Одного из участников избиения учёного РАН Никиты Зезина задержали, но...

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бронза74 29 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (pticeed @ 29 июл 2026 в 12:28)
Цитата (Бронза74 @ 29.07.2026 - 12:24)
Убийцу оправдыааешь?

Я вот влезу в вашу милую дискуссию? Ага?
В этой истории все хороши. И жертва и нападавший, оба совершили противоправные действия. Возможно, что оба по собственной глупости. Этот факт никого не оправдывает и никого не освобождает от ответственности.

Весы. Вопрос в весах. Что эта бешеная собака сделала для страны? Его бешеные щенки портят посевы. И что сделал учёный для всех нас. Хлеб на столе.
Subulcus 29 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (UlAlex @ 29 июл 2026 в 11:45)
Внезапно за ними стали гоняться двое мужчин, мой ребенок чуть не перевернулся, потом детей схватили и силой засунули в машину. Их хватали за шкирку, угрожали палкой, не давали им позвонить. Я сама лично пыталась дозвониться до сына, но отвечал автоответчик, я по часам отслеживала его. Потом у одного из подростков забрали телефон, чтобы позвонить родителям», — сказала Светлана Реверук.

Неистово нахуй верим, старый чувак начал гонятся за квадриками по полю с горохом на котором ничего не было, нихуёвая я вам скажу нужна форма у учёных что бы квадрики догонять, и тут опля побои палкой, это же их сняли в экспертизе верно?-))
Бронза74 29 июл 2026 в 12:33
0
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:30)
Цитата (Бронза74 @ 29 июл 2026 в 12:27)
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:26)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:41)
Еще раз - собственность должна быть как-то обозначена. Если ПРОСТО ПОЛЕ - то это для 100% мимопроходящих и мимопроезжающих именно что ПРОСТО ПОЛЕ, НИЧЬЁ.

Второй раз для медленных - покажи закон где что либо подобное указывается, особенно с учётом сх земли.

Ну, он поумнеет только после выстрела в пах. Там даже вся полиция поумнела и уволила бешеную собаку.

Ой ой ой. Только уволила? И все? Ой вей, таки ж бывает такое.

Ты мне, как юрист, скажи, почему эта собака ещё не на сво. Там же все данные. Бешенство, вес, рост, навыки убийцы. И щенки питбулей подрастают. Голимые кандидаты.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 29 июл 2026 в 12:34
0732 29 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (КОРОВКИН @ 29 июл 2026 в 12:30)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:41)
Еще раз - собственность должна быть как-то обозначена. Если ПРОСТО ПОЛЕ - то это для 100% мимопроходящих и мимопроезжающих именно что ПРОСТО ПОЛЕ, НИЧЬЁ.

То, что наделали малолетки - таки да, оплачивать их родителям. Если адвокаты не докажут, что дитачьки ни при чём. А они, адвокаты, могут. Ибо если поле не огорожено, то кто ж вам виноват, владелец поля?

А вот брать детей, даже толпойопов малолетних на квадриках, и ВЕЗТИ ИХ хрен знает куда, позвонив родителям - крайне глупый поступок.

Вы пишите такую чушь

Собственность НЕ должна быть обозначена. Если нашел телефон то знай - он чей-то и оставишь себе - ты ВОР.
Так и с полями - они ВСЕ кому-то принадлежат и что выращено на них оно тоже кому-то принадлежит, хоть трава хоть сено хоть солома.

В законодательстве есть такое понятие- самозащита своих прав и гражданское задержание, так вот ученый защищая свои права задержал малолетних правонарушителей, предварительно позвонил их родителям и повез ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ ибо иначе привлечь варваров к ответственности не представляло возможным
Какие дети ? На каких квадроциклах?

Мог конечно ученый задержать детей на поле и вызвать полицию НО тогда детей бы поставили на учет в полиции и испортили их дальнейшее судьба навсегда
Хотел как лучше, сдать на руки родителям а родаки оказались уебками, и жена тоже
Наверняка и дети такими же вырастут

Чушь пишете вы.

Уже устал писать. Да, собственность НЕ ДОЛЖНА быть обозначена. Но взаимообразно - и все третьи лица НЕ ОБЯЗАНЫ знать, что вот это вот - чья-то собственность, ибо если НЕ ОБОЗНАЧЕНО - то и не обозначено, никто ничего собственнику не обязан.

Дальше по вашим тезисам - скучно, ибо выше уже на это ответил подробно и не раз. Повторять не интересно. Захотите - прочитаете.

Наличие в вашем посте типа умных слов не делает пост юридически осмысленным.

Насчет ученого. Никого не интересует, что он ХОТЕЛ. Важно - что он СДЕЛАЛ. А он взял ЧУЖИХ ДЕТЕЙ и ПОВЕЗ их хрен знает куда. Все. Это ОЧЕНЬ неумно и чревато. С точки зрения УК РФ - в том числе.

Это сообщение отредактировал 0732 - 29 июл 2026 в 12:34
Демок 29 июл 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:22)
Да, мой юный друг, все юристы в обязательном порядке изучают курс уголовно-правовых дисциплин. А ты не знал. А оно вона как. Прикинь.

Увоз чужих детей (детей даже, а не одного ребенка) - это, по твоему незамутненному мнению, цитата, "в силу малозначительности не представляющее общественной опасности"?
Тогда у меня для тебя плохие новости. Но развертывать тезис не буду. Такие, как ты, прочитают две строчки какой-либо статьи и думают, что уже сам себе юристы. А это не так.
Но ты всё равно не поймёшь.

Я надеюсь дяденька ты сделаешь мне скидку на возраст, общаясь с тобой я много нового узнал - например что капуста и клевер до пояса вырастает, что если чужое имущество неогорожено забором, то можно что хочешь с ним делать, будет что одноклассникам 1-го сентября рассказать. Только вот обьясни мне почему ты действия профессора считаешь общественно опасными? Ведь слово Увоз предполагает увезти в неизвестном направлении. А если родители знали куда их везли (из неизвестного для них места) то это называется Привезти в место передачи. Что более общественно опасное - оставить застрявших детей в поле или отвезти и передать их родителям? Мне для развития - если ребенок будет тонуть в реке(заблудится в лесу) я должен там его оставить или вытащить и передать родителям?
Markus2000 29 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
По позе, по выражению морды лица, по татуировочке - 100% ебанат.
pticeed 29 июл 2026 в 12:35
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (КОРОВКИН @ 29.07.2026 - 12:30)
Вы пишите такую чушь

Собственность НЕ должна быть обозначена. Если нашел телефон то знай - он чей-то и оставишь себе - ты ВОР.
Так и с полями - они ВСЕ кому-то принадлежат и что выращено на них оно тоже кому-то принадлежит, хоть трава хоть сено хоть солома.

В законодательстве есть такое понятие- самозащита своих прав и гражданское задержание, так вот ученый защищая свои права задержал малолетних правонарушителей, предварительно позвонил их родителям и повез ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ ибо иначе привлечь варваров к ответственности не представляло возможным

Мог конечно ученый задержать детей на поле и вызвать полицию НО тогда детей бы поставили на учет в полиции и испортили их дальнейшее судьба навсегда
Хотел как лучше, сдать на руки родителям а родаки оказались уебками, и жена тоже

Понятие гражданского ареста есть в американском законодательстве. У россиян такого права нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0732 29 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 12:34)
Да, мой юный друг, все юристы в обязательном порядке изучают курс уголовно-правовых дисциплин. А ты не знал. А оно вона как. Прикинь.

Увоз чужих детей (детей даже, а не одного ребенка) - это, по твоему незамутненному мнению, цитата, "в силу малозначительности не представляющее общественной опасности"?
Тогда у меня для тебя плохие новости. Но развертывать тезис не буду. Такие, как ты, прочитают две строчки какой-либо статьи и думают, что уже сам себе юристы. А это не так.

Я надеюсь дяденька ты сделаешь мне скидку на возраст, общаясь с тобой я много нового узнал - например что капуста и клевер до пояса вырастает, что если чужое имущество неогорожено забором, то можно что хочешь с ним делать, будет что одноклассникам 1-го сентября рассказать. Только вот обьясни мне почему ты действия профессора считаешь общественно опасными? Ведь слово Увоз предполагает увезти в неизвестном направлении. А если родители знали куда их везли (из неизвестного для них места) то это называется Привезти в место передачи. Что более общественно опасное - оставить застрявших детей в поле или отвезти и передать их родителям? Мне для развития - если ребенок будет тонуть в реке(заблудится в лесу) я должен там его оставить или вытащить и передать родителям?

Племянник, я не знаю, кой тебе годик. Отсюда, не знаю, какую скидку тебе сделать на возраст. Ну согласись, если тебе 15 и если тебе 30 - скидка положена разной.

Ну а по теме, собственно, я уже все сказал.
ShoreJigging 29 июл 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (marsello @ 29 июл 2026 в 08:40)
Очевидно же, что будет пытаться оправдаться, сука!! Я сегодня в ТГ читал, что уже очень большой резонанс поднялся по данному инциденту и надеюсь, что исполнительная власть примет сторону большинства.

Судебная. Примет обязательно. Это ж на поток поставлено. Но не сторону, и не большинства)))

Исполнительная уже отработала.
Tuzov83 29 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (GlobusNet @ 29 июл 2026 в 11:54)
Очевидно же, что будет пытаться оправдаться, сука!! Я сегодня в ТГ читал, что уже очень большой резонанс поднялся по данному инциденту и надеюсь, что исполнительная власть примет сторону большинства.

Ну чтобы там не было он все равно сядет так как он не сотрудник полиции и у нас за вред здоровью который причинил смерть тоже вроде как статья УК

Ну так это если причинил, а оно далеко не факт я так понял, если причина смерти указана инфаркт. Надо доказать что инфаркт был спровоцирован именно этими побоями. Хз, реально ли это.
А вообще, если правда то, что его жена рассказывает, то мужика в принципе можно понять.
Что не отменяет того факта, что и он, и жена долбоебы конченные. Какой нахуй в 8-10 лет квадроцикл? Да еще без присмотра? А чо не вертолет сразу?
Subulcus 29 июл 2026 в 12:37
0
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:49)
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 11:37)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:34)
Т.е., если это ваша земля - это ваше бремя не допускать на нее третьих лиц. Т.е., или ОГОРАЖИВАТЬ, или ОХРАНА, или, хотя бы, таблички, которые даже зайчика и мышку не остановят, не говоря уже о дебилах малолетних на квадроциклах.

Ну покажи закон где об этом утверждается.

А еще тебе чего показать?
Юридические консультации для таких, как ты - платные.

Тогда и не пиздоболь, а лапшу про "консультации" оставь для хомячков с которых ты деньги получаешь.

Ты только в этой теме просрал кучу времени на консультации, с которых мог заработать, если бы тебе за твои высеры какие то идиоты стали платить. Ты несёшь настолько яростную хуйню, прям шуба заворачивается.

И на будущее, если ты утверждаешь про обязанности махая законами, позиционируя себя как юриста - подтверди, или прыгай нахуй как любой пиздобол. И погугли блядь уже разницу между обязанностью содержания имущества, и обязанностью ОГОРАЖИВАТЬ для недопущения бла бла бла. А участки сх земли примыкающие к водоёмам как огораживать, с 2-3 сторон или всё таки с 4?

Бгг
klafin 29 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
К сожалению максимум что им смогут предъявить это хулиганство или легкое причинение повреждений, так как смерть наступила от инфаркта и через 9 дней и при хорошем адвокате отмажутся и прямой связи между избиением и инфарктом вряд ли докажут.
0732 29 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pticeed @ 29 июл 2026 в 12:35)
Цитата (КОРОВКИН @ 29.07.2026 - 12:30)
Вы пишите такую чушь

Собственность НЕ должна быть обозначена.  Если нашел телефон то знай - он чей-то и оставишь себе - ты ВОР.

Понятие гражданского ареста есть в американском законодательстве. У россиян такого права нет.

Что ж вы творите, а? Он ведь так старался, пыжился, через губу поучал профессионального юриста. А вы взяли и всё в унитаз спустили. Совести у вас нет. brake.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 29 июл 2026 в 12:42
Бронза74 29 июл 2026 в 12:37
0

Блять, в Израиле евреи, как евреи, и чёрное, и белое различают, и законы блюдут, а у нас же блять.... Заблудились, блять.
24Регион124 29 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hihiker @ 29 июл 2026 в 12:49)
Имена и координаты дайте

Что думаешь делать?
Subulcus 29 июл 2026 в 12:39
2

Ну и да, такие как я пойдут к целевым специалистам, а не пиздоболам из ынтырнета, тебя конкретно я бы не использовал даже при оплате за эту возможность с твоей стороны. lol.gif
0732 29 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 12:37)
Цитата (GlobusNet @ 29 июл 2026 в 11:54)

Ну чтобы там не было он все равно сядет так как он не сотрудник полиции и у нас за вред здоровью который причинил смерть тоже вроде как статья УК

Ну так это если причинил, а оно далеко не факт я так понял, если причина смерти указана инфаркт. Надо доказать что инфаркт был спровоцирован именно этими побоями. Хз, реально ли это.
А вообще, если правда то, что его жена рассказывает, то мужика в принципе можно понять.
Что не отменяет того факта, что и он, и жена долбоебы конченные. Какой нахуй в 8-10 лет квадроцикл? Да еще без присмотра? А чо не вертолет сразу?

Именно так.

Но большинство в этой ветке вас заминусуют.
Бронза74 29 июл 2026 в 12:40
1
Цитата (klafin @ 29 июл 2026 в 12:37)
К сожалению максимум что им смогут предъявить это хулиганство или легкое причинение повреждений, так как смерть наступила от инфаркта и через 9 дней и при хорошем адвокате отмажутся и прямой связи между избиением и инфарктом вряд ли докажут.

Министерство обороны за таких собак стольник дает. Ценная порода.
krisenish 29 июл 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (0732 @ 29.07.2026 - 12:18)
Еще раз.
Мои тезис такой - нельзя брать чужих детей и УВОЗИТЬ хрен знает куда. Это ОЧЕНЬ глупый поступок. Чреватый знакомством с УК РФ в полный рост. В лучшем случае.

Ну и психологию никто не отменял. Еще раз - вот УЛЮЛЮКАТЬ, когда избивают того, кто увез ребенка, будет только тот ребенок, которого увозили помимо его воли. Если ребенка реально спасали - улюлюкать он не будет, несмотря на любое воспитание. Это психология. Наука такая.

Тебе слово «улюлюкать» очень нравится что ли? В каждый камент его вставляешь.

Ты не знаешь, как того ребёнка воспитывали. Очень вероятно, что так, что у кого сила, тот и прав. Так частенько быдло и думает и так же своих детей воспитывает.
Плюсом ещё силу применяет отец, который авторитет.

Разумеется, в такой ситуации и при любом раскладе, чужой дед будет неправ, а родитель прав.
Тем более, вероятно, что ученый пожурил детей за то, что они делают, а отец, считай, по головке погладил.

Психолог, короч, из тебя тож не оч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0732 29 июл 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:37)
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 11:37)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:34)
Т.е., если это ваша земля - это ваше бремя не допускать на нее третьих лиц. Т.е., или ОГОРАЖИВАТЬ, или ОХРАНА, или, хотя бы, таблички, которые даже зайчика и мышку не остановят, не говоря уже о дебилах малолетних на квадроциклах.

Ну покажи закон где об этом утверждается.

Тогда и не пиздоболь, а лапшу про "консультации" оставь для хомячков с которых ты деньги получаешь.

Ты только в этой теме просрал кучу времени на консультации, с которых мог заработать, если бы тебе за твои высеры какие то идиоты стали платить. Ты несёшь настолько яростную хуйню, прям шуба заворачивается.

И на будущее, если ты утверждаешь про обязанности махая законами, позиционируя себя как юриста - подтверди, или прыгай нахуй как любой пиздобол. И погугли блядь уже разницу между обязанностью содержания имущества, и обязанностью ОГОРАЖИВАТЬ для недопущения бла бла бла. А участки сх земли примыкающие к водоёмам как огораживать, с 2-3 сторон или всё таки с 4?

Бгг

У тебя часто такие истерики? Что, девки не дают? Так они истеричек не любят.
Больше с тобой говорить не о чем.
0732 29 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (klafin @ 29 июл 2026 в 12:37)

Я про это тоже пытаюсь говорить. Но тут народу нужны аресты и расстрелы.
Демок 29 июл 2026 в 12:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:36)
Ну а по теме, собственно, я уже все сказал.

Утомился собственные ляпы оправдывать? Ну ведь сам же знаешь что в нескольких местах чушь спорол. Нет ничего постыдного признавать свои ошибки biggrin.gif
Tuzov83 29 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 4 года
2

Вы должны вызвать полицию/спасателей/скорую помощь, в зависимости от ситуации. Одним словом, государственные службы. А можете и не вызывать, а сделать вид что не заметили. Ничего сами делать не должны. Оставление в опасности вам никто не пришьет, т.к. вы не обязаны иметь заботу о чужом ребенке.Это обязанность и ответственность его родителей. Все остальные прекраснодушные порывы - исключительно на вашей совести, и вашей ответственности. Скажет потом ребенок, что вы ему писюн показали - и отъедете годков на 8, пылая праведным возмущением - как же так, я же помочь хотел! А вот так) По закону)
BoltUno 29 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Быка на нары, личинок в детдом.
0732 29 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:39)

Ну и да, такие как я пойдут к целевым специалистам, а не пиздоболам из ынтырнета, тебя конкретно я бы не использовал даже при оплате за эту возможность с твоей стороны. lol.gif

К таким, как я, такие, как ты, не попали бы даже за деньги. С дураками такие, как мы, дел не имеем. Тем более, что у таких, как ты, денег, обычно, и нет.
Так что, расслабься и пальцы топырить иди в ближайшую пивную. Если денег хватит. Там твой контингент.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
98 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 147
88 Пользователей: 987456123456, deadmoroz44, Leonsilver, Alex88, Бронза74, mixasRND, Демок, SWolf74, endoverend, begemot77, Darkma1979, ГаврСеверный, экспонента, majemus, мух, feardo, EpsiloNk, 1dolbay, vs1220, TamPamPam, parashunjaga, Fix2k, DoViAn, Choke, SpartanII, kolag, Komiak, DeGizard, K711, ПотомКакНибу, КОРОВКИН, MihailMedved, БАСКЕРВИЛЯ, Kалаш, JIис, dehesus, 0732, Ready351, Микр, capul, udjin123, BastaD, Cromwell, citizen2901, A129500, Tuzov83, Eclips, Alexxx144, o00o, bozzyk, bibzik, НинельНинель, schmied78, uvas124, twistedmind, сергей70, ogneborez, vantja, UmbraVision, Sertolovo, Ebesp, bronnepoezd, ProFanas, OldSmith, kaban3, azt, MехВод, JonniRed, minimini, ne1zia, Den76T, ZloyDenn, GrimSpecter, udmet18, momos, vikvolk, vulcano, pestrovsky, Hu9a, PRoman84, ВеселыйРодж, sektork, Алекс2022, w3d3, AlexKirov, Youdjen, baralgen, mssergejj
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх