Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atikin74
30.07.2015 - 09:40
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

сдается, что портрет великого у тебя на самом видном месте в доме....

[^]
VSC
30.07.2015 - 09:44
3

абырвалГ

Так-то земли у нее отберут за использование не по назначению, нормальным фермерам и всяким Мираторгам земли не хватает. Девушка-фермер, блин faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VSC - 30.07.2015 - 09:48

[^]
blackbot
30.07.2015 - 09:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (банзай4444 @ 30.07.2015 - 13:24)
А у на на Кубани всё заебись.
Свиней у нас нет. Их африканская чума скосила в виде представителей Санэпиднадзора и прочих инквизиций. Хрюши остались только в свинарниках  холдинга "Агрокомплекс", который, по случайному стечению обстоятельств, принадлежит бывш.губернатору Ткачеву. Говорят, его бабушка в детстве научила старинному заговору от чумы африканской. Тем и спаслись.
КРС людям  держать реально невыгодно. Пастух, сено и т.д в итоге -работа ради работы. Многие, кто держал быков-коров, продают всех на хер - заводят овец. Хотя с ними тоже ёбля с плясками.
Вообще, сельское хозяйство - это адский труд и огромный риск. Без реальной помощи государства нихуя мы не возрадим. Толька помощь должна быть реальной. А то унас на бумаге всё хорошо, а коснись получения там всяких дотаций и кредитов - заебёшься бегать бумажки собирать, и в итоге получишь залупу старого киргиза на воротник.

ну я хз. 11 июля этого года встречался, среди всего прочего, с одним Алтайским фермером. Держит он коров молочных. Утверждает, что одна бурёнка выдаёт ему от 17.5 до 22тыс рублей ЧИСТОЙ прибыли ежемесячно. а у него их сейчас 42 головы + небольшое техстадо.
Брешет наверное, да. впроголодь живёт небось и обманывает.

Это сообщение отредактировал blackbot - 30.07.2015 - 10:10

[^]
qwertyzxc
30.07.2015 - 09:51
-1

Балагур

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 04:00)
Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

вброс? а че у нас фермеры этакие мужики в лаптях?

[^]
LondoM
30.07.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата (samael9 @ 30.07.2015 - 08:31)
Дотационная модель сх это наследие совка. Есть допустим хозяйство. Что то выращивает, перебивается, знает что заберут перекупы. Развития нет. Ноют.
Есть хозяйства безубыточные. Они придерживаются определённой системы, обучают персонал. Развиваются. У них одно отличие от убыточного хозяйства. Это отдел сбыта, который состоят хотя бы из одного человека. Вот этот человек общается с покупателями ищет их, обзванивает, мотается по области. Причём задача не только продать, а произвести качественный продукт.
А так вырастить и ждать дотаций, заведомо зная, что их нихуя не будет  - каждый может.

Ну да, ну да. То-то все страны Запада занимаются мощной поддержкой своего СХ, включая прямые дотации. Дураки вилимо, не в курсе что дотации это наследие совка. Дотации в собственное СХ - это прямое следствие работающей демократии. Потому что сытый избиратель - это довольный избиратель. А сельское хозяйство даже в нынешнее время занятие все равно рискованное, т.к. против засух, наводнений, болезней ещё очень долго человек будет бессилен. И умное правительство предпочитает дать фермерам денег чтобы они при любых условиях выращивали урожай и тем самым кормили избирателей. Ведь с случае проблем с урожаем голодный избиратель очень быстро придет спрашивать, а хуйле вы народные избранники не поддерживали наше сельское хозяйство? И быстро избранники полетят со своих мест. А Запад территория бедная, там у каждого чинлвника как у нас нет по мерсу, миллиону баксов и виллы в теплой стране, там с волчьим билетом можно и лишиться привычного благополучного уровня жизни. Термин "продовольственная безопасность" не по пьяни и приколу выдуман. Но у нас страна волшебная, могут леса и деревни с людьми гореть, наводнения города затапливать, самолёты и ракеты падать, но рейтинг некоторых любителей понырять за амфорами и поспать на заседаниях будет стабильно высоким несмотря на любые проблемы. И вот в таких сказочных условиях действительно дотации в СХ не нужны, бородатые волшебники из касты избиркома подколдуют цифирки, а красивые тёти и дяди по центральным телеканалам скажут как у нас все стабильно, у хохлов все херово, а в ЕС геи простым людям уже прохода не дают.

Это сообщение отредактировал LondoM - 30.07.2015 - 09:58

[^]
pepepr510
30.07.2015 - 09:55
5

Ярила

Что-то ее напомнило...
Подход у фермера очень странный.... Да и не забываем , что фермер -это тоже предприниматель, но видимо она об этом не знает .... и то что за риски тоже надо отвечать.
Пытается свою глупость , компенсировать высером в ютубе.
Все это напоминает мне ситуацию с валютными кредитами, набрали глупые люди вражеских бумажек под низкие проценты , хотели наебать систему, а потом предъявляют гос-ву претензии...

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 30.07.2015 - 10:14

Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай

[^]
JohnDow
30.07.2015 - 09:56
5

просто хороший человек

Цитата (LondoM @ 30.07.2015 - 12:54)
Цитата (samael9 @ 30.07.2015 - 08:31)
Дотационная модель сх это наследие совка. Есть допустим хозяйство. Что то выращивает, перебивается, знает что заберут перекупы. Развития нет. Ноют.
Есть хозяйства безубыточные. Они придерживаются определённой системы, обучают персонал. Развиваются. У них одно отличие от убыточного хозяйства. Это отдел сбыта, который состоят хотя бы из одного человека. Вот этот человек общается с покупателями ищет их, обзванивает, мотается по области. Причём задача не только продать, а произвести качественный продукт.
А так вырастить и ждать дотаций, заведомо зная, что их нихуя не будет  - каждый может.

Ну да, ну да. То-то все страны Запада занимаются мощной поддержкой своего СХ, включая прямые дотации. Дураки вилимо, не в курсе что дотации это наследие совка. Дотации в собственное СХ - это прямое следствие работающей демократии. Потому что сытый избиратель - это довольный избиратель. А сельское хозяйство даже в нынешнее время занятие все равно рискованное, т.к. против засух, наводнений, болезней ещё очень долго человек будет бессилен. И умное правительство предпочитает дать фермерам денег чтобы они при любых условиях выращивали урожай и тем самым кормили избирателей. Ведь с случае проблем с урожаем голодный избиратель очень быстро придет спрашивать, а хуйле вы народные избранники не поддерживали наше сельское хозяйство? И быстро избранники полетят со своих мест. А Запад территория бедная, там у каждого чинлвника как у нас нет по мерсу, миллиону баксов и виллы в теплой стране, там с волчьим билетом можно и лишиться привычного благополучного уровня жизни. Термин "продовольственная безопасность" по пьяни и приколу выдуман. Но у нас страна волшебная, могут леса и деревни с людьми гореть, наводнения города затапливать, самолёты и ракеты падать, но рейтинг некоторых любителей понырять за амфорами и поспать на заседаниях будет стабильно высоким несмотря на любые проблемы. И вот в таких сказочных условиях действительно дотации в СХ не нужны, бородатые волшебники из касты избиркома подколдуют цифирки, а красивые тёти и дяди по центральным телеканалам скажут как у нас все стабильно, у хохлов все херово, а в ЕС геи простым людям уже прохода не дают.

А давайте не приравнивать ТП без опыта, знаний, начального капитала , матсредств и связей к нормальным фермерам ога?

[^]
domovoy78
30.07.2015 - 09:56
6

Ярила

Цитата
Да я серьезно. Спорить не собираюсь ибо нет смысла. Каждый день вижу хозяйства и как там работают люди.

Я видимо не правильно выразился, вы серьезно считаете фермеров идиотами? Если человек, работая не получает дохода причем из года в год, то человек-идиот... Никто в здравом уме и твердой памяти не будет работать себе в убыток, а следовательно фермер, может миллионов не зарабатывает, но кое что имеет, иначе никак. Я лично считаю, что любого производителя, в том числе и фермера государство должно на руках носить и пылинки сдувать, а торгашам следует запретить делать наценки выше чем 20 процентов, а нарушителей этого сажать на кол. Но в данном случае фермерша сама виновата, и уж в ее благие намерения лично я не верю, хотела получить прибыль и прогорела, а виноват опять Путин.

[^]
moodween
30.07.2015 - 09:58
6

Бля Буддист

Интересно девка пляшет.
Получается что к примеру, я, должен найти бесплатно два сарая. Назвать предприятие "ООО Четвёрочка" и гордо обозваться - сетевым ретейлером. Только вот товарищи из государства дайте мне денег на транспорт, за закупку овощей и фруктов у таких вот фермеров. И чего? Успешный бизнес, хуле... С точки зрения общественного мнения, я как-бы тоже кормлю людей. Только наготово мне всё пусть подарят.

Нет уж. Прежде чем начинать браться за что-то. Ехала бы деваха в совхоз или колхоз, по нынешнему в Агрофирму. И годик, а лучше два поработала бы по найму, постепенно изучая кухню производства.

Не имея чёткого понятия, кому она будет продавать продукцию (сбыт), сколько это стоит, какой спрос на рынке - изначально её идея обречена на провал.

А вообще доморощенные фермеры в последнее время сами подохуели неслабо. Тут решили взять барашка для гостей к пикнику. Местный фермер с отарой в пятьсот голов зарядил 15 тысяч рублей за живого, плюс говорит, сами режьте или с доплатой.
Мы покумекали, сгоняли в Питер и у дагестанцев взяли уже забитого, выращенного где-то в горах за 7 тысяч и доставленного в СПб. Плюс пару кило курдюка нам в придачу бесплатно дали с условием, что в следующий раз - только к ним!

[^]
resonoid
30.07.2015 - 09:59
3

Пролетарский писателЪ

Не, Путин хотел,чесно, даже к кулачке денежку лично нес. Но напал на него Обамка-обизянка и денежку отобрал. Честно-честно. А так, все правительство в растерянности -куда небывалый рекордный эпичный недостижимый урожай девать ?

[^]
xam11
30.07.2015 - 10:04
-6

Ярила

ну щас скажут что фермерша сама дура...хули прежде чем чтото растить надо всем по инстанции занести было..а то хули как дура то вырастила тупо и все хочет продать по рыночной цене..

[^]
teo28
30.07.2015 - 10:06
5

Шутник

Среднестатистический наш фермер - очень хитровыебан. Хочет цену как по "зачету" конечного потребителя, но за нал и по физическому весу))...При этом, сам фермер работает без НДС и его это не ебет.

А продавать самому -"да вы шо, нахуй нужно. Наябут жИ"))

[^]
Mira2k
30.07.2015 - 10:07
-5

Ярила

Не забудьте в следующем году проголосвать за ЕДРО, а в 17 за ПУ!!! Хочу налог на дождь и ветер!!!

[^]
carrista116
30.07.2015 - 10:07
0

Дикий половец

Цитата (Николай2 @ 30.07.2015 - 00:59)
что то пиздежом пахнет мне кажется, говорить то и я могу

Приезжай в Курскую область и посмотри сам.

[^]
GRAFKOT
30.07.2015 - 10:09
-1

Шутник

Поддержу землячку! Поднимаем тему...

[^]
LondoM
30.07.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.07.2015 - 09:56)
А давайте не приравниватть ТП без опыта, знаний, начального капитала , матсредств и связей к нормальным фермерам ога?

Действительно, вот тупая пизда, не стала секретуткой или официанткой, а решила малым бизнесом заняться, кот. так трогательно по России24 рекламируют. Нахуй, нахуй таких решительных. Ещё чего, бесхозные склады им выделяй, кредиты давай. А то вдруг уберет урожай, на следующий год ещё больше посадит, вырастет в фермера с опытом и попросит нахуй с парада крайне опытных чиновников из минсельхоза. Пусть тп знает своё место.

Блядь, эта девочка за полгода вырастила зерна больше чем 99% пиздаболов в этой теме за всю свою жизнь. Да за одно то что она оторвалась свой зад от диванадивана, вышла в поле и вырастила урожай именную табличку на родном доме вешать.

Это сообщение отредактировал LondoM - 30.07.2015 - 10:30

[^]
iCaesar
30.07.2015 - 10:16
5

Ярила

На ютубе, да и на ЯПе очень много людей, представителей СХ, которые рассказывают о своих проблемах. Я ни разу не специалист, но аргументы, факты и фото/видео которые они приводят - весьма убедительны.
Два лучших друга в медицине.... рассказывают просто ужасы какие-то.
А я вот отдал 12 лет жизни образованию и знаю, какая там катастрофа.
Итого, объясните.... неужели из 145 000 000 страны, которая подарила миру таких великих и талантливых людей, не найти сотни две нормальных управленцев и сменить существующую власть? И вообще, как можно иметь поддержку 89%, когда в фундаментальных отраслях такие проблемы? Я вот искренне не понимаю. При этом, я вижу что на Япе каждый день пишут, что Путин сказал, показал, сделал или сходил. И народ искренне этому зеленит и интересуется.
могу только три вывода предложить:
- внешние проблемы и борьба России за Правду и мировую справедливость важнее внутренних
- все внутренние проблемы ложь и пропаганда, просто мы очень внушаемые.
- обществу глубоко наплевать на политику, оно выживает само, а государство живет по своим принципам.
зелените или шпалите, только ответьте пожалуйста.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 30.07.2015 - 10:17

[^]
ezinzbazen
30.07.2015 - 10:16
-3

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 10:07)

Из ольгино? не приедет! Только на ЯПе всем живется хорошо. В курске расхерачили Счетмаш, Химволокно, даже суки продали Пикур( лет 15 назад хорошее пиво было) про КЗТз не говорю

[^]
Stenley
30.07.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (3вездочет @ 30.07.2015 - 01:09)
Ну, если бы мне дали бабло, землю и помещения я бы тоже занялся фермерством.

А с другой стороны, губернатор то, пиздабол. А тот кто его назначил, лопух который не разбирается в людях.

Издалека зашел шельмец gigi.gif Я тоже люблю ПэЖэ gigi.gif

[^]
blackbot
0
Статус: Online

Ярила

[^]
insekticid
3

Ярила

Цитата (банзай4444 @ 30.07.2015 - 12:24)
Свиней у нас нет. Их африканская чума скосила в виде представителей Санэпиднадзора и прочих инквизиций. Хрюши остались только в свинарниках холдинга "Агрокомплекс", который, по случайному стечению обстоятельств, принадлежит бывш.губернатору Ткачеву. Говорят, его бабушка в детстве научила старинному заговору от чумы африканской. Тем и спаслись.
КРС людям держать реально невыгодно. Пастух, сено и т.д в итоге -работа ради работы. Многие, кто держал быков-коров, продают всех на хер - заводят овец. Хотя с ними тоже ёбля с плясками.
Вообще, сельское хозяйство - это адский труд и огромный риск. Без реальной помощи государства нихуя мы не возрадим. Толька помощь должна быть реальной. А то унас на бумаге всё хорошо, а коснись получения там всяких дотаций и кредитов - заебёшься бегать бумажки собирать, и в итоге получишь залупу старого киргиза на воротник.

Цитата
Свиней у нас нет.

На конец текущего года Краснодарский край должен выйти на 14,3%-ный прирост производства свинины, то есть до 62-64 тысяч тонн живой массы. Начиная уже со следующего месяца, должен заработать свинокомплекс компании "Дан-Куб", которая находится в Красноармейском районе. Его годовая производительность равна 60 тысячам голов. Кроме этого, инвестиционный портал Краснодарского края сообщает, что к концу года сельхозкомпания "Октябрь" планирует завершение строительства свинокомплекса в Калининском районе Кубани. Здесь планируют выращивать 57 тысяч голов. На конец июня 2015 года поголовье свиней в регионе оставило 406 тыс. голов, что на 30% больше, чем годом ранее.

http://ab-centre.ru/news/obemy-proizvodstv...aschivaet-kuban

Цитата
Их африканская чума скосила в виде представителей Санэпиднадзора и прочих инквизиций. Хрюши остались только в свинарниках  холдинга "Агрокомплекс", который, по случайному стечению обстоятельств, принадлежит бывш.губернатору Ткачеву. Говорят, его бабушка в детстве научила старинному заговору от чумы африканской. Тем и спаслись.

Прежде чем пургу нести про АЧС, советую почитать о вспышке этого заболевания в СССР, в 1977 году, а так же изучить вот этот документик
"Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней" (Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 г.)

Что касается почему свиньи остались в крупных комплексах и были выпилены в частных подворьях, то если бы имели хотя бы общие представления о ветеринарной защите, то понимали бы что организация таковой в крупном животноводческом комплексе (зооветеринарные разрывы, закрытая территория, дезбарьеры, санпропускники, санитарная обработка помещений, карантины и мн. др.) не сравнится с частным подворьем и похуй кто там владелец этого комплекса, и чему его учила бабушка.

Цитата
А то унас на бумаге всё хорошо, а коснись получения там всяких дотаций и кредитов - заебёшься бегать бумажки собирать, и в итоге получишь залупу старого киргиза на воротник.

Ну кому-то лень жопу от дивана оторвать, а кто-то бегает, добивается своего и таких не мало.

[^]
shishkinva
30.07.2015 - 10:18
0

Балагур

мне сбербанк сказал, что кредиты на развитие бизнеса давать запрещено, указание сверху, типа рисков много.

[^]
carrista116
30.07.2015 - 10:20
2

Дикий половец

Цитата (ezinzbazen @ 30.07.2015 - 10:16)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 10:07)

Из ольгино? не приедет! Только на ЯПе всем живется хорошо. В курске расхерачили Счетмаш, Химволокно, даже суки продали Пикур( лет 15 назад хорошее пиво было) про КЗТз не говорю

Зато "Европ" с "Линиями" вволю. brake.gif

[^]
SKL
-1

Ярила

Тема- всепропало. В общем неинтересно...

[^]
contacter
4

Весельчак

У меня свое хозяйство в Калужской области. Субсидий за прошлый год не получил ни кто, кроме 2 мегахолдингов. Мне область не выплатила смешные 240 тыс рублей. Врут что документы в Москве на согласовании. Субсидированных кредитов нет. Вообще нет. Росагролизинг дает технику только очень крупным хозяйствам с идеальными документами. В этом году государство мне торчит уже 1,5 млн. Даже на сайте минсельхоза висим в листе ожидания. И что. Хуй!!! Денег в области нет, все деньги ушли в Крым. Ждите. Блядь у нас уборочная через неделю, "идем на подсосе". Зато зомбоящик пиздит как в сельском хозяйстве заебись. А еще, блин, как крик души, эти суки сделали минимальную зарплату в нашей дыре 22500 рублей, плюс с нее мы должны платить почти 40% отчислений. Итого, я, каждому официально устроенному, должен платить 31500 рублей. В дыре!!! А если я меньше буду платить, то меня лишат субсидий, которые не платят. И что... Уволил всех нахуй, теперь все получают кэш, но зато на 15% больше, т.к. я лучше буду платить людям чем нелюдям.

Это сообщение отредактировал contacter - 30.07.2015 - 10:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх