопрос: Урожай у неё вырос. То есть, даже без кредитов она добилась главного - вырастила то что посадила. Вроде, собирай да продавай. Нет, кредитов не дали, так что лучше сжечь всё.

В общем мутно как то...

[^]
MrGreenRay
30.07.2015 - 01:14
4

NOTHING

Цитата (ШурикМурик @ 30.07.2015 - 00:54)
Как не было у нас рыночной экономики, так и не будет. РосПил

как бы феерично ни звучало, но это и есть та самая рыночная экономика

[^]
straniero
30.07.2015 - 01:15
10

Паяц

то есть ты работаешь в убыток? я ни хуя Вас не понимаю, ранее никогда не сталкивался с подобными, и теперь объясни простые вещи всего даже 3 ты работаешь в убыток? чем ты гасишь убытки (воруешь 3 года?) и нахуй убыточный бизнес?

[^]
Apostulus
30.07.2015 - 01:18
27

Приколист

Цитата (straniero @ 30.07.2015 - 01:15)

то есть ты работаешь в убыток? я ни хуя Вас не понимаю, ранее никогда не сталкивался с подобными, и теперь объясни простые вещи всего даже 3 ты работаешь в убыток? чем ты гасишь убытки (воруешь 3 года?) и нахуй убыточный бизнес?

Нет, не в убыток, но и на мешках с деньгами не сидим.
Речь о нежелании оказать содействие фермерам и сельхоз производителям в реализации товара, или хотя бы просто вывозе нереализованного в те же детские сады. школы, исправительные колонии, социальные кухни и т.д. Утилизация урожая - это тоже деньги, если бы чиновники хотя бы это на себя взяли, нам было бы легче.

[^]
Phanya
30.07.2015 - 01:19
10

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:14)
Цитата (Phanya @ 30.07.2015 - 01:02)
Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 01:00)
Цитата

Вот тотоже...

А что, в банк за кредитом должен прийти Абрамович и сказать, что он собрался заняться сельским хозяйством. Если что, он точно отдаст. Даже если не хера не вырастет

Ещё раз, чувак!

К тебе приходит студентка 4го курса, у которой НЕТ опыта в сельском хозяйстве, в управлении персоналом, да в общем никакого опята нет, молодая да зелёная.

И тут она хочет взять денег. ОЧЕНЬ МНОГО денег.
Это даже не ипотека, это БОЛЬШЕ, в РАЗЫ больше.

Ты сам то понимаешь, что не НИГДЕ и никогда такой кредит не дадут.

По факту, даже если этот "фермер" существует, то был создан как раз для последующего снятия подобного видео.
Ну ребят, нет 20ти летей студентке я НИКОГДА не доверил бы управлять фермерским хозяйством, не то, что дать денег на его развитие.

И теперь вопрос: Урожай у неё вырос. То есть, даже без кредитов она добилась главного - вырастила то что посадила. Вроде, собирай да продавай. Нет, кредитов не дали, так что лучше сжечь всё.

В общем мутно как то...

А на хер нам вообще государство, если оно не работает? Проще к первобытно-общинному строю вернуться.

[^]
KrestniyП
30.07.2015 - 01:19
0

Я пришёл

В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром.

как это не надо?))
пиши адрес - щас всё вывезут)) особенно если даГом))

[^]
Mmaxx06
30.07.2015 - 01:20
2

Ярила

Цитата (straniero @ 30.07.2015 - 01:15)

Вот прям с языка снял. Куча отрослей где ТС найдет себе применение для чего стучатся лбом в запертую дверь? Я буду ждать ровно 2 месяца в случае не выплаты зп, потом смена конторы или сферы делятельности(приходилось уже), а прыгать на граблях несколько лет подряд... мне этого не понять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх