Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 134 135 [136] 137 138   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pe4era
13.04.2016 - 09:36
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (karbat @ 12.04.2016 - 22:12)
хотя после того как ЮляЮля написала что у вас в Азербайджане 100 000 000 (сто миллионов) беженцев, понятно что у вас какая то своя реальность, с единорогами и эльфами.

да это стало понятно страниц сто назад)

[^]
pe4era
13.04.2016 - 10:02
3

Приколист

ЮляЮля
Цитата
Вот поэтому к ним ни кто из археологов не ездит,а жаль,есть над чем поржать.

да ездят к ним археологи, опять врете!
карбат сразу поймал)))
мало того международные археологи по всему северному Кавказу прочесывают, и находят много интересного, у вас также поищите информацию много находок, пример
Цитата
Ашельский памятник Гараджа датируется возрастом от более 1 млн—800 тыс. лет назад до 500 тыс. лет назад[5].

В 1960 году азербайджанским археологом Мамедали Гусейновым была обнаружена палеонтологическая стоянка в Азыхской пещере, в ущелье Гуручай, исследования, в которой сыграли большую роль при изучении жизни людей этого времени. Здесь, в нижних горизонтах культурного напластования пещеры выявлены каменные орудия первобытных людей. Это были очень грубые орудия, которыми древний человек мог резать, рубить и выполнять другие работы. Люди наряду с охотой на оленей, туров, козлов и пещерных медведей занимались также и собирательством. Они жили в виде мелких групп, образованных в результате природной необходимости. В Азыхской пещере найдены также следы костров, а также камни, которые расположены вокруг зольного пятна, что объясняется учёными как ранняя форма очага, возраста 600—700 тыс. лет[1][6][7][8].

Во время исследований в Азыхской пещере в 1968 году была найдена нижняя челюсть человека (молодой девушки) пренеандертальца — азыхантропа[1]. На некоторых черепах медведей, найденных в специально сконструированных скрытых помещениях в Азыхской пещере, были нацарапаны особые знаки. Скорее всего это было связано с религиозными обрядами и тотемическими представлениями.[9] В конце нижнего палеолита изготавлялись уже орудия труда из кремня и базальтовой породы, а также из обсидиана.

[^]
pe4era
13.04.2016 - 10:06
3

Приколист

ASP78
Цитата
вот мне, например, по... Потому что есть одна причина: эта территория оккупирована и требует освобождения. А там кто начал стрелять первым азеры или хачи, мне лично все равно. Армяне - агрессор. и очень странно от них слышать вопли об "агрессии". Это никакая не провокация, а мелкая контр-террористическая операция.
Миротворцы, любые, там на хрен не нужны, потому что они встанут между двумя армиями, фактически защищая армян от контр-террористической операции ( как в Чечне) АР по восстановлению конституционного порядка над своей территорией. Подчеркиваю - над своей. Еще никто среди мирового сообщества не сказал, что это не территория АР.

ну вот вы и высказали свой миролюбивый посыл, а насчет
Цитата
Еще никто среди мирового сообщества не сказал, что это не территория АР.

там вроде несколько штатов пиндосии чет говорили

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 12:35
-2

Весельчак

Цитата (karbat @ 13.04.2016 - 04:01)
ЮляЮля
[QUOTE]Вы даёте дезу.
Прошлас[QUOTE]Гавайи стал седьмым штатом, признавшим НКР. До этого резолюции о признании приняли Джорджия, Калифорния, Луизиана, Род-Айленд, Массачусетс и Мэн.[/QUOTE]
остальные не культурные, кстати извинение больше на 1 апрельскую шутку похоже, можно ссылку на официальный англоязычный источник?

Это армянам надо идти в школу,чтобы глупостей не писать.
Читайте.
Армянские археологи обнаружили на юге страны, в пещере «Арени-1» уникальный комплекс эпохи каменного века и энеолита с глинобитными строениями, датируемый 3900-3700 гг. до н.э.
Не иностранцы,не академики и профессора,а армянские уЦёные. cheer.gif Это не я говорю,это говорит директор Института археологии Аветисян.Так что перестаньте ломать комедию.А то что надо отправить в Оксфорт на анализ и пр..,это для публики.Ну что,отправили,анализ есть?Если есть,тащите сюда,будем смеяться вместе.
http://antikvaram.ru/antikvariat/novosti/v...araya-obuv.html
И то что на жаренные факты слетаются журналисты,это понятно.Надо же о чём то писать.Кстати и директор экспедиции,тоже армянин Гаспарян.Это из вашей же ссылки.
Теперь,что касается остального.
Армян,как фальсификаторов знают не первый год.
Я сошлюсь на академика Минца Исаака Исраэливича.Надеюсь эта величина в советской археологии у вас возражений не вызывает.Когда его пригласили на очередные армянские "раскопки",в ту часть Еревана,где в свою очередь когда то работал академик Пиотровский(это Кармир блур-Красный холм).
Не буду своими словами,лучше процитирую.

Рассматривая место раскопок, академик Минц спросил: «А что это за постройки и фигуры здесь — кто их установил?».
Минц задал вопрос: «Это оригиналы?». Армяне ответили: «Нет, это мы сами тут установили наподобие тех, что были в древней Ассирии и Вавилоне». Минц промолчал, но во время банкета после конференции сказал, что отсутствие фактов древности Кармир-блур открывает большое поле для фантазии, на что армяне очень сильно обиделись.

Академик Минц после осмотра Кармир-блур, где были представлены копии вавилонских быков, ассирийских статуй, сказал, что у него сложилось впечатление, что никаких реальных доказательств древности Еревана у армянской науки нет.

Теперь,что касается штата Гавайи,директора колхоза,губернатора района Васюки и бабушки Веры,признающими независимость "НКР"
Даже вы может это признать.
Но нет в мире государства,который не признаёт целостность государства Азербайджан,да что уж там,сама мать Армения признаёт незыблемость границ АР и не признаёт ни какого "НКР".
Поэтому можно кричать,можно просить бумажки для нужд населения,можно фантазировать на тему,можно бегать по квартирам в Новокосино и собирать по подъездам подписи,толка не будет.
Ни одна страна мира,не признаёт этой вашей т.н."НКР".И США в том числе.Губернаторы доят армян,обещают всё что угодно,а на деле,эти "признания" стоят ровно столько,сколько стоит бумажка с снятая с гвоздя.
Поэтому перестаньте дурью мается.

Вспомнила Епископа Кориона,это первый епископ Грузии,после восстановления автокефалии.Дата рож.1853-1918гг.

«Не верьте, отец архимандрит, не верьте документам армян, они мошенники, выдумывают, поддельные документы кладут под навоз или в сырые места, чтобы они постарели, пожелтели и поизмялись».http://www.nofalsify.com/sitat/1682_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%95%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF-(%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)-(1853-1918).html
Это классика жанра.Вернее,классика армянского жанра.Дальше обсуждать ваш бред с соломой не буду,потому что обсуждать нечего.

[^]
ASP78
13.04.2016 - 12:52
-1

Приколист

Цитата (karbat @ 13.04.2016 - 03:12)
ASP78
Цитата
вот мне, например, по... Потому что есть одна причина: эта территория оккупирована и требует освобождения. А там кто начал стрелять первым азеры или хачи, мне лично все равно. Армяне - агрессор. и очень странно от них слышать вопли об "агрессии". Это никакая не провокация, а мелкая контр-террористическая операция.
Миротворцы, любые, там на хрен не нужны, потому что они встанут между двумя армиями, фактически защищая армян от контр-террористической операции ( как в Чечне) АР по восстановлению конституционного порядка над своей территорией. Подчеркиваю - над своей. Еще никто среди мирового сообщества не сказал, что это не территория АР.

вот а теперь вы палите контору, так же как и ЮляЮля, вы утверждаете что армянам и ВВП войны не надо, ЮляЮля что даже Алиеву это не надо, и тут всплывает что это надо народу Азербайджана которому по...! много ли народа у вас так думает? и не они ли затевают провокации и перестрелки? кстати там и Сафаров по виноградникам шастает, может он мутит?
насчет знания конфликта изнутри вот почитайте мнение с другой стороны так сказать, читать с 5 го параграфа и до конца
http://vestnik.mid.gospmr.org/?newsid=132
и насчет признания вот такая байка ходит
Цитата
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Палата представителей американского штата Гавайи приняла резолюцию о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщает посольство Армении в США.

"Резолюция H.R. 167 "О выражении уважения и признании Нагорно-Карабахской Республики" поддерживает НКР в усилиях по развитию в качестве свободного и независимого государства. Резолюция призывает международное сообщество признать НКР в качестве свободной, независимой и суверенной страны", - отмечается в сообщении дипмиссии, размещенной на ее странице в фейсбуке.

Инициаторами резолюции являются члены Палаты представителей Агнус Маккелви и Джон Мизино.

Уроженцем Гавайев является действующий президент США Барак Обама.

Гавайи стал седьмым штатом, признавшим НКР. До этого резолюции о признании приняли Джорджия, Калифорния, Луизиана, Род-Айленд, Массачусетс и Мэн.

Теги: Гавайи, США, НКР, Карабах

какую еще контору я палю? я высказываю свое мнение. И меня забавляет. что меня тут пытаются поймать на противоречиях с тем, что пишут другие юзеры, или что там выдвигается в качестве "официальных версий".

Вы что, хотите мне доказать, что последнее обострение начато по инициативе АР? Пусть даже и так. И что дальше? Осудят, засудят, расстреляют? Да, ничего не будет, потому что АР осуществляет свое конституционное право по восстановлению территориальной целостности. Точно также, как это делала РФ 15 лет назад в Чечне, и никто по этому поводу не пищал. И сейчас не пищит, кроме армянской общественности и соловей-шоу.
Извините, я вашу ссылку я читать не стал, прочитав имя автора. Таких простынь, статей, томов по юридическому обоснованию обоснованию арм прав на НКАО АР, написаны армянами тонны. Некий Ю.Барсегов, специалист по морскому, а не международному праву, свою жизнь на это положил, бессмысленно настрочив тома макулатуры. Никто пока еще не признал "НКР" или стал отрицать принадлежность НК Азербайджану.

Армянскому посольству в Сша надо бы быть посерьезней. Признание "НКР" Гаваями - это очередной смехотворный перл))). Хорошо бы еще прикладывать к этому заявления госдепа о том, что закондат органы штатов не имеют никакого отношения к определению международной политики США. Еще любят рассказывать о том, что какой-нибудь городок,скажем, во французской провинции Прованс тоже признал.

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 13:09
-1

Весельчак

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 10:02)
ЮляЮля
Цитата
Вот поэтому к ним ни кто из археологов не ездит,а жаль,есть над чем поржать.

да ездят к ним археологи, опять врете!
карбат сразу поймал)))
мало того международные археологи по всему северному Кавказу прочесывают, и находят много интересного, у вас также поищите информацию много находок, пример
Цитата
Ашельский памятник Гараджа датируется возрастом от более 1 млн—800 тыс. лет назад до 500 тыс. лет назад[5].

В 1960 году азербайджанским археологом Мамедали Гусейновым была обнаружена палеонтологическая стоянка в Азыхской пещере, в ущелье Гуручай, исследования, в которой сыграли большую роль при изучении жизни людей этого времени. Здесь, в нижних горизонтах культурного напластования пещеры выявлены каменные орудия первобытных людей. Это были очень грубые орудия, которыми древний человек мог резать, рубить и выполнять другие работы. Люди наряду с охотой на оленей, туров, козлов и пещерных медведей занимались также и собирательством. Они жили в виде мелких групп, образованных в результате природной необходимости. В Азыхской пещере найдены также следы костров, а также камни, которые расположены вокруг зольного пятна, что объясняется учёными как ранняя форма очага, возраста 600—700 тыс. лет[1][6][7][8].

Во время исследований в Азыхской пещере в 1968 году была найдена нижняя челюсть человека (молодой девушки) пренеандертальца — азыхантропа[1]. На некоторых черепах медведей, найденных в специально сконструированных скрытых помещениях в Азыхской пещере, были нацарапаны особые знаки. Скорее всего это было связано с религиозными обрядами и тотемическими представлениями.[9] В конце нижнего палеолита изготавлялись уже орудия труда из кремня и базальтовой породы, а также из обсидиана.

Вот не надо сюда всякое тащить.
Карабах перекопан вдоль и поперёк,ещё со времён СССР.Там работали все,от Москвы,до Аз и арм археологов,там каждая пядь земли перелопачена по сто раз.Ту ссылку на Азыхскую пещеру,знают все и знают больше вас.
Гусейнов нашёл челюсть первобытного человека,вернее полуобезьяны и после этого понеслось.Над этим эпизодом ржала вся страна.
После того,как Гусейнов сделал эту находку,армяне стали заявлять требования изменить название пещеры и назвать её АзОхской.На что им ответили,что кому принадлежит открытие,только тот и имеет право называть его тем названием,которое выберет,а не то что хотят армяне.
Далее идёт вообще анекдотический случай.Армяне публикуют в своей прессе,что найденная челюсть принадлежит АРМЯНСКОЙ женщине.Это полуобезъяна,имеет национальность.На что азербайджанская пресса,отреагировала так же,опубликовав материал,что это челюсть не армянки,а АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ женщины жившей в пещере миллион лет назад.
Я говорю,что многие учёные с мировым именем и не приезжают в Армению поэтому.Там давно секретов нет,там всё перелопатили.При том азербайджанские археологи с такой же настойчивостью,как и армяне,помогали искать какой то там Тинганакерт.Весь союз искал,не нашёл.
Как СССР развалился,пошли находки.Откуда не возьмись,выкопали Тигранакерт.
Им говорят,ара,это не Тиганокерт,это крепость Шахбулаг,это 1751 год.Крепость известна давно,вы что там "открываете"? Так не,кричат нашли и смешат археологов.Нет,ну арм археологи со всего света могут там ошиваться,но учёные с именем,такого себе не позволят.http://www.rizvanhuseynov.com/2011/06/blog-post_03.html
Ещё раз говорю,что археологи копаться могут,могут копаться, и с именем,и без.Но все ваши туфли,платья,солома и т.д..,это новодел из под бараньих гуано.
Карабат поймал ааа. До Карбата армян поймали на подделках.
Тоже мне следователи из сериала Колобки.
П.С. Про челюсть и смешную историю,рассказывал правозащитник Ариф Юнусов,он в студенчестве увлекался археологией и пещера Азых,рядом с селом его предков.Он помогал Гусейнову в работе и знал этот эпизод с начала всей этой возни со сменой названия,нации обезьяны и пр ерунды.

Это сообщение отредактировал ЮляЮля - 13.04.2016 - 13:11

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 13:19
-1

Весельчак

Цитата (ASP78 @ 13.04.2016 - 12:52)
ASP78
Цитата

какую еще контору я палю? я высказываю свое мнение. И меня забавляет. что меня тут пытаются поймать на противоречиях с тем, что пишут другие юзеры, или что там выдвигается в качестве "официальных версий".

Вы что, хотите мне доказать, что последнее обострение начато по инициативе АР? Пусть даже и так. И что дальше? Осудят, засудят, расстреляют? Да, ничего не будет, потому что АР осуществляет свое конституционное право по восстановлению территориальной целостности. Точно также, как это делала РФ 15 лет назад в Чечне, и никто по этому поводу не пищал. И сейчас не пищит, кроме армянской общественности и соловей-шоу.
Извините, я вашу ссылку я читать не стал, прочитав имя автора. Таких простынь, статей, томов по юридическому обоснованию обоснованию арм прав на НКАО АР, написаны армянами тонны. Некий Ю.Барсегов, специалист по морскому, а не международному праву, свою жизнь на это положил, бессмысленно настрочив тома макулатуры. Никто пока еще не признал "НКР" или стал отрицать принадлежность НК Азербайджану.

Армянскому посольству в Сша надо бы быть посерьезней. Признание "НКР" Гаваями - это очередной смехотворный перл))). Хорошо бы еще прикладывать к этому заявления госдепа о том, что закондат органы штатов не имеют никакого отношения к определению международной политики США. Еще любят рассказывать о том, что какой-нибудь городок,скажем, во французской провинции Прованс тоже признал.

Мы говорим об одном и том же,разными словами.Этим клоунам просто делать нечего.
Вчера посмотрела запись передачи,в принципе говорят о том же,о чём и мы.

А вот тут эпизод,который вырезали в эфире,не выгодно.
http://ru.apa.az/news/314122

[^]
pe4era
13.04.2016 - 13:24
5

Приколист

ЮляЮля
Цитата
П.С. Про челюсть и смешную историю,рассказывал правозащитник Ариф Юнусов,он в студенчестве увлекался археологией и пещера Азых,рядом с селом его предков.Он помогал Гусейнову в работе и знал этот эпизод с начала всей этой возни со сменой названия,нации обезьяны и пр ерунды.

такое ощущение что вам и все остальное этот же правозащитник рассказывал, где в указанной мной информации фигурирует что там нашли челюсть армянской полу обезьяны, вы бред то своего воспаленного мозга хоть чуть притушите))

[^]
ASP78
13.04.2016 - 13:26
-1

Приколист

Цитата (ЮляЮля @ 13.04.2016 - 03:38)
ASP78
Цитата

вот а теперь вы палите контору, так же как и ЮляЮля, вы утверждаете что армянам и ВВП войны не надо, ЮляЮля что даже Алиеву это не надо, и тут всплывает что это надо народу Азербайджана которому по...! много ли народа у вас так думает? и не они ли затевают провокации и перестрелки? кстати там и Сафаров по виноградникам шастает, может он мутит?
насчет знания конфликта изнутри вот почитайте мнение с другой стороны так сказать, читать с 5 го параграфа и до конца
http://vestnik.mid.gospmr.org/?newsid=132

Это что за ссылка?Сепар на сепаре сидит?
После прочтения Нагорный Карабах по Гюлистанскому договору вошёл в состав России,как территория армян,читать перестала.
Вам дать почитать Гюлистанский договор Карабахского хана с Императором России. Вы сможете там слово армянин найти?Полный бред.

а что там действительно написано, что в состав РИ Карабах вошел, как армянская земля?)))))))) Значит очередной клоун, и я правильно сделал, что дальше его фамилии читать не стал.
Действительно, согласно Кюрекчайскому договору Карабахское ханство стало вассалом Рос империи, но подписывал документ полновластный хозяин Карабаха - Ибрагим хан. В договоре подтверждались владетельные права хана и его наследников на эту территорию.
А вот какой документ имеется в Актах кавказской археографической комиссии (Тифлис, том 1, 1866).
И где там "армянская земля"?

Прошение арм мелика Фридона Гюлистанского к Павлу 1.
О Всемилостивейший Государь! коликое мучение претерпел я в сем злосчастном случае. Ограбленное им в конец мое имение не насыщало его ярости; он мучил меня, желая разлучить душу с телом, но однако жадность прибытка спасла и тут жизнь мою. Дядя мой мелик Джимшид, поелику ничего уже не осталось от моего имения, поднес ему за оставление мне жизни 10,000 р. Сей ценою, коею поднес должен оному благотворящему мне дяде, остался я в живых.
Всеподданнейше прошу, Всемилостивейше воззрев на оное мое и подданных моих состояние, осчастливить хотя ныне их и меня каким-либо от Высокомонарших щедрот пособием к поправлению моего бедственного с ними положения на обзаведение себя нужным в сем новом отечестве, под верховною властью В. В. состоящем, и в знак принятия в высокое Ваше подданство и покровительство, пожаловать меня и находящегося здесь со мною шурина моего Георгия Калаева по соизволению, чем благоугодно будет, дабы претерпевшие до конца и удостоившиеся лицезрения В. И. В. могли послужить прочим в примере Высокомонарших Ваших милостей.

А это прошение другого мелика Джумшида варандинского:

Почему сей тотчас призвал ( Ибрагим-хан) меня – мелика Джимшида, к себе и, яростию пылаю, называл меня изменником и укорял, что будто-бы я обще с Российскими войском посягал на причинения вреда его владению, и вслед за тем, отняв все мое имение – не токмо драгоценные вещи, золото, серебро, но даже и скот принадлежавший, - самого меня арестовав, хотел придать смерти...
…Опасаясь возвращения Ибрагим Хана…оставя дом, владения и всех моих подданных, принужден был оттуда…почти наг бежать к победоносному российскому войску в Грузию, где оставя свое семейство, отправился …к высочайшему Двору, для облабызания священного порога чертогов ВИВ.

[^]
ASP78
13.04.2016 - 13:39
-1

Приколист

Цитата (karbat @ 13.04.2016 - 04:01)
ЮляЮля
Цитата
Вы даёте дезу.
Прошлась по вашей ссылке.Читаю.

мне нечего сказать, идите в школу учите русский!
Цитата
А ученые копали в 2007 году,тогда как платьишко с тУплёй "раскопали" в 2010 году.Такая вот петрушка.))

для неграмотных людей которые не знают русского языка, поясняю
Цитата
Археологические работы в пещере ведутся с 2007 года

раскопки ведутся с 2007 года

Цитата
Обувь[править | править вики-текст]
Tom Watkins, «CNN» // June 9, 2010
В Армении обнаружена самая древняя в мире кожаная обувь
В ходе раскопок проводимых в пещере Арени Дианой Зардарян[12] была обнаружена древняя обувь находившаяся вместе с козьими рогами в аккуратно обработанной яме глубиной 45 см и диаметром 44-48 см. Обувь идеально сохранилась во многом благодаря особому микроклимату пещеры (прохладному и сухому) и нахождению под толстым слоем экскрементов овец

самая древняя в мире кожаная обувь
, действовавшим как твёрдая печать[13]. Согласно учёным, обувь соответствовала 37-му размеру. Обувь для поддержания формы или хранения была наполнена соломой и травой, длина находки составляет 24,5, а ширина 7,6-10 см. Судя по форме, её носили на правой ноге, сделана она была из одного цельного куска кожи. На ней сохранились шнурки и отверстия под них диаметром 2-3 мм[13], об этом Диана Зардарян заявила в интервью одному из крупнейших новостных агентств «Рейтерc» (англ. Reuters) сказав:

« Я была поражена находкой, ведь сохранились даже шнурки[14] »
Для установления возраста артефакта образцы кожи и соломы были направлены для независимой экспертизы в институты Калифорнии и Оксфорда, в результате проведенного ими анализа было установлено что находка с точностью до 95,4 % имеет возраст в 5,5 тысяч лет и принадлежит к промежутку времени от 3627 до 3377 года до н.э[15][16]. Таким образом ботинок был сделан на 400 лет раньше, чем построен Стоунхендж и почти на тысячу лет раньше пирамид Гизы в Египте[6]

Уникальность заключается в том, что в то время как аналогичные находки древней обуви сделаны из бечёвки, обувь из пещеры Арени сделана из обработанной кожи[12], она отличается также от своих аналогов по технологии производства и стилю[15]. Данная находка является самой древней в мире кожаной обувью[17] и старейшей находкой обуви на территории Евразии, которая на несколько веков старше считавшуюся до последнего времени старейшей обувью материка — ботинка «арктического путешественника» найденные в 1991 году в ледниках Австрии[13][16].

14 июня 2010 года на пресс-конференции директор института археологии и этнографии Национальной Академии Наук (НАН) Павел Аветисян заявил, что находка останется в стране, где будет выставлена в Национальном Музее Армении[18]
найдено в 2010 году
Цитата
«Юбка» и льняные ткани[править | править вики-текст]
В октябре 2010 года на пресс-конференции директор Института Археологии и Этнографии НАН РА Павел Аветисян рассказал об итогах прошедших летом раскопок, в ходе которых были обнаружены древнейшие предметы одежды. В их числе льняные ткани, а также «юбка» из тростника:

« По всей вероятности, у нас есть один из образцов самой древней одежды, которая изготовлена из тростника. Это дает нам возможность лучше представить быт человека того времени. Такие находки – уникальное явление во всем мире, поскольку они случаются крайне редко[19] »
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Репортаж телекомпании «Мир» посвященный найденной юбке
Благодаря микроклимату пещеры находки хорошо сохранились. На плетенках из тростника разглядываются узоры, которые имеют много общего с современным ковровым искусством. По словам директора экспедиции Бориса Гаспаряна «сохранившиеся куски ткани дают представления о ремесленничестве в 4 тысячелетия до н. э.»[19] Возраст одежды точно не известен, его предстоит уточнить в лабораториях Оксфорда и Калифорнийского университета, но несмотря на это, уже сейчас армянские специалисты сходятся в том, что предметы туалета древнее знаменитой обуви. Согласно Аветисяну, благодаря последним находкам в пещере у ученых появился ключ в далекое прошлое[20]
найдено в 2010
ЮляЮля вам не стыдно, вместо того чтобы спать я отвечаю на глупые вопросы(((

Добавлено в 04:10
ЮляЮля
Цитата
Штат Гавайи попросил прощение у АР,за то что сделал не подумав.))

а почему только он извенился?
Цитата
Гавайи стал седьмым штатом, признавшим НКР. До этого резолюции о признании приняли Джорджия, Калифорния, Луизиана, Род-Айленд, Массачусетс и Мэн.

остальные не культурные, кстати извинение больше на 1 апрельскую шутку похоже, можно ссылку на официальный англоязычный источник?

с точностью 95,4% - это высокая степень точности. Если бы не было четырех десятых, я бы, возможно, не поверил. Молодец Диана Зардарян. Там случайно не было на стельке написано "обувная фабрика "Масис"?

А что за этот гавайский ляп должен был весь американский народ извиняться?

[^]
ASP78
13.04.2016 - 13:45
-1

Приколист

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 10:06)
ASP78
Цитата

ну вот вы и высказали свой миролюбивый посыл, а насчет
Цитата
Еще никто среди мирового сообщества не сказал, что это не территория АР.

там вроде несколько штатов пиндосии чет говорили

штат пиндосии - это что? Государство какое-то, член ООН? Штат пиндосии признал, а сама Армения нет. А радости полные штаны у всего мирового армянства.

какой на хрен еще миролюбивый посыл? и к кому - к армянам что ли? ага, сейчас. выражайте свой миролюбивый посыл к хохлам, если есть желание выражать миролюбивые посылы врагу.

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 13:58
-1

Весельчак

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 13:24)
ЮляЮля
Цитата

такое ощущение что вам и все остальное этот же правозащитник рассказывал, где в указанной мной информации фигурирует что там нашли челюсть армянской полу обезьяны, вы бред то своего воспаленного мозга хоть чуть притушите))

Вот только не надо честнейшего человека обижать.Он не только правозащитник возглавлявший Институт мира и демократии,он ещё и военный конфликтолог,на которого ссылались и армяне тоже.В его честности,как и в честности его жены Лейлы Юнус,не сомневались даже армяне.Кстати она одна из немногих имеющий Орден почётного Легиона.За свою правоту он и жена уже пострадали.
Поэтому у меня нет оснований не доверять.
В вашей ссылке этого нет,я просто добавила рассказ Арифа Юнусова,про армяно-азербайджанскую челюсть,как пример идиотизма с находками.
Челюсть действительно нашли,но армяне сделали из этой находки фарс,азербайджанцы обидевшись повелись и сделали такое же идиотское предположение.
П.С. Такое ощущение,что вы вчитываетесь в смысл,а бегаете в поисках ошибок,по типу опечатки с нулями,и машете этим уже на сто страницах.Успокойтесь уже.

[^]
pe4era
13.04.2016 - 13:59
2

Приколист

ASP78
Цитата

выдыхай бобёр, ты тоже не знаешь что такое параграфы, где вас таких без грамотных набрали по объявлению, не на диспуте случаем по приглашению выбля или как там его?

Добавлено в 14:04
ЮляЮля
Цитата
Вот только не надо честнейшего человека обижать.Он не только правозащитник возглавлявший Институт мира и демократии,он ещё и военный конфликтолог,на которого ссылались и армяне тоже.В его честности,как и в честности его жены Лейлы Юнус,не сомневались даже армяне.Кстати она одна из немногих имеющий Орден почётного Легиона.За свою правоту он и жена уже пострадали.

я хз в чем вы там уверены, может он и хороший честный образованный человек, но то что вы пишите это бред, и я не знаю откуда вы его взяли если это дословный пересказ того что этот правозащитник говорит, а имхо все правозащитники которых я знаю гниды конченные, так вот если честный пересказ в чем я сомневаюсь, так как вы себя зарекомендовали как последняя брехунья, так вот если честно передали его слова, то дайте пруф, и я сравню что он говорил и что из этого вы поняли, так как с пониманием информации у вас явная проблема)))

[^]
ASP78
13.04.2016 - 14:10
-1

Приколист

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 13:59)
ASP78
Цитата

выдыхай бобёр, ты тоже не знаешь что такое параграфы, где вас таких без грамотных набрали по объявлению, не на диспуте случаем по приглашению выбля или как там его?

ЮляЮля
Цитата

я хз в чем вы там уверены, может он и хороший честный образованный человек, но то что вы пишите это бред, и я не знаю откуда вы его взяли если это дословный пересказ того что этот правозащитник говорит, а имхо все правозащитники которых я знаю гниды конченные, так вот если честный пересказ в чем я сомневаюсь, так как вы себя зарекомендовали как последняя брехунья, так вот если честно передали его слова, то дайте пруф, и я сравню что он говорил и что из этого вы поняли, так как с пониманием информации у вас явная проблема)))

я же тебе сказал, я свое время на чтение армянского бреда тратить не собираюсь. Это очередной цитатник для быдла. Пусть оно и читает. Только пусть оно его другим не предлагает.

[^]
pe4era
13.04.2016 - 14:13
4

Приколист

ASP78
Цитата
А что за этот гавайский ляп должен был весь американский народ извиняться?

это был 7 штат , там еще штаты были признавшие, лень искать по страницам сами найдите

Добавлено в 14:16
Цитата
я же тебе сказал, я свое время на чтение армянского бреда тратить не собираюсь. Это очередной цитатник для быдла. Пусть оно и читает. Только пусть оно его другим не предлагает.

ну сказали не мне, и начали читать все подряд
и главное так по мужски - я не буду читать этот армянский бред,
и тут же взял и прочел, это как называется?
или еще пример - нас спровоцировала Армения и огребла праведной силы нашег оружия. а потом почти сразу начинаете мне пох кто начал, даже если азербайджанцы то это просто мелкая антитерростическая операция, правильно про вас басандай говорит .....болы вы

Это сообщение отредактировал pe4era - 13.04.2016 - 14:21

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 14:33
-1

Весельчак

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 13:59)
ASP78
Цитата

ЮляЮля
Цитата

Потрясающе.)))Правозащитники гниды,при том все.
Понятно.Вопрос исчерпан.
Пруфы из газеты 1968 года?Вы серьёзно?

Вы тут занимаетесь фальсификацией с признанием каких то "НКР",от каких то штатов и называете других врунами? Ну,когда нет ответов,можно и пообзываться,другого не дано.
Если вы просите пруфы на смешной случай рассказанный Ариф беем,то могу я попросить пруфы,где признание штатами каких то "НКР",признаётся конгрессом США?
Если не приведёте,могу я вас называть вруном,брехуном и т.д..?
Темы с Арифом Юнусом запинены после его ареста,но если найду,обязательно дам.Какой смысл мне придумывать?Вы можете найти его профиль в инете и сам спросить его про этот эпизод.И вам хорошо и мне не доказывать то,что я без того знаю.

[^]
pe4era
13.04.2016 - 14:47
3

Приколист

ЮляЮля
дайте мне примеры нормальных правозащитников, ублюдки еще те, а вспомнил пусирайт, правозащитницы борцы с режимом, или Новодворская правозащитница, предлагающая бомбить свой народ, или как появится какой то маньяк так его сразу правозащитники начинают защищать, типа его надо понять у него детсво тяжелое было, кароче примеры нормальных правозащитников и я возможно переменю о них мнение как о классе
де юре НКР признано когда был подписан трехсторонний договор, перечитайте его, насчет пруфоф по штатам тут их уже насыпали, читайте, мне лень вас тыкать в каждый пост

[^]
Basanday
13.04.2016 - 14:54
4

Ярила

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 14:47)
ЮляЮля
дайте мне примеры нормальных правозащитников, ублюдки еще те, а вспомнил пусирайт, правозащитницы борцы с режимом, или Новодворская правозащитница, предлагающая бомбить свой народ, или как появится какой то маньяк так его сразу правозащитники начинают защищать, типа его надо понять у него детсво тяжелое было, кароче примеры нормальных правозащитников и я возможно переменю о них мнение как о классе
де юре НКР признано когда был подписан трехсторонний договор, перечитайте его, насчет пруфоф по штатам тут их уже насыпали, читайте, мне лень вас тыкать в каждый пост

Нужно с Ковалёва начинать - мастерски тварь наших пацанов в Чечне "правозащищала".

[^]
pe4era
13.04.2016 - 14:55
4

Приколист

Цитата

для упоротых
в интернете сейчас очень много информации, кроме того во многих библиотеках и архивах есть электронные копии

[^]
pe4era
13.04.2016 - 15:10
4

Приколист

Цитата (Basanday @ 13.04.2016 - 14:54)
ЮляЮля
дайте мне примеры нормальных правозащитников, ублюдки еще те, а вспомнил пусирайт, правозащитницы борцы с режимом, или Новодворская правозащитница, предлагающая бомбить свой народ, или как появится какой то маньяк так его сразу правозащитники начинают защищать, типа его надо понять у него детсво тяжелое было, кароче примеры нормальных правозащитников и я возможно переменю о них мнение как о  классе

Нужно с Ковалёва начинать - мастерски тварь наших пацанов в Чечне "правозащищала".

да там список этих упырей огромен, наверно поэтому у меня нет примеров нормальных правозащитников, вообще как бы, они так обосрали это слово, что оно стало нарицательным, практически оскорблением, и ассоциация сразу правозащитник - Новодворская
Цитата
80% это быдло которое не имеет никаких, прав, права человека это элитарное право и не для всех

милая правозащитница

Это сообщение отредактировал pe4era - 13.04.2016 - 15:12

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 15:25
-1

Весельчак

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 15:10)
Цитата (Basanday @ 13.04.2016 - 14:54)
ЮляЮля
дайте мне примеры нормальных правозащитников, ублюдки еще те, а вспомнил пусирайт, правозащитницы борцы с режимом, или Новодворская правозащитница, предлагающая бомбить свой народ, или как появится какой то маньяк так его сразу правозащитники начинают защищать, типа его надо понять у него детсво тяжелое было, кароче примеры нормальных правозащитников и я возможно переменю о них мнение как о  классе

да там список этих упырей огромен, наверно поэтому у меня нет примеров нормальных правозащитников, вообще как бы, они так обосрали это слово, что оно стало нарицательным, практически оскорблением, и ассоциация сразу правозащитник - Новодворская
Цитата
80% это быдло которое не имеет никаких, прав, права человека это элитарное право и не для всех

милая правозащитница

Меня совершенно не волнуют Новодворские в контексте Карабаха и Арм.Аз. отношений.
Я вам ссылаюсь на человека,который даже у армян вызывал чувство справедливости.
Я специально для вас,нашла самый мерзкий на взгляд азербайджанского народа форум армян,где кроме гадости,про азербайджанцев ничего другого не говорят.
Там маленькое интервью,но советую почитать,как к этому человеку относились даже армяне,которые считают всё азербайджанское вражеским.
http://openarmenia.com/index.php?/topic/12...Bм/&page=1

Это сообщение отредактировал ЮляЮля - 13.04.2016 - 15:27

[^]
Tralivali
13.04.2016 - 15:26
7

Ярила

Цитата (ASP78 @ 13.04.2016 - 18:10)

Тогда какого хрена вы со своей соратницей Юлей тащите сюда ещё и азербайджанский бред километровыми портянками,который интересен исключительно вам и на ваших сайтах?Читайте и обсуждайте его там между собой!
PS Ещё и инкубатор опять весь переломали!! moderator.gif

[^]
Плохишь
13.04.2016 - 15:27
3

Хохмач

pe4era
Ну че ты с этими дебилами церемонишься))) это же обычные пропагандонов)) они же в реальной жизни в глаза побоятся посмотреть, не то что нести эту чушь, особенно аспидр78, который якобы в Сочи живет)) Прикинь если он в Сочах такую хуйню будет нести , он дальше метра не сбежит)))

ЮляЮля
ASP78
Саплю вам на глаза)) блевотные )))

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 15:36
-1

Весельчак

Цитата (pe4era @ 13.04.2016 - 14:55)
Цитата

для упоротых
в интернете сейчас очень много информации, кроме того во многих библиотеках и архивах есть электронные копии

Для особо настойчивых.
Я не знаю армянский,чтобы искать газету в инете.Я не знаю азербайджанский,чтобы сделать тоже самое.
А в Москве, не побегу ни куда,даже в библиотеку,потому что искать статью,не считаю нужным,да и скорее всего,там газеты из региона нет.
П.С. Я вам рассказала анекдотичную ситуацию,которая длится между народами по сей день.Я сослалась на человека,вызывающего ненависть у власти и уважение с двух противоборствующий сторон,за честность,принципиальность и не предвзятость.Всё остальное ерунда.
П.С. Прошу вас в дальнейшем,если хотите продолжать диалог,писать более сдержанно и прежде чем кидаться фразами,типа вывсёврёте,спрашивать почему,зачем и когда.
Надеюсь,что мы с вами договорились.

[^]
pe4era
13.04.2016 - 15:36
6

Приколист

Цитата (Плохишь @ 13.04.2016 - 15:27)
pe4era
Ну че ты с этими дебилами церемонишься))) это же обычные пропагандонов)) они же в реальной жизни в глаза побоятся посмотреть, не то что нести эту чушь, особенно аспидр78, который якобы в Сочи живет)) Прикинь если он в Сочах такую хуйню будет нести , он дальше метра не сбежит)))

ЮляЮля
ASP78
Саплю вам на глаза)) блевотные )))

да есть такое чуйство что упротые сильно, в одном посте сказать это не мы 100%
начали провокацию помидором клянусъ, и тут же а мне пох даже если и мы начали, а выгодно это именно нам, еще и доказали, то нам можно это было типа АТО, и рыбьеми глазками хлопают, типа вы все нас не так понимаете)))
дятлы

Добавлено в 15:37
ЮляЮля
Цитата
Для особо настойчивых.
Я не знаю армянский,чтобы искать газету в инете.Я не знаю азербайджанский,чтобы сделать тоже самое.

добавь еще что не знаешь русский, для правдивости)))
Цитата
П.С. Прошу вас в дальнейшем,если хотите продолжать диалог,писать более сдержанно и прежде чем кидаться фразами,типа вывсёврёте,спрашивать почему,зачем и когда.
Надеюсь,что мы с вами договорились.
стопе а чет вы - всеврете через пост пишите а мне нельзя, считаю что врете буду писать что врете, на политкоректность мне в данном случае по барабану, вы тут всех обкладываете как хотите а мне быть вежливым и вообще общаться с вами по нормам которые вы мне указывать будете, да ну нафиг, не нравится идите на свой диспут , там и вежливое общение и по армянски азербайджански пишут, и приветливые и внимательные, а сколько говна на Россию и Армению льют так прям клон цензора))) кстати и украйнцы там с вами, и Слава Героям орут

Это сообщение отредактировал pe4era - 13.04.2016 - 15:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131166
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 134 135 [136] 137 138  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх