Спутниковые снимки атаки на "Боинг"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 136 137 [138]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
19.11.2014 - 08:02
-8
Статус: Offline

Русский

Михаил Леонтьев представит новую версию снимка Боинга со спутника-шпиона
19.11.14 03:17 | Читателей: 361

Обычная фотография из интернета станет лучше благодаря блоггерам

На днях Первый канал покажет в прямом эфире презентацию новой версии фотографии со спутника, на которой отчетливо видно, как украинские военные истребители сбивают малазийский пассажирский самолет. Об этом Smixer.ru рассказал ведущий разработчик телепрограммы «Однако» Михаил Леонтьев.

«Фотография со спутника в версии 2.0 существенно доработана, — отметил М. Леонтьев. — Мы учли недоработки предыдущего фото, на которые указали многие блоггеры, и теперь представим более совершенный продукт».

Итак, что же ждет всех любителей фотопродукции из телепрограммы «Однако» в новой версии. Подробности выяснял наш корреспондент.

1. На новой фотографии, которую покажут в эфире Первого канала, уже не будет старых спутниковых карт из Яндекса или Google от 2012 года, использованных в предыдущей версии. На их смену придут новые, более актуальные спутниковые снимки из Яндекса и Google. Изменится ландшафт, примут другую форму проплывающие облака.

2. Существенно уменьшатся размеры самолетов на фото. Теперь самый придирчивый любитель геометрии не сможет усмотреть какое-то несоответствие. Самолеты станут отображаться именно так, как они выглядят со спутника.

3. Истребителям опытные иллюстраторы добавят инверсионный след от выпущенной ракеты. В новой версии снимка этот след будет хорошо виден за хвостом самолета.

Кроме того, у фотографии в новой версии появятся еще некоторые небольшие, но важные доработки: немного влево сместится надпись на борту самолета, вместо истребителя «Су» на снимке будет истребитель «МиГ».

«На эти недостатки фотографии со спутника обратили внимание многие пользователи интернета, — отметил Михаил Леонтьев. — И вот теперь мы их исправим».

Также будут исправлены другие недочеты этой спутниковой фотографии, отмеченные в блогах и комментариях на различных интернет-ресурсах.

Кроме того, вместо неизвестного эксперта из так называемого «Российского союза инженеров», подлинность снимка со спутника версии 2.0. в телепрограмме «Однако» подтвердят популярные общественные деятели, православные активисты, члены Общественной палаты и известные депутаты Государственной Думы
http://smixer.ru/news/a-601.html

[^]
vaisman
19.11.2014 - 08:37
2

Ярила

Ничего так, немало багов пофиксили. Еще пара тройка версий, и можно будет на телефоне запускать.

[^]
samazar
19.11.2014 - 09:47
3

Шутник

Ура! Я прочитал наконец-то тему целиком))) Сразу прошу прощения за длиннопост и сумбур. Сколько помню, первый пост, пользы юки не знаю, но захотелось высказать свои замечания.
Меня, как и несколько человек здесь ранее, смутило не фото, вне зависимости от того фейк оно или нет, а скорее постановка вопроса, которая озвучивалась на каналах.
Точную формулировку из обоих роликов не приведу, но общий смысл сложился к тому, что наши эксперты не смогли найти признаков монтажа, в связи с чем этот союз просит о любой помощи в анализе изображения или любых других опровержений информации. Мне кажется, или это скорее не то, что "вот-посмотрите-плохие-украинцы-сбили-а-нас-винили", а скорее некоторая демонстрация того, что "мы не скрываем даже сомнительные данные, которые к нам поступают"? Если проводить ассоциацию с покером (техасский холдем) наши попытались начать флоп не дожидаясь других стран. Забавно, правда, что это получается негативным отзывом о наших же спецах, но...
Этот вариант, как мне кажется, объясняет и то, что на саммите не упоминали (на сколько понял) про эти фотографии (зачем в Высших кругах обсуждать то, что пока еще вызывает сомнения), так и то, что основной внешний голос России RT молчат про это (Так как это не официальная позиция).
Кстати, по поводу основного внешнего голоса и заявления ГосДепа, которое дважды тут показывали, что не смогли ответить на вопрос Мэтью Ли. Меня сильно смутило, что во всех ранее видимых мной роликах совпадали, скажем так, роли. Говорил Мэтт - переводили его слова и он был в кадре. Говорила Псаки - та же фигня. Но в этом видео это сделано иначе. Говорит сначала Мэтт, показывали его (может быть прервались на секунду показать кивающую, в ее манере головой, Псаки, после чего снова вернулись к Мэтью), и даже когда начали переводить речь Джен, то все-равно показывали как говорит Мэтью. Я не буду делать никаких выводов, просто обратил внимание на это.
Кстати, насколько помню, озвучивалось несколько раз со стороны представителей нашей великой-и-могучей-поставящей-Россию-на-колени-404-й, что Россия пытается свалить свою вину на них. Сколько помню, основные звучавшие версии:
1) бедный и несчастный боинг был сбит злыми и ужасными сепаратистами, так как Россия поставляла им вооружение(видимо, что бы укрепить власть террористов, поработить Украину, а потом захватить весь мир, а если не получится, просто шибануть по нему ядерной боеголовкой. "Так не доставайся же ты никому!")
2) тот же пресловутый боинг был сбит силами авиации, а не ПВО. Так как у ополчения Новороссии нет авиации, то...
Может быть я, конечно, чего-то и упустил, но официальная позиция России как раз ближе ко второму варианту. Население обеих стран уже додумало, что после "то" должна идти Украина. Вон, даже про 2001 вспомнили. Даже не смотря на то, что, по моему, где-то мелькало, что истребитель/штурмовик мог принадлежать одной из европейских стран (Чехия или Польша, не помню точно).
Пожалуйста, поправьте, если я в чем не прав.

Это сообщение отредактировал samazar - 19.11.2014 - 09:51

[^]
alkora
19.11.2014 - 11:23
-1

Приколист

Цитата
Ура! Я прочитал наконец-то тему целиком))) Сразу прошу прощения за длиннопост и сумбур. Сколько помню, первый пост, пользы юки не знаю, но захотелось высказать свои замечания.
Меня, как и несколько человек здесь ранее, смутило не фото, вне зависимости от того фейк оно или нет, а скорее постановка вопроса, которая озвучивалась на каналах.
Точную формулировку из обоих роликов не приведу, но общий смысл сложился к тому, что наши эксперты не смогли найти признаков монтажа, в связи с чем этот союз просит о любой помощи в анализе изображения или любых других опровержений информации. Мне кажется, или это скорее не то, что "вот-посмотрите-плохие-украинцы-сбили-а-нас-винили", а скорее некоторая демонстрация того, что "мы не скрываем даже сомнительн

Привет,да уж,я то же начитался за эти дни,не все но уж не мало...По самому варианту уничтожения Боинга у меня сомнений нет,как думаю и у сотен тысяч профильных специалистов по всему миру.Поэтому у меня такое возмущение по поводу тишины,как могли супердемократы в Нидерландах просто молча закопать своих детей и поджав хвост молчать в тряпочку.По этому поводу могу сказать уверенно,этот именно -этот рейс в тех условиях не мог быть сбит только с земли по многим причинам и в т.ч. признакам после крушения ,а выводы сделать из этого много ума не нужно.
По фото вроде и ясные претензии по "облакам",а остальное не так очевидно,но уж весь инет забит доводами,каждый при желании найдет то что ему хочется найти..Но козырь у ВВ в рукаве похоже есть,отсюда и нервозность наших еб партнеров..)

[^]
alkora
19.11.2014 - 18:23
3

Приколист

И еще добавлю,эта фотка может оказаться совсем не простая,выясняются интересные вещи,если уж американский спутник по обнаружению запуска ракет отклонился в идеальное положение в заданный район,а методы съемки и обработки информации далеки от обывательского понимания с облачками и линейками,то как ни странно эта фотка вполне может оказаться той бомбой,просто чуть замедленного действия.И тогда не просто рядовой укрвальцман будет первым претендентом на виселицу, тут кому то медалька за мир поперек горла может встать...Вот такие дела... Ну и немного информации к размышлению из дружественного форума:
Спутники не делают фотографий в обычном смысле этого слова smile Всё что ты можешь увидеть у Яндекса, Google, Apple и т.п., это всегда результат той или иной обработки. Альтернативой может служить проверка изображения, и то что мог видеть один из спутников:
Дело это непростое, например, первый же кандидат на проверку: спутник оптической разведки "STSS ATRR (USA 205)" из экспериментальной космической группировки, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Положение этого спутника для меня не ясно, МО РФ говорило: был видим 17:06-17:21 MSK (13:19:47 UTC, меньше двух минут до захода, угол возвышения не более 10 градусов), однако если взять "текущие" сведения о "текущей" орбите от 30 сентября 2014 г., пересчитать назад, то получим 13:10-13:25 UTC (угол возвышения больше 60 градусов, он почти в кульминации, смотри
http://www.heavens-above.com/passdet....&type=A
для местоположения 48,1325°С, 38,4894°В или под спойлером).

Если взять последнюю орбиту, то STSS ATRR в 13:19:47 UTC должен был как раз закончить сканирование предполагаемой области снимка в положении для наилучшего сканирования земной поверхности. Так что, если последние публично доступные элементы орбиты верны на 17 июля 2014, Боинг направляли и сбивали именно таким образом, что бы STSS ATRR это зафиксировал при наиболее вероятной его ориентации. Сниму-ка я копии экранов под спойлер

Однако там же была облачность, что впрочем, не должно было помешать ему получить изображения самолётов и облаков (точнее, конечно же, не сами изображения, а их трёхмерные модели, стереопары). (на #101 http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-7932-16-1416215319 я теней не заметил)

Осталось проверить или опровергнуть, что характерные искажения обработки стереопар летящих самолётов со спутника для обеих самолётов соответствуют между собой, в этих условиях, вне видимости земли он теряет возможность постоянного учёта её формы, восстановления своих собственных координат и ориентации своей камеры, поддержания фокусировки и т.п. Что эти искажения сходятся с предполагаемыми параметрами STSS ATRR. А результаты после учёта искажений сходятся с данными гражданской радиолокации.

P.S.
Подозреваю МО РФ при подготовке брифинга оперировала предыдущими публично доступными элементами орбиты STSS ATRR, вряд ли они запрашивали и рассекречивали данные своих наблюдений.

Для тех элементов орбиты STSS ATRR должен был переориентироваться, что бы отсканировать область снимка на момент 13:19:47 UTC. Т.е. оператора спутника должно было что-то очень заинтересовать, что бы навести спутник так сильно в сторону от наилучшего направления сканирования земной поверхности. (см. #113 http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-7975-16-1416259614 )

P.P.S.
К стати, они же наверняка используют не карты основы в виде плоских изображений, которые доступны на Яндекс, Google, Apple, а карты основы в виде трёхмерных моделей. Так что вполне вероятно, что можно отличить такое "подлинное" наложение, от "коллажа" уже плоских изображений и, таким образом, сузить круг изготовителей фотографии до уже только реальных покупателей коммерческих карт.
Ну и о спорах про комерц.карт.спутниках:
Анализу подвергается предполагаемый снимок спутника с низкой орбиты, предположительно занимающегося съёмками тех или иных карт. Все картографические спутники снимают только стерео пары. И вообще, в картографии простых, не стерео, съёмок практически не используют уже лет как 100, т.к. результат очень тяжело точно привести к ортогональной проекции (исправить за рельеф и т.п.). Соответственно, при обработке каждый пиксел получает сначала расстояние, а потом уже нормальные координаты. Следствие: геометрическую оптику, фокусные расстояния и всё прочее почти забываем. Результат получается из трёхмерной модели непосредственно. При этом т.к. спутник снимает самолёт сначала с одной стороны, а потом с другой стороны его слегка выворачивает в зависимости от ориентации;
Все сканирующие картографические спутники делают стерео пары вдоль витка, размер стереобазы порядка поля зрения объектива, т.е. ширины полосы - под 100 км. Следствие: летящий самолёт имеет заметное искажение видимого параллакса и, соотвественно, видимого расстояния от спутника, т.к. за те секунды которые проходят между сканированими стерео пар он пролетает пару километров. При строгой обработке это может приводить к заметному изменению масштаба высоко летящего самолёта в зависимости от скорости, направления и высоты полёта (могут быть и другие эффекты - двоение, исчезновение, сиё зависит от интеллекта алгоритмов сопоставления пикселов и/или оператора при ручном управлении);
Все современные картографические спутники - сканирующие, т.е. они не делают кадров, они снимают полосу построчно (для 0.5 м/пиксел - 16000 строк/сек). Следствие: Изображение летящего самолёта поворачивается, сжимается или растягивается в зависимости от скорости, направления и высоты полёта;
Картографические спутники хотя бы одну пару снимают не вертикально к поверхности, чаще обе пары снимают под не одним десятком градусов от вертикали. Кроме того диафрагмирование не используется, что бы как можно меньше снижать разрешение в инфракрасных фильтрах, вместо этого используется неплоское поле линеек детекторов. Следствие:глубина резкости не очень большая, и самолёт на больших высотах не в фокусе, т.к. разница в расстояниях до поверхности и до самолёта заметно больше, чем по вертикали (угол большой, да и Земля в основном круглая).

Добавлено в 18:27
http://obkon.ucoz.com/_fr/14/1372831.jpg
http://obkon.ucoz.com/_fr/14/7357480.jpg
http://obkon.ucoz.com/_fr/14/6811917.jpg

Это сообщение отредактировал alkora - 19.11.2014 - 18:55

[^]
huator
19.11.2014 - 21:18
-3

Юморист

Свежезареганые боты все еще пытаются опровергнуть опровержение faceoff.gif

"геометрическую оптику, фокусные расстояния и всё прочее почти забываем" - что тогда останется? Какой оптикой оперировать для получения знаменитого фейка? Мне самому интересно.

Вменяемое объяснение начинается так: мы наблюдаем такую картину вследствии... <отсылка к физическим/математическим принципам>. <отсылка к технологиям на их основе> и т.п.

Невменяемое объяснение начинается так: "вы не эксперты", "школьная физика/геометрия здесь не работает", "вы пятая колонна", "я вам ни верю"

[^]
krendelek
20.11.2014 - 17:09
4

Весельчак

Цитата
Буквально за пару часов честные блогеры из отечественной оппозиции разоблачили фейк — дешевую подделку, которую мы якобы выдавали как доказательство в истории сбитого "Боинга"...

http://www.1tv.ru/news/leontiev/272121

Это сообщение отредактировал krendelek - 20.11.2014 - 17:23

[^]
Одиндва
20.11.2014 - 17:15
-1

Шутник

Как не печально, осознавать... Но всё очень грустно. Я не спорю, возможно, самолёты и были не фейком, но вот зачем карту то тогда ретушировать? Всё гораздо проще - надо было увеличить фотку до пикселей и сравнить с Якартой в местах, где они склеивают свои изображения. Долго искать не стал, так, что можете и сами "покопаться". Надеялся изначально, что не фейк, Увы и ах...
Откройте Якарты и сравнивайте с фото:

http://s009.radikal.ru/i307/1411/6e/1e4d55697b87.jpg

Это сообщение отредактировал Одиндва - 20.11.2014 - 17:20

[^]
Ivanl
20.11.2014 - 17:28
1

Шутник

Хохломассы продолжают негодовать, Псаки молчит, хохломасссы за нее отвечают, что мол негоже леди комментировать всякую фигню. Странно что она только ее и комментит. Но ладно... Молчание Псаки и прочих дворовых песиков, свидетельствует, о том что снимок вброшен не простой. Возможно это и монтаж, но с серьезным посылом.
Мое предположение в том, что некоторые элементы в снимке подлинные. Нет возможно он и весь подлинный, несмотря на заверения чудо-блоггеров-экспертов и детей с линейками. Так вот эти подлинные элементы как раз и намекают... хотя нет, они прямо говорят о том, что у нас есть эти фото доказательства. Скорее всего снимок уплыл из недр разведки одной из стран НАТО. Вот захотел один из сотрудников быстро устроить свою жизнь и слил оригинал. Из него запилили коллаж, понимая что снимок будет скомпромитирован, но подлинные элементы не дадут пространства для маневра нашим оппонентам.
Да сейчас вбросили спорный снимок, подняли волну. Волну не большую, не цунами, а в соответствии с планом. Снимок рассчитан на то, что бы его увидели те кто видел оригинал. Думаю идет серьезная игра, торг между двумя великими государствами. Так вот, отрицать снимок по причине наличия оригинала который в любой момент может быть извлечен на свет божий нашим оппонентам нельзя, по этому и установлена тишина вокруг этого снимка на уровне серьезных структур. Ведь всегда можно либо надавить и показать оригинал, либо признать что показали фейк, но в замен получив некий карт бланш поступать так как нам хочется. Скорее всего мы кого то держим за черные яйчишки... И они сморщиваются так как на их боку крупными буквами выбито "муляж" президента. gigi.gif
Политика тонкая штука, наш президент не валенок по типу большинства западных политиков. Действует тонко, не предсказуемо.

Вообще нападки на Россию мне напоминают тему из Большого Куша

За столом сидит Путин, ему угрожает Обама, по бокам которого стоит Меркель и Кэмерон. - Отпусти пистолет dont.gif
Путин глаголит:
"Значит ты - местный хуй, а эти по бокам - твои яйца. Бывает 2 типа яиц - большие, храбрые яйца, а бывают маленькие, пидарастические яйчишки. Каждый хуй всегда стоит и зорко озирается, тока мозгов у него нет, и как почует пиздятины, так сразу оживляется - и вот ты решил, что здесь пахнет старой доброй пиздятиной и приволок с собой свои пидарастические яйчишки, чтобы повеселиться, но ты немного перепутал - никакой пиздой тут даже и не пахнет, щас ты пожалеешь о том, что не родился бабой!!! Как и положено безмозглому хую - ты не разбираешься в ситуации, а теперь ты начинаешь сморщиваться и твои яйчишки начинают сморщиваться вместе с тобой - и это потому, что на боку твоего пистолета написано - МУЛЯЖ, а на боку моего пистолета написано - ДЕЗЕРТ ИГЛ.50 - и ловить тебе здесь нечего вместе с твоими яйцами. А теперь - съебали отсюда!!!"(Большой Куш)

Это сообщение отредактировал Ivanl - 20.11.2014 - 17:36

[^]
aligattor
21.11.2014 - 08:08
1

Балагур

Продолжение, вот что сказал Леонтьев по поподу "разоблачений" блоххеров.

Однако досвидания пораженко

[^]
Днестр
23.11.2014 - 13:21
1

Ярила

Ну вот в принципе то, о чем говорилось и писАлось неоднакратно,но укро пидорасам похуй,сами сбили боинг, ну и хуй с ним - "Сало Уронили"..

WSWS: Нидерланды не хотят рисковать отношениями с НАТО ради правды о MH17

Голландские власти засекретили результаты расследования катастрофы авиалайнера MH17, несмотря на запросы местных СМИ. Правительство Марка Рютте считает, что риск ущерба отношениям Нидерландов с другими странами и международными организациями перевешивает пользу от раскрытия информации.

ссыль

P/S Так руки на стол? Или очко не железное?

Это сообщение отредактировал Днестр - 23.11.2014 - 13:24

[^]
Bogatyr
23.11.2014 - 13:59
-1

Бравый солдат

Цитата (aligattor @ 21.11.2014 - 08:08)
Продолжение, вот что сказал Леонтьев по поподу "разоблачений" блоххеров.

Однако досвидания пораженко

Выкрутился, короче smile.gif.

[^]
Mosss
24.11.2014 - 00:36
1

Ярила

КАК ПОГИБ БОИНГ - ФИЛЬМ АНДРЕЯ КАРАУЛОВА
http://moment-istini.com/news/newsrus/2087.html
Последняя информация о крушении малазийского «Боинга» в небе над Украиной в новом документальном фильме журналиста Андрея Караулова «Как погиб «Боинг»?».
О своем независимом расследовании страшной трагедии в картине рассказывает журналист Аркадий Мамонтов. Версиями делятся также политики, военные и летчики – Петр Дейнекин, Леонид Ивашов, Иосиф Дискин. И только международные эксперты не спешат обнародовать сведения черных ящиков. Интерес западного мира к расследованию катастрофы малазийского «Боинга» исчез сразу же после того, как Россия предоставила мировой общественности неопровержимые документальные доказательства того, что наша страна ни в коей мере не причастна к этой трагедии, и что большинство фактов указывают на то, что сбит «Боинг 777» был именно силами украинской ПВО.
В картине впервые названы 299-ая эскадрилья ВВС Украины, СУ-25, бортовые номера 06,07,08 и 38, которые, вопреки заявлению Генерального штаба Украины, действительно находились в воздушном пространстве этой страны 17 июля 2014 года. Малазийский «Боинг», по нашим данным, был расстрелян штурмовиком СУ-25, бортовой номер 08, который пилотировал подполковник украинских ВВС Дмитро Якацуц, который с 18 июля и по сей день находится в ОАЭ. Малазийский «Боинг» вела диспетчер киевского центра Анна Петренко, которая утром 18 июля неожиданно ушла в отпуск, из которого не вернулась до сих пор. В фильме Андрея Караулова «Как погиб «Боинг»?» приводятся и другие многочисленные свидетельства, включая чудом полученное интервью первого помощника нынешнего Министра обороны Украины о том, что именно украинские ВВС сбили «Боинг».
Полная версия фильма будет доступна после выхода в эфир Пятого канала программы Момент Истины от 24.11.2014 "БОИНГ" (Boeing)

Пишут, что видео с ограниченным доступом, условий ограничения не знаю. Может, только на Украине низзя...

[^]
bascula
27.11.2014 - 15:08
1

Весельчак

Цитата (AHDPEiiKA @ 14.11.2014 - 19:44)
Цитата (AHDPEiiKA @ 14.11.2014 - 23:26)
Видео падающего боинга было на ЯПе в день его крушения и в некоторых темах в течении недели, съёмка велась из какого то города(непомню), в начале видео одна или две машины резко стартанули на место крушения, снимали с улицы, широкоформатном. предлагаю найти видео и сопоставить облачность, с облачностью на снимке, ТСы некоторых тем именовали темы как сбитие  АН-26.

Отбой
"Сбитый укроСУ-25 под Изварино"
http://www.yaplakal.com/forum28/topic860756.html
16.07.2014 - 20:34 это дата темы
http://www.youtube.com/watch?v=D4TXx98wX4I
это раньше на день произошло, комментаторы запутали в конце темы, что то про боинг писали, а я запамятовал...

.

[^]
bascula
27.11.2014 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (AHDPEiiKA @ 14.11.2014 - 19:54)
Цитата (ПепелацТакси @ 14.11.2014 - 23:51)
Цитата (poul21 @ 14.11.2014 - 19:41)
Почему на обломках повреждена левая сторона, а по фото со спутника выстрел в правый борт dont.gif

Там хрен пойми - входные или выходные отверстия... Кто там эксперт.

не эксперт, но вот эти на выходные похожи, смысл всё кружками обводить не вижу

вот еще фото кабины

Спутниковые снимки атаки на "Боинг"

[^]
Arhymag
27.11.2014 - 15:54
0

Ярила

Думаю, что правды мы не узнаем никогда...

[^]
GrayWolf79
13.08.2015 - 17:10
0

Юморист

Цитата (bascula @ 27.11.2014 - 15:08)
Цитата (AHDPEiiKA @ 14.11.2014 - 19:44)
Цитата (AHDPEiiKA @ 14.11.2014 - 23:26)
Видео падающего боинга было на ЯПе в день его крушения и в некоторых темах в течении недели, съёмка велась из какого то города(непомню), в начале видео одна или две машины резко стартанули на место крушения, снимали с улицы, широкоформатном. предлагаю найти видео и сопоставить облачность, с облачностью на снимке, ТСы некоторых тем именовали темы как сбитие  АН-26.

Отбой
"Сбитый укроСУ-25 под Изварино"
http://www.yaplakal.com/forum28/topic860756.html
16.07.2014 - 20:34 это дата темы
http://www.youtube.com/watch?v=D4TXx98wX4I
это раньше на день произошло, комментаторы запутали в конце темы, что то про боинг писали, а я запамятовал...

.

Это видео с Ан26 если обработать видео, то видно что на нём высокоплан.

Это сообщение отредактировал GrayWolf79 - 13.08.2015 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212620
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 136 137 [138]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх