Одного из участников избиения учёного РАН Никиты Зезина задержали, но...

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0732 29 июл 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 12:43)
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 12:34)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:22)
Да, мой юный друг, все юристы в обязательном порядке изучают курс уголовно-правовых дисциплин. А ты не знал. А оно вона как. Прикинь.

Увоз чужих детей (детей даже, а не одного ребенка) - это, по твоему незамутненному мнению, цитата, "в силу малозначительности не представляющее общественной опасности"?
Тогда у меня для тебя плохие новости. Но развертывать тезис не буду. Такие, как ты, прочитают две строчки какой-либо статьи и думают, что уже сам себе юристы. А это не так.
Но ты всё равно не поймёшь.

Я надеюсь дяденька ты сделаешь мне скидку на возраст, общаясь с тобой я много нового узнал - например что капуста и клевер до пояса вырастает, что если чужое имущество неогорожено забором, то можно что хочешь с ним делать, будет что одноклассникам 1-го сентября рассказать. Только вот обьясни мне почему ты действия профессора считаешь общественно опасными? Ведь слово Увоз предполагает увезти в неизвестном направлении. А если родители знали куда их везли (из неизвестного для них места) то это называется Привезти в место передачи. Что более общественно опасное - оставить застрявших детей в поле или отвезти и передать их родителям? Мне для развития - если ребенок будет тонуть в реке(заблудится в лесу) я должен там его оставить или вытащить и передать родителям?

Вы должны вызвать полицию/спасателей/скорую помощь, в зависимости от ситуации. Одним словом, государственные службы. А можете и не вызывать, а сделать вид что не заметили. Ничего сами делать не должны. Оставление в опасности вам никто не пришьет, т.к. вы не обязаны иметь заботу о чужом ребенке.Это обязанность и ответственность его родителей. Все остальные прекраснодушные порывы - исключительно на вашей совести, и вашей ответственности. Скажет потом ребенок, что вы ему писюн показали - и отъедете годков на 8, пылая праведным возмущением - как же так, я же помочь хотел! А вот так) По закону)

Ваш визави все равно не поймет.)))
Демок 29 июл 2026 в 12:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:39)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:49)
А еще тебе чего показать?
Юридические консультации для таких, как ты - платные.

Ну и да, такие как я пойдут к целевым специалистам, а не пиздоболам из ынтырнета, тебя конкретно я бы не использовал даже при оплате за эту возможность с твоей стороны. lol.gif

Ну не горячитесь коллега, может он хорошие деньги предложит - рублей по 1000 будет платить нам за каждый совет который изречет. Исполнять же их нам не обязательно lol.gif
Tuzov83 29 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (krisenish @ 29 июл 2026 в 12:41)
Ты не знаешь, как того ребёнка воспитывали. Очень вероятно, что так, что у кого сила, тот и прав. Так частенько быдло и думает и так же своих детей воспитывает.

Это что ж выходит, в руководстве всех стран одни быдланы? Ведь именно так все в политике и обстоит.
КОРОВКИН 29 июл 2026 в 12:49
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 29 июл 2026 в 12:35)
Цитата (КОРОВКИН @ 29.07.2026 - 12:30)
Вы пишите такую чушь

Собственность НЕ должна быть обозначена.  Если нашел телефон то знай - он чей-то и оставишь себе - ты ВОР.
Так и с полями - они ВСЕ кому-то принадлежат и что выращено на них оно тоже кому-то принадлежит, хоть трава хоть сено хоть солома.

В законодательстве есть такое понятие- самозащита своих прав и гражданское задержание, так вот ученый защищая свои права задержал малолетних правонарушителей, предварительно позвонил их родителям и повез ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ ибо иначе привлечь варваров к ответственности не представляло возможным
Какие дети ? На каких квадроциклах?

Мог конечно ученый задержать детей на поле и вызвать полицию НО тогда детей бы поставили на учет в полиции и испортили их дальнейшее судьба навсегда
Хотел как лучше, сдать на руки родителям а родаки оказались уебками, и жена тоже
Наверняка и дети такими же вырастут

Понятие гражданского ареста есть в американском законодательстве. У россиян такого права нет.

Путаете арест и задержание
Учись сопляк:
В российском законодательстве нет отдельной статьи, которая прямо называлась бы «Гражданское задержание». Но сама идея такого института в теории и на практике существует — просто регулируется другими нормами. Я подобрал ключевые правовые основания:
Статья 45 Конституции РФ. Она закрепляет право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. На этом основании некоторые юристы делают вывод: раз закон не запрещает такие действия, значит, они допустимы.
Статья 38 УК РФ. Она исключает уголовную ответственность за причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление. Ключевое условие: задержать человека другими средствами было невозможно, и при этом не было допущено превышения необходимых мер.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 № 19. В нём прямо разъяснено: право на задержание есть не только у представителей власти, но и у других лиц. В частности, у пострадавших от преступления, очевидцев или тех, кому достоверно стало известно о совершении преступления.
Бронза74 29 июл 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 12:42)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:36)
Ну а по теме, собственно, я уже все сказал.

Утомился собственные ляпы оправдывать? Ну ведь сам же знаешь что в нескольких местах чушь спорол. Нет ничего постыдного признавать свои ошибки biggrin.gif

Он по ходу этому быдлу с деньгами готов жопу лизать. Он даже не в силах понять, что мы такому идиоту денег не дадим.
0732 29 июл 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (Бронза74 @ 29 июл 2026 в 12:33)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:30)
Цитата (Бронза74 @ 29 июл 2026 в 12:27)
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:26)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:41)
Еще раз - собственность должна быть как-то обозначена. Если ПРОСТО ПОЛЕ - то это для 100% мимопроходящих и мимопроезжающих именно что ПРОСТО ПОЛЕ, НИЧЬЁ.

Второй раз для медленных - покажи закон где что либо подобное указывается, особенно с учётом сх земли.

Ну, он поумнеет только после выстрела в пах. Там даже вся полиция поумнела и уволила бешеную собаку.

Ой ой ой. Только уволила? И все? Ой вей, таки ж бывает такое.

Ты мне, как юрист, скажи, почему эта собака ещё не на сво. Там же все данные. Бешенство, вес, рост, навыки убийцы. И щенки питбулей подрастают. Голимые кандидаты.

Я тебе, как юрист, могу сказать, но ты же не воспримешь. Потому что не хочешь воспринимать то что противоречит твоему восприятию. Ибо я и тебе, и другим уже все, по существу вопроса, изложил.

Если юридически - то и я, и другие участники темы уже подробно и аргументированно все расписали. Про причинно-следственные связи. И т.д. и т.п.
Демок 29 июл 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вы должны вызвать полицию/спасателей/скорую помощь, в зависимости от ситуации. Одним словом, государственные службы. А можете и не вызывать, а сделать вид что не заметили. Ничего сами делать не должны. Оставление в опасности вам никто не пришьет, т.к. вы не обязаны иметь заботу о чужом ребенке.Это обязанность и ответственность его родителей. Все остальные прекраснодушные порывы - исключительно на вашей совести, и вашей ответственности. Скажет потом ребенок, что вы ему писюн показали - и отъедете годков на 8, пылая праведным возмущением - как же так, я же помочь хотел! А вот так) По закону)

Немного не так, есть ст.125 , вам про нее наверно местный "юрист от сохи" расскажет (если прочитать успел). Там как раз про ответственность за оставление в опасности.
А про то что вы говорите (ребенок и писюн) к сожалению правоприменительная практика. Но на мой взгляд больше надуманная, чем в реальности. Несколько случаев на всю страну раздутых сми и слухами
Subulcus 29 июл 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:52)
Цитата (UlAlex @ 29 июл 2026 в 11:45)
Супруга задержанного екатеринбуржца Александра Реверука, которому вменили уголовную статью после конфликта с ученым и директором ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Никитой Зезиным, отрицает, что ее муж причастен к его гибели. Женщина рассказала Е1.RU свою версию потасовки, которая случилась 13 июля.

Что и требовалось доказать.
Но тутошние сам себе юристы это не поймут.

Что и требовалось доказать lol.gif lol.gif lol.gif

Чётко написано - женщина рассказала СВОЮ версию, и это при том, что её не было на поле, не было возле места избиения и так далее.

Ю - юрист бля
vlad107 29 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Доктор сельхознаук РАН педофил!

Заебись!

Одного из участников избиения учёного РАН Никиты Зезина задержали, но...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 29 июл 2026 в 12:54
0732 29 июл 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (krisenish @ 29 июл 2026 в 12:41)
Цитата (0732 @ 29.07.2026 - 12:18)
Еще раз.
Мои тезис такой - нельзя брать чужих детей и УВОЗИТЬ хрен знает куда. Это ОЧЕНЬ глупый поступок. Чреватый знакомством с УК РФ в полный рост. В лучшем случае.

Ну и психологию никто не отменял. Еще раз - вот УЛЮЛЮКАТЬ, когда избивают того, кто увез ребенка, будет только тот ребенок, которого увозили помимо его воли. Если ребенка реально спасали - улюлюкать он не будет, несмотря на любое воспитание. Это психология. Наука такая.

Тебе слово «улюлюкать» очень нравится что ли? В каждый камент его вставляешь.

Ты не знаешь, как того ребёнка воспитывали. Очень вероятно, что так, что у кого сила, тот и прав. Так частенько быдло и думает и так же своих детей воспитывает.
Плюсом ещё силу применяет отец, который авторитет.

Разумеется, в такой ситуации и при любом раскладе, чужой дед будет неправ, а родитель прав.
Тем более, вероятно, что ученый пожурил детей за то, что они делают, а отец, считай, по головке погладил.

Психолог, короч, из тебя тож не оч.

Психолог из меня не очень? Ну так я юрист, психология для нас - так, третьестепенная наука, немного помогает в работе, не более.

Ну а по теме я свои соображения изложил. Желаешь оспаривать? Пожалуйста.
Бронза74 29 июл 2026 в 12:53
1
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:51)
Супруга задержанного екатеринбуржца Александра Реверука, которому вменили уголовную статью после конфликта с ученым и директором ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Никитой Зезиным, отрицает, что ее муж причастен к его гибели. Женщина рассказала Е1.RU свою версию потасовки, которая случилась 13 июля.

Чётко написано - женщина рассказала СВОЮ версию, и это при том, что её не было на поле, не было возле места избиения и так далее.

Ю - юрист бля

В данной дискуссии осталось выслушать версию полицейского, застреленного в пах)
Ненастья 29 июл 2026 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Смерть учёного и попытки замолчать весь этот беспредел, это позор и для власти и для страны. Преступники должны сидеть в тюрьме.
ElGringo 29 июл 2026 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
И вот жизнь этого жирного хуесоса и его выблядков должна цениться так же как учёного?
0732 29 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Бронза74 @ 29 июл 2026 в 12:49)

Утомился собственные ляпы оправдывать? Ну ведь сам же знаешь что в нескольких местах чушь спорол. Нет ничего постыдного признавать свои ошибки biggrin.gif

Он по ходу этому быдлу с деньгами готов жопу лизать. Он даже не в силах понять, что мы такому идиоту денег не дадим.

Уже вот прям "МЫ денег не дадим"? Что, в одиночку уже финансово не тянешь, рассчитываешь на "мы"? lol.gif
Дружок, с твоими деньгами ты можешь сам себе заплатить. Ну как в том анекдоте про "нам все очень понравилось, а кому деньги отдать?" Твои здешние дружбаны, судя по уровню их интеллекта, полагаю, имеют примерно такую же платежеспособность.
Отдыхайте, мальчики.
ShamN 29 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ShamN @ 29.07.2026 - 09:17)
Мутная история.
Есть начало истории и есть финал.
Что было внутри не понятно. А это и есть определяющее.
Очевидно, что детишки топтали посевы и ученые спасибо им за это не сказали.
Степень этого «спасибо» никто не определил.
Поэтому и выводы делать рано.
Я так думаю.

Жаль, что минусаторы не понимают , что детям достаточно сказать, что они их трогали и ученым пиздец.
Только идиоты не понимают , что нельзя вот так посадить детей в машину и увезти их. Все риски на тебе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бронза74 29 июл 2026 в 12:59
1
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:57)
Цитата (Бронза74 @ 29 июл 2026 в 12:49)

Уже вот прям "МЫ денег не дадим"? Что, в одиночку уже финансово не тянешь, рассчитываешь на "мы"? lol.gif
Дружок, с твоими деньгами ты можешь сам себе заплатить. Ну как в том анекдоте про "нам все очень понравилось, а кому деньги отдать?" Твои здешние дружбаны, судя по уровню их интеллекта, полагаю, имеют примерно такую же платежеспособность.
Отдыхайте, мальчики.

Пупсик, я вашему режиму денег не давала, не даю и не дам) поэтому у тебя только один вариант, обслуживать быдло языком за их деньги) и подобострастие не забудь) они это любят)
0732 29 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:51)

Ю - юрист бля

Так тебя там вообще нигде не было, но ты тут усираешься.
Ясен пень, мать малолетнего толпойопа-квадроциклиста и жена задержанного будет озвучивать именно свое мнение. Которое у нее от общения с сыном и с мужем.
Но ты, истеричка, это не понимаешь. Что даже в уголовном судопроизводстве будет состязательность сторон. Адвокаты против прокурорских работников.
Бронза74 29 июл 2026 в 13:01
3
Цитата (ShamN @ 29 июл 2026 в 12:57)
Цитата (ShamN @ 29.07.2026 - 09:17)
Мутная история.
Есть начало истории и есть финал.
Что было внутри не понятно. А это и есть определяющее.
Очевидно, что детишки топтали посевы и ученые спасибо им за это не сказали.
Степень этого «спасибо» никто не определил.
Поэтому и выводы делать рано.
Я так думаю.

Жаль, что минусаторы не понимают , что детям достаточно сказать, что они их трогали и ученым пиздец.
Только идиоты не понимают , что нельзя вот так посадить детей в машину и увезти их. Все риски на тебе!

Большинство мимо пройдут этих пизданутых на квадриках, хоть они себе там все переломать. Они по хлебу и крупе ездят, а нам потом это есть.
z1305 29 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (shurup @ 29 июл 2026 в 08:37)
На погибшего после избиения в Свердловской области известного ученого Никиту Зезина подали встречное заявление — нападавшие утверждают, что доктор сельхознаук «похитил их детей»

мрази млять
да, пожилой учёный не знал, что в наше время "гражданский арест" несовершеннолетних запрещён и то, что в 70-е было просто "схватил за ухо и потащил к отцу", теперь вылилось во весь этот треш и угар с убийством, но, умысел на похищение детей эти суки хрен докажут

Это сообщение отредактировал z1305 - 29 июл 2026 в 13:56
ShamN 29 июл 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бронза74 @ 29.07.2026 - 13:01)
Большинство мимо пройдут этих пизданутых на квадриках, хоть они себе там все переломать. Они по хлебу и крупе ездят, а нам потом это есть.

Много эмоций: «пизданутых», «переломать».
А по факту , вызвал полицию и ждешь.
Где была такая острая необходимость грузить их в машинки куда то везти?
Хоть и ученые, а с мозгами проблема!

pticeed 29 июл 2026 в 13:05
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Путаете арест и задержание
Учись сопляк:
В российском законодательстве нет отдельной статьи, которая прямо называлась бы «Гражданское задержание». Но сама идея такого института в теории и на практике существует — просто регулируется другими нормами. Я подобрал ключевые правовые основания:
Статья 45 Конституции РФ. Она закрепляет право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. На этом основании некоторые юристы делают вывод: раз закон не запрещает такие действия, значит, они допустимы.
Статья 38 УК РФ. Она исключает уголовную ответственность за причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление. Ключевое условие: задержать человека другими средствами было невозможно, и при этом не было допущено превышения необходимых мер.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 № 19. В нём прямо разъяснено: право на задержание есть не только у представителей власти, но и у других лиц. В частности, у пострадавших от преступления, очевидцев или тех, кому достоверно стало известно о совершении преступления.

Дети — не субъекты преступления: Малолетние дети в силу возраста не могут подлежать уголовной ответственности. Гражданское задержание применимо только к лицам, совершившим преступление, а не административный проступок: Порча чужого имущества детьми — это гражданский ущерб или административное правонарушение. Закон категорически запрещает обычным гражданам применять силу и ограничивать свободу людей за мелкие проступки.

Dantuxa 29 июл 2026 в 13:06
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
3
Петушара опущеная. Искренне надеюсь, что этот биошлак поедет на нары. Не место этому скоту среди людей
Subulcus 29 июл 2026 в 13:07
0
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 12:37)
Цитата (GlobusNet @ 29 июл 2026 в 11:54)
Цитата (marsello @ 29 июл 2026 в 08:40)
Очевидно же, что будет пытаться оправдаться, сука!! Я сегодня в ТГ читал, что уже очень большой резонанс поднялся по данному инциденту и надеюсь, что исполнительная власть примет сторону большинства.

Ну чтобы там не было он все равно сядет так как он не сотрудник полиции и у нас за вред здоровью который причинил смерть тоже вроде как статья УК

Ну так это если причинил, а оно далеко не факт я так понял, если причина смерти указана инфаркт. Надо доказать что инфаркт был спровоцирован именно этими побоями. Хз, реально ли это.

Мишу избили на улице группа лиц, Миша попал в реанимацию где его откачали, но в течении суток Миша умер, причиной смерти назван инфаркт.

Есть ли тут связь между избиением и инфарктом?
Tuzov83 29 июл 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 12:51)

Немного не так, есть ст.125 , вам про нее наверно местный "юрист от сохи" расскажет (если прочитать успел). Там как раз про ответственность за оставление в опасности.
А про то что вы говорите (ребенок и писюн) к сожалению правоприменительная практика. Но на мой взгляд больше надуманная, чем в реальности. Несколько случаев на всю страну раздутых сми и слухами

Так я про эту статью и говорю:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Разве вы обязаны заботиться о чужих детях? Вроде как нет, если речь не о пребывании в садике, школе и т.д. И разумеется, я не имею в виду ситуаций, когда вы сами ребенка завели в лес/кинули в водоем и т.д.
А насчет писюна - не знаю, не знаю... У жены в бытность в опеке как раз был такой случай - БЖ на фоне личной неприязни после развода обвинила бывшего мужа в домогательствах к дочери 4-летней. Посадить не посадили, даже в СИЗО не отправили (мужик небедный, нескольких хороших адвокатов нанял, да и там белыми нитками все было, голословно), но нервов пздц помотали, да и денег он изрядно потратил, несколько лет это длилось. В СМИ никак не освещалось, только жена рассказывала, т.к. сама в этом всем участвовала.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 29 июл 2026 в 13:08
Subulcus 29 июл 2026 в 13:10
-1
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:41)
У тебя часто такие истерики? Что, девки не дают? Так они истеричек не любят.
Больше с тобой говорить не о чем.

У меня никогда, а ты клаву с монитором вытри-)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 739
70 Пользователей: layma06, pticeed, sea1012, serga7110, fotrip, Datigoonish, igora555, JohnPribluda, Kich1973, bazenka, chusoff, Addams, Paramosha, DSU, DDDmitry, 13SHK, Бамбрус, kaziban, МилаБелик, papic, slava766, evildemon, Tuzov83, informatiz, Murrkin, АМаркОвич, lipec, JOHN3110, raleks, кол1978, ыча, Piskarik, Kesha1482, LexXX8, Tela, ромчик777, Mazut, jms1971, Званец, uno03, AlexxK2007, PatrickGall, SWolf74, Ронненкампф, BobJr, ShuriX, ХотейЭбису, Alex28, user4list, ppvbomj, плезанс, wenlock, niochom, dasdv, frame2014, N1M, DarkXXX, Гнуссь, докторВася, Dyllinger, gipsy, KEX84, Nerp, AntZ2000, Homozaurus, iskander911, Jenyka76, БАСКЕРВИЛЯ, NS71, KabalMSU
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх