Расстрел собак в магазине, уроды убивают животных по заказу властей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
26.01.2012 - 12:03
5
Статус: Offline

Медведь

Держали собак в магазине? В продуктовом что ли?
Ну знаете, это уже перебор. Вы бы ей еще кроватку в помидорах устроили.
А если она болеет чем-нибудь? Или грязь притащит? Про санитарные нормы слышали, не?
Неужели нельзя было поискать какое-то более адекватное место для собаки?
У меня в подъезде псина живет, подкармливаем, миролюбивая. Но это же подъезд, а не продуктовый магазин!
Мужики, конечно, перегнули с отстрелом. Но вы тоже отожгли. Закрыть ваш магазин за такое надо.
И да, я за отстрел собак, как можно более гуманно, в голову. Потому что сколько я не спорил с собаколюбами, НИКТО не смог предложить нормальной альтернативы. Питомники содержать? А деньги откуда? Стерилизовать? А где гарантия, что деньги не украдут? Мы же в России...
А за детей вам не страшно? Между собаками и безопасностью детей я точно выберу детей.
И не надо со мной спорить, уже очевидно, что другие меры не работают, проидитесь по улице. Моего друга в детстве чуть собака не загрызла, сестру недавно покусала другая псина. Я однажды отбивался от бездомной собаки, которая явно хотела меня укусить. ЭТО НОРМАЛЬНО?
P.S. Мне тоже жалко собак, но иногда нет альтернативы и требуются жесткие меры.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 26.01.2012 - 12:20

[^]
Кныш
26.01.2012 - 12:05
0

Ярила

"вот те бывшие ротвейлеры и доберманы"

Мне не нравится практика частных питомников, которые клянчат деньги на "контуженных" и не социализируемых собак. Это просто побирание и давка на никому не нужную жалость. Они занимают много места и забирают средства существования у вполне здоровых и реально имеющих шанс попасть в хорошую семью, собак.

[^]
DrFreedomFree
26.01.2012 - 13:04
0

Kupferkopf

В продолжение темы.
Цитата
Сегодня, 26 января, участники заседании рабочей группы при думе Великого Новгорода обсудили ситуацию с отстрелом бездомных собак в магазине «Осень», вызвавшую широкий общественный резонанс.

На заседании присутствовали представители ветклиники, депутат Андрей Ломанов, активно продвигающий тему создания в нашем город приюта для собак, руководитель группа помощи бездомным животным «Жизнь» Лариса Акманова. По словам Акмановой, было принято решение о том, что администрация разберется с данной ситуацией, и 31 января, на заседании городской думы будет выслушано объяснение ответственных лиц.

— Инцидент не будет оставлен без внимания. Среди принимаемых меры может быть и лишение лицензии общества охотников и рыболовов на отлов животных. Ведь так называемый отлов происходил с вопиющими нарушениями закона, — говорит Лариса Акманова. — По закону предусмотрен только отлов и изоляция животных, а дельнейшее решение об эвтаназии принимается по каждому конкретному случаю: когда собака больна, агрессивна. Кроме того, право производить процедуру эвтаназии и лицензию на препарат аделин, которым усыпили животных, имеет только клиника на ул. Дворцовая. Этот препарат наркотический, одна из собак от его действия умерла на месте. Так что по сути это был не отлов, а расстрел. Эмоции эмоциями, но нарушения — на лицо.

З.Ы. Я всё-таки надеюсь, этих мудаков лишат лицензий. Они в любом случае нарушили закон и должны ответить.

[^]
Нефертум
26.01.2012 - 13:07
3

Trust no one

Barsi
Молодец, все правильно сказал, во всех постах! bravo.gif Полностью озвучил и мою точку зрения.
Особенно понравилась манера общения - культурно, без мата и обзывательств, все доходчиво объяснил и разъяснил, не то что некоторые любители животных.
Правда доказать что-либо Касатке я так понял вообще не возможно, это все равно что с глухим разговаривать. brake.gif

P.S. Тема становится все интересней, скоро у кого-то будет истерика... rulez.gif

Расстрел собак в магазине

[^]
Evan20
26.01.2012 - 13:16
3

Вежливый хам

Положение о порядке содержания животных в г.Новгороде собаки бродячие и точка. Подлежат отлову и/или эвтаназии. А на магазин ещё и СЭС натравить. Совсем "неравнодушные продавцы" ебанулись, приютили жывотное. Как они санкнижки интересно получали?

[^]
Barsi
26.01.2012 - 13:21
3

Приколист

Цитата (Нефертум @ 26.01.2012 - 16:07)
Barsi
Молодец, все правильно сказал, во всех постах! bravo.gif Полностью озвучил и мою точку зрения.
Особенно понравилась манера общения - культурно, без мата и обзывательств, все доходчиво объяснил и разъяснил, не то что некоторые любители животных.
Правда доказать что-либо Касатке я так понял вообще не возможно, это все равно что с глухим разговаривать. brake.gif

P.S. Тема становится все интересней, скоро у кого-то будет истерика... rulez.gif

Я рад, что мою точку зрения поддерживают.
Касатка в итоге согласилась, что усыплять бездомных и бесперспективных собак необходимо.
И в правду думал, что у некоторых истерика начнется.

[^]
dreamtry
26.01.2012 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 26.01.2012 - 13:16)
Положение о порядке содержания животных в г.Новгороде собаки бродячие и точка. Подлежат отлову и/или эвтаназии. А на магазин ещё и СЭС натравить. Совсем "неравнодушные продавцы" ебанулись, приютили жывотное. Как они санкнижки интересно получали?

Ща вам скажут, что это все фигня, СЭСы ваши и прочее, что человек гораздо страшнее собак и блаблабла.

[^]
Stuff
26.01.2012 - 13:46
0

Ярила

Цитата (AlFonso @ 25.01.2012 - 23:54)
Цитата (Тино4ка @ 25.01.2012 - 23:45)
AlFonso
Вы ничего не поняли. Правильный пёс, воспитан и доброжелателен, таких я любила и буду. Мне жаль брошенных собак, они звереют по вине людей, их бросивших.

А здесь собаки правильные? Вы хотели бы там оказаться?
Вы прошлись по ссылочке?

Комент на ютьюбе к этому видео понравился - "Модератор и тролли"

[^]
AlFonso
26.01.2012 - 14:12
3

Gordon Shumway

Опыт Европы
Три страны (10 %) (Германия, Греция и Италия) не разрешали умерщвление здоровых бездомных собак, требуя, чтобы они либо содержались в течение всей жизни, если они не могут быть переданы новым владельцам (то же самое сообщили для некоторых автономных областей Испании), либо, в случае Греции, выпускались после стерилизации.
В странах где усыпление разрешено, 10 стран (32 %) подвергали эвтаназии бездомных и безнадзорных животных, которые не были пристроены или возвращены владельцам после установленного законом срока передержки.
В то же время, 2 страны немедленно умерщвляли/усыпляли всех отловленных животных и поэтому не предоставляли достаточного времени владельцам, для того, чтобы возвратить потерянных/убежавших животных.

Опыт Америки
Есть 50,000 - 100,000 бродячих собак на улицах Детройта, и только 23 рабочих по уходу за животными, чтобы спасти их. Более 90% собак подобранных в Детройте усыпляют. Просто не хватает ресурсов, финансирования, спасателей, или людей, которые готовы их взять. В Детройте запретили показ ситуации по телевизионной сети, которая бы документально подтвердила наличие бродячих собак в городе.

Кино. Не бойся, мальчик, прекрати срать адреналином, не кричи и они тебя не тронут. Потом маме скажешь, чтоб провожала и встречала тебя, если нарожала. Так некая Касатка рекомендует.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 26.01.2012 - 14:22

Расстрел собак в магазине

[^]
Boris
26.01.2012 - 14:15
2

Igni et ferro

Цитата (titre @ 26.01.2012 - 02:06)
Как в детской песенке "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"

У этих собак и есть жисть собачья, по этому и превентивные меры.

Да, жалко собак, но мне жальче людей, детей, здоровье, которые могут пострадать от собак, так или иначе. И при выборе, дать покусать себя собачке или проломить ей голову палкой, я выберу последнее.

Бесит, когда владельцы собак водят своих питомцев без намордников, причем зачастую это тощие телки или дрочеры, выгуливающие себя и своих псин, а ты идешь с сыном, и жалкие потуги "не бойтесь, она не укусит, она добрая" , на фоне плотоядного оскала собаки, как то не успокаивают.

А еще эти собаки срут в песочницах наших детей, под попустительством владельцев, которые кривят рожу, если их заставляешь дерьмо убирать...

[^]
dreamtry
26.01.2012 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Boris @ 26.01.2012 - 14:15)
Цитата (titre @ 26.01.2012 - 02:06)
Как в детской песенке "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"

У этих собак и есть жисть собачья, по этому и превентивные меры.

Да, жалко собак, но мне жальче людей, детей, здоровье, которые могут пострадать от собак, так или иначе. И при выборе, дать покусать себя собачке или проломить ей голову палкой, я выберу последнее.

Бесит, когда владельцы собак водят своих питомцев без намордников, причем зачастую это тощие телки или дрочеры, выгуливающие себя и своих псин, а ты идешь с сыном, и жалкие потуги "не бойтесь, она не укусит, она добрая" , на фоне плотоядного оскала собаки, как то не успокаивают.

А еще эти собаки срут в песочницах наших детей, под попустительством владельцев, которые кривят рожу, если их заставляешь дерьмо убирать...

А еще в парке нормально не пробежишься или на велике не покатаешься, вожу с собой перцовку, пока применять не приходилось, но угрожать что "если сейчас сцукобля свою псину не возьмешь на поводок..." приходилось, и они реально уверены что все в поряде, что всем вокруг нравится соседство с их собакой без поводка и намордника. Если собачники не могут понять таких элементарных вещей, то выгнать собаку им проще простого, да и песик может сам сбежать за течной сучкой например, он же без поводка. А потом вопли про жестокость и прочее.

[^]
kissa555
26.01.2012 - 14:32
1

ЯПушка

Цитата (Boris @ 26.01.2012 - 14:15)

Да, да. Про собачьи экскременты гавно вообще отдельный разговор. Весной больше под ноги смотришь, а не на дорогу. Что бы не наступить на очередную собачью мину. А про детские площадки вообще молчу. Я тоже тут одному хозяину замечание сделала что его ротвейлер без намордника и без поводка, так он меня обматерил и сказал, что бы я больше "телек" смотрела там еще и не такое покажут. А его собачка самая смирная и никого не кусает.

[^]
Asfadel666
26.01.2012 - 14:43
-1

Юморист

Цитата (БякаЛизка @ 25.01.2012 - 22:25)
Блин, чего хорошего в ЛЮБОМ убийстве????????

Вот именно, что ничего. Сказано: " не убий". Т.е. не только человека, но и животного. Почему-то в нашем обществе не все это понимают.

[^]
DrFreedomFree
26.01.2012 - 14:53
4

Kupferkopf

Лирическое отступление =) Надоело уже сраться тут со всеми.
Был у меня случай пару лет назад, жил еще в Москве тогда. Летом домой возвращался ночью с какой-то пьянки пешком - нужно было несколько станций метро протопать. Шёл через парк, увязалась сзади собакен - ссучка беспородная, средних размеров. Ну думаю, идёт и идёт, не так скучно, компания хоть какая. Выходим на полянку и хуякс - из травы подрывается свора бродячих собак - штук 6 или 7, больших и маленьких, и поднимают дикий лай, при чём лаяли не на меня, а на эту собаку, которая со мной шла. Ну я остановился, а она бедная за моей спиной прячется, дрожит вся - видать, не местная, на чужую территорию забрела. Ну я потихонечку, к этой стае лицом, начал отходить, собака за мной прячется. В общем, вышли так из этого парка, стая отстала. Я сам в тот момент чуть не обосрался, но суть истории не в этом. Дошли до какого-то двора, а я пьяный ещё, идти заебался, сел на лавочку, сигаретку закурил да чё-то уснул. Через какое-то время просыпаюсь от того, что эта собака, которая со мной шла, на кого-то лает - зло так, громко. Я голову поднимаю - два мента-ППсника хотят ко мне подойти, но собаку боятся, она их не подпускает ко мне. Менты мне мол - твоя собака-то? Я говорю, ну да, чё не видишь, на прогулку с ней вышел =) Они такие, а, понятно, мы думали, ты тут типа бухой спишь, ну удачи. Развернулись и ушли к машине.
Вот такая история... Я можно сказать спас собаку от расправы стаи, она меня спасла от мусоров, которые меня в обезъянник загрести хотели. А вы еще говорите, что все дворняги глупые и злые. Умные они, и на добро добром отвечают. Всем нам нужно быть добрее просто, негатива в жизни и так выше крыши.

[^]
Barsi
26.01.2012 - 15:18
3

Приколист

Цитата (DrFreedomFree @ 26.01.2012 - 17:53)
Лирическое отступление =) Надоело уже сраться тут со всеми.
Был у меня случай пару лет назад, жил еще в Москве тогда. Летом домой возвращался ночью с какой-то пьянки пешком - нужно было несколько станций метро протопать. Шёл через парк, увязалась сзади собакен - ссучка беспородная, средних размеров. Ну думаю, идёт и идёт, не так скучно, компания хоть какая. Выходим на полянку и хуякс - из травы подрывается свора бродячих собак - штук 6 или 7, больших и маленьких, и поднимают дикий лай, при чём лаяли не на меня, а на эту собаку, которая со мной шла. Ну я остановился, а она бедная за моей спиной прячется, дрожит вся - видать, не местная, на чужую территорию забрела. Ну я потихонечку, к этой стае лицом, начал отходить, собака за мной прячется. В общем, вышли так из этого парка, стая отстала. Я сам в тот момент чуть не обосрался, но суть истории не в этом. Дошли до какого-то двора, а я пьяный ещё, идти заебался, сел на лавочку, сигаретку закурил да чё-то уснул. Через какое-то время просыпаюсь от того, что эта собака, которая со мной шла, на кого-то лает - зло так, громко. Я голову поднимаю - два мента-ППсника хотят ко мне подойти, но собаку боятся, она их не подпускает ко мне. Менты мне мол - твоя собака-то? Я говорю, ну да, чё не видишь, на прогулку с ней вышел =) Они такие, а, понятно, мы думали, ты тут типа бухой спишь, ну удачи. Развернулись и ушли к машине.
Вот такая история... Я можно сказать спас собаку от расправы стаи, она меня спасла от мусоров, которые меня в обезъянник загрести хотели. А вы еще говорите, что все дворняги глупые и злые. Умные они, и на добро добром отвечают. Всем нам нужно быть добрее просто, негатива в жизни и так выше крыши.

Вы конечно простите, но пить нужно так, чтобы не спать на лавочках. И никто не говорит, что собаки глупые животные. Могу процитировать многих в чем суть: Огромная бесконтрольная популяция собак. Кстати в Вашем лирическом отступлении об этом тоже есть. Возможно если бы не собака увязавшаяся за Вами вас бы покусали, или если бы не Вы ее бы загрызли, Вы были пьяны и не можете знать истину.

[^]
pimon111
26.01.2012 - 15:22
1

Приколист

Нет, бродячих собак однозначно быть не должно, нигде, тем более в магазинах и т.д., туда и дети ходят маленькие, а что у такой собаки на уме, не всегда ясно.

[^]
coba4ka
26.01.2012 - 15:38
3

Породистая

AlFonso
Цитата
Цитата (coba4ka @ 26.01.2012 - 05:48)
ну зачем ты глупости пишешь, никто не хочет убивать собак, я про нормальных людей сейчас, но чтобы избавиться от проблемы, надо для начала всех поймать и убить, я повторяюсь... а потом строго контролировать... но это невозможно в России 

Тяжело, а может даже и невозможно, что либо доказать человеку с подобным образом мыслей.

ну неправильно выразилась, поздно было и пьяна была...я к тому, что если человек застрелил собаку в магазине, то показал он себя дерьмом последним, и я против отстрела и травли, все нужно систематизировать, а не так, когда выдают бюджет на собак, а кто-то их в карман засунул и дачу построил... в головах у вас проблема, а не в собаках mike.gif

[^]
DrFreedomFree
26.01.2012 - 16:02
4

Kupferkopf

Цитата (Barsi @ 26.01.2012 - 15:18)

Вы конечно простите, но пить нужно так, чтобы не спать на лавочках. И никто не говорит, что собаки глупые животные. Могу процитировать многих в чем суть: Огромная бесконтрольная популяция собак. Кстати в Вашем лирическом отступлении об этом тоже есть. Возможно если бы не собака увязавшаяся за Вами вас бы покусали, или если бы не Вы ее бы загрызли, Вы были пьяны и не можете знать истину.

Каждый пьет так, как находит для себя приемлемым. Я не любитель спать на лавочке и, в частности, это был единственный такого рода случай за всю мою практику потребления спиртных напитков. Но факт остается фактом - ту ночь я мог бы провести в отделении или вытрезвителе, если бы не та дворняга. Вполне конкретный случай из жизни, не более.
Вот знаете, что самое интересное - весь этот срач на полтора десятка страниц вообще ни о чем, складывается впечатление, что спорящие стороны друг друга не слышат. Никто из защитников животных не говорит, что нужно оставить всё как есть - мол, пусть собаки и дальше бегают стаями, нападают на людей и прочее. Но контролировать популяцию нужно цивилизованными методами.
Все наверное помнят, какие срачи разворачивались в интернетах, когда мусульмане на свои праздники на улицах Москвы резали барашков - дикари! Убийцы! На это смотрят наши дети!
А сами-то что оправдываете? Истребление собак в магазинах, дворах, других общественных местах - разве это чем-то лучше жертвоприношений? Разве это не жестокость? Почему люди с ненавистью кричат о мусульманах, что убийство животного на улице - это дикость, и в то же время с нескрываемым одобрением выгораживают убийство собак в магазине? Цинизм и лицемерие просто зашкаливают.
Наибольшая часть аргументов в пользу публичных убийств собак в духе "как страшно жить!". Люди, вы собственной тени еще не пугаетесь? Выходя из дома или отправляя ребенка в школу у вас одна мысль, наверное, в голове - "только бы не встретились дикие собаки!". Не стая гопников, бухой мент с пистолетом, пьяный водятел на дороге - а именно собаки! Собаки - главное зло на Земле, что ли?
Да "собачья" проблема решается в миллион раз быстрее и проще, чем проблема уличной преступности или пьянства за рулем. Нужно всего лишь потребовать от власти выполнения своих обязанностей по отлову и гуманному усыплению бродячих животных. Ввести наконец реальную ответственность для владельцев собак, которые выкидывают их на улицы. Определить жесткие правила содержания домашних питомцев - чтоб как на западе владельцы на улице убирали говно за животными, выгуливали их в строго отведенных местах, на поводке и в наморднике. На бойцовые породы ввести лицензирование с такой же жесткой ответственностью, как за огнестрельное оружие. И штрафы, штрафы, штрафы... Чтобы человек, перед тем как пойти на птичий рынок за няшным щеночком, четко осознавал, что он несет за него огромную ответственность и тысячу раз подумал, справится ли он с ней. Всё! Больше ничего и не нужно!

[^]
Otillo
26.01.2012 - 16:09
-1

Балагур

DrFreedomFree
bravo.gif
Ни убавить, ни прибавить.

[^]
Касатка
26.01.2012 - 16:13
-5

Княжна

Цитата (Barsi @ 26.01.2012 - 13:21)
Цитата (Нефертум @ 26.01.2012 - 16:07)
Barsi
Молодец, все правильно сказал, во всех постах!  bravo.gif Полностью озвучил и мою точку зрения.
Правда доказать что-либо Касатке я так понял вообще не возможно, это все равно что с глухим разговаривать.  brake.gif

P.S. Тема становится все интересней, скоро у кого-то будет истерика...  rulez.gif

Я рад, что мою точку зрения поддерживают.
Касатка в итоге согласилась, что усыплять бездомных и бесперспективных собак необходимо.
И в правду думал, что у некоторых истерика начнется.

Согласилась с чем? С тем что собак можно умерщвлять жестокими методами? Ну уж не привирайте.
Мы говорим может и об одном и том же, только вам все равно как будет проводиться зачистка города, а мне нет.
Вам все равно каким способом сокращают популяцию, а мне нет. Вот и разница между нами.
И да, невежоиво разговаривать о человеке за его спиной cool.gif

Добавлено в 16:15
DrFreedomFree
Хрроший вывод и самый верный, согласна с каждым словом.

[^]
Barsi
26.01.2012 - 16:23
2

Приколист

Цитата (DrFreedomFree @ 26.01.2012 - 19:02)
Каждый пьет так, как находит для себя приемлемым. Я не любитель спать на лавочке и, в частности, это был единственный такого рода случай за всю мою практику потребления спиртных напитков. Но факт остается фактом - ту ночь я мог бы провести в отделении или вытрезвителе, если бы не та дворняга. Вполне конкретный случай из жизни, не более.
Вот знаете, что самое интересное - весь этот срач на полтора десятка страниц вообще ни о чем, складывается впечатление, что спорящие стороны друг друга не слышат. Никто из защитников животных не говорит, что нужно оставить всё как есть - мол, пусть собаки и дальше бегают стаями, нападают на людей и прочее. Но контролировать популяцию нужно цивилизованными методами.
Все наверное помнят, какие срачи разворачивались в интернетах, когда мусульмане на свои праздники на улицах Москвы резали барашков - дикари! Убийцы! На это смотрят наши дети!
А сами-то что оправдываете? Истребление собак в магазинах, дворах, других общественных местах - разве это чем-то лучше жертвоприношений? Разве это не жестокость? Почему люди с ненавистью кричат о мусульманах, что убийство животного на улице - это дикость, и в то же время с нескрываемым одобрением выгораживают убийство собак в магазине? Цинизм и лицемерие просто зашкаливают.
Наибольшая часть аргументов в пользу публичных убийств собак в духе "как страшно жить!". Люди, вы собственной тени еще не пугаетесь? Выходя из дома или отправляя ребенка в школу у вас одна мысль, наверное, в голове - "только бы не встретились дикие собаки!". Не стая гопников, бухой мент с пистолетом, пьяный водятел на дороге - а именно собаки! Собаки - главное зло на Земле, что ли?
Да "собачья" проблема решается в миллион раз быстрее и проще, чем проблема уличной преступности или пьянства за рулем. Нужно всего лишь потребовать от власти выполнения своих обязанностей по отлову и гуманному усыплению бродячих животных. Ввести наконец реальную ответственность для владельцев собак, которые выкидывают их на улицы. Определить жесткие правила содержания домашних питомцев - чтоб как на западе владельцы на улице убирали говно за животными, выгуливали их в строго отведенных местах, на поводке и в наморднике. На бойцовые породы ввести лицензирование с такой же жесткой ответственностью, как за огнестрельное оружие. И штрафы, штрафы, штрафы... Чтобы человек, перед тем как пойти на птичий рынок за няшным щеночком, четко осознавал, что он несет за него огромную ответственность и тысячу раз подумал, справится ли он с ней. Всё! Больше ничего и не нужно!

Вы поймите, только где-то на 13 или 14 странице, защитники животных начали говорить, что все-таки нужно контролировать популяцию и усыплять не нужных собак. В советское время, в большинстве случаев, собак отстреливали ночью. Да не гуманно поступили в данном случае, и у кого-то психика может пострадать, но собаке не место в магазине и не какие доводы не будут в пользу ее нахождения там и нужно сначала штрафовать работников магазина. Плюс воровство средств и в связи с этим отсутствие возможности содержать собак до момента усыпления. Поэтому в большинстве случаев стреляют на месте, в качестве экономии средств. И если кого-то обвинять, начните с грязи в телевизоре, там намного больше может психика пострадать, чем от данного события.
А дворнягу Вы отставили себе? или бросили дальше? или помогли ее судьбе? или отвели ее в приют для собак?

[^]
Barsi
26.01.2012 - 16:34
4

Приколист

Цитата (Касатка @ 26.01.2012 - 19:13)
Согласилась с чем? С тем что собак можно умерщвлять жестокими методами? Ну уж не привирайте.
Мы говорим может и об одном и том же,  только вам все равно как будет проводиться зачистка города, а мне нет.
Вам все равно каким способом сокращают популяцию, а мне нет. Вот и разница между нами.
И да, невежоиво разговаривать о человеке за его спиной  cool.gif 

А как может вообще быть убийство не жестоким? В любом случае, хоть лекарства, хоть выстрел - это необходимое убийство. Охота - тоже убийство, Вы не осуждаете охоту, хотя там намного чаще животные умирают в мучения, так как выстрел не всегда меток.
Бывают издевательства над собаками, когда их уродуют и тому подобное, но это другое. Тут работает служба, одобренными препаратами и средствами прописанными в законе. Жалуйтесь на закон и в правительство, требуйте изменить методы, но исполнители делают работу. Для кого-то не гуманно то, что делают с людьми умершими в морге, у всех разное представление.
За спиной не разговаривал, Вы мое сообщение спокойно прочли.
И еще раз повторю: Ради безопасности семьи сделаю многое, разрешат стрелять собак, буду стрелять так как пройти спокойно по двору и ближайшим с домом территориям невозможно. С Вашей точки зрения, это не гуманно, а для меня безопасность близкий более важна.
А согласились Вы с тем, что нужно уничтожать излишнюю популяцию собак.

Это сообщение отредактировал Barsi - 26.01.2012 - 16:37

[^]
DrFreedomFree
26.01.2012 - 16:49
1

Kupferkopf

Цитата (Barsi @ 26.01.2012 - 16:23)

А дворнягу Вы отставили себе? или бросили дальше? или помогли ее судьбе? или отвели ее в приют для собак?

Дворнягу себе я не оставил - в то время жил на территории воинской части в военном общежитии, содержание домашних животных было запрещено внутренним распорядком. Она меня тогда проводила до самого КПП и смотрела вслед жалостливыми глазами, но... Больше я её не встречал. Не исключаю, что при других обстоятельствах, возможно оставил бы её себе.
Сейчас у меня живет кошка, подобранная котёнком у подъезда. Неудобный график работы не позволяет завести собаку, ей нужно уделять много времени, хотя если что-то переменится и возможность такая появится, наверняка возьму животное из питомника.

[^]
ХугоШмайссер
26.01.2012 - 16:59
2

монодуэлянт

Прочитал все комментарии и приняв во внимание аргументацию, трезвость суждений и адекватность участников спора, считаю, что Barsi, AlFonso, dreamtry и Co. ведут просто с разгромным счётом.

[^]
kudiablik
26.01.2012 - 17:00
2

Шутник

Немножко не по теме, НО:
- Уважаемые родители (и все остальные несобачники, которые боятся собак):
- Не бегите, не машите руками, не гремите пакетом, когда рядом идет собака.
Может она и не укусит, но напугать ребенка может.
- Не орите визглявым голосом на всю улицу:"Уберите собаку-убийцу!!!"
- Разговаривайте только спокойным голосом
- Объясните это детям
И вы без проблем пройдете мимо опасной собаки (если дикая), и мимо хозяйской "страшной псины" без намордника.

Право слово, больше всего возмущают люди, которые даже детям не могут объяснить, что нельзя ни в коем случае делать вышенаписанное(((

У меня маленькая собака, всегда на поводке. Идут родители с детьми, и дети ВДРУГ ни с того, ни с сего начинают приставать к собаке (один раз ведерком ударили)) другой- ногой пнули) Моя собака просто в сторону отошла, а другая - могла бы и залаять, и кусить ребятенка. Родители отреагировали НИКАК.

Будем же взаимовежливы и предупредительны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39319
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх