Одного из участников избиения учёного РАН Никиты Зезина задержали, но...

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus 29 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:59)
Так тебя там вообще нигде не было, но ты тут усираешься.

Ты там был верно, что с "авторитетным" мнением интернет хомячка несёшь хуйню.

А нет, ты не был, но с слов даже не свидетеля заявляешь - ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ© мамин юрист/судья доклад закончил-)
dehesus 29 июл 2026 в 13:12
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:51)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:52)
Цитата (UlAlex @ 29 июл 2026 в 11:45)
Супруга задержанного екатеринбуржца Александра Реверука, которому вменили уголовную статью после конфликта с ученым и директором ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Никитой Зезиным, отрицает, что ее муж причастен к его гибели. Женщина рассказала Е1.RU свою версию потасовки, которая случилась 13 июля.

Что и требовалось доказать.
Но тутошние сам себе юристы это не поймут.

Что и требовалось доказать lol.gif lol.gif lol.gif

Чётко написано - женщина рассказала СВОЮ версию, и это при том, что её не было на поле, не было возле места избиения и так далее.

Ю - юрист бля

Толи дело ты там был и все видел. И мы всем Япом должны тебе поверить shum_lol.gif
JuryFG 29 июл 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Бронза74 @ 29 июл 2026 в 12:01)
Цитата (ShamN @ 29 июл 2026 в 12:57)
Цитата (ShamN @ 29.07.2026 - 09:17)
Мутная история.
Есть начало истории и есть финал.
Что было внутри не понятно. А это и есть определяющее.
Очевидно, что детишки топтали посевы и ученые спасибо им за это не сказали.
Степень этого «спасибо» никто не определил.
Поэтому и выводы делать рано.
Я так думаю.

Жаль, что минусаторы не понимают , что детям достаточно сказать, что они их трогали и ученым пиздец.
Только идиоты не понимают , что нельзя вот так посадить детей в машину и увезти их. Все риски на тебе!

Большинство мимо пройдут этих пизданутых на квадриках, хоть они себе там все переломать. Они по хлебу и крупе ездят, а нам потом это есть.

Тут сложно было мимо пройти, институтские опытные поля ребятня в грязь месила квадриками.
Зря только их решили сами доставить к родителям. Надо было задержать и вызывать ментов.
Там родителям и так неплохо на кошелек наступить можно было - управление квадриком в 9-10 точно не разрешается. Плюс ущерб от порчи полей. Сдали бы, как и положено по закону и собирали доказуху, как дорого экспериментные посевы стоили, нет решили в воспитателей поиграть. Время сейчас не то.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 29 июл 2026 в 13:15
Бронза74 29 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ShamN @ 29 июл 2026 в 13:04)
Цитата (Бронза74 @ 29.07.2026 - 13:01)
Большинство мимо пройдут этих пизданутых на квадриках, хоть они себе там все переломать. Они по хлебу и крупе ездят, а нам потом это есть.

Много эмоций: «пизданутых», «переломать».
А по факту , вызвал полицию и ждешь.
Где была такая острая необходимость грузить их в машинки куда то везти?
Хоть и ученые, а с мозгами проблема!

Надо было палкой до города гнать. Пешком. Сплоховал учёный.
Subulcus 29 июл 2026 в 13:16
2
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 12:45)
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:39)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:49)
А еще тебе чего показать?
Юридические консультации для таких, как ты - платные.

Ну и да, такие как я пойдут к целевым специалистам, а не пиздоболам из ынтырнета, тебя конкретно я бы не использовал даже при оплате за эту возможность с твоей стороны. lol.gif

К таким, как я, такие, как ты, не попали бы даже за деньги.

Конечно не попал бы, нахуй мне в каких то бомжатниках шарится, где сидят "юристы" пол дня веселя кучу народа на Япе?

Это показывает абсолютное невостребованность, свободное нахуй никому не нужное время, а остальное показывают высеры этих "высокооплачиваемых юристов" маминых-))

Но ты продолжай, бежать за нами три дня.
Telepuzik45 29 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (xli @ 29.07.2026 - 08:59)
явно умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору. службам опеки изъять брошенных детей из семей. убийц на соответствующие сроки за полярный круг.

Учитывая, что люди не простые и это Россия, будет. Он сам себя избил, тромб сам оторвался, дети заблудились и .....в общем никто не виноват

Размещено через приложение ЯПлакалъ
экспонента 29 июл 2026 в 13:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Какой милый срачик
Круче,когда медики дискутируют
Демок 29 июл 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 13:08)
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 12:51)
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 12:43)
Вы должны вызвать полицию/спасателей/скорую помощь, в зависимости от ситуации. Одним словом, государственные службы. А можете и не вызывать, а сделать вид что не заметили. Ничего сами делать не должны. Оставление в опасности вам никто не пришьет, т.к. вы не обязаны иметь заботу о чужом ребенке.Это обязанность и ответственность его родителей. Все остальные прекраснодушные порывы - исключительно на вашей совести, и вашей ответственности. Скажет потом ребенок, что вы ему писюн показали - и отъедете годков на 8, пылая праведным возмущением - как же так, я же помочь хотел! А вот так) По закону)

Немного не так, есть ст.125 , вам про нее наверно местный "юрист от сохи" расскажет (если прочитать успел). Там как раз про ответственность за оставление в опасности.
А про то что вы говорите (ребенок и писюн) к сожалению правоприменительная практика. Но на мой взгляд больше надуманная, чем в реальности. Несколько случаев на всю страну раздутых сми и слухами

Так я про эту статью и говорю:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Разве вы обязаны заботиться о чужих детях? Вроде как нет, если речь не о пребывании в садике, школе и т.д. И разумеется, я не имею в виду ситуаций, когда вы сами ребенка завели в лес/кинули в водоем и т.д.
А насчет писюна - не знаю, не знаю... У жены в бытность в опеке как раз был такой случай - БЖ на фоне личной неприязни после развода обвинила бывшего мужа в домогательствах к дочери 4-летней. Посадить не посадили, даже в СИЗО не отправили (мужик небедный, нескольких хороших адвокатов нанял, да и там белыми нитками все было, голословно), но нервов пздц помотали, да и денег он изрядно потратил, несколько лет это длилось. В СМИ никак не освещалось, только жена рассказывала, т.к. сама в этом всем участвовала.

Да, в толкованиях к этой статье говорится что не м.б.привлечен к ответственности гражданин не обязанный помочь. Но местный "юрист" который бегает по всем страницам с воплями что собственник обязан охранять свою собственность, подтвердит что в этом случае он обязан был вмешаться именно как собственник земли, предотвратить наступление неблагоприятных последствий. Правда с логикой у этого "юриста" не очень, по его мнению собственник обязан был строить забор, а не передавать детей родителям.
По поводу "писюна" к сожалению такие случаи встречаются, но реальным сроком это заканчивается не очень часто, но нервы да, вынесут напрочь, тут я с вами согласен
Subulcus 29 июл 2026 в 13:19
-1
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 12:46)
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 12:39)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:49)
А еще тебе чего показать?
Юридические консультации для таких, как ты - платные.

Ну и да, такие как я пойдут к целевым специалистам, а не пиздоболам из ынтырнета, тебя конкретно я бы не использовал даже при оплате за эту возможность с твоей стороны. lol.gif

Ну не горячитесь коллега, может он хорошие деньги предложит - рублей по 1000 будет платить нам за каждый совет который изречет. Исполнять же их нам не обязательно lol.gif

Да нахуй нужно, у меня похожий юрист был в районе 11 года, мы за год ебли столько потеряли по финансам и времени, что я зарёкся с ебланами время терять.

А потом раз, и с крупной столичной фирмы юрист за три дня всё раскидал, а товарищ говорит а чё ты не обращался то?
marked 29 июл 2026 в 13:19
1
Цитата (Gudier @ 29 июл 2026 в 09:01)
Почему у всех ,насчёт этой истории, такое однобокое суждение?

То есть ты считаешь, что малолетние пидары портящие поля это нормально? а то что произошло дальше это уже причинно следственная связь alk.gif

Это сообщение отредактировал marked - 29 июл 2026 в 13:20
0732 29 июл 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3

Именно.
endoverend 29 июл 2026 в 13:20
0
К квадроциклам привязать и в поле оставить на неделю, пидорасы, блять, боевые !

Бронза74 29 июл 2026 в 13:21
0
Цитата (Telepuzik45 @ 29 июл 2026 в 13:17)
Цитата (xli @ 29.07.2026 - 08:59)
явно умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору. службам опеки изъять брошенных детей из семей. убийц на соответствующие сроки за полярный круг.

Учитывая, что люди не простые и это Россия, будет. Он сам себя избил, тромб сам оторвался, дети заблудились и .....в общем никто не виноват

Вот пусть сами и усираются, поднимая свою сраную экономику. У них вон сколько ещё быдла с деньгами. А этого вообще обанкротить к хуям, там десяток статей за порчу имущества на федеральных землях.
КОРОВКИН 29 июл 2026 в 13:22
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 29 июл 2026 в 13:05)
Цитата
Путаете арест и задержание
Учись сопляк:
В российском законодательстве нет отдельной статьи, которая прямо называлась бы «Гражданское задержание». Но сама идея такого института в теории и на практике существует — просто регулируется другими нормами. Я подобрал ключевые правовые основания:
Статья 45 Конституции РФ. Она закрепляет право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. На этом основании некоторые юристы делают вывод: раз закон не запрещает такие действия, значит, они допустимы.
Статья 38 УК РФ. Она исключает уголовную ответственность за причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление. Ключевое условие: задержать человека другими средствами было невозможно, и при этом не было допущено превышения необходимых мер.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 № 19. В нём прямо разъяснено: право на задержание есть не только у представителей власти, но и у других лиц. В частности, у пострадавших от преступления, очевидцев или тех, кому достоверно стало известно о совершении преступления.

Дети — не субъекты преступления: Малолетние дети в силу возраста не могут подлежать уголовной ответственности. Гражданское задержание применимо только к лицам, совершившим преступление, а не административный проступок: Порча чужого имущества детьми — это гражданский ущерб или административное правонарушение. Закон категорически запрещает обычным гражданам применять силу и ограничивать свободу людей за мелкие проступки.

Не умничайте просто так.
Подкрепляете ссылками на законы.
Для самообразования полезно.
Subulcus 29 июл 2026 в 13:22
-1
Цитата (Ненастья @ 29 июл 2026 в 12:54)
Смерть учёного и попытки замолчать весь этот беспредел, это позор и для власти и для страны. Преступники должны сидеть в тюрьме.

А где вы вычитали, что пытаются замолчать?

И инфа везде, и процессуальные действия проводятся в установленном визуально порядке.
endoverend 29 июл 2026 в 13:23
1
Если бы моего отца безнаказанно убили, пришлось бы ехать на Урал.

Subulcus 29 июл 2026 в 13:24
-1
Мутная история.
Я так думаю.

Жаль, что минусаторы не понимают , что детям достаточно сказать, что они их трогали и ученым пиздец.

Какой пиздец, полный? А с хуя ли им пиздец?
0732 29 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 13:17)
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 13:08)
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 12:51)
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 12:43)
Вы должны вызвать полицию/спасателей/скорую помощь, в зависимости от ситуации. Одним словом, государственные службы. А можете и не вызывать, а сделать вид что не заметили. Ничего сами делать не должны. Оставление в опасности вам никто не пришьет, т.к. вы не обязаны иметь заботу о чужом ребенке.Это обязанность и ответственность его родителей. Все остальные прекраснодушные порывы - исключительно на вашей совести, и вашей ответственности. Скажет потом ребенок, что вы ему писюн показали - и отъедете годков на 8, пылая праведным возмущением - как же так, я же помочь хотел! А вот так) По закону)

Немного не так, есть ст.125 , вам про нее наверно местный "юрист от сохи" расскажет (если прочитать успел). Там как раз про ответственность за оставление в опасности.
А про то что вы говорите (ребенок и писюн) к сожалению правоприменительная практика. Но на мой взгляд больше надуманная, чем в реальности. Несколько случаев на всю страну раздутых сми и слухами

Так я про эту статью и говорю:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Разве вы обязаны заботиться о чужих детях? Вроде как нет, если речь не о пребывании в садике, школе и т.д. И разумеется, я не имею в виду ситуаций, когда вы сами ребенка завели в лес/кинули в водоем и т.д.
А насчет писюна - не знаю, не знаю... У жены в бытность в опеке как раз был такой случай - БЖ на фоне личной неприязни после развода обвинила бывшего мужа в домогательствах к дочери 4-летней. Посадить не посадили, даже в СИЗО не отправили (мужик небедный, нескольких хороших адвокатов нанял, да и там белыми нитками все было, голословно), но нервов пздц помотали, да и денег он изрядно потратил, несколько лет это длилось. В СМИ никак не освещалось, только жена рассказывала, т.к. сама в этом всем участвовала.

Да, в толкованиях к этой статье говорится что не м.б.привлечен к ответственности гражданин не обязанный помочь. Но местный "юрист" который бегает по всем страницам с воплями что собственник обязан охранять свою собственность, подтвердит что в этом случае он обязан был вмешаться именно как собственник земли, предотвратить наступление неблагоприятных последствий. Правда с логикой у этого "юриста" не очень, по его мнению собственник обязан был строить забор, а не передавать детей родителям.
По поводу "писюна" к сожалению такие случаи встречаются, но реальным сроком это заканчивается не очень часто, но нервы да, вынесут напрочь, тут я с вами согласен

Ты упорото пишешь какую-то хрень, пытаясь приписать это мне. Причем, врешь как дышишь. Дёшево себя ведешь.

Я нигде не говорил, что собственник ОБЯЗАН строить забор. Не 3,14ди.
Но я говорю, что если собственник не огородил свою собственность, то любые третьи лица НЕ ОБЯЗАНЫ соблюдать ограничения, принятые для собственности, особенно если эти третьи лица не знают, что находятся на чьей-то собственности.

Но ты этого понять не в силах. Понимаю, ума нет, понты есть. Но врать я тебе здесь не дам.
cobakindrug 29 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (UlAlex @ 29.07.2026 - 11:45)
Супруга задержанного екатеринбуржца Александра Реверука, которому вменили уголовную статью после конфликта с ученым и директором ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Никитой Зезиным, отрицает, что ее муж причастен к его гибели. Женщина рассказала Е1.RU свою версию потасовки, которая случилась 13 июля.

«На самом деле было так. Ребята на квадроциклах подъехали к этому полю, оно было гороховое, черное, залито дождем. Там ничего не было. Внезапно за ними стали гоняться двое мужчин, мой ребенок чуть не перевернулся, потом детей схватили и силой засунули в машину. Их хватали за шкирку, угрожали палкой, не давали им позвонить. Я сама лично пыталась дозвониться до сына, но отвечал автоответчик, я по часам отслеживала его. Потом у одного из подростков забрали телефон, чтобы позвонить родителям», — сказала Светлана Реверук.

По ее словам, ученые позвонили Аркадию, другу Александра. Ему сообщили, что детей везут к научному центру. Родители подростков мигом примчались туда, чтобы забрать их.

«Когда муж подъехал, он задал [Зезину] вопрос: „Ты почему забрал детей насильно?“. Он не смог ответить, мой супруг не бил его ногами — каждый ребенок готов это подтвердить. Мы готовы сесть на полиграф, дети были напуганы, не могли даже пару слов сказать. Мой муж ударял его по щекам и толкнул. К тому моменту мы уже вызвали Росгвардию, у нас всё зафиксировано. У нас есть биллинг, записи, распечатки телефонных звонков, есть доказательства того, что нам угрожали. Нам говорили, что мы должны подъехать и на коленях умолять, чтобы нас простили», — продолжила Светлана.

Семья после инцидента поехала в полицию с заявлением о похищении детей. Но, по словам Светланы, силовики его не приняли.

«Детей насильно затолкали в машину, не давали позвонить родителям. Им говорили: „Будем воспитывать вас палкой“. Мы сняли побои. Каждый из пяти детей поедет в Следственный комитет, будет давать показания, мы готовы на полиграф. Дети получили психологический стресс, один не спал всю ночь», — отметила наша собеседница.

Известно, что задержанный является учредителем компании «Живой Исток», которая занимается сбором и обработкой сточных вод. Ранее он служил в ГАИ, но в 2011-м его уволили после того, как он случайно выстрелил в пах коллеге в служебном автомобиле.

«Муж взял к себе на работу мужчину, который пришел с СВО и не мог никуда устроиться. Саша очень много помогает СВО, недавно купил и отправил дрон туда. До этого отвозил каски, бронежилеты. Лично я антенны искала, которые бойцам были нужны», — отметила Светлана Реверук.

Никита Зезин после потасовки попал в больницу. 22 июля его не стало. Предварительная причина смерти — инфаркт. Однако Светлана Реверук утверждает, что ученый скончался от мочекаменной болезни (ее сведения не имеют официального подтверждения)

Когда свердловский депутат Вячеслав Вегнер придал истории огласку, правоохранители задержали Александра Реверука.

Александра Реверука задержали 28 июля. К нему в офис приехали полицейские и сказали, что его вызывают на допрос. Мужчина, по словам жены, согласился и добровольно поехал с ними. Однако там ему сообщили, что он будет задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Ему вменили статью о хулиганстве (часть вторая статьи 213 УК РФ).

Думаю, что супруге задержанного пора начинать сушить сухари для мужа. Есть сомнения, что следствие привяжет смерть учëного и побои, но! за академика встряла высшая лига и там кун-фу помощнее местного бизнесмена. Сейчас раскопают, а случаен ли был выстрел в сослуживца и ещё многое многое. Ибо уверен, что рыльце у владельца очистного бизнеса вот по любому в пушку.

Такой лакомый кусок для инфопространства- на одной чаше здоровяк отморозок, а на другой - учëный хлебороб!

EpsiloNk 29 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Таких и правда надо изолировать от общества и разобраться как вообще возможно что дети катаются на технике повышенной опасности, а если кого собьют и задавят
krisenish 29 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ShamN @ 29.07.2026 - 13:04)

А где была острая необходимость плевать в лицо и бить пожилого человека?
Можно было вызвать полицию, тем более, место куда привезут детей было озвучено. Вот туда бы и вызвали бы папашки наряд и на том бы эта история закончилась бы.

dimon1000238 29 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А почему только один, когда их на видео много?

0732 29 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Бронза74 @ 29 июл 2026 в 13:15)

Надо было палкой до города гнать. Пешком. Сплоховал учёный.

Ну да, палкой гнать. И за это получить ЗАКОННЫХ звиздюлей и от родителей, и от УК РФ.
Бронза74 29 июл 2026 в 13:28
1
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 13:20)

Именно.

Шариков, заведующий подотделом очистки от сточных вод, уже нанял тебя?
0732 29 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Мутная история.
Я так думаю.

Только идиоты не понимают , что нельзя вот так посадить детей в машину и увезти их. Все риски на тебе!

Так, судя по комментам, тут из минусаторов - половина истеричек, половина диванных сам себе юристов, ну и оставшиеся - задроты, которые только в инетике и лютуют. В реальности где б они полютовали. В бубен бы словили и притихли. А тут крутышы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 739
70 Пользователей: layma06, pticeed, sea1012, serga7110, fotrip, Datigoonish, igora555, JohnPribluda, Kich1973, bazenka, chusoff, Addams, Paramosha, DSU, DDDmitry, 13SHK, Бамбрус, kaziban, МилаБелик, papic, slava766, evildemon, Tuzov83, informatiz, Murrkin, АМаркОвич, lipec, JOHN3110, raleks, кол1978, ыча, Piskarik, Kesha1482, LexXX8, Tela, ромчик777, Mazut, jms1971, Званец, uno03, AlexxK2007, PatrickGall, SWolf74, Ронненкампф, BobJr, ShuriX, ХотейЭбису, Alex28, user4list, ppvbomj, плезанс, wenlock, niochom, dasdv, frame2014, N1M, DarkXXX, Гнуссь, докторВася, Dyllinger, gipsy, KEX84, Nerp, AntZ2000, Homozaurus, iskander911, Jenyka76, БАСКЕРВИЛЯ, NS71, KabalMSU
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх