Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
30.07.2015 - 12:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 30.07.2015 - 12:00)
Цитата (Alexanders @ 30.07.2015 - 03:56)
Хуйня какая то. Даже читать тошно. Давайте всем раздадим землю и склады, что бы потом они пожаловались, что денег не дали.

Раздай мне деньги и склад, больше мне не и надо, руки есть как хозяйство вести знаю с малолетства ибо рос в деревне.

ты че, а откаты будешь давать?

[^]
MadeInMoscow
30.07.2015 - 12:02
4

Ярила

Цитата (bazilvs @ 30.07.2015 - 12:57)
она работать собиралась, составлять конкуренцию партнерам из польши и бразилии, и за это понесла заслуженное наказание, сельское хозяйство не пройдет!!!! нас не удастся заставить выращивать еду! токлько свободный рынок и вто расставят все точки над и! кто скажет что земля должна использоваться для выращивания еды тот дурак!

Бред нести не надо. Чтобы чем-то заниматься, надо об этом иметь не поверхностное представление, а глубокие знания и достаточный стартовый капитал - одного желания недостаточно. Тут выше правильно заметили, что для того, чтобы работать на земле, надо её любить.

[^]
tolikop
30.07.2015 - 12:02
0

Ярила

В Крыму татары молодцы, забивают кирдык-бурдюк на государство, надо земля - пришел забрал, надо торговать - садись торгуй. Бизнес прост, тут купи за 50 рублей, через 100 метров продай за 70.
ни тебе налогов, ни тебе законов. (Ну наверное в других местах, также делают)
Что мешает фермеру? Воспитание не позволяет?

[^]
PEKTOP
30.07.2015 - 12:04
5

Шутник

Цитата (massadig @ 30.07.2015 - 11:54)
Я читаю insecticid и Ректор и хуею с этой парочки. Во всем люди разбираются и во все лезут. Только примеры все время какие-то дурацкие приводят.

Вот, к примеру, первый сообщает, что у них в супермаркетах есть отдел для местной продукции, только вот он не приводит название супера. А ведь поставщики знают, что контракты на супера федеральные или локальные и предполагают поставки во всю сеть. И какой фермер может это потянуть?

Я вот к примеру пищевик и поставлял продукцию в сети, так я знаю, как это организовано, а они знают все. Как такое может быть?

Давай пример, где я утверждал, что знаю все и разбираюсь досконально в с/х, к примеру.

Я тут отвечаю исходя из логики. Что "помощь государства" это не "государство сделает за тебя" и не "государство возмет за тебя расходы, если ты вопреки всему взялся за дело и не довел его до конца."

Что тебя в моих комментах привело к "охуеванию"? Давай конкретику.

[^]
basurmanin
30.07.2015 - 12:04
0

Весельчак и балагур

Да пиздец что творится. Банки хуянки кредитуются от государства на раз-два. Этот наш недопремьер только в лужу пердеть умеет. То часовыми поясами занят, то на выставки ездит новинки телефонов рассматривает. Какое ему дело до остального, некогда.
Ещё несколько лет назад, до всех этих санкций. Родственник занялся фермерством. Приехали на совещание к местному губеру. Тот в уши нассал, что стране нужна пшеница. Государство бабла выделило, короче сейте. С техникой и закупкой урожая поможем! Скупим все по определенной цене. Даже бумажки подписали. И вот, фермеры прикинув затраты (опираясь на фиксированную цену) кинулись сеять. Первый тревожный звоночек прозвучал, когда обратились за помощью в покупке новых комбайнов (докупить решили две штуки к уже имеющимся). Обратились к производителям. За наличные 5 лямов, если через госпрограмму поддержки то за 10 миллионов (типа лизинг). Послали их нах, собрали своими силами. Поехали сдавать зерно. Вместо оговоренной цены, выкатили в два раза меньшую. На вопрос как так то, вот бумаги... Говорят, ну вот тому кто подписывал, тому и сдавайте. Кинулись к губеру. Тот только руками развел, типа рыночная экономика. В итоге прогорели и свернули деятельность. Через пару лет, эти земли губернатор "продал" кетайцам под захоронение каких то атомных отходов. Вот такой вот бизнес....

[^]
Souler
30.07.2015 - 12:05
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (KOJIRHbl4 @ 30.07.2015 - 12:00)
Цитата (Alexanders @ 30.07.2015 - 03:56)
Хуйня какая то. Даже читать тошно. Давайте всем раздадим землю и склады, что бы потом они пожаловались, что денег не дали.

Раздай мне деньги и склад, больше мне не и надо, руки есть как хозяйство вести знаю с малолетства ибо рос в деревне.

Так в чем проблема?
Бери и работай. На Дальнем Востоке и в Сибири раздают земли всем желающим.

[^]
Nktehnology
30.07.2015 - 12:06
0

Злыдень

Все правда, сам занимаюсь бизнесом...
То что в телевизоре говорят о поддержке малого бизнеса - пустословие..
Везде бюрократы, хочешь преуспеть, на государство рассчитывать не стоит! dont.gif

[^]
tron2
-2

Приколист

Цитата (Spiser @ 30.07.2015 - 01:02)
[QUOTE]В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области.

Та хоспадя, когда ж вас жизнь то уму разуму научит. Поддержка им от государства. gigi.gif
Храните деньги в долларах, пытайтесь получать ЗП в той же валюте и не доверяйте нашим балаболам. 3 правила на обозримое будущее.

[^]
alexpol601
-2

Ярила

Цитата
PEKTOP
30.07.2015 - 11:36 [ 911 ] [ цитировать ]

Еще только на 4м курсе, а ей уже все должны, иначе поле сожжет. Да пусть валит, здесь адекваты нужны.

Тоже, кстати, можешь уехать. Трактор не забудь купить

Да что-ж вы все так любите выгонять-то. История ничему не учит. Свалили уже однажды, а кто не свалил, того завалили. Адекваты остались.
Однажды Черчилль сказал:
- Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха.

[^]
Bizels
30.07.2015 - 12:08
7

Kein Problem

Flakzwilling
ты думаешь если ты уедешь из страны в другую там тебе дадут все и сразу? shum_lol.gif
дают в аренду только китайцам? lol.gif

как же затрахали такие всепропальщики, не может быть все хреново везде есть +, другое дело что не все им рады.

копирну:

Цитата
На карте России появился новый населенный пункт. В Корочанском районе Белгородской области возник хутор, который прекратил свое существование в 1971 году. Три брата, основавшие на этих землях молочную ферму, после решили здесь же построить свои дома, а затем и вовсе вернуть этой территории ее статус. Так в Белгородской области появился хутор Новая Соловьевка.

Недавно здесь прошел день возрождения. Белгородский губернатор Евгений Савченко, поздравляя хуторян, отметил, что теперь говорить о том, что в России села только вымирают, нельзя. И сломать это представление удалось братьям Кривцовым.

Историки свидетельствуют, что в 1932 году население последнего составляло 46 человек, а в документах 50-х годов он уже значится как Новосоловьев. В 1971 году этот хутор был "исключен из учета некоторых населенных пунктов" области. Здесь попросту не осталось людей, и семье Кривцовых тоже пришлось покинуть эти земли.

В 1990-х годах, когда на территории области стали выделять земли для сельхозпроизводства, братья Кривцовы - Иван, Михаил и Алексей - решили создать свое крестьянско-фермерское хозяйство.

- И когда стали планировать, заговорили о нашем родном хуторе. Хотелось что-то построить там, где мы родились, где прошло наше детство, - говорит Михаил Кривцов. - И попросили, чтобы нам наделили участки именно здесь.

Первое время все три семьи жили в вагончиках. Селяне из соседнего Клиновца вспоминают, как некоторое время назад о Кривцовых не говорил только ленивый. Затею с фермерским хозяйством и переездом всей семьей на пустырь называли чудачеством, а самих братьев - папанинцами. Теперь же в Клиновце гордятся, что когда-то здесь жили три брата - основателя Новой Соловьевки. Сами же Кривцовы о том, как было сложно на первых порах, предпочитают не говорить - все уже позади. Да и объяснить причину стремления к родным местам, то упорство, с которым они все эти годы поднимали свое хозяйство, не могут.

Свое хозяйство братья назвали Новой Соловьевкой, вспомнив название родного хутора. Тогда они обрабатывали 330 гектаров земли, выращивали зерновые, свеклу, подсолнечник. Сначала закупили подержанную сельхозтехнику, работать на которой стало возможно только после того, как братья отремонтировали машины своими же силами.

Позже появилась молочно-товарная ферма. К слову, именно молочное животноводство - до сих пор - приоритет для хозяйства Кривцовых. Сейчас здесь обрабатывают более полутысячи гектаров земли и содержат 300 голов КРС, более ста из которых - дойное стадо.

За эти годы территория заброшенного хутора изменилась до неузнаваемости. Там, где был пустырь, теперь ухоженные поля. Хутор газифицирован, здесь есть водопровод, электричество, проложена дорога. Это место называют удивительным. Доехать сюда просто - на трассе из Белгорода в Новый Оскол нужно повернуть налево в Клиновце, и через несколько минут покажутся три коттеджа из красного кирпича. Это дома братьев Кривцовых. И стоят они на высоком холме. Кажется, специально так построены: чтобы все видели - на пустом месте можно создать новое село.

- Тут и дети наши, и даже внуки, - говорит Михаил Кривцов. - Все мы работаем на нашем же производстве. Всего - 15 членов наших семей и еще девять наемных рабочих.

©

бери в аренду возрождай будет и жилье и все остальное. но почему то мне кажется у нытиков такое не прокатит.
у нас тут щас госпрограмма по возрождению, че кто желает?

Это сообщение отредактировал Bizels - 30.07.2015 - 12:10

[^]
sibirec
30.07.2015 - 12:09
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 30.07.2015 - 05:00)
Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить. В связи с этим девушка решила сжечь весь свой урожай и сделать это «публично».

Охх бля. То есть, по факту что получается:

Молодая бабёнка, студентка 4го курса (кстати с трудом верится что реально фермер, ну не верится, и это моё ИМХО) получило право для фермерского использования 60 га земли.
Почему то ей показалось, что сейчас вот ей на ВСЕ дадут бабла. И кредиты тоже будут давать.

Немного логики включаем. Представьте, вы работник банка, что кредиты выдаёт.
К вам приходит бабёнка 20 лет, студентка, и говорит:
Дайте мнекредит, я фермер... Глава фермерского хозяйства.
Что бы вы ей сказали? Как бы оценили рискованность данного кредита?
Вот тотоже...

З.Ы. А вообще на обычный вброс смахивает...

Вообще то она ссылалась на президентскую программу , наверно вы не смотрели видео. Там она четко обозначила позицию банка ... иди на куй с президентом.
И кстати про риски и % а так же кто потом у президента просит денег , на погашение рисков , вы наверно подзабыли.
На вброс не смахивает. Скорее это попытка вместе с фермерами поддержавшими эту девушку, хоть как то достучаться до президента .

[^]
PEKTOP
30.07.2015 - 12:10
3

Шутник

Цитата (alexpol601 @ 30.07.2015 - 12:06)
Цитата
PEKTOP
30.07.2015 - 11:36 [ 911 ] [ цитировать ]

Еще только на 4м курсе, а ей уже все должны, иначе поле сожжет. Да пусть валит, здесь адекваты нужны.

Тоже, кстати, можешь уехать. Трактор не забудь купить

Да что-ж вы все так любите выгонять-то. История ничему не учит. Свалили уже однажды, а кто не свалил, того завалили. Адекваты остались.
Однажды Черчилль сказал:
- Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха.

Тебе Ленина, чтоли, в ответ запостить? С фразой про цитаты в интернете? gigi.gif lol.gif

Выгонять не любим. Не то сравнение. Я же разрешаю валить, не кричу "вали обязательно". Я говорю: "скатертью дорожка" и "можешь уехать".

Кого я гоню?

[^]
massadig
30.07.2015 - 12:11
-6

Сумрак

Цитата (PEKTOP @ 30.07.2015 - 12:04)
Цитата (massadig @ 30.07.2015 - 11:54)
Я читаю insecticid и Ректор и хуею с этой парочки. Во всем люди разбираются и во все лезут. Только примеры все время какие-то дурацкие приводят.

Вот, к примеру, первый сообщает, что у них в супермаркетах есть отдел для местной продукции, только вот он не приводит название супера. А ведь поставщики знают, что контракты на супера федеральные или локальные и предполагают поставки во всю сеть. И какой фермер может это потянуть?

Я вот к примеру пищевик и поставлял продукцию в сети, так я знаю, как это организовано, а они знают все. Как такое может быть?

Давай пример, где я утверждал, что знаю все и разбираюсь досконально в с/х, к примеру.

Я тут отвечаю исходя из логики. Что "помощь государства" это не "государство сделает за тебя" и не "государство возмет за тебя расходы, если ты вопреки всему взялся за дело и не довел его до конца."

Что тебя в моих комментах привело к "охуеванию"? Давай конкретику.

Да ты в любой теме появляешься, где кто-то говорит, что государство что-то делает неправильно. И утверждаешь, что все оно делает правильно. А вот вчера про то как троллили девку ВКонтакте я тебя что-то не видел...

Сегодня видно опять запчасти к станкам не подвезли и потому ты не на работе?

З.Ы. Ну хорошо, ты мне шпалу и я тебе. cool.gif

Это сообщение отредактировал massadig - 30.07.2015 - 12:15

[^]
MaxWhite
30.07.2015 - 12:11
7

Ярила

прочитал все, для себя сделал вывод - баба пиарится

начнем по порядку:
Цитата
Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно

т.е. после того как ей сказали что она нах не упала со своим хозяйством, что ей не дадут складов и покупать зерно у нее не будут ! - она всем на зло 60га засеяла
теперь плачет

Цитата
Кроме этого, по словам Долгополовой, ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и Россельхозбанк, а также не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у нее слишком мало земли и техники.

гос банки ? ахахаха.... рукалицо.....
2 коммерческих банка указанных в статье - отказали в кредитах потому что она не попадала под условия кредитования, и это понятно - так любая ушлая бабуська на свои шесть соток будит кредит просить

Цитата
Несмотря на трудности, Долгополова смогла при поддержке двух фермеров засеять 60 га земли. Теперь, когда подходит сезон сбора урожая, у фермера нет возможности собрать его и негде хранить.

сука... даже засеять не смогла сама, еще двое калек помогали
убрать уже не могут, и типа Путин наебал ?

Цитата
«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов.

браво, сама обосралась и теперь выхода у нее нет

теперь схема на пальцах -
хитрая баба, без опыта, решила на субсидии гос-ва(налоги наши с вами), без вложения своего бабла посеять зерно и собрать урожай, с последующим замахом впарить зерновые по рыночным ценам(даже не подумав о том кто будит их покупать) и уехать на моря.
план не сработал -т.к. чинуши ей со своей кормушки зажопили, да и вообще не рассчитывали на таких "фермеров"

зато план минимум сработал - она тупо пиарится, и надеется на гранты, или на кресло в какой нить губернии где будит с умным видом обьяснять колхозникам как надо работать

это мое имхо и видение

[^]
teo28
30.07.2015 - 12:12
11

Шутник

Кто не понял еще))
"Юная особа" получила на халяву 60га земли. На халяву ей засеяли два фермера.
Теперь, девушка всралась, что на халяву никто не хочет убирать урожай. При этом, его еще, оказывается, нужно выгодно продать)))

Точно так же делали ее родители-"фермеры"

[^]
Solo2013
30.07.2015 - 12:15
7

Приколист

На август назначен майдан в России.
Скоро такие вбросы потоком пойдут...
Я вот тоже сельхозпроизводитель - и вообще удивляюсь где эта баба нашла 60 га земли, технику чтобы их вспахать, засеять и провести все другие работы по выращиванию урожая..
А теперь у нее вдруг нет денег на уборочную..
Нет денег, Карл, чтобы собрать именно то, что может принести прибыль!!!
Банки не дают денег под реальный актив в сельхозрайоне, и то, что государство купит по-любому?
Да пиздеж.
Скорее всего у бабы есть арендованная засеянная земля, на аренду которую скинулись Шац, Кац и Альбац.. Собирать никто и ничего не собирался..
У них другие цели.
У них Майдан, бля.

[^]
Rawa
30.07.2015 - 12:15
11

Ярила

Объяните мне. В видеообращении она говорила,что составляла бизнес план.
Он что не учитывал сбор урожая? Что это за план,который не учитывает основопологающие моменты.

Второе. В какой то мере я понимаю отказы банка. Залога то нет. Под честное слово деньги давать что ле? А если она начинающий фермер можно ли быть уверенным,что она вернет деньги если она не знает специфики этой отросли? Риски очень большие. Банки неавижу- кровопийцы. Всем банкирам гореть в аду!

Ну и тетье. Она засеяла поле при помощи двух других фермеров. Почему опять к ним не обратится за ней? Просто отдать часть урожая им как вознаграждение. Остальное оставить себе и потихоньку накапливать базу и развивать свое хозяйство?

много не ясных моментов.

[^]
myaso
30.07.2015 - 12:17
8

Юморист

По теме:
ИМХО вброс. Деваха пошла к губернатору, выпросила землю и склады, на следующий день они сгорели. (Кот с лампой)
Кредит не дали. - я бы тоже не дал. Когда берут ипотеку, есть ЗАЛОГ! Квартира заемщика. У неё что было? Честное слово?
И про поддержку государства - что оно вам обязано сделать? под каждый ваш стартап бабки найти?

И я не омерикофил ни разу, но посмотрите их опыт! У них ВСЕ крупные компании частные! Сами собрались, сами сделали. А тут все хнычут, что опять Путин виноват и правительство плохое.

Сейчас 21 век. Есть идея - обоснуйте её, опишите, бизнес-план предоставьте и ищите инвесторов.

Деваха вот засеяла 60Га и получила урожай. И что она? сказала, что: Я могу - вот доказательство 60Га, столько то тонн или чего там. Улучшила урожайность вдвое, чем сосед в прошлом году. Дайте кредит и землю - я выращу в разы больше.

А она? Вырастила. Сожгла. Заебись. Мне кажется сотрудников банка, которые не дали кредит - премируют.

Но Путин, естественно, выскажется по ТВ, что плохо, что не помогли - как раз для тех, кто думает, что государство ему всем обязано.

[^]
posadnik
30.07.2015 - 12:18
5

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 30.07.2015 - 00:56)
...

нахуй - это вооооооон туда.
Это фото кирпичного дома, у которого кладка ПОСЛЕ ПОЖАРА (копоть видишь?) потеряла прочность. Обсуждали ее в сообе строительных маразмов, с год назад.

[^]
Zental
30.07.2015 - 12:18
-9

Ярила

Вот оно, импортозамещение.

[^]
Tamm
30.07.2015 - 12:20
10

Ярила

Очевидный же вброс, но сколько тупорылых баранов сразу начало кудахтать.

Баба говорит про импортозамещение зерновых, блеать, по которым Россия лидер. Могла бы что-нибудь напиздеть по правдивее.

[^]
MaxWhite
30.07.2015 - 12:21
11

Ярила

teo28
Solo2013
Rawa
ребят - я рад что есть трезвомыслящие люди, позеленил

з.ы. у меня устойчивое чувство что создаются вбросы (причем если их разбирать то они как карточный домик рассыпаются), и заходят "сочувствующие" которые минусуют адекватные посты, а откровенно нелепые или провокаторские плюсут, через пару часов основная масса сливается но тема уже булькает

[^]
JohnDow
6

просто хороший человек

Цитата (tron2 @ 30.07.2015 - 15:06)

Та хоспадя, когда ж вас жизнь то уму разуму научит. Поддержка им от государства. gigi.gif
Храните деньги в долларах, пытайтесь получать ЗП в той же валюте и не доверяйте нашим балаболам. 3 правила на обозримое будущее.

Ну ну..одни такие хитромудрые набрали себе ипотечных кредитов в долларах...и чо ? Потом тоже, даже не просили, требовали помощи от государства.

[^]
teo28
1

Шутник

Еще раз, максимальный урожай - 6 Камазов зерна)))))))

Я никогда не поверю, что засеивая 60га, кто-то не знает возможный выхлоп))

[^]
PEKTOP
7

Шутник

Цитата (massadig @ 30.07.2015 - 12:11)
Да ты в любой теме появляешься, где кто-то говорит, что государство что-то делает неправильно. И утверждаешь, что все оно делает правильно? А вот вчера про то как троллили девку ВКонтакте я тебя что-то не видел...

Пффф... Опять ты пространственно рассуждаешь. Ну вы нудные до "не могу". Я у тебя конкретные моменты спросил: где я объявил себя спецом в чем-либо и где я неправильно что-то говорю.

А то, что у меня иногда от таких вбросных тем пукан горит - ну это мое право, согласись, в таких темах отписываться.
Что за тема с троллингом? Про группу минусеров? Ну еще на такие вбросы я не вёлся. Спасибо, не надо. У меня свой прикол есть - тема с вангованием про доллар. Вполне весело и беззаботно.

Так вот:
Девочка говорит: "я решила помочь стране". ок.
Что она сделала? Бизнес план? Нашла куда продавать будет? Сколько это все стоит? Рассчитала?

Вроде нет. Вроде просто пошла и стала просить бабла, землю, технику.

Получив отказ определенным моментам она решила упрямо засеять поле.
Какие затраты она понесла, расскажи? А можно я также сделаю? Если, блять, ей помогут после такой хуйни - у нас появиться море горе-фермеров, которые будут сеять не для того, чтобы хозяйство вести, а чтобы бабло выбивать.

Вопрос: а нахуя нам оно надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх