Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
30.07.2015 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (teo28 @ 30.07.2015 - 14:34)
Вот интересно, решающие, что наше сельское хозяйство в "полной жопе" - отрасль назовите, а?)))

Кроме производства говядины, конечно.

Да и производство говядины полной жопой не назовешь.

Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай

[^]
straniero
30.07.2015 - 12:22
9

Паяц

Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 01:18)
Нет, не в убыток, но и на мешках с деньгами не сидим.
Речь о нежелании оказать содействие фермерам и сельхоз производителям в реализации товара, или хотя бы просто вывозе нереализованного в те же детские сады. школы, исправительные колонии, социальные кухни и т.д. Утилизация урожая - это тоже деньги, если бы чиновники хотя бы это на себя взяли, нам было бы легче.

Вот смотри, без обид и прочего, я ИП наебашил трусов милион штук и не продал, иду и заявляю государству ТЫ охуело, я работал шил трусы, но продать не могу дорогие получились, компенсируй ка мне расходы и пришли машину я их подарю кому нибудь. Ваш бизнес не отличается от любого другого, прежде чем что-то делать ты должен знать куда и за сколько и сколько ты продашь, сколько заплатишь налогов и прочее, а организовывать что то с надеждой подоить государство это Вам не фермерством заниматься а в чиновники

[^]
Mmaxx06
30.07.2015 - 12:23
15

Ярила

Цитата (Rawa @ 30.07.2015 - 12:15)
Объяните мне. В видеообращении она говорила,что составляла бизнес план.
Он что не учитывал сбор урожая? Что это за план,который не учитывает основопологающие моменты.

Второе. В какой то мере я понимаю отказы банка. Залога то нет. Под честное слово деньги давать что ле? А если она начинающий фермер можно ли быть уверенным,что она вернет деньги если она не знает специфики этой отросли? Риски очень большие. Банки неавижу- кровопийцы. Всем банкирам гореть в аду!

Ну и тетье. Она засеяла поле при помощи двух других фермеров. Почему опять к ним не обратится за ней? Просто отдать часть урожая им как вознаграждение. Остальное оставить себе и потихоньку накапливать базу и развивать свое хозяйство?

много не ясных моментов.

Я так понял что бизнес план заканчивался не уборкой урожая, а как-раз записью видеообращения.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 30.07.2015 - 12:24

[^]
JohnDow
30.07.2015 - 12:24
9

просто хороший человек

Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2015 - 15:23)
Цитата (Rawa @ 30.07.2015 - 12:15)
Объяните мне. В видеообращении она говорила,что составляла бизнес план.
Он что не учитывал сбор урожая? Что это за план,который не учитывает основопологающие моменты.

Второе. В какой то мере я понимаю отказы банка. Залога то нет. Под честное слово деньги давать что ле? А если она начинающий фермер можно ли быть уверенным,что она вернет деньги если она не знает специфики этой отросли? Риски очень большие. Банки неавижу- кровопийцы. Всем банкирам гореть в аду!

Ну и тетье. Она засеяла поле при помощи двух других фермеров. Почему опять к ним не обратится за ней? Просто отдать часть урожая им как вознаграждение. Остальное оставить себе и потихоньку накапливать базу и развивать свое хозяйство?

много не ясных моментов.

Я так понял что бизнес план заканчивался не уборкой урожая, а как-раз записью видеообращения.

Тонко!!! Зачет :))

[^]
massadig
30.07.2015 - 12:25
1

Сумрак

Цитата (PEKTOP @ 30.07.2015 - 12:21)
Цитата (massadig @ 30.07.2015 - 12:11)
Да ты в любой теме появляешься, где кто-то говорит, что государство что-то делает неправильно. И утверждаешь, что все оно делает правильно? А вот вчера про то как троллили девку ВКонтакте я тебя что-то не видел...

Пффф... Опять ты пространственно рассуждаешь. Ну вы нудные до "не могу". Я у тебя конкретные моменты спросил: где я объявил себя спецом в чем-либо и где я неправильно что-то говорю.

А то, что у меня иногда от таких вбросных тем пукан горит - ну это мое право, согласись, в таких темах отписываться.
Что за тема с троллингом? Про группу минусеров? Ну еще на такие вбросы я не вёлся. Спасибо, не надо. У меня свой прикол есть - тема с вангованием про доллар. Вполне весело и беззаботно.

Так вот:
Девочка говорит: "я решила помочь стране". ок.
Что она сделала? Бизнес план? Нашла куда продавать будет? Сколько это все стоит? Рассчитала?

Вроде нет. Вроде просто пошла и стала просить бабла, землю, технику.

Получив отказ определенным моментам она решила упрямо засеять поле.
Какие затраты она понесла, расскажи? А можно я также сделаю? Если, блять, ей помогут после такой хуйни - у нас появиться море горе-фермеров, которые будут сеять не для того, чтобы хозяйство вести, а чтобы бабло выбивать.

Вопрос: а нахуя нам оно надо?

Согласен. Все правильно сказал. Тут не поспоришь.
Я лично заниматься бизнесом перестал в 1993 году, когда постоянно меняющиеся законы о банках меня задолбали окончательно.

Это сообщение отредактировал massadig - 30.07.2015 - 12:28

[^]
PEKTOP
30.07.2015 - 12:25
0

Шутник

Цитата (massadig @ 30.07.2015 - 12:11)

З.Ы. Ну хорошо, ты мне шпалу и я тебе. cool.gif

lol.gif

Я шпалю упоротых. А не тех, кто меня в чем-то подозревает. Пока в рамках вопросы задаешь - мне пох.
На работе) Все нормуль, не волнуйся rulez.gif

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 30.07.2015 - 12:29

Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай

[^]
Sparkanets
30.07.2015 - 12:26
-8

Комендант Лассард

Да ладно??? Неужели на ЯПе начинает угасать безмерная преданнейшая любовь к мастеру многоходовочек?

Это сообщение отредактировал Sparkanets - 30.07.2015 - 12:27

[^]
carrista116
30.07.2015 - 12:27
-4

Дикий половец

Цитата (Souler @ 30.07.2015 - 12:05)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 30.07.2015 - 12:00)
Цитата (Alexanders @ 30.07.2015 - 03:56)
Хуйня какая то. Даже читать тошно. Давайте всем раздадим землю и склады, что бы потом они пожаловались, что денег не дали.

Раздай мне деньги и склад, больше мне не и надо, руки есть как хозяйство вести знаю с малолетства ибо рос в деревне.

Так в чем проблема?
Бери и работай. На Дальнем Востоке и в Сибири раздают земли всем желающим.

Всем желающим китайцам bravo.gif

[^]
sanyst
30.07.2015 - 12:27
4

Весельчак

Вот я поражаюсь. Ругают государство,но при этом ТРЕБУЮТ помощи. Ну прям как эта девка с видео. Вот один писал, что мол организуйте мне сбыт, заберите что я не продал, поцелуйте меня в попу и т.д. Да кто из детских садов и исправительных учреждений о вас знает? Может попробовали сами к ним обратится? И начните уже сами думать, а не рассчитывать на государство.

[^]
BelBES
30.07.2015 - 12:28
11

Ярила

Цитата (Балабол @ 30.07.2015 - 11:59)
Цитата (dePlessi @ 30.07.2015 - 11:54)
Да пошла эта фермер нахуй, открываешь своё дело, будь готова нести риски. "Помогу стране" просто убило. Дайте типа мне овердохуя денег, я всех оссчастливлю. Явный провокатор, сожжет она урожай, сука, отдай соц.столовым, тварь...

С хуя-ли? Она вложила денег, не получила гос.поддержки и не хочет за копейки продавать урожай. Это её урожай и если она решила его сжечь - имеет полное право. Так что я на её стороне.

А вот мне из поста показалось, что губернатор ей таки оказал поддержку выделив поля и склады...разве нет? А то, что склады сгорели, разве он виноват? И почему то девушка как-то совсем не заостряет внимания на этом факте.

Ну и сожжение поля - это какой-то театральный жест...многие годами бизнес развивают, прежде чем тот хотя бы на самоокупаемость вышел, а тут первый год, появились проблемы и все пздц, сожжем урожай и вообще никаких денег не отыграем faceoff.gif

С таким подходом вообще не надо лезть в бизнес, ведь не обязано государство за неё всю инфраструктуру поднимать, а та будет только прибыль получать...по моему весь перформанс больше смахивает на акцию очередного доморощеного оппозиционера.

[^]
teo28
7

Шутник

А по-большому счету, таких "фермеров" сажать нужно.

[^]
alexpol601
1

Ярила

Цитата
Souler
30.07.2015 - 12:05 [ 911 ] [ цитировать ]

Так в чем проблема?

Добавлю. Выращивай снег и продавай в Эмираты.

[^]
carrista116
-1

Дикий половец

Цитата (myaso @ 30.07.2015 - 12:17)
По теме:
ИМХО вброс. Деваха пошла к губернатору, выпросила землю и склады, на следующий день они сгорели. (Кот с лампой)
Кредит не дали. - я бы тоже не дал. Когда берут ипотеку, есть ЗАЛОГ! Квартира заемщика. У неё что было? Честное слово?
И про поддержку государства - что оно вам обязано сделать? под каждый ваш стартап бабки найти?

И я не омерикофил ни разу, но посмотрите их опыт! У них ВСЕ крупные компании частные! Сами собрались, сами сделали. А тут все хнычут, что опять Путин виноват и правительство плохое.

Сейчас 21 век. Есть идея - обоснуйте её, опишите, бизнес-план предоставьте и ищите инвесторов.

Деваха вот засеяла 60Га и получила урожай. И что она? сказала, что: Я могу - вот доказательство 60Га, столько то тонн или чего там. Улучшила урожайность вдвое, чем сосед в прошлом году. Дайте кредит и землю - я выращу в разы больше.

А она? Вырастила. Сожгла. Заебись. Мне кажется сотрудников банка, которые не дали кредит - премируют.

Но Путин, естественно, выскажется по ТВ, что плохо, что не помогли - как раз для тех, кто думает, что государство ему всем обязано.

Кстати,а как найти "бабки"?

[^]
Bekach
30.07.2015 - 12:29
7

Шутник

Я только не пойму, зачем для поддержки Родины надо было зерновые сеять. Россия один из главных экспортёров в мире и им остается.
И ещё: если человек в думает, что с 60 га зерновых можно рентабельно работать то он или дебил или вообще не в теме.

[^]
straniero
30.07.2015 - 12:29
7

Паяц

Цитата (Skymax68 @ 30.07.2015 - 01:06)
В следующую пору я буду голосовать за таких, как она. И за Задорнова. Ибо Родина и Государство у нас совсем не одно и то же.

угу проголосуй за клоунов и получишь цирк

[^]
BelBES
30.07.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 12:27)
Хуйня какая то. Даже читать тошно. Давайте всем раздадим землю и склады, что бы потом они пожаловались, что денег не дали.

Раздай мне деньги и склад, больше мне не и надо, руки есть как хозяйство вести знаю с малолетства ибо рос в деревне.

Так в чем проблема?

Эмм...так вроде как президент подписывал указ о том, что в Сибири можно получить землю бесплатно при условии, что будешь ей заниматься...upset.gif

[^]
wertolet73
30.07.2015 - 12:31
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 12:22)
Вот интересно, решающие, что наше сельское хозяйство в "полной жопе" - отрасль назовите, а?)))

Ну если внимательно проанализировать статистику,то как бы видно,что производство говядины выросло за счет брянской области.А что у нас там находится?Правильно.Мираторг))
А мираторг у нас лоббируется первыми лицами государства.
По "странному" стечению обстоятельств
Владельцы “Мираторга” Александр и Виктор Линники имеют непростую фамилию. Жена президента РФ Светлана Медведева в девичестве тоже была Линник.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 30.07.2015 - 12:45

[^]
Daimond1984
30.07.2015 - 12:32
7

Ярила

а этот пост сюда приносили??

Анастасия Деменина действительно начинающий фермер. Она действительно подавала бумаги на грант и была на приеме у губернатора. Но есть здесь и другие моменты. Дело в том, что фермерством уже несколько лет занимаются родители девушки. Как пояснили журналисты из Хомутовки, эта фермерская семья уже получала и грант и кредиты...
- После получения гранта фермеры из села Деменино тут же отправились отдыхать за границу, - сообщили журналисты из хомутовской газеты.
Более того, как пояснили в местных отделениях банков, эта фермерская семья уже серьезно закредитована. Давать очередные кредиты этим фермерам, банкиры уже не рискуют.
- Быть может поэтому, фермеры решили набрать кредитов на свою дочь, сделав ее начинающим фермером и попав под программы поддержки? - предположили журналисты из Хомутовки.
Как известно, в курских селах все друг друга знают, поэтому и скрыть что-либо от окружающих очень проблематично. Да и урожай, по словам специалистов, в этой семье вырос не очень-то хороший.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry37822329

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 30.07.2015 - 12:33

[^]
teo28
30.07.2015 - 12:32
4

Шутник

И да, любой банк всегда даст кредит под залог урожая "в поле".

Афера, вместе с ее родителями.

[^]
tehnomag
30.07.2015 - 12:33
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Spiser @ 30.07.2015 - 01:02)
Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 00:54)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

да блять, обвалите цены на рынке. взяли в аренду мста на рынках, и ниже стоимости барыг продоавать. я первый приеду на зиму затариваться. сколько увезти смогу столько и затрамбую в машину..

Тут проблема в другом. Как информировать население о таких ценах? Нужно что то придумывать с этим. А так да, мысль хорошая, я и сам бы прикупил не плохо.

[^]
carrista116
30.07.2015 - 12:34
-1

Дикий половец

Цитата (BelBES @ 30.07.2015 - 12:30)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 12:27)

Так в чем проблема?

Эмм...так вроде как президент подписывал указ о том, что в Сибири можно получить землю бесплатно при условии, что будешь ей заниматься...upset.gif

А землю плодородную дают или надо тайгу корчевать?

[^]
Noxx
30.07.2015 - 12:35
0

Ярила

Я не понимаю зачем ей вообще поля дали. Это же идиотизм сеять зерновые на такой площади земли, не имея при этом даже простого трактора. А она хочет, чтобы ей ещё и деньгами помогли, и урожай собрали.
Студентка 20 лет! Она ещё с таким пафосом себя фермером называет, что может сложится впечатление, что она ещё и сама руками на этих полях работает.

[^]
Daimond1984
30.07.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 13:22)

вот этот пост понравился...
правда он про беженца, но в нем как раз от первого лица человек рассказывает про строительство новых комбинатов.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1155425.html

[^]
myaso
30.07.2015 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 30.07.2015 - 12:32)
а этот пост сюда приносили??

Анастасия Деменина действительно начинающий фермер. Она действительно подавала бумаги на грант и была на приеме у губернатора. Но есть здесь и другие моменты. Дело в том, что фермерством уже несколько лет занимаются родители девушки. Как пояснили журналисты из Хомутовки, эта фермерская семья уже получала и грант и кредиты...
- После получения гранта фермеры из села Деменино тут же отправились отдыхать за границу, - сообщили журналисты из хомутовской газеты.
Более того, как пояснили в местных отделениях банков, эта фермерская семья уже серьезно закредитована. Давать очередные кредиты этим фермерам, банкиры уже не рискуют.
- Быть может поэтому, фермеры решили набрать кредитов на свою дочь, сделав ее начинающим фермером и попав под программы поддержки? - предположили журналисты из Хомутовки.
Как известно, в курских селах все друг друга знают, поэтому и скрыть что-либо от окружающих очень проблематично. Да и урожай, по словам специалистов, в этой семье вырос не очень-то хороший.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry37822329

В данной теме - Долгополова, а не Демина dont.gif

[^]
kaazsd
30.07.2015 - 12:37
2

Юморист

Ну на самом деле не понятно вот что: что у ней в фермерском хозяйстве? Одно поле в 60 Га, без техники, без даже семян? Сколько работников? Что вообще оно имеет?
Так что банк и чиновников понять можно, выдавать кредиты, тратить бюджетные деньги ради 60Га пшеницы?! Да она будет не то что золотой, а даже алмазной.

Я может и ошибаюсь, но фермерские хозяйства по моему это небольшие хозяйства которые занимаются выращиванием овощей или животных, но не в промышленных масштабах так сказать. По типу хуторов раньше.

А вот уже те кто реально выращивает пшеницу, так это тысячами Га, скот то же тысячами голов - как раньше совхвозы были (как они сейчас называются?).

В общем то непонятная ситуация.

Ну а то что в сельском хозяйстве абзац, это да, но подробности хотелось бы услышать от тех кто работает в нем хотя бы лет 5.

А по факту, 60 Га засеяли допустим пшеницей, усредним урожайность до 40 центнеров/Га, итого 240 000 кг за лето, цена пшеницы за кг. 9р (!) итого доход 2 160 000. ДВА МИЛЛИОНА СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ! И это доход, а сколько стоит посеять, семена, убрать?
Да возможно для девушки за год заработать два миллиона огромные деньги, но что для банков, что для чиновников это ничтожно, как и 240 тон пшеницы. Это реально. И это еще при идеальных условиях, если удобрить почву (что там росло на этом поле? ), погода была благоприятная, и удастся кому то втюхать 240 тон.
А теперь вопрос сколько девушка просила денег и помощи? Да конечно она отдавала бы не один год, но вы представьте собрала бы она 240 тон, даже складировала бы она их в обычном складе (где пшеница сгнила бы за при продолжительном хранении), и кому бы она их продала? У меня у дядьки было несколько хлебопекарен, так он договора заключал на десятки тон муки.
Сама девушка не смогла бы доставить даже эти 240 тон, а за ними посылать возможно никто и не хотел, хз какая там пшеница.

Это все к тому что нужно больше информации, пока можно очень много надумать :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх